X



【USJ】ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 総合129

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6301-fx4S)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:05:18.37ID:ilgsNu9w0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

こちらは【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)】の総合スレッドです。専用スレッドのない話題はこちらです。また専用スレッドの枠に捕らわれない、横断的な会話もこちらでどうぞ。
質問される方は公式サイトやファンサイトもご覧ください。
【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン公式サイト】http://www.usj.co.jp/
【パークスケジュール】http://www.usj.co.jp/schedule/
【よくあるお問い合わせ/FAQ】http://www.usj.co.jp/faq/
【お問い合わせ/インフォメーションセンター】http://www.usj.co.jp/inquiries/
◆質問は下記スレで。
【USJ】USJの教えてちゃんスレ17【相談・質問】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1561558571/
◆混雑状況などは下記スレで。
【USJ】ユニバーサルスタジオジャパン混雑具合73
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1581241967/
◆ハリポタ情報は下記スレで。
【USJ】ハリーポッターエリアPart14
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/park/1461412593
こちらは【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)】の総合スレッドです。専用スレッドのない話題はこちらです。また専用スレッドの枠に捕らわれない、横断的な会話もこちらでどうぞ。質問される方は公式サイトやファンサイトもご覧ください。
【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン公式サイト】http://www.usj.co.jp/
【パークスケジュール】http:/www.usj.co.jp/schedule/
【よくあるお問い合わせ/FAQ】http://www.usj.co.jp/faq/【お問い合わせ/インフォメーションセンター】http://www.usj.co.jp/inquiries/◆質問は下記スレで。
【USJ】USJの教えてちゃんスレ17【相談・質問】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1561558571/
◆混雑状況などは下記スレで。
【USJ】ユニバーサルスタジオジャパン混雑具合73
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1581241967/◆ハリポタ情報は下記スレで。
※前スレ
【USJ】ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 総合128
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1612433429/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0588名無しさん@120分待ち (オイコラミネオ MM71-auED)
垢版 |
2021/04/24(土) 12:09:43.35ID:bs2Srn/JM
>>568
野党:飛行機代国負担
安倍:拒否

野党:指定感染症即日適用
安倍:拒否

野党:指定感染症2類から1類に引き上げ
安倍:拒否

野党:新型インフル等対策特別措置法の適用
安倍:拒否→意味のない改正案を審議してアリバイ作り

野党:コロナウイルス対策の予算確保
安倍:拒否

野党:厚労委員会で新型コロナ集中審議
安倍:拒否

野党:生活関連物資緊急措置法の適用
安倍:拒否

野党:休職者の所得補償の規定
安倍:拒否



🙈🙊🙊←お前ら
0589名無しさん@120分待ち (ブーイモ MM5e-BU/n)
垢版 |
2021/04/24(土) 12:24:48.23ID:AvV0r/NOM
>>587
感情的にはそれ
0592名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d79b-g5Ne)
垢版 |
2021/04/24(土) 16:29:02.16ID:h1VhOlBe0
まぁ行政の要請には従っておいた方が良いよね。
土地だって大阪から借りてる土地だし。
まぁ5000人制限でしょぼく開けてるよりは
早く落ち着いてくれてお客さんたくさん入れれるようになった方がいいという
経営判断もあったのかな?
0608名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sab5-jOUl)
垢版 |
2021/04/25(日) 09:49:36.75ID:FndRF6bZa
バッハ来るから解除濃厚でしょ
12日からはパーク行けると思うよ
0610名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0101-qMjW)
垢版 |
2021/04/25(日) 10:07:51.13ID:oKDSBKrO0
延長されるか可能性は高いと思うけど、仮に緊急事態宣言が11日で終わったら12日から営業再開だね。
0611名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sab5-jOUl)
垢版 |
2021/04/25(日) 10:51:06.73ID:FndRF6bZa
バッハ来るから、すぐに発令したし期間も17日なんですよ
期間中の検査抑えて、2週間後には終息中と言う結果有での
今回の発令だからね
吉村さんは目先しか見えてなく、うまく踊らされてる
USJは犠牲になってるね

オリンピック開催できないと、中抜きできない会社があるじゃないですか
その会社のトップが政府のブレーンでしょ

政府が本気でコロナ対策するなら、外国人じゃかすか入れないよ

色々考えたら、全部繋がりがあるよね
0614名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7402-3cD6)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:29:21.05ID:xdZGsBBx0
スタッフ自体すぐに休みにできないんだから
出勤者でメンテや気になる不具合や異音がないかチェックしてるんでしょ
経営不振で下手すりゃクビになるかもしれない状況で楽しく遊んでるわけなかろう
0615名無しさん@120分待ち (スフッ Sd94-8nmo)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:53:47.89ID:2L7KcrWTd
なぜか今日コインとスタンプ取得してる…
昨日の分が遅れて反映とかあるんかな?
0621名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d79b-g5Ne)
垢版 |
2021/04/25(日) 14:09:54.39ID:tgo6ccjn0
>>619
マスコミに洗脳されているな。
関係ない民間病院は普通に見てくれるぞ。
0623名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0101-qMjW)
垢版 |
2021/04/25(日) 14:18:08.27ID:oKDSBKrO0
お前らそんな事よりNiziU踊ろうぜ
0626名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0101-qMjW)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:13:20.27ID:oKDSBKrO0
>>625
あるよ。
既に公式で案内出てるんだが見てないのか?
0628名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sab5-jOUl)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:35:57.43ID:FndRF6bZa
ディズニー、物凄い人出
経済的に大阪だけ貧乏くじ引いてるね
USJは本気で怒っていいよ
0635名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0101-qMjW)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:13:20.35ID:oKDSBKrO0
>>629
昨日だっけ。
帰りの舞浜駅が階段も登れないくらい混雑してる動画見てやばいやんて思った。
0636名無しさん@120分待ち (スププ Sd70-9Ge0)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:32:08.26ID:7xGl+AF7d
今日、USJお隣の舞洲では大阪で唯一屋外イベントしてたネモフィラ祭りが、緊急事態宣言でGWまでの開催が急遽今日で終了となり、天気も良く駆け込み客殺到して車は大渋滞でしたw
0637名無しさん@120分待ち (スップ Sdc4-dll7)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:37:29.61ID:8BfbVGXPd
>>635
千葉ですので
0642名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0101-qMjW)
垢版 |
2021/04/25(日) 22:43:52.69ID:oKDSBKrO0
ユニバだと叩かれるのにディズニーは千葉だからokという謎理論
https://i.imgur.com/53u6892.jpg
0645名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0101-qMjW)
垢版 |
2021/04/25(日) 22:57:45.74ID:oKDSBKrO0
まん防出てるのにこんなに殺到していいの?w
0648名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0101-qMjW)
垢版 |
2021/04/25(日) 23:02:52.75ID:oKDSBKrO0
こういう返し見てて分かるけど、やっぱりここでユニバ叩きしてる奴ってほとんどDオタなんだな。
確信したわ。
0651名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0101-qMjW)
垢版 |
2021/04/25(日) 23:20:41.07ID:oKDSBKrO0
>>649
否定しないあたりもう確定じゃん笑
0657名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 96db-ICtE)
垢版 |
2021/04/26(月) 08:08:02.83ID:eW2Qrqwe0
>>624
パーク内掃除したいボランティアに無料開放とか言って嫌がらせする。
0658名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ac43-dll7)
垢版 |
2021/04/26(月) 08:39:34.39ID:2xH64I4d0
ドラゴン桜

午後9時53分には世界トレンド1位に。日曜劇場らしい重厚な演出、前作生徒役・紗栄子(35)や水野の高校の後輩役・林遣都(30)の事前告知なしのサプライズ登場、前作暴走族役・江口のりこ(40)が学園の理事長を演じることなども話題となった。
0659名無しさん@120分待ち (オイコラミネオ MM71-qMjW)
垢版 |
2021/04/26(月) 09:22:18.24ID:Aw+/50jFM
とうとうディズニーもユニバみたいに正式オープン時間前に開くようになったな
0660名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5ecc-3cD6)
垢版 |
2021/04/26(月) 10:55:26.83ID:+f2Yz9DZ0
TDLの場合、5千人制限販売してるはずなのに5万人が利用してるという不可解な現象
緊急事態宣言で休業しなかった結果、利用者が例年より数倍に増えてる事実
電車理論と一緒で、より濃縮されるだけって言うね
0661名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd9e-H7+D)
垢版 |
2021/04/26(月) 12:05:24.98ID:uEFh35N/d
TSTは、入場制限していないよね?
0662名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8cbb-hURX)
垢版 |
2021/04/26(月) 12:46:36.91ID:NxHkzOBE0
検査数が10倍くらい違うから東京の方が明らかにコロナは手遅れだよ
オリンピックのために誤魔化してるけど

まあでもコロナで老人死にまくれば日本の経済復活するし別にいいと思うけど
0670名無しさん@120分待ち (オイコラミネオ MM71-auED)
垢版 |
2021/04/26(月) 16:45:48.41ID:GWlJfqCbM
金曜日に行っておいてよかった。
>>662
老人を定年延長で70歳まで再就職させて雇用統計を増やしてるのが今の経済だから
減少傾向の非正規雇用が上向いてる現状を維持できなくなって
復活どころか縮小すると思う
世帯別平均年収推移(厚生労働省発表)を見てるとほぼ横ばいで
待遇面を理由に就きたがらない仕事をかわりにやってくれる老人層がいなくなると
ベトナム人を斡旋するしかなくなる
利益剰余金(内部留保)全産業で増えていたけど、
このお金は設備投資に回される(チェーン店の全国展開等)
企業成長の指針として決算の際に参考される
コロナ禍で経営不振の今は産業全体で8兆円の低下
現状維持のために消費していて
先行き不安と競争力維持のために人件費を増やす選択はできない
だから老人がいなくなってしまうと困る
ベトナム人労働者が増えるから
0676名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7402-3cD6)
垢版 |
2021/04/26(月) 23:26:31.75ID:kqmI6N1m0
もう補助でどうにかなるレベルじゃないから無理だろ
オリンピックが足を引っ張ってる以上補助をしたところで重度の火傷に消毒液吹きかけてるようなもんだし
せめて去年の時点で中止宣言してインバウンド諦めていれば手段はまだあっただろうに
0677名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5ecc-3cD6)
垢版 |
2021/04/27(火) 00:08:47.92ID:JMdwCf2+0
>>676
それね
全国でオリンピック緊急事態宣言って揶揄されてるし
小池知事もバッハさんと会いたいのかスケジュール笑ったよ
一方でネオン消し要請たり意味不明な事してるしね

小池知事にも吉村知事にも言いたいけど、本当に大事「だった」のは
水際食い止めの関係者への援護政策だったのでは?

特に医療関係者、吉村知事にいたっては昨年の宣言解除の証拠づくりに
病床減らす愚策やってるのに謝罪もなければ触れることもしてないよね
医療関係者の疲労を考えると・・・
給付金とはいわないまでも、特別手当なり表彰金なり上げて欲しいよ
TV出てる暇あるなら現場の人を見て欲しいよね
0678名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5ecc-3cD6)
垢版 |
2021/04/27(火) 00:11:21.78ID:JMdwCf2+0
そして今回の緊急事態宣言
USJで働いてる人、周辺のホテル関係者、ベイエリア、天保山で働いてる人
楽しみにしてた家族とか
どれだけの人に影響があったか、本当に真摯に考えているのかな知事
TV出まくってるけどさ・・・
0679名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0101-qMjW)
垢版 |
2021/04/27(火) 01:56:55.63ID:U8svJkMG0
吉村知事は今日の会見で緊急事態宣言の延長を仄めかす発言してたね
0680名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d79b-g5Ne)
垢版 |
2021/04/27(火) 04:26:10.85ID:PE87s0m80
連休行くところも無いので
リーベルの夕朝食付きプランを予約した。
ビュッフェ食べて温泉入って、のんびりするわ。
0682名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ac43-dll7)
垢版 |
2021/04/27(火) 08:29:05.06ID:geQ9BEy/0
>>678
付け焼き刃政策で急に連休の予定が頓挫して怒りも爆発するわ
人間楽しみがなけりゃ生きてる意味等ないんだよ
0684名無しさん@120分待ち (オイコラミネオ MM71-qMjW)
垢版 |
2021/04/27(火) 09:05:51.23ID:3rI5yyFfM
スタバはずっと営業してるみたいだよ。
あと昨年の臨時休園時と同じならサイゼとマツキヨも開いてるんじゃないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況