X



【ナガシマスパーランド】 ナガシマリゾート22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/10(月) 22:40:23.30ID:sa6CFWOl
ナガシマリゾート・オフィシャルページ
http://www.nagashima-onsen.co.jp/index.html/

今日のパーク情報 アトラクション運休情報
http://www1.nagashima-onsen.co.jp/m/land/tenken_unkyu.php

ナガシマスパーランド
http://www.nagashima-onsen.co.jp/spaland/index.html/
湯あみの島
http://www.nagashima-onsen.co.jp/yuami/index.html/
なばなの里
http://www.nagashima-onsen.co.jp/nabana/index.html/
ジャズドリーム長島
https://mitsui-shopping-park.com/mop/nagashima/

前スレ
【ナガシマスパーランド】 ナガシマリゾート21
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1537782734/

次スレは>>980を踏んだ人がお願いします
立てれない場合はその旨の報告をして下さい
0462名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/20(日) 23:45:13.19ID:Lmu98Vyp
>>453
巻き上げ用チェーンのカバーの事かな?
未だにあるということは再利用するのかもね。
0463名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/20(日) 23:48:47.72ID:j/dEs3fj
>>460
◆ロッキーマウンテンコンストラクション
【New Texas Giant(アメリカ)】全長1300m 高さ47m 最高速度105km/h https://www.youtube.com/watch?v=BjWL3zErvv4
【Outlaw Run(アメリカ)】全長895m 高さ33m 最高速度109km/h https://www.youtube.com/watch?v=-N53cKmq8_E
【Iron Rattler(アメリカ)】全長995m 高さ55m 最高速度110km/h https://www.youtube.com/watch?v=oQaLd5BGZ-I
【Medusa Steel Coaster(メキシコ)】全長910m 高さ36m 最高速度93km/h https://www.youtube.com/watch?v=t2CFSmzEDkA
【Goliath(アメリカ)】全長940m 高さ50m 最高速度116km/h https://www.youtube.com/watch?v=kS64P0y9YOw
【Twisted Colossus(アメリカ)】全長1520m 高さ37m 最高速度92km/h https://www.youtube.com/watch?v=JIcQOV6azSI
【Wicked Cyclone(アメリカ)】全長1010m 高さ33m 最高速度89km/h https://www.youtube.com/watch?v=RgfGeAjGfd4
【Wildfire(スウェーデン)】全長1265m 高さ56m 最高速度115km/h https://www.youtube.com/watch?v=OIWhN-w-49s
【Storm Chaser(アメリカ)】全長836m 高さ30m 最高速度84km/h https://www.youtube.com/watch?v=36dK8Kdi7fw
【Lightning Rod(アメリカ)】全長1200m 高さ50m 最高速度117km/h https://www.youtube.com/watch?v=s70NCHtgECM
【The Joker(アメリカ)】全長980m 高さ30m 最高速度85km/h https://www.youtube.com/watch?v=yCnXY7jw7zs
【Twisted Timbers(アメリカ)】全長1021m 高さ34m 最高速度87km/h https://www.youtube.com/watch?v=-Lwkdli7DKE
【Steel Vengeance(アメリカ)】全長1750m 高さ62m 最高速度119km/h https://www.youtube.com/watch?v=TmaFBjF748M
【Twisted Cyclone(アメリカ)】全長790m 高さ30m 最高速度80km/h https://www.youtube.com/watch?v=UDdhYE1ScU0
【Wonder Woman Golden Lasso Coaster(アメリカ)】全長548m 高さ34m 最高速度84km/h https://www.youtube.com/watch?v=PMJGLDtY5PA
【RailBlazer(アメリカ)】全長550m 高さ32m 最高速度84km/h https://www.youtube.com/watch?v=k2OhRWz2VY4
【白鯨(ナガシマスパーランド)】全長1530m 高さ55m 最高速度107km/h https://www.youtube.com/watch?v=sMDbzl0uOe0
0464名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/20(日) 23:52:12.85ID:Lmu98Vyp
>>461
どういたしまして!
南側の渦はレールが設置されたら半分は撤去されそうだね、今日も作業していたところを見るとおそらく28日からの休業期間中に試運転開始するんじゃないかと予想します。
0465名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/21(月) 16:08:58.81ID:biVw97Hj
富士急ハイランドは白鯨のこと知ってるのかな?
対抗してくるのだろうか。
フジヤマをハイブリッド化かな。
0466名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/21(月) 17:01:49.61ID:IV4cdCIy
この業界にいて他パークの情報を知らないと思うとか流石に頭がお花畑すぎるし、フジヤマをハイブリッドとか意味不明すぎる
0467名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/21(月) 17:18:21.83ID:biVw97Hj
でもそれしかないと思う。
フジヤマを進化させるか、何か壊さないと作れないし。
対抗アトラクションの情報がないから。
0469名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/21(月) 17:34:51.69ID:biVw97Hj
低燃費
0470名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/21(月) 17:52:28.68ID:qRmUsyV7
フジヤマのレールを木製にするに決まってるだろ。ハイブリッド化
0471名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/21(月) 18:17:06.02ID:Al3iA4EV
ハイブリットコースターは木製コースターでしかできない

あの柱で木製レールなんて付けられるわけがない
それにフジヤマを作ったトーゴはもうない

作り変えるならインタミンかB&M、もしくは他の有名なコースターメーカーに頼まないと
0474名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/21(月) 20:55:55.03ID:qDnTg46e
新規でアトラクション作るために、相模湖ピクニックランド(現 相模湖プレジャーフォレスト)を買収したんじゃなかったっけ?
0475名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/21(月) 21:18:45.57ID:p9IDoflw
>>474
これから絶叫マシンを作るとしたら、
相模湖プレジャーフォレストに造るしかない、
富士急は富士山の世界遺産の都合でもうこれ以上大型コースターを造るのは無理らしい。
0476名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/21(月) 21:19:12.83ID:p9IDoflw
スレチでごめん。
0479名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/21(月) 22:47:44.01ID:2i3CQtMV
>>471
トーゴは細々やってますよ

実績としてハイブリッドはMRCの木製コースターしか現在はありませんが、今後スチールコースターでもできるかもしれないしどこかのメーカーが手がけるかもしれない
木製コースターしかハイブリッドには出来ないとは言いきれないと思う(希望も込めて)
0480名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/21(月) 23:01:18.41ID:Al3iA4EV
>>479
株式会社トーゴサービス これか
まだ残っていたんだなあ

それに老朽化の波に晒されそうなコースターが助かればいいな
0481名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/21(月) 23:04:00.87ID:Al3iA4EV
>>478
今撤去されそうなシャトルループがカタパルト式だけど
あれの代わりになる、又はもっとすごいやつってあるかなあ
あのスペースで置けるもの限られてくると思うのだが
0483名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/22(火) 01:30:38.80ID:GluRpxuL
>>473
多分フジヤマに関しては木製を意識して作られてるはずだよ
0484名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/22(火) 07:08:08.10ID:VclPzC6R
>>477
どういたしまして!
いつものアニキとはたぶんどこかですれ違っている(笑)
0485名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/22(火) 07:38:26.69ID:Zq2z7oMG
>>482
そうそう、こんなのが欲しい。
シャトルループって今となっては入り口にあるし、見た目にもインパクトあって最高。
細長い場所があれば設置できそう、だけど
今の場所じゃちょっと足りないかも。
0487名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/22(火) 10:19:35.03ID:7k3zNoV3
入り口から運休コースターがあったらイメージ悪いしな。
シャトルは大好きだが、もう古いし新作に変えていいと思う。場所が場所なだけに。
0489名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/22(火) 11:51:17.21ID:CrHASmpF
入り口付近がなんだか昭和臭いよね。
昭和の乗り物だからしょうがないけど。
もうちょっと明るく?最新のスリルライドで入り口から気分を盛り上げてほしい。
0490名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/22(火) 11:59:40.59ID:Ynp7w6Qs
シャトルループは昔からある機種で、日本にはもうナガシマにしかないんだよな

そろそろ世代交代かもしれない
0491名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/22(火) 12:21:22.76ID:VclPzC6R
>>486
サンキュー!よろしく!
0494名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/22(火) 16:51:02.12ID:X7S2HQZ8
古いから音だけはうるさくて入り口から荒っぽい走行音が聞こえるのは良いんだけどな。
0497名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/22(火) 19:47:24.38ID:a9Cze75k
>>453
巻き上げのチェーンの通り道
0499名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/23(水) 00:01:03.25ID:cEhNx7TE
>>495
やっぱりそんな気がするよね。
ゲートが移動したら、もうちょっと入り口入ってからが洗練されることを望む。
今の入り口はもともと入り口じゃないから
入ったときのワクワク感がない。
0501名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/23(水) 14:28:47.09ID:zJYSKInA
正規の入口ってアウトレットがあるあたり?
泊まりでしか行ったことないからホテル専用しか知らん
0503名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/23(水) 17:25:43.74ID:FoqXb0Be
温泉入りたい。値上げ前に行かなくちゃ。
0504名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/23(水) 18:09:59.95ID:KSppT6m4
>>501
少なくとも10年前ぐらい前までは北ゲートではなく西ゲートが正門だった
今でもバスやタクシーが西ゲートに止まるのはそのなごり
0506名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/23(水) 18:47:06.88ID:rx0RyRcV
西ゲートしか使ったことないけどワクワク感はない…
ところで嵐が全然回らなくなった気がするのだけども。
0507名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/23(水) 19:09:19.88ID:Ga8JF4ni
>>505
東ゲートはホワイトサイクロン開業して閉鎖ですかね?
今でも残っているあたりナガシマのこだわりが感じられますが。
0508名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/23(水) 19:23:27.55ID:j9/d3YPH
昔のイメージ
駐車してオレンジか何かの屋根(カラフルな電飾付きだったか)の下を進む
家族連れやらバス客やらなんやとトボトボ歩いているとワクワクして
そのうちプールやスケートがあり、温泉への渡りもあり
場合によってはプール等で遊んでからメインの遊園地へ
中央の水エリアに行くと長島キターって感じで人だらけ
てんとうむしで準備運動してから回る、というのがお決まりだった
帰りは温泉に入りメダルしまくって、よくわからんショーを見ながら食事して帰る
男湯には滑り台があり楽しかった

いくつもの新しい乗り物が出来たが、懐かしいね
子供なら今の状態でも充分なんじゃないの?
0509名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/23(水) 19:23:48.44ID:AqXwfEnV
嵐は金玉クラッシャーとかTPRの動画とかにもコメント書かれてたくらい金玉打ちまくりアトラクションになってたから回転しなくした説
0510名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/23(水) 19:26:17.82ID:KSppT6m4
>>507
ところがどっこい

東ゲートはホワイトサイクロンより後に作られてるんだよな
ホワイトサイクロン自体がパーク拡張して作った奴だし
0512名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/23(水) 20:12:51.08ID:fZeI5EDz
>>509
あまり回転しない嵐なんて存在意味無い

回り過ぎ!ってくらいでなければ全く意味無いアトラクション
スリル系が多いはずのナガシマだが、実際には時代の波には勝てず本当に怖いのはあまり無いと言われてしまっている 嵐は怖さでは無いかもしれないが スリル系に強い人にも乗ってインパクトを与えれる今のナガシマで数少ない乗り物

早急になんとかしてもらいたい
0514名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/23(水) 20:14:56.67ID:M8j9+L0n
>>509
嵐だけが金玉クラッシャー?それとも4dフリースピン全部?
0515名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/23(水) 20:31:13.44ID:Dl+PyuZq
>>510
へぇ〜そうなんですね、今のスチドラの下に門があるのもそれと同じ感覚なのかも。
参考になりました!
0518名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/23(水) 23:26:37.85ID:vIvU6U+x
ええじゃないかと白鯨は設計者が同じだった気がする
0519名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/23(水) 23:50:03.12ID:CzLNsv2o
俺は、スチドラの最初のキャメルバックを駆け上がってくのが一番スリルを感じるな。視界にレール1本しか入らなくて、空に向かって飛んでくみたいで。
富士急はドドンパの発射だけはスリル感じるけど、あとの3コースターは楽しいだけかな。
何をスリルと思うかは、人それぞれなんじゃない?
0520名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/24(木) 03:05:45.58ID:kTGcdkpb
そういえばナガシマにあるパラトルーパーって
最大まで角度傾いたらそこから水平になるギミックあるよな
ここだけ?
0522名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/24(木) 08:30:22.65ID:kTGcdkpb
>>521
いやだから、角度最大までいったらその状態から
持ち上げてるアームの先端が回してる本体をしばらく水平にする
そしてまたその角度の戻ってアームを下ろして終わり
って感じ。

ほかの遊園地だとただ最大まで傾いてそのまま元に戻るだけのが多かった
0523名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/24(木) 11:29:21.83ID:BYkeXov/
あいよー今日の白鯨だよー

_人人人人人人人人人人人_
> 豹ガラのクレーン車 <
>   <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y
https://i.imgur.com/rqTrMUK.jpg
https://i.imgur.com/onT57M9.jpg
https://i.imgur.com/Y5oi8nG.jpg
https://i.imgur.com/SrPYZ7B.jpg
https://i.imgur.com/49rUW08.jpg
https://i.imgur.com/ops18ZB.jpg
https://i.imgur.com/MCj1RGD.jpg
https://i.imgur.com/LwtXnOK.jpg
https://i.imgur.com/3gWhP41.jpg
0525名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/24(木) 12:38:41.84ID:kTGcdkpb
アニキのおかげで今週も生きていける
今日は写真が大量だなー
予想なんだが南側のカーブは2段階の山みたいになるんじゃないかなって思うぞ
1段目の山登ったら2段目は90度傾いて登ってそのまま落ちるみたいな
ゼロgロール前のレール見ると90度傾いてるように見える
0528名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/24(木) 14:44:11.43ID:h1ldQd7X
アニキ=ナガシマ社員というオチ
0533名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/24(木) 17:04:03.99ID:kkLYE2Gl
あいやー間違えて送信しちゃったよ

何故か外側の木枠だけじゃなくて内側の枠も高くしてるのところがあるから私の予想だとすごいことになる
0534名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/24(木) 17:26:25.36ID:h1ldQd7X
CBCイッポウで今から白鯨特集
0536名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/24(木) 17:42:03.99ID:h1ldQd7X
白鯨は人が殺到するって東海ウォーターの人が言ってた。
建設現場に入って、頂上までレールつながりましたっていう紹介だった。
0537名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/24(木) 18:24:03.19ID:JHI+X+wB
今更だけれど、東海圏はけっこう遊園地のこっているね。
関西はかなり減ったのに。弁当作ってもらって、伏見桃山城に連れて行ってもらっていたw
あと生駒山上に、ひらパーのプールも。奈良ドのASKAは乗っておいて良かったわ。
0538名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/24(木) 18:43:57.70ID:3oV7y036
>>526
すまん、アネキは週末しか行けないのだ。
それか閉園後。
0539名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/24(木) 19:24:06.90ID:UDK/O7N1
南渦の内側は撤去するでしょ、
完成予想図では綺麗になくなってる
0540名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/24(木) 19:33:28.34ID:kkLYE2Gl
撤去するならこの時期までなんで残してんの?ってなるからみんな疑問におもってんじゃね?
0542名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/24(木) 19:46:51.61ID:h1ldQd7X
寒いし温泉入りたいね。
値上げ反対!
0543名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/24(木) 20:02:19.73ID:UDK/O7N1
>540
ほんと疑問。
この時期までしっかり形を残してあるから
何かしてくれるのかなと思ったけど,,,
特にこれといってレールを敷く様子も見られないし木枠の高さ上げる様子も見られない。
謎過ぎる。
0545名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/24(木) 22:04:36.06ID:fYEz1sAt
順序的に最後になったんでしょ
完成模型と実際できるものが違う事ってないからあの模型が最終完成形だよ
0546名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/24(木) 22:10:49.81ID:/FPSpmaC
みんな白鯨オープン何日前から並ぶの?
0547名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/24(木) 23:01:51.06ID:MQVYy1dT
>>545
残念だけどそう思う。
模型まで作って、実は完成系はもっと過激でした!なんてサプライズはあってほしいけど流石にないだろうな。
0549名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/25(金) 01:09:39.33ID:tfXXh/Sf
>545
これ以上過激と来られたらもう楽しめ無いわ
0550名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/25(金) 07:39:16.37ID:QVMlfr6q
3月中は余裕で3時間待ちだろうね
オリーブにでも泊まって早く入って2回くらい乗る方が楽だな
0551名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/25(金) 09:33:31.70ID:fSbj5NNM
南側の渦は実質休憩ポイントになるんじゃないかな
全体的にはそんなに激しくなくて爽快なコースターになるよ
0552名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/25(金) 10:23:54.37ID:kR/lgq4Y
白鯨工事が終わったら今の作業員は無職になるの?
俺と同じ無職に。
とりあえず白鯨出来てから仕事探すわ。
仕事してたら白鯨乗りに行けないしな。
0555名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/25(金) 13:49:18.94ID:/vVjaEe9
>>552
高層建造物作ってるようなもんだぞあれ

働いて年パス買うくらいの努力しようぜ
バイトでもいいから頑張れよ
0558名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/25(金) 17:34:02.69ID:zb9MOguD
じゃあ次は作業員はどこのジェットコースターつくるの?
0559名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/25(金) 17:42:21.95ID:R4ht2LcF
あのね
それコースター以外にも仕事っていくらでもあるのよ
貴重な人材よあーゆー人たちって
0560名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/25(金) 17:53:33.51ID:/cWRdlD8
おいおい、年パス買って働いているが、今年スチドラ20本は乗っているぞ?
働いていたら遊園地を満喫できない訳ではない。
0561名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/25(金) 18:04:23.54ID:zb9MOguD
でもとびってだけでイメージ悪い仕事だよ。白鯨大丈夫かな安全性。
適当にやってそうで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況