X



【USJ】ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 総合123

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7b01-IfvL)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:00:02.90ID:mQ1q0AD00
!extend:on:vvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvv:1000:512

こちらは【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)】の総合スレッドです。
専用スレッドのない話題はこちらです。
また専用スレッドの枠に捕らわれない、横断的な会話もこちらでどうぞ。
質問される方は公式サイトやファンサイトもご覧ください。

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン公式サイト】http://www.usj.co.jp/
【パークスケジュール】http://www.usj.co.jp/schedule/
【よくあるお問い合わせ/FAQ】http://www.usj.co.jp/faq/
【お問い合わせ/インフォメーションセンター】http://www.usj.co.jp/inquiries/


◆質問は下記スレで。
【USJ】USJの教えてちゃんスレ17【相談・質問】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1561558571/

◆混雑状況などは下記スレで。
【USJ】ユニバーサルスタジオジャパン混雑具合73
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1581241967/
◆ハリポタ情報は下記スレで。
【USJ】ハリーポッターエリアPart14
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/park/1461412593/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0461名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 799b-clne)
垢版 |
2020/09/13(日) 02:05:41.14ID:3LuBfH/P0
オリンピックは無理でも
クールジャパン程度のイベント余裕だろ。
コナン謎解きも一回の人数を減らせば良い。ミスレス、ルパンレスは
写真を撮ると言う前提を無くせば
テーブル感に余裕を持たせて予約制で十分可能。
だって大声で応援したり、家族同士では席を詰めて座っても
プロ野球観戦はオッケーになったんだよ。
でもするかしないかは感染状況を含めてUSJの判断。
0462名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6ab3-eFrx)
垢版 |
2020/09/13(日) 02:16:03.29ID:nRR6Xa6v0
金にがめつい大阪にあるUSJが緩和の動きなれば正しい判断なんかせずに問答無用でGOサイン出すだろ
0463名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8961-y0Fj)
垢版 |
2020/09/13(日) 03:35:10.12ID:LNMIBAx50
>>460
吉村が年末年始のイベント稼ぎ時までにイベント人数の制限緩和しろってねじ込んだじゃないか
あれ見て日本として収束を見せても大阪は地獄になるだろうなって思ったよ
いずれ武漢みたいになるぞ
0465名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 799b-clne)
垢版 |
2020/09/13(日) 09:27:21.52ID:3LuBfH/P0
でもイベントやってないけど
ディズニー混んでるよ。
だから一緒。
0466名無しさん@120分待ち (アウアウエー Sa52-uLsO)
垢版 |
2020/09/13(日) 09:45:40.87ID:hVsD9f4sa
ハロウィンナイトが無いけど
その分アトラク好きが
かなりの数来てますね
今月のシルバーウィーク
20日21日のEXパス
完売だ
ハリポタエリアチケットが無いと入るの厳しいかな?
日にちが近くなったら
キャンセル出てEXパスが復活してほしい
0467名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7966-7Gm3)
垢版 |
2020/09/13(日) 12:07:12.84ID:UpKXtb/30
>>466
ゲスト分散、混雑緩和のためにニンテンドーオープンさせたり、人が集まりにくいアトラクションで期間限定ショーとかやるべきだな…あれ?
0468名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6ada-/qA9)
垢版 |
2020/09/13(日) 13:10:03.97ID:7qn89h670
>>460
オリンピックは俺も無理ちゃうかなって思ってるよ
オリンピックの場合は国内だけの都合やと問題ちゃうしな
参加予定してた全ての国が落ち着いてて参加出来るが大前提やん(コロナ以外の問題は除く)
あと実際はどうなったかしらんけど再開直後に
今年のコンテンツは来年そのまま持ち越しを検討してると聞いた
そのまま言うても密にならんように演出や案内は変わるとは思う
今年のエスケープは参加出来ずに終わったから知らんが
去年の中盤のイマーシブな場所はかなり早くたどり着けんと超密確定やったしなw
あーいうのあったならその演出はなくなるやろね、完全版の時に参加したかったー(泣)
0469名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a668-uV8X)
垢版 |
2020/09/13(日) 14:18:01.73ID:cNgoKINY0
>>468
エスケープは通年だと1階か3階がオープニング&エンディング。3階に200人以上が集まると明らかに密。階段は一方通行だったと思うけど、謎解き中の廊下も一方通行にしてられないだろうし、相当難しいんじゃない?今年行ってないから内容わからないけど。
俺も残念。
0470名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 799b-clne)
垢版 |
2020/09/13(日) 14:39:37.88ID:3LuBfH/P0
エスケープは参加人数を減らせば十分可能なんじゃ無いか?
あの程度で蜜とか言ってたら甲子園で25000人の入場が可能になって
ビール飲んでるおっさんが「糸井!どこみとんじゃー!」とか怒鳴ってる方が
余程恐ろしい。
0473名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 799b-clne)
垢版 |
2020/09/13(日) 15:11:05.58ID:3LuBfH/P0
>>471
エスケープ知らないのなら黙ってたら?
0474名無しさん@120分待ち (オイコラミネオ MMb5-f91H)
垢版 |
2020/09/13(日) 15:14:23.35ID:xdz61uvwM
>>471
インシディアスと勘違いしてないか
0475名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a52c-E1DV)
垢版 |
2020/09/13(日) 15:58:46.11ID:jG2T0Az+0
>>471
エスケープでロープ? ホラーナイトでも去年はロープ持たされるのなかったはず。
エスケープで悲鳴? バイオエスケープのときならわかるけどコナンでそんな悲鳴あがるか?
0481名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a668-uV8X)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:13:56.20ID:cNgoKINY0
>>470
今プロ野球5000人じゃなかった?緩和されるみたいだけど。
大声出すのはアレとして、エスケープは後半走る奴出るし、甲子園は阪神電鉄親会社として、USJは外資系やからなぁ。酒飲んでおっさんがくだまいてOkなところと、一緒にされると難しいところはあるかも。
エスケープは有料コンテンツだから人数減らした時点で収益に蓋かかるからなぁ。去年の再演なら経費かからないだろうけど。
いずれにせよ、やるんだったらなんとかしていきたいなぁ。
0484名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b501-f91H)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:38:07.70ID:Zvp9q+8m0
涼しくなってきて徐々に人の入りも戻ってきてるな。
今年の夏は暑すぎた。
0486名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5ead-m1Uj)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:59:15.34ID:zepMsKpF0
>>484
ハロウィンのコスプレイベント自粛するとこが多いので
コスプレできるからユニバに来る

GOTOキャンペーンで東京もいよいよ解禁になるから
今まで我慢していたぶんユニバのハロウィンに行こう

この2点からも今後増えてくると思うよ
0488名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 799b-clne)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:48:31.51ID:3LuBfH/P0
T2クローズするならバラエティに綾小路さん出すことも無いだろう。
前説部屋をどうするか、色々考えてるんじゃ無いの?クローズしたところで
今、新規アトラク作る余裕も無いから。コナンやプレショーなどは
設備などの投資は済んでいるから人数絞ってやれば利益出るでしょう。
0489名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b501-87ma)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:52:34.82ID:qGm7QKxY0
今日人多かったわ
0491名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 799b-clne)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:37:34.40ID:3LuBfH/P0
まぁもともと何も無いが。
スヌーピーのトレジャーハントでもやらないかな?
変面でも良いぞ。
大きな木の怪人がでるショーはなんと言ったかな?
0493名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa21-E1DV)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:20:42.74ID:VyGe9RNna
嫌われてない常連なんていないw
だがパーク内での顎マスクは好き嫌いの問題じゃないからここ見てる顎マスクはしっかりあげとけ
0495名無しさん@120分待ち (アウアウエー Sa52-mScE)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:53:14.09ID:SuoBPNbya
クローズするなら最後に貞子やって終われや
今年行こうと思ってたのに…(柱にしがみついて泣き崩れる)
0496名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8961-y0Fj)
垢版 |
2020/09/14(月) 02:28:51.99ID:rt/M0RFd0
>>482
反省なんてする訳がない
頭の中はトコーソー住民投票と年末年始の稼ぎ時にイベント集客数の人数制限の撤廃許可が下りるか
万博アピールで新喜劇に出演するクソ知事にまともな対応が出来ると思うのか?
0498名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 799b-clne)
垢版 |
2020/09/14(月) 07:53:46.19ID:DIwARUdf0
正直、都構想って何がやりたいのか
俺には分からん。
0499名無しさん@120分待ち (オイコラミネオ MMb5-eFrx)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:03:49.47ID:hnQC/XL8M
「府市あわせ」の頃に美味しい思いしてた連中の既得権益を取り上げるのが目的のひとつやね。また別の新しい既得権益が産まれるやろうけどw
0500名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 799b-clne)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:12:43.49ID:DIwARUdf0
グラマシーのセットって
何につかうんだろう?
0501名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa21-7KVo)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:57:08.79ID:G4hhnJV9a
スレチな話を延々やってる奴ってなんなんだろう
0503名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ea79-cPjx)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:14:38.51ID:XnRAsYeb0
ドラキュララタタダンスって
人が集まらないように開催時間決めずに
こっそりやって
さっと終わるんですかね

開催時刻や開催場所がどこにも書いてない
0506名無しさん@120分待ち (ワッチョイ eaae-f91H)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:29:37.53ID:P9V+s61P0
キャスパーやるとしたら4Dシネマじゃないかなぁと妄想
0507名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a52c-fv62)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:55:35.23ID:0KLRKJZ40
アトラクションの時刻表見たが18日以降も通常のショーしか載ってなかった
ゲリラ的にやったらダッシュマンが出てくると思うんだが予告してたら地蔵が生えるし
鑑賞ポジション撮影ポジション踊りポジションと分けて欲しい
0508名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8961-y0Fj)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:26:00.57ID:rt/M0RFd0
>>497
維新の顧問が安部とお友達だからね、仕方ないね

>>498
大阪市の税収を大阪市以外に分配するのが都構想の目玉
大阪市民は納めた税金を自分達のために使ってもらえず市民サービス大幅ダウン
大阪府民は大阪市民が納めた税金を横から奪って市民サービス大幅アップ
だから大阪市民で都構想賛成してるヤツはバカだし、
それ以外の大阪府民は都構想反対するヤツがバカなんだよ
0512名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ea02-v0oT)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:35:45.87ID:iVmD6jeA0
>>505
そう言う感じかあ
今度行った時Tシャツ買うわ
0516名無しさん@120分待ち (オイコラミネオ MMb5-f91H)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:02:38.09ID:Nd+ap+4zM
>>511
貞子オナシャス
0518名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b501-f91H)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:49:52.50ID:vXqUlm+K0
いよいよディズニーもダンサーとかの削減に踏み切ったか…
0519名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 799b-clne)
垢版 |
2020/09/14(月) 23:29:31.92ID:DIwARUdf0
イベント詳細ってどこに載ってるの?
0520名無しさん@120分待ち (ササクッテロラ Spbd-AF6z)
垢版 |
2020/09/15(火) 08:25:52.58ID:1TxNFXCxp
なんでUSJ好きの10代ってあんなにイキっちゃう奴が多いんだ?いろんなポートフォリオサイトから適当に拾ってきて匂わせ俺知ってるしリーク笑を繰り返す奴とか権利者削除等リスキー過ぎる以前に恥ずかしくないのかな
0522名無しさん@120分待ち (ササクッテロラ Spbd-AF6z)
垢版 |
2020/09/15(火) 08:32:02.97ID:1TxNFXCxp
>>521
それは凄いと思うけど別にそいつの話はしてないし…
0523名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 792f-66M/)
垢版 |
2020/09/15(火) 08:40:29.28ID:gT28kW7Z0
>>520
その世代はUSJ好き嫌い関係なくネットリテラシーが欠如してる
自己顕示欲を満たしてるイキりバカは放置するのが一番だよ
0524名無しさん@120分待ち (スフッ Sd0a-eFrx)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:04:34.40ID:SvAIdkiOd
聞こえ悪かったら失礼ながら…
USJ好きでもないワイからするとインパ、アウパとか言ってる人とかTwitterとかで某アトラクションの主とか言ってるの見るとイキってて気持ち悪いと思うわ
0526名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 396b-lqfo)
垢版 |
2020/09/15(火) 12:55:08.08ID:lFvbXXy/0
顎マスクのする意味
そんなに顎を守りたいんか
0529名無しさん@120分待ち (ワッチョイ eaae-f91H)
垢版 |
2020/09/15(火) 15:43:14.23ID:/JFO7YcI0
USJ好きでもないのに突撃してきて難癖つけるとか典型的な隠キャで笑う
0530名無しさん@120分待ち (スフッ Sd0a-eFrx)
垢版 |
2020/09/15(火) 17:55:46.28ID:SvAIdkiOd
524やけど中の人ではないけど関係あるから情報収集の為に見てると言っとく
気に障ったらごめんね
0531名無しさん@120分待ち (スフッ Sd0a-y0Fj)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:01:49.51ID:0nx8YVTcd
>>530
業者さんかな?
でもテーマパーク客に商売するならこういうのも慣れておいた方がいいよ
オタクの言動をいちいち気にしてたら神経もたない
的外れだったらスルーしてw
0532名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a6da-AmgG)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:08:44.59ID:a8WzyQam0
ゾンビーツってなに?
スパイダーマンが吊ってあるところで何かやるのかな?
グラマシーのセットはクリスマス用?
0533名無しさん@120分待ち (オイコラミネオ MMb5-f91H)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:43:45.94ID:I3Q7OGxcM
>>530
なるほど、関係者でこんな言動してる人いるよってUSJには通報しとくよw
0534名無しさん@120分待ち (オイコラミネオ MMb5-f91H)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:44:47.41ID:I3Q7OGxcM
>>532
ルパンのステージのところでやるんじゃないかな
0537名無しさん@120分待ち (ワッチョイ e58c-gyqO)
垢版 |
2020/09/15(火) 20:19:54.34ID:yOHpiYBB0
スレチならごめん
シティウォークのたこ焼きやさんのお勧め教えてください
0539名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b501-f91H)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:44:38.24ID:MrXYR+V30
東と西の人材カットですなあ
0540名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b501-f91H)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:46:03.44ID:MrXYR+V30
東も西も↑
0542名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9fb3-fEhZ)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:43:24.70ID:3wUhXxqL0
切られたか自分から辞めてるのか正社員も減らしてるみたいだね。課長代理とかも退職してる
コロナが落ち着いたとして立て直すのに必要な人員も要るだろうに…またその都度募集して経験不足ばかりの使い捨てカオス組織が出来上がるのか
0545名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f79b-5jfb)
垢版 |
2020/09/16(水) 04:18:06.50ID:etjJhUfb0
面接とかしてると分かるが
いくら業績が厳しくなろうとも
本当に必要な人材は残してる。
言い方は悪いが「替えの効く」人材から解雇したり、シフトを減らしたり。
0547名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1fbd-W2Jb)
垢版 |
2020/09/16(水) 05:59:24.20ID:4xiUjsAE0
某デトロイトゲーの捨てられた遊園地に残されたアンドロイド思い出した
0548名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d78c-+0z+)
垢版 |
2020/09/16(水) 06:49:15.50ID:C2qOQKvz0
>>544
>>546
ありがとう、参考にします
0549名無しさん@120分待ち (ササクッテロラ Spcb-y1Cm)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:24:01.27ID:fYdnGfvHp
ガラガラすぎてどこの過疎パークかと思ったぜ
大丈夫なのかよここ
0550名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7761-wUFi)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:49:19.41ID:upgp00z60
>>545
そらそうよ
そんな基本的な事がわかってない人達がいつも騒いでる訳
人の価値は平等じゃないって根本的に理解してないんだよ
無能を切ってるうちは損切りの範疇、有能を切り出したらいよいよ倒産の危機だ
東西テーマパークは現在どの層を切ってるのかねぇ
0551名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9f6c-sff2)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:09:59.25ID:ZY3gpugl0
来年度がこわいな
アトモスとかどうなるんだろ?
0553名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b754-IEYg)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:53:14.55ID:hkl+qj390
で、油断してまた3波4波が来るという
0554名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9fae-q5W4)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:16:56.03ID:Kh0v9XAR0
>>553
それはもう織り込み済みでやるしかないでしょ。
初期からそうだけど、未だにコロナさえ防げばあとは経済的に死のうがインフルで死のうが交通事故で死のうがお好きにどうぞって考えの人が多い。
0557名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5701-q5W4)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:51:42.23ID:ryi+t68G0
四連休混みそうだな。
周辺ホテル見たらGoToプランのは満室とかあるし。
0559名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d78c-+0z+)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:15:19.65ID:AC1B73qd0
>>557
東京から行くでー
0560名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b7db-K5ta)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:07:10.27ID:ImjNNqjs0
おこしー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況