【TDR】★TDR商品部★90品目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ea7c-AjnM)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:01:05.90ID:xJ+M37YX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
東京ディズニーリゾートの商品について語りましょう
イベント商品など、まずは公式HPをチェック!
在庫状況については心優しい報告のネ申をマターリ待つこと

教 え て ち ゃ ん も ほ ど ほ ど に

○月○日に行くけど□□は残ってますか?なんて質問は
未来予測出来る人にでも訊いて下さい。
 
ディズニーストアとTDR内で売っている物は「基本的には別物」
文房具等の一部を除き、ディズニーストアでパークグッズを
売っていること、またその逆はありません

公式はこちらなどをチェック!
ランド:https://www.tokyodisneyresort.jp/tdl/shop.html
シー:https://www.tokyodisneyresort.jp/tds/shop.html

次スレを建てるときは1行目の「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行に増やしてください

※前スレ
【TDR】★TDR商品部★89品目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1547094493/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0557名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa55-Y1hu)
垢版 |
2019/02/22(金) 12:34:47.26ID:HVdpS9Kea
陸イースターはうさたまショーパレ好きじゃなきゃ刺さらないだろ
ミキフレのチェイサー衣装好きだからショルダー、パスケース、パーカー、キーチェーンは絶対欲しい

シーのイースターもショー次第だな
ふわっとした柔らかな色合いが春らしくて良いけどグッズだけ見るとどうにも安っぽい着ぐるみショーとしか
スーベニアも100均感あって微妙
今のパルズもそうだけど、こういうグッズに違和感ある辺りナブルみたいな華やかなショーのがやっぱ合うなシーは
0559名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa55-eSdf)
垢版 |
2019/02/22(金) 13:38:57.62ID:E0oECM1ga
スーベニアのデザート系ってさ、スーベニア付けなきゃ買えないよね?食べたいけどスーベニアは欲しくない…
0561名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9e83-YOQp)
垢版 |
2019/02/22(金) 15:25:32.80ID:uWl+6dq30
イースターはミスバニーとダッフィーの一部しか惹かれない
特にひよこが可愛いくない
うさたまみたいに見慣れたら可愛く見えるのかな
0562名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa55-eSdf)
垢版 |
2019/02/22(金) 15:29:27.70ID:E0oECM1ga
>>560
そうなんだ!ありがとう。
0566名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6646-pBv3)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:32:04.20ID:28TTEO/40
海のメインアート可愛いって自分の周りはみんな言うけど個人的にはあんまり惹かれない・・・
なんというかツイッターとかにいる絵師が描いたファンアートにしか見えない
0567名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6a02-Y1hu)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:38:18.03ID:+pacK82G0
>>565
そもそもイースターのパステルな幼い可愛い感じがサンリオぽいし
熊フレンズも日本人が作り出しただけあってサンリオ風味が強いと思う
対象年齢低めな、小学生が持つような感じじゃない?
欧米だったら大人が持ってたら、うん?と思われそう…
0569名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7d69-6A2U)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:00:55.30ID:+ldEqNCg0
熊含めて海がだめだな…イースター
ファンアート臭すげえって思ってたら
結構感じてる人いて草生えた
0570名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa21-eaKV)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:11:59.08ID:WnCXN/Dna
確かに絵師が描いたファンアートっぽいとは思うけど、イラスト自体は好みで可愛い!と思っているのでポスカとピンとクリアファイルは買うつもり
ひよこグッズは可愛いけど要らないから買う予定ない
0571名無しさん@120分待ち (オッペケ Srbd-2klt)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:53:36.73ID:gmcce9oGr
自分も35周年フィナーレがツボすぎて、最近欲しいと思うもの多すぎて購買意欲がひどかったんだけど、イースターはほとんど欲しいと思わない…。
ひよことかうさたまとか何が可愛いのか分からない。

フィナーレはパスポートメモとかリゾートラインのお菓子とかパークの思い出に浸れるものが多かったから好きだったな。
0573名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa21-eaKV)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:34:33.46ID:WnCXN/Dna
>>572
普通にいつも通りポスカも出ると思い込んでたけど…まさか無かったりして…
ポスカも集めてるから出して欲しい!

パークグッズでは無いけど3/20発売の35周年ブルーレイも楽しみ。待ち遠しい
0575名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a9c3-YVB5)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:54:11.31ID:EK0Xtr9B0
>>574
わたしゃショーパレは遠くからマイペースに眺める派だけど、うさたまはうさたま自体が好きだよ
あのちょっと不気味なのっぺらぼうがシュールでツボ

うさぴよはシーにあるまじき子供っぽさですごく違和感ある
0576名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 897f-Bvym)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:46:05.55ID:b+dnu1FT0
うさたま自体がディズニー作品にないキャラだから、顔がなかったことが逆に良かった
顔がないから、パークのキャラの様に仕草(演技)だけで全てを語れる表情の豊かさがあるのかと思うし
もし顔があったら好きになれてたかどうかわからない
ゴルフしてたり釣りしてたり足組んで座り込んでたり、オッサン臭さも少し漂うところも生き生きした感じがする

うさぴよも慣れなのかもしれないけど、無理に慣れなくてもいいかなと思ってる
0577名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c55f-2CcH)
垢版 |
2019/02/23(土) 00:01:40.87ID:A+RQjrEI0
>>567
DUFFYがでたことはシックな茶系で
シーの雰囲気を邪魔しないテイストにすごく気を使ってたよね
だからどのグッズもいちいちおしゃれだったし全部欲しかった
春のかくれんぼはまだましだけど今年のハートウォーミングは
残念な印象
丁寧に開発しないとすぐ幼稚になっちゃうあたり、いかにも日本的
0578名無しさん@120分待ち (スップ Sdea-W/PW)
垢版 |
2019/02/23(土) 00:50:33.96ID:SqUh6xhBd
カーズフラッグはいつ再販するんだよー
今月中はもう絶望的か?
イベント終わっちゃうじゃねーか
来年もピクサーやるからそこで使ってねって事なのか?フザケンナ
0580名無しさん@120分待ち (スププ Sd0a-OXPl)
垢版 |
2019/02/23(土) 11:17:54.46ID:3WyZv3v2d
ごめんなさい
熊グッズは転売屋を利用してる
パークに行くための往復の飛行機代と宿泊費を考えたら
倍の値段でも十分安い

ただぬいぐるみ系は自分で選びたいから現地で買うけど
0581名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa21-V8Cm)
垢版 |
2019/02/23(土) 12:54:07.77ID:Hgi8pk32a
釣られます
思い出思い入れとか関係なくただのグッズとして買ってるんだね
園内のみの販売の意味って何なのかね?
交通費払って買いに行ってる人もいるのに
しかも転売屋のせいでその人が買えないかも知れないのに
自分の都合で転売から買うんだね
0582名無しさん@120分待ち (アウアウオー Sa12-SL5S)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:08:06.21ID:aowHV2Y2a
>>581
思い入れって何なん?笑
交通費チケット代払ってグッズだけ買いに行く
0586名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4a86-TVaC)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:45:37.87ID:+ldFiusN0
定番商品は別としてグッズはパークのイベントと連動してるものが多いから思い出もないのにグッズ持つのは変な感じとしか思わない
自分は基本パーク内でしか使わない物が多いから余計に思う
0588名無しさん@120分待ち (アウアウオー Sa12-SL5S)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:00:05.56ID:aowHV2Y2a
イベントに思い出ないとグッズ持つのがおかしいのなら、イベント開催前に発売されるグッズに群がる行為についてはどう思ってるのかなぁ?
0591名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4a86-TVaC)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:20:46.24ID:+ldFiusN0
単に欲しいだけで送料手数料上乗せで買えるの凄いなと思う
イベント始まる前にグッズ買うのはそのイベント期間中に使いたいからだよ
あと群がってるのは転売ヤーのせいだからね
0593名無しさん@120分待ち (オッペケ Srbd-2klt)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:41:15.93ID:2BmvfsgCr
>>577
わかる。ハートウォーミングよりスウィートダッフィーだっけ?の方が断然可愛かった。茶系ってのが大人可愛いから、一番良いと思う。落ち着いたのがほしい。
0594名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4a86-TVaC)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:41:29.30ID:+ldFiusN0
>>592
イベント期間中に使う事で思い出込みになるんだけど
あと初日に買わざるを得ないのは上で書いた通り転売屋のせいで売り切れる恐れがあるから
まぁ遠方で年に1回位しか来られない人とは感覚が合わないという事はわかった
0595名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 897f-Bvym)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:53:39.29ID:e+iRZ+qa0
遠方だけど感覚は中間
どうしても欲しい物があれば発売日にも行って、イベントも始まったら後日参加
発売日がスニークの日とかだとラッキー、翌日なら泊りがけで頑張る
何度も通えないからイベント中のパーク内で使うことを前提にして買えない
でも転売屋から買うのは絶対に嫌、そいつらのせいで行った時に買えない事が多々あるのかと思うと腹が立つから
遠方だからこそ地元で持ってて「あの人転売屋から買ったのかな」なんて思われるのは我慢できない
そこまで欲しいならそのくらい情熱を注ぐ
タダのグッズとして安く買えればいいって言うのならそれまでの品なんだと思う
0596名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ea08-e0F2)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:55:27.03ID:H/60cNYd0
>>594
それがあなたの理想ならそれで構わないけど、他人にまでそれを強要したり自分の理想と違う人にケチ付けたりするのは転売ヤー以上に頭おかしいと思うよ
思い入れや思い出を作る機会がない人はグッズ買わないで欲しいってやばいよ

もう一度言うけど本当にやばいよその思考
0601名無しさん@120分待ち (スププ Sd0a-9eTt)
垢版 |
2019/02/23(土) 15:42:20.06ID:wVRTQ1Wld
そんなこと言うとパーク内限定販売のものをお土産として人にあげたりもらったりするのもどうなの?って話になってくるような気がする
とにかく転売屋が悪い
転売するやつがいなければ買うやつもいないんだから
0602名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ea08-e0F2)
垢版 |
2019/02/23(土) 15:43:22.12ID:H/60cNYd0
>>600
メルカリやオクで一度人の手に渡った限定品の洋服やDVDやCDを買うのと同じ感覚
値段は元値より高かろうが安かろうが互いの了承で成り立つものであり他人がどうこういう筋合いはない
0603名無しさん@120分待ち (スッップ Sd0a-m/yO)
垢版 |
2019/02/23(土) 15:47:59.92ID:ZOryfl2Qd
シーイースター、メインアートはヲタ絵っぽくてそんなに好きじゃないんだけど、うさピヨがとにかくかわいい!
うさピヨ単体のグッズ、欲しいものいっぱいある
販売開始日は春休み中だし、色合いやかわいさから若い子にかなりウケそうだと思うよ
0610名無しさん@120分待ち (ササクッテロル Spbd-bb9Q)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:09:49.20ID:jQfSykFDp
転売屋なんてモラルのないバカだしそんなとこから買っちゃう人は自分勝手なバカだと思ってる

遠方だからグッズ発売日にはなかなか行けないんだけどグランドフィナーレ初日に行って目当てのもの無かった時は流石に泣いたわ
0611名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7902-x/Ar)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:05:27.01ID:R4j3C9aB0
悪いのは転売屋と対策の甘いOLCだと思ってる。
初日にグッズ買いに行っても長蛇の列で、並んでるだけで1日終わるようなのは異常。
メルカリ見てたらわかるけど、年パス保持者が悪びれもなく転売してるのは許せない!
中には転売の利益だけで年パス買ってる人もゴロゴロいるんだろうね。
0615名無しさん@120分待ち (ブーイモ MMc9-+vBB)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:27:40.33ID:/MshLtfNM
イベント期間中に使うことで思い入れになるなら、販売期間中に1度しか行くことができない(しかもすぐ売り切れるもので)遠方ゲストがそれを実現するには、
転売屋から事前に買って遊びに行くしかないんだよなあ
0617名無しさん@120分待ち (ワッチョイ aa3d-jNcN)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:43:25.11ID:HU6d469I0
悪いのは
転売屋と
転売屋を排除しない転売サイト運営会社、
転売屋対策の甘いOLC
転売屋から買うやつ
全員悪いが、

サイト運営会社にクレームするのが
間接的だけど、実際は効果的だと思うよ
0618名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ea08-e0F2)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:43:31.74ID:H/60cNYd0
>対策してなきゃ転売屋から買っていいになるんだ?

売っていいものを売ってる人からお金を出して買うことは公式非公式に関わらず何も悪いことじゃないけど、頭大丈夫?
転売屋から買わないで!は単なるあなたの願望でしょう?転売屋から買うことが違法行為であるならあなたの言い分は理解できるけど

今度は違法行為じゃないなら何してもいいんだ?とか言い出しそうだけど、転売屋から買うことは別にモラルが欠けてることにもマナーを違反してることにもなりませんよ
0622名無しさん@120分待ち (オッペケ Srbd-bTYh)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:56:36.40ID:4qejcytNr
ディズニーに限らず転売屋なんてどこでも居るからどうにもならないだろうけど
せめて売る側が大量に作るか それが出来ないならイベント物くらいは初めの1ヶ月くらいはワンパス1個の規制をしないのが一番悪いと思う通販も品切ればっかだからイベント期間中に間に合わなくても欲しい人はオーダー取って予約多い物は再発注するとかすれば良いんだけどね
いつまでも同じ事の繰り返しで何もしようとしないのは全体から見たら騒いでるのは少数派という考えなのかもね
0627名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 897f-Bvym)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:59:23.27ID:e+iRZ+qa0
違法かどうかはともかく、勝手に作られた外部販売ルートはあくまでも闇市
決して褒められたものじゃない、開き直って反論する人の神経を疑う
問題ないというなら正式にOLCから販売ルートとして認可貰えばどうですか
正式な通販ルートができたら喜ぶ人も多いと思いますよ
0631名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ea02-V8Cm)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:47:56.81ID:nZ6FFepm0
転売屋がいなかったら旗ももう少し在庫量あって
予定通り終了約1ヶ月前に補充すれば充分だったでしょうよ
グランドフィナーレ期間の半分、旗持ってる人がほとんどいないのは異常
0632名無しさん@120分待ち (スプッッ Sdea-zV+O)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:58:20.26ID:AslfWkE2d
どのジャンルも転売ヤーから買わないでって不買い呼び掛けてる気がするけど
パークは売る方も買う方も転売ヤーに感謝してる様な空気があるし
他で追われた転売ヤーが集まって来てる気がしてる
0633名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7902-x/Ar)
垢版 |
2019/02/24(日) 01:33:02.04ID:jY8lm1qm0
この話はどこまでいっても不毛な議論。
発売日に合わせてインパできるのか、年パス持ってても週末しかインパできないのか、そもそも遠方で年に数回しかインパできないのか、その人の立場によって意見はわかれる。
0634名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 897f-Bvym)
垢版 |
2019/02/24(日) 01:41:21.07ID:5+ZZju5Z0
>>632
>売る側も買う側も感謝
買ってくれるのなら転売屋ですら歓迎する、売る側のOLCも大概だけど
本来パーク内若しくはリゾート内だけに販路が限定されてるものを前提無視で買おうとする側も身勝手
もし仮に、イベ期間中何時行ってもきちんと品揃えがあったら、買う側の人も転売屋利用しなくなる人がかなりいると思うんだけどね
そういう健全な運営には興味なさそうなのが残念
0638名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa55-TCW7)
垢版 |
2019/02/24(日) 09:34:36.25ID:vYcCql+1a
タイムオブセレブレーションみたいな自分で選んで作る系が好きで行くと作ってるんだけど、結局作っても飾ったりしないでしまったままになってる
ああいうの買った人どうしてる?やっぱりちゃんと飾ってる?
イースターのエッグチャーム、ユアマジカルワンド、ミラーロケットとか...
0640名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b501-bb9Q)
垢版 |
2019/02/24(日) 10:01:37.24ID:b4L82KsT0
>>638
同じくしまったままだわ
それにタイムオブセレブレーションは作ってすらいない…
でも自分はそれで満足してる「ある」ってだけで安心する
35周年の巾着に入れて机の引き出しにしまってあるけど、時折出してはニヤついてるw
0643名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6646-pBv3)
垢版 |
2019/02/24(日) 10:31:20.26ID:xoc+fBNT0
>>638
タイムオブセレブレーションは計3つも作ったけど全部しまったままだ
カバンにひとつ付けたいと思ったけど結構重たいしカチャカチャしてて壊れそうで結局使えず観賞用となってしまった
0652名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa55-bb9Q)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:49:02.15ID:1Jnh1slja
USディズニーの年パス取り上げは割引使って大量に買って倍額以上で売ってた悪徳のみだよ。数ドル程度の上乗せは一切処分無しでディズニー側は黙認。
たかだか数百円程度の手数料でやってる代行とか転売にガタガタ言ってるここの奴らって本当に足代としてとか、他人に何かをしてもらった時にお礼すら出来ないような奴なんだろうね。
そして人の物の買い方にまでご意見出来るってどの立場からなんだろうとつくづく思う。
0655名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b501-Y1hu)
垢版 |
2019/02/25(月) 01:06:01.06ID:9GUP2c+H0
なんか前々から転売屋とかそこから買う人を庇うやついるけど転売屋本人かその客なのかね
転売行為自体はこの際言ってもしょうがないからいいとしてそのために買込むせいで他に買えないゲストが少なくないから言われるんだろ
もうここまできたら他のゲストへの明確な迷惑行為だよ
手数料取るだの払うだのお礼だのそんなことは忙しかろうと遠方だろうと時間を割いたり高い交通費払って現地まで来たのに買えなかった人にとってはなんら正当な言い訳にもならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況