X



【ディズニー】うめ専スレ4【ウメチャンネル】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/27(月) 23:19:05.55ID:Iz3Aqzfo
ディズニーウメチャンネルについて語るスレ
http://www.youtube.com/user/disneyumechannel
http://www.tuber-town.com/channel_detail/UCygzpkcmkkJN4tAYoeAbt9Q.html

前スレ
【ディズニー】うめ専用スレ【ウメチャンネル】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1500593310/
【ディズニー】うめ専スレ2【ウメチャンネル】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1513400428/
【ディズニー】うめ専スレ3【ウメチャンネル】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1531748715/
0531名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/15(月) 14:58:37.52ID:kI1zkl++
>>495
こんなデリカシーのない質問を花嫁にたたみかけておいてよく動画にしたよね
0532名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/15(月) 15:28:33.07ID:cb/U8hqj
>>530
自分語り動画メインのウメちゃんねる大勝利だよ
これからは梅スタイル動画が主流になる
0533名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/15(月) 16:44:27.53ID:Hw6ry3DR
>>532
もともとショーパレそのまま流すのは収益化できないからね。
それにあれなら誰にでも出来るからジャンルとして全く違うよね
0534名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/15(月) 20:17:42.77ID:BgY7mSsM
>>511
あの人もともと読者モデルだし、その界隈としか交流してないよ。固定ファンもYouTubeやる前からいるから再生数が桁違い。
YouTube本業というよりブロガーがYouTubeもやってみた程度。
0535名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/16(火) 12:10:28.68ID:Vss+Petp
ツイッターで例のランチパックやっと買えた!とツイートしているけど写真が店内で箱を持っている手と陳列棚だけで購入した証拠がない。
普通なら疑いもしないけど前回のチョコクランチ動画があるからこれも買ったフリなんじゃないかと思ってしまう
0536名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/16(火) 12:41:37.89ID:qB/WTMhS
>>531
冷静にキモイ。花嫁にもリプライしてくれてる女性に対しても大人気ないな。小学生みたいだ。
0537名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/16(火) 12:44:18.76ID:DBbP/KrM
普通そういうのって買ったあと箱から出して撮影するよね
自分だったらそうするし他の人もそうすると思う
これは買ってないわ
0538名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/16(火) 13:38:01.33ID:UHRhYSPo
ガチ機材で撮ってきたって書いてあるけどヘタクソすぎワロタ
あの写真が本気かよ、しょーもな
0539名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/16(火) 14:57:18.45ID:ry7bjLeF
リプ見たけど酷すぎてww
相手がまともな方だけに50のオヤジが言い掛かりつけてて薄気味悪さ覚えたよ

ランチパックくらい流石に買ってるでしょう
わざわざ購入前に店内の騒ついた場所で汚い手も一緒に写してアップするのは常識外だと思うが
落ち着いた場所でお皿に出すなりもっと構図を気にした方が良いのに、カメラにこだわってても品を綺麗に見せようとする意識は無いんだろうか
0540名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/16(火) 18:09:06.22ID:CZNkL51n
一部の人間が騒ぎ立ててるだけって花嫁の味方気取りで発言してるけど
花嫁にしてみれば的外れなリプを重ねるおっさんもそいつ等と同類だわ
金払ったんだから仮装云々ごたごた言うんじゃねぇって本心が透けて見える
0541名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/16(火) 19:42:28.51ID:7VjxDGng
あんな写真の撮り方だと買ったか怪しいな。

ま、常日頃、買わないで商品紹介してるツケがまわってきたな。
0542名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/17(水) 10:18:50.09ID:eKHk+Rb7
普段から疑われる様なことしてるからだよな
普通そういうイメージ払拭したいならもっと別の方法を提示すべき
0544名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/17(水) 17:54:03.19ID:wp8IAwtK
今頃慌てて買いに戻って食レポ動画上げて
買ってんだアピールしそう
0545名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/17(水) 19:25:32.78ID:nb4MQbjp
>>534
読者モデル界隈?
5ちゃん界隈の間違いだろ?
0546名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/17(水) 20:47:00.75ID:eX02n/gZ
また、買わない商品説明の動画あげてるな。

最後にコスプレ用に買ったとか言ってるけど疑わしい。
0547名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/18(木) 00:36:18.57ID:kRFHi4IL
>>544
予言者か
その通りになってて笑ったわ

本人ここ逐一チェックしてんだなwww
0549名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/18(木) 04:37:25.09ID:7OrLqpee
おっさんがメシ食ってる動画見て楽しいやついるの?

もう、やめろっつて。 早いところ定職つけや。

こんなんが身内にいたら距離置くわ。
0550名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/18(木) 09:58:47.55ID:oRqI+U5K
>>545
元popteenの読モ。
女友達と行く〜の動画で出てきた判治胡桃って子も読モ仲間。そのあたりとは交流ある。
0551名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/18(木) 15:42:41.65ID:2phkU66E
ランチパック他の人は美味しいって言ってたけど50のオジサンには甘過ぎたみたい
年齢的な感じ方が違うから食レポ一切当てにならないんだよなぁ
0552名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/18(木) 16:41:17.00ID:7jN33wNB
食レポに関しては事細かに感想述べないと意味ないよな
ただの個人的な感想言われてもな
0553名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/18(木) 17:31:21.62ID:kRFHi4IL
最近見てないから知らんが甘さが強いのはいつも酷評してたよ
フルーツサンドとかも文句言ってた
その商品というより単にその物が嫌いなだけだから参考にならんかった
そもそもスイーツ系は甘いのを期待して食べるのに甘すぎるとか謎批評
だからムースも文句多いんだろうね
やたらゼリーや杏仁豆腐みたいなサッパリ系は絶賛してるから
スイーツやスイーツ付いてるセットは食レポ止めるべき
0554名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/18(木) 21:04:56.13ID:FyEGctt3
言いきれないが若い女の子向けに作られてるところもあるだろうし、おじさんの舌にはそりゃ甘くて可愛い食べ物はさぞかし合わないだろうな
ターゲットはお前じゃないぞ笑
0555名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/18(木) 21:41:41.81ID:7OrLqpee
テメェの味覚なんか聞いてないわ。

サムネ、露骨に不味そうなツラしてるな。
0556名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/18(木) 22:18:27.37ID:2phkU66E
サムネが悪意あるし苦情入ってもおかしくないレベル
0557名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/19(金) 01:12:33.64ID:STKi78Rc
あんなサムネ出しておきながらOLCと自分がWIN-WINだとか言ってるからなw
TVで芸能人がディズニーの紹介する時食事に駄目出ししたりしないでむしろ大絶賛してる
ディズニー側がそれを求めてるんだよ
正直な意見だろうと何だろうと批判的な意見は一切要らないていうスタンス
ウメはOLCにとっては迷惑客でしかないだろう
0558名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/19(金) 01:14:58.42ID:STKi78Rc
あ、批判的な事を一個人が思ってるのは別に良いだろうけど
うめの場合は誰もが見れる公共性の高いツベで垂れ流してるのが迷惑てことね
0559名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/19(金) 04:56:20.09ID:NV7G8ons
>>557
その通りだと思う、Twitterとか友人の間で言うなら問題ないがYouTubeしかも収益化してる動画で言うのは商業的にはいい迷惑でしかない
0561名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/19(金) 14:38:41.92ID:1gRKlEOd
直接コメしても、自分の都合の悪いコメ消すからなー。

そうなると、運営サイドに通報しないとやりたい放題だからな。

こんな奴を見てマナーの悪いヲタが増えて、パークのルールが厳しくなるのは納得いかない。
0562名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/19(金) 23:23:02.55ID:6cOcl2lz
プラズマダイナーの冷やしうどんはサラサラ薄味wwwらしいぞ
0563名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/20(土) 02:40:37.72ID:QgFwcawT
普通のコメントは無視するのにちょっとでも自分と違う意見があるとそれにはコメント返してるの本当に小さい男で面白い
0565名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/20(土) 03:41:33.70ID:QgFwcawT
>>564
そうじゃなくて、その批判的なコメントも無視すりゃいいのにわざわざ噛み付くから小さいって言ってるんだよ
0566名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/20(土) 06:36:59.55ID:CXjH5qx0
>>565
更に自分が論破出来ないコメントは削除していくスタイル
0567名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/20(土) 06:43:25.29ID:CXjH5qx0
>>564
返信せずとも高評価ぐらい押してやれば信者は喜ぶだろうに
下手くそだよなぁ
0568名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/20(土) 07:10:20.34ID:CXjH5qx0
それと台風の時は帰れよwその前に行くな
スタッフが不憫だわ
0571名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/20(土) 22:39:53.59ID:vL+/I0l8
コメントを承認制にすることで逆にアンチ増やすのわからないのかな?!
0572名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/20(土) 23:54:19.15ID:2Rw3n2o7
>>571

わからないんじゃない?

信者全員、自分の味方だと思ってるだろうし。
0573名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/21(日) 19:56:29.63ID:1dZMmUEb
ショーパレの動画って削除対象になったっぽいから、チームAの動画、ウメの動画も削除対象になればいいよ。
0574名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/22(月) 06:44:03.12ID:047EOe8u
きっしーって社会人なんだね。ウメの舎弟やってるくらいだから大学生とかかと思ったよ
社会人がついて行くようなオッサンじゃないわ。相手間違えすぎ引く
0575名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:45:35.60ID:1icuo3Ae
何言ってんだきっしーは35超えてるいつまでもフラフラしてるおっさんだぞ
0578名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/22(月) 12:45:18.48ID:ZQGoYEgL
そもそも普通の社会人じゃないんじゃない?
ホストだのバンドマンだのチラチラしてくるしw
あと苦労に気付いてなさそう
0580名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/22(月) 14:34:25.07ID:tGUKJsvO
きっしーは社会人だよ!

どこかのオッサンと違って社会人だよ!
0581名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/22(月) 14:37:27.21ID:Lsirv22L
スレチ
0586名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/22(月) 17:07:35.75ID:j9Li55PF
あの内容では事務所所属できないよ
0590名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/22(月) 18:03:45.47ID:QH74azcn
プリっとはUUUMだっけ
せめてアレ位の人気は居る
ディズニー抜きで
0591名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/22(月) 18:20:54.40ID:KCBPO80U
仮に事務所入ってたら、あんな動画あげられないっしょ?

だから、好き勝手な動画あげてんじゃない?
0592名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/22(月) 18:38:14.40ID:j9Li55PF
>>590
そうそれ、ディズニー抜きでの人気が必要
ディズニーオンリーでは所属させてくれる所ないよ
0598名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/23(火) 12:36:53.66ID:Vp/Om95V
>>596
正直話がやたら長くて
編集っていう編集もしてないよね
0600名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 00:28:26.71ID:8MJr4+cc
>>598
それな
ユーチューバーてつまんないところを切る編集能力が一番大事でしょ
人気ある人達は1本の動画で時間とお金と労力つぎ込んでも面白くする為泣く泣くカットしてるよな
それが1つの動画内で同じ事何度も繰り返してダラダラ垂れ流し最後は説教臭くなるのがウメスタイル
そりゃ登録者が少ないはずだ
0602名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 06:36:23.95ID:NzElDn9H
企業案件おめでとうございます
0605名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 17:33:39.64ID:8MJr4+cc
サムネとタイトルにでかでかと広告案件て書いてる人初めて見たww
案件報酬て登録者数で決まるからうめの場合微々たるもんなのに広告付けれた事嬉しくて舞い上がっちゃったて事なのか・・?
皆んなむしろ動画が宣伝臭漂っちゃうから案件な事そんなアピールせず、概要欄に書いて動画内で軽く説明して終わらせてんのにこの人真逆いってるww
0607名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 19:50:08.94ID:Lv5cmIX0
怒りっぽいのはディズニースタッフには向かない
0608名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 19:52:53.72ID:v9o8gDDK
>>605
こんな感じではもう広告案件こないだろうね
広告案件に【広告案件】って書いちゃダメw
0609名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 19:53:19.33ID:Lv5cmIX0
謝れないのは社会に向かない
0610名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 20:07:00.50ID:v9o8gDDK
始まる時の、おーおーきっしーありがとうって毎回今気づいたみたいのウケるww
ずっとそこに居ただろwww
0611名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 20:52:43.91ID:qCFGTTWG
ここがスレチに過剰反応するくせににゃんちゅーぶ擁護には必死なにゃんちゅーぶ信者の巣窟か
0612名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 21:02:30.71ID:ItknQ6ye
>>611
うめさんパトロールお疲れ様です
0614名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 22:20:43.56ID:NzElDn9H
>>613
じゃあなんでこのスレにきたの
0615名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 23:08:06.12ID:5HGShA0Z
これオリエンタルランドじゃなくてマッハバイトのPRなのかよ。ディズニーの名前を前面に出してるからOLC激怒案件だぞ。だから絶対にチクるなよ。絶対に。

動画は見てない。
0616名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 23:30:48.89ID:W/PHQgOt
カメキャスはフォトワークス
ショーパレ裏方も外部委託多数

オリエンタルランドの準社員キャスト募集に関しての案件ではないのか?
総じて伝えたいことが不明
0617名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/25(木) 00:57:43.35ID:DtoN/Gzt
>>616
へーそうなんだ勉強になった

あとその動画で堂々と広告案件って記載は控えた方が良いってコメに
俺元編集長だからその辺の匙加減心得てるって言ってたけど
実際ん所不味いの?
他のユーチューバーさんとかは説明文とかでしか見たことないんだけど
0618名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/25(木) 01:04:14.71ID:vHaM5CHu
>>606
いや大いに関係あるでしょう、他の人との比較とかそういう次元じゃない
何で誰も案件を露骨にアピールしてないかくらい分かりきった常識だろ・・
表立って広告広告て全面に出すバカいるか
サムネとタイトルに入ってんの見てビビったわ
0619名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/25(木) 02:02:10.28ID:7Eo9NCU0
まず広告なのにそれを隠すのはアウト
他のYouTuberもそういう時は概要なり動画内なりで「提供です」と添えてるはず

だけど広告主からしたらなるべく広告であることを前面に出して欲しくない
なのでこいつの場合セーフアウトというより、クライアントの意図が汲み取れてないただのアホ
元編集長()が聞いて呆れるわ
0620名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/25(木) 02:57:18.11ID:DtoN/Gzt
>>619
そっか企業側はなるべく宣伝だって悟られたくないからか
0622名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/25(木) 18:35:11.69ID:FNNutq1s
普通タイトルに広告案件はつけないよなぁ…
0628名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/26(金) 03:00:32.82ID:YEHpi9w5
今回はまだ求人サイトのPRだったから良かったけど
即販したい企業の案件からは確実に除外されただろうな
0629名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/26(金) 09:12:27.34ID:eFihz9fC
そもそもウメを使って販促出来る(と思われる)ようなジャンルって基本的に女性の多いところになるだろうから、こんな汚いおっさん使われることは稀の稀
なのに今回舞い上がって自滅したのは草
0630名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/26(金) 12:17:49.77ID:/9KIDiuz
ウメチャンネルはDヲタは
もちろんライト層にもウメ目線の独自レポやディープな語りやらがウケていると思う。きっしーとのコンビも人気。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況