X



手下・手下オタ愚痴スレ Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/15(金) 01:06:58.30ID:CzgWYBt3
手下や手下オタへの不満を書き込むスレです
オタに対する愚痴もこちらへお願いします
・sage進行
・アクターの伏字徹底
0504名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/20(木) 22:22:34.11ID:BhXH+xa0
>>502
S木とその相方追いってデブ多いのにも○ぎちゃんだけ何であんなにドスドスするのか謎。
他のデブはデブだけどそこまで揺れない。
歩き方の問題?
0507名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/21(金) 08:28:35.11ID:Be3goYU/
>>505
正直笑ったって言ってんじゃんw
0508名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/21(金) 09:51:49.99ID:MGe/nzHH
どう見ても私怨だろうけどブス喪女でか◯よが色んなとこに喧嘩売りまくってんのは事実
敵が多いのも納得できるわ
0509名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/21(金) 15:48:01.68ID:5zw7ymU6
>>492
こんな人の心も空気も読めない人に占いなんかしてもらっても
有益なアドバイスもらえるわけないな
0511名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/21(金) 20:34:46.32ID:HFzv2Qcq
438です

やっぱあの人有名なんだね
そのも○ぎさん?って人確かに若干太っていらっしゃったから多分あってる
けどジャクハ二代目に会えなかったらどうでもいいとか大声でいってたしよくわかんないS木推しなんだろうか。
0512名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/22(土) 00:57:56.22ID:oqPgO6Qy
>>438
自分もその時いた。
やっぱそうだよね。17日2回目5回目公演メンズ側最前にいた。友達は林檎推し。
あれはさすがに自分も無理だけど、確か目線は貰ってた。
0513名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/22(土) 01:08:39.90ID:oqPgO6Qy
>>512
自分も初めて遭遇したけど待ってる最中に大きい声で喋るからほんとに聞こえるし、何より内容がオタク威嚇する発言しかなかったから聞いててしんどかった。せっかく楽しみに待ってるのに。ぶち壊された。
0515名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/22(土) 01:13:19.44ID:ehkAXXL8
>>511
5ステのときはもえぎは林檎、みぃはジャクハのポジにいたからもえぎは林檎推しじゃないのかな 二人の間に1人挟まってた人がいちばん可哀想だったなあれは
0520名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/22(土) 07:20:58.25ID:1jZJ3Ih2
>>516
もえぎ鍵垢でまだ暴れてる
ここの人たち呪い殺すってさ
よわいおたくがつよいおたく(もえぎ)を妬んでるんだとw
クリスマスも毎日始発だって
ニートは暇だな

もえぎへ
悪質タックルも迷惑だけど、鑑賞中に推しを見ようとして左右上下に揺れまくるのやめろ
ただでさえ巨体なのに落ち着きなく動くから、後ろの人の視界潰しまくってる
0521名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/22(土) 07:30:32.05ID:1jZJ3Ih2
もえぎ、現時点で内容漏れたらTwitterやめるって書いてたけどやめるかな?
イキリまくりのスクショ貼ってもいいけど
0527名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/22(土) 11:10:51.75ID:yCbyx04K
もえぎ晒されるの遅くない?って思うほど園内でも外部でも害悪過ぎて無理だわ。あんなのに毎日ドンピでカメラ構えられてたら引く。誰かスクショ上げなよ(笑)
0528名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/22(土) 11:18:05.44ID:yCbyx04K
○えぎとか○るだとか正直ネタツイとしての価値しかない。ミュートにしてたまに鼻で笑うのに丁度いい感じだよね。
0530名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/22(土) 11:47:54.18ID:FT39C1t9
>>529
顔真っ赤って感じだね
ここをスルーできてない時点で幼稚で関わっちゃいけない感ある
こういうのって反発してエスカレートするからイン被ったら嫌だなー
大人しくしてなくても常識ある行動してれば晒されないのに
0531名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/22(土) 12:00:15.29ID:xBjsPflw
私の認識ではつよいおたく()って外部最前全通グッズセンチ買いとかなんだけどこの人その辺りはどうなのかって関係ないところが気になってきた
0532名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/22(土) 12:02:33.53ID:1jZJ3Ih2
>>531
最前にもいないし、全通するわけでもなければ、花出すわけでもなく、むしろそういうつよいオタク達を認知厨って罵りながらマウントしてるw
0533名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/22(土) 12:06:23.34ID:kJbi0IMC
全通してない?この人の推しも出てた複数人のイベント、私も全通したけど毎公演見かけたよ
0534名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/22(土) 12:12:02.78ID:1jZJ3Ih2
>>533
他のとこは全然
そのイベントは相方以外のメンズにも萌えてたからじゃない?
林檎中のなんて最近ほとんど来てないし、林檎中の相方のとこも全通では来てない
仲間に去られていつもぼっちなのを見る
0535名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/22(土) 12:27:30.05ID:xBjsPflw
>>532
えっそうなんだ…最前でも演技中客席の顔も見ないような劇場に通う人よりも、
至近距離ではっきり顔がわかるこっちに通って最前取ってる人のほうが認知狙いに思えるのは私だけなのかな?不思議な人だね
>>533
横だけどつよい自称するなら回数少ないイベントの全通は当たり前すぎて全通に入らない気がしてた
言葉が足りなかったかもごめんね
0536名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/22(土) 12:53:44.86ID:Ix2QbPFA
あ〜去年くらいよく制服でいるの見たわ
土日とか祝日なのにいつも制服だからコスプレかと思ってたんだけどリアルJKなの?
0537名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/22(土) 14:16:18.64ID:JaVGCgx4
も○ぎ基本ぼっちだよね
数少ない友達といる時とツイッター上でだけイキりマウンティングヲタクになるから面白い
0538名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/22(土) 14:30:10.69ID:1jZJ3Ih2
>>536
今年の誕生日に最後のティーンつってたから去年までJKだったはずなのに、法学部の大学生って言い張ってたw
現場にも毎回制服で来てんのに大学生もクソもない
0541名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/22(土) 16:28:41.87ID:UmyYzR/K
も○ぎって黒髪ロングの眼鏡?
0542名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/22(土) 16:29:35.19ID:/m2FDfwH
出待ちもスルーされて
助けを求めてもスルーされて
それでもなお自分がA立の特別と思えるのすごい
0544名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/22(土) 16:45:21.44ID:IPuneTTZ
助けてくれたキャストスタッフにA立経由で伝言させるのに引く
自分でお礼言いに行けばいいのに
0545名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/22(土) 16:46:14.50ID:cJVCQwox
出待ち??呼び止めた??全部が全部迷惑客すぎでしょ本当に害悪すぎる二度と現場来ないで
0547名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/22(土) 16:49:05.61ID:lBYPi5fZ
>>543
この人オーシャン好きだったりする?
0548名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/22(土) 16:59:41.03ID:WpvGMUsV
本当に怖い。恐怖しかない
0549名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/22(土) 16:59:44.49ID:EuViaHO6
出待ちとかオフで話しかけるとかA立の一番嫌いなタイプじゃんwwwwwww
オンオフしっかりと区切ってるから話しかけたりなんてしようものなら二度と目線もらえない覚悟しないとwwww
0550名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/22(土) 17:05:55.20ID:rB5oXfrT
歩けないほど息が出来なくて介抱されているのにA立が通りかかった時は声が出せる過呼吸(笑)って

ここまでして無視されたら担降りるし、折れないの逆に尊敬する
まだ私は特別って思い込んでるの?お前が倒れてようがA立にはどうでもいいって言われたと同じことなのに
0551名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/22(土) 17:11:55.65ID:SG8LAXIK
書き方見ると結構な騒ぎにしたっぽいけど目撃した人いないのかな
まだ誕生日イベあるんだよね?行く人気をつけてねほんとに
0552名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/22(土) 17:18:54.08ID:xsXkQRL9
役者が出口まで送ってくれたりA立が役者と現場のトイレを通り掛かってるところ読むと、この騒ぎ自体は終演後の遅い時間じゃないかな
客が会場から出払った後でもおかしくないかも

A立呼んだみたいだけどこんな過呼吸なら大して声出せないんじゃないのかな?普通に聞こえてなさそう
0553名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/22(土) 17:22:50.30ID:U5FO0+Tt
というか気付いたとしても、過呼吸起こしてる人にどうやって反応しろと‥
こう言ってはなんだけど、介抱してあげたのがA立じゃなくて本当に良かった。
お芝居が凄すぎてどうこうって言ってるけど、どう考えても過呼吸自体が出待ちで反応貰うための演技でしょ??
0554名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/22(土) 17:24:17.11ID:EuViaHO6
そっか
過呼吸を理由にして居残りまくったのか……
改めて考えても頭おかしいな
健康っていい方は変だけど健康な人はすぐに帰るもんね
スタッフに抱きしめられてたってのもA立に飛びかからないようにするためなのかもしれないし
過呼吸の対処としてはおかしいし
0555名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/22(土) 17:28:59.32ID:SG8LAXIK
>>552
小劇場なら追い出されると思うけど居座ってたのかな
ていうか自分だと気付いてもらえなかったから無視されたと思い込んでるんだ怖すぎ
0556名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/22(土) 17:30:37.85ID:WpvGMUsV
メディア欄の画像見る限り、分かりやすそうだけどねぇ
0557名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/22(土) 17:32:43.41ID:8fEFuA/Z
過呼吸(笑)で終演まで粘ったのか…
上演中とかならスタッフが介抱分からなくも無いが終わったならさっさと帰れ
誕生日イベント本当に怖いわ…
外見知らんが見た目にヤバい奴感出てる感じなのかな?行く人レポよろ
0558名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/22(土) 19:22:02.17ID:yNK0HIjQ
お手紙は100通で一区切りなんじゃなかったの?

この人、ツイッターでもこれまで何回も
「これで最後、さよなら」って言ってはツイート再開してるよね
ほんと悪質だよ
会いにいくようになったしやばいよね

過呼吸とかいってるけど、パニック発作とかそっちの病気なの?
線維なんとかって病気なんでしょ?
同情してもらうために全部ウソ言ってんのか?
0559名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/22(土) 19:44:54.30ID:SG8LAXIK
4枚目読むとつまりこの人は出待ち頑張って話す機会を作るために芝居観に行ったんだね
これでナイコン側にはやばい奴って認知してもらえただろうしその点は良かったかも
0562名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/22(土) 20:08:27.13ID:yNK0HIjQ
>>560
あ、既に読んだんだ、ありがとう
読んだうえで「まだ続けるのかよ?」と憤ってた

この人はもうA立に好意持たれてないの気づいてるでしょ
こういう「好かれてると思ってた→勘違いだと分かった→ヤケになって嫌われてもいいからつきまとう」の流れのストーカーは、
他のジャンルで警察沙汰になったのを見てるので、すごく心配…
0563名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/22(土) 21:28:55.69ID:G2twfH59
双方向でコミュニケーション取れない、とは‥
Twitterでリプするのはやめたんだろうか?いいねもらえないから?
0567名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/22(土) 23:42:34.71ID:yCbyx04K
i藤さんのことはよく思ってないと思う。この間同氏が書いたコント脚本のことボロクソに言ってたし。
0569名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/23(日) 00:26:45.51ID:ys/eVyTn
ジャクハ2好きなみぃは現地ではどうなの
0570名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/23(日) 00:39:07.00ID:ZoUCBIvE
もえぎはS木とその相方とYしくんが好きだよ
I藤は別にだけど、マウンティングのためじゃない?
とにかく毎日並んでることにアイデンティティを覚えてるから
0571名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/23(日) 01:41:47.97ID:sz9nd/XT
も○ぎって人は何で冬毎日いく予定なの?
S木出るのあったっけ?遭遇したくないわー
0572名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/23(日) 02:57:13.03ID:jheEHMtg
ロビーのスタッフって主催の女性メンバーだよね?女性だけじゃ危ないからDさんが出てきたのか
あそこそんなに広くないしそんな騒ぎあったら気づかない筈ないのに目線も無しにスルーって事はお察しだよね
0573名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/23(日) 07:59:08.33ID:ba6mFJ2r
も◯ぎの仲間に全身黒い服着た男みたいな女いる?ボーイッシュ気取ってる様な奴に初日に列押し出されたんだよね
ちょっとずつこっちに寄ってきてほんと気持ち悪かった
0574名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/23(日) 08:44:59.48ID:Sje3llJ3
A立ストーカーは役者という仕事や観劇に対する考えがオーバーなとこもウザー。
舞台に立つ役者を、まるで戦地に赴く兵士のような目で見てて気持ち悪い。
なんなのあれ、私はどのファンよりも真剣に応援してるわよアピ?
0575名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/23(日) 09:13:03.17ID:Kw1manBN
生きて帰ってきては笑う。A立のファンとしては生きて帰ってくるより何より刺されないでと思ってる
0576名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/23(日) 09:44:48.17ID:djGbfaY7
>>565
その相方まじでうるさいよな。でもYしっていつもその子構ってる
0578名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/23(日) 10:19:42.04ID:WiGh6XeQ
も○ぎ本当に顔覚えてるんだろうか笑
日傘さして一回も後ろ見てこなかったし全く脅しにもなんないなw

も○ぎ本当に最後のティーンとか言ってたのか?そうには見えなかったんだけどな
ただ本当に行動は害悪だった。
0580名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/23(日) 12:16:22.96ID:5mkPgZr1
@kazuki_TD○
創作グッズをパークで配る気なのかな?
そういう即売会ノリが痛くて浮いてて無理、、、
せめて舞浜の外でオフ会やってくれ
0583名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/23(日) 14:45:20.75ID:5v+y2lSb
>>576
これも何かのマウンティングですか?
0584名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/23(日) 16:01:07.23ID:X+nvnavs
ヴェールとかハーデス描いてるつ◯って人の絵よく回ってくるんだが、
絵はきれいなんだけど目がいつも同じで目いっぱい見開いてるのと体が不自然なのとで見るとすごく不安になる
私怨とか嫉妬じゃなく、皆あれ見て平気なの?可愛いってなるの?と疑問‥いいね数見るに自分が異質なんだろうけど‥
0585名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/23(日) 16:03:50.23ID:7l7PTTVG
顔写真貼るのはやりすぎじゃないの
0588名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/23(日) 17:18:18.98ID:7l7PTTVG
>>586
>>587
でも鍵アカウントだったと思うんだけど…
それとも他の鍵なし垢から持ってきた?
その写真はコミュニティの人間だけに公開したのであって全世界に公開したわけではないと思うよ…私は彼女を直接は知らないからどんな人かもわからないけど、側から見てて何だかやりすぎなんじゃないかと思った
0590名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/23(日) 17:24:20.04ID:7l7PTTVG
>>589
その写真がどのアカウントにあったかなんて知らない。私のフォロワーのフォロワーにいた人だから鍵かかってる垢だって知ってた
アカウント晒されて、顔写真晒されて、ってこの流れで考えたら普通なら初めに晒されたアカウントから出てきたんだろうなと思うんじゃない?
0591名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/23(日) 17:29:38.86ID:7l7PTTVG
それに、害悪を理由に晒すなら責められるべきは行動であって容姿じゃないと思うけど
0592名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/23(日) 17:35:08.98ID:ZoUCBIvE
>>591
これで手下見に来なくなれば害悪が1人減って平和になるでしょう
同担のオタも顔知ってれば避ける事できて被害被らなくて済むし
鉄の心臓だから来そうだけど
0593名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/23(日) 17:36:24.69ID:7l7PTTVG
>>592
害悪が減るのには賛成です
0594名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/23(日) 17:38:01.30ID:7l7PTTVG
>>592
ただしそれが容姿を貶めていい理由にはならないと思うだけです
0597名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/23(日) 18:15:19.27ID:7l7PTTVG
>>596
そうだね。それは良くない。
ただその話が罷り通るなら、貴方も知らない他人から容姿を叩かれた時に何も反論できないよ。
ところで写真どこから持ってきたのか答えてもらえてないんだけど、公開垢だったんだよね?
0598名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/23(日) 18:36:52.36ID:5mkPgZr1
容姿叩きって言うけどなにも本当にコイツただ顔や体がブスだな晒そうっていう悪意ではないじゃん
迷惑行為の害悪ちゃん、っていうことが前提にあるわけでさ
ほとんどの人は他人から叩かれる行動をしないからそもそもそんな心配は考えない
私は相手が害悪じゃなくてもただのブスなら晒しますっていう自己紹介?
0599名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/23(日) 18:43:22.35ID:yuZJmDAz
ジャクハ2追いのみいはKる追いの害悪とも仲良くしてるし、本人も害悪だし。待機列に居るのに、ジャクハ2が居ないってわかった瞬間に大声で悪口言って抜けるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況