X



レゴランド・ジャパン【LEGOLAND JAPAN】入場21人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/21(月) 02:14:52.33ID:bfWDKOl7
【公式サイト】
https://www.legoland.jp/

レゴランド入場料(定価)※各種割引キャンペーンが頻繁に有ります
http://i.imgur.com/Je5jVcV.jpg
http://i.imgur.com/cc8r7kM.jpg
 1DAYパスポート     2DAYパスポート 年間パスポート
大人(13才以上)6,900円  大人:13,000円   大人:17,300円
子供(3〜12才)5,300円   子供:10,000円   子供:13,300円

 VIPエクスペリエンス
http://i.imgur.com/XvXH6Nq.jpg
大人:55,000円 子供:45,000円 ※年パス割:5,000円引

前スレ

レゴランド・ジャパン【LEGOLAND JAPAN】入場20人目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1525612187/

★ NGワード ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
  TDL・USJ・ディズニー・スペースワールド・ハウステンボス・
  東京・大阪・福岡
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0787名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/10(日) 19:52:08.72ID:toD3eNcR
えっと・・・えっと・・・ディズ、イズ、あ、ぺん(荒井注風
そこにgoogle翻訳のボタンあるやろ バカ(・ω・)

ところでUSJの総合スレの方に移動するわ
あっちの方が面白そう
0788名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/10(日) 19:58:28.23ID:4oBOUv7R
>>786
相手にするから居座るんだよ
アンカー付けずに反応してるのもいるし

今日日曜だけど雨だから集客どうだったんだろうね
0789名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/10(日) 20:08:48.52ID:365IZOvD
雨が降ったら何もできないような施設にしたのはマーリンだろ
雨がよく降るアジアで展開する策とはとても思えんけど
0792名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/10(日) 21:05:13.59ID:DDE2TkLc
>>789
前売り券だと雨でもキャンセルできないとか、キャンセル用の割増オプションで運営会社はウハウハじゃね?

不満でリピーターはいなくなるけどな。
0793名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/10(日) 21:20:44.87ID:7qNDRB46
それでも東海死県民は
当日券三割引きなんだろ
慌てて買う必要ないな

慌てて行く必要もないし
0794名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/10(日) 21:25:51.79ID:toD3eNcR
ぽまえらッただいま
USJスレで面白い話ふってるのに誰も食付かないから帰って来た(・ω・)

関西人にはガッカリやわ
やっぱ・・・時代は ぽまえら名古屋人やわ(・ω・)
0795名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/10(日) 21:44:13.39ID:fy2Z1lJa
あと1ヶ月も待てば
また同伴無料とかやり始めるのが目に見えてるからな
年パス乞食以外は行くだけ損にしかならない
0797名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/10(日) 23:36:59.87ID:Oh9IE+eU
何が凄いって
今年もどんどん割引をやります!と
社長が始まる前から自分の価格設定を
堂々と否定してるのが凄い
0798名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/10(日) 23:59:29.69ID:toD3eNcR
ネッツサーフィンしてたら途上国の子供が物乞いやゴミの山を漁って
日々なんとか生きてると言うニュースを目にしてしまって気分が非常に落ち込んでる
ぽまえらの、くだらない煽り合いに付き合う気分じゃないぜ
自分らの恵まれた環境に少しは感謝しろ、バカ(・ω・)

貧しい国はまず農耕して自分の食べる分を確保するしかないと思うんだが
途上国の農村はどうやって自分の土地を確保すればいいのか?
荒れ地を耕したら ここ俺の土地って主張すればよいのか・・・
知ってるやついないか、ぽまえら(・ω・)
0800名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/11(月) 00:19:59.46ID:Cc7v8zKz
水曜日から旅行に行くんだけど、場所確認してレゴランド ホテル取り直したら
めっちゃ安くなった!!!半額!!なんで?!!
公式サイトで取らなくてよかった…。
18:31 - 2018年6月9日


既に投売りしてる模様
0801名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/11(月) 00:38:31.88ID:0kOeZhaj
お前ら嘘ばっかりだな。
(金土限定で)ホテル1カ月先まで予約満員じゃん。
土日以外まともに運営しない方針ともぴったりだし。
メリハリつけるところは流石欧州

https://i.imgur.com/GxP4N6d.jpg
0806名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/11(月) 05:39:09.17ID:VD1WpKLl
>>795
>あと1ヶ月も待てば
>また同伴無料とかやり始めるのが目に見えてるからな
>年パス乞食以外は行くだけ損にしかならない

完全無料のは他にもあるね

はままつフラワーパーク7月〜9月は入園料無料です。
https://www.e-flowerpark.com/info/index.shtml
駐車料は200円

まあ利用者層が違うけど
0807名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/11(月) 05:46:34.27ID:VD1WpKLl
>>801
これですね

レゴランド・ジャパン・ホテル(2018年4月28日グランドオープン) 宿泊予約
https://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/167248/167248.html

レゴランド・ジャパン・ホテル(2018年4月28日グランドオープン) 【連泊割】最大50%OFF!レゴランドホテルに宿泊♪♪約100種類の朝食付プラン
https://goo.gl/J6N83p
https://i.imgur.com/oXHTcOp.jpg

レゴランド・ジャパン・ホテル(2018年4月28日グランドオープン) 【タイムセール】最大40%OFF!レゴランドホテルに宿泊♪♪約100種類の朝食付プラン
https://goo.gl/sHie49
https://i.imgur.com/yC3D8fC.jpg

今回は楽天で
トリバゴというの使えばさらに安いのがあるのかも?
0808名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/11(月) 06:16:08.68ID:4MudyEZm
>>801
それ何の予約だ?
0809名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/11(月) 07:28:35.35ID:fpvff6LK
休園日に、普通のビジネスホテル並みの値段だったら、出張で使ってみたいんだが。
ネタとして。
0812名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/11(月) 10:10:15.12ID:+u4m7rcv
楽天で見たら休園日が空室ある程度で一部屋2万でおつりがくるくらい
パークを楽しむ用途には全く使えないんで、寧ろパーク以外の用途で泊まってみたい人向けかも
0813名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/11(月) 10:46:47.11ID:3fTNmhiI
ぽまえら、文句ばっかりやないか
もっと・・・レゴランド行ってきますた、楽しかったです
みたいなコメントないのかいな(・ω・)
そんなことなら幕張に作っておけば良かったわ

悪いが、IRリゾートはセントレアには譲らんで〜
幕張、USJ、ハウステンボス、苫小牧でいただくぜ(・ω・)
ちとッ幕張のIRリゾート誘致プラン考えてくるわ
0814名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/11(月) 11:05:52.34ID:Jvhu2jKu
じゃあ公式の値段ってなんのためにあるのw
商店街の激安洋品店で
希望小売価格5000円のところ
980円!とか言って売るようなものなの?
0815名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/11(月) 11:22:36.78ID:Cc7v8zKz
一泊2万弱って名古屋市内ならヒルトンやマリオットアソシアみたいな
高級ホテル以外どこでも泊まれる値段だぞ
ビジネス用途であんなクソみたいな場所に泊まる物好きがいるかよと
0817名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/11(月) 11:50:32.26ID:+X3WWAva
休日が埋まっているから平日でだけど、
大人二人、小学生一人、幼児一人でプレミアムルーム朝食付きで19,800円とクッソ安い
公式からだと同じ内容で倍以上する
0818名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/11(月) 12:30:14.76ID:X/xx8jiS
レゴランド・リゾートに生まれ変わって
2ヶ月も経ってないのにもう投げ売り状態か
相変わらずアンチの想像の斜め上を行く会社だな
0819名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/11(月) 12:58:04.11ID:+u4m7rcv
その空いてる平日も火曜日泊だとチェックイン・アウト両日レゴランド閉園日w
投げ売りするしかないだろ、そんな部屋
0821名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/11(月) 14:32:59.36ID:Jvhu2jKu
>>820
鉄道大好きでリニア館満喫したい遠征の一家にはぴったりだね
そんな値段で泊まれるホテルは市内駅近にはまずないしw
常にその値段ならムショみたいな子ども部屋もありだな
0823名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/11(月) 14:53:44.23ID:+u4m7rcv
>>822
雨が降ったらできることがないパークなのに
梅雨時に事前売りが基本の宿をどうやって高く売れと?

>>821
家族でリニア館目的なら重宝するね
結局はレゴランド自体が要らない子になってる
0827名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/11(月) 15:28:22.39ID:bUYIDkkl
ちなみに、USJのオフィシャルホテルも閑散期+低迷期には、格安で営業していたよ
朝食付きでX000円
よく泊まったわ。名古屋裏切って、すまんな
0828名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/11(月) 16:26:50.77ID:KhGSJF7Q
どうしてこう、定価で買った人がバカを見る、
二度と行きたくなくなるような
商売しかできないのか

富裕国が発祥のテーマパークなのに
やってることは途上国のボッタクリ土産物屋なのか
0831名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/11(月) 18:07:38.42ID:Cc7v8zKz
映画が1100円になるのってレイトショーとかサービスデーとかだろ

ホテル代が代理店で買うだけで半額になるのは異常だよ
0835名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/11(月) 19:02:58.48ID:h2IBVXYG
社長自ら、今年もバンバン割引すると宣言してるんだからここの定価にはなんの意味もない
0836名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/11(月) 19:30:52.60ID:SqjaaYZt
ホテルなんて定価で泊まる奴は飛込か会社持ちぐらい
ディズニーでも夏休み(平日)、大阪〜羽田往復、オフィシャル2泊、ワンデイパス付で33,600円であったよ
0837名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/11(月) 19:44:43.96ID:h2IBVXYG
足まで込みのツアーはまた別だろ
0838名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/11(月) 20:05:41.46ID:8P3DWRbD
待って
レゴランドホテルの立地だと
車があればナガシマに20分かからずに行けるんじゃない?
ナガシマの宿泊先にしたらめっちゃお得じゃん!
0839名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/11(月) 20:09:24.27ID:aMaRdQXL
>>838
ホテルは、ナガシマに買ってもらって、ナガシマの開園、閉園時間に合わせた送迎バスを走られたら?
0840名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/11(月) 20:35:38.36ID:8P3DWRbD
>>839
その手があるよねw
アンパンマン部屋とかピーターラビット部屋とかにして
大人向けにはなばなの里風の
ガーデン部屋とかにすればいいじゃん
身売り先あった!
0843名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/11(月) 20:59:02.63ID:8P3DWRbD
>>842
でもナガシマ近郊には便利なホテル多くないよ
大人二人子ども二人朝食つきで
2万で収まったらよくない?
0849名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/12(火) 03:45:31.86ID:bHjS6bc7
>>846
ナガスパのホテルに泊まった人は
駐車場無料なんかな

レゴランドホテルの客は駐車場二日間分だろうか
0850名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/12(火) 03:46:55.53ID:iCgjMa2/
なんの娯楽も無さそうな中標津町とかにコレが出来たとしても、
100000は誰も行かないだろうな
0851名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/12(火) 03:47:57.02ID:iCgjMa2/
住民と打ったつもりかじゅうまんだったわ
0852名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/12(火) 03:58:40.79ID:aZx2cWoc
都市型リゾートという新しい試みらしいよ
盛大に失敗したけど
0853名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/12(火) 04:43:22.62ID:PF3+onHQ
大成功と涙目で叫んでるのは名古屋人だけというのが笑える
0855名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/12(火) 08:02:11.63ID:2lIzCCiX
ナガシマの周辺なんてオフィシャル以外にもホテルは幾つもあるよ
グレード落とせば4人家族1万円台で泊まれるところもある

何が悲しくて、駐車場ない温泉ない格別に安くもない
奇抜な外装内装のホテルなんか利用しなきゃならんの
0856名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/12(火) 08:24:30.23ID:CDKH1sZC
いやナガシマに買収されろってネタだからw
真面目な話すればナガシマはあれで結構堅実だから
儲かりそうにない話には手をつけないわな
県が違うから義理もないしな
0857名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/12(火) 09:20:43.68ID:5mm9R9hT
内装と外装、立地だけならラブホで行けそうなんだがな

駐車場がないのと部屋数が多すぎで厳しい
やっぱり更地に返すしかないか
0860名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/12(火) 10:21:11.90ID:kFsNOvrC
   J('∀`)し♪          レゴランドー♪
t─┐ノ( ノ)        ヾ('∀`)ノロロ
  │■| |       .  (_ _)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


会場に着き、チケットを見せて入ろうとすると、係員に
止められた

──┐ 【飲食物持込厳禁】
   │                _[係]
   │   J(;'Д`)し       (`Д´ ) <おめさんら待っとりゃーせ!弁当持っとるだね!?
   │     (  )\('д`) ロロヾ(  )   水筒もあるでにゃーか!た〜けっ!
   │     ||  (_ _)ヾ    / └
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      【Lunch Box \1500】【PINO \1000】
      【パンにささったウィンナー \550】
──┐ 【いろはす \220】【ハヤシもあるでよ〜】
   │                _[係]
   │   J( ;'A`)し       (`Д´ ) <持ち込みは許しとりゃせん!そのでら貧乏くっせぁ弁当
   │     (  )\( 'A`) ロロヾ(  )   捨てるか今すぐ喰うてちょ!嫌なら帰ってちょうよ!
   │     ||  (_ _)ヾ     || 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0864名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/12(火) 11:43:33.47ID:5mm9R9hT
>>862
その値段ならもう少し似せろよ
0867名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/12(火) 13:12:29.92ID:BGqo2bWz
大人気で行列ができそうやな
0869名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/12(火) 13:46:42.94ID:0I1T76av
ゲームの祭典E3にて速報。
キングダムハーツIIIの新PV公開!!
アナと雪の女王、ラプンツェル。
トイ・ストーリー、モンスターズ・インク。
パイレーツオブカリビアンが舞台として登場!!

https://gematsu.com/wp-content/uploads/2018/06/KH3-Init_06-10-18.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=Cs2oepBWTSg
https://www.youtube.com/watch?v=oFKlDX4vzz8
0871名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/12(火) 16:54:56.86ID:Ckf5OkX7
>>857
更地と言ってもな、、、
復興とオリンピック特需で建設費が高騰していた時期に工事発注してたから、建築費がベラボウにかかってるんだけどな
0873名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/12(火) 18:21:11.11ID:FwPh6Py6
幕張と大阪で「採算が見込めない」と断られたレゴランドに目の色を変えて飛びついたのが名古屋
ガラガラでも自業自得だわな
0874名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/12(火) 19:42:21.29ID:v834tX7v
レゴは全く魅力がないコンテンツでなく、ディスカバリーセンターの規模なら関東と関西で十分勝負できる
それを名古屋市はどう勘違いしたのか
0875名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/12(火) 20:41:46.54ID:80XDJP9M
誘致時の計画に入場料の話なんて出ないだろうし
その時点でここまでゴミになるとは誰も想像できないだろう

料金も施設内容も明らかになってから
経済効果900億!金城ふ頭が550万人エリアに!第2のお台場!
とか煽りまくってたのはアホだけど
0879名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/12(火) 22:52:54.38ID:OPi2BRTE
メイカーズピアもHP見ると、リニ鉄と相互割引のタイアップ企画始めたんだね
一番近くにあるレゴランドとはそういう企画が無いのが不思議だわ
0880名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/12(火) 23:15:37.48ID:0v/5YKn9
win-winとか、金城ふ頭全体の活性化だとか
すぐに自身の利益が見込めない企画には参加しないキリギリス経営だから

客を食い合う可能性があるリニア館や
メイカーズとはタイアップしない
0881名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/12(火) 23:39:05.01ID:2lIzCCiX
> 4階建ての建物に、217の店が入り、延床面積は、12万平方メートル以上。

> 「ららぽーと」初となる「和」をテーマにしたフードコートでは、
> 10店舗のうち7店舗が、愛知県初進出となります。
> さらに、イベントの他、芝生や遊具などで楽しめる屋外広場も。

> 3Fファミリーゾーン
> 親子カフェで人気の「エイトパーク」がデザインをプロデュースした
> ファミリーゾーンは「サーカス」をテーマにした空間です。
> お子さまだけでなく家族みんながサーカス団の一員になったような
> 楽しい写真を撮ることができるフォトスポットを各所に配置しました。
> ゾーン内にはサーカス屋根がかかったプレイエリアを中心に、
> キッズ関連ショップが並び、お子さまが遊んでいる周りで、
> ママやパパがカフェやショッピングを楽しめます。

ただでさえ少ない客を10月からは名古屋港側にごっそり持って行かれて
メイカーズとレゴランドはこれが致命傷かもな
0882名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/12(火) 23:47:38.04ID:1gyfuOo3
>>881
むしろ名港の企画があったから
地元のリサーチ会社や広告代理店あたりに
ぶぶづけ食わされたのかと思ってた
あっちは地元の大企業絡みだからね
でも最近の迷走見るとそもそもレゴの経営がガンだな
0884名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/13(水) 02:08:39.52ID:3bFsp/eS
気になってららぽのHP見てみたら、
「近隣の観光スポット」にリニア館はあるけどレゴランドねえのに吹いたわ
0886名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/13(水) 02:57:24.18ID:tJeuN06v
>>885
名古屋中心部から
レゴ向かうなら割と通り道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況