X



【USJ】ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 総合107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f2c7-8hNE)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:09:38.92ID:jdXYm4eL0
こちらは【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)】の総合スレッドです。
専用スレッドのない話題はこちらです。
また専用スレッドの枠に捕らわれない、横断的な会話もこちらでどうぞ。
質問される方は公式サイトやファンサイトもご覧ください。

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン公式サイト】http://www.usj.co.jp/
【パークスケジュール】http://www.usj.co.jp/schedule/
【よくあるお問い合わせ/FAQ】http://www.usj.co.jp/faq/
【お問い合わせ/インフォメーションセンター】http://www.usj.co.jp/inquiries/

■前スレ■
【USJ】ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 総合106
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1527536944/l50

◆質問は下記スレで。
【USJ】USJの教えてちゃんスレ15【相談・質問】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1519855938/

◆混雑状況などは下記スレで。
【USJ】ユニバーサルスタジオジャパン混雑具合69
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1525708627/

◆ハリポタ情報は下記スレで。
【USJ】ハリーポッターエリアPart14
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/park/1461412593/

※USJに無関係な話題や特定の人物の叩き行為はスレチです。該当するスレで行って下さい。
※スレ立て時は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を追加してから立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0318名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa55-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:28:31.28ID:ZdT1lKcEa
あと多分小さいアトラクションが2つほど
0319名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa55-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:40:31.46ID:ZdT1lKcEa
あくまで外国人の予想してる動画見ただけだけど。
出来るといいね。
0320名無しさん@120分待ち (スププ Sd0a-DQeu)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:47:44.02ID:siWcIOtHd
>>317
今のところ確定はマリオカートだけでしょ
0321名無しさん@120分待ち (スププ Sd0a-xMBS)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:09:41.81ID:IaEcRfaYd
>>311
外国メーカーて言及あったっけ?
0322名無しさん@120分待ち (アウアウエー Sa52-3lDg)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:11:40.25ID:dP/qJrUCa
>>314
気になるから調べたら、去年の発表が海の日明けの7月18日だった
0323名無しさん@120分待ち (ワッチョイ fa9e-/ykF)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:34:07.07ID:l0MmMj550
>>320
既に公開されてる設計図みたいなやつ見てきたら?
0324名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 117a-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:09:39.57ID:22TEVuaF0
公式コメントでアトラクションは複数っていってるからとりあえず2個以上は確定やね。
そのうちの1個はマリオカートで
もう1つは公式が言ったわけではないが、ユニバーサルが出した特許の申請を見てみると
ドンキーコングのライドと予測される模様。

他にもゼルダとカービィが計画にあったけど
無くなったみたいよ。
0325名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 117a-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:11:35.08ID:22TEVuaF0
>>321
Twitterで自称関係者がツイートしてるのは見たことあるよ。
0326名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a5e9-qJjT)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:19:10.66ID:iFu+aeao0
>>321
立ち往生した時 修理に駆けつけるのは外人さんだった
0327名無しさん@120分待ち (スププ Sd0a-p39i)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:56:52.89ID:K1Ya2VTQd
>>321
そもそもこのパレード。
多国籍企業だろ。USJのコースターもスイスの
会社。
パレード開発したのは、確実にヨーロッパ
復数の国が絡んでいる。
そもそも日本に高度なロボットなど
できるはずがない。飛行機ですら仏米にぼろ負け。w
コンピューターは米ー人勝ちだし。
メンテナンスは、東大阪あたりにさせればいいけど。
0328名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a6ed-SOZS)
垢版 |
2018/07/18(水) 00:18:06.19ID:cviUbE6e0
ここ数年でユニバーサルが計画だけして結局実現しなかったライドも多数ある。
でも全部映像系だったらしいから、任天堂はそうならないことを願う。
ちなみに没になった例としては、
新ジュラシックパークライド(ミニオンと同形式)や
ヴァンヘルシングライド(ハリポタと似た形式)があったらしい。
0329名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7957-RMv+)
垢版 |
2018/07/18(水) 01:18:07.61ID:h/VNQPHQ0
コースター系はいくつあってもいいけど、映像系は今あるだけでじゅうぶんやね。
0330名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 117a-NFua)
垢版 |
2018/07/18(水) 02:42:11.19ID:NpjTGk1b0
そう言えば任天堂発表の時の将来の拡張用地の一部って駐車場からはみ出た木が植えてある所の事なんかな

確かに駐車場ではないから拡張用地と言えばそうだが……
0333名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6680-xMBS)
垢版 |
2018/07/18(水) 07:42:05.56ID:rL7rXiWl0
>>331
またかよ、もういいよ。
0336名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7db3-NFua)
垢版 |
2018/07/18(水) 13:14:19.71ID:VcxAIoDr0
ワンダーランドのロッカーって速攻埋まる?
0337名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa55-NFua)
垢版 |
2018/07/18(水) 13:58:45.47ID:B99LNwjJa
>>333
スルー推奨
0343名無しさん@120分待ち (スププ Sd0a-xMBS)
垢版 |
2018/07/18(水) 15:57:48.75ID:jrHRI9vnd
>>339
全盛期ていつだよ。
0348名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b5b3-NFua)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:03:11.40ID:NMo7Zci10
ハチャメチャサマーナイトパーティ復活してほしいと思うのってやっぱ俺だけ?

意外と一般的には需要なかったのかな あんまり語ってる人いないから
0349名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ea31-4mzJ)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:49:13.75ID:EpSilyCH0
夜パレードあるからな
それかパレード終わってから グラマシーでハチャメチャサマーナイトパーティ??
0352名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b623-NFua)
垢版 |
2018/07/18(水) 21:27:41.07ID:uPy3+vof0
>>351
ありがとう
朝モタモタしてたらだめそうだね
使えたらラッキーくらいに思っとくよ
0354名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f7c3-AYRV)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:20:37.91ID:O9k8YbjI0
吉本のエリアつくるとかいいな
大阪にあるんだから大阪感出せばいい
ミニ通天閣を作るとかミニ道頓堀を作るとかお好み焼き屋とかたこ焼きの屋台出したりそれなら従来のパークとマッチする、ニューヨークと大阪のコラボ
0355名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d7b3-qfp/)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:40:00.75ID:8V++n1qL0
349 350

なるほど。
俺はインキャだけど、掛かってる音楽とかはそんなにナイトクラブっぽくなくて、usjっぽい曲も多かったから結構癒されてたは。
0356名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ff1a-tzmG)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:40:41.48ID:VsOVhy6h0
大阪感なんかいらんだろう。
外資の会社だよ。
0357名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 377a-qfp/)
垢版 |
2018/07/19(木) 01:17:41.97ID:uoL9Jae40
今年のハロウィーンは期待してもいいのだろう……ねッ!
0359名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7757-ol3M)
垢版 |
2018/07/19(木) 05:52:38.33ID:SGCWfaeO0
すぐ目の前に本物があるのにワザワザUSJ内に作る必要は無い
0361名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 97e9-cNaH)
垢版 |
2018/07/19(木) 06:14:32.33ID:fpghuoyF0
>>355
娘は大音量が嫌だったみたいで両耳を押さえながら「早く帰ろう」と言われたよw
0364名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ffed-mCd7)
垢版 |
2018/07/19(木) 10:30:42.09ID:FNCdVTSV0
昔は吉本の芸人がショーに出演したりしてたから、
そういうコラボ的な感じなら大阪らしさもあって受けはいいと思う。
そもそもあのショーのプロデューサーはFUJIWARAらしい。
0365名無しさん@120分待ち (スププ Sdbf-Eg20)
垢版 |
2018/07/19(木) 11:15:49.57ID:g/y1j48Jd
吉本とか書いてるやつUSJ信者じゃないんじゃないの?
ただの嫌がらせかも
0366名無しさん@120分待ち (アウアウカー Saab-qfp/)
垢版 |
2018/07/19(木) 13:25:50.74ID:QslTi5Rna
スパイダーマンのフォトスポットの所で工事してたけど、あれクリスマスの準備か?
あの位置出なんか仕掛けるってことはラグーン使う感じか
0367名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1fb6-zGeT)
垢版 |
2018/07/19(木) 13:39:43.26ID:sH76EvBf0
大阪市内に生まれ育って、現在も在住だが、通天閣に道頓堀、おまけに吉本だ?
寒気がするわ、おぞましい

通天閣も道頓堀も今や汚物
吉本に至っては大阪の言葉や文化を現在進行形で破壊し続ける戦犯だ
そもそも大阪を牛耳る大阪維新が、極一部の出自が悪い者、ガラの悪い地域の者で占められてる
だから大阪は、その一部か持つ汚く恥ずべきガラの悪さをシンボルとする観光政策になっている
大阪にも美しい街、美しい言葉、洗練された文化は残っているのに抹殺する方向に進んでいる

まぁ過去には吉本とも組んでいたようだが、幸いな事に私はその時期はUSJに興味がなかった
その事は反省点として、USJは大阪らしさなんか考えずにやっていってほしい
0376名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9f75-t9sy)
垢版 |
2018/07/19(木) 15:39:46.59ID:qaZWFzem0
こないだ家族でキティーちゃんのコーヒーカップ乗って楽しんでたのに、終わりのキティーちゃんのアナウンスが終わった途端「キッッッモ!!」って叫び声が聞こえた
見てみると化粧っ気のないふくよかな女性二人組が滅茶苦茶disってて、とても不愉快になった
そもそもなんで子ども用の所におるの
0379名無しさん@120分待ち (エムゾネ FFbf-HxAz)
垢版 |
2018/07/19(木) 15:44:10.31ID:DWyosSK2F
ゾンビモブは廃止?
0381名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 57c7-Nigg)
垢版 |
2018/07/19(木) 15:56:18.90ID:QT3lMVIZ0
USJのお菓子つめ放題が楽しそうすぐるw
https://youtu.be/CXmX8iwiPHI?t=183

わいも参加したいッ(・ω・)
0382名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1f9e-Nigg)
垢版 |
2018/07/19(木) 15:58:06.32ID:v/Zk17Lt0
>>358 >>368
まったく面白くないのですが・・・
0384名無しさん@120分待ち (バッミングク MM1b-ol3M)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:16:57.34ID:Dq6U2vYdM
>>382
おかしい奴だから放っておいた方が賢明だ。
0392名無しさん@120分待ち (ササクッテロル Sp4b-jY5q)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:38:27.11ID:+RRqzsbzp
ピザは存在するだけで9割有害だからな
0398名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ff80-rjY4)
垢版 |
2018/07/19(木) 17:34:40.70ID:VwjnzL7d0
>>364
どのショーだよ。
0400名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ffed-mCd7)
垢版 |
2018/07/19(木) 18:10:08.93ID:FNCdVTSV0
>>398
知らんか?モンスターメイクアップってショー。
今は年パスセンターになってるところ。
0402名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9f31-j5g6)
垢版 |
2018/07/19(木) 18:17:13.72ID:NEFLyoTf0
>>354
吉本エリアって
今までさんざん関西各地で吉本イベントやって失敗してるの知らないな
まあ赤字時代のホラーナイトはウォーターワールドに芸人来てなんかやってたけどな
0403名無しさん@120分待ち (スフッ Sdbf-rjY4)
垢版 |
2018/07/19(木) 18:22:59.89ID:sTtiKx3cd
断言せずに『らしい』ってのが逃げ道あるんだよな。
綾小路麗華は吉本の芸人らしいってのも散々あったし。
0404名無しさん@120分待ち (ササクッテロラ Sp4b-qfp/)
垢版 |
2018/07/19(木) 18:23:27.01ID:BcLYAORGp
きょうハリドリばりクソ回転悪い
0405名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9f31-j5g6)
垢版 |
2018/07/19(木) 18:25:35.12ID:NEFLyoTf0
選考に通ったのが吉本の芸人だったということだろ。そりゃあるだろ
0408名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 377a-qfp/)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:35:13.18ID:uoL9Jae40
夢洲とか舞洲にUSJじゃなくて
となりに第二パークは難しいんかねぇ
0410名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 17c7-Nigg)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:47:09.53ID:v3BGk0U60
>>407
わいをヘッドハントしてくれたら、もう一段 波に乗せたるで
ぶゎーはっは(・ω・)

USJはマーケティング力、ブランディング力(コンテンツ力)・・・戦略面は超一流だけど
戦術面はまだまだ発展途上だから
USJは伸びしろが めちゃくちゃあるよ

フェスタ・デ・パレードとか動画で見てみたけど
これだけダンサーの数 使えるなら もっともっと凄いパレードできるよ

オラッわくわくすっぞ(・ω・)
0412名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7f9f-vi0c)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:05:09.83ID:Z6CjkL5d0
>>408
お前、usj情報局やろ?
0413名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 377a-qfp/)
垢版 |
2018/07/20(金) 01:04:06.66ID:6PmhOX1J0
>>412
いや、違いますヨ
あの人がツイートしてるの見て思っただけですヨ
0414名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 377a-qfp/)
垢版 |
2018/07/20(金) 01:08:40.90ID:6PmhOX1J0
土地を借りてる身のUSJが人の土地を買うってことはほぼ無いと思うんで
市に協力してもらって、工場に立ち退きしてもらってその土地を借りる。

今日のIRが可決した後に第二パークが本当に実現するなら、2.3年以内には発表あると思いますヨ

実際、夢洲も舞洲も他の企業に殆どの土地持ってかれてますからねぇ…
まだ工場の整地のほうが可能性あると思いますヨ
0416名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sadb-iku7)
垢版 |
2018/07/20(金) 02:27:58.20ID:R3iWQNgca
>>415
ラウンジ付きしか今のところ売ってないよね?w

注意書き読んだけど高いうえに拉致られて食肉にされちゃうの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況