X



【TDS】ホテルミラコスタ ANNEX76

0102名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9d5f-3+h2)
垢版 |
2022/07/20(水) 07:18:30.97ID:XXn6dbId0
ライト振るリゾートなんか見た事ないわ
目的と楽しさを教えて欲しい
今のところ目障りでしかないので
0105名無しさん@120分待ち (ササクッテロラ Sp85-77e6)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:53:20.28ID:JN2+VjfDp
ビリーヴ初日チャレンジしてみるかなw
0106名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9910-uuKZ)
垢版 |
2022/08/09(火) 16:50:19.43ID:090L+pvG0
「ロビーの内装がいつぞやのリハブで色々安くなってる」みたいなツイート見たんだけどなんかリハブで変わったところあったっけ?
そもそもロビーのリハブって開業してからやったことあったっけ?外壁は5年くらい前にやってたけど内装は全く記憶にないな
0107名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0b7c-QjFI)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:39:53.13ID:4g4NSJgC0
初日スペチじゃないハーバービューゲットだぜ
0108名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 3d02-Jew3)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:52:29.23ID:43z8nlTY0
9/23(祝・金)ハバテラ宿泊したい人譲ります。
0110名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 3d02-Jew3)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:57:20.93ID:43z8nlTY0
貧乏人でかなしい
0111名無しさん@120分待ち (スッップ Sd22-hN4c)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:35:46.42ID:xSUI/YQfd
ハバテラってそんなレアじゃないしな…
ハバグラ金曜日なら飛びつくんじゃない?
Twitterで探したほうがいいかもね
予約抱えて不動産屋気取りのオバチャンたちが飛びついてくると思うよ
0114名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 3d02-Jew3)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:29:34.93ID:43z8nlTY0
>>112
秘訣教えるからTwitter来なさい
0117名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 45b4-YU1T)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:54:03.28ID:MDyyiQs30
バケパ予約、プラン内容選択画面でアクセス集中で弾かれる。
昼からずっとチャレンジしてるけどいつになったら落ち着くの...?
0121名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a2d3-9sLk)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:02:52.98ID:pLj5B4Nf0
6万でハバグラ泊まってたころ、トイレットペーパーのMスタンプを見て高級ホテルに泊まってると実感したもんだ。
懐かしんでも戻ってこないのはわかっているが悲しい。
0129名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 873c-sMe9)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:58:03.78ID:6R0l5dv40
新しいメンセレのコースに33復活?って噂あるけどまあ無いよね。
0132名無しさん@120分待ち (アウアウオー Sa12-cVTm)
垢版 |
2022/09/11(日) 06:25:36.48ID:ad8/NAKqa
Twitterのシェルティボーイって奴ハバグラハバテラを日付コロコロ変えながら探してますツイート連投してるけど業者かな
数日経つと削除して別の日付でまたツイートするを繰り返してるんだがw
0136名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c55f-Sb3U)
垢版 |
2022/09/15(木) 06:15:05.70ID:vWkmZI/20
ビリーヴ のプロジェクションマッピングって
ミラコスタのハーバービューの部屋からショー見ている時
弊害ないのかな? テラスの人はマッピングされそう
0138名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c55f-Mjbb)
垢版 |
2022/09/15(木) 20:41:02.79ID:vWkmZI/20
>>137
やっぱりそうですか
プロジェクションマッピングを少数とはいえ観客に浴びせるなんて大丈夫なんだろうか?
しかも部屋からビデオ撮っている人には甚だ迷惑だね ただでさえ窓ガラス越しにしか撮れないのに
0140名無しさん@120分待ち (ササクッテロラ Spcb-EytU)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:30:35.78ID:Sv+tuWCXp
台風直撃の日に泊まってきます(´;ω;`)
0142名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6702-eEfJ)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:46:06.68ID:+2ohHy1I0
クリスマス前後に予約できたやつおる?
今日すっかり寝過ごしてしもてキャンセル待ちや、、、
くそー!
0149名無しさん@120分待ち (スッップ Sd32-UaHZ)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:39:40.70ID:gElMqdQ2d
>>147
テラスやチャペルで前撮りするのに追加料金40〜60万必要かつ色々制約があるってのみると2万で食事もついててなんでもありですは流石にミラコの価格設定おかしいって気持ちになるわ
0151名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2701-9HxG)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:48:00.81ID:Y2KLZdSZ0
直接損するわけじゃなし
心狭すぎ

日本人は三方一両損精神を美徳としすぎ誰かが得するなら皆で損したほうがいい!

やめようや
0152名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c67c-odd5)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:24:04.59ID:1WyZGnX/0
最近の露骨なサービス低下コスト削減で、もやっとしてた所にこれだから余計イメージダウンしてるんじゃない?

元々昔からこのスレでも言われてきた事だけど、この料金でこのサービスは見合ってないだの文句言う人いて、その度に所詮テーマパークのホテルだし嫌なら来んなとか散々繰り返されてきてた
今思えば当時あったサービスすらなくなってんのに、料金だけは上がってる訳だからね
0153名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b35f-UaHZ)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:06:50.91ID:0OSYDVxf0
>>150
でもプリンセスのドレスアナとエルサ以外できなくて多少我慢させた中
ミラコの曖昧な表現のせいもあるけどディズニープリンセスの服装なんでもOKですはいけないでしょ
なんでもありってその部分のこと
0155名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b35f-UaHZ)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:15:32.43ID:0OSYDVxf0
挙句公式で出してるサフィーロすら基本相応しくないからチャペル挙式NGって今月式上げる人にも言ってるのに
仮装民は好きにキャラクター仮装していいんかいってサービスの統一性なさすぎるわ流石に
0156名無しさん@120分待ち (スッップ Sd32-xTiZ)
垢版 |
2022/09/28(水) 20:00:17.96ID:3J4ez4dod
ザフィーロ着たかったら数十万する前撮りするか、お色直し代(タキシード着替えるだけで◯万円)と、衣装代十◯万円課金して披露宴で着てね!ってことだろ?公式衣装なのに
それで仮装はなんでもありってそりゃねーよ
0157名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5f01-fO6A)
垢版 |
2022/09/28(水) 20:17:21.56ID:6gsCJs0v0
仮装民は悪くないし、なんなら、すごい綺麗な場所だよね〜!って共感きたりできて楽しいし、プリンセス仮装もやっぱり似合うよねって思ってたし、ミラコスタもそういう方向転換するのね〜って感じで、とはいえムッとするのはわかる…ただ、サポートしてくれる人数も違うし、ドレスも高価なんだよね…妥当なお値段だなって感じ。
あと普通に他者に攻撃してる人と同じにされたくないんだよね…言いづらい、ミラコで、挙式するって、同じ挙式する人によって言いづらくなってる
学級会早く終わらないかな、めんどくさい。
0158名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4b10-bwfb)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:20:53.82ID:mVzqAcbF0
>>157
挙式した人で悔しい気持ちがあるのわかるけどあそこで式を挙げる価値と仮装で写真撮るだけの価値は圧倒的に違うからそこは悔しがる必要ないのに…って外野から見てて思う
誰か書いてたけど読んで字の如く“仮装”だしね

ドレスコードがふんわりしてるのは否めないけど、ミラコでこそ出来る仮装を考えて来てる人ともろプリンセス仮装してる人の写真を見比べるとそれだけでなんとなく人となりがわかる気がする
0161名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1ead-xTiZ)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:46:38.23ID:Gcegbfca0
そんな小銭稼ぎするくらいなら、ちまちまハピエバとかコスパ最悪のエンロマとかしてないで高額でも単発後撮りプラン出せばいいのにね?それなら館内前撮りとかFMHで雨降った人たちも救われるし、前撮りとFMHと微妙に違うロケも提供すればいいんじゃないの?ftwやる人たちならドレス込み単発40万くらいなら全然出すでしょ。平日の暇な昼とかにやればwin-winじゃないの?
実際のところはフォトウエディングで済ませる人が多い昨今、そもそもウエディング自体が高級品になりすぎていて市場規模の縮小がやばくて、新しい商売始めないとヤバいのかもしれないけどね
それでも品位は保って欲しかったのがこちらの個人的な気持ち
品位捨てるくらいなら城婚みたいに超高級品にしちゃえばいいんじゃ?とも思う
0163名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1ead-bwfb)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:50:43.48ID:BcXtH+IF0
小銭稼ぎって言っても、今回のイベント発売されたときチャペルとかテラスでの撮影を売りにしてなかったし

オリジナルの料理ついて、ステージ作って、2万じゃ大して利益出てないかと…
0164名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1ead-xTiZ)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:52:42.36ID:Gcegbfca0
>>163

今回のは赤字なのは当たり前でしょ!
これからの布石だよ、浸透したら値上げする舞浜お決まりのパターン
0165名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4b10-bwfb)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:23:21.13ID:M7QralLi0
今どき式に大金出せる若い世代なんて収入面でも思想的にも限られてきてるんだから特別感どころか実際本当に特別な層だと思うけどね
ヨイショしまくれば今後何十年通い続けてパークにもガンガンお金落としてくれる貴重な太客になり得たはずなのに小銭稼ぎで信頼失ってるのは笑えない
0166名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1ead-bwfb)
垢版 |
2022/09/29(木) 01:51:00.88ID:worCut740
けど今回の反応見る限り、めんどくさい痛い人たちとしか思えないんだけど

結婚したいんじゃなくて、ミラコで式あげてインスタ映えする写真撮りたかっただけなんじゃないのw
0168名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1ead-xTiZ)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:23:54.57ID:fRccDq4H0
>>166
インスタ映え関係あるかどうかは置いといて、ミラコで式あげて写真撮りたいのは本来の目的だろwwww
じゃあ本来結婚だけしたい人はどこで式するんだよ、家か?w
0169名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2701-9HxG)
垢版 |
2022/09/29(木) 11:05:14.46ID:1ajjFIRT0
一度式をあげたら未来永劫権利を主張できると思い上がってるな
式を終えて、金を払ったら、そこで契約終了ですよ

実損もないのにギャオオオンして
コンテンツを潰して
害悪以外のなにものでもない
0170名無しさん@120分待ち (スップ Sd32-2beI)
垢版 |
2022/09/29(木) 11:41:22.20ID:vkjVyDxxd
>>169
コンテンツの価値を潰したのはミラコのほうだろ?
ボッタクリ価格の前撮り、衣装の制限、それを特別感・付加価値として今まで売ってきたのに、突然の安売り

せめてキャラクターのフル仮装を禁止にするとか、フォトロケ背景をあえてゴテゴテにハロウィン装飾するとかすればここまで炎上しなかったのでは

このご時世ウェデイング業界が厳しいのなら、161さんの書き込みのように後撮りプランを出すとか、ドレス込み平日フォトウェデイングと食事6名で100万とかの格安プランでも出すとかさ
色々やりようはあったと思う
0174名無しさん@120分待ち (スップ Sd52-9HxG)
垢版 |
2022/09/29(木) 12:12:47.02ID:eDViJ2J4d
仮装も卒花もどうでもいい民は、対岸の火事をながめてるよ
ああはなるまいと反面教師にして
0175名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2701-9HxG)
垢版 |
2022/09/29(木) 12:14:10.72ID:1ajjFIRT0
>>173
厚遇されたら誰か損するのかい
いいことじゃないか
0176名無しさん@120分待ち (スッップ Sd32-xTiZ)
垢版 |
2022/09/29(木) 12:53:55.62ID:lfC8K0Qqd
>>169
終わっても、式を挙げた人にしかない権利もあるんだよなあ
できない人は知らないと思うけど
0178名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c67c-odd5)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:30:46.98ID:8qw8xM7C0
客側をこっちであれこれ言うのはちょっと違う気がするけど
普段でもスリッパやパジャマでロビーまで降りてくる客いるけど、それを放置してるホテルには不信感抱くけど、客にはあれこれいう気が起きないように
0181名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd52-9HxG)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:47:45.74ID:1jT5cApTd
人の幸せを喜べる人間でありたい
0184名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2701-9HxG)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:02:59.25ID:1ajjFIRT0
>>180
卒花「結婚式できて幸せ」
仮装民「写真とれて幸せ」

卒花でも仮装民でもない一般民
「それはどちらもよかったね」

卒花「ふざけるなよ?仮装民が幸せになってんじゃねえ!幸せになっていいのは卒花のみだ!」
ミラコ「謝罪します」

一般民「え、そこまでするんだ」
0187名無しさん@120分待ち (ドコグロ MMee-MYVl)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:22:45.47ID:uCakseJlM
>>183 更衣室使えて、食事とドリンクつきで、フィナーレは宴会場でファッションショー これだけでもペアで36000円ならありだと思う
これに介添つきのフォトロケとデータ付は破格 ロケ代カメラマン代実質タダと言ってるのもわかる
0188名無しさん@120分待ち (スッップ Sd32-Gh2s)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:32:56.73ID:dSuAufzQd
>>170
>>176
特別感を付加価値として売ってたのはまあ分かるけど、それを未来永劫保証しますって契約なの?
そもそもその「特別感」は契約に含まれていたの?
今まではそれ以外に立ち入る手段がなかったから実質的に特別だったというだけでは?
0189名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd52-9HxG)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:38:06.42ID:1jT5cApTd
「未来永劫特別感を得られる権利」の販売なら1億くらいしそう
0190名無しさん@120分待ち (ドコグロ MMee-MYVl)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:25:31.94ID:nQZL57kwM
>>188
未来永劫の特別感の権利は契約に含まれてたのかとかあるわけないでしょ
そんな小学生の言いがかりみたいなことを言いたい訳ではないよ

そもそも「特別感」こそ商品価値であり高値の理由だったわけだから、運営自ら潰してアホだなと
例えるなら、価値の分からない奴がマニア向けプレミア品をメルカリで実費で売ってしまったみたいなマヌケさというか
0191名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 12ad-3QdE)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:33:58.37ID:6PNKsCsN0
ビリーヴを部屋から見るなら、どの部屋タイプがベストだと思いますか?
ハーバービューだとプロジェクションマッピングがほとんぼ見えないかな
パークから見るのが一番とは思うんだけど、小さい子供がいるので
今回はミラコスタで考えています
0193名無しさん@120分待ち (スッップ Sd32-Gh2s)
垢版 |
2022/09/29(木) 20:26:05.95ID:dSuAufzQd
>>190
あなたはそう言う考えかもしれないけどレス先の人(特に176)は違うんじゃない?

ホテル側が価値を潰した云々はそりゃそうなんだけど、それで将来の儲けが減ろうが我々の知ったところではないし(そもそもそれも含めて考えるのがビジネスなのでは)、ミリアルの勝手だよね、って話
0194名無しさん@120分待ち (ドコグロ MMee-MYVl)
垢版 |
2022/09/29(木) 21:10:58.28ID:8heVygHPM
>>193
違う端末から書き込んだのでIDちがうけど170=190でレス先と同一人物です

176は違う人だけど、ハピエパのこと書いてるのかな思った、知らんけど

卒花でもないし仮装民でもないからヲチしてるだけだし、ミラコに泊まる時点である意味同じ穴の狢という
0195名無しさん@120分待ち (ドコグロ MMee-MYVl)
垢版 |
2022/09/29(木) 21:18:08.82ID:8heVygHPM
途中送信してしまった

ミラコに泊まる時点で同じ穴の狢という自覚はあるよ
特別感の演出が好きで課金しているという意味で

ミリアルのビジネスの話とかはどうでもいいわ
一利用者として今回の話はなんか残念だなと思っただけ

そろそろスレチなので自分はこのくらいにしとく
0196名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 12ad-U30X)
垢版 |
2022/09/29(木) 23:01:11.67ID:Q43t4C0E0
>>191
スペチになるけど、ハーバールームおすすめ
2つの窓それぞれからミラコのプロジェクションマッピング、ハーバーが見えるという贅沢な部屋

後は無難に正面の部屋ですかね
私は11月にハーバービュー取れてるけど、ほぼ正面の部屋になると思うので
アナモルフィックレンズ使って撮影する予定です

更に究極の部屋はハバテラw
0197名無しさん@120分待ち (スッップ Sd32-xTiZ)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:14:57.46ID:ufX+24Qyd
ftwすると、婚礼した人しか買えない引き出物が終わった後でも買えるんだよね。自分が実施した時には未発売だったものも


ビリーヴは夏にハバグラからリハ見たら全てが見えたよ当たり前だけどwwwテラス取れるならテラスで観たいなあ
他の人も言ってるけど確かにハーバールームいいかもね!部屋広いし
0199名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7f2d-xTiZ)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:15:30.26ID:K/r0pS0U0
>>198
可能性の話したらなんだって0ではないけど
一般常識的に考えたらあり得ないでしょ
ディズニーフェアリーテイルウエディングってロゴ入ってんのに
0200名無しさん@120分待ち (スッップ Sd32-Gh2s)
垢版 |
2022/09/30(金) 15:15:20.71ID:1hfxFH9Jd
>>199
ホテルのロゴ入ってるけど宿泊者じゃなくても買えるグッズもあるよね
というかまあ、ロゴにしか価値のない引き出物なのだとしたらわざわざ買う人もいないだろうから、売らないとは思うよ
0202名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c67c-odd5)
垢版 |
2022/09/30(金) 15:30:12.95ID:Za8Sxwnh0
自分はいつも行きたいなと思った時に公式でキャンセル待ちを予約してるんだけど、今全然空いてないね
空きのカレンダー✕になってるのは分かるんだけど、−になってるのは今まで見たことないんだけど、どういう意味なの?
部屋の種類によっては12月までずっと−になってるんだけど、それってもう絶対キャンセルすら出ないってこと?
0203名無しさん@120分待ち (エムゾネ FF32-d9EM)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:10:33.25ID:hhWdEQMWF
>>202
人数オーバーしてませんか?
0205名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7f2d-xTiZ)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:26:18.26ID:K/r0pS0U0
>>200
>>201
ホテルロゴなんてdホテルに限った話じゃないじゃんよwww
帝国ホテルのバターはスーパーでも買えるじゃん
FTWって入ってるのが重要なんだよ

そんでロゴにしか価値ないとかそりゃそうでしょ
世の中の限定物なんてdに限らず限定ということに価値があるんだから。熊たちの季節限定服も、周年のスーベニアも、商品自体のクオリティで言ったら市販品と価格も質も釣り合ってないでしょ
そこに金も労力も惜しまず出せる層がFTWなりダフフレヲタなりやればいいんだし、価値感じないならスルーすればいいだけ
あなたは価値感じないみたいだから、FTWのこと目に入ってもスルーすればいいんじゃない?
0206名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ffad-XwAV)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:32:13.68ID:Pt3qTU6k0
ビリーヴは部屋じゃないけど、オチェブッフェ側のテラスが見やすそうと思ってる。
ファンタズミックのときはコース側が無難だったけど、今回はシルクのお客さんもいないし。
なかなか予約取れないけどね…
0207名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c3bd-1xCc)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:12:25.08ID:/YfwFmYQ0
今月もビリーブのリハーサルやるのかな?
泊まった人案内があったか教えてください
0209名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 635f-ehet)
垢版 |
2022/10/10(月) 19:32:41.46ID:5y+Liu1d0
>>191
ミラコスタの壁にプロジェクションマッピング使っている時点で
ハーバービューやハーバールームは照明が入ってくる時間がある
 もう テラスかバルコニーしか ホテル側で見てるメリットないだろ
0211名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa2f-X73c)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:45:05.84ID:diVc7ggRa
>>210
ハーバービュールームのこと
窓しかないとプロジェクションマッピングの時
かなりつらいよ
今回のショー ミラコスタの客室から
観覧する宿泊客を軽視していると思う
0215名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd8a-sAA/)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:31:57.75ID:LbsVzMaud
ホテル部屋からもハーバーショーを鑑賞できるって位置づけでしょ。
待ち時間なく観られるのは利点。
テラスやバルコニーは全体を観るのにはいいけど、ハーバーが遠くなる。
観たいものによってベスポジも変わるよ。
0216名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 635f-ehet)
垢版 |
2022/10/11(火) 19:25:36.35ID:vThmd2WV0
>>215
教会側のテラスルームはセンターバージ遠く感じるね
リドアイル側はとっても近く感じる
最初に部屋通されて 目の前にミシカのバージ見たときは感動した
昼ミシカ 夜ファンタズミックが自分的には最高のミラコスタのテラス体験だった
0218名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6f25-761C)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:13:46.80ID:t9KNn1hs0
参加しなくて部屋うまるんだから参加する意味ないだろw
0220名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bb25-qfmZ)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:44:07.57ID:TA/6FoXL0
止めるもクソも売り切れてるだけだよ
新ショーはじまるから余計にね
まぁキャンセルはでるだろうけど
0221名無しさん@120分待ち (スッププ Sdbf-NpN/)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:30:45.29ID:XGIc5zUwd
本当にミラコスタすごいわ
まだまだ値上げできるね
トスカーナで10万円って異常だよ
でも最近ディズニーホテル以外でもバカみたいに値上げしてるからなんとも言えんね
コロナで大変だとお情けもあったけどそれも限度ってもんがある
0222名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2283-Ekpf)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:55:18.65ID:4qXyHZlh0
慈善事業ではないし、需要があれば価格が上がってしまうのは仕方ないよね。
インバウンドも戻ってくるし、まだ上がると思う。
こっちも頑張って金稼ぐしかないよ。
0229名無しさん@120分待ち (スッププ Sda2-azfh)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:45:23.13ID:i6acQEHWd
そもそもトスカーナ全部砂利じゃないしアプグレならスフィア正面だったかもな
ヴェネチアにも目の前にテルメの壁が聳え立つクソ眺望部屋があるからどっちがいいとかはないと思うわ
0230名無しさん@120分待ち (ワッチョイ e1ad-MP9T)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:30:54.41ID:LJ/9qqOq0
ビューを求めるならハーバービューってことだよね
その分お値段も張るけれど

自分は富豪ではないのでヴィネツィアによく泊まるけど、ビューガチャするのもドキドキである意味楽しみにはなっている
0234名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 895f-HMac)
垢版 |
2022/10/24(月) 07:05:28.38ID:MkWloYWw0
>>230
窓開けてると場外音入って来るだけでもパークにいる雰囲気がいいね
0235名無しさん@120分待ち (スッップ Sda2-llFL)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:35:13.53ID:ojPp9ccjd
>>222
ディズニー以外に興味ない人はそれでいいのかもな
高級ホテルと比較しても異常な価格してる
0236名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 82ad-0ZcQ)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:27:47.60ID:MSMDQ2K/0
ビリーヴ、ピアッツァグランドの窓から見るのと
ヴェネスーペにして差額でオチェのテラスから見るの
みなさんならどちらを選びますか
なおオチェは今のところブッフェしか予約が取れてない
0239名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 895f-HMac)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:53:08.51ID:gX3tVjeu0
>>238
まあ最初のうちはレストランを確保するのも大変そうだから
自分はキャンセル狙いで部屋だな
一度取れないとレストランの予約のキャンセル取る方が大変
0240名無しさん@120分待ち (ワッチョイ fd25-RUOK)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:37:09.67ID:cXnMV95b0
ビリーヴって内容的にバケパにもあった火山の下から見るプランが一番良さそうな気するわ
ホテルつかってプロジェクションマッピングするわけだし
ミラコ内からみたら意外といまいちな予感がする
0241名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd02-MP9T)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:19:03.52ID:wy2cTvkmd
ビリーヴ自体が全部を一気に楽しめるようにはできていないような気がする

マッピングは全体が見られなくても一部が見られるで良ければ、アメフロ側の部屋からはザンビ側、またはその逆を見るって感じで
火山下だと火山側で起きていることが見えないよね
0242名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7e2d-llFL)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:45:23.63ID:AKaN367H0
テラスからリハ見たけど、プロジェクションは全部見る必要ないと思う
フォートレスのバケパはやっぱり地蔵対策だと思うわ
確かにミラコは見渡せるけど
ミキ広のバケパ列後ろに長すぎるし、ザンビバケパの方がマシな気がしてきたw
0245名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 895f-HMac)
垢版 |
2022/10/26(水) 22:33:16.32ID:gX3tVjeu0
>>244
まだピアッツァビューしか確保できていないんで
プロジェクションマッピングだけは見られると思うよ
0246名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ee10-THjK)
垢版 |
2022/10/27(木) 00:18:48.24ID:a0pCWnVO0
なんか場所取り的にも演出的にも見るの難しそうなショーだな
ファンタズミックは火山側を実質捨ててたようなもんだから逆に言えばミラコスタ側ならどこでもあんま見えるもん変わらんかったが
0247名無しさん@120分待ち (ブーイモ MMe6-KncF)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:14:36.86ID:AUtl/qB5M
今日のヒルナンデスでプレビューやっていたが
客室からショー見るとプロジェクションマッピングのとき
目潰しくらわない?
0249名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 895f-HMac)
垢版 |
2022/10/28(金) 06:10:51.62ID:1NgCrIU00
ショー30分だとしてプロジェクションマッピングのパートは何分くらい
なのでしょうね? このショー 水上を見るのと プロジェクションマッピングを
見るのと2度美味しそうだけど
0250名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 812d-llFL)
垢版 |
2022/10/28(金) 12:05:27.32ID:Pk1gRW0B0
>>247
そんな光線みたいな光じゃないから大丈夫だよ
ガラスなしで直で自分にマッピングされても全く眩しくなかった

>>249
結構常にマッピングされてるけど、なんていうか総柄に近い感じの時間がほとんどだから全体を見渡すことの価値はそんなに感じなかった
0255名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a95f-fnwn)
垢版 |
2022/10/30(日) 09:20:31.05ID:5WL0XroW0
>>252
プロジェクションマッピングを見たいなら
リドアイル側の客室はスイートもダメだね
かろうじてテラス2部屋が教会側見られる程度
0256名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a95f-fnwn)
垢版 |
2022/11/03(木) 06:54:28.16ID:zm+o4M2k0
>>238
初日にハーバービューとショー開催時間中の コースレストラン両方予約できた
どっちで見るか悩むな
ファンタズミックは部屋からしか見たことないので一度はレストランテラス
で見てみたいが コース側も相当混むんだろうなあ
0264名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 515f-Ssk3)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:58:49.16ID:8dKX52Ms0
>>263
キャンセル料 払っても都合が悪い人はキャンセルするよ。
まあプラン変更じゃなく今はコロナ感染で泣く泣く旅行をキャンセルっていう
事情もある。
今まで2週間以内で何度もテラスルームを確保できている。
0266名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 515f-J20U)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:29:50.54ID:8dKX52Ms0
>>265
かくいう俺も 今回は11/11のハーバービューを10/30にキャンセル拾いできたから
希望を持ってチェックしてください。
0269名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 515f-Ssk3)
垢版 |
2022/11/07(月) 08:35:44.26ID:BMVzfRoG0
YouTubeのアップされたリハーサル動画でもセリフが良く聞こえないから
音量抑えていると思う
ファンタズミックの夜間リハ見たことがあるけど 同じ感じ
0時近くで寝ている人もいるから フルボリュームじゃやらないと思っていた
0270名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6525-+3fi)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:44:11.89ID:hT74LwZo0
深夜にフルボリュームでリハやるわけないだろwww
0273名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sacd-bSfE)
垢版 |
2022/11/08(火) 09:21:25.50ID:ucW+axFwa
>>272
ファンタズミックの頃から
音楽とライトだけなら
ソファに案内されたら頭ビュー
0274名無しさん@120分待ち (ササクッテロラ Sp79-RHei)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:13:32.00ID:JzqD+nIHp
あのソファーに案内されたら罰ゲーム
ソファーが柔らかいから腰が沈んで食べ辛い
背が低い人は更にキツいよ
0277名無しさん@120分待ち (アウアウウー Saa9-5Aur)
垢版 |
2022/11/12(土) 12:54:56.43ID:ddHLY3zxa
4年ぶりのミラコスタだったが
コストカットは寂しい限り
アメニティも最低限
預けたバッグにタグも付けてくれなくなった
紙袋もDisney hotel共通
でもキャストは一所懸命やってくれていると思う
0279名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d55f-WFXv)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:41:22.43ID:EpyLpNnl0
>>278
ミラコスタのキャストとパークやショーの話題をするのが
結構楽しみ
今日もチェックアウトの時 ベルデスクのキャストと前日大変でしたね
大変でした っていう話で盛り上がりつつホテルを後にしました。
0280名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6dad-hHpE)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:30:51.97ID:GZT9218g0
高級ホテルだと思うとがっかりするので
単純な部屋の値段は平日2万、休日3万程度のホテルだと思うことにしている
残りの金額は立地3万、アーリー2万…これでトスカの値段くらいになるかな?

他部屋の差額は、もちろん景観代
0281名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 23ad-/i6p)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:49:20.98ID:GUce0gEe0
>>277
4年ぶりだとかなりのコストカットに唖然とするレベルでしょ?w

キャストさんは頑張ってるよね
前にサローネで、チェックインの時にいる時間だけで
マスクしてる顔と名前、部屋番号まで覚えられたし
そういうキャストさんは今まで数人しかいなかったけど、頑張ってるよね
0282名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d55f-WFXv)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:23:38.90ID:Mbux3cIi0
>>281
コストカットもですが
ホテル専用ゲートが開園後 1時間後に入場可になったのが
がっかりでした。
しかも11日は8時15分開園アーリーになったのに専用ゲートは10時から
入場可で公式開園時間の一時間後というルールは崩さず
サウスもノースもピタリとも動かなかった時間に使えたらなあと
思いました。
0286名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa3b-gnRU)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:52:30.70ID:M54ZphD/a
ミラコスタのペーパーバッグはすでに
Disney hotels共通の無地になってガッカリ
0287名無しさん@120分待ち (ワッチョイ fb90-lriv)
垢版 |
2022/11/25(金) 16:17:53.04ID:cN7sMSPB0
ハバテラからビリーヴを見る際、どこの部屋が全体的に見やすいってありますかね?
0288名無しさん@120分待ち (ワッチョイ fb90-lriv)
垢版 |
2022/11/25(金) 16:18:49.92ID:cN7sMSPB0
ハバテラからビリーヴを見る際、どこの部屋が全体的に見やすいってありますかね?
0289名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa3b-gnRU)
垢版 |
2022/11/25(金) 17:47:35.12ID:M54ZphD/a
>>287
リドアイル側
ファンタズミックの頃からかわらない。
教会側はちょっと遠くなる。
ハーバービューならオチェーアノの上辺りは
さほど遠い感じしないんだけどね
0290名無しさん@120分待ち (ワッチョイ fb90-lriv)
垢版 |
2022/11/25(金) 20:23:24.00ID:cN7sMSPB0
>>289
ありがとうございます!
キャンセルが拾えたので、今からどちらに案内されるかドキドキしてます。
奥さん背が低いので柵が少し心配ですが…
0291名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 77ad-BOwo)
垢版 |
2022/11/29(火) 07:43:34.39ID:dO3lu1Ny0
週末にビリーヴをハーバービューから一回とDPAエリアから一回観てきたけど
これは外で楽しむショーだなと思った
ミラコの壁含め観る範囲が広すぎて、ハーバービューの窓からでは視界が狭く感じる

バルコニールームに泊まりたいけど、キャンセルすら見たことないんだよね
予約できた人すごいよほんと
0292名無しさん@120分待ち (ササクッテロル Spcb-0WAU)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:01:21.07ID:11q4P0K7p
9月くらいに連泊でバルコニー空いてた時あって清算しようか迷ったけど飛行機で行く遠方だから仕事休めそうになくて諦めた。
連泊で空くなんて珍しいけど直前でコロナになったとか不幸があったとかなのかも。
ほんと空かないよね、、、
0295名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5701-4UrT)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:21:51.24ID:DE9TnZ9X0
うちはアクセシブル一択なんだけど本当に買えないね
ビリーヴもそうだけど手帳持ちの身障者だけが利用できるようにしてもらえれば助かるんだけど、もうミラコに泊まるのは半分諦めてる
0296名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d75f-6kV6)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:42:15.39ID:VoJ6n4zY0
>>294
11月11日のスーペリア ハーバービュー キャンセルで月初に拾えたが
本当にワンチャンスだったわ
スペチカテ狙ったが それ以降 全く出なかった。
>>291
ミラコスタのプロジェクションマッピングって見る価値なかったよ。
自分はハーバーに集中したわ。
0298名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d75f-6kV6)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:06:44.94ID:QRL9qQJ10
>>297
まあ部屋の中から見るとビデオの広角側で撮った視野と同じ感覚ではあるね。
視野の端に自然にプロジェクションマッピングが入ってくる感じは無かった。
0299名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa5b-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:36:12.06ID:pdoAnKu+a
2月のバケパハーバービュー空いてたよー
0300名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7f7c-R/SA)
垢版 |
2022/12/01(木) 04:23:12.56ID:D5+kzLUZ0
>>296
とれたのすごいな、出ることは出るんだ?!
一回見かけたのは12月中旬のスィート一部屋だけだわ。思わず取りそうになったけど、値段見てあっさり諦めた。それきり全く空きに遭遇したことない
0301名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d75f-6kV6)
垢版 |
2022/12/01(木) 08:13:28.14ID:LsC/HjIJ0
>>300
11月11日のリドアイルスイートは何回か空室が出て
3時間くらいバスケットに入れたり出たり状態のは見たことある
ドリーム初日1週間前くらいにはトスカーナサイドさえ出なくなったよ
0302名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b7cc-zZzL)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:06:31.27ID:SyoMOLvE0
家族の部屋をピアッツァにアプグレしたくて見てたけど
初日の2週間前にハババル、1週間前に2回ハバテラ見かけた
初日は一日中交代で見てるグループがいくつか居たからスペチ拾うの相当難しかったと思うよ
0304名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 77ad-BOwo)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:23:46.94ID:ffQuFDHR0
宿泊アンケートには何を書いても”返信なし”で
返信が欲しい方はフォームからってやり方は昔からだっけ?
皆さんはちょっと気になった点があったとき、どっちから連絡してますか?
0305名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 21c1-0UiV)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:29:27.55ID:CN8BT0YG0
あの手のアンケートに返信求めるってやばいな・・・
0308名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c3f0-orhx)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:05:47.85ID:KLaKM1UE0
4月からリゾートラインのパスポート廃止かよ
いっちょまえの宿泊費取ってるんだから、あんな同じグループ内の数百円チケットぐらいサービスしろや
ほんと貧乏くせー気持ちになるホテルになっていくな
0309名無しさん@120分待ち (スップ Sd2a-OGu4)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:51:27.05ID:6noj6ocDd
>>308
今?
0312名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1f25-ekyc)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:46:48.72ID:IF6eNcS80
ぼったくり宿泊費とってるくせにコストカットとかマジウケるw
0316名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 535f-yH16)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:42:29.47ID:mJC1/FQC0
>>310
バック預かり時に付けてくれていたエンブレム入りのタグも無くなったな。
あれ 旅行の最中ずっと付けていたわ。
0318名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa9f-Njxf)
垢版 |
2022/12/23(金) 07:07:35.19ID:arCTJ9awa
オンラインチェックインしたから
気づかなかったが午後3時のチェックインベル
も無くなった?
0320名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1f5f-OGu4)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:26:55.59ID:sfm8H+ik0
もう元々が高すぎるから値上げで眺望確定できるならそれでいいわ、11万の砂利ビューっておかしいもん
0321名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9f5f-qJRe)
垢版 |
2022/12/25(日) 21:27:28.62ID:hBeCODUT0
>>319
夜以外は見る気もないなあ
ハーバービューで開園直後の人の流れ見るのは面白いけれど
0322名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8abd-/EFQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:17:19.37ID:OiXxfS0Q0
東京ディズニーシーホテルミラコスタに泊まってきた。先月トリップアドバイザーを見た瞬間に即決した。
カワイイ、マジで。そしてラグジュアリー。部屋の中からショーが見れる。マジで。ちょっと感動。
しかもホテルなのに東京ディズニーシーが隣接してるから便利で良い。ミラコスタは高いくせに従業員がバイトばっかりで接客スキルが低い
最高額ホテルだと言われてるけど個人的にはそんなことはないと思う。
都心のザ・ペニンシュラやフォーシーズンズにパークハイアットとかと比べればそりゃちょっと違うかもし
れないけど、有名人もお忍びで泊まっていたってサローネにいた店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ部屋に入ると、ちょっと怖いね。宿泊代金が結構な値段するのに部屋がショボいし。
快適性にかんしては多分都心のザ・ペニンシュラ、パークハイアットも、このミラコスタも変わらないでしょ。
ザ・ペニンシュラやパークハイアットに泊まったことないから知らないけど外資系ラグジュアリーブランドホテルかそうじゃないかで
そんなに変わったらアホ臭くてだれもミラコスタになんかには泊まらないでしょ。個人的にはミラコスタでも十分に快適。
嘘かと思われるかも知れないけど深夜1時30分頃になったらマジで
どこからともなく「パコパコパコパコパコパコパコパコパコパコパコパコパコパコ」という激しい超高速ピストンと
「アッ、アッ、アッ、アッ、アッ、アァ?ン、アァァア?ン」とイカせられている女の喘ぎ声といった、まるでAVの世界に迷いこんだみたいなサウンドをマジで深夜に聴いた。
つまりミラコスタはTDSのコンセプトである“大人のディズニー”にふさわしい、大人たちが満足する上質な大人のエンターティメントの世界を顧客に提供する最高級ホテルなのは
100%絶対間違いないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。
0326名無しさん@120分待ち (オイコラミネオ MMe3-vVXc)
垢版 |
2023/01/04(水) 14:37:24.85ID:X+8Et3+RM
最近ミラコスタのTwitter界隈に登場した空室通知する人についてどう思う?
0327名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sac7-eN+s)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:24:28.38ID:ky8PWAXTa
豆みたいな名前のツーラー?
まあ…ねえ…思うところはいろいろあるわ
最終的にハバグラ狙いの信者()に囲まれたクローズドコミュニティ作るんだろうね

ただ、そういう人が今までいなかったわけでもないし、
ぶっちゃけ「この人だけのせい」ってことはなくて、
こういう人が出てくる下地が前々からあったとは思ってる
キャン拾いでカードバトルマウントするみたいな層からの地続きでしょ
0329名無しさん@120分待ち (スッププ Sdba-DLel)
垢版 |
2023/01/04(水) 22:23:06.53ID:GzzGXUCbd
4月以降のポルパラ、ミラスイ一気に上げたな
最繁忙のハバグラ、ハババルカルテットは20超えかな?

ランホのマジキン、アンバのプレミア、ファンタジアも固定から段階制になったね
0330名無しさん@120分待ち (オイコラミネオ MMe3-vVXc)
垢版 |
2023/01/04(水) 23:13:24.50ID:X+8Et3+RM
>>327
初心者で3ヶ月くらい予約頑張ってるが
実際毎日ハバグラ予約頑張っても一向にとれん。
こういうコミュニティに入ってないと取れないものなのか教えて欲しい
0331名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1a10-owRz)
垢版 |
2023/01/05(木) 01:57:09.08ID:5PTxqwD80
10年前くらいですが、両親がとある企業の副社長だった時に
関係者からチケットが回ってきてテラスルームに宿泊したことがあります
まぁ自力では二度と宿泊出来ないなと痛感した
しかも二部屋で部屋番号忘れたけど、部屋の中でドアで通り抜けができるようになってて、まぁ普通じゃ取れないよなと痛感
そういう枠が最初からあるんだろうな
0332名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bb5f-sF1d)
垢版 |
2023/01/05(木) 04:36:56.19ID:x0tZbEP80
11時に狙うかキャン拾いか
手動か自動か、によって難易度は随分変わる

ちなみにハバグラの良いところって何?
個人的にテラスアラビア側が景観的に1番好きでハバグラ泊まった事ないから教えて欲しい
0333名無しさん@120分待ち (ササクッテロロ Spbb-sF1d)
垢版 |
2023/01/05(木) 04:37:01.56ID:Bg5LZ8INp
11時に狙うかキャン拾いか
手動か自動か、によって難易度は随分変わる

ちなみにハバグラの良いところって何?
個人的にテラスアラビア側が景観的に1番好きでハバグラ泊まった事ないから教えて欲しい
0334名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sac7-eN+s)
垢版 |
2023/01/05(木) 06:25:20.30ID:suPOpC5ha
>>330
自分も取ったことないからわからない
ハバグラは数が少なくてみんな狙ってるから
最終的には運、ってところが大きい気はする
コミュニティに入ってると、スポーツ感覚でハバテラやハババル取った人が
「欲しい人いたら譲ります」って言い出す機会に触れるのが増える感じはある
(こういうのが横行しとるから、キャンセル直後に運営が回収するようになってるんだと感じるけど)
0335名無しさん@120分待ち (オイコラミネオ MMe3-vVXc)
垢版 |
2023/01/05(木) 08:41:52.36ID:w2C0xDOwM
>>332
自動の方がやっぱり速いの?

ハバグラはやっぱりみんなの憧れみたいなところがあるよね。人生で一度は体験してみたい。
0336名無しさん@120分待ち (オイコラミネオ MMe3-vVXc)
垢版 |
2023/01/05(木) 08:48:08.72ID:w2C0xDOwM
>>334
なるほど。
つまり譲りますは不可能になってきたわけね。
正直最近のミラコスタTwitter界隈は治安が悪くなった気がする。
0337名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5b36-eN+s)
垢版 |
2023/01/05(木) 10:08:03.64ID:jrO3OR1R0
>>335
空室を察知するだけならツール一強なんじゃないのかな
詳しくないから適当な想像よ
でも予約を取る手順的に「察知したから即取れる」って構造じゃないから
ツーラーだけが取れるようには一応なってない
0339名無しさん@120分待ち (ササクッテロラ Spbb-sF1d)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:13:25.24ID:GuqOqwCLp
>>335
速さでいうと空室見つけてからは手動の方が早い時もあるけど、空室見つけるまでの労力が段違い
Twitterの空室って予約サイトしか見た事ないけど基本スペチは出ないよね?

みんなの憧れだからなのか
花火がよく見えるみたいだけど、スカイツリーが見えて現実が入り混じってるのが嫌だからアラビア側一択だった
0341名無しさん@120分待ち (オイコラミネオ MMe3-vVXc)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:00:12.67ID:w2C0xDOwM
>>339
最近Twitterにハバグラとかハバテラとかの空室通知をする人が現れたんですよ〜
コミュニティを作ったみたいで、空室がでたら通知がきてURLをクリックするとそのまま予約画面にいける仕様らしい。
0343名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 275f-7us4)
垢版 |
2023/01/06(金) 23:19:50.20ID:+xjTC59Z0
どんどん運営が吸収してお譲りできなくして欲しい
ツーラーに対策されるのもムカつくからむしろ1日に数回再販売の予約解放時間公式で設けて回線、クリック戦争にしてくれた方が平等
0344名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 515f-wqvi)
垢版 |
2023/01/07(土) 05:10:32.84ID:KP01Z+MM0
Dos攻撃扱いにされたらいいのにね
時間が決まってたり空室検知できるなら結局は技術者と取り巻きが勝つんじゃない?
申込金返金不可か抽選販売にならないと手動の望みは薄い気がするよ
0345名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1136-ect+)
垢版 |
2023/01/07(土) 06:12:33.84ID:WNPd7YHM0
得意な人が個人でツール作って自分用に使うくらいなら別にいいけど
あそこまでオープンにして、しかもチヤホヤしてくれる人優先って公言するの倫理観ヤバすぎじゃね
学生かなと思ってたら違うみたいだし
ハバグラ欲しさに擦り寄る連中も乞食みたい
0346名無しさん@120分待ち (スッップ Sdb3-PrfL)
垢版 |
2023/01/07(土) 06:14:41.89ID:QxkHcyckd
>>344
ディズニーアカウント電話番号認証にして同じ部屋を繰り返し予約できる回数に制限かけてほしいし予約金即時決済してほしい
違反したら即banしてほしい
非現実的な妄想だけどね
そんなリピーターいなくても満室になるんだからさ、、
0349名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0910-yT0A)
垢版 |
2023/01/07(土) 11:17:44.43ID:7H0EPMms0
そういったツールの公開や使用自体は問題ないんだっけ?
不正アクセスとか不正ログインとかになりそうな気もするけどその辺の法整備がされていない感じもあるよね。
0350名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1136-ect+)
垢版 |
2023/01/07(土) 11:27:58.47ID:WNPd7YHM0
知識ある人なら問題なく作れる範疇なんじゃね、しらんけど
我々にとってのURL編集みたいな感じで
ただまあ公式があれこれやり方を模索してるのを見る限りじゃ、
そういう抜け穴的なのを使って独占されるのはよろしくないという見解なんだろうなと思うけどねえ
0352名無しさん@120分待ち (オイコラミネオ MM5d-Swi3)
垢版 |
2023/01/07(土) 12:32:49.46ID:uvc47wCHM
泊まる予定もないのに予約画面を掴んで離しを繰り返してる人は本当に迷惑以外の何者でもない
運営はお譲り対策してるのか直近しかキャンセル落としてないっぽいね
0354名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8136-JD1M)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:40:35.54ID:KGkqzk7y0
10年ぶりくらいにミラコスタ泊まろうと思ってます。
1ヶ月後の平日にヴェネチア予約できてるけどピアッツァグランドかハーバービューに変えたい
ちょこちょこ見てはいるけどポルトパラディーゾはあまりキャンセルされないね
0356名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 795f-PrfL)
垢版 |
2023/01/08(日) 18:06:56.90ID:Z3UFK3AA0
>>354
キャンセル期限付近になるとポロポロ落ちてきたりするよ、頑張ってね
0358名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c1a9-aFrb)
垢版 |
2023/01/09(月) 04:57:05.52ID:/35Wuw1k0
YouTubeのblog動画で
昨年のクリスマスの当日にテラス?バルコニー?のグレードアップの提示があったみたいだけど
追加料金払っても泊まるんだろうなー
速攻でw
0361名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 795f-4Wvq)
垢版 |
2023/01/11(水) 18:32:00.11ID:ixqtFkP60
コミュ有料検討中だってさ
0363名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 13c1-wqvi)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:27:53.32ID:xIA/wkzn0
>>361
サーバー代かさむから結局有料にするのね、ロレックス買うくらいのお金があるはずの人が(笑)(笑)(笑)
有償お手伝いさんのこと、さんざん敵対視して「俺は無償だぞ」とかいってたのに結局じゃん、かっこ悪すぎ。
あと体の関係誘ってたのもやっぱりねって感じ。
0366名無しさん@120分待ち (ササクッテロラ Sp4d-wqvi)
垢版 |
2023/01/12(木) 03:56:20.68ID:N3mDzfXSp
取り巻き含め香ばしいなぁ
いっそ体関係で訴訟でも起きたら運営も対応変えてくるかな?
ホテルもガンガン値上げしていけー
0367名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 13c1-wqvi)
垢版 |
2023/01/13(金) 00:44:52.78ID:n8foD7aK0
>>365
スクショが出回ったよ。
誘われた子が勇気出して注意喚起したみたい。
まあスクショだしても、こんなの簡単に加工できるとか言いそうだけどね。(笑)
0368名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 937c-gJGF)
垢版 |
2023/01/13(金) 01:42:37.37ID:N+WgzvPQ0
>>367
ありがとう。
実は自分もそのスクショ見たのよ。(誘われた方の直接の知り合いではないけど)
関係者しか知らない話と思っていたから、結構広まっているのかとビックリした。
まぁいくらでも加工出来るから言い逃れ出来るか……
0369名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 937c-gJGF)
垢版 |
2023/01/13(金) 01:42:53.83ID:N+WgzvPQ0
>>367
ありがとう。
実は自分もそのスクショ見たのよ。(誘われた方の直接の知り合いではないけど)
関係者しか知らない話と思っていたから、結構広まっているのかとビックリした。
まぁいくらでも加工出来るから言い逃れ出来るか……
0371名無しさん@120分待ち (オイコラミネオ MM5d-Swi3)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:46:19.77ID:cjy761K/M
その人が推しって言ってる子は自分が推しってことを周りに言って他の人を牽制してたよw
まあ可愛がって貰ったらいい部屋泊まれるかもだから取り巻きも必死なんだろうね
0380名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8f6a-dD+c)
垢版 |
2023/02/10(金) 22:13:39.36ID:jmeaLVHv0
>>379
エコバッグとビニール袋を比較してエコバッグの方が優位になるのは相当使い込まなきゃいけないってのは見たが(詳細は忘れた)
紙との比較はどうなんだろうな再生紙を使うという手段もあるし
0382名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 3505-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:48:57.33ID:gIwI9D8T0
本気でエコ考えるなら店頭在庫0にして全部ネットでオーダー制にしたらどうかね
売れ残りで廃棄を避けられるとエコだろ
エコのため水資源節約のためタオルは家から持ってきてもってかえってください
0384名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 937c-rZZe)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:35:54.99ID:qHaQjXhR0
>>381
解放ならまだいいやん
空きがあったらとりあえず押さえておいて、後から自分等のスケジュール調整せにゃならんのが実情なんだし

甚だしいのは譲るといって金を取ったり、他のと交換材料にしたり
0387名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b959-Ws+w)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:55:32.31ID:TFaQpWeu0
最近ヴェネのスーペ泊まった人いない?
カナルビューの予約取れなくて眺めプールなら
キャンセルするか迷ってる
0388名無しさん@120分待ち (ワッチョイ eaad-3g29)
垢版 |
2023/04/23(日) 07:22:35.84ID:6+G4Me/x0
ミラコスタそっくりでびっくりしたw

The Best Place to Stay at Universal Orlando Loews Portofino Bay Hotel | Complete Updated Guided Tour
https://www.youtube.com/watch?v=mWGkTo70cJo
0389名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 66b9-zXB4)
垢版 |
2023/04/23(日) 11:36:22.14ID:hmw1dVcH0
ミラコのエコバッグという貴重な、期間に買わないとか無いよな、
欲しい人いっぱい、
タオルは家で使ってるやつとか新品を使い切っといてくれ、
新品のタオルは寄付して、多過ぎたとか?、
空きを抑えるとか下品な人は呼んでないから、キモいわ北海道ターミナル、
ほんまにTERUもタイキもキモいねんかあ、
親子できもい、
?、
0390名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 66b9-zXB4)
垢版 |
2023/04/23(日) 11:38:17.55ID:hmw1dVcH0
まあ、TERUとタイキの押さえてる部屋を貰う方なんですけどね、
お亀は要りません、
お金持ちなので、
?、
0391名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 66b9-zXB4)
垢版 |
2023/04/23(日) 11:40:00.82ID:hmw1dVcH0
ミラコのエコバッグという貴重な、期間に買わないとか無いよな、
ミラコのエコバッグという貴重な、期間に買わないとか無いよな、
ミラコのエコバッグという貴重な、期間に買わないとか無いよな、
ミラコのエコバッグという貴重な、期間に買わないとか無いよな、
ミラコのエコバッグという貴重な、期間に買わないとか無いよな、
?、
0392名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 66b9-zXB4)
垢版 |
2023/04/23(日) 11:42:22.36ID:hmw1dVcH0
家がミラコとか、一生に一回の貴重な、
?、
0393名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 66b9-zXB4)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:41:53.77ID:hmw1dVcH0
マグ家族、
娘が金髪、
他にもいっぱい来てた、
車、懐かしい〜、
愛車自慢、
?、
0394名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 66b9-zXB4)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:18:43.47ID:5Kf74CJy0
行くと記憶の妖精が手伝ってくれるねん、
?、
0395名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 66b9-zXB4)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:22:39.34ID:5Kf74CJy0
ケータイを落とすと、
ケータイ料金が怖い、
PayPayのお金、
色んな電子マネーのこと、
ポイント、
そういったお金の心配になって、
機種は気にして無いなと思った、
昨日、
?、
0396名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 66b9-zXB4)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:25:08.83ID:5Kf74CJy0
ほんでさあ、
ケータイが無いのに電話しろって言う、
どうやってw、
どうやってえええええええええええええ!、
家電、
あ!、
家に帰る途中にwwwwwwwwwww、
電話捨ててあるねんけど、
ファックス付きの、
あれって何のおまじない?、
?、
0397名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 66b9-zXB4)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:26:12.08ID:5Kf74CJy0
あれはなんで捨ててあるんや、
おまじないか、
鍵か、
?、
0398名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 66b9-zXB4)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:26:51.47ID:5Kf74CJy0
しまったっw、
あそこでマトリックス、
電話取るんかw、
?、
0399名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 66b9-zXB4)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:27:20.01ID:5Kf74CJy0
転送されるんか、
?、
0400名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 66b9-zXB4)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:28:27.01ID:5Kf74CJy0
電話取ったら転送されて、
END、
色んなエンドロール、
仕込まれてるうううううううう、
癖、
癖出るでw、
?、
0401名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 66b9-zXB4)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:30:05.00ID:5Kf74CJy0
あんな所に落ちたら高速やで、
多分、
謎、
あ、裏でかな、
裏ではどうなってるんだろうね、
電話あった所、
?、
0402名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 66b9-zXB4)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:33:46.48ID:5Kf74CJy0
いっぱいDeathポイントあるなあだったら、
あそこで落ちて返ってくるからか、
事務所と車、
あそこの車だけはいつも土が盛ってあって、
あれもおまじないかも知れないけど、
あそこに行くと必ず、
必ず被せ中を見るね、
他の道も通らないといけないか?、
とか、
複雑に歩いて出口のないところへようこそって言われて、
二度と通らないかも知れない、
?、
0403名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 66b9-zXB4)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:34:49.34ID:5Kf74CJy0
大きい声で、
落ちますって言うねんけど、
毎回、
あそこで、
?、
0404名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 66b9-zXB4)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:35:14.97ID:5Kf74CJy0
きた、サイレンの後、
?、
0405名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 66b9-zXB4)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:36:06.56ID:5Kf74CJy0
家を出るタイミングにも変化が要るのか、
それとも、
連続ドラマか、
そういう目線では、
?、
0406名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 66b9-zXB4)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:37:23.16ID:5Kf74CJy0
夜でも、
明るくしといて〜、
の世界で、
日焼け対策というか、
西日が凄いのと紫外線と、
?、
0407名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 66b9-zXB4)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:43:20.91ID:5Kf74CJy0
2時間スペシャルとか、
脚本家の世界、
自分で上げていく、
ここでオチ、
みたいな事ですよ、
妄想癖、
入りすぎて怪我しない様、
自分の世界に入りすぎて、
没頭、
危険、
ほんまに落ちん時や、
おちんときや、
ときや、
?、
0408名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 66b9-zXB4)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:45:09.39ID:5Kf74CJy0
歩くたびに魔法が、
小道具も散らかってて、
いつもは閉じられていた、
道が出現、
裏道ばっかり歩く癖、
日陰ばっかり、
?、
0409名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 66b9-zXB4)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:46:38.46ID:5Kf74CJy0
靴下に花粉がめっちゃついて、
枯葉、花粉、トンボの子、
あ!、ここで蜘蛛の巣にかかってしまった!、
そういった世界、
?、
0410名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 66b9-zXB4)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:48:02.02ID:5Kf74CJy0
罠、
ワーナー、
すでに、
落ちていた、
?、
0411名無しさん@120分待ち (ワッチョイ eeb9-ZEwb)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:13:00.58ID:BCF94BQR0
スペチのターンダウン再開してるじゃん!
0412名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 87da-zgip)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:36:06.17ID:l5KzibS90
最近大っぴらに自動化とか予約代行とかでお金儲けする人増えたね
過去にここで話題に上がった人のコミュも復活したみたいだし
0413名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1eb9-rm3v)
垢版 |
2023/09/27(水) 13:38:53.27ID:MtimZUsR0
コスチュームイシュー勤務のキモメガネデブ女。
立場を利用してガンガンコスチューム持って帰ってる。盗〜手癖
誰も気がつかないおもっているのだろうか?

子宮筋腫病気持ち 子なし 競馬狂 
http://megalodon.jp/...0037512069560672.jpg 
盗みも盗んだ コスチューム。

盗んだコスチュームは アカギナオコ名で転売 
池袋の暗証番号式ロッカーが受け渡し指定場所
ホーンテッドマンション 冬服一式5万円で足がつく。

社会生活非適合者
0416名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a38f-+QPw)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:31:46.50ID:O0DCLwTv0
>>414
旅行業法違反

旅行業法第74条によると、無登録で旅行業を行った場合は、「一年以下の懲役若しくは百万円以下の罰金に処し、又はこれを併科する」

無登録で旅行業を行った場合(旅行業法違反)のリスクとデメリット | 旅行業登録シグマ-東京-
https://ryokou.sgm-web.jp/mutouroku-ryokougyo/
0417名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a38f-+QPw)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:32:18.97ID:O0DCLwTv0
>>414
旅行業法違反

旅行業法第74条によると、無登録で旅行業を行った場合は、「一年以下の懲役若しくは百万円以下の罰金に処し、又はこれを併科する」

無登録で旅行業を行った場合(旅行業法違反)のリスクとデメリット | 旅行業登録シグマ-東京-
https://ryokou.sgm-web.jp/mutouroku-ryokougyo/
0418名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9ba9-dvK/)
垢版 |
2023/10/02(月) 21:43:35.59ID:e770phr10
こういうのは「見せしめ」で検挙があるからな
一番はじめに検挙されてニュースで晒されるのは誰になるかなw
0419名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 3dda-skpN)
垢版 |
2023/10/04(水) 17:53:08.75ID:GuEKUmMQ0
見せしめでいいから誰か検挙されて欲しいとは思うんだけど、こういうのってどこに通報すればいいのかな。
ディズニーの窓口みたいなところ?
0420名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 07b7-B4zg)
垢版 |
2023/11/26(日) 11:59:29.04ID:n9cIhS3F0
ミラコスタの予約界隈治安悪くなったねー
0423名無しさん@120分待ち (ワッチョイ cbd1-nr8U)
垢版 |
2023/12/18(月) 12:27:13.39ID:xF4B//5j0
ミラコスタ大好きー!記念品貰うまで泊まるぞー!!て言って毎回4人部屋予約してSNSで同伴者3人募って宿泊費割り勘してる人とかいるよね。
悪いとは思わないけどこの場合って予約した本人しか宿泊カウントされないんだっけ?
0425名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ff40-Gr+f)
垢版 |
2023/12/24(日) 15:03:37.00ID:YONPsEFZ0
>>424
ありがとうやっぱり同伴者はカウントされないよね。
ミラコスタの話をだすたびに泊まろう!泊まろう!4人で割れば安いから!と言ってくる人がFFにいてちょっとウザいから今度言われたら「宿泊カウント増やしたいから自分で予約する」って言ってみる
0428名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d2bd-nYkm)
垢版 |
2024/01/02(火) 00:09:30.60ID:VqGJf55P0
クリスマスに東京ディズニーシーホテルミラコスタに泊まってきた。先月トリップアドバイザーを見た瞬間に即決した。
カワイイ、マジで。そしてラグジュアリー。部屋の中からショーが見れる。マジで。ちょっと感動。
しかもホテルなのに東京ディズニーシーが隣接してるから便利で良い
ミラコスタは値上げばかりで高いくせに従業員がバイトばっかりで接客スキルが低い
最高額ホテルだと言われてるけど個人的にはそんなことはないと思う
都心のザ・ペニンシュラやフォーシーズンズにパークハイアットとかと比べればそりゃちょっと違うかもしれないけど、
皇室も泊まったことがあるってサローネにいた店員も言ってたし、それは間違いないと思う
ただ部屋に入ると、ちょっと怖いね。値段のわりに部屋が狭いような感じがするし
快適性にかんしては多分都心のザ・ペニンシュラ、パークハイアットも、このミラコスタも変わらないでしょ。
ザ・ペニンシュラやパークハイアットに泊まったことないから知らないけど
外資系ラグジュアリーブランドホテルかそうじゃないかでそんなに変わったらアホ臭くて
だれもミラコスタになんかには泊まらないでしょ。個人的にはミラコスタでも十分に快適。
嘘かと思われるかも知れないけど深夜1時30分頃になったらマジでどこからともなく
激しい超高速ピストンと激しい女の喘ぎ声といった、まるでセックスの実況中継みたいな
激アツサウンドをマジで深夜に聴いた。 つまりミラコスタはTDSのコンセプトである
“大人のディズニー”にふさわしい、大人のエンターティメントをさりげなく顧客に提供する
最高級ホテルなのは100%絶対間違いないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。
0429名無しさん@120分待ち (アウアウクー MMb1-8Q/b)
垢版 |
2024/01/02(火) 15:20:00.34ID:F+zBlIytM
>>428
ミラコスタのお客さんって時点でかなりDQNなので客層として申し分なしです。
でも・・・

>皇室も泊まったことがあるってサローネにいた店員も言ってたし、それは間違いないと思う

あんた「皇室」というフレーズにダマされてるよ!!
その店員ってバイト従業員か?(ww
一度ザ・ペニンシュラ、フォーシーズンズ、パークハイアットに泊まってみな。


てかネタだよね。
0430名無しさん@120分待ち (アウアウアー Sad6-8Q/b)
垢版 |
2024/01/02(火) 15:43:50.76ID:ZO+fncG8a
>>428
俺もネタだと思うがもしマジなら同情するよ(藁

>快適性にかんしては多分都心のザ・ペニンシュラ、パークハイアットも、このミラコスタも変わらないでしょ。
>ザ・ペニンシュラやパークハイアットに泊まったことないから知らないけど
外資系ラグジュアリーブランドホテルかそうじゃないかでそんなに変わったらアホ臭くて
>だれもミラコスタになんかには泊まらないでしょ。個人的にはミラコスタでも十分に快適。

外資系ラグジュアリーブランドかそうじゃない紛い物かでは雲泥の差、天地の差なんだよ・・・
キミはそのアホなんだよ・・・

>嘘かと思われるかも知れないけど深夜1時30分頃になったらマジでどこからともなく
>激しい超高速ピストンと激しい女の喘ぎ声といった、まるでセックスの実況中継みたいな
>激アツサウンドをマジで深夜に聴いた。 つまりミラコスタはTDSのコンセプトである
>“大人のディズニー”にふさわしい、大人のエンターティメントをさりげなく顧客に提供する
>最高級ホテルなのは100%絶対間違いないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。

その話は今後一生胸に秘めて誰にも話さないこと!!
俺からできる唯一の手向けだ。
0432名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d2bd-nYkm)
垢版 |
2024/01/02(火) 22:04:15.61ID:VqGJf55P0
おいおい、なんだよこの反応。マジムカツク。なんでネタ扱いなのよオレ。なんだよ、
ホテルミラコスタに泊まって喜んでいたら人生そのものがネタなのかよ。 ふざけんなよ。ホテルミラコスタに泊まっ
てる人が居ないのかってあったから参考までに教えてやったのにぶざけんじゃねーよ。
それともホテルミラコスタに泊まってきた俺に嫉妬してんのか?なら許すけどさ。
確かに宿泊費はラグジュアリーだから嫉妬する気持ちも分からないでもないけどだからってネタ扱いは凄く失礼だぞ。
あと最近高級ホテル行き始めたばかりでまだミラコスタくらいにしか泊まってないから
都心のザ・ペニンシュラやフォーシーズンズにパークハイアットがどれくらい凄いところなのか知らないけど
マジでミラコスタの客層は恐ろしいほど悪いけど、あの日本国内であの地中海沿岸みたいなムードは本当に凄い。
あと>>430,431さんは全く信じてないみたいだけど本当の本当に深夜1時20分になったらどこからともなく、
激しい超高速ピストンと激しい女の喘ぎ声といった、
まるでセックスの実況中継みたいな大人のエンターティメントのサウンドが聞こえてきたんだって。
これは神と仏と悪魔に誓ってネタじゃない。マジで聴いた。
0438名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f7ff-S8YM)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:29:42.32ID:/Zq/2s4K0
シーのハッピーエントリーが6月6日からミラコとファンタジースプリングスホテルだけになるから、いつもより予約が難しくなってるわ
空きがほとんど出ない
0439名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1741-9oyE)
垢版 |
2024/02/07(水) 18:40:48.86ID:CYm6+Usl0
正直FSHのグランシャトーの景観とハバグラハバテラの景観を想像してみてもミラコの方が圧勝だよな
ハーバーショー復活したら尚更FSHよりミラコの方が予約取れなくなると思うわ
0440名無しさん@120分待ち (アウアウアー Sa4f-Qg+t)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:38:07.08ID:UxuwlnkOa
東京ディズニーシーホテルミラコスタは「壁が薄い」「隣の部屋の音が筒抜け」で著名なホテルの1つ
だから、どこからともなく「子供を創っている物音」が聞こえてくる


> 今日は娘とディズニーシーの中に有るホテル ミラコスタに宿泊中
> 来週、誕生日の娘にせがまれて二人で来てるんですが、営利追求に燃えるオリエンタルランドのホテルのせいか、わりと壁が薄い。
> 隣の部屋のぱこぱこぱこぱこの音がうるさい(=`~´=)
> 壁を叩いたら、一瞬止まって、しばらくしたらまた
> ぱこぱこぱこぱこぱこぱこぱこぱこぱこぱこぱこぱこぱこぱこぱこぱこぱこぱこぱこぱこぱこぱこぱこぱこぱこぱこぱこぱこぱこぱこぱこぱこぱこぱこぱこぱこぱこぱこぱこぱこぱこぱこぱこぱこぱこぱこぱこぱこぱこぱこぱこぱこ(笑)

https://minkara.carview.co.jp/smart/userid/604844/blog/21522662/
0441名無しさん@120分待ち (ワッチョイ e3e6-Ve1Q)
垢版 |
2024/02/11(日) 13:16:49.82ID:TqWc6HhE0
>>439
グランドシャトーの1番高い部屋がイルマニ超えて無いからね
ミラコは部屋からハーバーショーが見れるというという最大の特典があるから
OLCもその辺考慮した値付けしたのかな
0442名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8109-7/kl)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:19:54.67ID:LKCyaZ2U0
ファンタジースプリングスホテル特需のおかげなのか眺めに拘りがなければピアッツァやパーシャルならポルトパラディーゾサイドも予約取りやすくなってる感じはする。

ハーバービューはバケパ枠だらけで予約できないのかbotみたいなの組んでいる奴が全部かっさらっていくのかわからんけど相変わらず即満室。

ファンタジースプリングスホテルも30秒くらいで全室満室になるけどこちらもbotなのかな。ホテル規約にも触れるし権利譲渡しているなら法律にも触れるから見せしめ検挙してもいいと思うんだけどねー。
0446名無しさん@120分待ち (スップ Sd73-Mr9h)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:26:31.63ID:gq3x0BqMd
>>445
ホテル予約の転売ができるのは、旅行業者として、許諾省庁に認可受けてりゃ…の話だ
レストランの予約も

商品転売の古物商認可と同じ

転売ヤーが、そこらの法律守って認可取ってると思うか?
取ってたら確定申告まで要るぜ
0447名無しさん@120分待ち (スップ Sd73-Mr9h)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:29:04.68ID:gq3x0BqMd
>>445
ホテル側の話をするなら、宿泊時には宿泊名簿に記録が必須で
その記録内容に虚偽は認められん

つまりは、宿泊者本人と宿泊名簿の名義が異なるような運営してたら、最悪運営停止までになる
0448名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 59d9-JHS1)
垢版 |
2024/03/22(金) 17:01:18.35ID:hydzjcG+0
>>446
>>447
うん、転売がだめなのは分かるよ
だけど、予約者と宿泊者が違うことは禁止されてないわけで、それがプレゼントなのか、(有償かどうかは別として)代理予約なのか、転売なのかは分かりようがないよね?という話
当然宿泊名簿には宿泊客本人が本人の情報を記載する前提で

もちろん特定のディズニーアカウントが毎回宿泊者の名前違うとか、そういうところから発覚はするんだろうけど
0451名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b90f-JHS1)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:13:57.73ID:II3TNf5y0
無駄な連レスはやめてもろて…

>>449
>>450
んだから、大手サイトでも予約者本人以外の宿泊を認めているのと矛盾しているんだが
TDRも予約者と別に宿泊代表者の入力が出来るし

バレなきゃいいというより、上で書いたように常習じゃない限り分からないよねって話をしてるんだけどね
あともし俺が業者ならここの住人に説得してもなんのメリットもないどころか目立つだけなので、黙って粛々とやるかなw
0453名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b2a6-7ICR)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:43:31.86ID:bvumY6Mh0
ただ罵るだけになってきてるし、毎度俺の書いてることの特定の部分を無視されてやり取りにならないようなのでこれでもうやめますね

あなたの言ってることは最初から分かってるのよ
転売ヤーが旅行代理店業務を出来ないことなんて当たり前だし、当然彼らもそこを謳っているわけではないし

その上で転売ヤーが顧客(宿泊者)の名前で予約するという行為に、その事実だけをもって違法だとか規約違反だとは言えないよねって話を最初からしている
なぜなら宿泊者本人以外による予約は禁止されていないし、その事実だけで代行だとか金銭のやり取りがあるかどうかなんて分からないから

転売ヤーが気にするはずもない法律や規約を盾に「だってルール違反だから!」って綺麗事言っても意味ないでしょって話をずっとしている
その上で見せしめで「検挙」っていうのは難しいよねってこと
0456名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c68c-I+6K)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:25:29.91ID:/f5oNjkz0
脱税で密告すれば良いよ。

ルールが〜、とか軽犯罪だ、とかで
いくら訴えても、仕方ない。
転売利益を申告してない人が多いだろうから
税務署に密告が1番効果ある
0457名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa1b-Re2L)
垢版 |
2024/04/19(金) 14:44:59.20ID:J7DC7Vh3a
一部客室の仕様変更について

ポルト・パラディーゾ・サイド スーペリアルーム ピアッツァビューおよび
ポルト・パラディーゾ・サイド トリプルルーム ピアッツァビューの一部客室において、新たにバルコニーを新設し、
2024年6月3日(月)よりスペチアーレ・ルーム&スイート バルコニールーム ピアッツァビュー(定員4名、ツインベッド)へ変更いたします。
当該客室は、ご用意が整い次第、東京ディズニーリゾート・オンライン予約・購入サイトにて順次販売を開始いたします。

6月2日(日)より前に、ホテルの都合により先行してご案内する場合がございます。

https://www.tokyodisneyresort.jp/hotel/topics/info/balcony_dhm.html
0458名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6409-GFGj)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:03:19.22ID:/8Fzxn7+0
2015年にオリエンタルランド株詐欺で逮捕された詐欺師が出所してるけどミラコスタで見かけた方とかいらっしゃいますか?整形して少し顔は違うようですが、サローネに入り浸っているとかウワサで聞きます。被害者たくさんいるのに。自慢話とか店員さんにしているみたい
0459名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bf44-J6Vz)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:47:33.71ID:FgDaKkuU0
あげ
0460名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bf87-J6Vz)
垢版 |
2024/04/29(月) 06:56:35.35ID:2NG59gay0
>>457
パーク内のゲストと近すぎでバルコニー出辛いな
0461名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ff09-y311)
垢版 |
2024/04/29(月) 14:02:57.18ID:pzWj8JTl0
はじめてコメントします。ネットにもありますが数年前ディズニー株詐欺で逮捕された人が出所しているんですが見かけた方おられますか?
散々詐欺してますが出所してもミラコスタに行っているそうです。総支配人のツーカーの仲と未だ嘘をついています。
0463名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bfc3-/G2d)
垢版 |
2024/04/29(月) 21:07:25.23ID:2vVhQinz0
>>460
ソフトオープンしてるっぽくて
先週ワンデーで行ったけどミッキー広場の側面2階に
バルコニーあって閉園時間にバルコニーから手を振ってる
宿泊客みた

スペチになる前だからピアッツァビューの値段でラッキーで
羨ましい
バルコニー出たらほとんどビリーヴ満喫できそうだった
0464名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a30a-JXCL)
垢版 |
2024/05/10(金) 20:21:43.74ID:/p+52KV20
トコジラミは大丈夫か?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況