X



【TDS】東京ディズニーシー現地報告 166
0001名無しさん@120分待ち (スッップ Sd12-daI7)
垢版 |
2023/07/07(金) 09:23:36.84ID:CxIZxC5id
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは、東京ディズニーシーの現地情報(待ち時間や天候など)を現地から、また家に帰ってから報告するためのスレです。
報告以外の方は、報告された情報をもとに混雑の目安を計りましょう。

アトラクション待ち時間は、日にち・天候・他のアトラク運営状況・ショースケジュールにより大きく変化するので誰にも予測できません。

ここは現地の方が情報を共有したり、これから現地に行く人が情報を収集するためのスレです。現地報告とは関係ない雑談は他のスレでお願いします。
雑談を始めるのは荒らし、それに釣られるのはそれ以上に重罪です。
質問は、現地の人しか知り得ない情報のみでお願いします。 基本は質問スレで聞くべきです。

▼混雑予想は混雑予想質問スレに
【TDL/TDS】東京ディズニーリゾート混雑予想スレ26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1507150941/

▼TDLについてはランド現地報告スレに
【TDL】東京ディズニーランド現地報告 215
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1685699492/

▼TDRに関する雑談は雑談スレへ
【TDR】ディズニー雑談スレ Part.4【TDL/TDS】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1681395428/

▼その他の質問は質問スレに
【TDL/TDS】TDR教えてちゃん集まれ!119 【質問】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1687151065/

それぞれどうぞ。

※スレ立て時は1行目の「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして2行に増やしてください

前スレ
【TDS】東京ディズニーシー現地報告 165
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1665812138/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0237名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr93-Zi9x)
垢版 |
2024/05/16(木) 11:53:09.25ID:cU0YMEjOr
現地ではファンタジースプリングのスニークをやっているそうです

ここのスレの情報が不足しています
もっといっぱい現地報告をしてください
0239名無しさん@120分待ち (スップ Sddb-TwCt)
垢版 |
2024/05/16(木) 15:44:58.19ID:iiDxtIljd
オッペケ…5点
ワッチョイ **01-…5点
名前欄に名前あり…3点
その名前がゆっこ、みかんなど…10点
ハゲたおっさんやけど・母親だけど・子どもになんて言えばいいの?…10点
sageない…2点
内容と関係ない自分語り…3点
面白くない下ネタ…3点
ゆっこの書き込み擁護…5点

暫定で書いてみたけど、これに照らし合わせて10点超えたらほぼゆっこ/GU確定、7点以上でもかなり怪しいって感じかな
0241名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d7ca-YA/x)
垢版 |
2024/05/16(木) 17:46:45.11ID:qmxjDWWD0
FSスニーク来てみたので少しだけレポ
FSギフトはFS関連の新商品のみ購入不可
レギュラーグッズは購入可
店内は出入り&撮影OKだったけど陳列されている商品には基本的に触れるのNGで近くにいるキャストに声をかけて詳細を見せて貰う形式
レジは店内4箇所に分散
広さ的にはエンポーリオと大体同じ位かな?
キャストさんの衣装が中々素敵だった
0242名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr93-Zi9x)
垢版 |
2024/05/16(木) 18:17:36.20ID:wkYVqnpGr
>>241
いいですね!

アトラクションの現地報告もお願いします
0243名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 554d-e7L/)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:27:12.84ID:i9KphTbh0
■受動排ガスはコロナでの死亡率を飛躍的に情報させる

車に乗らない人が他人の車の排ガスが健康被害を受けることを"受動排ガス"と呼ぶが
イギリスのリチャードソン研究所の調査によると
受動排ガスの被害を受けている人のコロナウイルスに疾患したときの
死亡率が127倍になることが判明した。
リチャードソン研究所によると、COVID-19(コロナ)が重症化しやすいのが

(1)高齢者(60歳以上)・・・384倍重症化しやすい
(2)受動排ガス被害者・・・127倍重症化しやすい
(3)喘息などの元々の疾患がある人・・・38倍重症化しやすい
(4)糖尿病患者・・・15倍重症化しやすい

車の排ガスには、一酸化炭素やタール、サリンや窒素有毒化合物など

7万2千種類の有害物質が含まれており

コロナウィルスだけではなく、心筋梗塞や脳卒中などの健康被害
国癌研究所の調査によって明らかになっている
■車の排ガスは身体の免疫機能を破壊するだけではなく、細胞レベルでの損傷を負わせ
受動排ガスが、慢性閉塞性肺疾患(COPD)や、
肺や免疫力へのダメージになるだけでなく、
コロナウィルスにかかりやすくなり、重症化しやすい。🫣
0244名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d7ca-YA/x)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:42:08.37ID:qmxjDWWD0
バンケット以外のFS内のレストランを利用してみた感想
スナグリーは出口が自動ドアで驚いた
女子トイレの個室扉全てにフリンの手配書が貼られているのは笑たw
クックアウトは店内にトイレ無し
スナグリー&クックアウト共に一部カウンター席有でお一人様ゲストには嬉しい
今日自分が食べたメニューの中で1番ウマーと思いリピートしたいなと思ったのはオーケンブレッドのみ
バンケットはMO取れなかったので感想は次回に持ち越し
0245名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr6f-Zi9x)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:57:07.15ID:/NNTBPlbr
>>244
アトラクション等の感想も期待しています
0248名無しさん@120分待ち (オッペケ Srbb-iiDU)
垢版 |
2024/05/25(土) 22:02:00.74ID:XARBdaVrr
スニークって今まで何回やったんです?

分かる方いますか?
0261名無しさん@120分待ち (JP 0H4b-36aE)
垢版 |
2024/05/31(金) 12:13:07.39ID:Cu5ahdjBH
元々台風予報だったのになんでこんなに人が?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況