X



【アナ雪】ディズニーシー2022年拡張【ラプ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0298名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/23(月) 21:11:13.66ID:Wj4h/lmo
夏に拡張エリアまで行くのは地獄だな
帰りも歩いても歩いてもまだ着かない・・・・
ガキはぐずるだろうな〜
0301名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/23(月) 23:04:24.56ID:GqPZMNrs
>>300
新ホテルゲートはミラコゲートと同じくホテル利用者かいちいち確認しないでしょう
つまり実質的には誰でも使えるということ
なのでベイサイド駅から帰るというパターンが想定される
0303名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/24(火) 08:03:37.43ID:L32lY/Ug
実際インディ行くのと感覚的にはそんなに大差はなくね?
0304名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/24(火) 08:19:12.55ID:fV9ZUbfx
ホテルゲートからリゾラ乗って、ピアリの駅まで行ければ、園内歩いてシー駅からリゾラ乗って帰るよりはるかに効率的だよね。なんならアラビアやマメラグにいてもこの経路選ぶかも。
0305名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/24(火) 08:22:02.56ID:fV9ZUbfx
なので、ホテルゲートは大きめに作って欲しい。今の時間はホテルゲストだけです。ってゲートまで行って言われたらキツイ。オフィシャルのみなさんも使うだろうし。
0307名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/24(火) 11:02:42.04ID:L32lY/Ug
オフシャルも使えるようにはするんじゃない?
あそこにDホテルうえでその辺りは周りに気使うと思う
0308名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/24(火) 11:47:56.68ID:RxOryqq1
オフィシャルくらいには出るとき使わせるでしょう
一階のショップなんてそれ当て込んでデカく作るかもしれない
0309名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/24(火) 13:32:39.00ID:rOS10Jxv
ホテルに帰るゲストにつられて一般客も外に出られると思ってゾロゾロ行列。ホテル前にキャストが立ちはだかり「こちらは出口ではありませーん」って叫ぶのかね?
0311名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/24(火) 16:16:26.54ID:cyYtMg+r
オフィシャル利用者しか利用しないベイサイドが
これからは大賑わいの駅になるな
0312名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/24(火) 18:17:56.87ID:KFvLXRO+
オフィシャルホテルや経営芳しくないリゾラの活性化にもつながるのですべてのゲストが使えるようにするでしょう
ミラコゲートは「ミラコスタにご宿泊ゲストのほか、ホテルをご利用のみなさまの行き来が可能です。」と名目上は「ホテル利用者のみ」にしつつ誰でも使えるという形を取ってる
ただ開園時については昔のミラコゲートと同じく開園後1時間はホテル宿泊者限定となるかもしれない
0313名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/24(火) 18:27:43.08ID:9bR6ESjP
チケブも作るのかな?
0314名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/24(火) 18:29:42.65ID:9bR6ESjP
でも今でもわざわざ舞浜駅から歩いて
海行く人はヲタだけで
一般人はみんな遠回りしてリゾートライン使ってるから
あまり変わらないか
0315名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/24(火) 19:03:35.00ID:nwEawd5S
新ホテルはゲート無しがいいな
「閉園中はホテルから出ることは出来ません」
「チェックイン日からチェックアウト日まで
連続して利用できるパスポートをご用意ください」
こういうシステムの方がワクワクするぜ
0316名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/24(火) 20:15:12.05ID:aNlTg4L4
ホテルゲートから誰でも出られるようになるとリゾラが満員になって
シーステーションからでは乗れなくなってしまう
0317名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/24(火) 20:39:21.34ID:4Xwion2s
NKホールが使われてたときも帰宅時間がけっこう被ってたけど平気だったから平気じゃね?
0318名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/24(火) 20:42:39.09ID:Y7mZbJrV
さすがにベイサイドステーションからで満員にはならないでしょ
あと奥地から出る人が増えたらシーステーションから乗る人減るんじゃないか?
もちろん全体のゲストは増えるだろうけど
0319名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/24(火) 21:02:37.15ID:L32lY/Ug
どちらかというと今のままでヤバいのは舞浜駅だわな
近いうちに改良工事の予定はあるみたいだけど
エントランスと立体駐車場だけじゃなくて舞浜駅も20年までになんとかなればよかったんだけどこればっかはOLCだけではどうにもならないからな・・
0320名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/24(火) 22:32:06.99ID:KWQs1bPd
>>319
ホーム延伸する予定だけど20年に実施計画だからね・・・
早くても21年かな
0323名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/25(水) 11:33:11.81ID:KUnicQ1q
>>322
リゾラのスピードだと東京、新宿までどのくらいの時間で行けるのか気になる
0325名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/26(木) 00:51:34.09ID:Tneg8TuN
そんな早いんだ、知らなかった
すごくトロいって思ってたw
東京駅から乗れたらいいな…
地元民の邪魔にならないし
0326名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/26(木) 02:00:48.96ID:NB+uFDsR
東京と舞浜、西船と舞浜間を片道1200円とかでやればひどい混雑もせずにいいと思うけどなー
0327名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/26(木) 04:25:07.59ID:Ka117I+3
現実的な面で
まず舞浜駅のホームをもう一つ増やしてほしいわ
今のとこ言われてるホーム伸ばすにしてもドリームゲートが邪魔そうだよな
0328名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/26(木) 11:09:49.64ID:TTDJxq2b
オープンから数年間だけ
ファストパス発券機は人が少ないエリアに置いたらいいと思う
0329名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/26(木) 13:03:25.30ID:O65HYVA1
個人的な予想

アナ雪、ピーター FP対応
ラプンツェル FP無し
ピーター シングル対応
0331名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/26(木) 19:49:55.51ID:E5b4oM91
>>328
というかそもそもオンライン化を。。
オープンする頃にはファストパス導入20年超えるんだぜ。
0332名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/26(木) 20:09:56.84ID:3jT3G37Z
オープンする頃にはFPもオンライン化されてそうだね
そうなればエントランスからアナ雪までFP取りに行ってトイマニまで戻って...みたいなことしなくて済むし
0333名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/26(木) 20:40:16.72ID:AGMFpQOc
https://www.youtube.com/watch?v=EN2jGCp9kL8
見ろやこれえ 俺たちの時代にゃこんなもんなかったんでえ
なんで最近はこう規制規制って規制ばっかしやがんだよこらあ!
てめえら調子にのりやがって俺は行かねえけどルール撤廃しろやこらあ!
映像の見たろ 男が差別されてるじゃねえかこの野郎!しばくぞこら!
規制なんか強化したらそれこそ治安が悪くなるってんだよおい!バカがよく考えもしねえで机上の論理だけで決めつけやがって
なんで頭脳が安倍同等のアッパラパーのクソバカ犯罪者予備軍のインスタゆるふわ女ばっか優遇しやがって
特別扱いして粋がってんじゃねーよ なにがレディファーストだこの野郎 殺すぞ いちびってんなよこらおい
あんな何の努力もしねえで旦那を金づると思ってるバカ女ばかり優遇しやがって殺すぞボケ! オドレ体で解からせたろかいこら!
フェミニスト(安倍政権含)=究極の差別至上主義者は全員気に食わねえから方端からぶっ殺してやる!又盤汚しに芝木まわ下ろ解雇ら!
調子乗ってんなよクソネズミーランドがコラ!血が滴るレアー肉を引き裂いてくれるわ!
0334名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/26(木) 23:28:36.05ID:O65HYVA1
日本にマジックバンドが導入されることはないのかね?
0335名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/26(木) 23:47:04.82ID:rZeJLtOX
上海形式が一番いいと思うわ

アプリ使える人は自分のスマホで取得
無理な人はパーク複数箇所の発券機で
どのアトラクションでも発券可能

マジックバンドは支払機能を持たせて
初めてパーク側にもメリットがでるから
長期滞在の少ない日本だと導入なさそう
0336名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/27(金) 15:44:31.70ID:J5HIP+yP
ピーターパンはライドの定員もサンケンと同じだったら
横5人だからシングルありそうではあるな
てか一台に30人も乗れるんだよなあれ
0338名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/29(日) 15:54:55.96ID:5+Sra+Rn
てかインディ、シンド、スペマンみたいな乗り場降り場が同じより
無人のライドが乗り場に入ってくる方が雰囲気あって好きだな
センター、2万、カリブ、ホンテ、スプラッシュ、ハニハンみたいな
0340名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/29(日) 18:08:00.21ID:5+Sra+Rn
>>339
ゲストが降りてる時に搭乗側が開くのはスタツア世界共通だよね
システム的にあのタイムングで一度勝手に開いちゃうようになってるのかな
0341名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/29(日) 18:19:20.19ID:AIM/8Ojc
スタツアは回転率がめっちゃ高いんだから、10分待ちとかの時はプレショー映像に合わせるべきよな
0343名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/29(日) 20:55:05.02ID:M2UFmpoq
>>340
リニューアル前(アドベンチャーズコンティニューになる前)はそんなことなかった気がするのは気のせい?
扉は開いてたけど、ゲストは見えなかった気がする…
0344名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/29(日) 21:03:04.97ID:7HR7YSff
>>343
余裕で見えてたし昔から度々話題になってたで。
0346名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/29(日) 23:33:10.21ID:5+Sra+Rn
>>343
昔からああだったよ
リニュ工事してる頃に降りてるゲスト残ってるの変わればいいねってスタツアスレでも言われてた
アメリカが変わってないから変わらないだろうって感じになってたけどw
0347名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/30(月) 03:17:29.97ID:sL4tUTRH
扉が同時に開くのは昔からだね

前は出発準備してる映像あったから人が乗ってるのはおかしいけど、今は別に変ではないね
0349名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/31(火) 08:10:56.37ID:HcnDdN00
サンケントレジャーは乗り場インディみたいな感じだよね
多分ピーターも同じかね
0350名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/31(火) 18:31:08.24ID:fzplCJm/
フロリダのピーターのインタラクティブキューが羨ましいけど、
シーのピーターには設定上持ってこれないかなあ
はじめからネバーランドにいる設定みたいだもんね
0351名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/31(火) 19:13:06.64ID:HcnDdN00
シーのはピーターとロストボーイズの家っぽい感じになりそうじゃない?
0353名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/01(水) 23:03:48.31ID:ze5x2jsa
L字に囲われてるから場所的にホテルだよね
0357名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/02(木) 09:16:25.37ID:+NyaS6u5
ホテルで得られる収益で開発費をいち早くペイしたいんでしょ それによってその次の開発の機運が早く高まるならアリ
0358名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/02(木) 09:28:38.94ID:PEh38lsN
これ以上開発しても少子高齢化の人口減少に耐えられるのかねえ。
まあ日本企業全体に言える資本主義社会のジレンマなのかもしれないが。
0359名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/02(木) 14:24:37.71ID:/krurTYH
>>356
ホテルの範囲はだいたいこんな感じだね
ホテルの位置は白い歩道線より右側のステーション真後ろくらいかなと思ってたけど完全に外側に沿った感じだった
https://i.imgur.com/3h0xnpZ.jpg
0361名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/02(木) 14:48:27.70ID:EwrAizsY
本当にホテルで確定か?
思い込んでないか?
そもそもこんな所に作ったらオフィシャル激怒もんだから作らないだろ
0362名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/02(木) 15:15:29.70ID:/krurTYH
>>360
クラブリゾート、ヒルトン、オークラからは完成したら陸は見にくくなるだろうね
新エリアの立地的にも新エリア自体がオフィシャルホテルを隠す高くて横長のもので覆われた構造になってるし
ホテルの横にはかなり高い壁状態になるであろうノースマウンテンもあるから陸はほとんど見えなくなるかもね
まぁまた今とは違う新しい景色が広がるだろうけどバクステ見るのが好きなヲタはバクステ観察しにくくなるね
シェラトンはネバーランドの山が目の前になるだろうからファザード造形マニアは意外と楽しめそうw
0363名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/02(木) 15:16:29.05ID:kgfLk96j
モノレール使わせるために
パークへの直通バス全部打ち切るくらいだぞ
ホテル側の意見なんて屁でもないわ
0366名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/02(木) 21:27:38.92ID:IGoL5CbS
確かにな 駐車場とトゥーン、ファンタジーランドのバックステージしか見えないしな
それならDホテル背景にエルサ城のっかったマウンテンがそびえ立ってる方が景観としては良いかもな
てかヲタ以外はオフシャル泊まるなら海側が良いよな、パークヲタの自分でさえそうだし
0367名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/03(金) 05:13:37.03ID:XwBxuHUQ
新しいホテル自体がものすごい幻想的な外観になったらホテルビューってのもありか?
0368名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/03(金) 15:12:03.30ID:5HZpMT1D
でもパーク一体型ホテルだから外野から見たらパークビューでも間違いではないよねw
0369名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/03(金) 19:37:38.70ID:Wh8E+c4F
新ホテルやるならほんとディズニーホテルでよかったと思う
NKホールがなくなった時から新ホテルの噂はあったし経済記事とかにも出てたけどファウンテンみたいなOLCのホテルってのが有力視されていたし
今回はファウンテンとは立派が違いすぎるにしても今の新浦安地区のすさまじいホテル建設ラッシュ見るとディズニーブランドホテルにた方が無難
0372名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/04(土) 09:00:49.79ID:EGnmWYnk
エバーアフターのエルサのアニマトロニクス好きだから楽しみだなー
0374名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/05(日) 19:52:09.91ID:m8wOc6TJ
ラプンツェルはアリエルのキスしてんとこみたいな感じでラプンツェルとユージーンいるのかな
0375名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/06(月) 18:08:11.22ID:8I7KqCGQ
もっと広がりのあるセットにして欲しいね
アリエルのはラストシーンとかも狭苦しい
0376名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/06(月) 19:00:58.99ID:Rm0zqhJY
大沢利一 コスチュームイシューの女が盗んだコスチュームで結婚式の披露宴をした底抜けの馬鹿w
向田幸子(旧姓 コス持ち帰ってた当事者 メガネ 盗難常習者)
http://megalodon.jp/2016-1125-1251-40/stat.ameba.jp/user_images/20120708/22/daisukimirai/1f/63/j/o0500037512069560672.jpg
TDRバイトの恥晒し、とんでもないことをしでかした輩は
延々晒されるということだな。 別に阿出川がどうのこうのじゃなくてさ。
ガハハ!ギャハッ!
0377名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/06(月) 23:57:57.76ID:eqJ1ztTt
アリエルのは後半すごいやっつけ感だよね

ラプのアニマトロニクスってまだどこにも存在してないよね?
0378名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/07(火) 01:43:17.15ID:Ws1c1qXr
HKDLのアナ雪は2016年に着工報告したわりに進んでないな
これ先月の写真だけど
https://i.imgur.com/MQSZBW3.jpg
0380名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/07(火) 16:25:55.76ID:Ws1c1qXr
アースラだけよくできてるよね
0383名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/07(火) 23:51:46.02ID:2oAuNSW9
どうしてアリエルライドは後半からクオリティが低くなったのかな?
宝の洞窟でのアリエルやアースラはリアルなのに…
0384名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/08(水) 10:48:00.58ID:gpcobhn/
アンダーザシーのシーンでアリエルのウンコちゃんヘアが自然な感じの髪に変わるまでわりと早かったよね?
見越して2種類作ってたんじゃないかと思うくらい
個人的には嫌いじゃなかったが
0387名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/09(木) 10:11:27.36ID:02rPQqgY
アースラのアニマトロニクスは凄いよね
客から見えない首裏部分は中剥き出しってのもすげえ
0390名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/12(日) 03:34:22.35ID:SLbEtMg8
ソアリンはイメージ絵だと建物の後部がやたら平面で書割みたいだったけど
実際はちゃんとザンビとかから街が繋がるような立体造形でよかった
https://i.imgur.com/Wi23maK.jpg
0391名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/12(日) 08:10:42.99ID:qBm+GEsD
>>390
どんなキューラインか?
たとえ同じ内容でも
ソアリンをどんな設定で乗り物に乗り込むか?
気になるね
ぜんぜん違和感ない外観で安心した
0392名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/12(日) 09:18:09.38ID:SLbEtMg8
>>391
前にも言われたけど入口のデザインとかこういう木造飛行機デザインのシンクロを見る感じだと
設定はフォートレスの科学部分と絡めてきそうじゃない?
https://i.imgur.com/fBmjV8K.jpg
0393名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/13(月) 00:35:30.62ID:Ff23c+1U
TDSのは没になったイタリアやロンドンをできないものかな
0394名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/13(月) 01:18:13.05ID:d6mZefT5
最後の場面がシーになってるだけだとちょっと寂しいよね
他のパークにはない何かがあってほしい
0395名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/13(月) 04:29:47.17ID:vIvdASbP
シーに合わせてメキシコの遺跡とかあっても面白いよね
まあ最後がシーになるくらいと思っておくけど
構想されてたイタリアやロンドンやニューヨークはロケーション的にすごく良さそうだけど撮影許可がおりなかったのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況