X



【TDR】ヘッド整形について語るスレ【6代目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち (JP 0Hdf-zXsT [172.94.27.156])
垢版 |
2019/02/08(金) 17:49:08.46ID:0OuAEOQgH
ミッキー、ミニーをはじめとするTDRのヘッド、整形について語りましょう。

このスレでは、新しいヘッドは公式にならい「ニュールック」と呼びます。
(ニューフェイスは新人という意味で、新しいヘッドという意味にはなりません)

前スレ
【TDR】ヘッド整形について語るスレ【5代目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1546774984/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0286名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f501-x3fs [126.163.191.46])
垢版 |
2019/02/18(月) 21:25:16.43ID:Wd85aKWi0
実際見たら可愛いって思う人絶対いるだろうなーそれはやだなー
新が嫌ならはやくヲタクやめろ
0287名無しさん@120分待ち (ワッチョイ cb08-li/N [121.3.183.170])
垢版 |
2019/02/18(月) 22:00:23.42ID:dKa8vVy50
>>279 >>281
出た
舞浜ヘッド(笑)こそ至高のクソBBA本人乙
お前がスルーされろ クソBBA
0288名無しさん@120分待ち (ワッチョイ cb08-li/N [121.3.183.170])
垢版 |
2019/02/18(月) 22:08:08.55ID:dKa8vVy50
>>280
証拠なんて無いなら妄想じゃん
着ぐるみのデザイン変えて不買とか起こすのはマイノリティだから
0290名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa29-Cl+w [106.133.110.79])
垢版 |
2019/02/18(月) 23:00:44.45ID:9U2hGwFga
不買したいなら、明日にでも年パスにハサミ入れてをゴミに出したらいいのに
私は年間いくら使ってるから〜なんて都合のいい計算をしなくても、実際の減り具合がOLCに伝わるでしょw

年パス保有者、言い換えればディズニーガチヲタ約10万人(2018年2月日経記事より)のうち、
集まった署名が1500筆という時点で、アレだけどw
(署名の単位は人ではなく筆ですよ?署名主催者さんw)
0292名無しさん@120分待ち (ワッチョイ cb08-li/N [121.3.183.170])
垢版 |
2019/02/18(月) 23:48:43.87ID:dKa8vVy50
>>291
お前が言い出したんだろ?妄想抜きで延期したという証拠を出せよ
0294名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2302-nJZM [27.83.131.170])
垢版 |
2019/02/18(月) 23:58:08.82ID:1h/4acqp0
意味の無いレス合戦繰り広げんのやめてくんないかな
0296名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2302-nJZM [27.83.131.170])
垢版 |
2019/02/19(火) 00:10:52.37ID:/Yna0CiX0
>>295
確かに。
0298名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c524-90uM [118.238.69.218])
垢版 |
2019/02/19(火) 00:37:37.81ID:eP3jfFH+0
>>255
年2〜3回しかディズニー行けないけど一回で25万以上パークやディズニーホテルで使うから年パス持ってる人より使ってるんだな〜って驚いた。そんな私はヘッドが変わっても変わらずに遊びに行きたい。
0299名無しさん@120分待ち (ワッチョイ cb02-mDuQ [121.111.154.232])
垢版 |
2019/02/19(火) 00:56:31.83ID:Mg0KzdrU0
確定してるって情報はコンプライアンスを知らない社員から聞いたの?
0300名無しさん@120分待ち (ワッチョイ cb08-li/N [121.3.183.170])
垢版 |
2019/02/19(火) 00:58:42.24ID:8mI4HFJ10
>>293
いや、アンタが先に延期交渉だとか妄想抜かしたんだからアンタが妄想でない証拠を出せよ
0303名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 951a-nJZM [180.197.82.198])
垢版 |
2019/02/19(火) 04:58:25.72ID:OsEFR6Zj0
お互い叩き合うならアンチスレ立てた方がいい?既にそんな感じのスレはあるから新ヘッドがどうしても嫌な人はそこを使う?


現行しか受け入れられない人が寝返っても良かったねとしか思わないし
今が好きな人にとっては死ぬようなものだからお通夜になっていてもそっとしておいてほしい

誰にも話せなくて毎日かなり悶々としてるよ
0305名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2302-nJZM [27.83.131.170])
垢版 |
2019/02/19(火) 10:21:31.84ID:/Yna0CiX0
>>304
中身はそうかもしれないが、アトラクレストラン系のロケ統括SVには知らせる必要性がないだろ
0306名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2308-Eyvi [219.99.38.205])
垢版 |
2019/02/19(火) 10:42:10.01ID:DOzAr4KF0
>>305
そりゃアトラクレストランのSVには言う必要ないだろ
でもルアウやダイヤ、シェフミやクラブ33あたりには伝わってるだろ
ってか後出しでアトラクとかレストランって足すなよ
SVはエンタにもいるんだからエンタの話してるのかと思ってたし
0309名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2302-nJZM [27.83.131.170])
垢版 |
2019/02/19(火) 10:52:47.73ID:/Yna0CiX0
>>307
それな
0311名無しさん@120分待ち (ワッチョイ cb08-li/N [121.3.183.170])
垢版 |
2019/02/19(火) 11:03:48.52ID:8mI4HFJ10
>>303
変った時は相当ショックだろうけど翌日〜一年くらいには笑い話になってるだろう
0313名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f501-1ZC6 [126.203.66.24])
垢版 |
2019/02/19(火) 18:26:11.00ID:aa3MysyX0
過激な反対派はやべーと思うけど
ここで真っ赤になって反対派を叩く人も大概おかしい
>>303の言葉を良く読んで想像力を働かせてみれば?と呆れるばかり
正論言ってるつもりかも知れないけど本当に感じ悪いよ
まぁ、数人だけどね
>>255は煽りでしょ
釣り針でかいのに釣られる人多過ぎ
0314名無しさん@120分待ち (ワッチョイ cb08-li/N [121.3.183.170])
垢版 |
2019/02/19(火) 20:16:04.93ID:8mI4HFJ10
>>312
自分は平成ライダーのような受け入れ方になるんじゃないかなって予測はしてる
俺だって20云年前ドナルドダックの顔が変更された時はショックだったが数週間で受け入れた
で、慣れていったと思いきやアニメに近い顔に変更された。ただ、この変更は大歓迎だった。

それに着ぐるみの変更なんて過去に何度もされてきたこと
日本では個体差除いたら今回で3度目
もっとも着ぐるみの顔で騒いでるのは声の大きい極々一部にしか過ぎないし
そもそも着ぐるみ目的でTDRに通ってる人なんて全体の何割なんだろか?そんなにいないと思うよ



くれぐれも一部のニュールック反対過激派は威力業務妨害罪にあたることはしないようにしてほしい
0315名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr41-aS0G [126.204.159.48])
垢版 |
2019/02/19(火) 20:50:49.76ID:T/Mz5bm8r
ダッフィーも変わった時もすごい色々言われてたよね。さるとか言われてたの覚えてる。
でも今ではダッフィー可愛いってて、昔の知ってる人もまばらになった気がする。
0316名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa31-nJZM [182.251.246.47])
垢版 |
2019/02/19(火) 20:54:46.34ID:WnWRUxrfa
全然関係ない話で申し訳ないけれど
アニメに寄せると言っても完全に寄せるとおかしいからニュールックが2次元と2.5次元のバンンスを考えた上のベストな姿なんだよね?

例えば、ミニーって目を開いた画像だとすっぴんに見えるけれど実はまぶたにアイシャドウつけてるしたまにアニメで口紅つけてるから
化粧していないのがアニメに近いとは必ずしも言えないわけで
よく言われるアニメに近いが実はよくわからない
0317名無しさん@120分待ち (ワッチョイ cb08-li/N [121.3.183.170])
垢版 |
2019/02/19(火) 21:01:19.06ID:8mI4HFJ10
完全にアニメに寄せると1960年代前半のディズニーランドで数年使われたあの2頭身着ぐるみになってしまう
現行よりは最新の方が寄せてるって程度
0318名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2302-nJZM [59.129.39.134])
垢版 |
2019/02/19(火) 21:07:54.90ID:+k5gX2Xb0
>>315
何て言うかダッフィーとか他キャラと比較してもミキミニだけは別格じゃない?
他オタだけどやっぱりミッキーは特別だと思う
あと今までドナデジもミッキーだって変わってきたけど
現行フェイスみたく20年以上長く続く前に変更されたよね
期間が長い程愛着わくもんだから寂しくはある

去ったりする人は少ないと思うしそのうち慣れるだろうけど
0320名無しさん@120分待ち (ドコグロ MM4b-2cqN [133.204.60.111])
垢版 |
2019/02/20(水) 10:17:29.24ID:LKU4RPZiM
平成ライダーはスーツ毎の個体差も無いし、リデザインもしていないからちょっと違うかと。
旧1号・桜島1号・新1号や、ウルトラマンのA・B・Cタイプのどれが好みかって話の方が近い。
またはアニメポケモンのどのシリーズのサトシが好きか論争。
0321名無しさん@120分待ち (ワッチョイ cb08-li/N [121.3.183.170])
垢版 |
2019/02/20(水) 12:59:41.82ID:yVa+b22e0
初マンのAーCタイプ、アニポケのサトシの例は非常に分かりやすい
>>320有能
0325名無しさん@120分待ち (ワッチョイ dd83-Uhm+ [152.165.94.9])
垢版 |
2019/02/20(水) 16:59:18.52ID:XIZ69jdM0
うさたまの観たいは、やっぱりミキミニ居ないね

ちなみにうさぴよはリドのみ抽選
どうなんだろ
0331名無しさん@120分待ち (ワッチョイ cb02-mDuQ [121.111.154.232])
垢版 |
2019/02/20(水) 19:37:05.35ID:Qq1EpsGV0
春は大好きな季節だから毎年情報出るたびにワクワクしてたけど、今年はそんな気持ちが一切出てこなくて辛い…
0333名無しさん@120分待ち (ワッチョイ dd83-Uhm+ [152.165.94.9])
垢版 |
2019/02/20(水) 19:57:15.68ID:XIZ69jdM0
>>326
ミキ広見落としてた
ありがとう
0334名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9532-nJZM [180.196.245.137])
垢版 |
2019/02/20(水) 21:19:58.81ID:fRMVtay/0
ごめんブログ主はどうでも良くて凸の回答が気になった

キャストさん「少々お待ちください。
・・・いまのところおかおが変わるという予定はないとのことです」

問い合わせについて更に答えを求めた上の回答がこれなんだろうけれど
こんなにはっきりと言って大丈夫なの?
明らかに顔は変わりますか?の質問だからミッキー はミッキー ですは通らないよ
0335名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f501-x3fs [126.163.150.213])
垢版 |
2019/02/20(水) 21:20:15.96ID:peQHutjD0
変わったら初回空くかな
0338名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9532-nJZM [180.196.245.137])
垢版 |
2019/02/20(水) 21:31:48.31ID:fRMVtay/0
どちらにしろミッキーはミッキーですよ?
お顔とは??て答えない事にもびっくりだし
これを花嫁候補とかバケパ予定の人にも言ってあの時は予定にありませんでした
画像にはイメージですと載ってますで通すなら
ただの、一ファンとしての心理としてはショックだわ
0339名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2302-nJZM [27.83.131.170])
垢版 |
2019/02/20(水) 21:43:10.73ID:Myi7Ip/E0
でもさ、ミッキーはミッキーですの回答で通るような人じゃないでしょ?そんなこと公式に聞くような輩は。
0340名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4d1f-mnSR [122.134.80.172])
垢版 |
2019/02/20(水) 21:48:31.90ID:AfALjOXo0
去年ハピエストやったけど成約前に確認取った時
「今のところ表情が変わるという通達はされてないです!」ってハッキリ言ってた
ミッキーは世界にひとりだから、みたいな感じではなかった
表情違いますよねって認めて(?)たよ
0347名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 917c-bb9Q [122.214.224.10])
垢版 |
2019/02/21(木) 13:13:28.13ID:kd4KHBg00
2019年を1年かけてこれから変わる準備の時間として、グッズ改定(新旧混合)して今のお顔で会えるミキミニのプラン(ミラコのバンケット付とか)をたくさん提供して2020年に総入れ替えだと信じてる
0348名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f9bc-Lak8 [118.238.232.131])
垢版 |
2019/02/21(木) 13:17:57.58ID:6yA8CaUY0
2019年4月1日は気をつけて。
0349名無しさん@120分待ち (オッペケ Src5-W5a2 [126.212.155.134])
垢版 |
2019/02/21(木) 15:00:08.36ID:DqaBZDfkr
>>347
O社のやり方だとそういう姑息なこともありそうだよね
匂わせるだけ匂わせて、
お別れ期間を設けましたよと開きなおりつつ
稼げるだけ稼ぐ
0352名無しさん@120分待ち (スッップ Sd33-LUOW [49.98.173.104])
垢版 |
2019/02/21(木) 19:28:53.36ID:IP4OEFynd
まいこガイジこのスレで叩かれてるの見て萎えたのかもね。
0355名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa9d-9665 [106.132.131.178])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:27:17.88ID:Jo1Xf1dVa
別に新顔反対派ばかりが課金してるわけじゃないしなあ
キャラダイやショーレスの予約枠を埋めるのはハードリピーターである必要はなく一見さんでも全然構わないわけだし
新顔反対派が「顔が変わったら売り上げ落ちる」と言ってるのを見るとなんで自分達がそんなに売り上げに貢献してると自信満々に言えるのか不思議で仕方がない
パークを訪れるゲストのうちヲタなんてほんの一部だしその中でも顔の造形に固執する人なんて極々少数しかいないのに
0358名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4183-qn7L [152.165.94.9])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:33:56.50ID:n/KNS1I10
結局、春は変わらなかったとかあり得そう
0362名無しさん@120分待ち (バッミングク MM7d-Y1hu [58.91.148.29])
垢版 |
2019/02/22(金) 08:55:21.98ID:twVUAbxvM
>>355
ほんとそれな

毎回課金して予約してる人の中にはそういう顔に固執してる人もいるだろうし変わった事によってもう行かない!ってなればその分行きたくても中々予約とれなかった人達が予約とれて枠が埋まる訳で…
売り上げは落ちないわな。
0364名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa55-Y1hu [182.251.255.40])
垢版 |
2019/02/22(金) 09:41:02.34ID:zAidKt4na
顔や体型が変わるのはデザインチェンジが
来てしまった以上仕方ないかもしれないが
でも今が可愛いから失うのは惜しいと思う
25年近く(日本は1993年あたりからだよね)
大きく変えなかったって事はデザインに違和感無かったからでしょうし
今通ってるヲタクのほとんどがずっとこのミキミニが好きで愛でてきたのだし
お別れはいつか認めるから後1年は時間欲しい
0367名無しさん@120分待ち (ササクッテロラ Spc5-Y1hu [126.199.66.164])
垢版 |
2019/02/22(金) 10:34:25.57ID:J9DtXfIzp
>>366
日本人の気質の問題もあるかもね?
面倒事を自ら呼び込まない、みたいな
0368名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa9d-9665 [106.132.131.178])
垢版 |
2019/02/22(金) 10:55:30.76ID:f3va+jPga
>>364
変更されるかも?と言われた15周年明けも35周年始まりも乗り越えたんだから他国からくらべたら時間は充分あったよね?
D23で舞浜に初めてニュールックが出てきてからもだいぶ経ってるし
あれはOLC主催のイベントではないけど施設はTDRの一部だしOLCも参加してる
そこにニュールックが出てきた時点でいつニュールックに変わってもおかしくないとは思わなかったの?
0369名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5101-sO/d [218.43.21.17])
垢版 |
2019/02/22(金) 10:58:44.69ID:td8HRUmE0
>>366
情報教育が徹底てギャグ?
マスコミに目立ってリークされることは確かにないかもしれないが
個人レベルだとガバガバじゃん
アトモスの場所や時間、中身や演者のシフトとか
真偽不明だが社員が外で新ヘッドの話をしてたってのもあったし
0371名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa55-bb9Q [182.251.248.44])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:46:03.33ID:9tkAw89ka
内部情報で顔が変わりますツイートしてた捨て垢もあったよね。釣りの可能性高いけど、実現したらだいぶガバガバだと思う
0373名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 69ba-XMP/ [180.2.105.64])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:34:47.88ID:8P0sk9/A0
まいこがミニスタの事を呟いているけど、あの画像って確か新顔→旧顔→それでまた新顔に戻ったよね?2017年の10月頃だったかな。直近はまた旧顔で発表してるけど。
夢を壊すとかじゃなくて、再度画像が新顔に戻ったことをまいこが知らないとしたら心底驚きだわ
0376名無しさん@120分待ち (ササクッテロラ Spc5-aV7y [126.182.5.99])
垢版 |
2019/02/22(金) 14:13:58.18ID:RCzBr9BPp
上海が出来てから3年あった
本家 HKDL DLP が変わってから2年あった
WDWが全面的に変わってから10ヶ月あった
イースター公式絵が出てから4ヶ月あった

文句言う奴はいつ変えても文句言うから一番露骨なタイミングで変えてあげるのは優しさでしょ
0381名無しさん@120分待ち (オッペケ Src5-XyKx [126.208.140.215])
垢版 |
2019/02/22(金) 15:14:52.49ID:CCK/VrjXr
逆らえるものではないだろうね
変わるのは仕方ないと思うけど
だからこそ自分はとにかく今のうちに沢山会いに行くよ
周年終わっても変わらなくて結局あと1年延びたら余裕があって嬉しいけどそんなの蓋を開けてみなきゃわからないしね
まいことかいう奴の個人攻撃はいい加減見てて飽きたかな
反対派はヤバイと言いたいのだろうがレアケース挙げたら切り無いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況