X



キャラクターグリーティング! 60回目のハグ☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち (ブーイモ MM8f-xeLA)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:05:47.95ID:34GtT5ZnM
!extend:on:vvvvv:1000:512

テーマパークや遊園地の楽しみのひとつ、キャラクター達とのふれあい場、
「キャラクターグリーティング」のスレです。

感想、報告、チラ裏、つぶやき大歓迎!
キャラクターとなかなかお話できない恥ずかしがり屋なあなたの相談も、いらっしゃい!

でも、思わぬ出会いも楽しみの一つ。
いつ会える?どこで会える?の質問はご遠慮くださいね。
報告も、会った場所や時間を詳しく書かずに、ナイショでよろしく。
あっ、それと。
「裏を楽しむ人」「楽屋話をしたい人」は他にスレがあるから、そちらでお願いです。

ではでは、小さな遊園地のマスコットから、大きなテーマパークの有名なあの子まで、
みんなみんな遠慮ナシ!楽しく語り合っていきましょう!

※スレ立て時は1行目に
「!extend:on:vvvvv:1000:512」を追加してから立ててください。

前スレ
キャラクターグリーティング! 59回目のハグ☆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1557023857/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0685名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa4b-JFjL)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:00:22.76ID:14QnEOZsa
>>683
そんなパターンもあったんだね
ランドだと"エントリーして時間が付与された場合のみ〜"の文章をよくマイク放送でアナウンスしているけど、シーはしなかったんだっけ?!と思ったんだ…シーは1ヶ月半振りに行ったから、ほんの直近はどうなのかわからなくて

今までドッグサイドのドナグリはハズレてばかりで、昨日ようやく初めて並んだけどあそこは凄く目立つグリーティング場所だね、ドナルドは元気いっぱいで沢山リアクションしてるし凄く楽しかった
0689名無しさん@120分待ち (アウアウエー Sa1f-Dpoh)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:47:41.19ID:8Gom14Soa
>>684
どな
0693名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7923-XDDy)
垢版 |
2021/01/30(土) 11:47:42.07ID:TG8u6KPe0
先週フリグリで自分の番が来るまでずーっとキャラを動画で撮ってる(他の人のグリも撮ってる)人いたんだけどこれ普通?自分のグリが終わったあとも囲みの外からずっと動画回してて本当気持ち悪かった。フリグリ久しぶりに行ったけど今はあんな感じなの?すごく気持ち悪いなと思ったんだけど。
0694名無しさん@120分待ち (スッップ Sd0a-QFIP)
垢版 |
2021/01/30(土) 11:53:29.45ID:dOofXuyed
>>693
すまん。俺だ。
自分からキャラにアピールしないから、他がハケてキャラから指名くるまで動画撮ってるわ。適当に切り上げることもあるけど。
決めポの1枚より、わたわたやってるのを見てるほうが楽しい。
0695名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7d01-bDzS)
垢版 |
2021/01/30(土) 15:47:48.20ID:98rXNxNd0
フリグリなら、遠目に囲んでキャラの仕草とかを楽しむのは割と普通では?
最近は動画で撮ってる人も多いかな
いろんなパークがある中で、なぜか舞浜だけが盗撮だー!とか言って文句を言う人が沸いたけど、
むしろそっちのが特殊だね
舞浜は神経質な人が多いんだろか?
0696名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7923-XDDy)
垢版 |
2021/01/30(土) 16:06:14.18ID:TG8u6KPe0
へー普通なんだ。キャラ同士のわちゃわちゃじゃなくて他人とのグリを撮ってるのは盗撮とまでは言わなくても自分が撮られたら嫌じゃない?フリグリ民って心広いんだねw
0701名無しさん@120分待ち (バットンキン MMed-2Ojy)
垢版 |
2021/01/30(土) 16:35:53.83ID:doOaBOneM
今ならDSSとかオーリンズ確かに撮ったり(一眼)することはあるけどあくまで入出のタイミングかゲストが居ない時の合間くらいだな、さすがに他人がツーショットてる所はマナーかなと思って自重してる。今はソーシャルディスタンスグリだから他人のグリ中もキャラだけ撮るのは可能だけど。
1人でビデオ回してるの見てる分にはいいけどTwitterだと他人のグリの動画上げてる人もいるしそれはさすがに気分悪い
0702名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 797c-QFIP)
垢版 |
2021/01/30(土) 16:48:49.02ID:kS3f4t0r0
>>701
ドックサイドとオーリンズなら、ゲストもステージ下だから、動画回しっぱなしでも、キャラのみフレーム入れてるのはできそうな気はするが。
ゲストとゲストとの間の時間とか、当事者ゲストが設定もたついてるときとかのキャラの動き、マイムは、かなり好き。
0703名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7d01-bDzS)
垢版 |
2021/01/30(土) 17:08:50.72ID:98rXNxNd0
なんか話が混ざってきてるけど、さすがに整列グリでポーズとってる最中なのを、
他人が撮るのはどうかと思うよ
舞浜以外でもそこはみんな心得ているというか、少なくとも自分は自重してる
0704名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 25ad-2Ojy)
垢版 |
2021/01/30(土) 17:41:49.91ID:weV2gc1K0
整列グリでもフリグリでも基本は同じだと思うけどね、キャラ単体、キャラ同士でワイワイしてる時は別に動画回しててもいいと思うけどゲストと撮影始めたら止めるのはマナーかな。
どちらも他人のグリ中の動画をキャラちゃんがかわいかったとかでツイートしてるようなのいるから気持ち悪い
0706名無しさん@120分待ち (オイコラミネオ MMb5-rduy)
垢版 |
2021/01/30(土) 18:44:06.37ID:oFOm4zqGM
>>705
整列グリは、わざわざグリのために時間を使って並んで待ってるんだから、
その人がグリーティング中に横から撮るのはマナー違反ではないかと?
だったらちゃんと並んで待とうよ、と。
ゲストの入れ替わりの間は別にいいと思うけど。

フリーグリは、グリーティング中のゲストがいる間は、近くで撮るのはダメだね。
キャラが気を取られて目線が外れたりするから。自分も何度もやられたことある。
囲みの輪から離れた遠くから撮るならまだいいけど。
0708名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7923-XDDy)
垢版 |
2021/01/30(土) 19:16:18.93ID:TG8u6KPe0
フリグリに限った話じゃなかったね。久しぶりにフリグリしてびっくりしたから書いてみたけど確かに休園前にミトミでも他のゲストのグリ撮ってる人いたな。プラザ整列にもいたね。そういえばそういう人達のこともキモイって思ってたわ。モラルの問題だからOKと思う人もいるんだね。
0713名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 69ad-Y2lp)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:34:42.51ID:CV9qwxqQ0
他の人とのグリを撮る=好きなキャラの動きを撮りたいじゃなく、単に中身オタ、判別オタなのでは?自分の追いを探す為に無言で動画回してる人必ずいるよね。自分はそれだと思ってたけど
0715名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a51a-rD2U)
垢版 |
2021/01/31(日) 06:03:24.11ID:8WLrHUbt0
もう何十年も前だけどキャラクターのキャラグリの時の動きが可愛くて(判別とかではなく)
ただひたすら撮影した事ある。。
あくまでキャラのみの気持ちだったけど後で気持ちが悪いかと思いつきその日のみでやめたよ
ずっとベンチで離れて見ていたい
それを記録もしたいみたいな心理だった
0716名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ea02-rD2U)
垢版 |
2021/01/31(日) 08:57:27.87ID:a1WI3oWd0
>>713
判別するつもりはなくてもいろいろ撮ってたら違いが分かってしまうことはあるけど、中身には興味ないしただキャラが好きだから撮るよ
キャラオタも中追い判別も外からは見分けつけにくいんだから決めつけは良くない
0723名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa21-rD2U)
垢版 |
2021/01/31(日) 12:16:40.12ID:1XzU2wU/a
とりあえずオタクは死ねってことだね
0726名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa21-rD2U)
垢版 |
2021/02/01(月) 14:32:37.40ID:gNfzAsVKa
何を基準に決めてるんだろうね
キューライン管理出来るキャストの人数かな
日曜日は100分とかあったみたいだし
アメフロのミッキーかミニーその日インした人のみが買える先着グリーティング券1日1回までとか販売したら?アリエル並みにレアだしバケパやホテルグリは無理だけどその日なら会いたいって人多そうだけどな即売り切れそう
自分だったら近場なら買いたいけど
0727名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 259f-Y2lp)
垢版 |
2021/02/01(月) 19:08:59.03ID:5lRh3k+I0
>>726自分もキャラヲタだからそういうの欲しいけど、買えるグリは最低6万円くらい(ホテルグリ)からっていう考えなんだろうね。安売りしないからバケパを買う人が出るんだろうし
0728名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a51a-rD2U)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:34:23.33ID:02OulN+W0
>>727
自分も以前バケパもホテルグリも行った事あるのだけど本音を言えばグリ単体に金出したいよね
今あんまり大きな声でディズニー行きましたって言えなくて連休なんてとったらどこ言ったんだって責められちゃうし
1〜3万で会えるなら払いたいけどバケパ20万の方の方がいいよ」
0729名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f1ad-/0KJ)
垢版 |
2021/02/04(木) 20:32:07.25ID:cgvoZnFQ0
我が家はバケパの場合、家族単位だから割るとか出来なくて全額乗って来るけどそれでも推しのキャラとゆっくり会えるから良し。ただ乗り物券要らんからフリードリンクだけは欲しいわー。後ガイドも地味に集めてたから悲しみ
0730名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa6b-Oyi3)
垢版 |
2021/02/05(金) 09:29:21.20ID:DcHekETya
この前ミニスタ15ループしたけどだんだん
話す事なくなってくるな。それでも行きたいから
ぐるぐるしちゃうんだけど。
みんなどんなこと話してる?
0732名無しさん@120分待ち (スッップ Sdbf-5Hyw)
垢版 |
2021/02/05(金) 10:39:59.55ID:qalT/QXjd
>>730
ミニスタなら左右の振り分けもあるし、それなりに待ち時間もあるから良いんでね?
シェリーメイとかウッドチャックで、ほぼウォークスルー状態でヘビロテしたときは、そのこと自体が会話ネタになってたわ。
走ってきたでしょ?とか。
0733名無しさん@120分待ち (スッップ Sdbf-LJK1)
垢版 |
2021/02/05(金) 15:29:48.99ID:C51jpkkwd
>>730
正直に言えばまた来たよこいつwとしか思われてませんよ。
笑顔でおかえりなさーい、と言ってくれるキャストさんいますがお仕事ですからね。
しつこくてごめんなさい、また来ちゃったとでも言っておけば?
対応も面倒でしょうがお仕事ですので相手してくれると思いますよ。
0740名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9f02-19+L)
垢版 |
2021/02/05(金) 23:23:07.90ID:JYvPnvXr0
やっとチケット取れて、エントリーのグリは当たったことないからSBでミニスタ行くの楽しみ
1人で行くけどヲタだと思われてぞんざいな扱いされたら嫌だなww
普段グリしないから塩対応されたら泣いちゃう
0741名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa9b-LJK1)
垢版 |
2021/02/06(土) 14:26:09.98ID:qV0Fr6Fza
>>739
元々沢山いるけど今のパークエントリーがほぼないから戻ってきたんだね
自分も昔は重い機材抱えてインしていたなぁ
多分会話とかも楽しんでると思うよ
ただ推しを持つと綺麗により本物みたいに撮りたいみたいな気持ちもあるんだろうな
0742名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 3723-ideg)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:31:51.41ID:bC1Svu2V0
ストロボって実際どうなんだろうね。バウンスさせてキャラに直接当ててなくても部屋にいるキャプテンとか他のゲストは眩しいときあったりする?シェフミでオタクのストロボがウザかったみたいなの聞いたことあるから・・・
0743名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 377c-5Hyw)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:30:18.21ID:qPiV+pxW0
>>742
後ろ向きにバウンスさせてるアホがいると次のゲストがまぶしいことはある。
他はだいたい天井だから、「一瞬明るくなった」くらいでね?
ただ、どヘタクソが露光失敗して4回くらい撮り直したとこには、ミニスタで遭遇したことはある。
最終的にはストロボoffで撮ってたわ。
0744名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 171a-LJK1)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:42:48.23ID:JU2ZLZ/m0
>>742
フル発光じゃ無い限りは昔のデジカメレベルの眩しさだと思う
自分はシェフミはかなり光量抑えて天バンしてたよ
ミトミとか後ろにゲストがいない時は斜め後方バウンスが多かったかも
どちらにしろ連発はしないからカメキャスくらいの感じだとは思う
0748名無しさん@120分待ち (スップ Sd32-lrpJ)
垢版 |
2021/02/13(土) 16:34:33.15ID:JPaEUZUHd
一眼レフ持って、ひとりでグリ並んでたら
キャストさんにルールは説明しなくて大丈夫ですよね〜?みたいな感じで言われたわ。
眼レフ持ってひとりだとキャラオタに見られるのかしら。
0753名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b71a-0KC/)
垢版 |
2021/02/14(日) 06:31:09.73ID:nf+jTecm0
キャストさんによるかも
義務的に毎回言ってくるも居るし
最近はインしてないからどんな説明してるのかは分からないけれど以前は台紙とかフォトキ話とかなら説明をご存知ですよね?とか要ります?と省く人もいたなぁ
今だと特にループする人が多いから一眼の1人とかだったら分かってて当然って感じなのかもね
0755名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ef6f-hA2V)
垢版 |
2021/02/14(日) 14:27:52.71ID:+0nJgQZM0
たまにトレイルの看板前にそういうキャストいるよね。
あんなにヲタクが集う場所なのにキャスト同士の私語が聞こえるときもある。
仕事の会話ではなく完全にゲストを馬鹿にしてる私語のときは社員に言ってやろうかと思った。
0759名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7fbc-Fu8g)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:10:17.18ID:7K9YD1rb0
ドナデジのニュールックもいつか日本くる?
0760名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7fbc-Fu8g)
垢版 |
2021/02/24(水) 23:09:05.56ID:nYehKsz50
トレミニ目線外す子多いな??
0765名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sacb-A7qW)
垢版 |
2021/02/27(土) 17:56:53.31ID:MZOhMh+1a
本当にグリ苦手すぎて自分が嫌になる。
でもお写真撮りたくて何回も行ってしまうんだけど
イベントとかショーパレとかやってたらそれなりに
話すネタもあって会話も続くんだろうけど
グリ動画見てると感情表現豊かな人とかいて
あんなに笑って喜んでくれたりしたらキャラも嬉しいだろうな
せめて声高く生まれたかったw
0769名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b301-Ee9m)
垢版 |
2021/03/03(水) 12:12:55.16ID:9pPacNvu0
一部グリ施設、手持ちカメラで撮るときの立ち位置は縦に距離取るけど、一緒に写真撮るときは横に距離取るのなんでだろ
ワンショ位置から横に広がる感じにすれば、キャラと距離空いてるけど離れてる感なくていいのに
0771名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b301-Ee9m)
垢版 |
2021/03/03(水) 12:34:14.37ID:9pPacNvu0
ごめん縦っていうか前後です...
0774名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sacb-A7qW)
垢版 |
2021/03/03(水) 16:41:18.12ID:8pzYDJqfa
ミニスタ、ひとり塩めの子いない?
動きとかゆっくりだし
0781名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ca02-kbB3)
垢版 |
2021/03/04(木) 06:47:06.37ID:EO4FKvnW0
>>779
施設グリに関しては断然ふれあいグリの方がいいけど、フリグリは順に撮影させてくれるし選ばれないことがない、背景に人が映り込むこと少ない、キャラの自由な動きや遊びが見られるから今のディスタンスグリはいいと思う
0784名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa15-IqKU)
垢版 |
2021/03/19(金) 12:53:45.25ID:z6/OWsUaa
昨日アメフロのフリグリ遭遇したけどだいぶ元の形式に戻ってきてる感じだね。ワンショ大会なくなって寂しいけど懐かしさに泣きそうになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況