X



【TDL】東京ディズニーランド現地報告 206
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち (ブーイモ MMf7-gN4U)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:33:42.45ID:6B8AeClXM
このスレは、東京ディズニーランドの現地情報(待ち時間や天候など)を現地から、また家に帰ってから報告するためのスレです。
報告以外の方は、報告された情報を持ちに混雑の目安を計りましょう

アトラクション待ち時間は、日にち・天候・他のアトラク運営状況・ショースケジュールにより大きく変化するので誰にも予測できません。

ここは現地の方が情報を共有したり、これから現地に行く人が情報を収集するためのスレです。 現地報告とは関係ない雑談、震災に関する話題は他のスレでお願いします。
雑談を始めるのは荒らし、それに釣られるのはそれ以上に重罪です。
質問は、現地の人しか知り得ない情報のみでお願いします。 基本は質問スレで聞くべきです。

▼混雑予想は混雑予想質問スレに
【TDL/TDS】東京ディズニーリゾート混雑予想スレ26
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1509198870/
▼ディズニーシーについてはディズニーシー現地報告スレに
【TDS】東京ディズニーシー現地報告153
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1522155342/
それぞれどうぞ

前スレ
【TDL】東京ディズニーランド現地報告 205
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1520223996/

スレ立て時は以下を1行目に挿入してください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0799名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 59b3-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:08:39.59ID:Xfzsnjcb0
>>789
サプライズのやつ持ってませんか?って直接聞いてくるゲストおって草
0800名無しさん@120分待ち (スッップ Sd33-ToJh)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:16:52.97ID:YlyC/La2d
>>799
あなたキャスト?
0801名無しさん@120分待ち (アークセー Sx05-RrPu)
垢版 |
2018/05/29(火) 08:31:11.73ID:9MgYzrVqx
みんなもゲストコメント出して早くあんな制度やめさせてくれ
多くの人が不公平だってクレーム入れたら廃止するんじゃないかって思ってる
0806名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 59fb-ToJh)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:40:05.58ID:lgfzPSL20
サプライズでもらえるのって、ポップコーン食べ放題、ぬいぐるみ、ファストパスのほかに何があるの?
0809名無しさん@120分待ち (ワンミングク MMd3-pPYO)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:01:38.18ID:caZhydvIM
時間がばれた紙吹雪ににしてもそうだけどさ、こうなるとサプライズでも何でもないよな
0813名無しさん@120分待ち (スッップ Sd33-mB6P)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:07:51.63ID:q4FE7FWdd
>>806
グリ
0814名無しさん@120分待ち (スッップ Sd33-4zx/)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:13:33.21ID:p3cMSL9rd
>>810
年パ複数持ちが有利とか買い物できない人がどうとかどうしたって文句は出てくるのでは
本当くっだらない理由つけて話しかけて来るやつ増えてうける。期待のこもった目で見られると、持っててもあげたくなくなるしそいつがいなくなったあとに見えるところで他の人に渡すの楽しいよ
0816名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 13af-6M7z)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:28:22.57ID:8m+VH+Im0
この程度の風で何故そう思う?
0823名無しさん@120分待ち (スッップ Sd33-fgcK)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:48:08.71ID:7FLIdYLnd
サプライズ叩きの人って最もらしい理由を並べて正当性を主張してる様な感じがするけど、根本は自分が選ばれたいのに選ばれないから気に入らないって言う自分の欲の塊からきてるんだろ。
初めから素直にそう言えよ。
腹黒さはキャストに声かけてサプライズ貰うゲストと同じだから。
0824名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr05-8C9+)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:16:10.27ID:k4zeLsqsr
サプライズはバースデーシールしてるとやはりもらいやすい。
キャストさんが祝ってくれるため、自然と会話になることもあるし、なによりむこうから話しかけてくれるのがポイントかな。
誕生日じゃないがシールもらってつけていたらランドとシーで2日連続でもらえた。
でもファストパスだった、ディナーがよかったな笑。
格好はとくにグッズもみにつけていなく普通の格好でした。
ちな4月は1回ももらえなかった。
0827名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 13af-6M7z)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:11:51.57ID:vmDulpl90
>>818
13m以上で全キャン。
9m以下で通常か内容変更のどっちか。経験上、6mが通常と内容変更の境目。
0828名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c9b3-USLI)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:42:49.52ID:d6hAi6at0
>>821>827
こういう情報助かる
ありがたいわ

サプライズ
選ばれてるところを見たことすらない
0831名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 59fb-ToJh)
垢版 |
2018/05/30(水) 02:24:59.83ID:tITvlLsl0
誕生日シールつけたらくれたって言ったら、みんな付けちゃうね。で、結局、誕生日効果は薄れるwww
私もファストパスにランダムにくっつけるか、普通に抽選がいいと思うけどね。
どっちにしろ、文句言うやつはいるだろうけど。
0832名無しさん@120分待ち (ガラプー KKcd-DNSB)
垢版 |
2018/05/30(水) 07:27:09.97ID:KxDwT7WdK
サプライズは渡す基準が曖昧(キャストの匙加減次第)だからモヤモヤする人が多いんじゃないかな?
きっちり基準が決まっていれば自分がその基準に添わなかったんだなと諦めもつきやすいけどパッと見でゲスト間に差はないのに貰える人/貰えない人が生じているから不公平感が生まれやすいっていうのはある
あとあのメダルがもっと然り気無い感じで貰った人が分かりにくいシステムだったら文句もここまで表立って噴出しなかったんじゃないかな?
あのデカいメダルが貰えなかったゲストからすると目に入りやすいし、どうしたっていいなーと羨望の的にもなりやすくなってる
0837名無しさん@120分待ち (スッップ Sd33-fgcK)
垢版 |
2018/05/30(水) 08:21:02.02ID:NO63vuGZd
基準だなんだ言ってる奴の要望に応えた所で今度はサプライズ内容の部分に不公平だなんだってケチつけるんだろ?
なんで私はボールゲームワンチャンであいつはデカぬいなの?1万円以上価格差あるじゃんって。

施設内で並んだり買えたりする物をタダで配ってるだけなんだから、別にテキトーで良くないか?
0840名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c9c8-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:28:02.35ID:bTMki3n40
昨日エレクトリカルパレードを立ち見最前で見てたら途中で後方座りの人達が抜けて、横にいた大量の中国人が立ったまま私の前にぐいぐい入って来て結局見えなかった

パレード終わりに修学旅行生がバズのアトラク近辺の道を集団で本気の全速力で走っててぶつかったらマジで病院行きレベル

外国人の増加と修学旅行集団が怖くて仕方がない
0842名無しさん@120分待ち (ササクッテロレ Sp05-XN/T)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:15:14.14ID:ki68EZUMp
サプライズはキャストがゲストとコミュニケーションをとって、「この方にはあげたい!」てあげるものでしょ。そのキャストの温情じゃん。それを不公平だの廃止しろだの、正直気持ち悪いぞ。
まだ35周年はじまったばかりだしみんなにチャンスあるだろ。果報は寝て待て。
0848名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c9b3-IFPA)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:52:55.15ID:NwvrtXiq0
現地報告してください
0849名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c9b3-IFPA)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:55:56.59ID:NwvrtXiq0
現地報告してください
雨降ってます
0854名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d106-lHFN)
垢版 |
2018/05/30(水) 17:52:17.18ID:Mw+9oxKy0
ガラケーバカにすんな
0855名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 59fb-ToJh)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:00:41.16ID:tITvlLsl0
周年バルーンかわいいから、買わずに持って写真だけの人さらにたくさんいるね。
0858名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa95-x1aG)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:22:46.83ID:hNhYmnGwa
サプライズに基準が無いのは大いに結構だけど、受ける側が能動的にキャストに話しかけることで
その確率が上がってるように見えるのが問題なんだろ。
本当に聞きたいことがある人の邪魔してる訳だし。
0871名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d681-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 10:55:40.82ID:fcCQqLAu0
平等っていうか唯一ゲストの意思が発生するキャストへの話しかけの時だけサプライズ上げなければいいだけだろ
現地行ってる人なら前よりキャストに話しかけてる奴多いって分かるはず
自分は貰えなくて全然構わないけど欲しくてしょうがないキャストストーカーには絶対あげないで欲しいわ
0872名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa09-UNjo)
垢版 |
2018/05/31(木) 11:45:42.04ID:eJ1e65f4a
サプライズ目撃した事無いんだけど、
ぬいぐるみの場合は、キャストが持って歩いててゲストに、はい!サプライズ!ってあげるの?
それとも引換券的な物を渡すの?
キャストがぬいぐるみ持って歩いてたら狙い撃ちされまくるな、と思って
0874名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4a7e-kXpS)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:15:51.40ID:crqWd3N70
平等も公平もありえないからなんでもいいけど確かなことは

サプライズって言うならサプライズにしてくれよってハナシだよね
自分から話しかけて貰いに行くとか知り合いに頼んで貰うとかそれってサプライズでもなんでもないよねぇ?
0875名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f1c3-sZ2J)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:41:12.50ID:e92v6iOa0
中国人は3人のスペースに7人くらい入ってくるから怖い。
パレード開始10分前にぞろぞろと合流してくるの。
そして息継ぎしない早送り喋り。うるs
0877名無しさん@120分待ち (アークセー Sx05-8gSG)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:35:26.24ID:TFV97KeKx
今日ドリミ2ステやりましたか?
雨心配だが今日はグロウフラグかな
0878名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d681-i+D0)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:48:26.07ID:PIFeBBeY0
どっちにしても、スレや現地でマウント取ってるゴリラはサプライズ対象外だから放置でいい

昔のことわざ
慌てる乞食は貰いが少ない

サプライズ目当てのやつもまさにソレ
0879名無しさん@120分待ち (オイコラミネオ MM19-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:26:34.09ID:R0zKloaZM
>>877
雨がポツポツ降り続いてたけど、2ステやりましたよ!
先頭とエンドの旗ダンサーはカットだったけど、他はカット無かった気がします。
0890名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d6c7-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 21:48:27.40ID:BHjWbZbj0
アトラクのシス調ごときで一々記事にする朝日さんはこーゆーのは記事にしてくれないんですかねー
0896名無しさん@120分待ち (ササクッテロラ Sp05-0RQ5)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:19:30.53ID:HAMnJkynp
今日は昨日と同じ >>844 さんが言うような入場の仕方だったの?
それとも工事始まってからの30分前入場開始?
0897名無しさん@120分待ち (ドコグロ MM19-TPw5)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:06:21.71ID:/bkwHWCjM
学生で思い出したけど、TDRはいつも学生がいるね。
修学旅行生かもしれないけど、平日でもいるから、TDRに通いはじめの時は少し驚いた。自分の地元だと学校のある日に日中街中歩いてたら、学校に連絡とかいってたからなぁ。
0899名無しさん@120分待ち (スップ Sd7a-3n9u)
垢版 |
2018/06/01(金) 02:31:46.39ID:t2BTLIiRd
>>877
>>879の通り、旗カット&フェイスだけカッパで決行したよ
ちなみに夜はEパレの雨バかなと思ったけどやはりグロウでした、ブラドリは南風で中止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況