X



【USJ】ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 総合105
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bece-7Z7x [207.148.103.116])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:52:07.69ID:I9eeZx1d0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
こちらは【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)】の総合スレッドです。
専用スレッドのない話題はこちらです。
また専用スレッドの枠に捕らわれない、横断的な会話もこちらでどうぞ。
質問される方は公式サイトやファンサイトもご覧ください。

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン公式サイト】http://www.usj.co.jp/
【パークスケジュール】http://www.usj.co.jp/schedule/
【よくあるお問い合わせ/FAQ】http://www.usj.co.jp/faq/
【お問い合わせ/インフォメーションセンター】http://www.usj.co.jp/inquiries/


◆質問は下記スレで。
【USJ】USJの教えてちゃんスレ14【相談・質問】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1506598517/

◆混雑状況などは下記スレで。
【USJ】ユニバーサルスタジオジャパン混雑具合68
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1515631308/

◆ハリポタ情報は下記スレで。
【USJ】ハリーポッターエリアPart14
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/park/1461412593/

※USJに無関係な話題や特定の人物の叩き行為はスレチです。該当するスレで行って下さい。
※スレ立て時は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を追加してから立ててください 。VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1522832842/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0681名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b5df-/w+O [122.23.205.22])
垢版 |
2018/05/19(土) 01:47:46.27ID:jlg6z9XA0
>天気予報は雨でも降らなきゃやるし

天気予報が雨でも降らなきゃやるんでしょ?
なら雨降ってないのに中止にしたのはおかしいね。

日本語わからないなら書き込むなと言っただろガイジwww
0684名無しさん@120分待ち (スププ Sd03-jNw5 [49.98.63.120])
垢版 |
2018/05/19(土) 04:05:33.86ID:gOvMIViYd
後、パレードのセリフがすべて英語だったので
訳せる方がいたら、よろ。
直営だから、出来たパレードだよな。
ハリポタ、TF、ジュラ、ミニオン、FCなら
無理なパレード。
有り難みが、分からないのかな?
スヌとかキティとかェルモなんかユニバーサル
だけのブランドではなく、どこにでも安売りしている。ここを脱却したっていうのが、上でも
誰か書いていたが重要なんだよ。
0685名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ab1a-2353 [153.190.17.16])
垢版 |
2018/05/19(土) 08:02:35.85ID:RIPgJXu50
手をふってくれるキャストさんが少ないのが
悲しい・・・
もうちょっとお客さんと遊んでくれる要員が
いたら良いのに。
MSPもフロートか見ずにキャストさんが遊んでくれるのが
うれしかった。
0688名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 057a-wvmP [114.173.241.163])
垢版 |
2018/05/19(土) 09:52:08.35ID:IKo0T8rh0
>>681
1時間前くらいになれば降るかどうかが分かる企業向けの有料サービスとかあるんやでw
0692名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa59-wvmP [182.250.246.226])
垢版 |
2018/05/19(土) 13:04:16.42ID:FFs5kEJDa
間があるのは追加コンテンツの為だと思いたい
0694名無しさん@120分待ち (ワッチョイ e38a-16Zb [125.201.164.216])
垢版 |
2018/05/19(土) 13:45:50.00ID:398Jui780
スタート地点のあたりで見てると
そんな仁摩が開いているようには見えないよ。
ちょうど目の前を通過した頃に次のテーマの列が
T2横に現れる感じ。
0695名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 3b30-XGZI [119.24.149.47])
垢版 |
2018/05/19(土) 14:21:18.14ID:iUc5MWHG0
今夜パレードみにいくけど、カメラも持っていくけどストロボ使っても良いの?
一眼レフに付ける馬鹿デカいストロボなんだけど
0696名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b5df-SwHu [122.23.205.22])
垢版 |
2018/05/19(土) 14:26:47.63ID:jlg6z9XA0
ゲストサービスで確認しろ。
こんなところで聞いても信頼できる答えなど得られない。
0698名無しさん@120分待ち (ワッチョイ edb3-E+aW [60.130.76.50])
垢版 |
2018/05/19(土) 17:12:30.98ID:69OqDOGG0
>>697 ウケの良いミニオンも入れてやってるんだから客層はそんなに狭くない
それにとくにキティなんてハリウッド映画と一切関係無い
ここでキティがハリウッドに進出してるとかの話ももちろん関係ないし

キティにエルモにスヌーピーがハリウッド映画としても地位を原作よりも
確立するようになったらパレードに加わっても問題ないだろうけど
0702名無しさん@120分待ち (ワッチョイ e38a-16Zb [125.201.164.216])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:05:03.54ID:398Jui780
今度のパレードはダンサーさんが少ないよね。
最初とミニオンのところぐらいか?
トランスフォーマーのフロートに乗ってる特殊部隊風のひととか
なんにもやってないよね。
それならおりてきてダンスとかしてくれると
パレードっぽくなると思うけど。
0705名無しさん@120分待ち (ワッチョイ e331-36Ai [27.127.152.131])
垢版 |
2018/05/19(土) 19:11:28.70ID:rlj0MIUz0
2日間参加してぐるって一蹴回ったけど
特別鑑賞エリア以外でお勧めはたしかに手形前から4Dシアターあたりまでですね
年パス更新センターあたりが最悪 マッピング全く無い
0706名無しさん@120分待ち (ワッチョイ e331-36Ai [27.127.152.131])
垢版 |
2018/05/19(土) 19:12:25.80ID:rlj0MIUz0
2日間ともパレード中に ぐるって一周回ったけど だった
0709名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c3e9-wHAI [101.141.40.227])
垢版 |
2018/05/19(土) 20:46:42.94ID:ihoYwVRS0
>>699
気持ちは分かる
USJ開業期から低迷期を経て、ずっとエルモ、キティとミニオンが誕生するまでUSJの看板キャラとして
支えてきた功績があるからな
だからこそ、開業から低迷期までの苦しみを一緒に分かち合って来た客層はこの3キャラにミニオン以上に
何か親しみを持ってる人が多いというのも事実だもんな
でもいつまでもこの3キャラに頼り続けるのも違う気がするんだよな
本来なら自社キャラのウッドペッカーが頑張らなあかんけど・・・見てのとおり人気が全く・・・
0713名無しさん@120分待ち (ワッチョイ fdb3-5s/r [126.26.164.174])
垢版 |
2018/05/19(土) 22:06:54.75ID:eIyRkyGD0
>>712
どのエリア?今回のパレードでフロートに付いて走れるところなんてあるの?
0714名無しさん@120分待ち (ワッチョイ e38a-16Zb [125.201.164.216])
垢版 |
2018/05/19(土) 22:57:59.26ID:398Jui780
プレスデーに見たんだけど
終了のアナウンスが少し早くないですか?
MSPの時は最後のフロートが車庫に入って、電飾が全部消えてから
グラマシーパークも照明がついてアナウンスだったけれど
まだルイズの横を曲がったばっかりなのに
グラマシーに照明がついて終了のアナウンスが流れていました。
0715名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr29-YWRm [126.34.37.227])
垢版 |
2018/05/20(日) 00:00:32.41ID:LYu9dFV6r
セサミストリート、スヌーピー、ハローキティはいずれはユニバから消滅するかな?
0722名無しさん@120分待ち (スフッ Sd03-jNw5 [49.104.31.75])
垢版 |
2018/05/20(日) 01:03:35.65ID:MiCPIZBQd
このパレード、まだ製作の途中だろ。
色々準備が間に合わなかった。しかし、春にパレード
公表しちゃっている。完成形は夏頃になると思う。今でも、満足だけどね。
音楽とマッピングの不具合は、やはり5月17日しばりで、リハーサル不足。
つまり、今もリハーサル状能なんだろ。
パレードっていっても、誰かが言っていたが
4つのショーをみてるかんじ。キャストも映画の主人公にてっしていて、客にからむパレードではない。あまりにも独創的でついて来れない
ゲストもいるのは仕方がない。
0724名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ab1a-2353 [153.190.17.16])
垢版 |
2018/05/20(日) 01:20:11.03ID:dIHpx0Tv0
ミニオンは全然違う。
いわゆる普通のパレードだと思うよ。楽しい。
こういうのをすべてのテーマでやってくれよ。
試みが新しいのは素晴らしいけど。
アンダーライナーがないのはやっぱり寂しい。
0726名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ab1a-2353 [153.190.17.16])
垢版 |
2018/05/20(日) 01:30:10.58ID:dIHpx0Tv0
おれはいわゆるついて来れない一人なんだと思うが
正直キャストのクオリティが低い人でも可能なパレードだと思ったよ。
ハリーポッターは少しお芝居してるけれど
トランスフォーマーなんて銃もっておろおろしてるだけ。
恐竜の中の人は大変だろうが、子供恐竜もって「こんにちは」っていうだけの
ひととか普通の大学生でもできるだろう。
ミニオンはあれでもいいけれど、最後の締めのフリートと
最初に流れる音楽の編曲版で締めくくってほしかったな。
0727名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0b23-KqYp [113.37.147.100])
垢版 |
2018/05/20(日) 01:46:02.67ID:AjXej1Hq0
これUSJからライブ配信してたみたいだけどダメだよね?
https://www.youtube.com/watch?v=V1Th4t4Hl4Q
0728名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ab80-tYwc [153.183.104.185])
垢版 |
2018/05/20(日) 01:57:31.37ID:BaTzpceV0
>>715
定期さん。
0729名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ed8a-Yt+v [60.42.79.143])
垢版 |
2018/05/20(日) 03:11:32.70ID:HWn+T/aE0
もし追加コンテンツがあるなら何になるんだろ
スパイダーマンは契約的にライドアトラクション以外で使えなさそうだし
パーク内から考えるとターミネータージョーズあとはスヌーピーとかのワンダーランド組かな
0731名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ab1a-2353 [153.190.17.16])
垢版 |
2018/05/20(日) 08:39:17.75ID:dIHpx0Tv0
T2がデジタル4Kになったというのは
本当?
もっと宣伝したら良いのに。
0733名無しさん@120分待ち (ワッチョイ e331-36Ai [27.127.152.131])
垢版 |
2018/05/20(日) 10:39:05.62ID:EYziK7je0
トランスフォーマーなんて銃もっておろおろしてるだけ は俺も思った
これから色々変わるだろうね
0736名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b5df-/w+O [122.23.205.22])
垢版 |
2018/05/20(日) 14:42:13.81ID:6rwMEquq0
ディズニーの夜のパレードはキャラファンがキチガイじみてすごいのでずっと人気。
USJの今度の夜パレードはそのへんどうなんだろうね。
俺は二年もしたら飽きられるんじゃないかと予想する。
0737名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ab1a-2353 [153.190.17.16])
垢版 |
2018/05/20(日) 14:58:28.90ID:dIHpx0Tv0
飽きられると思うよ。
ただ、こういう新しいものを見ちゃうと
ドリームライツが古くさく見えちゃったことも確か。
きれいなフロート作って、キャストが手を振ってれば客は
喜ぶのさって制作者に見透かされているみたい。
0740名無しさん@120分待ち (ワッチョイ e325-JF3g [59.135.68.50])
垢版 |
2018/05/20(日) 22:18:05.61ID:sjqwpAzZ0
2017年入場者数 ランキング

1 MAGIC KINGDOM
0.3% 20,450,000 20,395,000
2 DISNEYLAND
2.0% 18,300,000 17,943,000
3 TOKYO DISNEYLAND
0.4% 16,600,000 16,540,000
4 UNIVERSAL STUDIOS JAPAN
3.0% 14,935,000 14,500,000
5 TOKYO DISNEYSEA
0.3% 13,500,000 13,460,000
6 DISNEY'S ANIMAL KINGDOM
15.3% 12,500,000 10,844,000
7 EPCOT
4.2% 12,200,000 11,712,000
8 SHANGHAI DISNEYLAND
96.4% 11,000,000 5,600,000
9 DISNEY'S HOLLYWOOD STUDIOS
-0.5% 10,722,000 10,776,000
10 UNIVERSAL ORLANDO
2.0% 10,198,000 9,998,000
0742名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr29-YWRm [126.34.37.227])
垢版 |
2018/05/20(日) 23:59:58.79ID:LYu9dFV6r
おさるのジョージもパレードに参加するべし
0748名無しさん@120分待ち (スフッ Sd03-jNw5 [49.104.31.75])
垢版 |
2018/05/21(月) 01:51:39.41ID:0HbPKfDrd
毎日やるのに、クオリティー低い日本人の
キャストを出すことないでしよ。
ハリポタ、TF、ジュラ、ミ二オンの題材か生で
使えるだけで十分だ。
ジュラシックは、最新のジュラシックワールド
だしな。
0754名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ab1a-2353 [153.190.17.16])
垢版 |
2018/05/21(月) 07:50:20.29ID:xTzcR3zU0
マミーは要らない。
もっと明るいキャラのフロートがほしいね。
恐竜のところで子供泣いてたし。
0757名無しさん@120分待ち (ワッチョイ e38a-16Zb [125.201.164.216])
垢版 |
2018/05/21(月) 09:13:52.59ID:0NlqPrQw0
シングはユニモンの後継ショーに
してほしいよ。
既存のアトラクのてこ入れというのなら
そろそろなにか変化を考えてくれないかな?
最近のBJが変に張り切り過ぎで
滑りまくりなのがイタイ。
0760名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa59-wvmP [182.250.246.241])
垢版 |
2018/05/21(月) 12:52:10.38ID:+HBEHgefa
ターミネーターは今年いっぱいでクローズっぽいねこの流れ
0762名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 057a-wvmP [114.173.241.163])
垢版 |
2018/05/21(月) 13:55:20.86ID:EUuHDwey0
あの4Kに結構投資してると思うんだけど
全然宣伝してない所をみると本家のターミネーターのクローズ前もそんな感じだったなぁと思って。
残ってほしいけどね。違ったらすまん
0763名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 057a-wvmP [114.173.241.163])
垢版 |
2018/05/21(月) 13:57:53.32ID:EUuHDwey0
ターミネーターと同じシステムの違うアトラクションになるのかと思った
0768名無しさん@120分待ち (ブーイモ MM0b-cPkp [163.49.205.211])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:50:13.90ID:Xj7StideM
有料席
0775名無しさん@120分待ち (ササクッテロロ Sp29-wvmP [126.255.134.241])
垢版 |
2018/05/21(月) 20:57:36.03ID:uocVAzr3p
最近夜パレだけ見て帰っても充実感が満たされる

フロート自体は少なくて結構間空いたりするのに没入感凄いわあれほんと
0778名無しさん@120分待ち (ワッチョイ fdb3-wvmP [126.124.254.12])
垢版 |
2018/05/21(月) 22:01:40.15ID:avf0VPfG0
>>777
珍しく量より質を痛感するカッコいいパレードだよね

個人的にはトランスフォーマーがかっこよい

マジパレなんかすでにフロートもキャラも覚えてないw
0779名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ab1a-2353 [153.190.17.16])
垢版 |
2018/05/21(月) 22:20:12.33ID:xTzcR3zU0
最初に見たときは
きらきらも少ないし、音楽も途切れ途切れになるし
何かのついでに見るぐらいで良いかなぁ・・と思っていたけど
動画とかで見ているうちにオープニングの曲が
頭から離れないし、早く見に行きたい気持ちになってくる。
じわじわ癖になるパレードだと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況