X



【隔離】キャラクターに関する裏表40【中身】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6f7f-R9Gn)
垢版 |
2018/05/11(金) 10:15:31.95ID:o2tHZGMO0
!extend:on:vvvvv:1000:512

私生活、個人情報は禁止、きわどい話は節度を持って。
見たくない人も多いので、sage進行でひっそりいきましょう。
中乙(ヲタ・追っかけ)の話は、隔離スレで。

※スレ立て時は1行目に
「!extend:on:vvvvv:1000:512」を追加してから立ててください。

前スレ
【隔離】キャラクターに関する裏表39【中身】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1515306264/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0350名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7fe4-TgDX)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:39:04.13ID:s+rKQ2ZG0
友達に中オタいるんだけど、それを真似してか別の友達が「あぁ、あれはあのグーだね!(中オタの子が判別したあと知ったかぶりで)」とか、「ミニーちゃんは足でわかる、足が細い子は優しいから!」とかドヤ顔で言っていてウザい
判別厨気取ったりダンオタ気取ってるし、なんだかなーって思う
0351名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1fd8-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:42:43.70ID:geLR/P290
>>348 そのイーヨーは陸の塩プルートでしょ
0352名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9ffb-A1C0)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:50:00.78ID:PHFH1CFE0
>>345
イシューの空きがあるか聞いても平気?
0356名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sac9-M2cd)
垢版 |
2018/06/28(木) 14:08:21.81ID:wSmEzFUha
>>355
実際熊グリ行かないから分からない
まわってくる動画を見ていると
キャプテンとよく絡む
これは例えだが
ダッフィー今日は寒いね
と話しかけると僕は寒くなーいみたい
な予想斜め上の反応が返ってくる
みたいな感じ
例えが下手でごめん
0357名無しさん@120分待ち (スップ Sd82-ntJH)
垢版 |
2018/06/28(木) 17:53:30.25ID:9C+99gkXd
>>356
ご丁寧にありがとう!
それはそれで面白そうだねw
でも最近本当に自己主張強い中身いるから楽しい
0362名無しさん@120分待ち (ワイモマー MM22-Jrea)
垢版 |
2018/06/29(金) 08:36:01.77ID:NwLgebn0M
別に答えたい人は勝手に答えればいいしスルーしたい人はスルーすればいいだけだと思うけど
自分の思い通りのスレ運びにならないからってそんなにカリカリすることないでしょ
0365名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 61f2-p4lv)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:30:49.63ID:g6j7aENK0
質問した者です!ありがとうございます!
日によりチークだったり黒だったりということですね!別だと思っていたのでまた違う見方ができそうです。
答えてくださった方ありがとうございました!
0369名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6ea5-8hNE)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:48:12.90ID:vA5MCfOO0
>>368 わしそれ。
いい対応の中身にはまたいつかあいたいなと思うけど
ミッキーマウスが好きだから別にグリ出来るなら中にはこだわらないかも。
塩だと悲しいけどミッキーは今日疲れていたんだなと思ったりしてる。
0372名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 29e7-M2cd)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:34:48.48ID:dPAOzCPO0
>>369
自分自身もそれなんだよね
仕組みとか多少気になるし通ってると
判別が少しできるようになるから
あのミッキーのグリにパフォーマンスがまた見たいとは思うがあの人じゃなきゃ駄目とかはない

本当に本命がいてその人だけを追っている人は感覚的にはダンサーやMC追いに近いのかな
0374名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 02d2-rcbE)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:57:22.96ID:AZI60k0H0
>>373
そうやって動画拡散してわざわざ相手にするから続けるんでしょ
0378名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 07d2-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:10:44.09ID:NxA7WM8I0
ミッキー身長低いんだから成人男性がなれるわけないだろ普通に考えれば
0379名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 07d2-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:14:28.81ID:NxA7WM8I0
連続すまんよく見たらこいつチビなのなもし本当に本社と関わりあったとしたら処罰あるだろうな
0381名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5fd9-gV7m)
垢版 |
2018/07/07(土) 02:50:49.87ID:h9GhxCjd0
腕と足の細さがOKなら男でもいいんじゃない?
0385名無しさん@120分待ち (ササクッテロ Sp3b-hNlo)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:40:11.99ID:FUfNjFxCp
>>383
髪が長くて背の高いおばさんじゃない?
よく判別してスケッチブックに特徴とかまで書いてるのを見たw
堂々と広げるから嫌でも見えるしなww
今かなり多いな、サイン判別
昔から居るけど、今かなり増えた感じするな
上に書いたおばさんじゃなくても、
これ今のミッキー!とか判別仲間とサイン見せ合いっことかしてるのたまに見るもんな
0387名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 07e7-WPR7)
垢版 |
2018/07/09(月) 05:39:00.36ID:czZgtCao0
特定され始めてるから怖いと
判断すれば本人が変えるかも
しれないが普段スルスルと何気なく
サインの癖はなかなか消せないよ
逆にサインでしか判別出来ないなら無理にしなくても良いのにって思ってしまう

自分好みのキャラクターとしか
グリーティングしたくないのだろうか


必要に1人を追いかける中乙はもっと濃いイメージだしキャラヲタだろう人が必死に見分けるのは駄目だとかじゃなくよく分からない
0388名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5f7f-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:54:18.41ID:v12DQ57U0
まぁ最近トレミキにツーショもワンショも
レアポーズ(笑)をやりまくる中身がいるらしいから
みんな必死なんじゃないかな
サインもらって特徴書くのはシフト出しだと思うけど
0399名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7f61-pmS9)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:57:05.57ID:GS8R/rBu0
中身のシーとランドの掛け持ちってあるのかな?
0402名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa0b-hNlo)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:23:58.79ID:itJ9D2bka
>>395 キャラクター崩壊してる...。余談だけどこのアカウントの人もグリ終わってもキャラクターの横に張り付いてキャプ気取りしててうざい
0403名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5fe9-DU47)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:48:43.31ID:eRc1J4/E0
でもそれを言ったらミッキーってイタズラでヤンチャなイメージなんだけど、パークにいるミッキーってあまりにもキラキラして性格良すぎてキャラ崩壊してるんだよなぁ
偽物って感じ
0409名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7981-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:49:48.85ID:oHQbXWTJ0
>>395
この人インスタで中身の話し過ぎだし常に自分は覚えられていて特別贔屓をしてもらっていると思い込んでるよね。
ある意味幸せなんだろうけど、余りにも中身の話SNSで書きすぎていて引く
0410名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a5e7-xMBS)
垢版 |
2018/07/13(金) 05:55:08.11ID:Bu0c4XsL0
ツイッターとかでも普段の見えるツイートではあまりしてないが
フォロワー同士の会話であの子可愛いよねとか探しにいきましょうとか
会話してる人最近凄くよく見るようになった
目が肥えたヲタクがよりよいサービス受ける為により好みし始めたのが目立ち始めたのかなぁなんて

ちょっと嫌な態度されるとはっきりとクレーム出す人も増えたみたいだし
時代かなぁ
0411名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa55-2Wwt)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:18:30.29ID:xW8c1OdMa
年パスをやめてシーズンに1度ぐらいの頻度でインパするようになって思うのは舞浜はライトなヲタが1番生きづらい場所だということ
見た目は年パス持ってるヲタと変わらないからキャラやキャプにないがしろにされたりヲタギには干されたりする
干されたら何度も並び直すような時間もガッツも年パス持ちから比べれば少ないし対応の良いキャラをを見分けたりシフトを割り出したりすることも少ないインパでは難しい
認知なんてほぼない
0413名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa55-2Wwt)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:32:50.91ID:TZBTMOita
>>412
と、いうより今日会ったキャラはヲタに対してあからさまに手を抜いてる感じだった
家族連れや夫婦には自分から会話を振ったり一組一組丁寧に時間をかけてグリをしていたのにヲタはさっさと写真撮らせてハグもせず対応も逐一小馬鹿にしたような反応
自分は他所に本命のテーマパークもキャラもいるしチケットもいただきものだから舞浜のグリなんてこんなもんか時間を無駄にしたなぐらいにしか思わないけど
自分のお金でチケットを買ってディズニーに来て大好きなキャラに会うことを楽しみにして来てるワンデーヲタだったら相当傷つくだろうなと思った
0414名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ea9f-JuVR)
垢版 |
2018/07/14(土) 06:15:14.01ID:nBQlVBh/0
自分の前のカップルにはいい感じだった
手振りながら近づいたらその手をつかんで力強く引っ張り所定の場所に誘導 即ポーズ取る(「このポーズだよ」とか一切ない こっちを見ない)
カメラマン確認中に
「今日暑いね」って言ったら
少し両手広げて「そう?」と言った後ソロで撮ると言ってないのに即ポーズ取る
ソロ写真撮り終わったら1歩も動かずその場でバイバイ
0415名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a5e7-xMBS)
垢版 |
2018/07/14(土) 07:49:30.73ID:/noxp4Mj0
行く相手が居ないぼっち時点でかなり
キャラクターからヲタク認定されてる自覚はあるしそれを誤魔化す事も出来ないから仕方ないが
シェフミッキーでは何回か適当にされたから結構悲しかったなぁw
前のグループが親子(中年息子と母親)
という珍しい組み合わせだったからキャラクターがすごく丁寧で、見て居るこちらも楽しかったのに私の席は休憩所なのかシカト食らってしまった
0416名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2533-WTfG)
垢版 |
2018/07/14(土) 08:35:36.60ID:Hv24aGrP0
>>411 認知したオタには手厚くして普通のオタは適当っていう中身も多いよね
たまにグリ行きたいと思ったところでいつも同じ常連ばかりが優先的に長々とグリしていて結局グリできないことが多い

友達とファンキャップつけてグリ行った日はすぐ撮れて落差に驚いたよ
グッズ1つと誰かといるだけでこんなに違うんだと差別意識に引いてしまった
バランスのいい対応って求められてないのかな
0417名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6d19-qJjT)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:15:20.00ID:ADSn1/dD0
>>416
わかるわー
よく見る人なんか毎日いるんだろうけどそっちばっか相手してなんなんだろう
クレームつけられるの恐れてるのかな?
よくいる常連と普通のワンデーを相手にしてたまに来るヲタには厳しい舞浜w
0419名無しさん@120分待ち (アウウィフ FF21-xMBS)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:33:34.76ID:h9mel1neF
>>416
1人インの時は例え遠方でもヲタク扱いだったが
母と兄弟を連れて一眼も持たずにインしたらキャラはすぐ来たし
キャストも何かお探しですか?とか今からパレードがやりますが見ませんか?と色々声かけしてくれた

しかしヲタクにも誰にでも優しい人もいるからその方は表彰したいぜ!
0420名無しさん@120分待ち (ガラプー KK81-NJAx)
垢版 |
2018/07/14(土) 13:22:52.87ID:msR47edwK
>>416
>バランスのいい対応←ワンデー、毎日常連、ヲタとか関係なくどのゲストにも平等に接してくれる中身もちゃんといるんだけどね
割合としては少ないし、多分かなりのスキルや経験が必要なんだと思う
ベテラン程その辺りのさじ加減をよく分かっているからゲスト捌きも上手いし、グリ上手いな〜とか感心する事も多いけど中身によってはいつまで経ってもグリが一向に上手くならない人もいるからなぁ
0421名無しさん@120分待ち (スッップ Sd0a-7eDz)
垢版 |
2018/07/14(土) 14:32:47.60ID:/vFgJiO+d
誰にでも冷たいよりもヲタにだけ冷たい方が傷つくよね。ただこれ書くとお花畑扱いされそうだが、ヲタクに手厚いキャラもいるからトントンより少しもマイナスなくらいかなとも思う
0426名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa55-2Wwt)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:15:20.72ID:lEFqGV53a
グリは接客というよりもキャラクターとしての演技を貫き通せるかどうかということだと思う
舞浜はそういうスキルが低かったりスキルはあってもわざと自分の好みに合わないゲストに対して尊大な態度を取るような中身があまりにも多い
そしてこの手の話題が振られるとグリは下手でも踊りが上手いから…と擁護が入るけど他のテーマパークじゃ踊りもグリもきちんとこなせるのなんて当たり前なんだよね
それは自分の行動一つが自分が演じてるキャラクターそのものにどういった影響を与えるかちゃんと理解してるからであって
舞浜はそういった基本的な部分の意識が低い中身が多いし「キャラはキャラ、中に人はいない」というスタンスの割にやりたい放題の中身を放置してるように見受けられる
0427名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa55-WTfG)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:38:40.98ID:QZ7PR3Pla
>>426 全文同意だわ…
あくまでキャラクターの名前借りている立場なのに自分自身がスターになったと勘違いしてるのを放置…
もちろんまともな中身もいるけど内部はそれを指摘できる空気じゃないんだろうな

混雑してなかなか撮れないようなグリの場所でもSNSでグリ自慢をしてるオタはいつも一緒
認知した常連贔屓の中身の多さを物語ってるよね
それを拡散するから自分も自分もって競争が激化して悪循環
0428名無しさん@120分待ち (オイコラミネオ MM92-+9/o)
垢版 |
2018/07/14(土) 23:54:12.75ID:w0jh1Hi6M
>>426
それはまぁ、そもそもオーディションの前提条件が違うのと、背負っているものの大きさの違いからくるものかもね。

専門学校やダンススクールを卒業したてのアマチュアに毛が生えた程度でもじゃんじゃん採らなきゃ回らない大手、
よそで一定期間の経験がないと書類選考で門前払い、そんなベテラン勢から1人2人しか採らない超難関の地方、
もうここで天地ほどの差がついてる。
加えて、大スターを背負っているとしても中身としては「ミッキーの中の人その1」に過ぎない大手、
交代シフトの代わりが1人しかおらず「看板キャラクターでヘマすると、パーク自体がコケる」地方、
そりゃ責任の重さも全然違いますし。
0430名無しさん@120分待ち (オイコラミネオ MM92-uo1/)
垢版 |
2018/07/15(日) 00:15:00.08ID:JGfA/XaCM
>>429
なんか、答えのニュアンスに困る質問だなぁ。

地方でも、常連さんと一見さんへの対応の違いは当然あるよ、むしろディズニーなんかより差があるかも。
ただ、これは贔屓とかではなくて、常連さんが喜ぶ対応、常連ではないけどキャラヲタな人をファンにさせる対応、
一見さんファミリーが楽しめる対応、それぞれちゃんと使い分けてるという意味で。
それをキャラクターを崩さないでやりこなすところが、すごい。

ただ、これは仕方のないことだけど、顔やどこから来ているか覚えてくれてて友達みたいに接してくれてた推しキャラが、
ある日突然「記憶喪失」になることも・・・
塩じゃないんだけど、よそよそしくなって悲しくなるなぁ。
0431名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a5e7-xMBS)
垢版 |
2018/07/15(日) 06:26:15.49ID:cwkeLnPi0
今もパルケエスパーニャやひらかたパーク ラグーナテンボスなどは経験者のみしか面接不可なの?
自分で探せやって思われそうだがディズニーと違って見つからなかった
今や何処も人手不足みたいだし
少し前から労災やら過酷労働が報道されるようになってどうなのかなとか
ディズニーも小さいサイズと長身サイズは常に足りてなさそう
0432名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa55-2Wwt)
垢版 |
2018/07/15(日) 10:39:54.42ID:Ce1bHbrYa
>>428
よく分からないけど頭数が多かったり未経験者を採用していることが中身がキャラクターを私物化して自身の裁量でゲストへの対応を変えていい理由になるの?
他にも中身はたくさんいるから少しぐらい好みのゲストに贔屓したり一部のゲストに横柄な態度をとる中身がいても許されるということ?
オーディションの面接時にショー以外のグリーティング業務にあたることに対して説明はされないの?説明されてるとしたらそれに同意しているわけではないの?
世界中ほとんどの人が知っているキャラクターをディズニー社からお借りしてパーク内に実在させる仕事なのに本当に責任は重くないの?
もしあなたが内部の人間でそのように考えて仕事しているならできないことに対してのただの言い訳にしか見えないし
一人のゲストとしてそのように考えているのならゲストにそのように考えさせてしまう舞浜は相当救いのない場所だってことだよ
0433名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b5b3-Ktz6)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:05:31.15ID:wUozoT1r0
私は舞浜で贔屓しているようなキャラに会ったことないのだけど、本当にお気に入りを贔屓している中身はいるの?
いつも同じ人がSNSで混雑場所のグリ自慢してるって単に張り付いてるからたくさん機会があるだけだと思うな。
キャラの私物化って自分が思い描いているキャラと反応に差異があったからそう思い込んでることはない?
中身を仕事にしている以上、責任は誰にも平等にあると思うし、それを蔑ろにしている人はいないと感じてる。たしかにグリーティングが苦手な中身もいて、大丈夫かなって思うこともあるけど一生懸命なのは感じれるしね。
長文すまん
0434名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa55-zdZG)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:29:37.05ID:yWe8r5sta
パーティグラに出てるミニーはあからさまに贔屓するから見てて面白いよ
0435名無しさん@120分待ち (ワッチョイ eae9-fR3i)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:32:02.20ID:eLeva7gj0
>>432
言っておくけどディズニー社が運営している本国のパークのキャラクターの方がひどいのいるからね
棒立ちでやる気ないミッキー、ミニー、ドナルドなんてよくいる
やる気ないのがモロに伝わるレベル
まあそういうキャラはゲスト全員に対してやる気ないからそういう意味ではみんなに平等だけどW
0438名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7d19-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:22:52.46ID:FgrSY3ez0
アルバイトだからっていうなら尚更、ゲストを自分で差別する権利なんてないのでは?
OLCにとっては現状どうでもいい部分だろうし
結局ヘッド外してダンスだけで食っていく気はないけど、我を出しちゃって演技に徹することもできない中途半端な演者ってことじゃないの
0441名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2533-WTfG)
垢版 |
2018/07/16(月) 07:07:33.39ID:BNrpYZF10
海外は中の人有りきって感じでこっちより全然フランクだよね
日本はキャラクターとして神格化させておいて中身の私物化も横行してるしキャストもゲストも盲目的に見て見ぬふりしなきゃいけないような環境なのが悲しいな

テンション低めで流れ作業だったキャラが同僚やキャプが来たら突然そこにはいろんなアクション起こして何をするにもそこばかり構いだすのも珍しい光景じゃないしね
他の人にも同じくらいアクション起こして楽しませる力量がないのに好きなキャラでただの馴れ合い見せられても困る
0443名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a624-lT5f)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:47:15.30ID:mYxiFpyp0
>>432
入場者が増えたうえに、SNS流行りまくってキャラ需要が半端ないからな
施設も演者も、需要に対して供給が全然間に合っとらん
大して変わらん予算の中で、質を落としてでも量を確保しようと必死なんだろ
そんなの演者個人の資質をどうこう言ってもしゃーない
グリ(接客)なんて、時間をかけて経験を積まんと伸びるもんじゃねーし、淘汰もされねーし
ぶっちゃけ、OLCがなんとかせんとどうにもならん
だから株主総会でツッコミが入るんだろ?キャストに金回せって
需要が減る=お前らがSNSでマウント取ろうとしなけりゃ、いつでも解消するけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況