X



レゴランド・ジャパン【LEGOLAND JAPAN】入場20人目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/06(日) 22:09:47.91ID:65eird5h
【公式サイト】
https://www.legoland.jp/

レゴランド入場料(定価)※各種割引キャンペーンが頻繁に有ります
http://i.imgur.com/Je5jVcV.jpg
http://i.imgur.com/cc8r7kM.jpg
 1DAYパスポート     2DAYパスポート 年間パスポート
大人(13才以上)6,900円  大人:13,000円   大人:17,300円
子供(3〜12才)5,300円   子供:10,000円   子供:13,300円

 VIPエクスペリエンス
http://i.imgur.com/XvXH6Nq.jpg
大人:55,000円 子供:45,000円 ※年パス割:5,000円引

前スレ

レゴランド・ジャパン【LEGOLAND JAPAN】入場19人目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1524474872/

★ NGワード ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
  TDL・USJ・ディズニー・スペースワールド・ハウステンボス・
  東京・大阪・福岡
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0806名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/18(金) 12:53:25.26ID:Cu1N44FE
キッザニアはネームバリューあるし
教育上いいみたいな雰囲気もあるからね
カンドゥーは単に知名度がない

イクスピアリもだけどなんでテーマパークのついでに商業施設という発想になるんだろ
遠方から来たら遊園地になるべく居たいしわざわざ移動するわけないじゃん
メーカーズピアなんてちょっと寄るには不便だし
わざわざ行く理由がない→結果ガラガラは当然
0807名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/18(金) 13:18:55.10ID:kk0tQoqx
>>805
"幼児"が楽しめる遊園地としては他より秀でていると思うよ
料金とサービスさえまともなら優良施設になるだろうに
0808名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/18(金) 13:20:44.58ID:NQ/HKduU
イクスピアリはパークに入場制限かかった時にありがたみを感じた
あと、地方から来る人も使い道もある
都内まで出なくても都内の銘店の支店があったり、到着時間の都合で朝からパークに入れない人が
夕方券で入るまでの時間つぶしに使える
0809名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/18(金) 13:24:01.71ID:kk0tQoqx
>>808
泊まりがけの客も入園日じゃない日に行ったりとよく使う
赤字がどうとかは知らんけどディズニー集客には間違いなく貢献していると思うわ
0810名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/18(金) 13:30:31.30ID://QVUAoc
オープンから空テナントがほとんど無いのに大赤字でお荷物だったとは
テナント料の設定間違えてたのか
0811名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/18(金) 13:32:32.17ID:NQ/HKduU
内情の事はどうでもいい
客目線で行きたい場所かどうかが全てだよ
その中には当然料金やサービスも重要な要素として含まれる
0813名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/18(金) 13:46:59.58ID:I+gyELEc
東西で馴れ合うのやめろよ
特に前々からいるネズミ推し自慢のキチはあれか?サイコか?
まじでスレチ甚だしいわ
0814名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/18(金) 13:49:31.12ID:9xcuNy1L
散々開園前に東西テーマパークを持ち出して調子に乗っていたのはどちら様でしたっけ?
0816名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/18(金) 14:08:36.45ID:LIKJR9t2
>>799
たしかに名古屋飯長屋なら
伊勢湾岸降りてでも立ち寄るかも
ジャズドリームは買い物すると駐車無料だからそれぐらい必要だろうがな
0818名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/18(金) 14:17:26.65ID:NQ/HKduU
>>807
いっそ客にきいてみればいいのにと思う

開園時間は7時間、開園後1時間はやることない、アトラクションは運休してるのが多い、
大がかりなショーやパレードなし、暑さ寒さ雨風に弱い、中の飲食高くてショボい、満足できるのは小さい子だけ

そういう遊園地にいくらなら出せるか?ってな
大幅割引して大人4500円ですよって言ったら笑われるだけ
0819名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/18(金) 14:17:40.61ID:OAUNN7pu
イクスピアリはネズミ本体と比較するからガラガラに感じるだけで
メイカーズとは次元が違うから
叩きたきゃそっちのスレでやりなさい
0821名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/18(金) 14:40:58.47ID:uoft/nTq
ソニー、富士通叩きの犯人のIPが判明

109 名前:It's@名無しさん [sage] :2018/05/18(金) 00:46:38.24
レゴランドスレもこいつっぽいよ
0822名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/18(金) 14:41:40.20ID:oeTFwzbK
アンチ富士通ワイモマーはホットリンクに対する名誉毀損と偽計業務妨害の容疑で逮捕

WiMAX回線の荒らしは何故逮捕されないのか? [無断転載禁止]©2ch.net・
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/sony/1454313101/

ソニー板のキチガイは岡山県岡山市から書き込みか? [無断転載禁止]©2ch.net・
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/sony/1454696879/

ソニー、富士通叩きの犯人のIPが判明
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/sony/1406982935/
0823名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/18(金) 15:10:03.94ID:Cu1N44FE
815
嘘ばっか、こいつどこのどいつだよ
地元じゃ最初から金城埠頭に三大テーマパークなんかできるわけがないと
チケット料金やアトラクションが公開される前からバカにされてたわ
蓋を開けてみたら想像の斜め上をいくダメ経営で話にならん
0824名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/18(金) 15:16:26.91ID:NQ/HKduU
>>823
嘘じゃなくて本当に地元民だよ
レゴランドが出来る前からあの狭さを知ってるし、TDRの広さを知ってるから大したモノができないこともできる前から分かり切ってる
東西に並ぶって何バカげたこと言ってるんだよと思ってた一人ですわ
だから結論、

小さい子しか楽しめない、ショボ遊園地がそんな値段設定すんじゃねえよ
0828名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/18(金) 15:51:29.90ID:Cu1N44FE
>>824
こちらも地元だが周りでも誰一人東西にならぶ訳がないと言ってたが?
あんたも思ってなかったんなら役人か
ごく一部のバカをまるで地元の代表みたいに語ったんだな?
0829名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/18(金) 15:54:24.08ID:NQ/HKduU
>>828
誰かと間違えてる?
役人じゃなくて客だよ
お前の周囲と同じように「東西にならぶ訳がないと言ってた」うちの一人だと言ってるだろう
読めんのかい
0830名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/18(金) 15:59:03.11ID:NQ/HKduU
>>828
ごく一部のバカをまるで名古屋の代表の様に言ってたのは、東京か大阪の「同じ社内に名古屋出身のやつがいる」
って言ってたアホウの事だろう
何でもかんでも名古屋関連のスレに来て、板が違うのにひたすら名古屋叩きだけをやってくアホウの事なら自分も邪魔に思ってるくらいだけど
0831名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/18(金) 16:53:20.94ID:LIKJR9t2
17年度のナガシマリゾート1530万人
ラグーナテンボス294万人
名古屋港水族館222.1万人

だとさ
0832名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/18(金) 17:31:40.51ID:Ck4Fi9yd
>>831
それ、ホテルや隣接商業施設も含めたリゾート全体の入場者の合計であることに注意な。
例えば、テーマパーク「ラグナシア」単体だと、82万人だったりする。
ttps://blog.goo.ne.jp/shigeyasu_2011/e/79b88e7a0ea048ee39998470fd82732c
0834名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/18(金) 17:37:09.84ID:NQ/HKduU
2016年のデータでナガシマはパーク単体で580万人で、世界のランキングでも日本のパークでベスト20位入りしてるのは
TDRとUSJとナガシマしかない
0836名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/18(金) 18:20:04.74ID:OAUNN7pu
>>832
じゃあレゴランドのライバルはラグナシアか
0838名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/18(金) 18:41:12.09ID:NQ/HKduU
>>837
tnx
増えてるんだなw
レゴランドがコスパの悪さを強調するほどナガシマの株が上がったって事か
名実ともに「日本の3大パーク」の3つ目でいいだろナガシマは
0842名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/18(金) 20:58:21.50ID:DNgPAEg1
それにしても地元から愛されてないね・・
名古屋メインで調べた調査の好きなパーク率でこれって・・
普通なら義理で地元のパークを好きって言ってあげる人が多くてもいいもんだけど

https://i.imgur.com/LBpXaDp.jpg
0845名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/18(金) 21:11:48.02ID://QVUAoc
>>841
ゴールデンウイークとは言わん
平日でもいいからうちのパークもこの位の人出であってほしい
0848名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/18(金) 22:46:17.81ID:IGIOAW0j
三重の高校の遠足って長島・レゴランド・USJの3パターンがありそうだな
USJに遠足で行ってた高校が今年から新しくできたレゴランドに行きますって言っ後の
教室ってどうなるか見て見たいな
0849名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/18(金) 23:17:17.88ID:xkWtV2Hp
三重からレゴラなんか行くわけないじゃん
しかしこのメンツに長島食い込んでるのは凄いよ
海外生まれのビッグネームじゃなくて元々地元の温泉だからね
0852名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/18(金) 23:31:18.29ID:lXh6Q8el
>>828
>>829
名古屋人同士仲良くしろよ
お前らが一致団結してレゴランドと名古屋を擁護しないとせっかく出来たお似合いの名古屋名物も潰れちゃうよ
0857名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/19(土) 08:39:09.29ID:YXdq3EbK
>>856
応援する前に税金の使い方について考えるべきじゃないのか
0861名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/19(土) 09:26:37.77ID:Whe8ZDPj
>>857
やる前ならともかく作っちゃった物にゴタゴタ言うのは建設的じゃないだろ
これからの使い道や、改善する気の無いレゴランドは文句を言っても良いだろうけど
0862名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/19(土) 09:44:07.85ID:jt4tm+Sv
大人のデートスポットに使ってもらえるような工夫をしていくべきだな。
その点は鼠やUSJを見習うべき。
0863名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/19(土) 09:49:19.19ID:J3hMlDG6
お前ら、レゴランドのことでレス応酬しているように見えて、実はラグナシアをフルボッコにしてね?w
むこうは、ここ5年で10億円超の交付金を受けてるから >>832
0864名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/19(土) 10:24:38.42ID:XtNu5OH8
ラグナシアは夏のプールとか評判いい
水着のままアトラクションに乗れる
今年はナイトプールもやるらしいがうまくやれば当たるぞ

給付金受けてようが客のためにてこ入れしてるんだから
レゴラは爪の垢を煎じてのめ
0865名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/19(土) 10:47:01.35ID:YXdq3EbK
>>861
今後の運営で税金の絡んだ部分についての在り方を
考えたり、反省して今後に生かすなど必要でしょう
0866名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/19(土) 11:33:52.89ID:VzQdnYbN
レゴランドホテルの中に子供向けの屋内プールがあるのは良いね。
レゴランド、水族館、プールを、コンパクトに楽しめるのは移動が楽で小さい子連れには助かる。
翌日にリニア鉄道館や名古屋港水族館に行けば盛り沢山な一泊二日になるね。
0867名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/19(土) 11:45:35.33ID:XtNu5OH8
大規模施設はまだ早くかつ県外から移動は問題ない程度の年齢の幼児がいて
名古屋より娯楽が少ない都市に在住してて
子どもの暇つぶしに大金はたける程度の余裕がある家庭に
一度限りの需要があるわけだね
すごいすごい
0868名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/19(土) 12:11:04.18ID:di+TBVN+
>>863
5年で10億円の交付金でフルボッコなら
開業前から200億の無駄な箱物を作らせたレゴランドはミンチにならないと
0871名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/19(土) 15:31:53.84ID:di+TBVN+
小さい子連れならシートレインランドでいいし
邦和スポーツランドに立派な幼児用プールもある
ボッタクリランドは不要
0873名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/19(土) 18:19:09.15ID:cHeVD1Ji
名古屋を叩いている人がおかしい
ナガシマとか名古屋の人もまともな所にはちゃんと集まっているから
0876名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/19(土) 18:33:17.66ID:/8OAymOV
ナガシマは、どちらかと言えば富士急ハイランドに近いかな。
どちらも、富士急は首都圏から、ナガシマはは京阪神と大都市圏から集客ができる。
0877名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/19(土) 18:37:09.48ID:hTwsQbf4
関西人だがナガシマなんてわざわざ行かんよ?
ついでがあれば行く程度
伊勢とかとはオンリーワンだけどナガシマならひらパーでいいかって思う
USJは言うに及ばず
0882名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/19(土) 20:12:53.16ID:xFgMTOPH
ナガシマの立地は名古屋からの集客をメインにしつつ、東海三県の中心でアクセスのバランスが良い立地。
名古屋から気軽に行ける距離。名古屋アンパンマンミュージアムもナガシマの敷地にある。
富士急ハイランドは東京から気軽に行ける距離では無いだろう。もっと近くにとしまえんやよみうりランドがあるしね。
ナガシマと富士急ハイランドは遊園地の規模が似てるだけだな。

ナガシマの強味は温泉やアウトレットやプールなど総合的なリゾートになっていること。
さらに新東名・新名神から直通で行けること。
遠方からも集客出来るインフラが整っててアクセスが良い。
だから関西からも来る。
0883名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/19(土) 20:29:37.10ID:wlk+BhZm
岐阜から兵庫に越してきて驚いたことがあるんだけど、関西ローカルのテレビCMでナガシマのCMがめちゃくちゃ多い。実家の中京ローカルより圧倒的に多い気がする。
0884名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/19(土) 20:29:59.16ID:qvQtpvyd
刈谷HOの立地は高速からの集客をメインにしつつ、東海三県の中心で一般道のアクセスもでき、バランスが良い立地。
名古屋から気軽に行ける距離。銭湯もハイウェイオアシスの敷地にある。
レゴランドは埠頭の先で気軽に行ける距離では無いだろう。もっと近くに名古屋港水族館やシートレインランドがあるしね。
刈谷HOとレゴランドは遊園地の客層が似てるだけだな。

刈谷HOの強味はPAに寄った人をみんなカウントできること。
もちろん新東名・新名神から降りることなく行けること。
遠方からも集客出来るインフラが整っててアクセスが良い。
だから関西からも来る。
0885名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/19(土) 20:43:10.77ID:AyBJjsPs
>>883

ナガシマは京阪神からロングドライブに丁度いいんじゃないか?

USJの駐車場も岐阜、三重ナンバーが多いからロングドライブに丁度の距離なんだろう。
0887名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/19(土) 20:50:08.97ID:LhLAyB0C
関西からナガシマなんて行かんて
USJとは希少性が違う
0889名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/19(土) 21:11:49.20ID:DkH33234
>>880
暖簾分けをしろと自宅までしつこく押し掛けて「天むすをせけんに広めない」って条件で暖簾分けしてもらったのに名古屋名物とか言うキチガイさ
0890名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/19(土) 21:12:14.80ID:xFgMTOPH
ナガシマの駐車場歩けばわかるが関西ナンバーだらけ。
新名神の四日市〜亀山が開通したら関西から凄く便利になるね。
0891名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/19(土) 21:17:46.79ID:0wRQ/JCA
>>887
四日市関西弁なんかよりバリバリの
恐い関西弁飛び交ってるよ

JTB売りつけただろうスキップパス使ってた
通常入口より遠回りになるのに
0892名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/19(土) 21:20:19.00ID:0wRQ/JCA
>>890
東海環状が繋がると
北陸からも便利になる
ナガシマはより集客しそう

ほぼ同じ恩恵うけるはずのガラガランドはご愁傷さま
0896名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/19(土) 21:41:15.87ID:/5OA7MMa
もう、ナガシマすれでいいん?
0897名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/19(土) 21:47:37.92ID:hTwsQbf4
>>891
ナガシマは関西人はそんなおらんよ
関東と同じくらいの比率
あそこも圧倒的に中京が多い
関西在住だけどナガシマに行ったって知り合い見たこと無い
0899名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/19(土) 21:49:16.26ID:cHeVD1Ji
むしろ、このスレでナガシマのすごさを知った
世界ランキングでも20位にナガシマとか

「世界で人気のテーマパーク」トップ20が発表! なんと日本の “あのパーク” もランクイン!!
https://rocketnews24.com/2016/06/06/757603/
https://www.google.co.jp/amp/s/rocketnews24.com/2016/06/06/757603/amp/
https://sociorocketnews-files-wordpress-com.cdn.ampproject.org/i/s/sociorocketnews.files.wordpress.com/2016/06/118.jpg

・日本からは4つのテーマパークがランクイン
2016年5月に『Themed Entertainment Association(TEA)/ AECOM』が発表したこのランキング。どんなパークが入っているのか、まずはザッとご紹介したい。

【世界で人気なテーマパーク トップ20】
第1位:マジック・キングダム / ウォルト・ディズニー・ワールド・リゾート(アメリカ)
第2位:ディズニーランド(アメリカ)
第3位:東京ディズニーランド(日本)
第4位:ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(日本)
第5位:東京ディズニーシー(日本)
第6位:エプコット / ウォルト・ディズニー・ワールド・リゾート(アメリカ)
第7位:ディズニー・アニマル・キングダム / ウォルト・ディズニー・ワールド・リゾート(アメリカ)
第8位:ディズニー・ハリウッド・スタジオ / ウォルト・ディズニー・ワールド・リゾート(アメリカ)
第9位:ディズニーランド・パリ(フランス)
第10位:ユニバーサル・オーランド・リゾート(アメリカ)
第11位:ディズニー・カリフォルニア・アドベンチャー(アメリカ)
第12位:アイランズ・オブ・アドベンチャー(アメリカ)
第13位:珠海長隆海洋王国(中国)
第14位:エバーランド(韓国)
第15位:オーシャンパーク(香港)
第16位:ロッテワールド(韓国)
第17位:杭州宋城(中国)
第18位:ユニバーサル・スタジオ・ハリウッド(アメリカ)
第19位:香港ディズニーランド(香港)
第20位:ナガシマスパーランド(日本)
0901名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/19(土) 21:51:22.36ID:q7RnSFMz
本家どころか世界中のレゴランドで段違いで飛び抜けて一番ショボいからね・・
海外見ると周りの環境的にもレゴランド・ドバイはすぐ横にモーションゲートってUSJみたいなテーマパークも隣接してるし
レゴランド・マレーシアもすぐ横にサンリオのテーマパークもあるしユニバーサル・シンガポールも近い
カリフォルニアとフロリダはディズニーとユニバーサルその他沢山のテーマパークが近いからその地域の一大テーマパーク観光の一つとして共存できてるけど
もともとレゴランドは単体でやっていくにはけっこう弱いんだよね
そう思うとレゴランドの場合やっぱ協力し合うメリットあるのは近いナガシマとキッザニアなんだよね
絶対協力なんてし合わないだろうけどね
日本も東西があるからこれでも全国区では弱いだろうけど中京エリア内でなら親子連れ定番観光コースとして少しはなんとかなりそう、少しはね
0902名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/19(土) 21:53:15.41ID:XtNu5OH8
>>899
ナガシマは確かに健闘してるけど
韓国の聞いたこともない遊園地が入ってるあたり
このランキングに信憑性ないだろw
0903名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/19(土) 21:54:43.82ID:cHeVD1Ji
>>894
別にまだパークが開園前なら問題なかった
既存のレゴランドの映像を借りてイメージを伝えるとか

問題は、とっくに開園済なのに他国のレゴランドの映像を使ったこと
そんなに名古屋に開園したレゴランドはみっともないんだろうか?
0904名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/19(土) 22:01:39.12ID:J3hMlDG6
>>902
おいおいw
TEAは業界で一番権威のある団体だぞw
ちなみに、韓国エバーランドはキャラクターのリニューアル以降、日本のキャラヲタにも割と人気がある
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況