X



【2018TDS】手下について語るスレ Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/02(月) 16:36:22.46ID:H1XcJqn5
2017TDSハロウィンスペシャルプログラム「ヴィランズ・ハロウィン・パーティー」の手下について語るスレです。
※アクター名は伏せ字厳守

二次創作・手下オタなどに対する愚痴、晒しはこちらで→ http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/park/1528992418
0677名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/17(月) 20:30:41.19ID:YUQE9cvC
>>670
わかるわかる 今年は遠慮がなくなってるの見てて分かるので安心感ある
初代の人気に遠慮してるのかな…と思って今までもったいないと思ってた
自由に演じてくれてる今年は最高に楽しい
3代目は初っ端から自由に演じてるからメンタル強いというか…楽しいので大歓迎です
0678名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/17(月) 21:23:34.34ID:NZBGUuI1
自分はK島のVだけキツすぎて苦手だ
Vはさすがに全員ブレがないから好みの問題だと思う
ところでリクルーティングされるの最前でも通路横でもない人多くない?
0679名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/17(月) 22:32:06.25ID:vtgAT2mm
個人的に2蛸は面白いけどちょっと怖くて苦手だ
スカーのことブス!って罵ったり、役のセリフだとしても威圧的だなあって感じた
0680名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/18(火) 00:21:39.08ID:65DaRWsO
流れきって悪いんだけど、3代目ハーデスの脚がめっちゃ綺麗ってレスが何個があるからTwitterで見に行ったら脚の綺麗さより網タイツがうっすら青がかってんのが細かくてなんか感動した
0681名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/18(火) 00:23:18.23ID:DqsdxVov
>>679
「お前ドブスじゃねえか」って言った時のだよね?
あれはスカーが口をあんぐり開けてたから言っただけじゃないのかな?
スカーも一発殴る(フリ)をして解決してるし
0682名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/18(火) 00:44:26.14ID:lusJJSl5
>>679
ヴィランズだしいいんだろうけどびっくりするよね
こういうのって受け取る側によって違うと思うし全然気にならない人もいるだろうけど、罵り言葉の中でもきつい意味合いの言葉だから
D作品でも聞いたことない気がする、あったらごめん
0683名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/18(火) 01:01:23.54ID:tykqTSp7
ドブスは変顔に対してだと思う
茶化す感じだったからむしろ微笑ましさを感じた
高校生っぽい絡みというか

とはいえ感じ方は人それぞれだから、嫌に感じる人がいても仕方ないのかな
0684名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/18(火) 02:47:50.23ID:xf9dhKG5
「美しくも妖しい」という設定が乗っている分、ヴィランズの手下はどんなキャラ設定でもそれなりに品がある方がそれらしい
夏の海賊でも使わないような罵り言葉を吐かれると、急にそれが損なわれてただのチンピラ感が出るというか‥
Dのヴィランズの手下なら「ただの悪役」みたいにはならないでほしいな〜
0685名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/18(火) 02:50:29.77ID:e7T33wpi
>>676
悪役の雰囲気とかメイクはすごく合ってて好きだけど、Vはどうしてもファシリエがちらつくからひょろっと小柄なほうがしっくり来るんだよね
0686名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/18(火) 05:45:52.81ID:VinVBzg9
そう言えば今年はスキャター曰く「妖しくも恐ろしい」になってるね
スカーも去年まではプリティじゃなくてレディだった気がしたけど
プリティスカーは自称じゃなかったっけ?
0687名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/18(火) 06:58:21.30ID:8V2h7gFi
>>686
だいぶ前からプリティに統一されてたはずだよ
0689名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/18(火) 11:35:24.83ID:QnkYZY+F
プルプルのアップル狂おしいほど好き
0691名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/18(火) 13:39:31.75ID:FFK47v8E
こんなにも林檎が輝くとは思わなんだ
林檎以外の初代メンズあんまり今年たくさん出てはないから独壇場なのかなと思ってる
0695名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/18(火) 21:18:14.42ID:5mVlGz+P
だって林檎は顔がいいからね
初代ジャックもまあまあイケメンだった
0696名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/18(火) 21:26:41.85ID:eYCm6DtO
>>694
友達も見分けつかないって言ってたから気にしないでw
見分けつかない方が比べることなく楽しめていいんじゃないかな
0697名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/18(火) 22:16:33.24ID:pRURG6FK
去年と同じヴェールちゃんが2代目で、ちょっと強そうなヴェールちゃんが3代目だよ!
0699名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/18(火) 23:46:17.51ID:21eiurO3
>>698
初代から見てる自分としては2代目はフロロー軽視でのめり込んでる姿があんまり見られなくて残念。
初代はぶっ飛んでたし鐘はフロヲタな所が陰キャ的魅力で人気出たような気がする。
3代目はちょっとお顔がブ… いや今後に期待。
ジャックも3代目のお顔は個人的にダメかなと思ったが、
演技アドリブが予想外に馴染んでて良かったので受け入れられた。
0700名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/18(火) 23:56:23.09ID:xf9dhKG5
初代ジャックはプロポーションもそうだけど、ワンダーランドから来たっていう雰囲気と演技が完璧すぎた‥
セイリンググリの体験が無かったら2年目以降も出てくれたりしたのかなあ 2代目3代目も好きだけど。
0704名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/19(水) 01:04:44.64ID:g+EODKnL
3代目ジャックは目のところの赤が濃すぎるからメイク練習すればもっと良くなると思うんだよなぁ…目の下が濃すぎる
0705名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/19(水) 01:19:47.55ID:1hAcfjZE
>>703
2代目はフロローより自分大好きキャラに見える
3代目は怖いw
0706名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/19(水) 01:49:20.10ID:myavAm5P
ずっと気になっててんだけどメイクってセルフなの?
てっきりメイクさんがいるものだと…
本人がやってるなら歴代のヴェールのアイラインの繊細さすごいな
0707名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/19(水) 02:04:38.61ID:84c9Ss1L
>>702
筋肉質どころか鍛えすぎててボディービルダーみたいで気持ち悪い。ベテランだからそのまま配役されるけど、新人だったら役に合わなくてオーディション落ちるだろあれ
0711名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/19(水) 03:47:32.51ID:QX90Ej5t
手下最初メンズから入ったけど、キャラブレとか事実引退とか知ったからか、今年ハロウィン迎えてみたらレディースばっかりに目がいくようになった。レディースの方が夢がある気がする。
0712名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/19(水) 05:42:20.21ID:ErfwW1rP
>>703
最初からカラコンだったよ
0714名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/19(水) 05:59:08.05ID:ErfwW1rP
>>713
カラコンなんて光の加減で変わるよ
写真撮るけど毎年同じだよ
0715名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/19(水) 06:00:19.28ID:z3fWYURl
カラコンて駄目なの?
他のアクターも使ってるし合わなかったり廃盤になったりして変えることもあると思うけど
赤から青とか極端な色違いじゃなければ良くない?
0716名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/19(水) 06:57:48.59ID:b9UfIwQs
メイクはたぶんセルフ。ただかなり細かい指定が入るから自分でメイクを変えたり出来ないと聞いた。
0717名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/19(水) 08:38:33.32ID:SO0SfiRl
初代林檎で一目惚れして一気にハマりそうになったが二代目林檎がブサすぎて死んだ
なんだあのチョン顔、、、顔でアウトだろ
0719名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/19(水) 09:45:19.95ID:GRSBxyJD
>>716
あれセルフなんだ…
衣装着て顔作って、準備だけで相当な時間と労力かかりそう。
アクターさんってショーに出てる時間しか時給発生しないって聞いたけど本当なのかな?
もうちょっと待遇良くしてあげてよと思う。
0720名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/19(水) 09:50:31.18ID:TjmQXxlz
初代蛸、初年度はもっと悲壮感あるメイクだったのに
2年目からナチュラルになっちゃって
あれじゃあただの不良だもん。もっと青紫いれろい!
0722名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/19(水) 11:07:31.23ID:bej0MUK0
顔にあった化粧があるというものを知らない喪女がいるのかな?
2代目の顔立ちは初代より少し濃いから、どんなに顔を白くしたところで紫入れても初代みたいにはならない
初代の方が確かにダルそうな雰囲気はあるからヴィランズっぽいけど、2代目は2代目で少し濃いめの顔がヴィランズらしさあるしみんなちがってみんないい
0723名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/19(水) 11:16:54.70ID:SHk3qf+J
2016年以降の初代蛸のメイクが、って話でしょ
2代目のことなんて言ってないと思うけど
0725名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/19(水) 11:56:11.38ID:zubApAqx
どう考えても初代の話でしょ
蛸2はアイラインがっつり入れてるから初代がより薄く感じるし実際薄い
去年紫色のシャドウを派手に入れてた日(たぶんTwitter用の写真撮った日)良かったから常にあんな感じがいいなあ
0726名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/19(水) 12:11:52.59ID:blJB9qNO
申し訳ない初代に対してのメイクの話だったのか、勘違いしてました
0727名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/19(水) 12:12:19.57ID:blJB9qNO
ID変わってるけど>>722です
0728名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/19(水) 12:35:10.20ID:8gTRer70
ジャックとヴェール今年どうした
エスコートしたりハート作ったり、去年からあんな感じだっけ?
0732名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/19(水) 14:41:31.95ID:DBlZr+1H
ヴェールもジャックも2代目まででいいのに
というか受け入れられない自分がまだいる…
スマソ
0733名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/19(水) 14:55:06.09ID:DBlZr+1H
ジャックもヴェールも初代と2代目が好きすぎて…
3代目も勿論頑張ってほしいですけど…
横レス失礼しました
0734名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/19(水) 15:03:24.50ID:myavAm5P
メイクの話で思い出したんだけどダルのアイメイクも変わったよね
一年目の時よりか最近の方が好きだけど >>716 のいう細かい指定が入って変わったのかね
0735名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/19(水) 15:32:45.37ID:3/g9JpG6
2代目林檎の声がすごい好きなんだけど、分かる人いない?
0736名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/19(水) 15:36:04.95ID:Nto7VOix
>>734
ダルは髪型も変わったよね
一年目はペタンコおかっぱでちょっと気持ち悪かった
1代目と二代目は髪型寄せる気もないよね
0737名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/19(水) 16:06:42.00ID:nv2rnyGW
>>736
色ぐらいはスプレーとかで変えられると思うんだけど、変えない理由はあるのかな
16年はウィッグだったから髪型揃えることもできそうだったけど
どうしても犬1と犬2は同じキャラに見えない……
後、101匹わんちゃんの映画のダルメシアン達がスポットが黒だったから、茶髪だとちょっと違和感がある
0738名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/19(水) 16:40:28.90ID:yZQ0/9yx
他の人の口上中、蛸2うるさすぎない?
野次入れてもいいけどもうちょっとボリューム抑えてほしい。シンプルにうるさい時ある
0739名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/19(水) 16:42:36.79ID:xUcMM+pY
>>721
そうなんだ。ちょっと安心した。

みんなメイクとかよく見てるね。
絶対喪女の私より手下メンズ達の方がメイク上手いと思うわw
0740名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/19(水) 16:45:11.99ID:wCrcLS5M
>>737
すごいわかる
キャラ的に茶髪は辞めて欲しかった
外部あるしって意見上で書かれてるけどそれ理由になる?
髪型も化粧も1年目から変わってるしせめて色だけでもキャラ的に守って欲しかった
0741名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/19(水) 16:45:22.53ID:gw0F+ECs
そりゃプロだからね。メイクも仕事のうち
0742名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/19(水) 17:45:28.60ID:YMPqlpyT
犬の初代と2代目はなんであんなに髪型が違うんだろう??
犬推しだしどっちも好きだけど少し気になるなーっと
0743名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/19(水) 18:16:08.56ID:nv2rnyGW
>>742
犬2は天然パーマとかではなさそうだし……わからないよね
同じく犬推しでどっちも好きなんだけど、初代二代目でこれだけ見た目の違いがあるのは犬ぐらいだよね
0746名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/19(水) 18:34:56.34ID:DTD8+CAl
>>735
林檎二代目いい声してるよね、個人的にだけど二次元っぽさ?を感じる声で好き
初代との差別化なのか、時々威勢が良すぎるような喋り方してるのが勿体ない
0747名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/19(水) 18:49:12.85ID:YMPqlpyT
>>743
元々犬2の毛量は多い感じだからとか、分け目が違うのは髪の毛の生え方や癖で難しいのかなと勝手に想像してたんだけどそうなのかな?
0749名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/19(水) 18:52:05.81ID:oWep5srt
>>744
わかるww 白髪まではいかないけど徐々に色うすーくなっていくよね。
初演から4年経ってるわけだし、老犬になっても仕方ないwww
0750名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/19(水) 19:18:10.98ID:j6eI+gj3
クルエラの手下だからダルメシアはどんな髪型でもオシャレだなと思える
ただ以前のカツラは違和感ありまくりだった
0752名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/19(水) 19:54:28.40ID:oWep5srt
あれ?茶髪って初代の方の話じゃないの??
今年は2代目のが黒いからそっちだと思ってた
0753名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/19(水) 20:17:43.39ID:Te3fhH6l
今更なんだけどジャックってマイケル・ジャクソン風なんだよね?
他のキャラでもトランプとかタコとかのモチーフ以外でモデルがあったりする?
林檎はドラキュラなのかな?
0754名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/19(水) 20:39:41.52ID:ezfO01Xb
>>748
なんの掲示板だよっていう
ダンヲタとか手下ヲタとかに(元)ジャニヲタが多いということがよくわかる
0755名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/19(水) 20:40:38.50ID:ezfO01Xb
一般的な生活をしてたら揉めさせたい人なんてなかなか会わないしそんな人のことをモメサなんて呼ばないわw
0756名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/19(水) 20:47:57.03ID:zBqfdk5H
横だけどジャニ通ってなくて俳優界隈しかしらない身でも知ってる単語だから方言といえばそうなんだろうね
>>753
その発想はなかったジャックが特徴的なのかと思ってたけど面白いね
0757名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/19(水) 22:37:21.57ID:b9UfIwQs
モメサってジャニ用語なの?
普通に2ちゃんの時からジャニ以外でも使われてると思うけど…
0758名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/19(水) 22:44:48.91ID:Nto7VOix
モメサはジャ二用語ではないわ
普通に2ch発祥用語だよ
オキ二とかならまだわかるけどね
0759名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/19(水) 23:35:50.49ID:v/XGG22C
ジャックハートの髪型は初代の美容師さんと本人でパーマをかけると決めたと美容室のブログで読んだ気がする
良いセンスだと思った
0761名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/20(木) 00:50:08.59ID:H5qgMaXD
初代スカーの友達多いです好かれてますツイートそろそろウザい…
ここで叩かれたせいで必死に何年もリア充アピールしてるのかね
0762名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/20(木) 00:59:47.97ID:Q7YsU9RY
>>755
2見てる人らはジャニ関係なく普通に覚えて使うよねモメサ
Dオタ手下オタに知り合い多いけどジャニーズ好きなのはそこまで多くないな...どっちかっていうと俳優舞台か2次元オタ多い印象ある
0763名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/20(木) 01:09:11.13ID:hDNLcxMO
>>761
ユニバダンサー時代からいい噂聞かなかったし叩かれるのも仕方ないかも
I藤の今日のツイートも関係してるのかなと思った
0764名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/20(木) 01:28:29.95ID:H5qgMaXD
ユニバのダンだったの知らなかった…
毎回毎回なんか鼻に付くなと思ってたけどそうなんですね
0765名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/20(木) 01:30:56.61ID:lx0gWwGZ
>>759
へぇーー!! 髪型含めて指定されてるのかと思ってた!
けどそんな分かる形でブログに書いちゃっていいのかな。見つけてきた人がすごいのか。

しかし確かに良いセンス。
正直髪型は初代が一番好きかも。パーマのかかり具合とか長さとかツーブロック(?)のシルエットとか。
2代目も去年よりも今年の短めの髪型の方が好きだな個人的には。
0767名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/20(木) 03:54:02.35ID:lp6/JN9W
>>764
なんか鼻につくとか完全にただの僻み妬みでしかないと思うし、そんなんなら見なきゃいいのに
人をsageないと満たされないなんて可哀想な人だな
0769名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/20(木) 06:27:46.59ID:BkDV9/pO
なんとなくマルフィはギャングとかマフィアとかがモチーフだと思ってるんだけど違うかな?
襟の感じと、
洋画で悪魔や死神を現代的に登場させる時、ゴッドファーザー風だったりするので
0771名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/20(木) 09:03:31.06ID:BBsh+Qm+
スカー初代をゴニョゴニョ言う人って毎年出てくるから今年もいらっしゃったな〜って感じだけど、知らない人がいるのを見るに毎年ご新規さんを獲得してるんだな。
手下の吸引力はすごいねぇ。
どっかの掃除機みたいだ。
0772名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/20(木) 09:13:36.58ID:lp6/JN9W
>>761
言われて見直してきたけど言う程好かれてるとかリア充アピールには見えなかった
意外と人が写ってないのも多いしフットワーク軽いだけなんじゃない?
0773名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/20(木) 14:10:03.85ID:G6DuZZzI
注意喚起で回ってるツイ 「彼らにキャラとしての個はあっても役者としての個はありません」ってなかなか残酷な事言うなあ
0775名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/20(木) 14:22:39.80ID:PUdwbfRy
そのツイは見てないけど手下として出てることに関してはそうだなあと思う
名前出せなかったり表で褒められないの少し悲しいときもあるけどそういうものだからしゃーない
0776名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/20(木) 14:37:10.90ID:GV0z9XSS
>>773
正直その区別ができないんなら出演してほしくないし追っかけもしてほしくないんだけど
手下然りダンサー然りフェイス然りキャラの中身然り
0777名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/20(木) 15:19:00.41ID:dehqj8YR
>>773
私もそのツイ見てないしその意見にそうだなとは思うけど、公式や役者自身のアナウンスじゃない一般人の注意喚起の文言としては多少イラッとしたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況