X



【TDS】 ソアリン
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/13(木) 22:59:16.81ID:TzAaDx1s
2019年にオープン予定のソアリンを語るスレです。
オープンはまだ先ですが、語れる場所は作っておきました。
0853名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/17(水) 11:30:54.47ID:B8QgAXVE
もしもに備えて今からインパしてくるわ。
0854名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/17(水) 11:30:54.73ID:B8QgAXVE
もしもに備えて今からインパしてくるわ。
0855名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/17(水) 13:44:05.78ID:Q6w0CWxz
また風間君もきてたよ。入り口ではなく出口からスタッフに囲まれて入っていった。
ソンミラもキャストが立つようになった。
ハンガー周りも賑やかになってきた。
0856名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/17(水) 14:36:58.09ID:rf58JS8k
Twitter見てるとスマホでのファストパス対応が始まったら紙発券の方はなくなると思ってる人がすごく多いな

それにしてもファストパスのスマホ対応が舞浜に導入されてないときは舞浜でも早くやれやれと言われ
導入したらしたで今度は現地までFP取りに行くのもパークでの楽しみの一つだったとかスマホだと味気ないだとかいちゃもん言われて大変だな。。
そう思うならお前は現地まで歩いて取り行けばいいじゃんって話だけど
まぁそう言いながらすぐにスマホで取ることの方が普通になっちゃうんだろうね
0857名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/17(水) 15:31:42.21ID:PKv1epE+
>>847
それはプレス側が対象者を事前に用意(ヤラセ含む)すればいいだけなので、結局一般公開のスニークはいらないじゃん
0860名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/17(水) 15:43:30.00ID:JDP7MI2q
モデルプレスが体験した記事出してるよ あとソアリンポップコーンのバケツ面白いって
0861名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/17(水) 15:58:04.21ID:LN/wRNyu
7/20(土)〜7/22(月)の可能性は?

実質7/20(土)〜プレオープンとか、デジタルファストパスの運用も確認したいだろうし
名目上は7/23(火)グラントオープンね

今日 トイマニとセンターのFP列大変な事になってたみたいだし、事前に確認したいよね運営側としては
0863名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/17(水) 16:10:57.02ID:yocnFc7R
あるとしたら明日のプレスの合間に一般向けファストパス発券でプレスにも記事化させるってことかもね。
0865名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/17(水) 16:54:11.90ID:AXnMMz+b
各メディアがネタバレ記事放出し始めてるね で最後のシーンはあの方のリーク通りみたい
0866名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/17(水) 17:31:01.82ID:sarOGou7
エッフェル塔の光に突っ込んだらお台場にワープして、そこからシーまで飛んで花火エンドなん?

他に比べるとラストの部分ちょっと長め?
0868名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/17(水) 17:36:29.65ID:p5U9F3Vv
ラストはてっきりシーって世界観を守ってシーしか見えないようにしてるのかと思ったら普通に加工無しでランドとか周りのアレコレとか見えちゃうんだね
0869名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/17(水) 18:33:28.58ID:fivfesD6
長かった高度な情報戦も残すところ後4日(7/19除く)取り敢えず逆立ちして町内1周しなくて良かったねお父さん、それと奇跡を待つより捨て身の粘着で、状況を打開しようと試みた烏合の集にレッドカード
0871名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/17(水) 20:10:16.01ID:SwrERm9x
バズフィードとか徳島新聞の記事は内容ガッツリ書いてるね
0872名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/17(水) 20:15:08.86ID:5ePMHNCs
ありちゃんの画像、やっぱラストシーンだったのか

何やっても許されるからヲタ釣って楽しんでるんだろうな
0876名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/17(水) 20:38:05.33ID:yocnFc7R
>>862
大変なことってどうなったの?
0877名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/17(水) 20:45:26.28ID:5ePMHNCs
そして、ありちゃん

個人垢から内部の画像、プレスセンター内部の画像あげてる

この人なんでもありなの?
0881名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/17(水) 22:02:40.51ID:fivfesD6
>>879
「MOZU」のダルマみたいな存在かなw
0882名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/17(水) 22:34:34.97ID:ir6gZe0O
プレスでも関係者ではないのだから、不法侵入くらいわかる話。
0884名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/18(木) 00:42:52.68ID:z8Oexk8v
プレスでアクターさんがガイドやってるの見たけど参加してるプレスの人たちもすごく楽しそうでうらやましかった
0885名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/18(木) 01:07:53.36ID:VscUAhLU
風や匂いもって言われてもMX4Dがある時代にニュース映像だけじゃ魅力が伝わってこないなこれ
0886名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/18(木) 05:24:24.55ID:4fqSEwDB
そのうち ありちゃんがOLCを子会社化にすると予想w
0887名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/18(木) 07:10:31.91ID:kbsglwH3
ありちゃんは内部告発されてバックドアみたいに解雇されるに一票
0888名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/18(木) 07:15:05.69ID:H985+E9C
朝一で風間くんも着てたね。
入り口がわから入らず、出口側から入って撮影してた。羨ましいなぁ。
0889名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/18(木) 07:46:21.63ID:z0wu+URr
日本限定は東京タワーのシーンから東京ディズニーシーに変わって終了
0891名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/18(木) 11:19:59.80ID:a0fFSPJR
本日も終日一般スニークは無し
0894名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/18(木) 12:16:54.65ID:kcOybDLA
>>893
早く終わったとしてもさすがにプレビューと同じ日にスニークはないでしょ
もうスニークは諦めた方がいいと思うわ
0895名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/18(木) 14:07:52.95ID:SKq1AHKS
3日後にはオープンだしな
0896名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/18(木) 15:52:22.97ID:4fqSEwDB
【最速レポ】ディズニーシーの最新アトラクションを体験してきた【ソアリン】

https://www.youtube.com/watch?v=tGfK653tUEk
0898名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/18(木) 16:30:49.03ID:5w/o2Il/
可愛いらしい女子向けな案内もいいが

今回のキューラインや美術品の配置に
こだわった日本のディズニーパーク(OLC)の凄さを伝えてくれる紹介も面白いよね
https://youtu.be/-ohsGKQlQsw
俺はこの人の紹介動画好きなんだよな
海外の人の反応が凄くわかる
0899名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/18(木) 16:47:18.21ID:5w/o2Il/
結局
一部屋に11人乗りの乗り物は何台あるの?
6つ分かれて記事みたいなのあったがそれって6台って意味?
0900名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/18(木) 17:05:22.01ID:SKq1AHKS
7/23は大変な事になりそうな事はわかった
日本中からマニアが集結
0901名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/18(木) 17:46:36.71ID:kcOybDLA
>>899
ー スクリーン ー
11人 7人 11人
11人 7人 11人
11人 7人 11人

左・中央・右のクレーンに上部・中部・下部のシートが付く形
計87人
0905名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/18(木) 18:12:38.14ID:5w/o2Il/
なるほど!
教えてくれてありがとう

87席ってどう分けるのかなー?と思ってたからさ
最後の列の7席が左右にあるのか
0906名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/18(木) 18:19:56.55ID:61mK3qpQ
ソアリン前、やけにスーツのおじさんがいるけど何事?
0908名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/18(木) 18:27:47.18ID:0xN8tyEE
ドリームフライヤーに乗るゲストのイマジネーションで飛ぶので映る場所は現代になる

なんとでもなる
0909名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/18(木) 18:33:05.69ID:RfZ86d7J
21世紀のお客さん乗せてんだもん
空を飛ぶだけじゃなく時空も自由自在で
皆さんの暮らしてる21世紀に戻って来れたわけだ
ディズニーマジック!
0911名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/18(木) 19:42:52.36ID:MzTmwups
世界観だけど我々が訪れる時の年代は1901年設定でいいのかな?
シーに来てまで東京タワー見たいかって思うけどそれは愚問なんかなあ、1901年の時点で存在してた夜の京都とかじゃダメだったのか
0912名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/18(木) 22:17:44.34ID:QT+ZCBak
観たい
0913名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/19(金) 01:03:53.71ID:YY8MIGNA
廃墟と化して1年目のホテルハイタワーとかないの?
0915名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/19(金) 11:19:47.11ID:Cwefpavn
プレスビューも昨日に引き続きやってるのね
明日から一般スニークやるのかね?

今回、D系ユーチューバーはO社に翻弄され涙目だね〜御苦労様w
0916名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/19(金) 11:57:55.59ID:A1ASLJpV
プレショーの肖像画に何が起きるのかハッキリ書いてくれてるレビューは無いんか!

見てのお楽しみなのか!
0918名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/19(金) 12:41:17.12ID:tojSW0OB
いる
0921名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/19(金) 14:11:37.57ID:lMpP0J7E
今日じゃないにしても
グランドオープン前に
運良く一般ゲストも奇跡的に乗れたら
SNSにあげてイイネに
満足(笑)
今の子達のステイタス
0926名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/19(金) 22:54:59.68ID:O0/WM/cy
2回乗って、プレショーは2回とも違った!プレショーは想像以上で本当に感動!!タワテラとはまた違った感じだけど、最新技術って感じ!
初めてソアリン乗ったけど、ステーションの雰囲気も素晴らしいし、上昇するときの浮遊感は感動した!!東京ってスゴくキレイ…。でも、映像はもうちょいクリアだと思ってました(´・ω・)
0930名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/20(土) 00:04:11.20ID:sR471Mt2
別の人だけど、4kっぽいよ。
だけど6kの富士飛行社より鮮明に感じた
0932名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/20(土) 00:13:27.22ID:r64B5sKq
>>930
富士急より画面がデカいからね
0933名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/20(土) 00:24:24.13ID:LY4izXrL
場面によるかな…って感じでした(・・;)タージ・マハルのシーンはすごく鮮明に感じたのですが、海ベースのシーンは比較的暗く感じましたね…
0936名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/20(土) 06:06:19.05ID:J7R1FgHH
昨日プレに参加した当選発表の時には無反応だった学生たち

ありちゃんは昨日もソアリンに乗り、学生たち数人とザンビで食事…

そういうことなんだろう
0938名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/20(土) 06:55:11.34ID:Ynu8ZVy5
つーかふつうにWDJ関連の人なんだろ
WDJの規則に反してるわけじゃない上にOLCは強く出れないんじゃねーの
0939名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/20(土) 07:54:42.22ID:dSwvhfOT
つべにあったガイドツアーみたいなキャストによる蘊蓄説明ってプレビューだけの特別措置?
説明していたガイド役のキャストってソアリンのアトラクキャストじゃなくてアクターだよね?
0945名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/20(土) 10:27:20.48ID:8GDo5ZRu
スニークキタ━(゚∀゚)━!
0946名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/20(土) 10:28:52.08ID:GoW+68Mr
はやくいってこい
0951名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/20(土) 11:02:39.78ID:FdDARhQ9
これオープンしたらどうなんの?
上海版より混むだろうしもう乗る機会ないじゃん、始発で行かない限りFPすら厳しそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況