【総合】ディズニーTDL/TDS現地報告&質問スレ26

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/08(水) 22:41:56.13ID:n6F1sGWc
ここは東京ディズニーランド、ディズニーシーの現地報告と、ディズニーに関する質問及び回答を行えるハイブリッド・スレッドです。
分散・過疎化していた各重複スレを統合した情報の集積地となります。

当スレが板における本スレですので気軽に書き込んで下さい。
みんなで一緒にディズニーリゾートをワイワイ盛り上げていきましょう!

※コテハンはカキコ禁止です
※コピぺ荒らしはNG登録でスッキリしましょう
※age進行でOKです

7月1日よりパークが運営再開しました
https://www.tokyodisneyresort.jp/topics/reopen/
まだ完全復活ではありませんが、各自感染対策をして夏のディズニーを盛り上げていきましょう!

前スレ
【総合】ディズニーTDL/TDS現地報告&質問スレ25
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1593962563/
0605名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/11(土) 20:24:25.10ID:8hJcwgKO
>>593
妊婦だからってのもあるけど普段から遊び回ってるやつがパークでコロナばらまいてる可能性あるの怖い
あやなんはチンパンジー以下の知能だから叩かれても何が悪いのか理解しないしただただ発狂するから本当に面倒くさい女
知名度あるからこそ人に真似されてもいい行動を心がけて欲しいわ
0608名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/11(土) 20:36:39.08ID:zL0K/nMr
>>605
有名な人なの?よく炎上しないね
たまたま掲示板で見掛けてゾッとしたわ
本人にも他の妊婦に対しても有り得ないでしょ
0609名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/11(土) 20:43:56.11ID:216ocp3g
今日、ランドがモンスターズインク横の通用口を出口として開放してました。
激混みのワールドバザール通らなくてもアウトできたから良かったです。
0610名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/11(土) 20:50:59.04ID:OfckZWev
>>609
混雑を避けられるのはすごくいいことですね。
0612名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/11(土) 21:26:44.12ID:ZFNsUNGH
ランド行って来たよ。
30分待ちでも結構歩かされるから体感的には短く感じたな。
立ち止まってるのはほぼ無い。
お土産は種類も少なく、アトラクション目的と雰囲気を味わう感じだった。
0614名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/11(土) 21:45:04.11ID:Y+aySOO6
>>609
いいですね
以前ワンス始まった頃の激混みの頃にやはり出口として開けてたっけ
ワンスも過去のものか、なんか嘘みたいだわ
0615名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/11(土) 22:08:29.08ID:z8RO30uF
なんだかんだでこの土日もそこまで混んでないのかな?
どちらかというとシーの方がアトラク少ない分混んでる感じするのかな
天気は悪くないのでラッキーでしょう
0616名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/11(土) 22:30:38.23ID:nqoYRRkS
11時組でシー行ってきました
アトラクションは結構待ったかなー待ち時間も大体表示の通りだったと思う

歩いてる時の人の少なさとかレストランの空き具合とかはすごく快適でした
来週はランドなのでこれ以上は増やさないで欲しいな
0617名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/11(土) 22:34:32.78ID:svaWP4Kn
なんだかんだで以前の時よりは全然空いてるしストレスはないと思うよ
あとは夏の暑さだね、ウザいのは
0618名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/11(土) 22:37:46.33ID:nqoYRRkS
>>617
そうそうワゴンの飲み物が17時には閉まっちゃったからあとは自販機頼りだった
水分いっぱい取れってアナウンスもしてたしほんと暑さには注意だね
0620名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/11(土) 22:47:52.11ID:z8RO30uF
陸はフロートがパレードルート回ってる時かなり密だった
ああいうの見るとやっぱショーパレは無理なんだろうなって思った
オタがカメラ持って密集してたよ
0621名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/11(土) 22:56:58.06ID:KRZ2B4h5
>>616
人増やしてほしくないけど、世界の害である中国人がいないだけでストレスがない
あいつらがいることによって一気に全体の民度が下がる
0624名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/11(土) 23:12:45.51ID:x8DPZ466
>>623
アーリーで最前占拠するグループとかショーパレ待機中に我が物顔でエンカ()したりキャストとベラベラ喋ってるのが邪魔だったからイベント中止は正直ざまぁだわ
0626名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/11(土) 23:25:04.73ID:lS/syRzQ
色々対策してるのに閉園時間にショップに詰め込むのはどうなの?
普段と変わらない混雑具合だよ
0630名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/11(土) 23:57:32.75ID:OfckZWev
>>620
10時前くらいにトゥーンタウンあたりでフロート見かけた。待ち構えてる人たちは密を避ける立ち位置を守ってたけど、追いかけてきた連中が押し寄せてきてて、終わったときにはかなり密集してしまっていた。追いかけてた連中はソーシャルディスタンスなんて全然守ってなかったよ。
0631名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/12(日) 00:02:24.70ID:PP8XppXk
18時台のフロートの方がパーク内の人数も多いし人密集して凄かった
どっからこんなに沸いたの?みたいな
0632名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/12(日) 00:04:02.61ID:dYjN+qv1
>>626
仕方ない面もあると思うけど、ここはゲストも対策しなきゃいけないところだと思う。日中はずっとガラガラなんだから。
0633名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/12(日) 00:20:14.04ID:vIrk8Uln
>>631
どっからってそりゃあ、11時組と14時組じゃないか?

そういえば城前グリってラス回は意外と空いてるのな
3回目と時間が近いのもあんのかな
0634名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/12(日) 00:38:32.03ID:TPyRGOHl
ゆっこ以外の方へ
この通り、このスレではオッペケによる自作自演レスでスレが賑わっているように見せかけ、人を集めようとする行為が横行しています
(ゆっこが現れた途端レスが減っているのが証拠です)
ぜひ下記のスレへ移動してください

【今後のスレについて】
現在パークの運営が再開していますが、現地報告については現地報告本スレへの書き込みを推奨します

【TDL】東京ディズニーランド現地報告 209
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1552652568/

【TDS】東京ディズニーシー現地報告162
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1589389551/

このスレ含め「総合スレ」を称しているものもありますが、これらは荒らしが自演をするために立てたスレになります
過去の傾向より、ワッチョイなしの「総合スレ」には偽情報が書き込まれる可能性も高いため、惑わされないようご注意ください

自演防止の為、ワッチョイありのスレの利用にご協力ください
0635名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/12(日) 03:12:31.33ID:va0WeUDf
>>22
10日に行きましたがショッピングバッグのLサイズはショップで扱いがありました
0636名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/12(日) 03:17:27.24ID:va0WeUDf
>>22
10日に行きましたがショッピングバッグのLサイズはショップで扱いがありました
0638名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/12(日) 06:43:58.84ID:EKm5Go3x
6時30分に着いたけど1番前の人何時に並んでるんだろう
0640名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/12(日) 07:18:36.02ID:EKm5Go3x
>>639
ランドです
もうすぐ手荷物検査です
0642名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/12(日) 07:44:03.65ID:47xKglXz
なんか待ち時間も日に日に増えていって来園できる人数増えてるっぽいし
夏休みは特に増量しそうだから
夏休みの待ち時間が気になるなぁ
それ次第で行くかどうかになるし
0643名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/12(日) 07:45:43.50ID:dybqcgNU
行かれる方体感としてここが閉まってて不便だとか(特にレストラン関係)
閑散としてるとか、特にここは混んでるとかよかったら教えてください
0644名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/12(日) 07:49:48.22ID:UJJ0FYNK
>>629
賞味期限の関係で3月に市内の小中学校全校にお菓子配ってた
そしてまだ製造してないって話
先が不透明だからかな
0646名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/12(日) 08:07:32.18ID:Fhy5bnKu
まぁ今時点でワンデー取れてる人は
開園前に並ぶメリットもないしなぁ
アトラクなんてすぐ乗れるし
0648名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/12(日) 08:11:51.67ID:iB9TlVOu
やったことないけど開演直後に全力ダッシュで一番乗りに8人乗りくらいのアトラクション乗ったら一人で発車するんか?
0650名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/12(日) 08:28:28.93ID:wRftOCaL
結局夏休み期間は人気アトラクションの待ち時間どんくらいになるんだろうな
0651名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/12(日) 08:36:51.19ID:FT8YSRix
お盆休み期間8月8日〜
の入園
チケットの再販予想月日は
いつくらいになるでしょうかね?
0656名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/12(日) 09:40:38.85ID:Is7hkh0f
夏休み前の時点でこれくらいなら夏休み中は結構並びそうだなぁ
0664名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/12(日) 10:31:53.24ID:DSFUpx7K
9時台にトイマニ乗ったけど、45分と言いながら、並び始めて出てくるまで25分くらいだった。
0666名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/12(日) 10:39:44.34ID:5jbtQbvH
>>640
ペットボトル飲料はチェックされたら没収されますか?
薬を飲まないといけないのですが
0668名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/12(日) 10:44:06.50ID:gwFVpvXX
持ち込み検査がまたザルになった
コロナ禍前は
カバンの下まで確認してたし
確認出来ない場合は、外から触って
確認してた。  

今は見せて終わり
0669名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/12(日) 10:53:14.83ID:5jbtQbvH
>>667
ありがとうございます!明日20年近くぶりに行ってきます。
ババアですが楽しみです。
0670名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/12(日) 11:28:09.66ID:C6pOdRXi
質問です。
月末にランドに行きます。お土産が品不足とみたんですが、前日ボンボ行けたらある程度中で買わずに済みますか?それでもやっぱり中での方が品揃えはいいですか?
0674名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/12(日) 12:00:13.34ID:TdN1Q9X8
「ゆっこ」がいなくなってからはまた単発ばかり
今日は現地にいないからIDコロコロして頑張ってるんだろうなw
0675名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/12(日) 12:19:59.54ID:C6pOdRXi
>>672
ありがとうございます!イベントのグッズは全てアプリだったんですね。見落としてました。前日にボンボで買うことにします。ありがとうございました!
0677名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/12(日) 12:33:58.78ID:0rLYqyKm
昨日風あったから多少快適だったけど、マスクはまじでキツかった
真夏はマスク着けていられないと思う
0679名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/12(日) 12:53:23.07ID:oJFvv4BE
明後日行くのに大雨やん
0680名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/12(日) 12:56:22.13ID:vIrk8Uln
昨日行ってきたけどコロナ云々関係なく、いるだけで蒸し暑くてジメジメしてて死にそうだった
再開したからとりあえず行ったけど、そもそも夏の昼間のパークって地獄だったの忘れてたわ
0681名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/12(日) 12:57:49.12ID:tr+/tTGW
アトラクションの待ち時間で止まってるの少な過ぎて、昼夜ゆっくりとっても20km近く歩いてるわ
0682名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/12(日) 12:57:55.07ID:3E9kP/2L
そういう意味では地蔵ってすげえよな
炎天下の中ハーバーやら城前にずっといるんだから
頭おかしいわ
0685名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/12(日) 13:05:00.32ID:WX/Q0U0l
昨日シーに行ってたけど、程よく風あって気持ち良かったけどな
途中少し雨降って、その分気温下がったし
0693名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/12(日) 13:28:16.32ID:tr+/tTGW
糞暑いのわかってるんだから日傘ぐらいもっていけよ…
体温測定対策以前に、テーマパークで晴れなら必須だろ
0695名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/12(日) 13:33:51.25ID:EKm5Go3x
暑くて検温引っかかるかと思ったけど全然余裕だったよ
荷物検査はパッと見で終わり
2時間位でアトラク6個位乗れてビッグサンダーマウンテンとスプラッシュ乗れた
スプラッシュは朝イチシス調で40分待ちになってたけどサクサク乗れたよ
11時組来たら一気に混んだ
0696名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/12(日) 13:35:10.69ID:3cJ4jl3d
ランド内はかなり暑い
マスクで長時間外にいるのは大人でもつらい
幼児連れはかなり気をつけて

昨日のシーより混んでいる印象
11時客入場のあたり、バズ乗り場周辺は10分程度混雑
したが、すぐキャストが整備してくれた
0699名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/12(日) 13:39:03.11ID:I9WopUsz
皮膚温度が上昇して検温ひっかかるなら、同じ条件で並んでる他の客も引っかかるだろ
そいつだけ引っかかるのはおかしい
コロナだろ
0700名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/12(日) 13:40:45.53ID:I9WopUsz
なにが「冷えピタ貼りましょう」だよ
むしろ冷えピタ貼って体温ごまかして入園される方が怖いわ
0701名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/12(日) 13:45:14.26ID:RSbHrnVs
>>682
去年までは定期的に水まいてたけどな
今年は一切なし
5分グリの為に夏場の炎天下の中で地蔵する
やはり彼らは地蔵ヲタなんだよね
0703名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/12(日) 13:47:43.19ID:6XlpEAXe
実際問題、クーリッシュとかを直前に顔にペタペタしたり、食べたりしたら一時的に体温誤魔化せちゃうよな? ザルだよな、やばくない? 良心を信じすぎはまずいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況