X



【TDS】東京ディズニーシー現地報告153
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/27(火) 21:55:42.47ID:Yw7HvSfj
このスレは、東京ディズニーシーの現地情報(待ち時間や天候など)を現地から、また家に帰ってから報告するためのスレです。
報告以外の方は、報告された情報を持ちに混雑の目安を計りましょう

アトラクション待ち時間は、日にち・天候・他のアトラク運営状況・ショースケジュールにより大きく変化するので誰にも予測できません。

ここは現地の方が情報を共有したり、これから現地に行く人が情報を収集するためのスレです。 現地報告とは関係ない雑談、震災に関する話題は他のスレでお願いします。
雑談を始めるのは荒らし、それに釣られるのはそれ以上に重罪です。
質問は、現地の人しか知り得ない情報のみでお願いします。 基本は質問スレで聞くべきです。

▼混雑予想は混雑予想質問スレに
【TDL/TDS】東京ディズニーリゾート混雑予想スレ26
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1509198870/
▼ディズニーランドについてはディズニーランド現地報告スレに
【TDL】東京ディズニーランド現地報告 204
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1511144601/
それぞれどうぞ

前スレ
【TDS】東京ディズニーシー現地報告151
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/park/1511560828/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【TDS】東京ディズニーシー現地報告152
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1517216347/
0003名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/28(水) 01:52:01.00ID:Mvgf9EUQ
>>1
スレ立てありがとう。
しかし、ワッチョイ付いてないよね?
0004名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/28(水) 02:13:40.48ID:SfC0b7qq
ワッチョイなし、ipアドレス晒しなし、安心した
ipだけは個人情報ダダ漏れて怖かった
0007名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/28(水) 06:41:14.33ID:wojn51C4
>>1
乙です
ありがとう

前スレでファミリーエリア利用するつもりって言ってる人いたけど
ファミリーエリアはキッズエリアと違って親も一緒に見れるらしいよ
0010名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/28(水) 12:27:50.75ID:6qGsg8DH
いっそのこと前の方大勢でカチューシャや帽子つけた上に膝立ちや中腰して
O社にクレーム行くよう仕向けた方がいいのではとすら思う
0011名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/28(水) 13:39:48.69ID:E8ZomUKT
>>8
ワロタ
グーフィーでこれなら背の低いキャラやダンサー全く見えないじゃん・・・
今のルール決めた人に実際にこの状況で体験してもらって楽しめたのか聞いてみたい
0012名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/28(水) 13:50:11.52ID:gCiwAdus
お楽しみいただけましたか?
この後も東京ディズニーシーで楽しい旅のひと時をお過ごしください♪

楽しめるわけないだろーがボケ、て感じ
0013名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/28(水) 13:56:56.74ID:qij5WKYD
>>8
ザンビ?多分同じ回を近くで見てたけど、父親の方が一眼構えててタチ悪かったわ。自分が撮影できりゃ後ろはいいのかね。子供ずっとぴょんぴょん飛び跳ねてたのにゲスコンガン無視。
0018297
垢版 |
2018/03/29(木) 00:06:43.15ID:/R/Mvzqe
カチューシャOKにしてオタ潰そうって発想事態さもしいんだわ。そういうことじゃないというかw
0019名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/29(木) 01:08:09.54ID:keFaw4cS
ヲタ排除じゃなくて純粋にうさ耳買って楽しんでもらいたいからって考えでしょ
OLCは内部と現場がもっと話し合うべきだと思うけどね…
0021名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/29(木) 05:26:07.52ID:NA6XuONC
現地かなり並んでますか?
早く用意しなきゃ。
0022名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/29(木) 07:31:11.65ID:9s++QNp/
春休み舐めてた。
凄いわ。
既に温かい通り越して暑くなりつつあるので
Tシャツにウィンドブレーカー程度の服装推奨。
0023名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/29(木) 07:48:31.22ID:jaEoqtDw
学生達のアトラク混みも承知ですが
PIXARファンには申し訳ないけどハーバーショーに
ミキフレ&ダフィフレ達がイースターで戻ってきて
いてもたってもいらない方々が押し寄せている(笑)
0026名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/29(木) 10:01:41.72ID:sOviwhHE
最近熊軍団しゃしゃってるからな
イベントショーにも当然のように出張ってくるし
ケープコット差し出したんだからそこから出てくんなって感じだわな
0027名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/29(木) 10:44:02.24ID:NXSldMRF
>>26
熊ってまだいるの?
それとも私の知ってる熊軍団と違う人たち?
ランドの20周年の頃にはすでに一番悪徳だった軍団だよね。
0031名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/29(木) 11:02:54.15ID:vG9cm9uf
開園ダッシュ勢とキャストの応酬が日常茶飯事になってるな
エントランスに連れ戻されるスピール、キャストvsゲストの逃走中inTDR…
そろそろ本気で事件になりかねないしもっと厳しく取り締まっていいと思うんだがまあ難しいのかな
0032名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/29(木) 12:15:58.00ID:bhkDQ4Zr
正直「ディズニーリゾート内で開園ダッシュで押されたゲストが転んで打ち所が悪くて死亡」とか全国ニュースで放送されるような事態がない限り本格的な対策はしなさそう
スニークか初日に行われたゲスコンが一列になって徐々に動いてくスタイルもあれは命の危険感じたな
上層部は実際にあのゲストの中に混じってもみくちゃになった上でgoサイン出したんだろうか
0033名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/29(木) 12:22:40.90ID:q7cjEfTG
開園ダッシュを全員取り締まることは無理でも見せしめに毎日数十組程ずつでも捕まえていけば効果でそうだけどね
0034名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/29(木) 12:23:10.26ID:5MzX85el
ワッチョイなしに文句言う奴は
前スレ1000いくまえにてめぇが立てろやアホ
0035名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/29(木) 12:31:23.52ID:UeHoA2vO
USJみたいにダッシュ公認にすればいいんじゃね。
キャスト削減できてOLCもウホウホだろ。
0036名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/29(木) 12:35:55.58ID:2pyaySlg
ダッシュした人が転んでケガするのは自業自得だけど巻き込まれてケガしたくない。せっかく楽しみに行ったのにケガしてら楽しめないわ
0037名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/29(木) 12:38:45.83ID:JV4OpueB
>>35
カチューシャの件からして、それやりそうで怖い
というかUSJは公認どころか応援されるらしいが、怪我人は一人もいないのだろうか?
0041名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/29(木) 14:42:57.17ID:mHTmGqTm
ユニバーサルよりもディズニーのがブランドイメージにうるさいんだろうな
舞浜もダッシュ公認にできるならとっくにやってると思うよ
0042名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/29(木) 15:05:52.94ID:SjHJ5CQC
ゲスコン一列スタイルはなんであんな詰め詰めになっちゃうわけ?
一人一人が前との間隔普通に空けて歩けばあんな馬鹿みたいなことにならないよね?
0045名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/30(金) 20:13:48.77ID:IPal2v19
ザンビ
19:59 待ちなし直接レジへ
20:03 ホットワインが喉を通る

ファンタズミック開始直前のためか、レジはガラガラ
0049名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/31(土) 08:28:07.08ID:jK9x+ne2
イースター開始
初の土曜日
ストアではチケット完売してるようですが
晴れて暖かいし
どうなることやら
0050名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/31(土) 08:49:13.25ID:UvSYKpsy
ベイの当日枠を狙ってるんですが、現地からでもネットって繋がりやすいですか? やはり当日枠も全然取れませんか?
0052名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/31(土) 09:25:34.24ID:E15Sd3Ax
>>51
もうすでに当日の入店待ちラインカットされてるとかなんとか
なぜそんなラス日にこだわるんだろう
スニークの月曜日とかもPS結構残ってたのに
0054名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/31(土) 11:06:06.84ID:oIxac6Zd
個室じゃないなら、他の客にもキャラクター見える訳でしょ。
ワンショ泥棒いそうでやだな。
それならシェフミでいいやってなる。
0057名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/31(土) 11:19:17.13ID:E15Sd3Ax
制限きたね
青Tまさかの並ぶことすらできない疑惑w
0061名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/31(土) 13:53:00.65ID:/c+FR0lL
ポルトフィーノ
13:26 店外の列に並ぶ
13:27 店内の列に移動
13:42 ビールが喉を通る
テラスの雀ウザ杉
0067名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/31(土) 21:21:28.14ID:ds011UtI
結局セイリング予約なしで並んでた人達って何組ぐらい入れたんだろう
0069名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/01(日) 01:05:52.57ID:B2mh8lWL
19:30くらいに店内入ったけど、psなしだと30〜40分待ち
アナウンスしてたから特別何もなく平和だったよ。
醜いラスゲス争いはあったみたいだけど…
0070名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/01(日) 01:50:17.96ID:TlNmnioz
>>68
「ローストビーフ並んでるお客様で終了です」に「並んでました!」かな
0071名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/01(日) 09:04:05.47ID:v5xSriOM
レストランでセキュリティ呼ばれたら史上初だな
0072名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/01(日) 11:29:29.47ID:6/7UA7p9
リドアイル、常連の席の回しが露骨w
ミキ広で、待機列に長時間地蔵してたほうがマシ
0076名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/01(日) 13:41:52.77ID:9JQbxBzv
カナレット
13:19 スタンバイ受付
13:31 着席
13:34 オーダー完了
13:36 ビールが喉を通る
春休みの客層には不人気店
0077名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/01(日) 13:45:00.25ID:bZsCneLe
現地風強い
0078名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/01(日) 14:41:33.05ID:6/7UA7p9
2回目ナブル、強風の中カイト(4連)上がって周りから少し拍手、グッドジョブ!
0080名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/03(火) 16:06:19.82ID:sWvZzQ2P
いつの間にポップコーンの値段変わったの
スーベニアケース軽くて楽で良かったのに割高感
0083名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/03(火) 17:34:08.97ID:HF7Y42Cq
4月から日本中ありとあらゆる物が値上げラッシュ。
給与水準そのままで物価だけ跳ね上がる。
安倍こべ政権の成果。
0085名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/03(火) 19:03:27.90ID:74tkYqgB
>>82
先週の金曜日のヒルナンデスのディズニー特集で小さい字で4月1日からポップコーンのリフィルは500円になるってやってたよ
0087名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/03(火) 20:14:12.66ID:fu5kSHaB
もうメシは家か駅前のサイゼで食ってからインだな貧乏人の自分は共通買えて近距離と電車代安いだけが取り柄
リゾラは乗らん
グッズはメディコム限定フィギュアが限界だわ
0088名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/03(火) 20:16:14.32ID:e8IyqRQA
まーランドのスプリングロールも冬にしれっと350円に値上げしてたし、この分だと近いうちにチュロスも値上がりしそうだね
0095名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/03(火) 22:58:30.29ID:WuuOL0A/
4月に入って激混み落ち着いたかと思ったけど、まだ混んでるぽい?
都内の小学校6日からみたいだし5日までは混むか
0098名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/03(火) 23:30:25.24ID:amiXF8YA
うちは地方都市だけど学校は来週からだから今週いっぱいは遠方からの旅行者もそこそこいそう
0099名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/04(水) 01:09:06.72ID:glR3nkev
>>95
3日は自分が見た限りではトイマニ、タワテラ、レイジング、インディ、センターは
スタンバイ140分以上、ニモと二万哩とかは40分待ち、シンド10分待ちだったかな。
インスタ蠅多くてフォトスポットも行列。気温が上がったからアイスワゴンも行列。
当然各ポップコーンワゴンも並んでたわ。
相変わらず学生多いから、スパイシーチキンレッグの列の最後尾はユカタンの近く。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況