X



【TDL】東京ディズニーランド現地報告 215
0001名無しさん@120分待ち (スッップ Sd1f-psfM)
垢版 |
2023/06/02(金) 18:51:32.18ID:zdwtCZuvd
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは、東京ディズニーランドの現地情報(待ち時間や天候など)を現地から、また家に帰ってから報告するためのスレです
報告以外の方は、報告された情報を持ちに混雑の目安を計りましょう

アトラクション待ち時間は、日にち・天候・他のアトラク運営状況・ショースケジュールにより大きく変化するので誰にも予測できません

ここは現地の方が情報を共有したり、これから現地に行く人が情報を収集するためのスレです。 現地報告とは関係ない雑談は他のスレでお願いします
雑談を始めるのは荒らし、それに釣られるのはそれ以上に重罪です
質問は、現地の人しか知り得ない情報のみでお願いします
基本は質問スレで聞くべきです

▼混雑予想は混雑予想質問スレに
【TDL/TDS】東京ディズニーリゾート混雑予想スレ26
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1509198870/

▼ディズニーシーについてはディズニーシー現地報告スレに
【TDS】東京ディズニーシー現地報告 165
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1665812138/

▼その他の質問は質問スレに
【TDL/TDS】TDR教えてちゃん集まれ!118 【質問】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1663060637/

それぞれどうぞ

※スレ立て時は1行目の「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行に増やしてください

前スレ
【TDL】東京ディズニーランド現地報告 214
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1653361268/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0144名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4f06-mbMR)
垢版 |
2023/09/19(火) 18:26:51.52ID:1hy+2pgW0
ぼく的・・・歴代、最強ハロウィンは

ハッピーホーンテッドパレード
ロッキンストリートですね(`・∀・´)エッヘン!!

くぅぅぅーー(≧◇≦)
まじ!! TDRのハロウィン最高ーー(≧◇≦)
0145名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0f2c-x4os)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:04:30.47ID:0i5eZbp10
10月16日は100周年当日ですが、1日限定のイベントとかあるんですかね?
0150名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr23-0Tv0)
垢版 |
2023/09/24(日) 12:15:28.27ID:LCPCnXR7r
いっきに涼しくなった
今日はスプブ日和の日曜でしょう
0153名無しさん@120分待ち (ワッチョイ e39b-YVwM)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:48:59.80ID:hJpLIf7R0
9/17にもシーにいた
0155名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2363-e1qp)
垢版 |
2023/10/05(木) 15:54:30.70ID:jixcJdLQ0
@orepara25

醜いアナ
醜いナイトメア
醜いしらゆき姫
醜いジャスミン
醜いズートピのウサギ東京駅で着替えるなよ
迷惑顔面汚い

醜い🟰ブスって意味だからw
まじで白雪姫の人やばかったあれでよくやろうと思うわw
0156ゆっこ@D垢 
垢版 |
2023/10/05(木) 20:48:01.56
明日ランドにインパしようと思います。

前回はゲリラ雷雨でスプーキーが見れなかったので、明日はリベンジスプブです!

天気はバッチリだと思いますが、何か気をつけた方がいいことありますでしょうか?
0157みかん (ワッチョイ 43a0-G+EH)
垢版 |
2023/10/05(木) 21:18:19.96ID:jh661yih0
>>156
ゆっこちんこんばんみ~
明日は雨キャンも熱キャンもない快晴だよ
何も気にせず楽しめると思う
前回の悔しさをいっぱい晴らせるといいね~ 楽しんで!
0158みかん (ワッチョイ 43a0-G+EH)
垢版 |
2023/10/05(木) 21:24:05.81ID:jh661yih0
あ、そういえば明日はイベント貸し切りで18:30閉園らしいよ
明るいうちに楽しむことだね~
ゆっこちんなら効率よく楽しむ方法知ってるよねー
0159ゆっこ@D垢 
垢版 |
2023/10/05(木) 23:15:19.47
>>158
みかんさん!ありがとうございます(^。^)

そうですね、明日は18時半で閉園みたいです!
でも逆に言えば空いてて穴場かもですね
とにかく楽しんできます!

おやすみなさぁい💤
0160ゆっこ@D垢 
垢版 |
2023/10/06(金) 06:43:59.61
起きたぁ⭐

陸むかうぅ!
0163ゆっこ@D垢 
垢版 |
2023/10/06(金) 08:27:51.38
8:30アーリーきましたあ!!
0164ゆっこ@D垢 
垢版 |
2023/10/06(金) 08:28:17.15
うれしいい!

30分早く入れます!
0174ゆっこ@D垢 
垢版 |
2023/10/06(金) 12:47:35.38
今日のランチはイーストサイドのパスタセットです。

https://i.imgur.com/6iQCN9V.jpg

ちょうどいいボリューム^_^
0175ゆっこ@D垢 
垢版 |
2023/10/06(金) 13:00:43.05
午後はクラブマウスビートがエントリー当たったので見に行ってきます🎵

そのあとはいよいよスプーキーです!
0178ゆっこ@D垢 
垢版 |
2023/10/06(金) 14:44:58.53
スプブ、1時間前スピールきました。

楽しみすぎるぅ!
0179ゆっこ@D垢 
垢版 |
2023/10/06(金) 15:27:54.70
DPAエリア入りました!

緊張してお腹痛くなってきた^^;
0180ゆっこ@D垢 
垢版 |
2023/10/06(金) 15:35:27.16
5分前!!!


あああああああ 振り付け練習ぅ

4年ぶりのスプーキーくるぅぅぅぅぅ

泣きそうです(T . T)

いってきます!
0181ゆっこ@D垢 
垢版 |
2023/10/06(金) 16:23:35.00
4年ぶりのスプーキー見れた〜(T . T)

トゥーンタウンの出口まで追いかけちゃいました!

これで心置きなく余韻に浸れます⭐︎
0183名無しさん@120分待ち (スップ Sd43-zsnM)
垢版 |
2023/10/06(金) 18:25:31.54ID:BghQS+Y0d
ゆっこちゃん投稿忘れてるよ!

22 Cal.7743 2023/10/06(金) 14:21:09.40
ふーい

デイトナもいいけど、カフェでカフェオレ見ながらティラミス食うのもいいのう

https://i.imgur.com/YO3knhh.jpg

712 Cal.7743 2023/10/06(金) 15:20:54.17
ふーい

カフェオレ見ながら食うキャラメルポップコーンの美味さよ

https://i.imgur.com/AlbjKZw.jpg
0184ゆっこ@D垢 
垢版 |
2023/10/06(金) 18:41:00.00
今日は早い閉園なのでアウトしまぁーす。
またスプーキー見にこよっと(^-^)

https://i.imgur.com/BWixr2G.jpg
0185みかん (ワッチョイ 4369-G+EH)
垢版 |
2023/10/06(金) 21:35:01.41ID:Q+7uiuGh0
>>184
ゆっこちん、お疲れ~
スプブしっかり見れたようで良かったね~
ダンサーの夢も復活かな?
まだ若いんだから諦めないでね
0187ゆっこ@D垢 
垢版 |
2023/10/06(金) 23:13:44.84
>>185
みかんさんお疲れさまです!

4年ぶりの停止版スプーキー良かったけど、やっぱりコロナ前と比べると少し物足りないですね。

・ゴーストダンスが2回になった
・ダンサーさんの数が減った?(骸骨ダンサーいなかった)
・1日1回になった

やっぱり曲やダンサーさんの動きを含めて2018年版が私の中では完全版です。
私がダンサーを目指したきっかけでもあるのが2018年のスプーキーブーなので。

来年は2018年版に回帰してほしいです(><)
0188名無しさん@120分待ち (ワッチョイ aa87-Tbwi)
垢版 |
2023/10/07(土) 08:00:55.75ID:K+0NwqzE0
初めてスレきたけど、素敵な報告してくれるゆっこさんって方を、便器にねっとりこびりついたウンコみたいに長期に渡って粘着してるってことですかね?
糞うざいですね
早く消えてくれるといいですね
0189名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr75-rRCO)
垢版 |
2023/10/07(土) 11:46:26.50ID:fXMA0M+Ar
俺もゆっこと同じでスプブは2018年のが一番好きだったなあ
2019年から花嫁ダンサー追加されて曲もアレンジされたけど余計な改悪だった
0190名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr75-rRCO)
垢版 |
2023/10/07(土) 12:03:07.36ID:oGD/3Tzxr
ブランチでスプブ特集きてるね
0192名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7374-yGvl)
垢版 |
2023/10/14(土) 08:58:10.49ID:aNas7CDU0
水族館の事すらろくにしらない奴がいて参った参った
0194名無しさん@120分待ち (ワッチョイ fae5-pyZ0)
垢版 |
2023/10/25(水) 01:30:04.36ID:i2LM1HKJ0
ハロウィンの仮装って地面に裾を引きずるようなドレスでもパーク内を移動中似引きずらなければOKなの?
じゃあ輪っか入りのドレスでゲート通らなくてもパークの中に入ってから撮影の時だけ入れるのはOKなの?
0199名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1308-a8Sp)
垢版 |
2023/10/28(土) 15:26:37.14ID:U1iW76cP0
仮装ルールを守らなくても特にお咎めがないのが問題なんだよ
違反仮装者に対して強制退園なり入園禁止措置などの毅然とした対応をパーク側が徹底すれば自ずと皆ルールを守ろうって気になるのに
それをしないから結局の所やった者勝ち状態になりそれを見た人がだったら私も私もとなり、どんどん悪化していく負のループ状態になる
0201名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5101-wL8D)
垢版 |
2023/10/29(日) 00:58:16.61ID:Nmih9os40
今問題になってる俳優だか自称俳優だかのおっさんマレフィセントもあんな衣装でどうやって入園ゲート通ったんだよと思うけど倒しちゃったんだろうな
ルールなんて意味ないじゃん実質ノールール
0203名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sad5-IhWp)
垢版 |
2023/10/31(火) 00:14:29.48ID:0RUgfR/Ua
>>202
11/7か8じゃない?
0207名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5101-IhWp)
垢版 |
2023/11/01(水) 09:15:34.35ID:MHdIPkwZ0
今週はなにも季節イベントないよね?
11/3混むかなあー暇だし行きたい
0211名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr51-k8Ok)
垢版 |
2023/11/24(金) 22:02:56.90ID:7uERK/5Nr
クリトリズ(クリスマスストーリーズ)ってどう?
0213名無しさん@120分待ち (スップ Sd7f-cBl6)
垢版 |
2023/11/25(土) 02:13:01.73ID:v/xHu+Ysd
オッペケ…5点
ワッチョイ **01-…5点
名前欄に名前あり…3点
その名前がゆっこ、みかんなど…10点
ハゲたおっさんやけど、子どもになんて言えばいいの?…10点
sageない…2点
内容と関係ない自分語り…3点

暫定で書いてみたけど、これに照らし合わせて10点超えたらほぼゆっこ/GU確定、7点以上でもかなり怪しいって感じかな
0217名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7d01-QDDZ)
垢版 |
2023/12/03(日) 09:22:21.65ID:kIh4iaFE0
前にこのスレだったかにスモークターキーのレスしたんだけど、
前回(一年前の12月)行った時は針金みたいな筋ばっかりで肉がほとんどついてなかったのに、
先日行った時はいつものイメージ通りのターキーだった。
一年前は2日インパして4回ターキー食べたけど、4回とも針金級の筋がたくさん入ってた。
これって仕入れる時期によって肉質変わるんだろうなぁ。
チキンレッグには興味なくて、ターキーを食べたいから、
筋が凄くても何度も買ってしまうわ。
0218名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6a9f-Bnxj)
垢版 |
2023/12/04(月) 14:20:01.76ID:UmCJHqzl0
>>217
不味いって分かってる物を4回も食べるなんてマゾなのか
それとも針金みたいな肉が好きなのかレス内容からは読み取れないが
0219名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7d01-QDDZ)
垢版 |
2023/12/04(月) 17:57:57.44ID:7mKP198T0
>>218
味は凄く好みなんだよ。
筋が凄すぎた前回は、今度こそ普通のやつ頼む!って願いながら買ったけど、
全部針金級でこれは時期がわるかったんだと悟った。
でもディズニー感じることできたし悔いなし!
マゾかもしれんな。
帰ってからも忘れられなくてAmazonでスモークターキー取り寄せしたわ。
0222名無しさん@120分待ち (オッペケ Srbd-/+j5)
垢版 |
2023/12/05(火) 15:27:23.04ID:CfdlTV/hr
今年のクリトリズ(クリスマスストーリーズ)って盛り上がってる?
0223名無しさん@120分待ち (スップ Sd0a-v7f5)
垢版 |
2023/12/05(火) 18:48:07.58ID:9y9EFerhd
オッペケ…5点
ワッチョイ **01-…5点
名前欄に名前あり…3点
その名前がゆっこ、みかんなど…10点
ハゲたおっさんやけど、子どもになんて言えばいいの?…10点
sageない…2点
内容と関係ない自分語り…3点
面白くない下ネタ…3点

暫定で書いてみたけど、これに照らし合わせて10点超えたらほぼゆっこ/GU確定、7点以上でもかなり怪しいって感じかな
0224名無しさん@120分待ち (オッペケ Src7-lKrU)
垢版 |
2023/12/28(木) 15:15:50.59ID:00mEtjLpr
今年は大晦日年越し営業はありますか?
0227名無しさん@120分待ち (オッペケ Srd1-BzxS)
垢版 |
2024/01/17(水) 21:14:47.78ID:PVDkSMCCr
今ってランド混んでますか?
例年通り閑散期ですか?

ミニーちゃんのファンダーランドは人気あるんでしょうか?
0229名無しさん@120分待ち (スップ Sd22-v7fP)
垢版 |
2024/01/17(水) 21:46:52.27ID:42UchuBrd
オッペケ…5点
ワッチョイ **01-…5点
名前欄に名前あり…3点
その名前がゆっこ、みかんなど…10点
ハゲたおっさんやけど、子どもになんて言えばいいの?…10点
sageない…2点
内容と関係ない自分語り…3点
面白くない下ネタ…3点

暫定で書いてみたけど、これに照らし合わせて10点超えたらほぼゆっこ/GU確定、7点以上でもかなり怪しいって感じかな
0230名無しさん@120分待ち (スッップ Sd32-jha9)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:27:43.90ID:pl75bXBzd
チャイボ
12:45 列に並ぶ
13:01 レシート印字時刻
13:09 ビールが喉を通る
席もある
0231名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr07-vVPW)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:12:10.02ID:OOnpGlZur
暖かくなってきたのでインパを考えています
ランドはすいてますか?
まだ閑散期と考えていいでしょうか?
0234名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr07-vVPW)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:48:50.15ID:TtvI88tjr
一生インパしないなんてありえません!
冬は寒いので控えてるけど春〜秋は行きたいです!
コロナも終わったし年間パスポート復活しないですかね?
0236名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr4f-OHHP)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:33:39.40ID:6w6BPiFQr
ねーえ、いつになったらディズニーに年パスは復活するの?

古くからのヘビーユーザーは年パスなくなったコロナ以降、熱が冷めちゃってるよ?

もっと古参を大事にしたら?
年間パスポート復活希望! ウキウキな夏希望!
0238名無しさん@120分待ち (スップ Sdbf-Jhei)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:08:47.91ID:AyMgV7Jqd
オッペケ…5点
ワッチョイ **01-…5点
名前欄に名前あり…3点
その名前がゆっこ、みかんなど…10点
ハゲたおっさんやけど、子どもになんて言えばいいの?…10点
sageない…2点
内容と関係ない自分語り…3点
面白くない下ネタ…3点

暫定で書いてみたけど、これに照らし合わせて10点超えたらほぼゆっこ/GU確定、7点以上でもかなり怪しいって感じかな
0240名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4fb7-0O+y)
垢版 |
2024/03/09(土) 15:38:08.85ID:rnQjY/kQ0
今後も引き続きパーク内で10万20万使ってくれる普通の観光客がメインだろ
年パス乞食はお呼びでないわ
0244名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a101-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:57:45.02ID:weNYuev90
ターキーレッグ大好きなんだけど食べにくいよね
最近、かわいい人とか学生が頑張って食べてるのを見ると、
笑けてくる時ある
良い意味で
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況