X



【TDS】ホテル・ミラコスタ ANNEX73

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@120分待ち (ブーイモ MMff-jtRv)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:56:11.22ID:QahnGp+oM
!extend:on:vvvvv:1000:512
ホテルミラコスタのスレッドです。

**随時宿泊感想・報告、お話や画像・動画うpなどお待ちしております**
質問する方は、まず公式サイトを熟読、>>2-5を読みましょう。

公式サイト
https://www.tokyodisneyresort.jp/hotel/dhm.html

関連スレ
【TDR】ディズニーアンバサダーホテルPart1(実質14泊目)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1456310211/

【TDR】東京ディズニーランドホテル 15泊目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1540263721/

【2016/6】東京ディズニーセレブレーションホテル
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1441167267/

【TDR】ディズニーリゾート周辺のホテル・宿泊所 46泊目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1511530457/

【ここ重要】
・ご新規さんは半年ロムッてから書き込むこと!
・教えてチャソもほどほどに!
・よくある質問は>>2-5あたり。

※スレ立て時は1行目に
「!extend:on:vvvvv:1000:512」を追加してから立ててください。

前スレ
【TDS】ホテル・ミラコスタ ANNEX72
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1541991847/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0807名無しさん@120分待ち (スップ Sdff-lBgC)
垢版 |
2019/09/28(土) 16:29:44.68ID:bb/JR3iOd
外壁工事ついでに、テラスが狭くなったら嫌だな
0808名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa9b-3io8)
垢版 |
2019/09/30(月) 18:50:56.85ID:NWsyqyQza
タイミングの問題だと思うんだけど、以前にも増してスペチのキャンセルを見かけないのは自分だけ?
ハーバールームピアッツァとテラスピアッツァのキャンセルはよく見かけたんだけど、それすら見かけない…
0809名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7f69-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 19:38:39.86ID:Izj6pNzQ0
今度ヴェネツィアテラス泊まる予定なんだけど、サローネから見るズミってどう?
やっぱあんまりよく見えない?
0812名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7f69-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:55:23.48ID:Izj6pNzQ0
>>811
やっぱイマイチか
ピアッツァダブルの方が部屋からズミ見る分には良さそうな感じかな
0813名無しさん@120分待ち (オッペケ Srbb-aFAB)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:20:29.56ID:ntiuF1hSr
ベランダから帰る人見てるとみんなが携帯ライト振り回してたけど誰にふってるの?
最初宿泊者にかと思ったけどみんな同じ方向向いてるし、いたいた!とか叫んでたから違う事に気付いた
どっかの部屋にキャラでもいるの?
0819名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7f69-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 01:44:59.39ID:AKJFB6hz0
>>818
冬に行く予定で寒い中ズミ見るくらいなら、室内から見たいなって考えてた
それでヴェネツィアテラスなら、サローネで30分くらい前から待機すればうまく見れるかなと思った次第です…
0821名無しさん@120分待ち (スップ Sd7f-FPH2)
垢版 |
2019/10/01(火) 07:31:55.27ID:zppRRAb9d
>>819
サローネは見切れる方向が殆んどない位置だからハーバービューと同じ位の展望。
あと、サローネ使える部屋ってヴェネテラ以外自室も展望良い部屋だからそんな前に行かなくても大抵見える席取れるよ。

パイレーツがホテルからだといまいちなのはステージがショーの中心だから。
ホテルからステージの展望って微妙だからね。
ハーバー内の船中心のショーだと十分見るに堪えるレベルになる。
0825名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5f42-QbEN)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:04:53.79ID:tjzpLGgN0
>>823
先日行ったときはかなり多くの部屋からやられたわ
前は手振るだけだったけど、
いまライトだから目がチカチカするわ

みんな楽しんでるの?
0828名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 875f-4/e6)
垢版 |
2019/10/01(火) 20:20:36.96ID:e5WAp4My0
>>819

ネット上にはたくさんの画像があるので、参考までに見てみたら?

ピアッツァダブルは角部屋だとかなり厳しい。ちらっと見える程度。
角じゃなければ、窓に貼り付けばほとんど見える。
2階だとスピーカーがものすっごい邪魔。

サローネは全体を見ることができる。
ちょっと遠いけど、ハーバービューの部屋でも同じくらい遠い。

ここでの意見は個人差あるから、各部屋からの眺望をネットで確認してから決めると良いかもよ。
0829名無しさん@120分待ち (オッペケ Srbb-d79X)
垢版 |
2019/10/01(火) 20:42:27.75ID:lJuP8/3Pr
>>809
先週ヴェネテラ宿泊でサローネからファンタズミック見てきました!
今まで近くからしか見たことなく、全体を見たことなかったので感動しました!
迫力はもちろん近くで見た方がありますが、見切れることもなく申し分なかったです!
私は10分前に行って、他に1組しかいなかったです。
朝食とサローネついて普通のハーバービューよりも安かったので、お得でした。
0830名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7f69-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 22:46:28.31ID:AKJFB6hz0
>>809の書き込んだ者です。
たくさんアドバイスありがとうございます。
一応ブログやYouTubeも見たんだけど、実際の声聞いてみたくて、ここで聞いてみて正解でした。
返信くれた方々に感謝です。
0833名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2aad-Qh1z)
垢版 |
2019/10/03(木) 06:45:45.37ID:10yEpVM+0
裏技とか言って紹介するアホYouTuberがいるからな
0836名無しさん@120分待ち (ササクッテロ Spbd-dPTj)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:03:35.98ID:OoHCaJPip
>>834
色々いると思うけど、例えばジョマジ
元キャストなのに再生回数稼ぎの為に
何でもネタにするようになった
0840名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 66ba-OJPT)
垢版 |
2019/10/03(木) 09:29:19.28ID:nrLPAcFb0
宿泊者とウェディング関係最優先、レストラン利用も問題なし、ミッキランジエロの購入者はまぁ…ぐらいの感覚じゃないの?
只の休息民のせいで優先度の高い利用者が休憩施設を使えないのは問題だし。
0843名無しさん@120分待ち (スッップ Sd0a-913p)
垢版 |
2019/10/03(木) 09:46:12.56ID:QeowMxe+d
先月行った時「只今の時間帯ご利用を制限させてもらってます」って言われたわ
リムジン予約してるって伝えたら通してくれたけど
リゾラからの連絡通路と玄関の2ヵ所でチェックしててびっくりした
0849名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c55f-fusW)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:53:06.20ID:CzA/cW0J0
仮装民、ロビーのソファに座ってたなぁ…ほんま邪魔。そういや今年から女子トイレにここで着替えや化粧は禁止って張り紙がしてあったよ。

ミラコスタゲートから入って階段上がったところ、屋内で空調効いたところからショー見れるからそれ規制してるのかと思った。
0850名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c55f-PqvS)
垢版 |
2019/10/03(木) 14:20:38.24ID:8b9SUOA/0
ホテル利用者しか入館できないってのは良いことだと思う。
もっと早くからやっていても良かった。
0851名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 69ad-845t)
垢版 |
2019/10/03(木) 15:34:22.98ID:BbQA4pRh0
>>848
上から三脚落とすクソとかいるから何か対策するのかも?
0852名無しさん@120分待ち (ササクッテロ Spbd-dPTj)
垢版 |
2019/10/03(木) 15:48:26.64ID:OoHCaJPip
>>851
それって結局事実だったの?
0854名無しさん@120分待ち (スップ Sdea-845t)
垢版 |
2019/10/03(木) 16:34:49.77ID:zALqz3sbd
>>852
小型の三脚らしいね、柵の上に乗せて調整中に落下したとか
0855名無しさん@120分待ち (ガラプー KK2e-QGE6)
垢版 |
2019/10/03(木) 20:18:26.52ID:894oAG4HK
>>813
キャストの人が教えてくれたけど、宿泊者と下を通るゲスト同士でライトを振り合ってコミュニケーションをするのが流行ってるんだって
今年から急に増えたって言ってた

何が楽しいのかはさっぱりわからんが
0859名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 158d-o6K/)
垢版 |
2019/10/05(土) 07:18:07.41ID:rPOjzrMP0
ミラコスタにトータルで何回位泊ってる?
私は200回以上だけど、最高で何回の方が居るのか気になって。
0861名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa55-pTrw)
垢版 |
2019/10/05(土) 16:40:47.65ID:93VS+VKNa
子供が閉園時間後に下から携帯ライト振ってたらものすごい数の人が振り返してくれた。
コミュニケーションに飢えてるとか?
0864名無しさん@120分待ち (スプッッ Sdea-vTOJ)
垢版 |
2019/10/06(日) 11:46:10.65ID:CFxE7iKId
さあ閉園だぞ、貧乏人はとっとと出ていけ!
私たちセレブはこのまま居るのよ。
うらやましいだろ、ざまーみろ!!!
0865名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a533-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 13:10:09.25ID:7qFEPDX+0
>>849
えっ
早朝に到着して、トイレで洗面できないということ?
0866名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0ad3-fsiT)
垢版 |
2019/10/06(日) 13:31:07.65ID:fyCmwDPZ0
あんな部屋に10万も払ってんだから、少しぐらい優越感に浸らせてあげなよ。
うちの家族は「今はあの部屋10マン以上だってw 安いうちにいっぱい泊まっておいてよかったね」って言いながら笑顔で見上げて手を振ってるよ。
0871名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6a63-hqwN)
垢版 |
2019/10/06(日) 17:39:24.49ID:AY9/N/ZX0
大沢利一 コスチュームイシューの女が盗んだコスチュームで結婚式の披露宴をした底抜けの馬鹿w
向田幸子(旧姓 コスチューム持ち帰ってた当事者 メガネ デブ 盗難常習)
http://megalodon.jp/2016-1125-1251-40/stat.ameba.jp/user_images/20120708/22/daisukimirai/1f/63/j/o0500037512069560672.jpg
備品持ち出し 転売
全て競馬につぎ込む
TDRバイトの恥晒し、とんでもないことをしでかした輩は
延々晒されるということだな。 別に阿出川がどうのこうのじゃなくてさ。
ガハハ!ギャハッ!
0872名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6a63-hqwN)
垢版 |
2019/10/06(日) 17:41:12.08ID:AY9/N/ZX0
大沢利一 コスチュームイシューの女が盗んだコスチュームで結婚式の披露宴をした底抜けの馬鹿w
向田幸子(旧姓 コスチューム持ち帰ってた当事者 メガネ デブ 盗難常習)
http://megalodon.jp/2016-1125-1251-40/stat.ameba.jp/user_images/20120708/22/daisukimirai/1f/63/j/o0500037512069560672.jpg
備品持ち出し 転売
全て競馬につぎ込む
TDRバイトの恥晒し、とんでもないことをしでかした輩は
延々晒されるということだな。 別に阿出川がどうのこうのじゃなくてさ。
ガハハ!ギャハッ!
0873名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4a47-jw9j)
垢版 |
2019/10/07(月) 10:19:20.95ID:gH5YURnM0
最初はヒルトン東京ベイとか、マイステイズとか安めのホテルに泊まってたけど、
ヒルトンはシーの殆ど真横にあるのにモノレールでほぼ一周する必要があるとか、
マイステイズはタクシーは「近いからダメ」と乗車拒否だし、歩くと意外と遠かったりで、
結局、雰囲気とかでなくて立地で選ぶから、モノレール側の安い部屋とってる。

オフィシャルホテルとシーの間も送迎バスを走らせてくれればいいのに。
0877名無しさん@120分待ち (スッップ Sd0a-Pgoj)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:31:03.34ID:1n0hMNSvd
ヒルトンからシーへは一駅ですが?
戻りという意味でなら、リゾートライン使うならどこでも同じ話
ランドなら行きはほぼ一周だけど帰りは一駅

リゾートラインが、両方向に走ってたらどんだけ楽だったんだろうかとは思う
バスなんかそもそもいらないくらいだろうに
0880名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6a45-P7ly)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:30:30.99ID:rioW5KOD0
みんな普通にリゾラ乗らないの?
フリーきっぷ使い倒す勢いでホテルと往復するときあるわw
ベイサイドステーションからのミッキーバスだって本数多いし(田舎者の感想)
0882名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5961-6Bn8)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:28:23.92ID:7G8pEaCD0
自分の好きな方にしろ、って言われたらそれまでなんだけど、少しここの皆の意見を参考にしたい

2月終わりにミラコに泊まる予定
プレイタイムパルズは興味ないからファンタズミックの見納めをしたいと思ってる
理想はテラスルームやバルコニールームだけど取れず、今キープしてるのが
・ピアッツァトリプル
・ピアッツァグランド(4人部屋)
・ハーバービュー(4人部屋)
・スペチハーバービュー(4人部屋)
なんだけどどれが一番良いかね
ちなみに4人部屋ばっか取ってるけど行くのは3人
0884名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c55f-mxGY)
垢版 |
2019/10/08(火) 08:51:26.07ID:8FoXKqVk0
どうしてもミラコから見たいの?
オチェテラスの方が余程見やすいぞ
3人ならハーバールームでも無い限り誰かが窓枠越しにズミック見る事になる
それでも良いなら後は予算の問題
0885名無しさん@120分待ち (ササクッテロ Spbd-dPTj)
垢版 |
2019/10/08(火) 09:51:06.13ID:tge8Qejqp
>>882
何泊するの?
0886名無しさん@120分待ち (スフッ Sd0a-M7YY)
垢版 |
2019/10/08(火) 10:06:01.87ID:eaonNwaId
>>882
コスパ重視ならピアグラじゃないかな
個人的にノーマルのハーバービュー泊まるくらいなら、スペチにする
0888名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5961-6Bn8)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:07:35.45ID:7G8pEaCD0
皆さんありがとう

>>884
オチェテラスから見たことあって確かに良かったけど、一緒に行く親が足あんま良くなくてね
寒い時期だし窓越しでも部屋からの方が楽かなと
自分はまた別の日に一人で見納めすれば良いし
予算は安いに越したことはないけど、ケチって微妙な部屋になるのも悲しいので、15万位までなら出せる

>>885
1泊です

>>886
ピアグラ、正直まだよく知らないのでもう少し部屋からの景色とか調べておきます
ハーバービューはやっぱスペチの方が良いか
ファンタ中止になってもサローネで時間潰せるしね
0891名無しさん@120分待ち (ササクッテロル Spcb-V9M+)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:49:33.14ID:D6mpamJqp
レストランの事なんですが、ベッラヴィスタの窓際で見たい場合に1列目を確保したいのですが、ホテル枠と一般枠で優先順位が違うのでしょうか?
例えばホテル枠用に窓際を確保しておいて一般枠の人は2列目にするようにしているとか。
受付順だとどちらで取っても早い時間の方が有利だと言うことですか?
0898名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ff8b-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 05:26:00.64ID:0LCUGjw90
スペチアーレルーム フラワーアレンジメント廃止?
0899名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d708-pAHF)
垢版 |
2019/10/11(金) 07:29:02.96ID:C7qprWI20
>>888
4人対応の部屋には泊まったことないんだけど、個人的にはピアグラはかなり満足できる部屋
写真はレポがたくさんから調べたら出てくると思う
上に書いてるように予算的には問題ないならスペチがいいと思うよ

>>890
4人部屋ってザンビ側にもなかったっけ?
0902名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa5b-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 12:16:30.51ID:n0x0L/Qqa
>>898
スペチアーレルームでも付く部屋と付かない部屋があるそうです
0905名無しさん@120分待ち (スププ Sdbf-pAHF)
垢版 |
2019/10/11(金) 13:04:32.28ID:6kDedg1ad
>>900
非スペチでもザンビ側に4人部屋なかったっけ?って意味
アメフロ側の4人部屋は全部非スペチなのは知ってる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況