X



【TDS】東京ディズニーシー現地報告 164
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち (スッップ Sd9f-5k2e)
垢版 |
2022/02/23(水) 02:55:05.71ID:Cf5m770Yd
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは、東京ディズニーシーの現地情報(待ち時間や天候など)を現地から、また家に帰ってから報告するためのスレです。
報告以外の方は、報告された情報をもとに混雑の目安を計りましょう。

アトラクション待ち時間は、日にち・天候・他のアトラク運営状況・ショースケジュールにより大きく変化するので誰にも予測できません。

ここは現地の方が情報を共有したり、これから現地に行く人が情報を収集するためのスレです。現地報告とは関係ない雑談は他のスレでお願いします。
雑談を始めるのは荒らし、それに釣られるのはそれ以上に重罪です。
質問は、現地の人しか知り得ない情報のみでお願いします。 基本は質問スレで聞くべきです。

▼混雑予想は混雑予想質問スレに
【TDL/TDS】東京ディズニーリゾート混雑予想スレ26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1507150941/

▼TDLについてはランド現地報告スレに
【TDL】東京ディズニーランド現地報告 213
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1641197263/

▼TDRに関する雑談は雑談スレへ
【TDR】ディズニー雑談スレ Part.2【TDL/TDS】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1636717697/

▼その他の質問は質問スレに
【TDL/TDS】TDR教えてちゃん集まれ!117 【質問】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1632223408/

それぞれどうぞ。

※スレ立て時は1行目の「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして2行に増やしてください

前スレ
【TDS】東京ディズニーシー現地報告 163
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1632223694/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@120分待ち (スッップ Sd1f-5k2e)
垢版 |
2022/02/24(木) 17:37:02.65ID:IJ8uBK7qd
次スレ
0003名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 73f0-qww6)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:46:32.41ID:4w5MPcwM0
1乙
0004名無しさん@120分待ち (スッップ Sdea-9M4H)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:54:11.09ID:Zzcd57Ptd
ザンビ
12:36 レジ前の列に並ぶ
12:38 レシート印字時刻
12:43 ビールが喉を通る
マターリシー
0009名無しさん@120分待ち (ワッチョイ deda-sEX+)
垢版 |
2022/03/03(木) 09:25:13.16ID:URoKPqOA0
リゾートで働きたいと思う人も多いかもしれません 
ロケーションによっては酷い所もあります そんな 会社やロケーションを実名で告発します 

https://access-journal.jp/ rcs/index.htm


お局 女性特有の詰門 発生!
仲良しゴッコ連発 !
死ね!暴言連発!

■リゾートで働きたいとおもっている人必見 !
■コスチューム持ち帰り 転売!
■サービス極悪!言葉悪い 利用者に暴言

バイト応募はこれを読んでからでもおそくない。読まなけれ次の被害者はあなた。
ガンガン辞めてく 超低定着率
5年定着率3%


定着率低いのはコイツがいるからだっ!実名で告発
0010名無しさん@120分待ち (ワッチョイ cbad-hU8+)
垢版 |
2022/03/05(土) 13:10:00.12ID:J4zbFTKI0
現地より
結構 踊ってます
バナナ

水がない分写真はストレスなく撮れます
0011名無しさん@120分待ち (ワッチョイ fb5f-hH0f)
垢版 |
2022/03/06(日) 10:13:07.78ID:yT4KV6nL0
LINEのオープンチャットの樹里って言う奴がちょっと病気気味のオタクだから
テーマパークタイム
で検索してディズニーのグループ入ると荒ぶってるのがわかるよ!
オタクがオタクを潰して欲しいわうぜーから
0012名無しさん@120分待ち (ワッチョイ cb02-LZ4e)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:06:59.96ID:QrUzHlyA0
ディズニー入園料安すぎ。
あんなに人が働いてて8千円ちょっととか安すぎる。安すぎるから底辺みたいな人間がくる。
夕食とかはディズニーにある高いレストランに行くから良いけど、園内は底辺家族と底辺カップルがウヨウヨしてて気分が悪くなる。
年収1千万以下は行けないくらいの値段設定にして欲しい。
入園料で8万くらい取っていい。ファストパスも販売して、1枚で1万円3枚で2万円くらいで売ればいい。
ディズニーチケット安すぎるあまり、園内の民度が下がって猿みたいなのばっかになるから、どうにかしてほしい。
0015名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr4f-h6BS)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:07:36.04ID:J5i47eIgr
10時30分インパ
ビックバンドビート当選
キャラグリミッキー当選ミニー落選
タワーオブテラーとソアリンスタンバイパス取得
インディジョーンズとトイストーリーマニアは早々にスタンバイパス終了
今日再販のクリスタルスフィアオンラインで購入成功
50代男性3人組とか珍しいゲストあり
基本的に10代20代の若い女の子だらけ
0016名無しさん@120分待ち (ササクッテロル Sp4f-sKbI)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:40:42.23ID:YII+3ztnp
赤のジャケットで黒ズボン
胸にミッキーの手のワッペンが着いてないキャストって
どこの部署?
神対応してくれたキャストさんにどうしても手紙書きたくて、一応お名前は伺ったけど部署わからないと届かないかな?
0018名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1bf0-sKbI)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:41:04.73ID:j+RBTKOW0
>>17
苗字しかしらないけど、日本で一位二位を争う多い苗字だから不安でさ
0020名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6b2b-dxpI)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:07:47.21ID:avGkQIR70
お手紙って本人あてに届くように書くの?
神対応してくれたキャストが社内的に称賛されるように会社宛とか上司?宛に出すんじゃなくて??

会社宛なら、○月○日○時頃どこどこでこういう対応をしてくださった男性or女性の佐藤さん(鈴木さん?)って書けば社内で探してくれて本人に伝わるんじゃないかな?
赤のジャケットに黒ズボンまで書けばなお確実だと思うけど
0021名無しさん@120分待ち (ササクッテロロ Sp4f-sKbI)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:43:07.72ID:K0WtC9REp
リゾートクルーザーの亮ちゃん、事故起こしたって噂ホント?
0023名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ef95-jLu0)
垢版 |
2022/03/08(火) 06:58:29.00ID:4rgDBvmq0
>>22
気にしすぎだろ笑笑
お札も小銭も触れんのかお前は
0026名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 3b01-naCm)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:26:32.81ID:Gn8mn2Ci0
>>16
ショーキャスですね
0027名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1bf0-sKbI)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:45:04.35ID:iQ+HLdwI0
>>26
ショーキャスト?ですかね?
ありがとうございます。
0028名無しさん@120分待ち (スップ Sda2-x3p3)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:51:12.54ID:GOOgXaEJd
デリ
12:20 店外の列に並ぶ
12:27 レジ前の列に移動
12:33 レシート印字時刻
12:37 ビールが喉を通る
春めいてきた
0029名無しさん@120分待ち (テテンテンテン MMe6-ZTqf)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:08:36.64ID:Fuc1r7PgM
ロシアが日本に「311は人工地震だった」と伝えようとしていた?

私も見たとき驚きました!!
プーチン大統領は、どういう意図があったのか。
日本人のことを思ってくれていたなら嬉しいですね。
://twitter.com/utopian27728/status/1361179219577856006?s=20&t=vTQbZ5J2PBp1-41BrIeSwg

必死にロシアの戦争非難してる人って、
仮に日本が今米国に虐殺されてて
それを国際連合に報告書毎年出して訴えてるのに
無視されて、米国寄りの監視団付けられても
殺され続けたらどうするの??
://twitter.com/amanomotoyasu/status/1502475724040519683?s=20&t=As14vZHZFx2Xcjaj2vRlvA

ロシア国防省は、
ウクライナ南部メリトポリ(Melitopol)を制圧したと発表
〜ロシア大使館
「人々の多くはロシア軍に対して友好的で、
 住民を恐怖に陥れた民族主義者や
 ネオナチ組織に対する憎しみを表わしています」
://twitter.com/shantiphula/status/1501544613974536192?s=20&t=J-BeGtAVdAgEQU3xKUuMgQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sac5-d9ke)
垢版 |
2022/03/16(水) 05:26:17.57ID:8mrV8m+4a
4ヶ月ぶりインパ。
人数緩和は良いけど、キャスト側の対応も追いついてない感じがした。Qラインの指示がてきていなくて横入り横行とか、地蔵待ち時間の読みが甘いとか。
それと、パーク限定がクリステルスフィア以外殆どなくて現地行く意味…。周年記念もそれ以外めぼしいのないし、ダフフレはレギュラー以外殆どないし。
無駄に地蔵長くて、今回が1番疲れた感じがする。
逆にSBなくて地蔵盆捌いた方が良いような気がするんだけど、そこんところどうなんだろう?
0032名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 99a5-g4Za)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:29:20.61ID:cbu96KWO0
週末行ってきた
コロナどこ?ってくらい密、人多い(学生)
それでも日頃のディズニーに比べれば少ないけど

ダッフィーはぬいぐるみもカチューシャも売り切れ
ミッキーミニーも売り切れ
20周年グッズ少なすぎ

SBあって50分待ち、ソアリンは速攻予定数終了で乗れず
シーはグリーティング人数絞りすぎ、スカスカなのに全外れ
逆にランドはミッキーミニー当選
昼間は上着なし、半袖でもいけそう
夜は冬アウター必須
0034名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd02-W4zD)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:28:07.64ID:QMWK1Tknd
>>30
シーにインしてるけどタワテラで中国人カップルが割り込みしてた。
0035名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd02-W4zD)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:30:35.24ID:QMWK1Tknd
>>32
シーなうだけど私もグリ全部外れた。
学生ばかりだからレストランは空いてた。
朝は曇ってて寒かったよ。
昼間はGWの頃くらい暑い。
脱ぎ着できる格好で。
0042名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 02a5-d9ke)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:20:48.75ID:zkWcPSto0
>>37
Qライン形成の途中だと思うんだけど、最後尾はここですか、とか、これはなんの列ですかとか聞かないの?
ショップの地蔵と区別つかない時あるでしょ。
それにしてもライン形成も手際悪くなってるよね。
0044 ゆっこ@D垢
垢版 |
2022/03/20(日) 16:02:51.97
ゆっこって言います。
このスレでは初めてですm(_ _)m

明日久しぶりにシーに行くのですが何か気をつけた方がいいことってありますか?

ショーパレはやっているのでしょうか?
0045名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b910-GlAK)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:14:04.10ID:ITMIsnaP0
シーにパレードはありません
0046 ゆっこ@D垢
垢版 |
2022/03/20(日) 16:15:05.63
>>45
ハーバーショーはやってますか?
0048 ゆっこ@D垢
垢版 |
2022/03/20(日) 16:28:29.73
ちゃんと教えてください。

ゆっこは明日久しぶりに現地に行くんです(T . T)
0050 ゆっこ@D垢
垢版 |
2022/03/20(日) 16:38:03.98
明日行くから現地報告はそのときちゃんとします。

だから事前にショーについて変わったこととか教えて欲しいだけです。
0052名無しさん@120分待ち (スッップ Sd33-5SO/)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:55:14.27ID:rFbeNHsld
ハーバーでは
グリーティングショーやってますね
トロスプと20th
あとは抽選でビックバンドビート
ぐらいでしょうか?
アトラクは多分激混み
スタンバイパスはすぐになくなりそう
ショーパレ目当てなら
個人的シーよりランドの方がいいですよー
0053 ゆっこ@D垢
垢版 |
2022/03/20(日) 18:34:39.90
>>52
ありがとうございます♪

ランドはこの前行ったので今回はシーに行きたいと思います。
スタンバイパスは頑張ってとります(^^;;
明日は天気もだいじょぶそうなので雰囲気を楽しんできます!
0054 ゆっこ@D垢
垢版 |
2022/03/20(日) 18:48:18.40
ちなみにご飯はホライズンベイとリストランテ・ディ・カナレットだとどちらがオススメでしょうか?
0055 ゆっこ@D垢
垢版 |
2022/03/20(日) 18:48:53.44
ホライズンは今はグリやってないみたいですが、雰囲気はいいのでしょうか。
0056みかん (ワッチョイ 69e6-E03e)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:02:12.89ID:SBUgc3pa0
>>53
ゆっこちゃんこんばんち〜
久々にインパするんだね〜楽しんできてね

私はまん延防止終わって4月ぐらいにインパする予定なんだ〜
また一緒に行きたいねー
0057 ゆっこ@D垢
垢版 |
2022/03/20(日) 19:32:19.87
>>56
みかんさん、お久しぶりでーす★

早くコロナ終わるといいですね。
そしたらゆっこもダンスレッスン開始します!
まだディズニーダンサーの夢は諦めてません。
0059 ゆっこ@D垢
垢版 |
2022/03/21(月) 07:08:48.35
起きたぁ!

今から舞浜向かいます!
0061 ゆっこ@D垢
垢版 |
2022/03/21(月) 08:01:30.50
京葉線乗りました

いつも開演ギリギリについてしまうので今日は少し早めにつきたいです。

やっぱりエントランス前は混んでるのでしょうか?
0064 ゆっこ@D垢
垢版 |
2022/03/21(月) 08:52:35.36
まだ開園してませんが、列進んでます。

8:15アーリー?だったみたいです。
0065 ゆっこ@D垢
垢版 |
2022/03/21(月) 08:53:04.26
ごめんなさい。
8:15に開園したようです。

そんなに早く起きられない(T . T)
0066 ゆっこ@D垢
垢版 |
2022/03/21(月) 08:53:26.17
ソアリンのスタンバイパス取れるかな〜(T . T)
0068 ゆっこ@D垢
垢版 |
2022/03/21(月) 09:13:18.47
とりあえず10時のトイマニSPとりました(^^)

ソアリンはまた後で狙います。
0069 ゆっこ@D垢
垢版 |
2022/03/21(月) 09:18:22.55
ハーバー既に地蔵してますね。

https://i.imgur.com/RDqJVYF.jpg

11:30からショーがあるみたいです。
0072名無しさん@120分待ち (スップ Sd33-yR9H)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:28:56.54ID:QKSL/2gNd
804 Cal.7743 2022/03/21(月) 10:15:10.25
ふーい

これがインスタ映えするヨットマスターの撮り方やぞ

https://i.imgur.com/6DXuLm7.jpg
0073名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8bbb-enOD)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:38:42.25ID:+h/JcLjx0
また短足キモハゲがネカマしてんのかwww
赤ジャージで行ったのかな?w

https://i.imgur.com/bgkLeLA.jpg
0075名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8bbb-enOD)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:42:26.06ID:+h/JcLjx0
>>74
なぁハゲ、それバレてないと本気で思ってんの?
0076名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8bbb-enOD)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:44:01.44ID:+h/JcLjx0
みんな知ってると思うけど、キモハゲがネカマやってた証拠貼っとくよw

 
【TDL】東京ディズニーランド現地報告 212
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1636044058/

820 ゆっこ@D垢 2021/12/30(木) 12:20:00.83
今日のお昼はハングリーベアカレーです(^_^)

https://i.imgur.com/VuKwRFE.jpg

ロレックス正規店の在庫を報告スレ 102【マラソン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1640258723/

392 Cal.7743 sage 2021/12/30(木) 12:24:19.94
ふーい

今日はディズニーランドで優雅にランチだわい

https://i.imgur.com/ORGS0Al.jpg
0077 ゆっこ@D垢
垢版 |
2022/03/21(月) 11:16:44.68
トイマニ楽しかった〜。

次はタワテラに乗ってきます(^。^)
0078 ゆっこ@D垢
垢版 |
2022/03/21(月) 12:01:47.44
タワテラはツアーAのシャドウオブシリキでした!

いつもより激しくて怖かった〜( ; ; )

https://i.imgur.com/Lwxmuoz.jpg
0080名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8bbb-enOD)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:35:36.32ID:+h/JcLjx0
>>79
おいおい何シカトしてんだよキモハゲw
そのネカマキャラがまだバレてないと思ってんのかって聞いてんだけどw
0081 ゆっこ@D垢
垢版 |
2022/03/21(月) 12:38:00.82
ゆっこネカマじゃない。

ディズニーダンサーに憧れる20代のディズニー女子だもん。
0082 ゆっこ@D垢
垢版 |
2022/03/21(月) 12:56:51.87
今日のランチはホライズンベイの「ディズニーシー20周年スペシャルセット」です(^_^)

https://i.imgur.com/cF1L23i.jpg
0084 ゆっこ@D垢
垢版 |
2022/03/21(月) 13:13:18.31
現地晴れてきました。

これからハーバーショーのタイムトゥシャイン始まります。

https://i.imgur.com/yDM6oRq.jpg
0085 ゆっこ@D垢
垢版 |
2022/03/21(月) 13:30:00.68
タイムトゥシャイン見てきました。

みんなに会えて良かったです(^。^)

https://i.imgur.com/lW5m8tD.jpg
0086名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8bbb-enOD)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:32:34.97ID:+h/JcLjx0
>>81
58歳短足キモハゲなのにそういう気持ち悪いことやってるから皆から嫌われるんだぞ(苦笑)
彼女なし、嫁なし、子なし、家なし、車なし、髪の毛なしの短足58歳赤ジャージが、彼女と来た様に装って独りディズニーとか、人生終わってんだろw
0087 ゆっこ@D垢
垢版 |
2022/03/21(月) 14:08:05.89
ミニーちゃんのハーバーショー始まります!
0089 ゆっこ@D垢
垢版 |
2022/03/21(月) 14:32:59.85
ミニーちゃんのトロピカルスプラッシュ無事に終わりました!

センターオブジアース行ってきまぁす。
0090名無しさん@120分待ち (ササクッテロル Sp85-E16M)
垢版 |
2022/03/21(月) 15:08:04.11ID:0LbzyAkEp
ゆっこって毛深いおっさんでしょ?
0091 ゆっこ@D垢
垢版 |
2022/03/21(月) 15:32:07.56
センター乗ってきました。

https://i.imgur.com/UGoNerF.jpg

混んでて疲れたのでちょっとやすみます^^;
0095名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b910-GlAK)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:55:51.38ID:Xkoaqift0
デリはデリでもデリヘルの方がいい
0096名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d9cc-z1uE)
垢版 |
2022/03/21(月) 17:28:13.64ID:ksPHIrfE0
こりゃ孤独死、決定的だな。
0097名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8bbb-enOD)
垢版 |
2022/03/21(月) 17:30:03.48ID:+h/JcLjx0
>>94
ハゲ食い過ぎだろw
ただでさえハゲで短足とか終わってんのに、加えてデブとか三重苦になったら自殺するしかねーぞw
0098名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d9cc-z1uE)
垢版 |
2022/03/21(月) 17:37:10.25ID:ksPHIrfE0
ヨットマスター持ってても、孤独死はいやだな。
0099名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d9cc-z1uE)
垢版 |
2022/03/21(月) 17:42:03.50ID:ksPHIrfE0
悲しい現地報告スレだな。
ロレ版からきたが、夢の国どころか地獄だな。
普段から、ここはこうなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況