X



【TDL/TDS】TDR教えてちゃん集まれ!118 【質問】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち (ササクッテロロ Sp23-JoGj)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:17:17.95ID:fDjXlVrKp

教えてちゃんはほかのスレは出入り禁止です

□わからない五大理由□
1. 読まない ・・・公式サイトなどを読まない。読む気などさらさらない。
2. 調べない ・・・過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
3. 試さない ・・・めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。
4. 理解力が足りない ・・・理解力以前の問題で理解しようとしない。
5. 人を利用することしか頭にない ・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする

前スレ
【TDL/TDS】TDR教えてちゃん集まれ!117 【質問】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1632223408/

※スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0399名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1a06-Atip)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:08:14.12ID:5GmLqWMr0
ビリーヴ自由席地蔵中にハーバーグリーティングをその場で見る場合は一旦シートを畳んで立って鑑賞するんですか?シートは畳まず座ったままの鑑賞か、又はシートは畳まず立って鑑賞出来るんでしょうか?場所は火山入口、Yエリア後ろ、ザンビ近くの坂になってるところのどこかで考えてます。
0400名無しさん@120分待ち (ササクッテロラ Spbb-ut/I)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:07:09.16ID:35YsNrxRp
並ばないで乗り物乗れるチケを買うカード登録って
現地でするんですか?
0402名無しさん@120分待ち (オイコラミネオ MMe3-owtV)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:56:05.61ID:DFNunRYYM
プリペイドカードなら買えるだろ
0405名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bb5f-WXZo)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:52:09.35ID:Hl18uVw10
ディズニーホテルでリゾラのフリーきっぷをもらったんですけど、使わなかったのでメルカリで売ろうとしたら、出品できないと知りました
使用期限はまだ2、3ヶ月あって定価で5000円分あります。
もう捨てちゃうしかないのかなー
もったいないので手軽に譲れるところありませんか?
定価以下で良いです。
0409名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d735-ZS6k)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:06:41.77ID:okSWfXiQ0
こんにちは。
中1息子と小2娘の初ディズニー(私も10年ぶり)を計画しています。
日程の都合上
A 1月6日(金)羽田8時40着→直行して遊ぶ。
B 1月7日(土)周辺に前泊。開園時刻から並んで1日遊ぶ。
のどちらかで悩んでいます。

・初めてなので、とりあえずたくさんのアトラクションを体験させたい。
・2人とも「絶対これに乗りたい。」というこだわりはあまりない。
・エレクトリカルパレードなどのショーは、遠めでもよいので見せてあげたい。

という場合は、皆さんならどちらを選びますか。
ご意見をいただければありがたいなと思います。よろしくお願いします。
0410名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4e10-Q7gU)
垢版 |
2023/01/04(水) 22:11:53.10ID:zxuO1+lk0
>>409
迷うね
6日は1デーパスポート売り切れてるから混む可能性高いし7日も3連休初日で混む可能性ある
ただ7日は天気微妙だから多少空く可能性はあるけど、雨による更なる寒さや傘をさす必要が出てくる点をどう考えるか

自分なら雨のパークは傘閉じたり開いたりが面倒なので6日にするかな
前泊して朝から並ぶ方が数はこなせると思うけどね
0411名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bb5f-WXZo)
垢版 |
2023/01/05(木) 00:25:43.95ID:FeRcggQz0
>>408
払い戻しできたんですね!
すればよかったー
諦めます。ありがとう
0412名無しさん@120分待ち (スッップ Sdba-MvyD)
垢版 |
2023/01/05(木) 00:38:26.48ID:ry6/olE/d
>>405
ホテル宿泊時の特典として出品
未使用ですが中古品であり使用できませんのであくまで記念品としてご理解ください、と記載
値段は使用できない記念品にしては高い値段を設定
ban覚悟が必要だけど

もしくは金券ショップへ
0413名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bb5f-WXZo)
垢版 |
2023/01/05(木) 00:41:49.80ID:FeRcggQz0
>>409
絶対B
Aだと羽田からバスで行くのかな?
なんやかんやで着くの11:00くらいになりそう
周辺に泊まったらワクワクで前日から楽しいよ
天気も平気そう
開園直後をどう制するかでアトラクション数は決まる
なんなら6日はシーに行く
ナイトパスポートでもいいね
0414410 (ワッチョイ d735-ZS6k)
垢版 |
2023/01/05(木) 01:15:02.34ID:s0BXzbT90
>>410
書き込みしているうちに6日のパスポートが売り切れてしまってたんですね。
7日のパスポートを買ったのでそちらで楽しみます。
ありがとうございました。
>>413
6日にシーのナイトパスは頭にありませんでした。
午前中はスカイツリーに行く予定なので、検討してみます。
ありがとうございます。

もう一つご意見もらえるとうれしいです。
さっきパスを買ったところなので、まだディズニーで遊んだ後(7日)のホテルを予約していないのですが
小学生連れなら、多少高くても近い方がよいですよね。
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートや
ラ・ジェント・ホテル東京ベイ
コンフォートスイーツ東京ベイ
などが候補にあがっています。
おすすめはありますか。
8日は午前中都内観光をして帰る予定です。
0415名無しさん@120分待ち (スフッ Sdba-fe3S)
垢版 |
2023/01/05(木) 01:55:53.46ID:yCwFwKeLd
>>414
前日の6日の宿泊するホテルは決まってますか?
個人的にはJR舞浜駅から2駅先にある市川塩浜駅すぐ近くにあるCVS・ベイホテル本館はどうでしょうか?
私も子供が小さい時、よく宿泊してましたが確かに部屋は狭いです。
でも寝るだけと割りきればコスパは良いと思います。
部屋は清潔でしたし、トイレとバスが別々で朝食付きです。小学生低学年の児童は添い寝無料です。
ホテルの隣りにはローソンがあります。
ちなみに7日は1室16200円、6日は1室10000円です。
楽天トラベルの画像を貼っておきますね。

https://i.imgur.com/2OgWPsI.png
https://i.imgur.com/z76Iml0.png
0422名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1b05-TwI4)
垢版 |
2023/01/05(木) 15:15:25.63ID:QlPFu9VY0
>>421
世の中にはもっとひどいのがいてだな、チケ持たずにゲートの入場列に並んだ後に当日券はもう売り切れって
知るはめになる無計画なやつも。
そいつらに比べたら5chで質問して計画しようとするだけマシw
0423名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd5a-tQPm)
垢版 |
2023/01/05(木) 15:19:15.24ID:5/TM0vafd
>>414
そん3件ならコンフォートスイーツがツインで全室ベット幅140cmだからおすすめだよ。洗い場付きの浴室だし。
他の2件はベット幅90cmとか100cmだから。
そして小学6年生まで添い寝無料。
0426410 (ワッチョイ d735-ZS6k)
垢版 |
2023/01/05(木) 23:12:36.54ID:s0BXzbT90
皆さんありがとうございました。
結局7日はコンフォートスイーツに宿泊することにしました。
今回はどこかでマイルを使ったので、予約が直前になったのですが、
皆さんのアドバイスのおかげで、楽しいディズニーライフを過ごせそうです。

実は年末に娘がコロナにかかって、楽しみにしていた沖縄旅行をキャンセルしました。
本人はすごく落ち込んでいたのですが、昨日「ディズニーランドに連れてってあげるよ」と言ったら
今までにない位ハイテンションで、喜んでいました。

後は明日の朝早起きして、伊丹空港に7時に到着できるようにがんばります。
ありがとうございました。おやすみなさい。
0427名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4e8f-AUe8)
垢版 |
2023/01/05(木) 23:17:23.26ID:z7KG0xv40
>>425
ブライトン、オリエンタルも海は見えんが
三井も危ういかも 上の階からなら見えるかな

パートナーでもない東急を並べるな…とことよ
東急入れるなら、ラジェント、コンフォート、ハイアット、イビスとかも入れてやれ
もちろん、セレブレーションも
0428名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 275f-7us4)
垢版 |
2023/01/06(金) 23:25:23.84ID:+xjTC59Z0
東急めっちゃいいよ
パートナーであるメリットってもはや公式のバス停使えるくらいでしょ?
0435名無しさん@120分待ち (スップ Sdf3-2A4O)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:02:50.33ID:2QiKGd2md
ミニーのスーベニア発売だからかな
ランドの方はミニーランチセット以外の人はスタンバイパスいらないと書いてあるが
シーの方はスーベニアだからなんにでも付けられるからかな?
0437名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2b10-mr8z)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:12:14.44ID:J0beEa7y0
シーのアトラクで高所が苦手だと楽しめなさそうなものってどれですか?
高さを感じなければ大丈夫なのでビッグサンダーマウンテンやスペースマウンテンは楽しめる、
スプラッシュマウンテンや観覧車のようなものは苦手という感じです
まだシーに行ったことないので行ってみようかと思っているのですが、
ソアリン、タワテラ、レイジングスピリッツはたぶんダメで、
ショーやパレードにもそこまで惹かれないのでやめた方がいいかなと迷ってます
0438名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5b7d-pEag)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:36:27.65ID:LkARvaW20
高所恐怖症の俺はソアリン初体験の時はびびった、つーか下ろしてって内心思った
あの最初に飛立つヒュンとした感覚がヒョェーって感じ
子供に連れられて何度かのったら大分慣れたけど
0440名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 332d-4Wvq)
垢版 |
2023/01/13(金) 16:12:53.20ID:WpepG2/M0
>>437
富士急みたいな屋外鉄骨の高所は絶対無理だけどディズニーで苦手なものはない自分目線
ビッグサンダーがいけるならレイジングも大丈夫なんじゃないかと思う。確かに高さを感じる場所はあるけど、1番最初に登りきった時に見えるパーク外の景色さえ直視しなければ感覚としてはランドにあるガジェットの子供用コースターの1回転するバージョンといった感じ
タワテラは確かにしっかりと外が観覧車的に見えるけどガチガチに囲われた屋内から見えるだけだけど、スプラッシュの一瞬が無理なら同じような感じかも
ソアリンは怖いと思ったこと一度もないけど、高いところ苦手ならキャストに声かけたら3階建て構造の1階部分に乗せてくれるって公式アナウンスあるから余裕があれば挑戦してみてはどうかな
センターオブジアースも一瞬高いところで外に出るけど何回も乗ってる自分も景色余裕もないし多分平気だと思うな
0441名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 332d-4Wvq)
垢版 |
2023/01/13(金) 16:13:36.94ID:WpepG2/M0
なんかほとんどのカタカナ半角になっちゃってきもいごめんw
0452448 (アウアウウー Sa91-HBOa)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:31:27.71ID:rrHY+MXZa
>>449
自分スタツアは怖くないな
映像と揺れで酔うから好きじゃないけど、高所的な足元ヒュンってする怖さは感じたことないです
0453名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 3e8c-WW1m)
垢版 |
2023/01/15(日) 16:33:17.80ID:HWxiWYj10
便乗質問ですが、ソアリンって画面酔いしますか?連れがランドのフィルハーマジックの魔法の絨毯で高い所から一気に落ちる箇所も苦手みたいなんだけど、そんな人はきびしいですか?
スターツアーズやニモなんかもだめですみたいです。
0455名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0190-pESA)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:21:28.92ID:o6OdCCXO0
>>453
たぶん酔うと思う

自分が同じ感じでシュミレータータイプのアトラクションが苦手なんだけど
フィルハー→大丈夫
ニモ→苦手だけど大丈夫
スタツア→厳しそうなので3Dになってからは乗ってない※2Dは苦手だけど大丈夫だった
こんな感じでソアリン乗ったら酔った
0456名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 3e8c-WW1m)
垢版 |
2023/01/15(日) 19:24:04.97ID:HWxiWYj10
>>454
>>455
そうなんですねー。それであればダメかもしれないですね。
Gはそこまでかからないなら酔いそうになったら目を逸らすとか瞑るとかも考えましたが、、あまり無理に乗れるのも止めたほうがいいかもですね。
レスありがとうございました!
0458名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 11bb-LezG)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:41:46.95ID:efMb3uGz0
シーでワンハンドフード、ファストフード以外で紙皿のレストランてドックサイド、ユカタン、ザンビくらいですか?
ランドではプラズマのをテイクアウトしてプラザのベンチで食べたりしてたので、晴れればシーでも同じ感じで食べてみたいのですがサンドイッチとかハンバーガー類が多い感じがしました
過去の交通事故で顎と歯に問題があってかぶりつく食べ物が難しい(チュロスとかはちぎって食べる)家族がいます
0463名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 3ee7-UN8T)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:53:43.24ID:lWF4Xuzk0
イッツアスモールワールドで船酔いします
0467名無しさん@120分待ち (ササクッテロラ Sp6d-UN8T)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:57:22.87ID:6v5oBztfp
プーさんも酔う
0472名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa91-8NOn)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:22:11.34ID:LExbJQEja
最近(半年以内)企業の貸切営業時間帯に行かれた方に質問です
ランドのEパレ(ドリームライツ)の開始時間が何時だったか教えて欲しいです
来月ランドの貸切営業に行ける事になったのでインフォメーションセンターに当日のスケジュールを問い合わせたのですが一切教えて貰えませんでした
なので参考までにパレードスタート時間をお聞きしたいです
ご存じの方がいましたらどうか宜しくお願いします
0474名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa91-8NOn)
垢版 |
2023/01/17(火) 11:24:21.50ID:LExbJQEja
>>473
回答感謝致します
これで予定も立てやすくなりました
追加で申し訳ありませんがオープン時のウェルカムグリーティング(キャラクター他)はやはり復活していませんでしたか?
コロナ以前の貸切営業の時はウェルカムとフェアウェルグリが実施されていたと思うのですが…
0475名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8610-1744)
垢版 |
2023/01/17(火) 20:10:03.21ID:xwhBVwO70
色々調べてみたのですがわからなかったので教えてください
今、開演時間は9時発表のところ実際は8時15分には
入場開始とのことですが、公式で9時オープンになっている
レストランはやはり9時にならないと開いてないのでしょうか?
ご存知の方いらしたら教えてください
よろしくおねがいします
0477名無しさん@120分待ち (スフッ Sd1f-11tK)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:16:51.35ID:7w9JEBxnd
三月の春休みシーズンのチケットは例年オンラインで売り切れますか?
今みる限りは全然余裕そうなんですが払い戻しできないみたいなので早くからは買いたくないのですが
0482名無しさん@120分待ち (アウアウウー Saa7-oJ4P)
垢版 |
2023/01/24(火) 06:33:53.77ID:yHvD4atTa
>>479
ラインダンスを一人で踊っても楽しくないでしょ
集団で演出するからエンターテイメントになる。
じゃあキャラだけで良いじゃんとなりがちだけど、お皿に焼いたステーキ肉だけ置かれるより、食べる食べないは別として彩りの野菜が乗ってたほうがカラフルで見た目がよくなる。
0489名無しさん@120分待ち (アウアウウー Saa7-oJ4P)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:54:36.93ID:hBR0SbnEa
>>483
何のためにステージマネージャーがいると思ってるのよ
もちろん目の届かないところで異変があればショーダンサーから何らかのアクションがあることだってあろうけども、それを期待してダンサーを配置する意味がわからない
0490名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d384-yAxb)
垢版 |
2023/01/26(木) 00:18:53.35ID:S2cYFKhQ0
4月1日券種の変更ができない例として

券種の変更
(例)1デーパスポート → 期間限定のお得なパスポート

って書いてあるけど、逆パターンのお得なパスポートから1デーに変更もできないのかな
お得なパスポート買っだけどその期間に行けなくなったらそのチケットはゴミになるってこと?
0491名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bfbd-iGDH)
垢版 |
2023/01/26(木) 02:16:54.97ID:D3j6wJnp0
>>490
そのように読める
0492名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ffad-kO7f)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:27:08.21ID:EweVv2dU0
去年のGW後くらいのショースケが分かるサイトは何処かありませんでしょうか
今年その辺りに行く予定なのですが、去年エレパレは何時頃だったのか知りたいです
子供が体力持つかどうか気になりました
0494名無しさん@120分待ち (アウアウクー MM63-sG6m)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:53:34.15ID:q/EUA1MIM
プラリオリティーシーティング対象のレストラン(クリスタルパス、北斎など)昔は予約なしでも、並んだら入れた(1時間以上は並んだような)気がするのですが、今は予約なしだと入れないですか?
0497名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr63-MMCi)
垢版 |
2023/02/06(月) 22:09:33.02ID:8S0GqBi7r
2点質問です

・5月からマスクはしなくてよくなりますか?今はマスクは必須ですか?
・年間パスポートは復活するんでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況