X



【2018TDS】手下について語るスレ Part.9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/11(火) 22:45:26.12ID:kQdstQCQ
2015年〜2018 TDSのハロウィン期間中行われたスペシャルプログラム「ヴィランズ・ハロウィン・パーティー」の手下について語るスレです。
※アクター名は伏せ字厳守
※特定的なSNSのURL貼付禁止

前スレ 【2018TDS】手下について語るスレ Part.7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1540112836/
【2018TDS】手下について語るスレ Part.8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1541402722/
0568名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/03/21(木) 14:12:05.23ID:Qc61txFs
www.accessjournal.jp/modules/weblog/
惨状告発 被害者続出
■リゾート内仲間に向かって 「死ね」 発言をするパワハラ発言恒常化
それを放置する現場社員
■コスチューム泥棒 転売 競馬
■サービス残業強制はなくならない
告発者含め 全員実名
0569名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/03/21(木) 17:48:48.18ID:elu8RnFd
大工って人生「負け組」ですよね?
40歳を過ぎたチビでハゲた【【大工】】がいます。
ブサイクで低収入ですが、スナックの20代の女の子に
嫌がらせをしています。ストーカー大工です。
本人はバカなので嫌がらせという自覚はないです。
ハゲと言いましたが、正確にはハゲだろうと思われる、です。
キャップをいつもかぶり隠している為ですw
チェーン店の安い寿司を差し入れしてスナックで常連ヅラwしてます。
しかも東京ディズニーリゾートが好きとかキモチ悪いです。
0570名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/03/23(土) 13:26:51.01ID:24aMLrRD
明日AJか
0571名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/03/23(土) 16:58:05.63ID:V1Neq+bt
ツイステ情報きたね
キャラデザ、ストーリーは黒執事の作者
あの作者数年前に手下のファンアート描いてたよな
同人出身だしそれ自体は特に珍しくないけど他版権のキャラを自作品に反映させるタイプ(所謂ゆるパク常習犯)だから不安でしかない
0572名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/03/23(土) 17:52:56.02ID:YYD3ZuS3
制服が心
ハートモチーフそこに入れたいのはわかるけどせめてさあ…
元ネタが同じだから寄せてるっていうより似ても仕方ない感じなんだろうな

ていうか別物とはっきりしたからもうスレチか
0575名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/03/23(土) 19:08:28.77ID:jZ1CTCac
一応主人公は男ってことになってるらしいから、少なくとも乙女ゲーではなさそう
しかしあのキャラデザで乙女ゲーじゃないってのもなぁ…
0576名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/03/23(土) 19:18:30.85ID:V1Neq+bt
クロスオーバーの類は控えてくれ的なRT回ってきたけどとりあえず舞浜パークが仮装禁止してくれればいいや
0578名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/03/23(土) 19:36:33.61ID:24aMLrRD
>>576
近年はゲームも仮装対象だからオ社がわざわざ省くかどうか…
コスプレイベント化が加速するね

手下もディセンダントもツイステもそれ自体がアニメのクロスオーバーみたいなものだから仕方ないわ
0580名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/03/23(土) 20:59:05.49ID:YYD3ZuS3
公式派生もクロスオーバーも山ほど色々出てるからなあ
ヲタ文化的には嫌われるんだろうけど
0581名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/03/24(日) 00:04:47.82ID:auuUUA2P
担当の作家のこと何も知らないけどツイ遡って見た限りだと去年からやたらディズニーディズニー言ってるのはこれがあったからなのかな
たしかに襟似てるしハートマークさせたりこれで意識してない方がおかしい
学園長すらVに見えてきた...w
どこまで寄せるつもりなのか逆に楽しみだわ
0584名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/03/24(日) 09:50:19.21ID:keSyrWpL
衣装真似してるのが作家のせいみたいになってるけど、Dが監修してる&下手したらそういう注文を出してる、ということもあるから、
ゲームの売り出しの戦略が手下オタ向けなのは分かる。
0585名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/03/24(日) 10:33:08.55ID:b1IgG0Yi
>>584
それはみんなわかってんじゃない?
ソシャゲはまず話題にされてなんぼの業界だから◯◯の××キャラみたいなデザインでお願いしますって発注が基本だし
現に手下オタや名前しか手下知らない人も話題にしてる
他のキャラも教師含めて既存手下を煮詰めて分解したようなキャラだらけになるでしょ
0587名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/03/24(日) 11:34:20.73ID:2rtbycSS
別作品としてのクロスオーバーとかじゃなくて、何がなんでもアプリのキャラクター達と手下を関連付けようとしてる人の考えが理解出来ない...どちら側にも失礼じゃない??
0588名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/03/24(日) 11:56:14.00ID:13W8SGCa
創作手下勢にはウケてるかもしれないが、ヴィランズとか手下自体が好きな勢には正直イメージと違ったって反応多いな
声優的に乙女ゲー確実な感じもすごい
0589名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/03/24(日) 11:56:19.73ID:RjNbwNWo
>>587
そもそもそれクロスオーバーの1つだから
ただ「これはクロスオーバーなんですけど、」って枕詞付いてないだけで
0590名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/03/24(日) 11:56:43.53ID:8bnbQET4
いくら層を狙ってるとはいえ勝手に手下と関連付けて想像してなかったことが発表されるとあれこれ批判する方が意味わからない
0591名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/03/24(日) 12:11:04.82ID:uQiR9Mac
>>588
ダークな雰囲気でヴィランズ色強いゲームかと思ったらイケメン()だらけの学園リズムゲーだもんなw

クロスオーバーは特に何とも思わないが、比べた上で「自分は手下の方が好き、手下が最高」って敢えて言ってる人は言わんでもいいだろと思うね
0592名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/03/24(日) 12:56:05.41ID:j+wldC8x
リズムゲーっていう声上がってるけどそれイベント情報?
サイトには学園ADVとしか書いてないが
0593名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/03/24(日) 13:01:08.44ID:auuUUA2P
創作手下やってる人のが不満すごい気がする
創作やってないオタはそもそも手下は手下、手下以外は手下以外みたいに分けて受け入れてる感じ
でも創作手下好きの不満は「うちの子と被ったら嫌だな」とか公式という後ろ盾付きの枢やな作の手下似のキャラに対する嫌悪感?対抗意識?のように見えるわ
0595名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/03/24(日) 13:25:03.98ID:auuUUA2P
>>594
だからアンチになるまで作者のこと知らないってば
でも知らないくせにいろいろ言って不快にさせたようでごめん 黙る
0596名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/03/24(日) 14:59:56.01ID:Ag/fcT1d
わざわざ追撃してまで言いたかった事がそれかよ捨て台詞ダサ

というかまだリリースもされてないんだからもう少し待ってればいいのにっていうの多いね
半年ROMれの精神大事
0598名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/03/25(月) 18:24:19.84ID:xrekkBaC
公式ツイの映像見た
ホグワーツ版ヴィランズをやりたいってことかな
あとD社は監修じゃなくてあくまでも協力なら原曲使ったリズムゲーは無さそうだね 協力って「別にいいよー」レベルの許可だよねたしか
0601名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/03/27(水) 16:30:39.28ID:RzNWURa3
とりあえずDの方針にドン引きしたわ
この仮装までオーケーにしたら完全にコスプレ会場ね
0602名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/03/27(水) 18:09:48.07ID:OwR7DnH+
人気声優が歌ったり朗読したりのディズニーCDは以前からあるし、D以外のアニオタ系女子に媚びるような方針はそれこそ昔からあったけど今回のは何というか……あからさま?
Dに寄せたCGアニメ絵だったらまだわかるけど完全に流行り絵で違和感ある……

幼児絵本の表紙が萌え絵で文句言ってる老害の気持ちがちょっとわかったわ
0603名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/03/27(水) 18:42:28.20ID:6efak03p
個人的に絵よりストーリーのが心配
黒執事けっこう腐向けだったし
あと何故女子キャラがいないんだ
0604名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/03/27(水) 19:10:05.72ID:Hxl7wwLu
女子は元の手下に倣って男性マスターの枠で出るんじゃないの?
まぁなんとなく男ばかりでイケメンカタログゲーになる気もするけどね
0610名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/03/28(木) 01:11:04.76ID:Om2soYP+
パークではオタクを遠ざけるような事をするのになんで新たなオタを引き入れようとしてるんだろう
0615名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/03/28(木) 14:48:12.60ID:U8Y0/cvt
たまたまゲームの件知ったけど
ディズニージャパンもサンリオみたくなってきてんのな
一般向け開拓したらあとはそっちに行き着くのは仕方ないけど
0616名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/03/28(木) 18:16:31.53ID:YKYCO7k2
手下自体がかなり二次オタ向けなコンテンツだったからなぁ
こういう派生が出るのも仕方ないのでは
ゲームはヴィランズの手下って設定を使った枢氏オリジナルっぽいしこれが人気出たところでもう手下達には会えないしパークに害はないんじゃない
0618名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/03/28(木) 20:33:55.95ID:ayFldMhS
ゲームはやりたくなきゃDLしなきゃそれで済むけど現地で仮装エンカは避けられないからちょっとなー
手下仮装と併せとかゲームキャラでリクルーティングごっことかはできればスタジオで済ませていただきたい...
でも仮装OKにしたらゲームの宣伝になるのかな
0622名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/03/28(木) 23:12:26.63ID:f2pt6Bqo
リリース日はまだ未定だけどヴィランズテーマらしくハロウィン時期に合わせるのではと予想されてる
あと他の寮残り6つを1ヶ月毎に発表でちょうど8月だからおそらく9月リリースかも
仮に冬リリースだったとしてもおしゃに問い合わせて許可取れたら仮装やる人はやるだろうね
全キャラがチューバッカみたいだったら仮装可否の心配なんか無用だったのにね...
0623名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/03/28(木) 23:28:55.44ID:9vSP17qr
仮装は擬人化も性転換もほぼオリジナルみたいなのも許容されてて無法地帯だしもう諦めてる
0624名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/03/28(木) 23:59:48.89ID:q4/AAyR8
和装版手下仮装ってのが去年いたくらいだからね
クオリティもあるし、ほぼオリジナルなのに「それっぽい」って感じだったら通っちゃうんだと思う
0626名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/03/30(土) 10:20:24.09ID:Jl+pTS4T
スレチかもしれないが吐き出させてくれ。手下の二次創作界隈に来てからフォロワーの数=正義みたいになってるのが苦痛だ。神絵師だったり考察が凄ければ何をやっても崇められて許されるみたいな風潮が苦手だ。どっちにもなれないただのD好きの自分はどうすればいい?
0628名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/03/30(土) 13:25:37.00ID:sfSCFdYc
>>626
いるよね。でもそれはちょっとなあ‥って感じの漫画とか考察とか絵、RTいいねが多くても分別ある人は反応しないもんだよ。
神絵師であってもそうだし、そういう線引きわからないでチヤホヤされてるのは放っておいて、考え方が筋通ってると思う絵師を応援してあげたほうがいいよ
「この人考え方アレだけどフォロワー多くて反応もすごい」みたいな絵師って大抵叩かれてるしな
0630名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/03/30(土) 17:55:36.96ID:y89Ui1MF
626が創作者か読み専か知らんけど、二次創作界隈はそういう傾向あるから本当に「ただのD好き」なら離れた方が吉
二次創作好きでこれからもそういう趣味を楽しみたいなら、ちゃんとD同人ナマモノ同人理解して活動してる人と付き合った方が良いよ
0631名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/03/30(土) 20:21:54.70ID:YPinR7fp
そこそこ有名な絵師とかヲタ同士でも、しばらく見てるとやりたい放題のグループ・一線は引いて楽しんでるグループって別れてて、後者は前者に近付かないようにしてるの分かるよ
二次も見たいならその辺見極めて、その他はいっそブロックとかミュートしたら良いんじゃない
0637名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/04/16(火) 09:12:02.78ID:96lkEceC
鐘のラス口上思い出して悲しい……
まずは怪我人が出ないことが最優先だけど
マリーの救出は大きいからすぐには難しいかなあ
何度かノートルダムって危機に陥っても復活してるから、きっと大丈夫だと思いたい
0639名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/04/16(火) 21:24:16.21ID:C2WFAjz1
twitterでヴェールちゃんがノートルダムの火災をリツだけして何も言葉をツイートしてなかったけど、声なき鐘になって炎を見ているからなのかな
とセンチになった
0644名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/04/27(土) 17:58:15.32ID:hqYlv4u2
http://www.accessjournal.jp/modules/weblog/
告発者も被告発者もすべて実名!

■リゾートのこの会社入ったら絶対後悔する
死ね いっぺん死ねの罵声
お局が気分で指図する
■コスチューム荒れ放題
■サービスさせられる
社員は見て見ぬ振り
これで
時給960円
0645名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/05/14(火) 17:44:18.05ID:P3WcAhu5
http://www.accessjournal.jp/modules/weblog/
告発者も被告発者もすべて実名!
この会社入ったら絶対後悔
死ねの罵声が飛ぶ
■リゾートで働きたいとおもっている人必見
■コスチューム姿で罵声
■サービス極悪。会社の備品持ち帰り
転売。証拠写真あり

社員は事実をつげられても見て見ぬ振り
これで
時給960円
半年でやめてく人多数
0647名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/06/24(月) 09:44:37.47ID:DkEljupr
今度は休止じゃなくて活動終了だってね…何があったのか知らないんだけど警察沙汰ってよっぽだよね
0650名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/06/29(土) 12:15:25.89ID:CYKbs1ZM
該当スレがあるんだからスレチだよ
話題持ち込まなきゃいけない訳じゃないんだから過疎なら過疎でいいよ
0653名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/06/30(日) 00:29:23.18ID:INUQBclJ
別にここで話してもいいでしょ
それ以外に何話すの?
手下に出てたのはもう殆どパークには出ないアクターばっかだからアクタースレにも行けないし
0654名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/06/30(日) 01:26:36.83ID:HeCqq7lc
だからそれは向こうのスレに行ってね
話題なくなるのなんて最初から目に見えてたよね?
イベ終了と同時にキリ良く終わろうって流れだったのに無理矢理次スレ立てたのが悪いんだから話す事ないならこのまま落とそう
0655名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/01(月) 18:06:52.75ID:1Uo8ZST/
何話すのってバカ過ぎるわ
イベ終わった時点で感想述べるぐらいしかかける事ないし、>>654の通りスレ立てしなきゃ良かったのに
中の人の話は該当スレいきなよ
0656名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/12(金) 23:16:08.78ID:VEH5I4tz
手下は アッポイとダルメシアンのキャラ崩壊がほんとに無理だった
キャストさん 自分の仕事を理解してないんだなって思っちゃったし、仕事与える側も 最初のキャラ設定とか 演じてる場所とか 大切にして欲しいし わきまえて欲しい

あと初期スキャターで 一時期 顔がおばさんぽく見えた時があったんだけど、メイク変えた? キャストも変わったっけ?
最初の方追えてないんだよね(^^;;
0657名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/13(土) 11:36:30.86ID:tlC+0PgS
過去スレ全然みてなかったわ
↑スレチだったらすいません
0658名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/14(日) 14:31:01.38ID:4+Sfq3A6
0369 名無し戦隊ナノレンジャー! 2019/07/14 03:54:40
BBAの自分語りに便乗していいかな‥
自分はセイリ.ング常時お一人様の痛ヲタだったんだけど、見てるだけで幸せマンだったんで会話とか無理だった
yのさんだけ何故か毎回席に座ってきて今日も一人なのかとか友達の作り方を教えるとか言われて
他の席に行かされ知らない人と握手させられたり無茶苦茶だったけど
こんな地味な自分を覚えてくれてて嬉しかった
手.下人気がやばくなってからグリ人数減って、もう無理かと思ったけど友達とinした時たまたま会えた
yのさんの方から走ってきてついに友達ができたのねと言って拍手とかされた
この子はとてもいい子だから666年くらいは仲良くしてあげなさいと友達に言った
自分は友達少ないわけじゃなくて一人通いが好きなだけだったがビデオ回しながら震えて泣いた

秋が終わってyのさんのライブにその友達と行った
面会では初見のふりで行く暗黙のルールっぽかったから何も言わなかったけど
握手したあとに友達とずっと仲良くねと言われてまだ覚えてくれてた事に驚いてまた泣いた
友達も泣いてた

自分語りごめん
とにかくyのさんには幸せになってほしい
返信 1 ID:(369/384)
0659名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/14(日) 14:32:21.79ID:4+Sfq3A6
鐘の話したい人はこっちで
0660名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/15(月) 07:28:47.48ID:WgAXI12o
>>659
どこ
0662名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/15(月) 11:35:42.17ID:iFA3qwll
こんな事してくれたんだいいなあ
自分もぼっちセイリング何度もしたし話しても貰えたけど覚えてはもらえなかったな
0663名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/16(火) 04:54:15.96ID:IVqlyW/V
オキニだったんだろうね、いいなー羨ましい
私もそこそこの回数通ったけど多分顔覚えてなくて同じ話二回されたりしたwそれはそれで楽しかったけどもw
0664名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/16(火) 09:07:51.32ID:IVqlyW/V
サンスプは野生化してた所を拾われたんじゃなかったっけ?
クックは歩いてたらいきなり袋被せられて気づいたら船の上って言ってたから完全に誘拐の類ですわ
0666名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/19(金) 09:10:53.95ID:cY5TXr7t
びっくり。
当時は行ける範囲で通って、でも勿論会えない日もあってそれでも楽しかったから認知してほしいなんて考えもしなかった。
でももっと時間もお金もかければ良かったなぁ。
なんか辛くなってきた…。
0667名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/19(金) 14:04:02.08ID:by+SGNgH
いやいや、ホストクラブじゃないんだから。
貢いで覚えてもらう場所じゃないし、これはたまたまでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況