X



キャラクターグリーティング! 57回目のハグ☆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 367a-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 15:06:35.31ID:qJp81bMv0
!extend:on:vvvvv:1000:512
テーマパークや遊園地の楽しみのひとつ、キャラクター達とのふれあい場、
「キャラクターグリーティング」のスレです。

感想、報告、チラ裏、つぶやき大歓迎!
キャラクターとなかなかお話できない恥ずかしがり屋なあなたの相談も、いらっしゃい!

でも、思わぬ出会いも楽しみの一つ。
いつ会える?どこで会える?の質問はご遠慮くださいね。
報告も、会った場所や時間を詳しく書かずに、ナイショでよろしく。
あっ、それと。
「裏を楽しむ人」「楽屋話をしたい人」は他にスレがあるから、そちらでお願いです。

ではでは、小さな遊園地のマスコットから、大きなテーマパークの有名なあの子まで、
みんなみんな遠慮ナシ!楽しく語り合っていきましょう!

※スレ立て時は1行目に
「!extend:on:vvvvv:1000:512」を追加してから立ててください。

前スレ
キャラクターグリーティング! 56回目のハグ☆
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1519959660/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 81b3-lavC)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:18:46.03ID:vhP0uo260
>>850
グリの上手い下手って何が基準なの?
0853名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa4f-CZ3I)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:08:48.97ID:Aur5h74Da
二人組みが「私たち同じ名前なんだ。なんだと思う?」とキャラに聞いてたけど、キャラも答えようがないし、近くにいたキャストの名札指して「これ?」みたいに一生懸命答えようとしてたけど下手くそな質問の仕方だなと思ったわ
答えも耳元ですごい小さい声で言っててキャラも聞き取れないから「もう1回」ってジェスチャーしたけどまた小声
何がしたいのかどうして欲しいのか意味不明だった
0854名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0620-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 14:53:51.77ID:PHWVKKqC0
今の時代グリーティング上手い下手で優劣つけられるんだ..
0858名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa4f-2k0W)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:11:44.14ID:euZlw9AXa
>>857
多分そうだね。奥地自体も混雑激しかったんだけど、トレイルがグーフィーもやたらと45分と混んでたからな…
13時頃はといえば14:40のハローニューヨークに並んでたわ…教えてくれてありがとう

ミニーは断念してミッキーだけグリしてきた
0859名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8a9f-CZ3I)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:20:25.51ID:BB/bXPpP0
サプライズもらいまくってる不登校中学生、昨日トレイルにいたわ
見た目がヤバいだけかと思ったら後から来たのに前の方に友達見つけたのか手を振って途中合流
でも撮影は1人だけで、合流した相手の2人だかは先に自分たちのグリ終わったらいなくなってた
友達と思われるのも嫌だったんだろうね
数年後もし本当にキャストとかなったら即GC出すよ
0863名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8a9f-CZ3I)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:27:48.78ID:BB/bXPpP0
>>862
不正の報告って実際してる人いるのかな?
言ったところで何かしてくれるのかも疑問だし
自分はよくトレイル行くから、報告したところで逆に自分が目立ったり迷惑がられたら嫌だなぁとか深読みしてしまう
0867名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2b81-NFNK)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:54:37.20ID:8ERcHw2U0
>>863
年パス持ってるヲタが不正してる場合当たり前の様に毎回ズルしようとするから
キャストに報告してその人達の顔をキャストに覚えて貰えたら
来る度に警戒されて抑止力になるんじゃないかな?

以前ラインカットした後にトイレ行ってて戻って来ました〜って
嘘ついて合流しようとしてた人達はキャストに見破られて
結局元々並んでた人も一緒に抜けてったの見た事あるよ
0868名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8a9f-CZ3I)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:13:44.29ID:taYkiad70
>>867
そういう人の年パスは機械で読み込みでもして顔写真キャストで共有するくらいして欲しいわ

そもそも学校サボって遊んでる中学生なんて補導対象じゃないのかな
パークはいい隠れ蓑に利用されてるね
0869名無しさん@120分待ち (スップ Sdaa-yHFh)
垢版 |
2018/12/16(日) 03:46:43.76ID:BeOxY1x5d
>>863
昨年のクリスマス時期にトゥーンタウンの突発整列グリで不正合流しているヲタを見かけたから整理券渡すキャストが来た時に報告したよ
自分の数組前にいたグループに知り合いらしき二人組が整理券貰うタイミングになっていきなり入ってきたから
途中合流ってしていいんですか?とキャストに聞いたらダメですって言うから不正したグループの事を伝えたら確認してみますってそのグループに声かけしてくれて結局後から紛れ込んだヲタ達は列から出ていってた
だから不正したという確信があるならちゃんとキャストに報告した方がいい
0870名無しさん@120分待ち (スップ Sd4a-NFNK)
垢版 |
2018/12/16(日) 05:55:50.66ID:sgAynx5sd
突発整列だと整理券の枚数限られてて間に入られた事で
本来貰えるはずの人達が貰えなくなるし絶対報告した方が良いよね

不正するヲタって見られてない見ててもどうせ報告されないって
思ってるから不正出来るんだろうけど思ってるより周りが見てるって
気付かせる為にもキャストに伝えた方がいいね
0873名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa6b-eCHT)
垢版 |
2018/12/19(水) 17:35:18.44ID:83qx/Rpra
一人でマイアニ行くときって、やっぱりグリに徹したほうがいいかな?
次いつ行けるか分からないし思い出に動画とか写真も撮りたいけど
目の前のキャラとのやりとりに集中すべきではとも思うし
一人でマイアニ行ったことある人いたらアドバイス頂きたいです
0874名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2beb-iTJd)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:37:49.51ID:clAOwS4N0
>>873
マイアニ自体は行ったことある?
1人ならグリに徹した方がいいかと・・カメキャスと進行キャストとミッキー、自分のみの空間だからあなたが写真なりにのめり込んじゃうとちょっと気まずくなるかと(撮影しながらでもグリできるならいいと思う)
フォトキーも購入できるし自分は撮影もせずグリを楽しんで写真はデータを買う方がいいのでは?自分はいつもそうしてるよ
0875名無しさん@120分待ち (アウアウイー Sae3-Qc2v)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:46:56.76ID:EAaIIL1Ja
>>873
自分が1人で行った時は、iPhoneで動画撮りながらにしたよ。
初めてだったから、記録にも残したくて。

もちろん、キャラとやり取りしながら、動画も撮りつつって感じで。
0877873 (ワッチョイ c5b3-6pZU)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:37:17.52ID:fpyridaG0
みなさまアドバイスありがとうございました!
マイアニ自体が初めてです
写真もグリもとなると一人では難しそうなので撮るとしたら動画がよさそうですね
でも一番は目の前のキャラとのやりとりを大事にします
0879名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1bfb-E9W+)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:13:29.17ID:Pn+yjg8K0
>>878ミトミってキャラキャプがひとり
0880名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1bfb-E9W+)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:15:11.22ID:Pn+yjg8K0
途中送信しちゃったゴメン>>878ミトミってキャラキャプがひとりしかいないから動画だとバタバタするのは否めないよね。トレイルとかの方が安定感あるイメージ
0884名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 95b3-LG4V)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:27:36.29ID:XEZPL5kG0
だからキャストにケータイを渡す前に自分の番になってしまってミッキーを待たせてしまうことが続いていて申し訳なくなったよ
人手不足なら仕方ないか。
0885名無しさん@120分待ち (スップ Sd43-jUlw)
垢版 |
2018/12/21(金) 04:56:05.64ID:Yb8RynPBd
キャストと言えばシーのキャプって写真下手な人が多くない?
ハロウィン期間はランド、クリスマス期間はシーに多く行っていた自分の印象なんだけど
キャラとの2ショをシーのキャプに頼むと普通これでOK出す?というような有り得ない出来の写真を撮られる率が高い
ランドのキャプは愛想悪い人が多いけど2ショ写真は完璧に近い物を撮ってくれる事が多い
どちらのキャプにも一長一短はあるけど、総じてそんな風に感じているのは自分だけだろうか?
0887名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sac9-0zh2)
垢版 |
2018/12/21(金) 06:27:20.21ID:M+M0VwEWa
>>885
あり得ない写真とは具体的にはどんな風になの?
人間側が目が半開きのときシャッター切ってあってそのままとか?
確認してくれと言われてして、イマイチの時にもあんまり取り直し言いづらくてそのままはあるわ

この間ランドのエントランスのミッキーたちの35周年フォトロケで朝イチに写真撮ったら自分のカメラで3枚、フォトキー2枚も撮ってくれてありありがたかった。たまたまだけどどれも連れ含め2人とも良い写真で良い記念になってCD買った
0888名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sac9-0zh2)
垢版 |
2018/12/21(金) 06:33:32.17ID:M+M0VwEWa
スレチかもだけど、12/7午後トレイルミッキーに行った際には前の前の20代くらいアイボリーのコートの女オタ(35周年ミキミニぬい持ち)がグリの際に号泣して。
その時の写真が気に入らなかったらしく取り直しを自分の後にすることになったらしく、カメラマンさんが私の撮影中にその女オタに事情聞いてるうちに時間がなくなったのか私のフォトキーの2ショ写真忘れられてて。
キャプさんが私のカメラで撮ったあと、もう終わりですーみたいな感じで言ったから、え??フォトキーの2ショまだなんです〜と申告してカメラマンさん呼んできてもらいようやく2ショ撮影できた
0889名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sac9-0zh2)
垢版 |
2018/12/21(金) 06:37:18.82ID:M+M0VwEWa
あとでフォトキー確認したらグリ中の写真は10枚くらい撮影されていたから、カメラマンさんが途中で呼ばれたらしい。先出のCDの時に買ったけど
スレチかもだけどモヤモヤしてたから書いてみた
0890名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa51-zk28)
垢版 |
2018/12/21(金) 07:51:00.93ID:7hlC0MJha
自分の笑顔がキモくて残念な写真になってる時はあるが
(大抵写真撮った後の方が自然な笑顔になってるんだよなー
だからフリグリでフォトキーみたいに撮ってくれるキャスさんはありがたい)
カメキャスさんの方で問題がある写真といえば
トレグで横向きでしか写真撮ってくれなかった時と
トレミニでミニーちゃんの後ろ姿ばかり撮って正面写真が台紙用のやつしかなかった時くらいか
0891名無しさん@120分待ち (スップ Sd43-jUlw)
垢版 |
2018/12/21(金) 09:52:36.00ID:NLp9ijG8d
>>887
自分的にえっ?と思った写真は
キャラとの2ショなのにキャラがセンターで自分が一部見切れてるとか、
明らかに逆光で光の筋というかハレーションみたいになっている写真、
横でお願いしますとカメラ渡す時に頼んだらまさかの無理矢理全身撮影して囲みの他ゲスト入り込みまくり&自分とキャラが超小さい写真とか
3番目のは自分がバストアップでと指定しなかったのも悪いとは思うけど、普通に考えて横撮りでわざわざ全身引きの画で撮ろうとは思わないだろ〜とw
キャストに輪の外で写真確認して下さいと言われて見ると唖然としてしまう事がシーだと多いんだよね
一応撮れてはいる手前撮り直し頼むのも気が引けるから余計にモヤモヤするというか…
とやかくシーのキャプにはフォトキーみたいな写真を撮るよりもまずは2ショ写真をしっかりと上手く撮って欲しい
0894名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa51-6pZU)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:21:41.29ID:MeNMec1Da
>>892
わかりすぎて泣いた
ツーショは緊張で顔こわばってて不自然で怖くてきもいし
キャラとの交流中はにやけすぎてて不審者すぎて救いようのないきもさ
キャラクターには本当に申し訳ないと思っている
こんなきもいやつにも優しくしてくれてありがとうという気持ちでいっぱい
0895名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa51-zk28)
垢版 |
2018/12/21(金) 12:19:21.49ID:9oNrZ3swa
お前は小学生…いや下手したら幼稚園児か!?ってくらいに
デレッデレの笑顔の自分が映り込むよな
無防備な笑顔っていえば聞こえはいいけど、単に知性のかけらもない幼稚な人間の顔ですわ
まあその顔をしてるのは自分なんですが
0896名無しさん@120分待ち (ワッチョイ cba5-tTwh)
垢版 |
2018/12/21(金) 12:55:17.25ID:MlmoA+Q+0
大変共感
0897名無しさん@120分待ち (ササクッテロ Sp61-3gvP)
垢版 |
2018/12/21(金) 13:37:00.31ID:Cmus9vRQp
グリ初心者なのでちょっとお聞きしたいんですが、
グリでキャラとお話しするときにショーパレの感想を言うっていうのは聞いたことはあるんですが
他のグリに行ってきたよーみたいなこと言うのはNGですか?
例えばトレイルのキャラに、さっきホライズングリ行ってきたよーみたいな。
0899名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 455d-q1e7)
垢版 |
2018/12/21(金) 18:11:25.89ID:ZbN7fNNA0
スレチかもしれませんが、グリの事なのでここに聞く事にしました。
友人が(軽度の障害持ち)久し振りにディズニーへ行って来たのですが
障害を持っているからゲストアシスタンスカードを作ってもらったら
一番楽しみにしていたミトミに行ってこのカードを出して手続きしてもらおうと
思ったら、キャストの「どの程度の障害があるか教えてくれませんか?」
の言葉に腹が立ったらしく、「もう行かない!」と言っていた程でした。
グリするのに、客の障害だなんて何故言わなくてはいけないのでしょうか?
ちなみに他のグリ施設(ウッドチャックとか)はそんな事は言われてはないのに、
何故かミトミだけだったらしく、こんな人を疑う?ようなルール前からありましたか?
(それとも自分も友人も未知なだけ?)
長文失礼しました。読んでくれた方感謝します。
0900名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sac9-aAEs)
垢版 |
2018/12/21(金) 18:16:53.63ID:z54W1IKka
>>899
他のグリーティング施設でもそんなこと聞かないよ
ただミトミはゲストアシスタンスカードの入口が他とは違って少し特殊な場所にあるから車椅子の人がいるかどうか?という質問はされるかもしれないね
0901名無しさん@120分待ち (ブーイモ MMeb-BMFO)
垢版 |
2018/12/21(金) 18:40:05.72ID:4iECrshUM
>>899
どの"程度"ってのはあれかもしれないけど、見た目でわからない障害ならどういったアシスタントが必要なのかという意味で聞いたんじゃないかなぁとは思うけど

というかこんなところで質問するんじゃなくて、TDRに問い合わせれば他でもこういう対応なのか、そのキャストのミスなのか、そうであれば本人に伝えるようにお願いできるんじゃない?
0902名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa51-mIEN)
垢版 |
2018/12/21(金) 18:49:21.37ID:IviTe1Bqa
>>891
うーん。囲みが入っちゃうのは仕方なくない?まぁ、横向きで撮るのを忘れられたのは可哀想だけど。
あと、あなたの『普通』が他の人の普通ではない。
0904名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 839e-K+XL)
垢版 |
2018/12/21(金) 19:18:05.70ID:tJWSQL0M0
どういった障がいがあるかキャストが把握するために聞くのは普通だと思うけどな
何かあった時の対応の為に必要でしょ
カード発行する時にそういう事聞く事があるって注意事項無いのかな
無いなら今後ちゃんと欲しいね
0905名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9bc7-A8hc)
垢版 |
2018/12/21(金) 19:27:44.10ID:KV4kvvd40
>>899
システムが変わる

並べる人間はGAC持ってても並ばないといけない制度に変わる
0906899 (ワッチョイ 455d-q1e7)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:10:17.09ID:fs0dwhQF0
レスありがとうございます。
友人曰く他のグリ施設では事細かに障害の事は聞かれなかったのに、
ミトミではあんな事聞かれたのが癪に障ったから釈然としなかったけど
ミトミの作りが特殊なせいもあるのですね。伝えたいと思います。
あと、>>904さんの言う通り、カードを作る時そういう事細かな説明が無かったのも
大きいと思うのでこれも伝えておきたいと思います。
長い文読んでくれてありがとうございます。
0908名無しさん@120分待ち (スップ Sd03-zk28)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:14:41.11ID:ECM11qMld
>>905 の通りGACの方式変わるから、>>899のケースは新方式のことが頭にあって聞かれたのかもしれないね
手帳の有無で障がい者以外への対応、案内が変わっちゃうわけだし
0911名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9bc7-A8hc)
垢版 |
2018/12/22(土) 05:40:38.38ID:OX29SwJG0
>>909
妊婦とかにもGACは発行はするけど、バックドア対応のやり方が変わるから、今まで以上に細かく書くと思う

障害があっても長時間立って並ぶことができるならバックドア対応は受けれない
0912名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa51-6pZU)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:30:43.70ID:KuUPHR2va
キャラのテンションすごい高くて会話も弾んでキャストさんも盛り上げてくれた楽しいグリに限って
カメキャスのテンションが低くてフォトキー枚数が少なくて肝心のシーン全然撮れてないみたいなのほんと萎える
買うんだから撮ってくれ
0913名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9bc7-A8hc)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:10:43.54ID:OX29SwJG0
>>912
よほどお前がキモかったか普段からグリ長かったり用意遅かったりで嫌われてるんだろうな
0915名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 23d2-c1E0)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:22:16.60ID:nWbPVtZm0
カメキャスも含めて笑いながらグリしてるときあるけど、いやあなたは参加してないでフォトキー撮りなよって並びながら思ったことはある
0918名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd41-36VF)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:58:55.14ID:wN0WYZ1qd
沢山撮ってくれるのも有難いんだけどキャラが後ろ向いてて気持ち悪い自分の顔ばかりが見えてるとこれは買わないな…ってなってしまう
ワガママなのは百も承知なんだけどwww
0919名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa51-6pZU)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:10:53.15ID:KuUPHR2va
ここのみんなはDLや台紙やCDなどフォトキー課金どれくらい?
918さんと同じでキャラが後ろ姿で自分の顔しか写ってないみたいなのは買わないけど
キャラの顔写ってれば大体買ってて半年で6万超えるくらいなんだけど
オタクは台紙やフォトキー買わないと思われてるから撮ってくれないのかなと
台紙もオンラインから買ってます…
0922名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sac9-X62P)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:48:38.43ID:3Qd4ou1Va
先日初めて気に入ったグリ写真がたくさんあったから注文したけど、ディスクのを買ったつもりが間違えてデータで買ってた上に思い込んでるからその内届くかと思って確認しないでいたら気づいたときにはダウンロード期限も過ぎてて落ち込んだ
やっぱり問い合わせても無駄だよね
慣れないことはするもんじゃないと反省したよ

自分の顔もちゃんと写ってる写真があると嬉しいかな
0923名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 95b3-zk28)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:10:54.87ID:owo7HG/e0
>>919
自分は基本月一インだから台紙は必ず一つ買ってるよ
月に二回行った時は買わなかったけど
CDは昔グリしまくって100枚たまった時に一回だけ買った
また良さげな写真が60枚以上貯まるようなら買いたいと思ってるけどなかなか難しい
DLは割合でいうと10枚中3、4枚くらいしてるかな
大抵ハグショとキャラが面白いポーズしてる写真を買ってる
これも頻繁にグリするようならまた違ってくるんだろうけど
0933名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 95b3-mIEN)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:37:17.82ID:o/E+OkVE0
カメラマンの撮影と手持ちのカメラの撮影が同じポーズってよくあること?ちなみにトレミキなんだけど
0936名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sac9-0zh2)
垢版 |
2018/12/26(水) 08:26:14.83ID:sqVLAHzWa
>>935
同じだ
絶対毎回写真CDで買うから、出来ればツーショット2枚違うポーズが良いなと思ってしまったりする

この間届いたCDを今日写真やさんで現像してこよう。80枚のうち勿論気に入ったのだけだから毎回20枚くらいかも
0937名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa4d-7u9R)
垢版 |
2018/12/28(金) 18:23:38.74ID:kG6IHgF4a
最近ホライズンベイでキャラが来る前に「もうすぐ○○が遊びに来ますよ〜!」って予告してもらえないんだけど忙しいのかな
数ヶ月前は必ず予告してくれたけど予告の有無ってキャストさんによる感じなのか
来る順番はなんとなく分かるとはいえたまにイレギュラーな感じで来るから急に来るとびっくりするw
0940名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa4d-7u9R)
垢版 |
2018/12/29(土) 00:23:59.61ID:ee+I/H3ya
>>938 >>939
情報ありがとう
エリア全体へのもうすぐキャラクターが遊びにきますスピールはあったけどテーブルごとへの次は○○がきます予告がなかった
12月は2回行ったけど1回は3キャラとも予告なし、もう1回はミニーちゃんだけ予告ありだったんだよね
前は3キャラ全員予告されたからタイミングの問題っぽいね

あと先日行ったときは、サインのもらい忘れ、写真の撮り忘れにご注意くださいという注意喚起のほかに
テーブルの上にカメラを置く場合は落ちないようにしっかり固定してくださいという注意喚起も追加されてた
落として壊れてトラブルみたいなことあったのかな
0945名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5ac2-nn6p)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:57:11.47ID:JMikZ4EU0
自分の順番の1個前の人達が写真撮ってキャラとグリしてる間はキャプがこっちに次来ますよって言ってくれるけど、ワンデーとかコミュ障ヲタがグリなしバイバイした時は予告無しで来る事が多い気がする
0948名無しさん@120分待ち (ブーイモ MMa1-PrIp)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:01:09.08ID:Llg5yWwEM
>>947
それを言い出したら三脚使ったって「固定」は出来ないね

普通に考えたら厳密な意味の固定ではなく、落ちないように気をつけろという注意喚起してるだけだと思わない?

そもそも本当に「固定」という単語を使ったかどうかも怪しいけど

あと器材じゃなくて機材な、どうでもいいけど
0949名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa39-M6TG)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:27:47.48ID:99TOo+8ia
>>948
うーん…自分がそのスピールされたらキャプに説明を求めちゃうかな
固定、というかテーブルから落ちにくくするには何らかの器材は必要だと思うもん
三脚みたいな専門の器材はおろかスマホスタンドも使用できないから持ち物に立てかけて撮影しようとしてるのに
それを咎められるようなスピールされたら「じゃあどうすればいいの?」と思ってしまう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況