X



レゴランド・ジャパン 【入場1日27人】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/03(日) 23:26:29.44ID:eFwYPNhj
開業日ラッシュや夏休み、秋の行楽シーズンも含めた最もベストと思われる半期の決算で赤字5億が表面化

好調なのに赤字というイリュージョンに子供達も大喜び!
0209名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/11(月) 13:59:08.39ID:lyOoIWXo
>>189
一昨年の2月に名古屋出張で行ったら凄い盛り上がりようだった
喫茶店にもレゴランドオープンの宣伝で「名古屋新時代」なんて貼り紙までされてたぞ
町全体で大はしゃぎしてるなあと思ったわ
0210名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/11(月) 14:37:11.02ID:SRncuZoj
ディズニー、USJ、レゴランドの時代到来か
0211名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/11(月) 14:46:05.69ID:TiJdbS5j
>>208
会社の評判が悪いから募集しても優秀な人材がほとんど来ないし
入ってもどんどん辞めるし
社員教育や管理にコストをかけたくないから
従業員は減らして派遣社員を増やす方向にシフトしている

派遣社員なら閑散期はガンガン切ることも出来る
0212名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/11(月) 14:53:41.47ID:TiJdbS5j
そして派遣頼りにした結果は
モチベーションの高い社員の減少→サービスの更なる低下→企業ブランド力の更なる低下
のループなんだけどね

コストカットしか能のないトーベンには分からないんだろう
0213名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/11(月) 15:44:43.02ID:YhyWs+C4
レゴムービー大好きなので園内がレゴムービーだらけになったら行くわ
そこまでやらないかな?
そもそもイベントやるアナウンスが無いから何やってるのかさっぱりだから行くタイミング難しいわ
0214名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/11(月) 15:46:03.98ID:dPD8AT3o
KPI100%のテーマパークだぞ
0215名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/11(月) 15:56:07.46ID:TiJdbS5j
KPI100%で大赤字って凄いわ
設定した奴はクビにすべきだろう
0218名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/11(月) 20:20:17.00ID:+qXdVI22
派遣社員から優秀な人を引き抜こうとしてるのかな
0219名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/11(月) 21:12:20.01ID:MI4m8Fam
1枚目流石に冗談だろ?
照英が泣いてるコラ画像作るスレと同じくらいのクオリティじゃんか
0221名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/11(月) 22:06:14.25ID:aBxWVJGk
なんの目新しさもない時代遅れのアトラクションだな
0222名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/11(月) 22:26:03.22ID:uvhW4q3l
>>216
トーベン社長が「価格、アトラクション、パークの広さという三つの宿題にすべて応えられる」
と胸を張っていた拡張エリアの新アトラクションが

そんなド素人が作ったアイコラみたいな写真と
幼児が描いたようなイラストがイメージって、、、

それを見て誰も問題提起しないのか、
誰もチェックしてないのか
不器用なWEB担当者が1人で作って勝手に公開してるんじゃなかったら
本当にどうしようも無い職場だな
0223名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/11(月) 22:40:16.60ID:dvW79b0j
普通広告代理店に依頼するもんやろ
0224名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/11(月) 22:42:31.44ID:PiHDIIVd
あの仮想ジブリの森のイラストのほうが100倍よく出来てたな
なんJの連中に頼んでももうちょっといいコラ作るぞ
0226名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/11(月) 23:02:13.87ID:sOiR66Ad
日本の子供客がウー先生という中国人の爺さんからNinjaという名のカンフーの修行をするエリア
0227名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/11(月) 23:05:50.24ID:0Yun2N09
すべり台の時もそうだったが、規格品を多少レゴ風にカスタマイズしただけでレゴの世界観一丁あがりかよ
ドヤ顔のトーベンはこの手の遊具がデパートの屋上レベルだって分かってねえだろ
0228名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/11(月) 23:11:07.85ID:z49KmMWz
転職サイトには、新しい会社で国籍や年齢や経験の垣根がなくてみんなが意見を言い合える明るい職場みたいな事を紹介してるけど、
コレは絶対に誰からも意見が出てないだろうな
典型的な担当者一任丸投げ周囲無関心職場だと思う
0230名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/11(月) 23:24:26.67ID:FmbQ2WZs
レゴ信者やレゴ工作員すら去ってしまったネットアトラクションに未来はあるのだろうか…
中国人のウー師範に、NINJAになるための修行をつけてもらえるって日本人受けするの?お試し一回やるか、他人がやってるのみて終わり?
0231名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/11(月) 23:25:59.43ID:TiJdbS5j
え?
これって糞アンチが作ったでっち上げ画像だよね?

まさか、まさかだけど
本当にレゴランドが作って公開した物じゃないよね?
0232名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/11(月) 23:36:50.13ID:qT1OtMzo
こういう間違った忍者のイメージを子供に植え付けるのが「遊びながら学べるレゴランド」の掲げる「知育」というものか
0233名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/11(月) 23:47:05.61ID:rBiTrKrY
>>194
当時の意気込みや夢を馬鹿にしてはいけないよぼく
その後のぼったくり惨状に関して罵るのがこのコンテンツの遊び方
そして愛知民として、恥を素直に詫びますわ
0235名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/12(火) 00:14:31.41ID:j0ST+AqA
2年生の娘を連れていったのだが、身長130cm無いので一人で乗ることが出来ず、俺も一緒に乗らされて面倒だった。
メインターゲットだと思われる小学生低学年に自由に遊ばさせないって何を考えているんだろうかと思ったんだが、カリフォルニアレゴランドのアトラクションの説明を見ると、多くのアトラクションの1人乗りは6歳以上かつ「身長48インチ(約122cm)以上」なんだな。
アメリカ人の平均身長を調べたら一年生でそれくらいにはなる。一年生になれば一人で自由に乗りまわれるようになるって事だ。

それを何故か輸入するにあたって制限を「130cm未満」としてしまったため、日本人平均身長で三年生くらいまでは親と乗らざるを得なくなってしまっている。「ひとりで乗れた!」の達成感も無く、リピーターにもならないってことだ。
0236名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/12(火) 00:15:44.74ID:IXcEBiQv
トリップアドバイザーは容赦ないな。アンチの勢いが半端なくて大草原


10月5日に家族で訪問。
前評判の通り園内は狭く、アトラクションは大半が陳腐で楽しめない。
平日にしても閉園は17時と早すぎる。
一番納得いかなかったのは、かなり多くのアトラクションが、クローズもしくは時間限定での営業であったこと。
そのようなことはチケットを買う際にも一切案内はなく、客が少ないための省エネ・コスト削減策とは思うが、定価のチケットを買った客にたいしてのこの仕打ちははっきり言って詐欺に等しい。
これを見たレゴランドの担当者は、上記についてどのように考えているのか、明確に返答をしてほしい。
返金を要求したいほど憤っている。
0237名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/12(火) 00:30:07.87ID:teL60N4H
>>236
レゴ側も胡散臭いヤツ雇ってるのか無理やり星5とか付けて
何とか星を維持しようと必死なのも笑える
0238名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/12(火) 00:35:39.70ID:YyNawiPC
10回くらい行ったという人の口コミ見ると、
この三連休でさえも止めてるアトラクションがあったようだな。
春節で満員御礼とか印象記事を作ってたのブザマな有様だったようだな
0239名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/12(火) 01:09:57.18ID:m3mYTu1C
そりゃ春節の中国人なんて二度と来ないんだし
公式WEBサイトからアトラクション待ち時間の情報を消したんだから
連休だろうがいくらでも止め放題ですわ
0240名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/12(火) 01:29:52.69ID:5iRaYGAa
>>235
ほんとこれ
さらに幼児がいたりして親一人子二人だと積む
子供だけで乗れる上下動するやつはこの前トラブってたし
0241名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/12(火) 02:48:18.16ID:Ufk9I+mK
>>230
そもそも映画レビューとか見てもニンジャゴーってあんま日本では広めない方が身のためっぽい作品だからな
映画に実写で登場する人物もジャッキー・チェンだしw ニンジャって何よ?って感じになるw
日本人から見ると「はぁ・・?」って思う要素しかないのがニンジャゴーなんだよね
0242名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/12(火) 03:11:55.10ID:0zLfaamR
欧米人が如何に知識がないバカ揃いなのかを日本の子供たちに教える施設なんだよ
たぶん
0244名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/12(火) 06:08:04.66ID:IXcEBiQv
やばすぎワロタ


低学年の子供をターゲットに攻撃的な態度をとるキャストがいます。スプラッシュバトルで、同じ船に親や10歳以上がいても一番小さい7歳に向かって並んでいる人への見せしめのように大声で罵倒します。
これ見よがしに、間違いを正しているのは自分だ!と、ホラ見たことか!と威圧的な態度をとります。混雑でパニックになっていたストレスを子供にぶつけていると感じました。
キャストもバイトだと、自分を含め友達、家族が無料で年パスを貰える理由から、バイトしているためシロウトです。
子供は、おびえ、その後からレゴランドに行くと、大好きだったパイレーツエリアには足がすくんで、避けるようになりました。
夜泣きやPTSDの症状、不眠になり苦しんでいます。10歳以下で完璧な行動をとれない子供は一生の心の傷をつけられるため、レゴランドへ行くべきではありません。
0245名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/12(火) 06:16:57.22ID:78M+axGt
>>216
一枚目中心の幼稚園の出席のハンコみたいなのは何?
なんで大根が積まれてるの?
0246名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/12(火) 06:21:32.06ID:78M+axGt
>>216
一枚目右上にいるおっさん、回転してきた
次のカートが背後から直撃されそう
0247名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/12(火) 08:00:00.57ID:2yp43lAu
一年持たないと思ってたのに!
ガラガラで撤退するんだから拡張するはずないだろ!
あんなの拡張じゃないし、拡張とは認めない、認めるわけにいかない!
来年には撤退する!
0248名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/12(火) 08:20:02.73ID:Yn8yH7DN
トリップアドバイザーのほうがここよりヤバすぎて朝から笑顔まみれになれるわ。運営の返答がくっそ適当すぎて大草原不可避。さりげなく煽ってる風にすら感じる
0249名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/12(火) 08:53:07.98ID:78M+axGt
>>247
運用のランニングコストなんて入場料から考えれば
充当可能だと思う
ただ、施設建設のコストの減価償却などを考えると
数年ではとても元は取れない
いったん作ってしまったものだからなるべく長く続けて
少しでも回収しようとするだろうな
0250名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/12(火) 08:55:53.56ID:m3mYTu1C
あそこの連中は沢山の施設に行ってる批評好きだから
ここみたいなクソ施設には容赦ないよ

レゴランドの売り文句をコピペしてる業者垢も多いけどな
0251名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/12(火) 09:20:04.54ID:m3mYTu1C
>>249
元を取るとか少しでも回収とか以前に
半年かからず100万人を達成したはずの一年目から赤字だよ
何せ、社員の下手な落書きが新アトラクションのイメージ図になっちゃうくらいなんだし
0253名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/12(火) 10:03:02.25ID:78M+axGt
>>251
赤字というのは減価償却分を見てるからだろ
0254名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/12(火) 10:05:36.86ID:78M+axGt
>>248
【まみれ】の意味


[語素]名詞の下に付いて、そのものが一面に汚らしい感じでついて
いることを表す。また、困った状態であることを表す。
「垢?(あか)?塗れ」「汗塗れ」「ほこり塗れ」「借金塗れ」
0255名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/12(火) 10:21:19.41ID:m3mYTu1C
>>254
最近ここに来た人?
「笑顔まみれ」ってレゴランド信者風の人が多用してたフレーズを
アンチが面白がって使ってるだけだから
0256名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/12(火) 10:24:05.29ID:m3mYTu1C
>>253
ここの実際の客単価の低さと
売上の少なさ、従業員数を知ったら
「充当可能」とは口が裂けても出てこないよ
0257名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/12(火) 10:45:31.35ID:V1R3NsAl
>>249
建設費自体が超低予算の上名古屋市におんぶにだっこだろ
俺らの市民税がつぎ込まれてると思うと悔しい
0258名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/12(火) 10:46:56.99ID:V1R3NsAl
ついでに言うと建設費自体は震災復興とオリンピック関連工事の煽りでかなり割高だった
0259名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/12(火) 11:13:38.28ID:Hc802bcF
この三連休でレゴランドに行ってきませんでした!
子供も大満足だったみたいで笑顔まみれでした。
私たち夫婦もやっぱりネットの噂はあてにならないね、行かなくて正解だったねとほっこりしました。
0260名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/12(火) 12:43:23.34ID:0zLfaamR
>>254
信者か業者か中の人か知らないけど、「まみれ」の正しい使い方を知らないバカ丸出しのカキコを何度も投下して
アンチに笑われてたんだよ
レゴラ最高って言う人はやっぱりあんな頭悪いのしかいないんだなって逆ステマになってるから、余計な工作しない方がいいのに
0261名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/12(火) 12:46:42.96ID:5n/Ppxx+
笑顔まみれ
元気まみれ
満足まみれ
0262名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/12(火) 12:48:42.87ID:uMLKYXpS
広告代理店に依頼してステマを頼んだ方が良いんじゃないの
0265名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/12(火) 14:08:35.31ID:0zLfaamR
あたりまえ
あんな場所にしか出店できないのが妖怪の実力の限界
ポケモンは名古屋でも栄の一等地に出店してていつも盛況、第2のポケモンなんておこがましい
ちなみに同じフロア(松坂屋本館5F)にはディズニーストアの名古屋店も入ってる
妖怪が狭い年齢層を短期間しか引き付けていられないのはレゴランドとそっくりだけどな
0268名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/12(火) 17:13:16.79ID:m3mYTu1C
妖怪はターゲット層がレゴランドとピッタリだったんだが
メイカーズ出店とブームの終わりがほぼ重なってしまったな

まあ子供の好きなキャラクター2年連続1位になった妖怪と
映画作ってもアニメやっても一向に認知されない
ここを並べるのは失礼な話だが
0269名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/12(火) 18:24:02.67ID:Ufk9I+mK
てか見栄はってないで
グーグルマップにいつまでも載ってるヨロズマート、SEGA、ブルックリンカフェとか
いい加減消せよっていうw
0270名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/12(火) 20:23:57.35ID:78M+axGt
>>267
まだあるの?
あんなもの昭和年代のおもちゃだろ
0271名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/12(火) 20:24:21.84ID:78M+axGt
>>270
昭和30年代な
0273名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/12(火) 20:45:04.27ID:7iMdOUtr
>>268
妖怪、年齢的なものでは同じターゲット層かもしれないが、子供の好みとしてはそうでもないかも
レゴが好きな子とターゲットが合うのはトミカ、プラレールだと思う
メイカーズにトミカショップ、プラレールショップかあればリニア館帰りを取り込めるかもね

というか、レゴランドつぶれて、タカラトミーランドになったら意外といけるかも?
レゴシティエリアはトミカ、デュプロトレインはプラレールに、海賊エリアは黒ひげ
あとは女の子向けにリカちゃんやこえだちゃん、グリーティングもあり
一部の大人向けにトランスフォーマーやゾイト
まあそれならおもちゃ王国いけってなるか
0275名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/12(火) 21:15:06.26ID:PT4mogDk
一年持たないと思ってたのに!
ガラガラで撤退するんだから拡張するはずないだろ!名古屋のくせに!
あんなの拡張じゃないし、拡張とは認めない、認めるわけにいかない!
これは名古屋の陰謀だ!名古屋が許せない!
来年には撤退するに決まってる!
0276名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/12(火) 21:40:11.43ID:5mI58lZi
>>274
大人も楽しめる!とか大見栄切ってしまったからな
いつものように他所のアトラクションと比較画像を貼られて
笑い者になる未来しか見えない
0278名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/12(火) 23:05:49.19ID:7iMdOUtr
>>276
確かに
もとがレゴランドのアトラクションじゃあ、人気キャラのガワを被せても大人が楽しめるレベルは無理か
0279名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/13(水) 00:50:50.89ID:WtFXjp8N
特に人気キャラでもないし・・・

アキバ総研 忍者アニメ人気投票
https://akiba-souken.com/anime/vote/v_281/
NINKU -忍空- 84票
烈火の炎 77票
NARUTO -ナルト- 74票

レゴ ニンジャゴー 0票
0281名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/13(水) 07:43:45.78ID:lWXI6KLl
>>279
よく読め、ニンジャゴーの話なんてしてないぞ
仮にトランスフォーマーとかを持ってきても、あの程度のアトラクションでは大人向けにはならないという流れの話

仮に新エリアがレゴニンジャゴーではなくレゴスターウォーズで、ヨータイによるフォースの訓練とかいう味付けでも、あの内容なら微妙だと思う
0284名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/13(水) 08:11:32.66ID:qPrWIA+9
普通のスレ → アンチと信者が対立
レゴスレ → ネタが尽きて信者は死に絶え、アンチどもが殺伐としてる
0285名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/13(水) 08:24:07.59ID:6wYJdn3n
殺伐としてるか?
レゴランドが定期的に提供してくれるネタで
アンチがこれだけ笑顔まみれのスレは他に無いと思うが
0286名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/13(水) 08:31:09.03ID:qPrWIA+9
わいはトリップアドバイザーで笑顔まみれやぞ。運営が支離滅裂な回答をしてさらに怒りを買うスタイル。ここのレスバより難易度が高い。アンチですらあんな糞回答しないだろってレベル酷いぞ
0287名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/13(水) 08:33:54.40ID:qPrWIA+9
子どもの運動会の代休で平日に行きました。
もっとすいてるかと思いましたが、最初のチケット買うところで1時間並びました。
人気なのかなと、ワクワクしましたが、手順が悪くて時間がかかっていた気がする。

中はそこまで混んでおらず5分から15分でのりものは乗れました。
絶対改善してほしいのが、「付き添い」はひとりにつき一人と必ず書いてほしい。どの乗り物にもそこまでは書いてなくて、毎回毎回聞いていました。
自分の子どもと、近所のお友達連れて3人で行ったら、大人、子供、一対一で、一人を待たせるという事態がほぼ毎回起こる。
そんなことなら、お友達誘わなかったし。偶数にしたし。そこで子どもを待たせるのが心配。待たせておくスペースをもう少し考えてほしい。
子どもが主役なら、子どもを安心して待たせて置けるスペースと、スタッフがいてほしい。気が気じゃなかった。
だから、みんなで乗れるものにしようって言っても、子どもが乗りたがるのは、全部二人乗りの付き添い要。
130センチ以上じゃないと子供同士で乗れないって、130センチ以上の子はもう、レゴランドではものたりないと思うし、来ないよ。
他の遊園地でも120センチあれば乗れるのに、130センチっておかしい。子供が主役のはずでしょ??
しかも、車いすの子を立たせて身長測り、断ってた。立たせてることにびっくりしたい。対応が変。
安全確認も大事だと思うけれど、やりすぎなところがあった。
足元のに荷物を置くよう言われたけど、斜め掛けのカバンをしてる人がいたからか、動いてすぐに一度停止。なんで停止したのか分かず、また、全部の安全バーを確かめて、また動き出した。止める方が危なくない?
説明が欲しかった、みんなざわざわしてたし。
0288名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/13(水) 08:38:24.69ID:qPrWIA+9
ご来場当日は、学校の振替休日と重なり、大変混雑した月曜日と推測いたしますが、ご入場の際に大変長くお待たせしてしまい、深くお詫び申し上げます。
再度社内の運営マニュアルを見直し、より効率的な運営を目指し、改善に努めさせていただきます。 またアトラクション付添・身長制限に関しましては、お客様一人一人の安全を最優先し設定しております。
身長制限を設定しているアトラクションに関しましては、緊急事態での避難時を考慮し、基本的に自立歩行可能な方のご利用とさせていただいておりますので、車いすのお客様にも身長計測を実施させていただいております。
0289名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/13(水) 08:55:15.57ID:TBRsrYdg
🐸🐸【レゴランド】名古屋への旅47【カエル民】🐸🐸
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1548297415/

898 名前:列島縦断名無しさん [sage] :2019/02/12(火) 22:13:15.69 ID:5TH7iY7r
平成29年度の名古屋市観光客外国人割合は0.9%
愛知県 57.1%( 名古屋市 35.5% )
東海三県 68.4%
関東 10.9%
関西 9.0%
その他国内 10.8%
国外 0.9%

名古屋城は名古屋市民が最も多いらしいが、それを除くと関東圏からの観光客が多いらしい
数値データが無いのでどれくらいの割合かは不明

904 名前:列島縦断名無しさん :2019/02/12(火) 22:43:49.71 ID:cEDEVqag
>>898
>平成29年度の名古屋市観光客外国人割合は0.9%

国際空港がある県の県庁所在地の値とは思えない
日本人観光客の数を盛り過ぎたのか?
外国人観光客の数は誤魔化せなかったせいか?

905 名前:列島縦断名無しさん :2019/02/12(火) 22:47:51.22 ID:O6fyzKWC
>>904
いや定点観測のアンケートで歩合で予想してるだけなんだよ
定点観測にセントレアがあれば相当もれるし、千葉の動員の多さとかそれだと思うけど残念ながらセントレアが市外
これが効いてる
ちなみにレゴランドもトヨタ産業技術も定点観測に入ってない
外人受けするスポット一ヶ所つくってそこで定点観測したら数字もれる
名古屋城が弱すぎてもれない
0290名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/13(水) 08:55:31.20ID:TBRsrYdg
906 名前:列島縦断名無しさん :2019/02/12(火) 23:20:36.80 ID:a8GBa893
レゴランドで定点観測したら
半年で入場者100万人達成しました!というのが
盛り盛りだったのがバレるからなw
0291名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/13(水) 08:55:55.63ID:lWXI6KLl
>>283
少し上のレスくらい嫁
264あたりから

メイカーズの妖怪ショップ撤退の話から、ポケモンと妖怪の比較の話題
立地的にも妖怪ショップの需要は微妙、トミカ、プラレールショップのほうがリニア館の客を取り込めて良かったんじゃ?
いっそレゴのブランド捨ててタカラトミーランドにしとほうがいけるかも、トミカ、プラレールだけじゃなくトランスフォーマーとかもあるし
ユニバーサル北京のトランスフォーマーと比較されてバカにされるのが落ち
あのレベルのアトラクションじゃあどう味付けしても大人向けは無理

という流れ
0292名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/13(水) 09:01:00.36ID:TBRsrYdg
妖怪ショップはそれ自体の需要が消滅

妖怪ウォッチ オフィシャルショップ ヨロズマート
http://youkai-world.com/yorozumart/
【重要なお知らせ】2018年7月23日にオープンしたヨロズマート公式オンラインショップはヨロズマート福岡総本店閉店後も引き続き営業いたします!

ジバニャン以外を推し出したのが敗因
(ポケモンでピカチューを外す様なことをしてた)
0294名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/13(水) 09:30:33.12ID:TBRsrYdg
レゴニンジャゴーの代わりを持って来ないのか
それじゃダメだな
USJやハウステンボスがいわば脱ハリウッドや脱オランダなどの改革して、さらに魅力を増そうとしたのとは大違い
0295名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/13(水) 10:12:27.09ID:lWXI6KLl
>>293
直前のレスの人気キャラという言葉に反応したのか、突然ニンジャゴーは人気キャラじゃないとか言い出したから、今そんな話はしてないぞって突っ込んだんだが?

レゴニンジャゴーが日本で人気ないのは事実だけどね
とはいえ代わりに他の人気キャラ使えば笑顔まみれになる訳じゃない
0297名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/13(水) 12:04:51.82ID:6wYJdn3n
>>294
ニンジャゴーの代わりってもなあ
訴求力のある人気キャラはライセンスだけで年間何億もかかるし
イメージ図が手描きのここに払えっても無理だわな
0298名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/13(水) 12:07:22.64ID:Y4bM2MQe
ここで社員になる給料とフルタイムの派遣社員給料ってかわらなくない?派遣社員で働いた方が良くない?
0300名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/13(水) 14:05:43.43ID:iGYg/TjO
イニエスタってレゴランドまだ来てないよな?9日にビジャ誘って3回目のUSJらしいじゃん
これがテーマパークの実力なんだよな外人は正直だわ
0301名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/13(水) 14:49:16.17ID:F9pGiI4j
イニエスタは神戸だからな
0303名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/13(水) 15:28:38.75ID:6wYJdn3n
東西は有名人が行った、有名人を見たという
記事や画像が腐る程あるけど
レゴランドは取材の地元マスコミと無名の地下アイドルみたいなのばかり
子育てアピールが仕事のママタレにも見向きもされない
せいぜい「レゴランド芸人」で売り出そうとしてる
三流芸人の平本元気くらい
0305名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/13(水) 17:29:12.91ID:xqxXoTL/
>>294
レゴランドの場合はもはや何のコンテンツってより根本的なテーマパーク作りの技術やセンスの問題じゃない?
例え何の有名コンテンツやっても場末の遊園地(下手したらそれ以下)にあるレベルなんだもの

テーマパークに一番求められてるのは非現実で疑似体験できるような空間作りだけど
それが全くできないし技術も予算もない、むしろ荒しかない
それ以前にレゴランド(マーリン)も別にその辺りこだわってないし気にしてないからどうしようもない

唯一の売りのレゴで出来た×××ってのも大きい駅やショッピングモールとかにあるなら見てみようかなと思うけど
わざわざ何千円も金出して見に行きたい人なんて物好きたいしたいないし
例えばいつものイベント広場でポケモンやるとかプリキュアやるとか言っても
凹凸して可愛くなくてむしろ不気味なレゴで作ったキャラクターがポツンと置いてあって
いつものクリスマス、ハロウィンのクオリティでそれっぽい背景描いたベニア板を門や柵に貼ってる程度でズコーってのは予想できるしw

結局レゴランドが何やっても東西みたいに技術も予算もセンスも無いから
方向性ブレた、プライド捨てたとか批判だけされて微妙な物で終わって失敗するのがオチだわ
名古屋もせめてアメリカのテーマパークを勧誘すべきだったわな
上海のハローキティパークもアメリカと共同で作ったからサンリオにしては一番デザインや作りが良く出来てるし
0306名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/13(水) 17:45:20.36ID:u5q6Ud9A
ドラゴンズの既婚で子供がいる選手に家族で来てもらって話題になるしかないな
0308名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/13(水) 21:11:53.14ID:WtFXjp8N
年収何千万、何億も稼いでる選手の家族だぞ

ただ呼んだだけじゃ悪評を流されるだけだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況