X



【TDR】ディズニー雑談スレ Part.6【TDL/TDS】
0001名無しさん@120分待ち (スップ Sd5f-wSt9)
垢版 |
2024/04/20(土) 14:22:57.83ID:kXroXehAd
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは東京ディズニーリゾートのうち、主にパーク全体に関する雑談スレッドです

▼パークからの現地報告などリアルタイムな情報は現地報告スレへ
【TDL】東京ディズニーランド現地報告 215
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1685699492/

【TDS】東京ディズニーシー現地報告 166
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1688689416/

▼パーク等に関する質問は質問スレへ
【TDL/TDS】TDR教えてちゃん集まれ!119 【質問】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1687151065/

※スレ立て時は1行目の「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして2行に増やしてください

▼前スレ
【TDR】ディズニー雑談スレ Part.5【TDL/TDS】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1699187965/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0155名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bbb2-lgp4)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:44:39.64ID:SA4RGybX0
DPAテストやるなら明日くらいだと思うけどな日程的にも
0156名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 85f2-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 19:00:42.76ID:Pl5JKHUg0
お得意様のプレビューってもう終わってんじゃないの?
Xで適当に調べたらFSのスモッグの機械納入してる会社の社員が既に上司は行ったみたいな事ツイートしてたけど
0157名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c96e-w+eB)
垢版 |
2024/05/17(金) 20:34:39.72ID:IUpvIk8w0
>>147
今もあるのかわからないけど
引率の先生やバスの運転手が待機する場所が園内にあったはず
とくに先生は何かあったときにすぐ連絡受けて行動しなきゃならないから決まった待機場所があると思う
0158名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 674b-lgp4)
垢版 |
2024/05/18(土) 05:12:19.89ID:/TccYFEV0
アプリ変化なしだし今日は無いな
0159名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 077c-aesm)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:49:39.66ID:ygoCA+w80
>>156
お得意様ってそういう調達先の取引先というより金払ってくれる側のイメージ
そういう意味ではスポンサーはお得意様の最たるものだし、終わってないのでは
この土日も来週の土日も各社あるし
0160名無しさん@120分待ち (JP 0H17-lgp4)
垢版 |
2024/05/18(土) 09:50:23.41ID:ASC/kONUH
今日午前がホテル関係者プレビューらしいが午後開放はあるのかな、DPA試運転は今日くらいな気がするが
0161名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 85f2-2p88)
垢版 |
2024/05/18(土) 11:41:01.52ID:FrU2Ndrj0
土曜か日曜にスニークやるとしたら今日を除くとファンダフルの期間しかないし本当にそこでスニークやるつもりなんだな
金払ったけど心の狭いファンダフル会員しかいないプレビューに一般客混ぜるとか滅茶苦茶荒れそう、ゲートの本人確認待ちで乱闘とか起きるんじゃねえのかな
0163名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d336-dImt)
垢版 |
2024/05/18(土) 12:54:27.31ID:4QabpA6y0
マジカルミュージックワールドとクラブマウスビート見たけどクラブマウスビート良かったな
マジミュは技術が悪目立ちしてるしワンマン忘れてない感ある
クラブ~は尖ってていい
0166名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5313-AnbZ)
垢版 |
2024/05/18(土) 15:23:39.65ID:VWsBDp860
クラビは過去のショーパレの継ぎ接ぎ感がザ・コロナ禍って感じで微妙じゃね
4月からの触れ合いタイム導入で少しマシになったけど

マジミュの方がワンダラスやマジシャン風味の正統的なディズニーステージショーって感じで好きだわ
0171名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7a36-jUvN)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:39:49.01ID:B98TSsku0
マジカルは作品が断片的すぎてもう少し見たいなってのはある
アースラに怯んでたエリックが最後にキラキラで出てくるのは悪いけどクソワロタ
アリエル出したげて……
ワンマンIIの頃はもろジャック・スパロウの影響受けてた海賊たちが初心のしましまファッションに戻ってたのは良かった
0176名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5f77-dWDI)
垢版 |
2024/05/20(月) 15:33:34.20ID:uh4cf9M+0
前回のスニークはわからないけど足の踏み場が怪しいほど危険な領域に達するレベルで混んでる
みんな急に立ち止まるから常にどこかで人がぶつかってる、これ本番運営よりも混んでるんじゃないのかな
0179@vbB6J7YMnV83950(凍結中) (ワッチョイ 3e34-y+EG)
垢版 |
2024/05/21(火) 11:37:27.36ID:bkKPccih0
こいつリアルいじめられっ子でネットでもこれなんだが^^
0182名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7a36-jUvN)
垢版 |
2024/05/21(火) 11:59:21.45ID:uoV+tqKp0
次いつ来れるかわからないしスペマン記念に乗りたかったけどパスの時間にマジミュ入れたから優先しちゃった
でもその後スタツア乗ったらヘロヘロになったからやめて良かったのかもしれない
0183名無しさん@120分待ち (ワッチョイ aab7-dWDI)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:48:49.14ID:7cWaSFIK0
昨日のスニーク行けたんだけどスタンバイ拾いの難易度高過ぎ
数時間かけてフローズンとティンカーベル取得できたけど過去のキャンセル拾いとは比べ物にならない、ディズニーファンじゃなさそうなグループ客もXで見たのか知らないけど周りの群衆全員同じ画面見つめてたから相当だぞ
0184名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ff96-bmiW)
垢版 |
2024/05/22(水) 13:12:30.60ID:uKqJ0jsB0
アトラクも気合入ってるし、無課金は数年待たないと無理そうだね、絶対人気出る
アナ雪は既存のアレンジだからそこまでじゃないと思うけどパンが想像以上、世代特効武器やめーや
0187名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9b94-1lwA)
垢版 |
2024/05/22(水) 15:26:04.27ID:uoyUtMdm0
パン?フッフーのブレッドがそんな旨いのかと思ったわ
0192名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5f0b-dWDI)
垢版 |
2024/05/22(水) 17:20:23.86ID:qf5QFVdu0
>>189
アナ雪 1回正面ドロップ 2回後ろ向きドロップ
浮遊感は皆無なんだけどエルサのシーンで周りの人間が騒ぎ出すくらいそれなりの角度で登るから怖くないって知らないと演出楽しめないかも

ピーターパン 映像も相まって浮遊感が凄い
酔う原因は調整不足で映像の浮遊感とライドの動きが大きくズレてVR酔いに近い症状を起こしてると思う。過去にVRゴーグルで気持ち悪くなった経験あるなら酔い止め必須

ティンカーベル 滑らかに動くから怖くないけど、結構大きく回るから地面見ちゃうと恐怖感に負けるかも
あと人によってはビックリ要素に捉えられる演出があるから苦手なら夜はやめとけ

ラプンツェル 怖くない
0194名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5f0b-dWDI)
垢版 |
2024/05/22(水) 17:29:26.49ID:qf5QFVdu0
>>193
ピーターパンはテコ入れ入るまで人を選ぶと思いますがアナ雪は大丈夫だと思いますよ
1箇所視覚的には絶叫系並みにライドが巻き上げられて登るシーンがありますが浮遊感は皆無なので怖くないです
0196名無しさん@120分待ち (ワッチョイ aa9b-dWDI)
垢版 |
2024/05/22(水) 21:15:58.28ID:Sk+KqgZb0
>>195
あると思うけどあそこでラプンツェルが歌う事が演出に含まれてるから最低でも歌声は流れるはず
ついでにビジーバギーエントランスで光ってるのはティンカーベル本人だからティンクも出てこれないね
0197名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sac7-40VT)
垢版 |
2024/05/23(木) 16:23:29.53ID:Fu9APSXia
サービス変更について
2024年11月1日(金)より、スタンダードフロア、アンバサダーフロアを統一し、
アンバサダーラウンジにて提供するサービスを一部変更します。
またファミリールームを増設するほか、一部客室名称を変更します。
0202名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f64a-dWDI)
垢版 |
2024/05/24(金) 13:53:40.38ID:xn55AuiA0
ライズオブザレジスタンってアトラクション単体の建設費用公開されてないよね?
多分フローズンジャーニーの方がアトラクション単体の建設費用としては上かな?開発費は流石にわからんが
0203名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5f40-pJXI)
垢版 |
2024/05/24(金) 21:00:49.15ID:LsnZMUu/0
わたし五十路だけど、昨日初めてシーに行った
スニーク騒動でチケットほぼ完売だったらしいが実際に入った人は何割位だろうな
人気アトラクションはたぶんMAX100分待ちだったが、それがどのレベルか分からん
しかし、スマホで地図見てアトラクションの待ち時間見て、プライオリティパスやプレミアアクセスの使い所を考えながらかつ移動距離も考慮するとか、初見には無理ゲー過ぎた
0206名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5f40-pJXI)
垢版 |
2024/05/24(金) 22:12:22.76ID:LsnZMUu/0
>>204
お褒めに預かり光栄ですが、特に何かのオタクということも無いです
行くに当たって多少下調べしたのと、位置関係が全く分からないので地図を見ると待ち時間が見れるので、いかに効率的に回れるか考えてしまうってのはあるかも
紙の地図があればそこまで考えなかったと思う
>>205
自分もこれを楽しめる人じゃないとハマらないんだろうなと思った
ただ、次はもっと効率的に回れるだろうから、回数を重ねたらハマるかもしれん笑
0207名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6301-A3xP)
垢版 |
2024/05/24(金) 23:21:10.33ID:FlMzQgbR0
最近ディズニーにハマった者だけど、
自分はこのアプリができたことでイライラが増したように思う。
待ち時間がかいてあるから効率的に周らないと損する
と思って頭つかうし、ずっとケータイ触ってないといけないから、
昔の方がよかったわ。
0210 警備員[Lv.21] (ワッチョイ 1a4f-Jj69)
垢版 |
2024/05/25(土) 01:02:10.76ID:iaDXxqqU0
ファストパスを発券機に取りに行ってた時代からすればアプリは便利
ただし初見殺しみたいになってるからリピーターが来なくなる可能性もある
0212 警備員[Lv.10][新芽] (アウグロ MMf7-cQoH)
垢版 |
2024/05/25(土) 06:55:32.72ID:POtgqi0gM
ファストパス非効率だったけどその非効率を楽しんでた気もするし紙の時代が懐かしくなるのは分かる
キャッシュレスは食事や買物が便利になって楽になった
0213名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6301-LSaA)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:02:46.28ID:+S16Bnem0
>>211
うん
ハマる前は11回行った
最初の3回は子供の頃だったから最高に楽しかった
35歳過ぎて子供連れで行ったらハマって
ここ2年で11回も行ってるわ
ここの人たちからしたら少ないだろうけどね
アプリあるとせっかくの旅行なのにケータイばっかりみてて
子供に注意されるし、しまったアレ先に乗れば良かったとかってイライラしてしまう
紙のマップの時代に戻してほしいぜ
0216名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6301-LSaA)
垢版 |
2024/05/25(土) 14:12:46.58ID:+S16Bnem0
>>215
それだな!
働いてた時パソコンタブレット見ないようにしてたわ
0217名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5f40-pJXI)
垢版 |
2024/05/25(土) 14:25:45.58ID:0hHo2h4v0
シーデビューしたばかりの五十路だけど、アトラクションはどれも1回乗ればもう二度と乗らなくて良いレベルだし、ジャンボリーと夜のショーだけ見てあとはのんびり過ごすのが正しい楽しみ方かなと思いました
0220名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1ab6-FeSY)
垢版 |
2024/05/25(土) 14:50:20.07ID:JSlk3gF40
>>206
どんどん攻略できるようになって、でもつい好きな所にまた行ってしまって、あーアレやればよかったってなり、そこに行ったら次は久しぶりにアレもいきたいなってなり、いつまでたってもお腹いっぱいにならないんですよね
0223名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5fb2-4AVf)
垢版 |
2024/05/25(土) 16:19:04.93ID:Gz5Q9Xiz0
うちもシー初回だったけど事前に曜日毎のアトラク待ち時間も把握したからアプリ使いこなせたと思う
ゴンドラも乗れたしカナレットのテラスで夕食も食べられた
BBBもジャンボリも観れたし、子どもの乗りたい乗り物は全部乗ってマーメイドラグーンは朝と夜の2回行って遊び尽くした
0224名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5fb2-4AVf)
垢版 |
2024/05/25(土) 16:19:59.01ID:Gz5Q9Xiz0
子どもがカメと話せたのもすごく嬉しかった
0225 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイ b64b-I+WI)
垢版 |
2024/05/25(土) 16:25:34.11ID:DcCJjy6s0
>>221
日本人だって海外ディズニー行くとアプリ使いこなしてる
0227名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b398-tR/9)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:55:45.57ID:p3Gy/5hR0
アンバサダーファミリールーム増やすからラウンジなくなるとか
ハイピもカフェとカクテルだけとか
限定ケーキ予約取れなさすぎ
チックタック朝食始めるとか
ファミリー層を増やしたいのはわからなくもないけど改悪しまくりだね
0229名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4101-oYaH)
垢版 |
2024/05/26(日) 20:05:19.07ID:mVhFeoQX0
シーのユカタンベースキャンプ、雰囲気も味も好きなんだけど、
人気ないの?ネズミがいるってのは有名な話?
0231名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4101-oYaH)
垢版 |
2024/05/27(月) 13:11:56.15ID:rSEyBWvc0
紙皿になってからとたんに安っぽくなったよね
味も違う気がしてしまう
0232名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d9bb-mwmQ)
垢版 |
2024/05/27(月) 14:12:53.88ID:rkUsbokO0
昔は全体的にスモークされた肉料理だったね
メインもスモークハンバーグでガッツリ系だった

ローストビーフの時期を挟んで、リニューアル後は普通の肉料理になったね
0235名無しさん@120分待ち (スップ Sdf3-tBpu)
垢版 |
2024/05/27(月) 15:08:18.60ID:18QSveCLd
瓶ビールもキューバのとかメキシコのとか、他で売ってるのを見かけないビールがあったからな
(コロナビールは普通にスーパーでも見かけるが)
今ではどこの店でもキリン生ばっかり

カフェポルトはイタリアの、クックオフはアメリカの、バーナクルはバドワイザー生とか、昔は店ごとに扱ってる銘柄も違ったんだが
0236名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4101-oYaH)
垢版 |
2024/05/27(月) 16:31:57.24ID:rSEyBWvc0
あんまり昔のメニュー覚えてないんだけど、
昔の方がレストランのご飯美味しかったような記憶がある
思い出補正かもしれない
種類も少ない気がするんだけど、
昔から種類としてはこんなもんなの?
0240名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4b68-AOwJ)
垢版 |
2024/05/28(火) 06:47:11.38ID:NQ+4BR1n0
食品は原価高と輸送費が直接関係するから諦めるしかない
庶民はデフレを引きずったままインフレに入ってるから、いくら客単価上げようとしてもどこかで節約されて平均値に戻るだけだぞ
0241名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4101-oYaH)
垢版 |
2024/05/28(火) 07:55:26.81ID:aX0s+8Tz0
>>239
Googleの口コミとXにて
動画付きで多数報告あり
0248名無しさん@120分待ち (スップ Sdb3-oghV)
垢版 |
2024/05/28(火) 13:50:29.05ID:rz3/pj2Qd
微々たる値上げで制限なんて出来るわけない
0253名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d9e7-3Zgx)
垢版 |
2024/05/29(水) 06:07:42.64ID:MsGPCLEk0
それがコロナ禍のキャンプブームだもんな
ニワカやミーハーをいかに取り込むかが大事
だからファンスプの招待にディズニー関係ないインフルエンサー等を呼んだのだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況