X



【真正】ディズニーTDL/TDS現地報告&質問スレ13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/12/19(木) 12:32:50.74ID:KkHhm5Rg
ここは東京ディズニーランド、ディズニーシーの現地報告と、質問回答を行えるハイブリッド・スレッドです。
分散・過疎化していた各重複スレを統合した情報の集積地となります。

当スレが板における本スレですので気軽に書き込んで下さい。
みんなで一緒にディズニーリゾートをワイワイ盛り上げていきましょう!

※コテハンはカキコ禁止です
※重複スレに誘導するコピぺ荒らしはNG登録でスッキリしましょう

今年もいよいよ終わりに近づいています。
情報を共有しながら一緒に良い年を迎えましょう!

前スレ
【真正】ディズニーTDL/TDS現地報告&質問スレ12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1574295152/
0094名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/12/20(金) 12:33:16.70ID:B6wS82LI
>>91
はいチンパ〜〜〜ンww

お前が鈴木で鈴木がハゲニートだぴょーーーんwww
0095名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/12/20(金) 12:36:01.61ID:cnfo9K4A
>>89
っていうかお前こそ初心者か?
ネット資源を無駄遣いしないように古いスレから使っていこう、がルールだろ
0097名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/12/20(金) 12:37:13.44ID:B6wS82LI
鈴木www

早く氏ねよカス
とっとと墓に埋まれや
0098名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/12/20(金) 12:37:49.13ID:kLleNIXZ
>>96
質問は教えてちゃんスレでするもんだろ?
0099名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/12/20(金) 12:40:22.51ID:rrVvdd02
現地
晴れてて過ごしやすいです
0101名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/12/20(金) 12:42:52.68ID:rrVvdd02
>>100
天気がいいのでディズニーの現地報告をしてます
0104名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/12/20(金) 12:53:06.45ID:sQeOl42Y
俺は24、25日と有休取ったった
彼女にプロポーズしますぜ!
0107名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/12/20(金) 14:17:37.68ID:sQeOl42Y
>>106
家が遠いの?
0108名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/12/20(金) 14:54:33.75ID:E231hQ/O
ねぇ、さっき優先トイレから男女のカップルが出てきたんだけどどういうことやの?
0109名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/12/20(金) 16:09:48.43ID:jaCisZRj
>>108
多分やっちゃってる
0110名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/12/20(金) 17:13:42.43ID:Av1d8bUn
762 顔文字=ゆっこ 2019/09/12(木) 23:14:55.21 ID:rng2m9dd
693 名無しさん@120分待ち sage 2019/09/12(木) 11:21:03.91 ID:gGLr0gjr
今、パークフード(チュロスやパオのシリーズ)のカプセルトイは売ってますか?

696 名無しさん@120分待ち 2019/09/12(木) 11:29:35.79 ID:wepILmNS
>>693
カプセルトイ設置店舗(*^▽^*)
TDSの店舗は、今日みてきてあげるよ
任せとけーーーわっはっはー(*^▽^*)

716 名無しさん@120分待ち sage 2019/09/12(木) 13:41:22.21 ID:cvIAhuCn
>>696
どうせ暇なんだろ?ついでに陸も見てこいや

717 ゆっこ@D垢 2019/09/12(木) 13:46:10.37 ID:DjUk3/0a
>>716
陸?
今はハーバーでミスティーク待ちしてますよ!


↑これが動かぬ証拠だろ
同一人物じゃなくて何でこんなレスが出来るんだよ
悔しいのぅ悔しいのぅw
0111名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/12/20(金) 17:15:15.43ID:Av1d8bUn
ゆっこ=ササクッテロというのは過去にすでに判明している
この指摘が正しいなら、ササクッテロ=ゆっこ=顔文字(鈴木)が成り立つ

つまりササクッテロはこのスレを立てただけで飽き足らず、他のスレ立てたりゴルフ板を荒らしてたことになる…
0112名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/12/20(金) 17:26:19.02ID:M3W4uJh6
>>76
家からインターネット使ってのアンケートなら、ハンドタオル貰えたよ。
(後日郵送されてくる)

ポストカードは現地のその場での簡単なアンケートの場合だと記憶してます。
0113名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/12/20(金) 17:29:41.20ID:jaCisZRj
>>112
家からアンケートのほうがいいものもらえるのね
まぁ質問数多いからね
0116名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/12/20(金) 21:36:00.59ID:MujUO+B0
つまり全員ガチガイジってことでfa
0117名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/12/20(金) 23:34:37.03ID:DCcIKa5a
何やらアリスのホテルの浴槽でタバコを吸い散らかした配信者がいるらしい
0118名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/12/20(金) 23:37:43.95ID:Av1d8bUn
>>114
彼の書き込みがガラプーだったことはないし、引用した書き込みの中でスマホだと匂わす要素もない
なのでその理屈は通らない
0121名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/12/21(土) 00:00:51.96ID:tgKKcQhs
ツイッター、アリスルーム検索で喫煙写真上がってるね
0122名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/12/21(土) 01:56:32.53ID:NYpUSRae
アリスで喫煙って信じらんない…
0123名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/12/21(土) 06:54:40.40ID:F6GW/vY4
アリスルームで喫煙したのはふわっちで配信してる唯我と名乗る男性

本名 原唯之
年齢 42歳
住所 東京都八王子市在住
職業 自称インターネットフリージャーナリスト
本当は無職
ふわっちの投げ銭で生活している(乞食)

前科13犯
職質にて警察官に13件あるよな?と言われる
その中には12歳への強姦罪も含まれる

喫煙
https://i.imgur.com/kZQjKCp.jpg

アリスルームで就寝(撮影者:彼が彼女と思ってる女性、夜中の3時に帰られた)
https://i.imgur.com/Cuy74po.jpg

ホテルにだいぶ迷惑をかけた模様
https://i.imgur.com/bYPD1pY.jpg

この人が唯我
https://i.imgur.com/8XkFQAr.jpg
0124名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/12/21(土) 08:02:06.25ID:L1YtZU9T
レインボールアウについて、B席が2名だと予約可能ですが1名だと予約できない状態になります。これはどういう事かわかる方いらっしゃいますか?
0125名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/12/21(土) 08:42:13.50ID:7irqkh8X
おはようございます
今日の現地どうでしょうか?
0126名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/12/21(土) 08:45:19.28ID:qy/ZpbMS
今日は曇ってて寒いお
0127名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/12/21(土) 08:48:04.93ID:CpM62qAd
シー
今日もかなり混んでます
0129名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/12/21(土) 09:02:07.67ID:VAposxQu
今日も制限かかりそう?
0130名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/12/21(土) 09:03:21.21ID:w1GUn4L7
>>124
1人だと単価が下がるので無理です
単純に利益を上げるため2人じゃないと受け付けてくれません
0131名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/12/21(土) 09:03:57.21ID:w1GUn4L7
>>129
かかるでしょうね
クリスマスイベント最後の土曜だし
0133ご案内 ◆Tdr/INFodkPQ (ブーイモ MM97-Akwz)
垢版 |
2019/12/21(土) 10:58:59.18ID:PTiSZkjfM
(名前欄の◆の後ろがTdr/INFodkPQになっていない場合は偽物ですのでご注意ください)

こちらのスレ「 【真正】ディズニーTDL/TDS現地報告&質問スレ13」はササクッテロと呼ばれている荒らしが立てたスレとなります。
統合対象と称している各スレは下記のものが現行スレとなりますので、移動をお願いします。

●現地報告は…
【TDL】東京ディズニーランド現地報告 209(実質210)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1552652568/

【TDS】東京ディズニーシー現地報告160
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1564190383/

●質問は…
【TDL/TDS】TDR教えてちゃん集まれ!116 【質問】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1554871600/

なお、
「タピオカマンコドリンク」、「ディズニーハーバー」、「禿げたおっさんやけどカチューシャ」、「水に200円ボッタクリ」、「バケパ反対」、「ダンサー志望のゆっこ@D垢」、「情報を共有していきましょう」、「ミッキーに報告しておきます」、「スネーク」、「トイレに覚醒剤の注射針回収ボックス」、「sageずに書き込み」、「まゆたん」、「りおっち」、「のぞみ」、「かがりちゃん」、「シーでプロポーズ」
などは全てササクッテロが繰り返し書き込んでいるネタ、悪質行為になりますので、ご注意ください
0134名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/12/21(土) 12:17:50.72ID:L1YtZU9T
 >>130ありがとうございます。
0135名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/12/21(土) 13:10:09.55ID:3vH6+Dp0
現地報告 シー
制限かかる程混んでない
ただハーバー地蔵は多め
それにしても石垣の地蔵連中は皆んな親戚か?
クソ寒い中お疲れ様
0137名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/12/21(土) 13:26:52.70ID:1HbjdLEw
>>117
それって賠償問題にならんのかね?
信じられん馬鹿だな・・
こいつ40過ぎてる893かチンピラかなんからしいね
0138名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/12/21(土) 14:08:57.11ID:sdxYTOSO
指定券は売り切れですが、今日は両パーク年パスでも入れるんですか?
0139名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/12/21(土) 14:17:36.14ID:SRM+bgVp
今日制限なかったじゃん
0140名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/12/21(土) 17:39:52.34ID:bujtk3+p
ほんとクソみたいな情報しか集まらないなこのスレ
ホテルでタバコとかもうネタとして古いし
0146ゆっこ@D垢
垢版 |
2019/12/22(日) 07:24:03.73ID:3GupkNpk
このスレではお初です。

私は今からシーに行きます。
午後は天気が悪そうなので抽選だけして外れたら帰る予定です。
0147ゆっこ@D垢
垢版 |
2019/12/22(日) 07:24:44.52ID:3GupkNpk
あと、私はおばさんではありません(ノ_<)
高校生なのでまだ10代です!
0148ゆっこ@D垢
垢版 |
2019/12/22(日) 07:26:34.90ID:3GupkNpk
今日がクリスマス最後のインパになります。
いつか彼氏ができたら一緒に行くこともあるのかなぁ(*'ω'*)
私はまだ男の人と付き合ったことはありません。。
0149ゆっこ@D垢
垢版 |
2019/12/22(日) 07:27:16.75ID:3GupkNpk
今日行ったら次に行くのはいよいよニューイヤーズイヴです!
楽しみ(^.^)
0150ゆっこ@D垢
垢版 |
2019/12/22(日) 07:27:38.90ID:3GupkNpk
それでは着いたらまた報告しまーす♪
0151名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/12/22(日) 07:30:34.99ID:Qxp0F4fW
アリスルームで喫煙したのはふわっちで配信してる唯我と名乗る男性

本名 原唯之
年齢 42歳
住所 東京都八王子市在住
職業 自称インターネットフリージャーナリスト
本当は無職
ふわっちの投げ銭で生活している(乞食)

前科13犯
職質にて警察官に13件あるよな?と言われる
その中には12歳への強姦罪も含まれる

喫煙
https://i.imgur.com/kZQjKCp.jpg

アリスルームで就寝(撮影者:彼が彼女と思ってる女性、夜中の3時に帰られた)
https://i.imgur.com/Cuy74po.jpg

ホテルにだいぶ迷惑をかけた模様
https://i.imgur.com/bYPD1pY.jpg

この人が唯我
https://i.imgur.com/8XkFQAr.jpg
0152みかん
垢版 |
2019/12/22(日) 07:42:03.59ID:ld2IJpqW
>>148
ゆっこちゃんおはよー
私も今日がクリスマスイベントはラストインパだよ
まっ、彼氏がいなくてもディズニー行けば寂しくないっ(笑)
0153名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/12/22(日) 07:44:37.79ID:qYmTP5ZG
おはようございます
今日の現地を報告してください
0154ゆっこ@D垢
垢版 |
2019/12/22(日) 08:09:00.40ID:kn2VDodr
シー着きました!
ゲート前まだ並んでます・・
0155ゆっこ@D垢
垢版 |
2019/12/22(日) 08:14:28.63ID:kn2VDodr
まだ入れません
0156ゆっこ@D垢
垢版 |
2019/12/22(日) 08:23:12.54ID:kn2VDodr
インパ!!
ソアリン15時代のFP・・
0157ゆっこ@D垢
垢版 |
2019/12/22(日) 08:23:57.06ID:kn2VDodr
抽選外れたらソアリンリリースします。
0158ゆっこ@D垢
垢版 |
2019/12/22(日) 08:27:47.33ID:kn2VDodr
イツクリ外れたぁ(T . T)

ソンミらの初回だけ当たりました。
0159ゆっこ@ダンサー垢
垢版 |
2019/12/22(日) 08:33:32.26ID:kn2VDodr
>>152
うん!そうだね。
来年は私もいよいよダンサーデビューするし色んな出会いがあると思う。
みかんさんも頑張ってね♫
0160ゆっこ@ダンサー垢
垢版 |
2019/12/22(日) 09:10:42.83ID:kn2VDodr
イツクリ見納めだ〜
5分前スピール♪
0161名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/12/22(日) 09:24:33.16ID:IAJ4el0I
母親をダンヲタに持つ子供は不幸だなー
朝から寒空のなら地蔵だもんなー
ダンの目線貰う為にダシにされるし

現地より
0162ゆっこ@ダンサー垢
垢版 |
2019/12/22(日) 09:46:40.59ID:kn2VDodr
イツクリ見納めしました。
やっぱりウェルカムトゥクリスマスの最後は泣いちゃう(ToT)
0163ゆっこ@ダンサー垢
垢版 |
2019/12/22(日) 09:47:11.07ID:kn2VDodr
あとはソンミラ見て帰りまーす。
0165名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/12/22(日) 10:16:25.69ID:++/AzIsC
ランド空いてます
午後から天気崩れるから?
0167名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/12/22(日) 10:28:47.09ID:sLy2v5Wd
>>166
現地にいないと報告できないことって例えば?
0168名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/12/22(日) 10:28:59.03ID:guudc3bF
「タピオカマンコドリンク」、「ディズニーハーバー」、「禿げたおっさんやけどカチューシャ」、「水に200円ボッタクリ」、「バケパ反対」、「ダンサー志望のゆっこ@D垢」、「情報を共有していきましょう」、
「ミッキーに報告しておきます」、「スネーク」、「トイレに覚醒剤の注射針回収ボックス」、「sageずに書き込み」、「まゆたん」、「りおっち」、「のぞみ」、「かがりちゃん」、「みかん」、「シーでプロポーズ」
などは全てササクッテロが繰り返し書き込んでいるネタ、悪質行為になりますので、ご注意ください
0169名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/12/22(日) 10:30:03.04ID:kwP9gaNU
>>167
写真付きとか、ショーは何バージョンだったとか
まあそもそもゆっこ()のは報告じゃなくて感想文だけどw
0171名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/12/22(日) 10:34:40.41ID:sLy2v5Wd
>>170
それ書き込みじゃなくて画像やん
0172名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/12/22(日) 10:38:06.01ID:EQKl89QO
>>171
それが?
別に報告は文字じゃなきゃいけないとかないんだけど
いずれにしても「イツクリ外れたぁ」とか「ウェルカムトゥクリスマスの最後は泣いちゃう」とかのクソみたいな書き込みよりは有意義
0173名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/12/22(日) 10:48:37.46ID:IAJ4el0I
実際現地に居ても大したネタ無いよね
報告する程の
君たちが喜ぶ様なネタはそうそう転がってないよ

気になったのが大量に売れ残ったイツクリのヌイバかな?運営サイド切腹もんだろ
0179ゆっこ@D垢
垢版 |
2019/12/22(日) 11:51:42.98ID:OywP7TEN
以上現地から報告しました。
0182名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/12/22(日) 12:19:22.72ID:Rp1yLBDJ
>>174-178
ゆっこやるね!これで難癖厨も押し黙るね!
0185名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/12/22(日) 17:20:58.72ID:Qxp0F4fW
アリスルームで喫煙したのはふわっちで配信してる唯我と名乗る男性

本名 原唯之
年齢 42歳
住所 東京都八王子市在住
職業 自称インターネットフリージャーナリスト
本当は無職
ふわっちの投げ銭で生活している(乞食)

前科13犯
職質にて警察官に13件あるよな?と言われる
その中には12歳への強姦罪も含まれる

喫煙
https://i.imgur.com/kZQjKCp.jpg

アリスルームで就寝(撮影者:彼が彼女と思ってる女性、夜中の3時に帰られた)
https://i.imgur.com/Cuy74po.jpg

ホテルにだいぶ迷惑をかけた模様
https://i.imgur.com/bYPD1pY.jpg

この人が唯我
https://i.imgur.com/8XkFQAr.jpg
0186名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/12/22(日) 21:52:27.09ID:V1E9CD59
今の時期、パーク内で流れているクリスマスソングはランドとシーは違うものでしょうか?
0189名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/12/22(日) 22:43:33.10ID:+8F9Bep2
>>185
損害賠償くるよね?
0191名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/12/23(月) 07:35:21.38ID:lmbMEBbV
>>190
昼間は多かったでしょ
ワッチョイスレなんて一個も報告ないぞw
0192名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/12/23(月) 08:04:59.91ID:VybFJGnB
おはようございます
今日の現地はどうですか?
0193名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/12/23(月) 08:14:50.72ID:8fLl/MKR
現地
晴れてきていい感じです!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況