X



【総合】ディズニーTDL/TDS現地報告&質問スレ20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/06/19(金) 09:22:18.92ID:wHBceLjU
ここは東京ディズニーランド、ディズニーシーの現地報告と、ディズニーに関する質問及び回答を行えるハイブリッド・スレッドです。
分散・過疎化していた各重複スレを統合した情報の集積地となります。

当スレが板における本スレですので気軽に書き込んで下さい。
みんなで一緒にディズニーリゾートをワイワイ盛り上げていきましょう!

※コテハンはカキコ禁止です
※コピぺ荒らしはNG登録でスッキリしましょう
※age進行でOKです
※次スレは>>950で立ててください

ついに県をまたぐ移動もが解除されました
ディズニーの復活も近いと思います
今こそみんなでディズニーをしっかり応援していきましょう

前スレ
【真正】ディズニーTDL/TDS現地報告&質問スレ19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1592127071/
0901名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/06/25(木) 18:25:22.28ID:eLjnzzuz
>>897
別に平日でも有休つかえばええやん
有休取れないブラック企業なん?
0902名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/06/25(木) 18:26:57.98ID:crHAgmhv
5時ごろが一番つながったんだろうな。
仕事時間が終わって、またアクセスが殺到してるだろう。
0903名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/06/25(木) 18:27:29.60ID:eLjnzzuz
>>900
17時台は取れた人ちょこちょこいるね
今は仕事終わる時間でアクセスする人また増えるから今夜はもう無理かな
マスコミでも煽りまくってるし
0904名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/06/25(木) 18:27:43.45ID:W6jMvLRk
購入時はプリントしなきゃダメなの?
プリンターないと買えないのかな
0908名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/06/25(木) 18:37:09.35ID:sp23lap7
>>904
PCで購入後確認メールが着て、そこに書かれてるリンクをスマホで開けば
スマホでパスポートが表示される

俺はプリントしたいけど、ホームページが繋がらないから夜中にプリントしてみる
0909名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/06/25(木) 18:39:47.08ID:C6ZVOmNB
クレカはじかれるから買えない
もっとサーバー強化するとかして
準備しないと無理そう
0910名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/06/25(木) 18:41:17.29
17時に買えて良かった!!
0911名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/06/25(木) 18:43:10.15ID:rqab8QPx
サービス業や不動産屋は平日休みだし
有給や代休もあるし
1日位どうにでもなるw
0912名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/06/25(木) 18:43:34.33ID:QfGQA5cT
買えた人うらやましい
直リン貼ってもらえませんか?

来月6歳になる子どもと行く約束しちゃったんです(>_<)
0913名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/06/25(木) 18:44:30.44
直リン流してくれた人ありがとう!
0916名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/06/25(木) 18:46:20.28ID:68z36prs
ここ一時間くるい同意しますボタンのところで確実に弾かれる
それまではそこそこ通ってたのに
仕様変わったかな?
0919904
垢版 |
2020/06/25(木) 18:49:25.98ID:W6jMvLRk
購入後にプリントするのね
プリントしてからじゃないと購入出来ないのかと思った

私自身は行けないんだけど実家の親が今トライしてるから心配だったんだ
プリンターないけど後でコンビニなら大丈夫だ
ありがとう!
0924名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/06/25(木) 18:57:26.48ID:iRyMqvbI
平日狙いで初めてチケット選択画面にいったけど枚数選んだらエラーになった
これひたすら更新するしかない?
0925名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/06/25(木) 18:58:21.30ID:vyWWZYnb
無事、日曜日のシーのチケット予約できました。

感覚的に50回に1回しかアクセスできない輻輳制御がかかってるようです。しかも、この輻輳制御は

(1)最初に画面を表示するとき
(2)日にちやチケット種別選択後に決済画面に持ってくるとき

の合計2回あり、それぞれ突破しないと予約完了とはなりません。つまり、2500回に1回のみ予約に成功します。

みなの幸運を祈る!
0927名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/06/25(木) 18:59:12.21ID:yz1DuGbP
>>918
どの画面で売り切れ見れる?
0929名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/06/25(木) 19:02:02.69ID:6QkUi331
毎回枚数選んで確認するボタン押したらエラーでる…
つらい
0932名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/06/25(木) 19:03:36.46ID:rqab8QPx
流石に火水木は2日〜3日は大丈夫だろう、、、、 (汗
0934名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/06/25(木) 19:05:58.69ID:SpH5P9KJ
ツイッターで購入者が続々出てきてる中、ちょいちょいディズニーの文句言ってる人たち買えてないのがまじでウケるw
0936名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/06/25(木) 19:08:32.96ID:7BTtilY/
チケット枚数選ぶとこまで来たら最後まで行けるようにしてくれよ
ほんとクソサイトだな
0943名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/06/25(木) 19:17:39.39ID:mDH0mV8K
スマホからだと一切今の所入れる兆しがない
0944名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/06/25(木) 19:19:39.01ID:SpH5P9KJ
買えない!とかエラー画面のスクショしてツイートしてる暇あれば何度もやった方がいいのにね
0946名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/06/25(木) 19:21:49.55ID:iRyMqvbI
エラー出てるページをひたすら更新し続ければいいの?
一度直リンのURLでアクセスしてもindex云々出てる限り更新しても意味なし?
0947名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/06/25(木) 19:23:04.28ID:mDH0mV8K
エラーページ更新してるだけになっちゃうからね
意味ない
0948名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/06/25(木) 19:23:16.15ID:68z36prs
最初の画面にすら繋がらなくなってきた
今日はもう無理だろう
夕方に一枚取れてて良かった
0950名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/06/25(木) 19:27:45.43ID:MSEa/sLy
ユーチューバーのジョマジは7月1日とれたのかよ。
嫁さんがリンク教えたとかじゃないだろうな
0952名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/06/25(木) 19:31:57.33ID:+s1slIzr
みんなが弾かれてる確認画面で10回くらい弾かれたけど、なんとか取れたわ
平日だけど、1日券だから楽しめる
よかった
0954名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/06/25(木) 19:32:17.44ID:JwXLfubz
これサーバー不具合の為予定枚数より
販売しすぎたため、全部取り消しとかないよな
0960名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/06/25(木) 19:40:15.81ID:mto54LB1
確認した押したとたんに、スンッて戻されるw
0967名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/06/25(木) 19:49:30.65ID:rqab8QPx
まだまだチケット余裕ありますよ 笑
みんな焦らないで今日は諦めて明日以降にチャレンジしようよ
時間の無駄だよ
0969名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/06/25(木) 19:51:16.62ID:Y2knL/81
初日も土日もまだ買えるし全体的に結構余ってるのでは?
ど深夜や数日後にすんなり買えてあの時10時間必死に頑張ったのは何だったんだってなりそう
0971名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/06/25(木) 19:52:41.54ID:eLjnzzuz
話題性狙ってたとしたらもう充分ニュースになったしもういいだろ
早くサーバの増強なり抽選なり始めるんだ
0972名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/06/25(木) 19:53:21.50ID:0XXwc0uG
3時間粘って買えた人もいますね
みんな7月1日みたいですが。
7月1日は普通に仕事で休めそうもないので
俺は休みの日に行きたいけどな
0973名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/06/25(木) 19:54:09.85ID:yz1DuGbP
一日何人なんだろ意外と多いのかな
0981名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/06/25(木) 20:11:00.61ID:mto54LB1
売り切れの日も出てきてるのか@ツイ
0983名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/06/25(木) 20:11:36.18ID:C6ZVOmNB
9月もなさそうな、、、毎年誕生日インしてたけど今年で途切れる
とれないんじゃ仕方ない諦めよう
0986名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/06/25(木) 20:19:50.06ID:7N+y0ThQ
確認した→エラーページを繰り返してる…
0987名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/06/25(木) 20:22:42.16ID:7akMcOLD
確認エラーページ萎えるわw
0990名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/06/25(木) 20:29:02.25ID:PU6HEXHZ
直リンの日付は変えなくて良い
変えても同じページに飛ぶ
PCの方が操作が楽、直リンをブラウザのバーの所に追加しる
スマホの場合はやってないからわからんが、ブラウザの設定からトップページをカスタムのアドレスに直リンを貼れば新しくタブを開けば直リンだ
エラーになってもめげずにひたすら新規に開く、リロードは無意味
カレンダーが開く確率が断然上がるから頑張れ
確認画面でビジーになったら最初からやり直し
確認画面超えればクレカ入れる画面等はスムーズにいった
検討を祈る
0991名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/06/25(木) 20:31:00.50ID:PU6HEXHZ
ちな、直リンを開き始めてからカレンダーページに行ける確率が断然上がる
あとはひたすら繰り返すのみ
0992名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/06/25(木) 20:34:50.23ID:PU6HEXHZ
試しにまたやってみたらカレンダーページに行けた
空き状況調べて見るけど、需要ある?
0993名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/06/25(木) 20:38:46.79ID:yz1DuGbP
>>992
需要ある!お願いします
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況