X



【USJ】USJの教えてちゃんスレ16【相談・質問】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/11/16(金) 21:19:07.96ID:HmAghEiQ
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの総合相談・質問スレです。

■まずは公式サイトを読んでから相談・質問しましょう。
 USJ公式サイト http://www.usj.co.jp/

●各オフィシャルホテルに関する相談・質問は下記も参考にしましょう。
 大阪のホテルを語るスレ27泊目 https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1504823923/

□わからない五大理由□
1. 読まない ・・・公式サイトなどを読まない。読む気などさらさらない
2. 調べない ・・・過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない
3. 試さない ・・・めんどくさいなどの理由で実行しない、する気もない
4. 理解力が足りない ・・・理解力以前の問題で理解しようとしない
5. 人を利用することしか頭にない ・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする

□回答が無い理由□
1. 誰も知らない
2. 質問文が意味不明
3. 知ってるが、あなたの態度が気に入らない
4. 誰かは知っているが、今ここにはいない
5. 不正に関わることなのでスルーされている

※不快な質問はスルーし、喧嘩腰のレス、荒らし認定等をしたりしないようにしましょう。
※内部情報の漏洩は禁止です。
※スレは大事に使いましょう。

▼前スレ▼
【USJ】USJの教えてちゃんスレ15【相談・質問】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1519855938/

次スレはこのスレで宣言してから>>980前後の人が立てて下さい
次スレが立った際には、このスレを使い切るまで次スレへの書き込みは極力控えて下さい
0042名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/14(金) 14:13:29.72ID:kYK0g3eg
オリバンダーの杖のイベントで質問される名前は関係ないですか?
フルネームで答えるんですか?
0043名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/14(金) 14:46:43.78ID:m8zmGCgD
>>42
昔は選ばれる杖の種類は誕生日で決まったのですが、最近はあまり関係ないようです。
名前は下の名前だけで大丈夫ですよ
0044名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/14(金) 15:40:48.03ID:kYK0g3eg
>>43
今は誕生日も関係ないのですね!下らない事が気になってしまい質問させて頂いたのですが安心しました。ご親切に回答頂きありがとうございます。
0045名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/14(金) 16:26:06.52ID:m8zmGCgD
>>44
正確には、ワンドキーパーさん次第、という感じでしょうか?
例えば僕は4月後半の生まれなのでヤナギの杖なのですが、よく当たるワンドキーパーさんは「男性的な象徴」であるアシの木で出来た杖を
他のワンドキーパーさんは力強さの象徴であるニワトコでできた杖を
3人目のワンドキーパーさんは誕生月のヤナギの杖を、という感じで当ててくださってるので、もしかしたら彼ら自身の基準とか気分によっても違うのかも
0048名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/14(金) 17:54:15.69ID:YsJMBdEs
イブに彼女と行きたいんだけど、
お金かけても待ち時間を短くしたい。
ロイヤルスタジオパス買った方がいい?
エキスプレスパスでいい?
同じアトラクションは一回しか乗らない。
0052名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/15(土) 16:30:25.52ID:p9HsKiYb
教えてください。
年パス保持者用 ポップコーンお代わり自由は
この冬 ユニコーンのだけがOKなんでしょうか?
以前のキングボブを持って行っても無理なものなんでしょうか?
(ポップコーンスレがディズニーの話ばかりだったものですみません)
0053名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/15(土) 20:36:56.83ID:Cuw2/FhF
ユニコーンだけだよ
0054名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/15(土) 20:57:13.09ID:p9HsKiYb
>>53
教えていただきありとうございます。

キングボブ 当時早朝から並んで購入し
結局1回しか利用せずで
もしかして と淡い期待を抱いてみました。
ユニコーン買いますね。
パークで恥をかかずに済みました。

ありがとうございます。
0055名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/16(日) 15:51:57.78ID:oGlibqt6
27日(木)に天使のくれた奇跡をプレミア席で鑑賞予定にしているのですが
何時頃から並べば最前列もしくは段差の前列に座れそうですか?
日によって違うと思うので確実な答えはなさそうですがおおよその目安等あればお願いします。
0056名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/18(火) 08:31:09.40ID:1mlYxaAJ
1月4日に久々行きます。

同行者が絶叫が苦手なのもあり、
・ミニオン・ハチャメチャ・ライド
・ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー
の2つだけ乗りたく、エクスプレスパスを買わないのですが、
朝開園前に行くとして、どちらに先に行くべきでしょうか。
寒さとレストランの酒の種類によりますが、閉演までいる予定です。

あと、簡易コスプレってこの時期でもOKですか?
0057名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/18(火) 08:47:22.55ID:UkTP+RFl
いままで2度ほど関東から日帰りでユニバに行ってるんですが
その関係でナイトパレードまだ見れてないんですが
冬になったら早い時間になるかと思ってたら1月6日が最後でしょうか?
再開は春?
閑散期でもパレードはやってると思ってたんですが…
0058名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/18(火) 08:58:40.14ID:tUHJM/O6
>>56
ハリー・ポッターのやつはわりと絶叫系だけど大丈夫か?それだけ気になった
乗るなら個人的にはハリー・ポッターからかな
閉園までいる前提でその二つを外したくないだけならどちらからでもいいかもしれないけど
お酒ならフィネガンズ・バー&グリルを推したい
ビールやハイボール、カクテルなんかもある
まったり飲むならフィネガンズでしか頼めない、ハーフヤードビール頼んでみてもいいかも
インパクト大だよ
簡易仮装はOKだよ
というかこの時期でもコスプレしてくる人とかいるし、ディズニーと違って仮装日とかないから
0059名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/18(火) 13:38:34.99ID:INp8LvJa
>>58
ありがとうございます!
同行者は酔い止め飲んでいく、と張り切っています。

混雑予想を見たところ、正月の大型連休は激混みと書いてあり、
レストランの優先予約も埋まっているので、不安でした。
エクスプレスパスを買うか悩んでいましたが、
お酒を挟んでまったりしつつ、並ぶときはがっつり並んで楽しんでこようと思います。

フィネガンズ・バー&グリル、
サントリーのお店なのですね。酒類豊富なのも嬉しいです。
ご教示ありがとうございました。
0060名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/18(火) 20:01:08.34ID:r/DmUJWT
明日、USJに行く予定をしているのですが、HPを見ると、
営業時間が9:30〜21:00、パレードが21:00になっています。
アトラクションが21時までで、その後パレードがあるということなんでしょうか?
0062名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/18(火) 21:08:48.03ID:r/DmUJWT
ありがとうごあいます。
では、実際にパークを出なければならないのは、
何時頃なんでしょう?
0063名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/18(火) 22:04:06.16ID:fPrl7FBW
>>62
ディズニーもだけど
21時終わりでもまだ土産広場にはたくさん人がいるから
最終的に人がいなくなるまでは1時間後くらいじゃあないかな
0064名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/18(火) 22:16:37.71ID:rFZyv4Zq
>>62
ちょうど先ほどまでUSJにいましたが、私が外に出たのが21時55分くらい、その時点でお店はまだ大混雑してましたよ
0065名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/18(火) 22:54:18.03ID:r/DmUJWT
そうなんですね。ありがとうございます!
0066名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/18(火) 22:56:59.70ID:faJqE2k8
年末にいく予定ですが、天使のくれた奇跡とかパレードとかの優先席が売り切れです
これってもうどうしても手に入らないでしょうか?
0067名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/19(水) 10:16:33.83ID:xCG3/LiH
>>66
原則手に入らない
でもごくごくごくごく稀に出る事がある
自分もこの間の月曜日に23日1回目の天くれプレミアム取れた
でも根気と運と操作の素早さが必要
clubユニバーサルの登録は大前提としてスマホでもたもたしてたら無理、PCが望ましいね
0068名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/19(水) 10:31:17.39ID:sqeZA/og
土曜日日曜日で関東から行くのですが
USJからホテルへのシャトルバスってありますか?
朝イチは電車混むらしいので電車は避けたいので、バスが無ければタクシーで行くつもりです
宿泊ホテルはリーガロイヤルホテルです
お願いします
0069名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/19(水) 10:39:50.46ID:xCG3/LiH
>>68
それはリーガロイヤルに訊いて
しかしまた微妙に不便なホテルにしたなぁ
ユニバーサルシティ駅周辺ホテルにしておけば移動で悩む事ないのに
0072名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/19(水) 18:16:44.86ID:lZpksi6s
>>68
リーガロイヤルホテルの公式サイト見れば載ってるよ。ある。
サイトで予約もできるみたいだから、しておいたら?
0073名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/19(水) 18:31:37.15ID:lZpksi6s
すまん勘違いしてた。ユニバからはなかったわ。
JR大阪は行き帰りありだけど、ユニバは行きのみだね。
0074名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/19(水) 20:45:09.64ID:GJ77i6Wr
二つ質問させて下さい
1.今月の26日に15時からエクスプレスパス無しでUSJに行くのですが、ハリーポッターの整理券は今も配布されているのでしょうか?
2.27日にコインロッカーを使いたいのですが、USJ内のコインロッカーは埋まってしまう程混雑するでしょうか?
0075名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/19(水) 20:47:37.61ID:QN1XhMpJ
>>74
ハリーポッターの整理券はゴールデンウィークと盆休み以外は無い
ロッカーは大きく書けないがスペースファンタジーのロッカーを余裕で使える
0077名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/19(水) 22:23:37.01ID:PmD7dD1B
>>75
マナーの悪い乞食
0080名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/20(木) 01:25:58.46ID:J9JaxXkC
>>78
大混雑時には長時間の利用は有料になるとアナウンスされるが
実際は今のことろ何も対策されていない
0082名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/20(木) 12:39:44.74ID:b5UqQf3Y
ここ最近フライングダイナソーが2台運行続けてるのはなぜなの?
0084名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/20(木) 14:04:21.43ID:e6hccb6R
>>80
スペファンは長時間になるとお金取られるよ普通のロッカーより高くなる

>>74
ロッカーが空いてなかったらゲストサービスでも有料で荷物をあずかってくれるからそっちにどうぞ
0085名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/20(木) 20:22:06.43ID:JfnxrcrO
今度の週末にスパイダーマンのアトラクションが出来た以来に行くんだけど、何があるのかさっぱり分からん状態、、、、、

家族連れで行くんだけどとりあえずミニオンって所に行けば間違いないのかね?
0086名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/20(木) 20:39:20.69ID:yGDJGNJs
>>85
家族連れでしたら、お子様がミニオンが好きならミニオンパーク、キティ、エルモ(セサミストリート全般)、スヌーピーの誰かが好きならユニバーサルワンダーランドがおススメです。
お子様の年齢にもよりますが、ハリーポッターエリアも楽しめると思いますよ!
0088名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/20(木) 21:52:20.13ID:VhQZbKbn
明日、はじめてusjにいきます。
体調の問題でアトラクションはほぼ乗れないのですが、ショーなどでおすすめはありますか?
また、ハリポタ のエリアはこの時期整理券が必要になることはほぼないと聞いたのですが、実際のところどうでしょう?
アドバイスいただけますと幸いです
0089名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/20(木) 22:06:38.34ID:8/YidB/Z
>>88
昼間は多分大丈夫。
夜は要るかも。
発券タイミングは未定なんで、本日のパーク情報を小まめにチェック。
0090名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/20(木) 22:16:01.18ID:8/YidB/Z
>>88アトラクションは乗り物以外も沢山あります。
天気よければストリートショーもありますよ。
ウォーターワールド、ユニバーサル・モンスター・ライヴ、おさるのジョージは座って楽しめます。
ハリーポッター好きならキャッスルウォークや杖を買って魔法体験もいいかもしれません。
0091名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/20(木) 22:27:46.26ID:0o4Fy/Pw
>>88
私も魔法体験おすすめします
子ども騙しかと思いきや大人がしてもはまりました
成功するとテンション上がります
0093名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/21(金) 00:07:12.23ID:tHnAZslM
88です みなさんアドバイスありがとうございます!ハリーポッター大好きなので、昼間のうちに一回行くようにします。マジックワンドも気になります。
おさるのジョージのショーなども知らなかったので大変参考になりました。ありがとうございます
0095名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/21(金) 12:15:07.74ID:U8JMnAxs
明日か明後日に天使のくれた奇跡を見に行きたいのですが、ショーはどの程度の雨に中止になるのでしょうか?
小雨位でもやるのであれば明後日と考えてるのですが
0101名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/21(金) 18:06:13.76ID:1hPjJipk
だからこそ本人は売りたいのかも…
0102名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/21(金) 19:19:31.31ID:jqM6wJUw
>>89
横だけど、ハリポタ整理券が出てるかどうかって本日のパーク情報でわかるの?
24日は整理券出そうですよね・・・?
関東から初めて行きます。
0105名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/22(土) 13:28:50.94ID:VAq6BUKY
>>104
現在の1デイパスの7,900円より1枚あたり100円安いだけか
来年の1/10〜1/31は7,400円なので、むしろ高くなるし
まあ、価格帯C(3/21〜、8700円)の期間に行くなら、それなりにお得なのかな
0114名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/24(月) 12:37:14.43ID:gispWp8t
これはGJ
0117名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/24(月) 20:50:06.16ID:BkyiwkI6
>>109
これ削除されないな。
やっぱメルカリみたいな銭ゲバはコンプライアンスより手数料取るの優先なんだな
0118名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/25(火) 08:27:24.45ID:7dANCx8K
3月15日〜25日のeパスが在庫なしになっています
まだ売ってないんですよね
それとも売り切れなんでしょうか
0120名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/26(水) 22:58:27.63ID:Gkp9oFPn
今月に入ってからユニバーサルグローブがずっと止まったままなのってなんか理由あるんですか?
0121名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/30(日) 13:51:59.99ID:Hc6aqY/+
来年12月まで有効のフレンドリーパスを年パスライトにアップしようと思うのですが、1dayパスが高い価格帯にアップしても、差額は一緒なんですか?
分かる方よろしくお願いします。
0123名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/31(月) 12:46:09.90ID:CoTCksl/
1月1日は深夜2時オープンですが、深夜や早朝でもハリドリやフライングダイナソーのライド系は動いてますか?
0124名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/31(月) 15:04:48.72ID:+X2iUi1k
>>123
公式に各アトラクションの1/1の運行時間載ってるぞ
0125名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/31(月) 15:09:17.53ID:+X2iUi1k
>>123
とりあえずダイナソーは随時運行、ハリドリは5:30〜8:30運休
0126名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/31(月) 15:09:44.93ID:+X2iUi1k
>>125
ハリドリは5:30〜8:00のマチガイ
0127名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/01(火) 01:00:42.54ID:FefQExWn
>>124-126
ありがとうございました

公式サイトを見ても深夜帯から早朝にかけてのライドの運行情報が見つからなかったもんで・・
0129名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/01(火) 16:13:23.29ID:aIomNQn8
マジか
明日行くつもりだけど終日運休だとハリドリ混みそうだな…
0130名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/01(火) 16:53:54.60ID:aIomNQn8
てかライドから部品脱落したのか?
これやばいじゃん
0132名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/01(火) 17:43:54.25ID:g8fjLl1U
>>131
https://this.kiji.is/452737339236861025
> ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ、大阪市)によると、1日午後1時ごろ、宙づり式のジェットコースター
> 「ザ・フライング・ダイナソー」付近でボルト2個が落下しているのが見つかり、運転を休止した。

俺の好きなHDRの方じゃなくて良かった
0134名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/04(金) 22:38:55.03ID:GCz/av6u
フライングダイナソーに初めて乗るのですが浮遊感は少しですか?ネットでは浮遊感はあまりないという意見が多いのですが。
ジュラシックパークの最後落ちるところの浮遊感が耐えられないレベルなのですがダイナソーは耐えられるでしょうか。乗る列にもよるのでしょうか。
0135名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/05(土) 08:17:15.75ID:UnYt991z
>>134
高所恐怖症だと真下が見えるから怖いけど、そうじゃなければ大したことはない。
浮遊感的な怖さで言うならジュラパとかHDRの方が怖いんじゃね?
怖いんなら前の方に乗せてもらえないかクルーに相談しても良いと思うけど
時期やクルーによって対応まちまちだから、必ずしも対応してもらえるとは限らん。
0136名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/05(土) 11:21:32.75ID:OWR+3lCf
>>135
ありがとうございます。
先程、スヌーピーのジェットコースターに乗ったのですが無理だと感じました。
一応前の方に乗れるか相談してみますが無理だったらあきらめて乗ります。頑張ります。
0137名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/05(土) 12:19:23.13ID:cixF1Ujb
スヌーピーで無理ならダイナソーはもっと無理だと思うんだけどどうだろう
乗ったならどうだったかぜひ教えてほしい
0138名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/05(土) 13:12:33.57ID:OWR+3lCf
乗ってきました。六列目でした。
号泣しました。ありがとうございました。
もう二度と乗りません。
0139名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/05(土) 13:15:40.05ID:i0M45kYu
高所恐怖症だけど不思議とダイナソーの登ってくところは平気だな〜。
毎回下の人達に手振ってテンションMAXなせいかもだけも。
個人の感想としてはJPとかHDRと違って上半身がっちりホールドされるから浮遊感はないかな。
下向きで頭から落ちていく感じだから浮遊感じゃなくて、むしろ座席に押し付けられるようなGがすごい感じ。
0140名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/05(土) 14:45:19.08ID:XlGaG4a4
今月の17(木)か18(金)に行こうと思っているのですが、どちらが空いているでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況