X



【総合】ディズニーTDL/TDS現地報告&質問スレ32

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/09/17(木) 15:26:42.96ID:IHo4olzi
ここは東京ディズニーランド、ディズニーシーの現地報告と、ディズニーに関する質問及び回答を行えるハイブリッド・スレッドです。
分散・過疎化していた各重複スレを統合した情報の集積地となります。

当スレが板における本スレですので気軽に書き込んで下さい。
みんなで一緒にディズニーリゾートをワイワイ盛り上げていきましょう!

※コテハンはカキコ禁止です
※各種荒らしはNG登録でスッキリしましょう
※age進行でOKです

ついに9月28日より新エリアがオープンします!
https://www.tokyodisneyresort.jp/topics/reopen/

引き続き感染対策をしながら新たなディズニーを盛り上げていきましょう!

パークチケットの購入はここから
https://reserve.tokyodisneyresort.jp/

前スレ
【総合】ディズニーTDL/TDS現地報告&質問スレ31
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1598716689/
0751名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/09/25(金) 14:00:34.40ID:+E83ie5i
パーク内で子供が迷子になってしまいました

どこへ行けばいいでしょうか?
0757名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/09/25(金) 17:13:55.10ID:baZVXjbB
今ゆーゆーは
「D垢のなみ」というアカウント名でTwitter活動をしているそうです!
皆さん要注意です!!
0758名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/09/25(金) 17:14:53.34ID:h7ObPI1c
オッペケがゆっことか、みかんと、かかがりちゃんとか名前変えて書き込んでるのと同じようなもんか
0761名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/09/25(金) 20:57:22.28ID:wNoCXd3d
パークチケットって、もし当日にまだ余ってたら自分用に追加購入できるんですっけ?

アトラクのエントリー外れたら追課金しようかなと思ってるんですが…
0764名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/09/25(金) 21:12:27.55ID:Sys84lEN
追課金って、、、
美女と野獣やベイマックスのために何千円も払うの?
それともグリ?

私なら他の日の買って気持ちを切り替えるな〜
0765名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/09/25(金) 21:16:49.72ID:UAuU8W8i
これだけスマホが普及して
今は所作すら分かるのに
迷子なんて一昔どころか
二昔前の事じゃね
0768名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/09/25(金) 21:43:14.82ID:whyDDNXM
10万円課金した馬鹿が実在するからなw
エントリーの為に
0769名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/09/25(金) 21:48:05.62ID:wNoCXd3d
>>764
それはそうなんだけど、こういうのはいち早く楽しみたいからね
すでにもうスニークで先行かれてるけども
0771名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/09/25(金) 22:42:17.30ID:JDQQbwOU
そんなに単価高くないレストランの予約殺到でサーバーダメになってせいで
パスポートが売れないってOLCは本気でバカじゃないかと思う
0772名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/09/25(金) 23:05:43.27ID:4EsW+a9Q
ランドでもお酒売るようになるの?
0773虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2020/09/25(金) 23:09:13.14ID:qRyHWJvn
そろそろ
レストラン予約したいんだが

初日
ミラコスタ泊まりの
ランドチケットあるのね

オチェアーノとマゼランズどっちがいい?

ちなみに泊まるのは

スペチアーレ・ルーム&スイート ポルト・パラディーゾ・サイド ミラコスタ・スイート


悪いね貧乏人ども
俺エリートなんで

空いてたところここしかないのでここにした

わりいけど
0775名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/09/25(金) 23:19:52.69ID:JPpWe3d+
なんか全体的にワンデーのチケット復活してるな
28日のすらあるってことはまた入場数増やしたんだろうか
0776名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/09/25(金) 23:20:14.51ID:4EsW+a9Q
>>773
×オチェアーノ
○オチェーアノ
0778名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/09/25(金) 23:28:10.51ID:4EsW+a9Q
>>777
そうか、新レストランなんだ
0781虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2020/09/25(金) 23:49:20.11ID:qRyHWJvn
すごすぎちゃってどーしよー
ほんとに?ほんとに?いきたくなってー
ふーじーサファリパークー!!


そうそう、サファリパークには、ミッキーがいて、、、


いねえわ!
0782虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2020/09/25(金) 23:52:14.05ID:qRyHWJvn
俺は二ちゃん歴20年

どんな些細なボケも見逃さない


ちなみに
タワーオブテラーは
オープン日に行ったりしたし

マーメイドラグーンシアターのアリエルは必ず腰痛に悩んで引退していくとかの裏情報も知ってる 元カノが赤い船のガイドやってたから

にわかだけど
にわかじゃない
あしたもこころへいきげんき
0783虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2020/09/25(金) 23:53:09.57ID:qRyHWJvn
で?
マゼランズと、オチェーアノはどっちがいいの?

どっちも行ったことあるけど10年近く前で忘れた
0786名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/09/26(土) 01:25:29.60ID:BcIZCWlo
普段のレストランの予約も客にストレス与えまくってるのに長い長い休園期間になんの対策もしてなかったんだな
0787名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/09/26(土) 01:36:54.24ID:iPBnjvtc
たぶん数日すれば普通に取れると思う

繋がったときに10月上旬何日かを見たけど、全時間帯、どの枠も空席ありだった

空席のチェックはいくらでもできるけどそこから先に進めなくて予約はできてないけどw
0788名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/09/26(土) 02:31:50.45ID:UxvXzGWz
まだつながんねーよ
0790名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/09/26(土) 04:29:18.53ID:RCJZp4vC
一晩中繋がらないワロタ
0791名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/09/26(土) 04:51:23.13ID:bKOf4o67
>>773
釣られてやろう。てかなんでその2択なの?
普通にベッラかシルクロードの方がいいよ。あとまだ金あるならルームサービス
0792名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/09/26(土) 04:57:37.59ID:u1HK7gta
受け付けられる日数多い分、アクセスする人数も増えるからサーバーダウンするの目に見えてるよね
0794名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/09/26(土) 05:32:23.09ID:gVBzs996
レストランもチケットも繋がらないねー
でも10/3、4のチケット復活してるみたいだから、数は増やした?
後出しは辛いな
行く予定だから、これ以上混まないでくれ
0797名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/09/26(土) 07:02:51.99ID:afbFhP5g
>>787
そのあたりで行く予定だからちょっと安心したw

にしても新エリア関係なく予約したい人には本当迷惑なシステムだね
0798名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/09/26(土) 07:54:40.43ID:LPKYJUKm
レストランキャンセルしようと思ったのに繋がらなくて出来ないw
せっかく枠空けようと思ったのにお前らのせいだからなw
0799名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/09/26(土) 08:02:50.63ID:BcIZCWlo
今日の当日プライオリティー狙ってた人かわいそうに
0800名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/09/26(土) 08:18:46.66ID:LPKYJUKm
>>799
パーク側の売上も減るよな
0801名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/09/26(土) 08:39:08.02ID:BcIZCWlo
>>800
よりによって昨日プレス入れてたくさんニュース出してもらったのにね
じゃあ行こうかってなった人みんな弾かれる
0802名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/09/26(土) 09:56:52.23ID:0DgMLvw4
おれはただ櫻の予約がしたいだけなのにどうしてこんなに繋がらないんだよ
0804名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/09/26(土) 10:25:22.02ID:V6lp+hR1
赤帯ページに繋がる速さからして、今は全員ここに飛ばされていると思われる
>>787 の言っていたように、時間選択のページに入れて選んだ後にエラーになっていたから、スタックに溜まった情報を処理しきれていないのだろう
これは長引くぞ
0805名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/09/26(土) 10:30:56.14ID:yw4F/V1p
今日、就寝前にまったりしてるときにゴキブリが出た。
記録は3日でストップ。今日から振り出し。
また新記録を狙いたい。
0806名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/09/26(土) 10:51:56.87ID:v//dLVb4
>>805
もう引っ越しした方がいいぞ

つーかお前何も対策してないだろ?
0807名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/09/26(土) 10:52:42.40ID:gzyPbAD6
>>805
ゴキブリがいなくなるスプレーしたり、
クローブ置いたりしてみたらどうですか?
0808名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/09/26(土) 10:55:32.79ID:xI1rw6y3
自分が行く日にが✕になって埋まってたのに今見たら△になってた
人増やしたのかな
嫌だな
0809名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/09/26(土) 10:57:29.76ID:FXKC4F+E
14時に他でランチの予約入れてたら
9時台のガストンは同じ昼食扱いになって予約できないんだね
ポップコーンなんて食事ですらないけど同じ仕組み?
0811名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/09/26(土) 11:48:39.34ID:ODfH7kxz
私も時間ずらしてるのに、ビッグポップは何やってもどの時間にしても予約数上回る表示出てダメだった

結局友達のアカウントで予約したけど
0812名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/09/26(土) 11:50:11.87ID:ouMFm44c
小学校高学年の娘とその友達合計5人でパーク入園希望です親名義のクレジット口座で購入は可能でしょうか
0814名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/09/26(土) 12:19:27.59ID:3Cy8TmdK
一般的にアトラクションで撮影禁止のものって、撮影禁止の看板や標示があるものなのでしょうか?
それともキャストの口頭注意のみなのでしょうか?
撮影可否をスニーク時の実証実験で調整してるのか、撮影禁止だけどスニークだけ特別扱いなのか気になって
標示作成するなら直前のスニークで調整なんて無理だなと思ったので
0815名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/09/26(土) 12:40:19.64ID:N5nb5h+k
やべぇ食いっぱぐれるよりはと基本キャンセル狙いで明日空いてたカンナのディナー予約してたんだけど、
サイト繋がらなすぎてキャンセル拾いどころかカンナキャンセルすら怪しくなってきた
自分で予約したとはいえ、カンナに1万円は痛い
てか全く繋がらないんだけどフザけんなよ
0818名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/09/26(土) 12:58:30.37ID:N5nb5h+k
>>817
繋がらずイライラして書き殴ったけど、そうしてみるわあんがと
キャンセル拾えなくてカンナ決定なら自分のせいだし納得できるけど、
こう繋がらいまま強制カンナは値段も値段だし特別好きな場所でもないしでせめてキャンセルくらいさせろフザけんなて気持ちが膨れ上がってたわ
0820名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/09/26(土) 13:11:53.50ID:EIfiOHy9
ゆーゆー先生万歳!!!ゆーゆー先生万歳!!!!ゆーゆー先生万歳!!!!!
0822名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/09/26(土) 14:48:02.56ID:9vh8ztLo
昨日10回くらい検索画面から進めなくて10数回目で進めたあとはすんなりいけて開始30分で10月土曜のガストン予約取れたんだが、かなりラッキーだったんだな
ちなみにPC
土曜だから開始30分でももうどの時間も埋まってるかと思ったけど、予約時にはどの時間も空きでした
ほとんどの人が予約画面に進めてないんだろうね
0823名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/09/26(土) 14:57:44.97ID:7EG8DkBF
アプリとかPCブラウザからは入れんけど別の入口から入って予約取ってるよ
さっきやったら余裕でガストンとかビッグホップ取れたし
0825名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/09/26(土) 15:10:27.98ID:L205vtFr
朝と昼と50回位ずつアプリからトライでダメで、今また繰り返しトライしたらようやくアプリから繋がった
パス買ってある10/6はもうガストン全滅だったから諦めた。ポップコーンだけ取った

凄く予定外だけども、その翌週のランドのワンデーを今買ってその日のガストン取れたよ
とりあえず良かった…
0832名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/09/26(土) 15:43:41.32ID:COPS2Xiv
ゆーゆー先生万歳って言ってるやつなんなん?石倉優本人?信者?
オープンチャットでやってろ!!うざいんだよ!!
0833名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/09/26(土) 15:51:04.09ID:L205vtFr
>>830
横からだけどそうなんだー!じゃあほんの少しの違いで取れなかったのか自分…まぁ仕方ないか

ちょこちょこ見てればキャンセル出そうなもんだよね、それかチケットみたいに増やす??とかあるのかな
0834名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/09/26(土) 16:24:30.57ID:RCJZp4vC
ワンデーで入ったけど14時で帰ってしまった
新エリアも充分写真撮ったし2〜3回行くとやる事なくなる
新アトラクも抽選外れたら午前中だけで帰りそう
0835名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/09/26(土) 16:25:43.00ID:BcIZCWlo
>>833
ホテル用に取っておいた枠が全然うまらなければ解放されるかもね
キャンセルはこのアクセス状況だとみんなやらないんじゃない?
0836名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/09/26(土) 16:27:44.55ID:afbFhP5g
>>833
さっきなんとか繋がってビッグポップだけ取った
キャンセル待ちがんばりましょう
昼夜の柴りで諦める人も出てくるかもしれない!
0839名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/09/26(土) 19:12:21.15ID:gVBzs996
ああ本当だ
やっと繋がったわ
でも行く日の新エリアは全部終了だった、、、
ビッグポップ行きたかったな
0843名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/09/26(土) 22:11:34.56ID:WXjxw6H9
10月後半の平日のガストンは今日夕方には埋まってた
今朝は余裕で空席だったのに
トラベルバッグって別に宿泊者向けに席が余分に割かれてるわけじゃないよね?
0844名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/09/26(土) 22:40:33.36ID:NJZZFEZv
>>843
宿泊者用の枠がある
0847名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/09/26(土) 23:01:27.43ID:FXKC4F+E
宿泊者特典で予約できるレストランにガストンとビッグホップは追加されてなかったよね?
一般のレストラン予約から予約したよ
宿泊者用にキープされてはいないと思う
0849名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/09/27(日) 00:18:53.65ID:DgcvESmT
>>816
質問スレだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況