X



【TDR】ディズニー雑談スレ Part.2【TDL/TDS】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち (スッップ Sdbf-b9or)
垢版 |
2021/11/12(金) 20:48:17.41ID:n9UlJJOLd
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは東京ディズニーリゾートのうち、主にパーク全体に関する雑談スレッドです

▼パークからの現地報告などリアルタイムな情報は現地報告スレへ
【TDL】東京ディズニーランド現地報告 212
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1636044058/

【TDS】東京ディズニーシー現地報告 163
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1632223694/

▼パーク等に関する質問は質問スレへ
【TDL/TDS】TDR教えてちゃん集まれ!117 【質問】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1632223408/

※スレ立て時は1行目の「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして2行に増やしてください

▼前スレ
【TDR】ディズニー雑談スレ Part.1【TDL/TDS】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1600271880/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 15b1-HWhl)
垢版 |
2021/11/17(水) 06:30:29.16ID:W40rsE490
>>1


ゲストガチャって最前以外分からないからなぁ
自分はショー待ちしててヲタっぽい人の後ろだから大丈夫だろうとポジったら始まる直前に頭から飛び出すタイプのカチューシャに手にぬいぐるみ
嬉しいしアピールしたいのは分かるが手を最大に上げてブンブン振り回していたのでキャラ通過時その人の手とぬいぐるみが完全に被ったぞwww
最前は近すぎて嫌だって思ったけど後方もガチャなんだよなぁ
目の前に後からかなり座高の高い連れが来て終わったこともあるし
0003名無しさん@120分待ち (ワッチョイ dd10-Ygwr)
垢版 |
2021/11/17(水) 07:12:29.54ID:FlM8+EvQ0
>>2
座高わかるw
このおばさん小柄だ、と思って待ってたら高身長ご主人が現れるよね

逆に立ち見エリア最前で待ってて時間になって立ち上がったら後ろのJK達が小声で「やったー!前の人めちゃくちゃ背小さい!!」って話してるのガッツリ聞こえて喜ばれてたことあるわw
0004名無しさん@120分待ち (スッップ Sd43-pxC1)
垢版 |
2021/11/17(水) 10:17:51.42ID:MSDVPh4Od
今はソーシャルディスタンスで周囲との距離も空いてるから、前にベビーカーや座高に恵まれた人がいても、以前のみっしりの時にあった座布団重ねよりは見通しは良いんでね?
停止物でピンポイントに被ると厳しいが。
0005名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7501-GnyO)
垢版 |
2021/11/17(水) 10:18:34.48ID:ml1KibxW0
パークにおいては小柄は喜ばれることあるかもね逆もまたありでそれこそ後からやたら背の高い男が来て…とかショー待ちあるあるだねw意外と女子高生ふたりとかは適度に隙間あって写真も撮りやすい
0006名無しさん@120分待ち (スップ Sd03-RNYe)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:15:00.16ID:2FVwXUOpd
アトラクションのスタンバイパス取得について、2021年11月22日(月)より、各施設につき1日1回の制限が無くなります。

https://www.tokyodisneyresort.jp/tdl/guide/standbypass.html
0011名無しさん@120分待ち (ワッチョイ dd10-IkNh)
垢版 |
2021/11/18(木) 22:06:07.21ID:/zLlkP7j0
イクスピアリに100円ショップとは。
別に偏見があるわけではないが、イクスピアリでわざわざ買いだめして嵩ばる100円グッズを持ち歩きながら、ぷらぷらしたいとは思わないな。
0012名無しさん@120分待ち (ワッチョイ dd10-Ygwr)
垢版 |
2021/11/18(木) 22:14:48.73ID:F9ymh06y0
旅行で来てるとちょっと足りないもの買うのにちょうどいいと思う
レジャーシート、折り畳みクッション、雨具類、タオル、ウエットティッシュ、子供用品etc…
薬局も小さいのしかないから薬以外のものを買うには割高だし
品揃えもそういう需要に合わせるんじゃないかな
0014名無しさん@120分待ち (スップ Sd02-XRnU)
垢版 |
2021/11/19(金) 01:06:29.96ID:sL0mkhQdd
そもそもピアリってパークに遊びに来た人向けだけではないでしょ
0016名無しさん@120分待ち (ワッチョイ afad-+zK/)
垢版 |
2021/11/19(金) 04:07:14.56ID:QmcmYr140
昔みたいにフラッとインパ出来ないからお土産だけとか食事だけとかの人もいるだろうがディズニー無関係とは言い難いよな
ディズニー興味ないならピアリじゃなくてもいいし
この辺に住んでる人なら一番近い映画館はここだろうけど
0017名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5f01-/0jm)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:48:38.30ID:kA+0YpRs0
地元の人間からしたらピアリはただのショッピングモールなんですけど。
ディズニー目的にじゃなくても普通に行く。
むしろディズニー目的でのみ来てるのは地方民だけだろ。
0024名無しさん@120分待ち (ワッチョイ e2f0-D339)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:56:45.07ID:765JgzdP0
昔イッツモノカフェで朝友達と待ち合わせして軽くうず巻きのパンとコーヒー食べてからパークに行ってたわ

>>23
その友達はディズニーのそばに住みたくて一人暮らししてたからその子にとっては普通のショッピングモールだったらしい
でも自分からしたら舞浜に行った時にしか行かない他とは違って特別なモールって感覚だったわ、昔は
0028名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 57ad-NHYd)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:23:28.86ID:swsdhWIS0
ピアリがオープンした時はコンセプトがしっかりしてて個性的な店が結構あってピアリ単体で楽しめたんだよ
今はただのショッピングセンター以下に成り下がったけど
0031名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa3b-D339)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:54:06.91ID:L9OKHAtra
今日行った人、アプリ復旧次第すぐエントリーした人グリもショーも全部当たってる人多くて嬉々としてツイートしてるのを見かけるととても羨ましいなと思ってしまった…
初回整理券で見て、次はエントリーで見て2回とかね
ショーとグリだけ目当ての人には凄くラッキーな日になったね
0036名無しさん@120分待ち (ササクッテロラ Spdf-noKu)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:21:33.99ID:n0A+cqhCp
>>35
ほうほう
0048名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b7d2-QqI4)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:01:56.72ID:UOZIQXLh0
来年3月末まで有効のスポンサーパスポートって需要ある?
行けそうにないから売ろうかと思ったら金券ショップは買取中止って言われるたし
メルカリ出品したら速攻削除されちゃったよ
0050名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bfe7-rrA7)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:17:48.67ID:xOW401ft0
>>48
一次抽選を平日を含めた5日の申し込みをすれば
3回以内にかならずあたるんだけ
一月の一次の抽選は終わってるから
2月と3月の抽選は当たる保証が無いチケットだから
ゴミになる可能性あり
0054名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa5b-7VES)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:12:31.07ID:GUgdCA/3a
15:30頃からチケット参戦して、電車の中からやってたけどようやく18時に繋がったら1/13のシーは完売してて、悔しかったが違う日を選んでたら確認ボタンで繋がらなくなった
またそれからしばらく繋がらなかったが今またようやく繋がり、1/17ランドは確保したが、1/13シーは何時ごろ完売したのだろう

ミキダッフィーグッズ目当ては皆同じか。今回は買えなそうだなー
0055名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b763-iqRr)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:29:20.90ID:8e2Zt1Du0
全く繋がらないのですが。
いつ繋がるんだろう?
0056名無しさん@120分待ち (オッペケ Srcb-gTRe)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:37:16.71ID:RNmTAZ8ur
>>52
メルカリとラクマは運営が厳しい?から無理だけどペイペイフリマ見てみなよ
連日のようにTDRパス(株主用や懸賞チケットなど)が定価よりも高めで取引されているから
違反申告は何件か来るかもしれないけど運営側は基本的に放置していて削除はされない
それはヤフオクも同じ(余程の高額転売以外は)
0058名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1734-reFS)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:28:19.88ID:mSNCslkA0
チケット高いしフードも高いし、
チケット増販だけして閉まってる施設閉めたままだから何食うにも街ち時間増えるし、
人件費削減か知らんけどキャストの質は落ちるし、
コロナ前と比べて満足度かなり低下してると感じる

唯一コロナで良かったのは
足元シールに従ってショーパレ見るときは隙間があって2列目以降でも見やすくなったことかな
0059名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f77c-v/gv)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:58:55.16ID:NAoXKjcs0
経費削減で、人件費、ようは単位時間に働いてる人数減らすって方向にすぐ手を出すからな。
現場の負担や労力増えて、対処待ちが増えるから顧客満足度も下がるし、離職率も高まる。
現場は認識してるが、現場を見ない経営層は理解しない。

OLCに限らず、経団連とか日本の経営陣の典型ですわん。
0060名無しさん@120分待ち (ササクッテロラ Spcb-3KW7)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:08:20.54ID:xAHqwlYVp
>>54
そうだそうだと思い出して、18時くらいから参戦。
12日だけど5分と待たず取れたよ。大人2人、未就学児1人。
ちな、手動。
0063名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bf62-MeBs)
垢版 |
2021/11/28(日) 08:00:07.49ID:aOWb0LEk0
>>58
すげー分かる。
チケットの値段上がりまくってる割に、やたら不自由だよな

この間シー行った時、レイスピ運休 ジアース・インディ緊急運休 トイマニ・ソアリンスタンバイパス必須 うきわまん・餃子ドッグetc売ってない。
で,まったく堪能出来なかったわ
0067名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b7d2-QqI4)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:42:01.55ID:lauyRLlu0
>>53
アドバイスありがと
3回以内に必ず当選の対象外(11月の抽選に参加済みでないとダメ)なのは説明文に書いたよ
わざとなのか3回以内に当たりますって書いてある人もいて悲しい気持ちになったけど

>>56
ペイペイフリマに参戦してみるよ

>>57
twitter怖いから見るだけにしてるので止めとく

そもそも頂いた物なので半額程度でいいんだけどなぁ
0068名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d7b1-KpQm)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:28:06.71ID:AJ7qyjQ/0
そもそもぼっちでしかインしないから当選権利の
受け渡しってそんなことできるんだって言う衝撃

室内ショーが全て見たいからバケパも考えてるけれど泊まりの休みがなかなかとれないし変異株が香港まで来てるって聞いてちょっとビビってる
0070名無しさん@120分待ち (オッペケ Srcb-gFNt)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:26:23.35ID:MDxQAqter
最近ゆるみ始めムードな所にまた変異株
でちゃんと気が引き締まるといいんだけどパーク内は興奮してる人多いね仕方ないけど

あと1、2年はこんな感じかな
0078名無しさん@120分待ち (スップ Sdbf-ZONy)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:55:37.88ID:+E22r8y0d
>>77
店舗に行く間にオンラインで埋まる可能性とか考えたら一択なのでは
0083名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bfb3-T/Oh)
垢版 |
2021/12/01(水) 21:04:08.69ID:AjEg8axX0
おい!今日12月分全日程再販してるじゃねーか
0084名無しさん@120分待ち (ササクッテロル Spcb-3KW7)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:07:48.30ID:hLpx+sGDp
>>77
少し時間ずらせば待ち時間なしで結構入れるよ。
10月も11月もブルーバイユ11時半で余裕で入れた。
ちな、平日
0085名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b78f-kl3m)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:39:13.09ID:kDBWHCVK0
https://access-journal.jp/mbm /index.htm

2015年清掃中に転落 事故
関係者からの告発文章掲載

https://access-journal.jp/rcs/index.htm
死ね !いっぺん死ねと発言するパワハラが横行
社員も見て見ぬふり改善見通しなし
退職率異常に高い


バイト応募は読んでからでも遅くない!
まず読め 事実を知れ !考えろ! 職場をえらべ!
0087名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 00f0-tKic)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:51:34.44ID:5s84nDG10
今たまたま見たら再販分チケットまだまだ普通のワンデーも沢山あるし、簡単に購入サイトまで繋がるね
普段からこのくらい普通に繋がるなら良いな

先週に必死になって買ったから再販分で買う予定無いけど、こんなに再販するならもうこの間のように発売日にあんなに頑張らなくても良かったのかなとか思った
0088名無しさん@120分待ち (アウアウウー Saab-tKic)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:55:30.24ID:PC4mRh+Ra
暇だからリアルタイムツイートのアプリで検索してみていたら、昨日インした女の子で
フォレストは朝イチに初回エントリーしたら当たりやすいと8:34頃抽選したら当たり、ミトミミニスタもそのあと連続してエントリーしたら当たったー!!と嬉し泣きマーク沢山付けてるツイート見つけてガックリ

自分は昨日前から3番めにインし、8:31頃その子と同じようにしていたがショー初回トライで2つともダメ、グリはプラパビ以外は当たったけどショー初回2つとも全滅は悲しかった
0089名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr10-8In1)
垢版 |
2021/12/04(土) 01:23:21.17ID:yy3WjA8br
だから抽選は運でしょ
運がよければ全当たりの人もいるし悪ければ全外れ
人の真似事しても確率は上がらないよ
自分なりの法則?(ジンクスみたいな気休め程度の物だけど)を見つけるのが一番の近道
ま、それを実行したところで外れる時は何をやっても外れるけどねw
0092名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4774-bibT)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:04:04.86ID:JZl0AqPC0
障害者向けチケットの意味がわからない
生きていく上で必要な経費でもなく完全に贅沢費じゃん
配慮して安くする必要なくね?
むしろキャストの手間増やしてるんだから一般より高くしてもいいくらい
0095名無しさん@120分待ち (ワッチョイ e75f-zrVT)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:14:23.06ID:JeByBqUU0
就労や収入面でのハンデへの配慮なら、なくていいと思うんだけど。それならこっちだってと配慮して欲しい人たちもいるだろうし。

ボランティアとか社会福祉の一環としてやってるんじゃないのかなと思ってる。他の遊園地や企業もやってるしね。
0096名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9aca-uU5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:23:39.71ID:9L11pUws0
>>95
社会福祉には収入面の配慮も含まれるよ
偏った視点で批判するだけじゃなく何故そういう対応がされているのか理解しようとした方が良いと思う
詳しく語るとスレチになるのでこの辺で
0097名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b701-gaw+)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:19:21.16ID:BMfzavzx0
みんな釣られ過ぎだよスルー検定

エントリーは当たった人の声がでかいだけな気がする
外れた時は連続でエントリーしないで時間置いてからにするわ…また外れたら凹むから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況