X



【TDL/TDS】新要素を語るスレ 73【夢がかなう場所】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@120分待ち (ササクッテロレ Spef-ZiUC)
垢版 |
2021/07/29(木) 16:33:55.81ID:O1m3T8yfp
!extend:checked:vvvvv:1000:512

* * * 東京ディズニーリゾート * * * *
* * * Where dreams come true * * *
* * * * * 夢がかなう場所 * * * * * *

!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる時、↑をスレの一行目にコピペして2つに増やしてください
次スレは>>985 が立ててください。
立てられない場合は>>990がお願いします。


※前スレ
【TDL/TDS】新要素を語るスレ72【夢がかなう場所】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1618628231/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0807名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6ebb-mVCN)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:14:04.63ID:qa13DHZe0
そう
2022年4月スタート、みたいな雰囲気だったのが来年度中にはやりますって感じになった
今後の感染者数の推移とか政府の方針でいつにするか決める為に文面を変えたんだろうね
4月からやりたい事には変わらないんだと思う
0808名無しさん@120分待ち (ササクッテロロ Sp11-DGFf)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:24:32.95ID:w/AjxsTrp
みたいな雰囲気って何をみてそう思ったんだよ
最初から22年度って言い切ってたじゃん
0810名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd02-5cyE)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:30:20.15ID:zTAJW6ngd
最大限の緩和で最大人数の半数が限度、ってオリエンタルランドの社長が言ってたね
0814名無しさん@120分待ち (ブーイモ MMeb-SdW2)
垢版 |
2021/10/29(金) 06:36:32.55ID:Cj193ijZM
コロナ前は1日平均4万でしょ?8万超えると入場制限、
40,000にしたらコロナ関係なくなるのでは?
流石に無理でしょ。
MAX2万5千、土日で3万くらいでは?
営業は一度首にしたキャスト確保不足もあるでしょうね。
人数増やせばキャストもその分だけ人が必要になる。
0815名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 93fd-rbIv)
垢版 |
2021/10/29(金) 11:10:59.63ID:iRL9kA/w0
OLCは客単価をあげるっていう方針で行くって言ってたね
裏を返せばゲストをそんなに入園させなくても客単価を上げれば人件費も減らせるし
利益が出るってコロナ禍でわかったってことだね
客単価下げてパークをすし詰め状態にさせてた年パス
が全てにおいてガンだったてOLCも認めたんだろう
0817名無しさん@120分待ち (ササクッテロラ Spc5-A+K8)
垢版 |
2021/10/29(金) 12:42:52.89ID:kc6qUN2Yp
んなわけないだろ
大赤字だし満足度の話は建前であって公式な資料では全て頃合いを見計らって入場者数の増加と客単価の増加を狙うって統一してる
そもそも社長が直直に過去の歴史の中で今最も満足度が高いって言い切ったWDWでさえ今は8割、今年中には完全なキャパシティを目指してるのに

遊園地ビジネスは結局鮨詰めが1番儲かるんだよな
0818名無しさん@120分待ち (スッップ Sd33-dP4c)
垢版 |
2021/10/29(金) 17:43:22.90ID:RrgCDBj5d
>>787
ガイドラインの遵守、と前提を出してるんだから、TDRに特別な措置はない、ということだよ。
で、OLCの方針として、ガイドラインの範囲で、段階的に増やしていく、ということ。

5000人か50%のいずれか大きい方、が、ガイドラインだから、陸4万、海2.5万が上限。
そこに向けて徐々に増やしていく訳だ。
0819名無しさん@120分待ち (ササクッテロ Spc5-1WjG)
垢版 |
2021/10/29(金) 19:52:41.23ID:H3IlNYR0p
ランド 6万5千の半分で 3万2500人
シー 4万5千の半分で 2万2500人
じゃないの?当面
平日は楽にチケット取れそう
0824名無しさん@120分待ち (ブーイモ MMcb-SdW2)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:20:45.93ID:GAJRBPGyM
まだ、全部は売ってないんでしょ?
ほぼ11月はチケット完売だし。
二万以上万売ってたら流石に余ってるはず。
0826名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa9d-2/f9)
垢版 |
2021/10/30(土) 00:45:48.64ID:BI8URX1va
今日海行ってきたけどなかなかすごかった
ハーバーグリはミキ広リド以外の外周はもう詰め詰め
白い目印は完全無視だしキャストも2人までって言ってはいるけど注意もしないし移動もさせない
この一年定期的にインしてた人は本当ストレスだと思うw
それか風バでさっと終わるから注意しなかったのかな?
今までが快適すぎて近くにこられるとなんか嫌だわ
0827すずきちゃん (ワッチョイ 91d0-48dE)
垢版 |
2021/10/30(土) 01:38:32.84ID:w1zi3YrL0
昨日、発表された中間決算に
入園者数が載ってますよ(●^o^●)
http://www.olc.co.jp/ja/news/news_olc/20211028_07/main/0/link/20211028_07.pdf

37ページのPDFなんですが
7ページ目と・・・27ページ目に載ってるので
転写しますね m(__)m ぺこり

2020年04〜06月・・・ 0万人 (休園)
2020年07〜09月・・・269万人 (1日平均 2万9800人)
2020年10〜03月・・・487万人 (1日平均 2万7000人)
2021年04〜09月・・・390万人 (1日平均 2万1600人)
0828すずきちゃん (ワッチョイ 91d0-48dE)
垢版 |
2021/10/30(土) 01:40:21.48ID:w1zi3YrL0
>>827
TDL+TDS・・・2パーク合算の 入園者数の数値になります
みなさま、ご参考にどぞー m(__)m ぺこり
0829名無しさん@120分待ち (スップ Sd73-kHz4)
垢版 |
2021/10/30(土) 08:23:41.59ID:A6V2SsJKd
もうアトラクションも間開けないでのせてるし、アトラクションやレストランの時短やめればもっとチケット売れるよね。
キャスト募集してないからキャストも余ってると思うんだけど。
ダンサーのいないパレードでも十分満足できるし、キャラクターに働いてもらってイベントのパレードの数増やしてくれれば言うことなし。
ファストパスどんどん有料にしてくれれば快適のためにはお金なんてどんどん使うわ。
0830名無しさん@120分待ち (スッップ Sd33-FbFd)
垢版 |
2021/10/30(土) 08:23:59.34ID:zt5SUwtrd
トムソーヤ島 アリエルのプレイグラウンド フォートレスレオナルドチャレンジ 11月1日より再開
0831名無しさん@120分待ち (ブーイモ MMdd-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 11:32:23.04ID:3NbBWGJ+M
キャストって営業拡大のために待機中の学生や主婦バイトをずっと働かせずに確保してたの?
0832名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa9d-1/j0)
垢版 |
2021/10/30(土) 14:06:36.76ID:8T+M9Kfwa
>>829
一応夏にダンサーの募集はかけてるんだよね
デビューは2022年の夏頃らしいからそれまでは派手にショーをやったりとかはなさそう
それこそキャラクターのみで今の進化バージョンとかかな出戻りダンサーとかもいそうだし声かけもするのかなぁ
0835名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa9d-1/j0)
垢版 |
2021/10/31(日) 13:38:52.89ID:oTsvElNga
ダンサーはマスク問題とソーシャルディスタンスの兼ね合いが難しそう
パレードルートの真ん中を歩けばいいのだろうけれどどうしても踊りながらだと息と荒くなるし当面は室内のショーのみじゃない?
0836名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8bbb-2/f9)
垢版 |
2021/10/31(日) 17:01:09.68ID:ze5xja2r0
屋外でそこまで気にする必要ないと思うけどそこをどう判断するかだね
ユニバは随分前からダンサーいるけどマスクしてなかったような
どうせ客はぎゅうぎゅうに詰めちゃうんだろうし
0837名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f15f-hU+4)
垢版 |
2021/10/31(日) 17:18:59.91ID:3B4+HueP0
ダンサー雇用した後に再度入場制限や時短となったらシャレにならないからそのリスク負わないだけじゃないかな?
0841名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1901-IFPu)
垢版 |
2021/11/01(月) 11:59:20.49ID:Ei9iGrVd0
マウンテン系は以前は待ち時間長いから気にならなかったけど、先月までは5分待ちとかが多いからサクサク長い道を歩かなきゃだから乗る前に疲れちゃったよ。
12月はまた入場者数セーブするんだっけ。
0843名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa9d-2/f9)
垢版 |
2021/11/01(月) 13:25:38.42ID:3GSGs5HZa
コロナになってからは待ち時間長くても常に動いてるからどんどん進んでる気がしていい
前みたくぎゅうぎゅうでじっと立ってるだけは同じ待ち時間でも何倍も辛い
不思議だよねぇ
0844名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8901-IHoq)
垢版 |
2021/11/01(月) 16:42:09.96ID:2q5rt4400
アトラクの待ち時間が軒並み数十分に増えてるね
30日にランド行ったときは人気アトラクションでもほぼ5分待ちだったから、段階的とか言いながらも今日急激に人数増やしたっぽい

30日のランドの人数は半年前くらいの2万人制限のときと同じかやや多め?という印象だった。(あくまで印象)
でもソーシャルディスタンス無視してフルに詰め込んでたから、当時に比べてかなり回転よかった

待ち時間から推測すると、今日のランドは3〜4万くらい?
0845名無しさん@120分待ち (ササクッテロロ Spc5-A+K8)
垢版 |
2021/11/01(月) 16:42:43.92ID:M8zigu7Mp
2万弱でしょ
去年のクリスマスと大体同じ
0846名無しさん@120分待ち (ササクッテロリ Spc5-IFPu)
垢版 |
2021/11/01(月) 16:48:04.74ID:MIVK7E1lp
多分2万人いるかいないかくらいじゃない?
閑散期の時と待ち時間同じくらいかアトラクションによっては少ない時間もあるし。
ライドも詰め込んでるよ。
申告すればライド1台に1グループにしてくれるけど。
0854名無しさん@120分待ち (ササクッテロロ Spc5-A+K8)
垢版 |
2021/11/01(月) 17:51:10.93ID:t7y1xG9Hp
変わんないでしょ
ウェルカムエブリワンウェルカムエブリワンって言うか?
0856名無しさん@120分待ち (ササクッテロラ Spc5-A+K8)
垢版 |
2021/11/01(月) 20:06:24.37ID:u/29DV2vp
変わってたね
どうするのかと思ったらone and allで丁寧に且つ全ての人間に当てはまるように〆てきたのは流石だわ
0861名無しさん@120分待ち (スッップ Sd33-vLRF)
垢版 |
2021/11/02(火) 07:41:05.70ID:Nlb/i9Nvd
アクリル板は笑うしかなかった
0862名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8901-XtaT)
垢版 |
2021/11/02(火) 08:31:34.02ID:fGTsxIx20
スペースマウンテンは以前はそれなりに待ったものだけど最近はマウンテンで唯一漉いている。リストラされないか心配
0863名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8901-IHoq)
垢版 |
2021/11/02(火) 08:52:57.85ID:NdZX11+L0
スペマンは一日一回乗れば十分だからな
酔うから待ち時間短いと連続で乗れん
0865名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa9d-uPhB)
垢版 |
2021/11/02(火) 10:53:04.89ID:jWg3ILzfa
あのふらつきがたまらなく好きだわ
帰る前にスペースマウンテン乗るとその日の疲れが吹っ飛ぶから乗れる時は帰る前にもう一度乗る。頭がスッキリする

余韻に浸りたい時はハニハンかスタンバイ解放された美女と野獣にもう一度乗ってから帰るのも好きだった
0870名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f15f-hU+4)
垢版 |
2021/11/02(火) 14:38:11.47ID:H5g2YQkg0
>>867
ロケットスタート型のコースター欲しいけどドドンパの件があるから難しいよね
0873名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8901-XtaT)
垢版 |
2021/11/02(火) 17:16:23.07ID:fGTsxIx20
トロン乗ってみたいけど土地が足りないかな
>>868
なんかパワーアップしたんだよね確か
あと昔より暗い…ああ面白い!の後にまだ30秒くらい続いてもうお腹いっぱいみたいになるw
0874名無しさん@120分待ち (スッップ Sd33-WPT1)
垢版 |
2021/11/02(火) 17:26:47.78ID:BV2KOCBbd
スペマンはスクラップやリニュの噂は色々とあるよね
年季が入ってて乗り心地良くないし人気もあまりないから仕方ないと思う
ショーベースや抽選所とまとめてスクラップすればかなりの土地が捻出できそう
ギャラクシーズエッジもありえる?
0875名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f15f-hU+4)
垢版 |
2021/11/02(火) 17:29:33.62ID:H5g2YQkg0
>>872
前屈みの態勢がかなり独特だから乗せるまで時間かかるな
一方でロックに心配はなかったかな
前屈みだからロケットスタートによるむち打ちもないと思う

あと荷物を持って乗ることができないからロッカーの整備も必要になりそう
一応乗り場の横に飲み屋にあるような荷物入れはあるがw
0876名無しさん@120分待ち (ササクッテロラ Spc5-AdUc)
垢版 |
2021/11/03(水) 00:33:59.19ID:4dmdfIMCp
ドドンパは文字通り一瞬で加速する事とカウントダウンと加速のタイミングが噛み合っていないせいで怪我をさせたんだよ

トロンは徐々に加速するタイプの急発進だし、演出と加速のタイミングがしっかりしているから、怪我の心配はそれほど必要ない
0883名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa9d-1/j0)
垢版 |
2021/11/03(水) 14:11:54.48ID:t1RF23Fka
>>880
子供も若者も減る一方だしね
今辺りから今後数十年は3世代とかでインしてくれる人を狙いたいだろうね
それにしては全てスマホばかりだからスマホも自在に操れる世代がジジババになったら釣り合い取れるのかな
0885名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 69b1-1/j0)
垢版 |
2021/11/04(木) 08:31:10.46ID:CDNgUo9K0
グリーティング1時間に何組当選させてるの?
エントリーになる前は1人1分計算だったから多かかかること考えて1時間に40〜50組か
待ち時間50分とかエントリーの意味よくわからない
0887名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7934-2QGx)
垢版 |
2021/11/04(木) 15:52:58.50ID:JCaM9JE00
>>885
ショーやパレードがあったりすると当然偏るでしょ
人間なんだから一定間隔で列にインキューする訳ない
偏りがあるからある程度多めに当選させないとグリが稼働しない無駄な時間が生まれる
0888名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8bbb-2/f9)
垢版 |
2021/11/04(木) 16:04:14.95ID:116Trq6P0
まーでも緊急事態宣言中のエントリーやってるくせに誰も並んでないっていうのよりはマシじゃない?
グリ全部並びにしてくれた方が本当はアトラク目当ての人とキャラオタと棲み分け出来ていいんだろうけど
Qラインが伸びすぎるのがダメなんだろね
0890名無しさん@120分待ち (スップ Sd33-kHz4)
垢版 |
2021/11/04(木) 17:55:27.31ID:Yci3Az4Pd
入園制限がなくなるとキャラグリとアトラクションとグッズショッピングとショーパレ全部を1日で楽しめる日はもうなくなるよね。
キャラグリもショーもエントリーはずれたり、パレードは60分前に座り込み、アトラクションは有料で1日3つで、いきたいレストランチケット買ったら即予約しないと行けないとか。
年パス復活するまで行かなくなるかもw
0891名無しさん@120分待ち (ササクッテロラ Spc5-Dtkk)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:01:23.82ID:k1keBgGGp
ロックンロールコースターより現実にあるスペマンをまずはなんとかしてほしいわ
WDWは2コースとかレトロコースター特有のガタゴト感で楽しめるけどTDLのはマジで虚無
パークで1番つまらないアトラクションのトップ狙えるぐらいつまらないと思う
0892名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd73-atO8)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:02:55.28ID:7d6PKVZGd
>>890
エントリーも時間幅が広いから、なかなか難しいよね。
狙ったように複数が近い時間のエントリー当選になってしまうこともあるし。
この間も、ミッキーとダッフィーのエントリーにダブル当選したけど、10分差だったわ。
0893名無しさん@120分待ち (ブーイモ MMeb-SdW2)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:25:20.43ID:ooe+/NfYM
チケット再販してるね。
0898名無しさん@120分待ち (スップ Sd33-hU+4)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:24:46.97ID:2aokCrgvd
それは×のチケット持ってた人が振り替えたのでは?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況