X



【USJ】ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 総合118

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/03/27(金) 01:57:31.14ID:a3ODG1nh
こちらは【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)】の総合スレッドです。
専用スレッドのない話題はこちらです。
また専用スレッドの枠に捕らわれない、横断的な会話もこちらでどうぞ。
質問される方は公式サイトやファンサイトもご覧ください。

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン公式サイト】http://www.usj.co.jp/
【パークスケジュール】http://www.usj.co.jp/schedule/
【よくあるお問い合わせ/FAQ】http://www.usj.co.jp/faq/
【お問い合わせ/インフォメーションセンター】http://www.usj.co.jp/inquiries/

◆ハリポタ情報は下記スレで。
【USJ】ハリーポッターエリアPart14
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/park/1461412593/

※USJに無関係な話題や特定の人物の叩き行為はスレチです。該当するスレで行って下さい。
※前スレ
【USJ】ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 総合116
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1579058665/
-
0292名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/21(火) 07:52:19.06ID:Kc8EuQJf
今の興味は10万円
0293名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/21(火) 18:56:15.20ID:Kc8EuQJf
淀川花火大会も中止決定したね。
やっぱり今年は夏イベは厳しいな。
0294名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/21(火) 19:06:06.49ID:JQtkDNKE
毎日、『新型コロナウイルス感染拡大』ってうるさいよ。

ステイホーム?お前らスタジオにいるじゃないか。

金持ちの偽善者がステイホームとか言ってるんじゃない。
お前らは金があるから家にいられるが、そうでない人も多い。

ずっと家にいて、運動不足の高齢者、精神的におかしくなる若者、多いんじゃない?

コロナのために、他の全てを犠牲にするなんて愚かだ。!!

いい加減気づけよ。
0296名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/21(火) 19:14:52.85ID:Kc8EuQJf
ハロウィンも怪しいね
0297名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/21(火) 20:50:48.11ID:AZtMA/y1
まぁいつまで耐えられるかだね。
耐えられなくなったら他みたいに従業員解雇にせざるを得ないよ・・・
そして永遠クローズへ。
本当に営業再開に向けて何らかの策を考える以外にないと思うけどねぇ
0298名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/21(火) 21:39:23.70ID:7RDMHfdi
今の国内外の情勢みて近々再開出来るとは考えてないやろ
ハロウインとかの企画は一年かがり、企画進めてたからプレショにしろ発表してるだけかと
今年は無理と腹くくってると思うけど、来年以降が微妙、流れた企画そのまま使い回しするんかな?
俺は永遠お蔵入りよか使い回し大歓迎やけど、やる気がないとか文句言う奴は出てきそうw
0300名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/21(火) 21:52:28.25ID:7RDMHfdi
ユニバとディズニーが潰れるなら、日本の娯楽施設は何一つ残ってないよ
まず親会社がなんとかするだろし、親も見放したら税金投入して阻止するやろな
観光面で需要な場所で無くなる日本の痛手は計りしれない
0301名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/21(火) 22:07:38.63ID:D4ljuG3e
プレサマ無理なのを前提としてチケット販売あると思う?
先のことわからないから正直みんな駄目ならキャンセルするつもりでチケット取っておきたい人多いのでは
0302名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/21(火) 22:12:09.15ID:8wOpDTtL
TDRもUSJも5月か6月には開けたいだろうからプレショ売り出したい気持ちわからんでもない
0303名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/21(火) 22:18:56.15ID:iZf+bm1G
>>300
極論すれば、薬ができない限りほとんどのスポーツ自粛
映画館からマッサージ店といった屋内で人を集める商売自粛
地域のお祭り自粛
学校も再開できない
失業者で社会保障費パンク
公共事業が減って失業者加速
娯楽の極端に減った社会で、どこの店員が咳をした、殺す気か!というクレイジーな告発だけが元気に駆け巡る
そんな社会が来るかもしれないね
0304名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/21(火) 22:24:24.08ID:iZf+bm1G
>>303
そうしないために個人で出来ることは…自粛だけか
ちょっと狂いそうだ
0305名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/21(火) 22:51:10.11ID:7RDMHfdi
>>301
可能性ゼロではない限りは販売するよ、売らなきゃ嘘になっちゃんやん
実際販売することで客の気持ちも繋ぎ止める効果ある
プレショなんてほぼ絶望的、払い戻しの手間や経費考えたら渋々な側面もあるやろね、客にとっても手間なるし

丸々一年前に買ったディズニーオンアイスの最速先行チケット、中止でお蔵入り
やろなっとは思ってたからあんまり落胆せんかったけど、買った店で払い戻すのが面倒くさいわぁ
0306名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/21(火) 23:11:47.35ID:7RDMHfdi
>>303
>>304
それな
1日でも早く経済活動出来るようワンチームになって自粛せなあかんのに
ストレスになるだの色々理由付けて不要不急の外出する者がいて、そいつらは叩かれる
都道府県跨いでパチンコへ〜とか鎌倉観光へ〜とかこいつらがストレス原因そのものやわw
出歩いて奴はゲームでもしとけ、FF7はテーマパークで遊んでるようなワクワク感味わえるぞ
0307名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/21(火) 23:13:31.16ID:I6MBq/O0
集客イベントが次々に中止、人が集まる事が悪になってる風潮がありますね。開園すれば人が集まるから
緊急事態宣言が解除されても開園はとても難しいでしょうね。 アメリカだけでなく日本も開演の見通したてれないと思う
0309名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/21(火) 23:22:35.94ID:AZtMA/y1
>>307
入場制限かけたり、抽選制にしたり、屋外の設備だけ動かすとか
でもそこに余計なコストかけるよりも休む選択にするのかな・・・
でも見通し立たないならどこかで見切りつけないといけない時期かもしれんけどね。

閉園前に一時的に開けたみさき公園や、天王寺動物園から感染拡大はしてないし。
規模が違うじゃないかって言われても困るけどw
0310名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/21(火) 23:27:38.27ID:3Lk59vmQ
待ち行列だけは回避、抑制する手段が確立しないとクラスター爆発する可能性が極めて高いからなあ
例えば平常時にミニオンで120分待ちの状態の時、いったい何人ぐらいが並んでるんだろう?
きっと1000人は越えてるよね
0313名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/22(水) 04:54:14.49ID:hFctqhmn
感染を避けるためにパーク自体が再開したとしてもVRウォークとか密接するものは延期する可能性があるのはわかるけど。
すぐには無理だとしてもお蔵入りはない。
どうしてVRウォークは発表時点で常設って明記されてるのにたびたびお蔵入りとか言われるんだ?
期間限定のモンハンで始まるからか?
0315名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/22(水) 08:08:30.46ID:QQk1GkmT
やる予定だったストリートショーの
動画とか公式で上げたら
みんな喜ぶと思うんだけど。
無理かなぁ。
0316名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/22(水) 10:00:34.21ID:nTvuFYjn
感染が1人でも出れば社会的に終わりって感じだから、二度と再開は出来ないね。
再開しても大阪は自粛警察がウヨウヨしているから、突撃されて瞬殺。
特効薬やワクチンが出来ても、自粛警察は手を緩めないと思うよ?
営業する方も悪。行く方も悪。
命とか健康とかは関係ないレベルで騒がれる。
0317名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/22(水) 10:34:39.08ID:NwfsSMI+
再開したら、しばらくの期間は入園時に
コロナ感染リスクに関する同意書が配られたりするかもしれないな
この同意書に同意しないと入園できませんとか
0318名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/22(水) 12:18:34.23ID:c2uQNJT9
パチンコ屋は気にせずやってるんだから免責事項を追加すれば余裕でやれる
0319名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/22(水) 12:26:08.14ID:buzn1yce
どこのパチンコ屋だよw
昨日、買い出しで天神橋筋商店街行ったけどパチンコ屋再開未定で休業してたぞ。
0320名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/22(水) 12:28:08.55ID:r+bgi6Bs
西成のパチンコは開いてるよ
0321名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/22(水) 12:29:14.67ID:y/GeBW7t
>>318
パチンコは、客も客だしもともと合法性が微妙だからなー
USJは土地を府に借りてる立場だし、一部イベントは自治体と協力体制にあるし、出来てもやらないと思う
そもそも自粛協力も早かったし

逆に国が経済を回すため、見切り発車で非常事態宣言を解除するかもしれないのが不安
0323名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/22(水) 12:43:09.14ID:y/GeBW7t
自粛に強制力ないけど…
営業してるパチンコ屋が火事になったらみんな同情しないだろ
0324名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/22(水) 13:36:13.53ID:fPIPKTuv
世の中、新型コロナかその他か、という偏重具合。

一人でも陽性者が出たらメディアが大騒ぎし一般人のSNSが炎上。

この状態では向こう数年は学校の再開は不可能だし、イベント等も開催できない。
飲食店も潰れまくるだろう。

死亡者が今のところ300にも満たないたかが風邪のせいで、一体何人が路頭に迷い、自ら命を絶つだろうか。

こんな大したことのないウイルスに世界中が踊らされている
0325名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/22(水) 13:46:03.64ID:OGYIvjd0
みんなが自粛しているからこそ、なんとか死者数が抑えてられているだけだろ
馬鹿か?
0326名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/22(水) 15:37:16.72ID:fPIPKTuv
>>325
>みんなが自粛しているからこそ、なんとか死者数が抑えてられているだけだろ
>馬鹿か?


その分経済が死んでるけどね。そんなこともわからないのか?馬鹿
0328名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/22(水) 15:50:01.87ID:OGYIvjd0
>>326
出たwお子様経済評論家www
経済を論じるなら最低でも学部レベルの経済学を学んでからにしましょうね〜
0333名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/22(水) 16:33:17.29ID:fPIPKTuv
>>>>>出たwお子様経済評論家www
>>>>>経済を論じるなら最低でも学部レベルの経済学を学んでからにしましょうね〜
0334名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/22(水) 16:33:23.54ID:fPIPKTuv
>>333
>>>>>>出たwお子様経済評論家www
>>>>>>経済を論じるなら最低でも学部レベルの経済学を学んでからにしましょうね〜
0335名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/22(水) 16:33:31.07ID:fPIPKTuv
>>334
>>333
>>>>>>>出たwお子様経済評論家www
>>>>>>>経済を論じるなら最低でも学部レベルの経済学を学んでからにしましょうね〜
0336名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/22(水) 16:33:36.24ID:fPIPKTuv
>>335
>>334
>>>>333
>>>>>>>>出たwお子様経済評論家www
>>>>>>>>経済を論じるなら最低でも学部レベルの経済学を学んでからにしましょうね〜
0339名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/22(水) 20:25:41.03ID:fPIPKTuv
>>337
>>326
>イタリアみたいになっても、
>ただの風邪か?


ここは日本だから。たらればはない。
0340名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/22(水) 22:48:35.97ID:oJOFdr9o
>>315
収束するまでは撮影するの無理やと思うよ、キャストの安全性が保てへんし、動画あるんかな?
過去や常設のは一般ゲストがYouTubeにupしてくれてるし、今はそれで十分・・・せつなくなる時あるけどw
セサミのグリとウォーターワールド、小梅bjの動画はたまに観てるわ
たとえばどのショーのこと言ってるん?
0341名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/22(水) 23:07:19.91ID:oJOFdr9o
>>314
横やけど
XRウォークは完全有料だし、丁寧に消毒することは可能やろ
かたやXRライドは流れ作業のように繰り返し使われるので、丁寧に消毒はどう考えても無理
ライドは完全に終息するまで無理そうやけど、目鼻口はウイルスの侵入口だもんな
0342名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/22(水) 23:44:51.09ID:2L7cs5Qh
仮に5月中旬に再開したとして、夏のイベントは間に合わない?
ハロウィンも間に合わないような気がするんだけど。
去年と同じことすれば、できる?
ダンサーも入れ代わるから無理か?
シーズンイベントは、どれくらい前から準備するんだろうか?
0343名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/23(木) 00:13:18.88ID:vEWBv/Dr
>>314
VRのヘッドセットてUSJに限らずどの施設でも毎回洗浄してるよ。洗浄要員の募集とかもしてるときある。
USJは3Dメガネも洗浄してるし。
0344名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/23(木) 00:58:49.76ID:x+ZW5hIN
>>343
洗浄?
出口までの小部屋で数人集まってゴーグル拭いてるのは見たことあるが
密室で濃厚接触だわな
0345名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/23(木) 03:22:47.47ID:e2aDhPAf
室内型のはどう頑張っても濃厚接触する
ジェットコースターも飛沫が後ろの人にもろ当たる
屋外ストリートもあの密度じゃ濃厚接触

年内再開無いと思え
0347名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/23(木) 03:41:47.76ID:e2aDhPAf
できたとしてもスーパーみたいに入場制限と2m以上間隔をとる
アトラクションも列待ちも全部だ
0349名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/23(木) 12:43:25.26ID:mvYWaYHL
公式から買ったGWのチケットのキャンセルメール来たんだけど
エキスプレスもほっとけばキャンセルなるんだよね?
0355名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/24(金) 00:53:15.84ID:6OhM1DO9
再開したら通報されちゃう
0356名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/24(金) 01:09:45.35ID:4QgBGmJA
>>347
確かに復活して行ったとしてもコロナ対策による待ち時間地獄で
まともに楽しむの厳しそうな気がしてきた

近所のケーキ屋ですら、入店人数制限、足元のシールで待ち間隔制限、
入店時に店員による手指消毒とかでケーキ買うまでにすごく時間かかってた
0358名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/25(土) 11:14:50.42ID:/xdUMsCB
公式のTwitterでハリドリ動画出てた
古めのやつだったから、むしろ昔のいろんなイベント動画出るんじゃないかと期待
0359名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/26(日) 07:16:13.71ID:DULcD3qi
今のハリドリの動画がないだけだろ。
0360名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/26(日) 12:03:51.53ID:+24bg6v8
UPCSってどういう技術なの?
0361名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/27(月) 02:43:31.73ID:9ktLAfRe
ウォーターバトルないの確定したな
やっぱり場所がないのか
まぁユニバ自体が開園無理だろうからなくてもどうでもよさそうだけど
0364名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/27(月) 22:25:54.01ID:g5whOw4m
RE3のテレビCMをやってないのが気になるな。
0365名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/27(月) 22:44:21.37ID:RiJ51WDv
夏までにusj再開したら、友達と行く約束してるわ
ほんとは3月に行く予定だったけど、今度できる任天堂ワールドも行ってみたかったし逆によかったかも
でもワクチン出来るまで開かないんかなぁ、そんなの1年以上かかるよなぁ(´Д` )
0367名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/28(火) 02:16:45.44ID:jLp9R1hA
>>365
ワクチンは利権絡んでるから当分できませんよ。
アベノマスクと同じことしてるからな・・・
誰もそこを突かないのが逆に怖いよ。
0370名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/28(火) 04:07:35.16ID:EQLxKZje
>>367
世界中のワクチン開発に安倍ちゃんの利権絡んでくるのか。
安倍ちゃんの影響力すげーな。
見直したわ。
0372名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/28(火) 13:03:10.56ID:gQ3RYRWW
ローソンの貸切ナイトのやつ当たったわ、11月末だけどコロナ収束して行けたらいいな
0373名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/28(火) 13:34:42.54ID:EQLxKZje
オンラインストアで明日から一部を特別価格で販売てお菓子ぽいけど、賞味期限近いやつの在庫処分かな。
0374名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/28(火) 13:35:34.55ID:EQLxKZje
>>372
今年は毎年超密集するホラーナイトは厳しそうだね。
0376名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/28(火) 23:20:33.92ID:20sBWyYq
中国→アメリカで変異→日本
こういうパターンもあるし逆のパターンもある
頭安倍なら中国由来とは認めないだろう
0377名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/29(水) 10:10:24.66ID:YAspEgI2
いつも思うんだけどアベガーって言ってる人は今の政治家の中で誰が首相になったら納得するんだろう。
0378名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/29(水) 10:45:51.00ID:YAspEgI2
オンラインストア、アクセス集中して全然繋がらなくて草
0379名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/29(水) 11:08:57.56ID:VHffm9lH
>>377
だれが首相になってもガーガー言ってるんだろ
0380名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/29(水) 15:56:47.87ID:VoE3haKp
>>363
ホラーナイト自体ができるんなら去年みたいなCMの最後におまけ程度に入れりゃいい。
ゲームは普通に販売してんだから前面的に押し出さんとひっそりとやろうw
0381名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/29(水) 18:21:22.34ID:YTmOFFxf
武漢株が中国や日本でとっくに収束してるのに、
欧州株がいつまでたっても収束しない。
ウイルスがヨーロッパに行って強化されたんか?
日本で今はやってるのは、ヨーロッパ〜帰国したやつらが、2週間隔離を守らなかった結果か。
まあ広げた元は中国やし、中国の肩持つつもりもないが。
0383名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/29(水) 20:38:45.22ID:hVvzfApR
そりゃ無理でしょう。
このまま閉園かも。
0385名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/30(木) 00:55:58.48ID:udm8yWsd
こういう時期だからこそ、15年前くらいにやってた麗華さんとのチャット、
復活して欲しいなぁ。
0387名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/04/30(木) 11:08:23.59ID:6wEWAgWf
最近東京ディズニーが現金キャッシュで3000億円ほど貯金があることが分かったけど、
USJって内部留保はどのくらい貯めこんでるのかな?

マリオゾーンやれるくらいだから結構お金持ってそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況