X



【USJ】ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 総合104

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1fe0-i3vt)
垢版 |
2018/04/04(水) 18:07:22.79ID:huW9BSu20
!extend:on:vvvvv:1000:512
こちらは【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)】の総合スレッドです。
専用スレッドのない話題はこちらです。
また専用スレッドの枠に捕らわれない、横断的な会話もこちらでどうぞ。
質問される方は公式サイトやファンサイトもご覧ください。

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン公式サイト】http://www.usj.co.jp/
【パークスケジュール】http://www.usj.co.jp/schedule/
【よくあるお問い合わせ/FAQ】http://www.usj.co.jp/faq/
【お問い合わせ/インフォメーションセンター】http://www.usj.co.jp/inquiries/

■前スレ■
【USJ】ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 総合102
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1511191684/
【USJ】ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 総合103
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1517319858/

◆質問は下記スレで。
【USJ】USJの教えてちゃんスレ14【相談・質問】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1506598517/

◆混雑状況などは下記スレで。
【USJ】ユニバーサルスタジオジャパン混雑具合68
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1515631308/

◆ハリポタ情報は下記スレで。
【USJ】ハリーポッターエリアPart14
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/park/1461412593/

※USJに無関係な話題や特定の人物の叩き行為はスレチです。該当するスレで行って下さい。
※スレ立て時は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を追加してから立ててください 。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0399名無しさん@120分待ち (ササクッテロロ Sp07-iPcv)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:03:02.29ID:GJ2DOF80p
ほっといても客がはいるからナイトパレードをGWに間に合わせる必要ない、GWが混雑するから必要なし
って言うけど、去年のオープンしたミニオンパークはGW直前の4/19公開だぞ。

遅れた事の、後からつけた言い訳が理由になるかよ!
20日とか微妙な遅れは、死んでも短縮しろよボケ!


つうかGW期間にプレ公開してくれよ。マジで
0400名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 73a8-b1gq)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:05:07.77ID:k1rcpE560
>>398
レゴランドを誘致して下さい。
名前はLEGOLAND Chibaでいいと思います。
0401名無しさん@120分待ち (ササクッテロロ Sp07-iPcv)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:07:52.22ID:GJ2DOF80p
>>398
ソーラーパネルで発電所つくれ
0402名無しさん@120分待ち (ワッチョイ cf80-eVWt)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:26:45.67ID:RLreniCF0
去年の同じ時期で今年にはないものだと、クールジャパンを除けばアニセレ(というか妖怪?)とウォーターとドラクエ?

>>399
20日とか微妙な遅れをなくすためなら死んでもいいってか。
0403名無しさん@120分待ち (ササクッテロル Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:27:31.83ID:n1kLNb09p
シェキオフ無くなって代わりに雑音が追加されてしまった
0404名無しさん@120分待ち (ワッチョイ cf1a-ceB8)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:31:34.02ID:bjBQrt6k0
確かにパレードはもう少し早くても良かったんじゃないかと思うけれど
細かいところの追い込みがあるのでしょう。
実際、GWは近場の人は行かないので
通常アトラクだけでも良さそうな気はします。
0405名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 73a8-b1gq)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:47:01.81ID:k1rcpE560
ナイトパレードの為に今年300円値上げしたのか分からないけど
去年と比べて物足りないからGWに来た遠方組の顧客満足度は下がると思う。
0408名無しさん@120分待ち (ササクッテロル Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:29:40.41ID:n1kLNb09p
もうユニバ楽しすぎて人生お花畑
0409名無しさん@120分待ち (ワッチョイ cfab-iPcv)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:00:08.54ID:0AH8aOhJ0
今年のGWは物足りなさが凄い。去年はミニオンパークがオープンしてたのになぁ。
クールジャパンも代わり映えしないしな。間に合わせないとか、興醒めだわ。


東のネズミは始まってるし、普通 前に照準あわせてくるでしょ。微妙に遅らすとかバカじゃねーの。
0411名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7323-ZxLv)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:08:40.75ID:JmQ1+sOQ0
バックドラフトには主役のウィリアム・ボールドウィンのポスターは貼ってないんだな
ロバート・デ・ニーロのポスターはあるのに
係員に聞いても理由がわからなかった
0412名無しさん@120分待ち (ワッチョイ cfab-iPcv)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:08:44.12ID:0AH8aOhJ0
>>406
低学年で身長達してない子がいるんだよ。乗れないもんが沢山あっても仕方ないのよ。だからWW無しパレード無しがムカつくの。
乗れたであろうスペースファンタジーもFFになってるから、無理になってる。

USJは小学校低学年の子どもを舐めてんの?どうでも良いのか?
0413名無しさん@120分待ち (ワッチョイ cfab-iPcv)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:11:38.60ID:0AH8aOhJ0
低学年が乗るもの無いんだから、そりゃミニオン混むだろ!
こう言う所が無頓着と言うかUSJは嫌い
0415名無しさん@120分待ち (ワッチョイ cfab-iPcv)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:21:05.17ID:0AH8aOhJ0
>>414行かなきゃ良いだと
昼にも書いたがポートに2泊する事になってる。半年も前から旅行代理店と計画してる。

だから今年のGWのクソっぷりがムカつく。文句ぐらい言わせろよ
0416名無しさん@120分待ち (ワッチョイ cfab-iPcv)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:21:59.36ID:0AH8aOhJ0
間に合わせなかったUSJが憎い
0417名無しさん@120分待ち (ワッチョイ cfab-iPcv)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:23:28.93ID:0AH8aOhJ0
正直言って、裏切りやがった!としか思ってない
0419名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ff8a-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:51:06.04ID:12YV2/1C0
小学校低学年ガー!と言うわりに、セラムンやワンダーランドや
魔法界(ヒッポ、ワンドマジック/スタディ、キャッスルウォークなど)が
一切出てこない謎の親・・・www

あ、ツッコんじゃダメだった?
0420名無しさん@120分待ち (ササクッテロロ Sp07-iPcv)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:53:22.13ID:GJ2DOF80p
去年した。同じじゃん
0423名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bfb6-Dqy5)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:10:09.15ID:63k2xNWS0
憎いとか裏切りやがったとかいちいちサイコパスすぎておそろしいわ
USJと特別に個人契約交わした訳でもないのに、思い込みの凄まじさにドン引き
こりゃID:0AH8aOhJ0の子供の行く末もお察しやな
GW行く予定なくてよかった、サイコパス紛れ込んでる所になんて怖くて行かれへんわ
0426名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr07-85yu)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:50:29.66ID:HOqkF1o6r
別にポートに泊まったからってUSJに行かないといけないわけじゃないんだから海遊館でもひらパーでも行けばいいんじゃね
0427名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4e1a-ZOCN)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:29:12.44ID:3SYmSrKm0
ポートの朝のバイキングは格別だ。
パークフロントはレストランが駄目。
朝食なんか安いビジネスホテル並み。
0429名無しさん@120分待ち (ワイモマー MMba-Nlus)
垢版 |
2018/04/19(木) 01:36:36.63ID:YEDmpjpvM
年間パスの料金設定間違ってないか?
3回で元取れるとか、相当悩んだわ。

結局買わなかったけど。
0432名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4e80-KrQ+)
垢版 |
2018/04/19(木) 04:19:18.67ID:UD55u2I+0
ID:0AH8aOhJ0
ストーカーみたいだな。

>>411
クルーに聞くほど気になるの?
0433名無しさん@120分待ち (スププ Sdba-KrQ+)
垢版 |
2018/04/19(木) 04:30:48.10ID:o8UMHoH8d
「じゃあ、あの あそこ、クレーム係のとこ行ったら?
パレードは春オープンだっていうし、ウォーターももうやってるだろうと思ってホテルも取ったのに、どっちもやってないんですけど、どうしてくれるんですか、お金返してください。
いくらぶんですか?




250円くらいです。安いだろっw」
0435名無しさん@120分待ち (ササクッテロル Sp3b-DxNg)
垢版 |
2018/04/19(木) 13:40:13.95ID:mxfxwfAqp
>>427
パークフロントの朝食は、せまいしダメダメだわ
0436名無しさん@120分待ち (ササクッテロル Sp3b-DxNg)
垢版 |
2018/04/19(木) 13:54:54.49ID:mxfxwfAqp
旅行代理店通してるやつは恨んでると思うぞ。
旅行代理店の春パンフレットは3〜5月だぞ。ひらけばナイトパレードの案内バーンなんだから詐欺か?。GWには合わしてくると思うだろ。なんで4/17からじゃなく5/17だよバカじゃねーの。
つうか5/17公開ならもう完成してるだろ、つうか長い準備期間確保しといて1ヶ月くらい余裕で巻くだろ。無能か?
0438名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 17a8-D3wW)
垢版 |
2018/04/19(木) 14:47:56.58ID:rziKfueG0
年パの期限が切れる前にオープンされることになってよかったよ
更新するかしないかはパレードの出来次第かな
0439名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ca58-zTUo)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:24:27.67ID:FUakbssB0
オリバンダーの店のアトラクション並んでると通りすがる人みんな何並んでんのこれ?みたいなこと言ってるけどあんまり知られてないのかな
ハリポタエリアで1番好きなアトラクションなんだがな
0440名無しさん@120分待ち (JP 0Hf6-4Hw9)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:09:57.82ID:sfqU+O35H
格安年パスいつだっけ
0443名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b69e-c0v4)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:05:58.93ID:O6CGF4En0
20年にusoにポケモンパークができるらしいがUSJもいずれできそうだな
0445名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9a1e-Bf+8)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:51:18.87ID:goHVuw7E0
スニークって何?
0447名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 73e9-St5P)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:29:27.51ID:0hx7SQhK0
>>445
公開リハーサル
0448名無しさん@120分待ち (スププ Sdba-Bf+8)
垢版 |
2018/04/20(金) 00:18:05.52ID:Qp+769bSd
へー ありがと
0450名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4e80-KrQ+)
垢版 |
2018/04/20(金) 00:43:11.68ID:qvPZ8ExQ0
>>433
BJのハプニング動画かw
0453名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4e1a-ZOCN)
垢版 |
2018/04/20(金) 02:09:09.36ID:nH3ikBE/0
うん
変更した方が良いよ。
ばいばい
0454名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a7c3-ADhZ)
垢版 |
2018/04/20(金) 02:20:20.72ID:PHSqdVKw0
映画の世界のコンセプトを破壊したUSJやハウステンボスの変貌みると日光江戸村がスゴいんだと分かったわ
日光江戸村>ユニバーサルスタジオジャパン・ハウステンボス
0455名無しさん@120分待ち (ワイモマー MMba-Nlus)
垢版 |
2018/04/20(金) 02:43:13.30ID:EaqWJmAyM
>>449
タキシード仮面がすぐにやられて
爆笑が起こってたわ
0457名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4e80-KrQ+)
垢版 |
2018/04/20(金) 04:28:24.03ID:qvPZ8ExQ0
自分の見切りで予約して、パレードもウォーターもやってなかったらUSJこのヤローてw


コンセプトの破壊かパークそのものの破綻かの二択だったわけだが。
シンガポールくらいの規模だったら映画だけでも細々とはやれたかもね。
0463名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa47-KrQ+)
垢版 |
2018/04/20(金) 09:24:55.23ID:Q6ygbVzOa
先週末、東京から大人2人で初めて行ったら凄く楽しめたよ
個人的にはディズニーより好き
距離的に気軽に行けないのでエクスプレスパスは便利で良かった
0464名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 17a8-D3wW)
垢版 |
2018/04/20(金) 09:31:13.02ID:ZqbdoH1d0
>>462
任天堂エリアが出来たらまた映画から離れていくけどな
0465名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1a8a-Nyc9)
垢版 |
2018/04/20(金) 09:55:07.96ID:Pv97hdom0
オズはミュージカル好きな俺にしたら
神エリアだったけどね。
子供さんと行くのならコナンエスケープは
絶対におすすめ。
0466名無しさん@120分待ち (ササクッテロル Sp3b-DxNg)
垢版 |
2018/04/20(金) 10:14:48.24ID:cyUlapHSp
6/1からで、まだやってもないWWを今からCMで流すなよ!CM見るだけで気分悪い!
間に合わせろよ!クソが!
0467名無しさん@120分待ち (ササクッテロル Sp3b-DxNg)
垢版 |
2018/04/20(金) 10:34:24.42ID:cyUlapHSp
まだ1ヶ月以上先のやってないアトラクションのCMで、GW客を誘導しようとかセコい通りこしてるだろ。
詐欺だろ
0469名無しさん@120分待ち (スププ Sdba-KrQ+)
垢版 |
2018/04/20(金) 10:46:49.48ID:TDmTLOa1d
なんなのこの人?
まさか どさんこのあの人なの?
0470名無しさん@120分待ち (スププ Sdba-KrQ+)
垢版 |
2018/04/20(金) 10:48:40.56ID:TDmTLOa1d
発売日とか公開日より前からCMするのって普通よ。
0471名無しさん@120分待ち (ササクッテロル Sp3b-DxNg)
垢版 |
2018/04/20(金) 10:48:56.60ID:cyUlapHSp
だったらGWの前、今ナイトパレードのCM打ってみろよ。大クレームだぞ。

CM>>新しい体験・サラウンドがそこにある!6/1〜

告知と広告は使い分けろよ。やってないもので広告してるからやり過ぎだと言ってる
0472名無しさん@120分待ち (ササクッテロル Sp3b-DxNg)
垢版 |
2018/04/20(金) 11:01:39.63ID:cyUlapHSp
で、GWすぎればWWのCMなんてしないクセに、
してないアトラクションでGW集客しようとしている!ミスリードを狙ってるって事は事実だろう。

やってないモンで誘導してるからウザい
0473名無しさん@120分待ち (ササクッテロル Sp3b-DxNg)
垢版 |
2018/04/20(金) 11:18:22.59ID:cyUlapHSp
>>470
それは普通だよ。

やってない公演で来てもらう様に誘導するのは、普通じゃないと俺は思う。そりゃ6/1〜って書いてるよ。でもWWが進化して帰って来た!とも言い切ってる。

まだ1ヶ月以上先なのに
https://youtu.be/LphOJfky5R0
0474名無しさん@120分待ち (ササクッテロル Sp3b-DxNg)
垢版 |
2018/04/20(金) 11:20:56.30ID:cyUlapHSp
あのWWが進化して帰ってくる。
なら広告としてゆるせるわ
0475名無しさん@120分待ち (ササクッテロル Sp3b-DxNg)
垢版 |
2018/04/20(金) 11:26:12.67ID:cyUlapHSp
はいCM差替えね。
0477名無しさん@120分待ち (ササクッテロル Sp3b-DxNg)
垢版 |
2018/04/20(金) 11:34:45.71ID:cyUlapHSp
USJは遊びじゃないから
0480名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa47-KrQ+)
垢版 |
2018/04/20(金) 13:29:00.08ID:LKAEE8Dxa
近所の人はパレードの始まる6/1以降に遊びに来てくださいね、ってメッセージを込めたCMじゃない?
GWは遠方から遊園地に遊びに行く人が多くて混むから、分散させる意図で
0481名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5a33-jaUy)
垢版 |
2018/04/20(金) 13:47:38.43ID:0I96u00k0
小さな綻びを見つけ、鬼の首をとったり!と自己満足
0482名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 17df-8E8L)
垢版 |
2018/04/20(金) 14:03:33.09ID:KenpKT1Z0
パレードが春スタートならとっくにはじまってなきゃおかしい。
これが普通の人の感覚。
0484名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4e7a-m5QP)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:51:25.93ID:dkX/GrH60
>>482
春と言える時期にオープンしますよってことだろ?自分の思い通りにいかないからって他人の感覚まで決めつけるなよ。
まぁお前みたい事思う奴も一定数いるのも事実
0490名無しさん@120分待ち (ササクッテロル Sp3b-DxNg)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:26:37.31ID:cyUlapHSp
しかしガラガラやな。
どうみてもGWの前にナイトパレード持って来た方が良かったよね。
君は>>480 どんな経営感覚してんだよ。GWの後とか大失態だろ。
去年のミニオンパークは4/17でGW前にオープンしたしな。
GWの後に公開とか、誰か責任取らされてるだろw
0496名無しさん@120分待ち (アウーイモ MM47-eEx2)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:02:21.90ID:9KdapUUwM
ナイトパレードの運用完全に失敗やろ
GWにナイトパレードで集客して夏イベントにつなげなきゃいけないのに
ディズニーの35周年に地方客持って行かれてる
0497名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4e1a-ZOCN)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:23:03.72ID:nH3ikBE/0
地方客は行きたくても
もうホテルも無いし
あんまり関係ないよ。
っていうかただでさえ客が来る周年と、何の関係も無いユニバで
競い合う方が無駄。
ことしはみんなディズニーランドに行ったらええんとちゃう?
ただ、今は工事中で狭いので地獄のような混雑と引き替えだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況