最後の方の教授の声はいつも苦しそうとか変とか教授大丈夫?とか言われてたし
決して楽なものではなかったんじゃない?
星野さんに不満があるのはわかるけど本当に教授が好きなら今回は命に別状あったわけではないんだしもう今後無理しないで本業で頑張っていってくれればいいと思うものだと思うが
もし無理に声優やって今度は声帯がやられたとか声失うなんてことにでもなったりしたらそれこそ大変だしさ

てかショーパレのみ関してはミッキーのセリフって過去の教授の
「ハハッ!」「そうだねミニー」「みなさ〜ん!」「また会おうね〜!」「メリークリスマス!、ハッピーハロウィン!、ハッピーイースター!」の声だけでも十分回していけそうだよねw
新ショーパレの内容に関するセリフはミニーとか他のキャラにやってもらえばいいしw
でもテレビの短編アニメとかはそうはいかないもんねぇ・・
星野さんのミッキーが何言ってるのか聞き取れないってのは普通にかなり致命的なことだと思うけど
ウォルトディズニージャパンはこれでいいと思っているのかな・・?