X



新☆イタい詩を晒し上げるスレ
0001名前はいらない
垢版 |
2012/05/24(木) 12:58:05.10ID:h+YqU9qX
この板でイタい詩を見つけたらこのスレにコピペして晒し上げましょう

イタい詩の定義については各自の価値観に任せますが、
とりあえずの指標みたいなものを>>2あたりに提示しておきます

また、イタい詩に特有な単語及び言い回しだと思われるものがあれば挙げてください
>>3あたりに例を挙げておきます
0273名前はいらない
垢版 |
2013/04/27(土) 20:03:31.84ID:6jwzi2rZ
くるしいよーたすけてよー」の気持ちを作品にこめられていると嫌だなと思うからだと思う。だから、伊藤計画の作品を読む前の気持ちはそれ。読んだ後の気持ちは「もったいない!」だった

どうでもいい人より嫌いな人のほうがなんぼも好きだな…ハッ
ふふふ。それは奇跡的に知ってましたb 無関心ではないのですが、ちょっと嫌悪に階層があるのを感じました。好きにもあるんだから当然ありますよねん…

自分は嫌なやつだ。よくわかった。その状態からあがくと疲れる。
あがかず一人ぼっちが、あがいて助けを乞うか
どっちも糞だ。どっちかしかない訳じゃない

結局は何かに拘泥して歪んで捻れている狂気と、
その強い作用に振り回されている人を見ていたい。それはモデルになるから。当たり前で汚い

尊敬しながら嫌悪する、軽蔑しながら嫌悪する ?前者は苦手、後者が嫌い かな…。
ニンニクは苦手、シシャモは嫌い
0274名前はいらない
垢版 |
2013/04/29(月) 09:55:03.02ID:8vfzIZ4q
男性的になっていく女性、女性的になっていく男性
または女性的であろうとする女性、男性的であろうとする男性

さらにそれらが繋がりを持つ時組み合わせ的に煩雑になる
性別によって役割を強制出来た時代ではなく、それぞれが割り振り決めて行かないとならない(決めてよい)

やはり子作りを担う異性愛が支持されるものの、
精神的ホモが認められるなら、次の段階として同性愛が認められていくんだろうし
いや、性本能に恋愛という服を着せて肯定してるんだから
同性のカップルが同じ服着てるのにNOって言ったら結局子作りなんや!っていう感じで服を着ながら全裸になってしまうので
子作りと恋愛が結びついて、性生活が苦痛でなくなったならいいことですね
ただそこに価値を置きすぎるとマイノリティがこぼれるので困るんるん
0275名前はいらない
垢版 |
2013/04/30(火) 13:17:19.43ID:v90uhcK5
うなだれて思い出した昔の遊び 鉄棒にしばらくの間ぶらさがり景色を物色しつつ 頭に血が上るのを感じた いや実際には下がっていて いや上るが正しいのか
いやいや いやいや ほがほが うがうが 大人はこんな風
占領をお断りすれば つまんなさもそれなりの味がした
0276名前はいらない
垢版 |
2013/04/30(火) 22:45:03.57ID:7n9IYDnR
行動は異常だけど、いきさつを考えたら正常すぎる。当たり前である。頭だけで生きてない
様々に人間が人間らしく、動物らしさを覆って生きてく方法が出来てきた、それが社会だとして、馴染めない自分は別の何かとして生きてくのもいいかも。なんつってキャハハ

本性はそれとして理解しながらも人の皮は被らないとならない。そうすれば普通からあぶれても人間からはぶられはしないはず
与えて与えて満たすだけも苦痛だったりする。けどそれが基本のテンプレ

期待に応えたいがどうしたら期待に応えられるのかわからず現在に至る。そのためのあれこれだったが、その器もないし、本当いなくなるのがベターであるよ。そうこうするうちに体も擦り減って気持ちもぼろろしてくし
だからってみじんも行動起こす気はなく、ゆるゆる死ぬだけか俺の人生
0277名前はいらない
垢版 |
2013/04/30(火) 22:46:03.33ID:7n9IYDnR
今やってることから何か見えるのを期待したい…。けどただ満足して先がなさそうな気もする。まあそれはわりと楽しい。けどそれだけでは持たない

全く恵まれてるから文句は言えない。満ち足りているから自分がいらない。不満はない、それが不満で、あーあ。世界中が石投げてくる一端があなたの溜め息として現れる
引き算したい。下ろしたい

毎日刻一刻と死んでることに満足して一日を大切に死んでけばいいでしょーが!
泣いてる状態はいくらもましだやね。適切に自己表現出来てるからのう
涙に値しなかろうと泣いてやる
名前を付ける力っていうのは特別なのかもしれない。ラベルは嘘を付いている。釣り合うように中身が嘘だ

鼻が利かないから賞味期限があると助かる分、価値を自分で決められない
0278名前はいらない
垢版 |
2013/05/01(水) 23:09:11.42ID:O2fHebBB
いろんなものがいらなくなって、悲しい

「このごろたまにすごく、解放された頭になる。頭の中の人が、笑う感じ」
「それって悪魔なんだけど」「嘘」「お前の母さんも言ってたよ」「母さん死んでるけど」
「死ぬんじゃない?」「やだー取って…」「頭を取ることになりますが」「いいよー」
すぽんっ 
「取れたが、どうする?」「海に捨てて!」「海ないし」「空でいいや」
「重力って知ってるかな」「逆に考えるんだ」「なるほど…」 
僕らは頭を空に落っことした 
「あれ、どうなるの?」「宇宙流しの刑」「かわいそうかも」
「お前頭ないのにどうやって話してんの?」

甘味好きな死神と子どもたち。三時のおやつを賄賂に延命する
0279名前はいらない
垢版 |
2013/05/01(水) 23:15:35.75ID:O2fHebBB
文脈

ある時期からの記憶しかなく、それ以前は引き継がれて来なかった様子
思い出そうと思っても思い出せないが、確かに本という形であるものを拾っていく
0280名前はいらない
垢版 |
2013/05/02(木) 22:18:23.65ID:MNE/pdTP
ライナスの毛布

やっぱり大切なものはギュッとしていくんじゃないかな
わからなくても 

通う時間が僕にはとても苦痛らしく人の会話聞いてるだけで落ち着かなくなってくるし帰るころには毎日頭痛がしたし、リスキーなんだけど、まあふつうこんなもんなのかな…。ふつうがどうあれ自分はどうなんだ
ぶちぶち言わずにやることやってかえろ
生活なんとかしたいや
0281名前はいらない
垢版 |
2013/05/04(土) 15:17:59.71ID:cpuzcNEe
あーうーん。我慢してたものが吹き出しましたねっ!絶叫罵声自傷ですね。ふ
そのうえ今から泣きますしそれですっきりするなら安い
しかし泣けなかった。いいやもう…今日もぐちるひになるるん
叫んだらゆるんだ。楽だもん…眠くなってきた…
考えないようにしよう…うーん。カウンセリング行くかなー?でも話自体は進展がないし、考え方も染み込みつつあるし
0282名前はいらない
垢版 |
2013/05/05(日) 09:36:19.71ID:AgJxjDBZ
あさっぱらからクライマックスですのでここにおります
言いたいことをこれで結構がまんしていたようだ…いや、ネットではなく、ネットでは、本当に、なりふり構わずに、発言しており、ああ、これは、はぶられても、全然、わかるわ…という具合ですが・・
ばーか!ばーか!お前のせいだ!世界から戦争がなくならないのは!と言いたいときに言いたい人に言えたらいいんだろう… 言いがかりだけど
でもそれと溜めて一気に絶叫したり断食したり過食したりするのと、どっちがいいかったら僕は言いたいときに言うほうですが
ひとにとったらそうじゃないんだろうし、だったら僕はだまってるだけだし、そしたらしにたくなるつったら選択肢などないが、そ・れ・で・も(セクシーに)、言えないのはやさしさではなく臆病な依存心ゆえです
それでも
いいんだ
ぽん!
0283名前はいらない
垢版 |
2013/05/05(日) 09:37:27.09ID:AgJxjDBZ
あんまりいらいらさせないでよ…
あたましんでんじゃないの・・・
結局ひとが嫌だって自己嫌悪だからなあ・・・言ったら自分にも帰ってくるから言えないっていうのもあるんだけど・・・でもあーおもしろくねえなあ・・・おもしろくない なら 離れるのが よろしい
一人になる勇気がないってなもんですか。たいてい一人になるとたいていのことは済んできた気がします
自分の頭も死んでますの。んー・・・頭が岩になったみたいだ
おちついて
原因は体の不調
だから、自分が言い訳にしていることは、たいした意味がない。多少の負担になっているが、それが全てではない
その負担を取り除き、休める状況を作る
のがいいのか知らん・・・または、休んでから、負担と向き合う
など
0284名前はいらない
垢版 |
2013/05/05(日) 09:38:04.77ID:AgJxjDBZ
情緒不安定はいいとして、このアカウントと繋げた場所でレポートしているのが、ちょっとどうなんだと、お母さんは思います
絶望(子ども用)的では全然ない状態なのでご心配なく。頭がぐちゃぐちゃなだけだから…これを上手く整理すれば…どうにでもなる
0285名前はいらない
垢版 |
2013/05/07(火) 08:26:32.84ID:njoG91d7
自分のこれと、それは同じじゃないのか?何が違うんだ。
何かが違うのか?
結局内面は同じもので外面の違いを個性と言うだけ…話がずれる…
最後は同じものを目指しそうなるから始まりの差か。
違うというのは個人であること、必要だが、どれだけのどんな差異で縛ってるのか…
結局矛盾に陥る攻撃はしたくない。
自分の一部を否定し他人とし、自分の一部を肯定し自分にする。
それが進歩でもあるけど、肯定した自分の土台に否定した他人があれば脆い…
人の好きなものを否定するのよくない!という話はおせっかいか優しさだよね。
人を呪わば穴二つ、全部言った人に跳ね返る訳で、それを踏まえて否定してるなら文句ないです
何かと一線引くのは大事だし、極端に否定の形になってしまうのも仕方ない…自分を守らないと。ただ無意識でやってるのが悲しい。気がした
0286名前はいらない
垢版 |
2013/05/07(火) 21:33:11.60ID:njoG91d7
ちょっと何言ってるか分からないですね。平日嫌い
脳内が
婆様とかが何度も同じ昔話をするのをあきあきだぜ!って感じで聞いてたけど自分も同じ話何回もしてるしなんかもう
ちょっとけしとこうかな・・・まあいいのか・・・。明日になったら全部忘れてる呪いをかける
0287名前はいらない
垢版 |
2013/05/08(水) 23:07:33.41ID:1+k/ylfm
色々思うけどいい加減な話になっちゃうやね
友達と話したけどなんか噛み合わなくてもやもやや
結局楽しく過ごしてしまった…
学校教育の評価基準が染み込んでいるところがあって、勉強が出来るか、頭が使えるか、その辺。極端には点数以外の情報が削がれていくあたり。点数取れれば考え方も生き方もぜんぶ肯定。という話。そんなのぜったいおかしいよ
そんな価値基準だから頭が良いと言われる人が犯罪しちゃうんだよ。。と話されたのに、納得してしまった
頭がすべてになって、体がおざなりになってる気がする。と。自分は二次元的体験を蔑ろにするのが嫌ですが、実際肉体の体験に情報として劣るということを認めず、また置き換えられるものと錯覚している
オタクが馬鹿にされるのは変だと思うけど、現実と二次元の区別がなくなるのは怖いですね。それらの体験は別物なんだと思う。うーん
>>>自分でも出来るくらい楽に同人誌作れて売れる方法があるなら広めてあの方やこの方のソルアヤ本が欲しい<<<
0288名前はいらない
垢版 |
2013/05/09(木) 22:04:18.70ID:Q9M3vUZt
後押しするつもりが負荷になったりもするから難しい。どうすれば人は思い通りになってくれるんだろうとか思ったりもするけど、自由に任せて利害が一致する負担にならない関係がいいんだーい
0289名前はいらない
垢版 |
2013/05/26(日) 00:20:34.40ID:1L1NVx5e
わたしはリアルでも大分オジ専だから…親にも心配されたワロ
0290名前はいらない
垢版 |
2013/05/27(月) 20:29:07.76ID:ZAbiPIj0
よっぽど悪くならないと気付けないからバッドエンディングがありゲームはリセットしやり直せる。よりよくなれるって
永遠にやり直し続ける。しかし選択肢のない媒体でやり直しのないバッドエンディングを見せられるが遡ってやり直すのではなくその続きから立て直すのだという
0291名前はいらない
垢版 |
2013/05/28(火) 19:57:33.43ID:fi4Pf7OH
海が見えたから布団の中にいてよかった。砂浜みたいで。病院は白いからまぶしくて涙が出る。毎日
0292名前はいらない
垢版 |
2013/05/29(水) 07:37:20.85ID:O8chr7MH
自分を責めるのも他人を責めるのもいやだからなにも考えてない…どんどん頭が鈍くなる気がするけど、これはこれで幸せになれる気もする
0293名前はいらない
垢版 |
2013/05/30(木) 07:03:47.32ID:V4eF2fFM
終わっちゃって寂しいけど、でも同時に心が温かくなってて。どうしてかなって思ったら、たくさんの人が
「ありがとう」ってツイートしてるのが見かけられたからだと思う。
この「ありがとう」という言葉はなんて優しいんだろう。
0294名前はいらない
垢版 |
2013/06/01(土) 22:13:54.02ID:TIBJWMAX
やっぱり合理的に頭働かせるのは大事ですね。5月ずっと逃避してたけど
自分以外に目を向けるとかするときっとよい…向けるだけならひがむ…何か前向きな気持ちと、目標と行動…か?
0295名前はいらない
垢版 |
2013/06/02(日) 11:13:21.66ID:sdt3F7Q6
腹立たしさがメーターを解除した
扉の中の精神安定剤
内容 ロールケーキ一束g を
がさりと取り出して
一気に飲み込む
淡いという字を丸めたような
こんなものではおさまるものか
もっと強い薬が必要だ
かの有名な
チョコレートという極薬でなければ
0296名前はいらない
垢版 |
2013/06/02(日) 13:45:29.42ID:/3Y2yTvI
昔は鬱がひどくてひきこもりにも磨きがかかってて(略)
思い出したくないことが多いけど、思い出せないことが多い。忘れられないこともあるし、忘れたらいけないと思って忘れないこともある
その分幸せだったってことだしその分可哀そうだったわけですかね。引き算ばかりで足されるものがなくて、ああ気楽だ楽しい、と…
海が見たい
海を見せたい
自分から堕落に甘んじてるんだから何か文句あるかといえばない。海が見たい。百万回繰り返します黒い黒い黒い黒い黒い黒い黒い黒い…間違って白いと言った瞬間に世界が明るく開けるような奇跡を待ってるなら小さな石ころ一つで世界が終わる
白い黒子緑色ボタンパナソラルパルプスケロスペロス、ぴーろぴろぴろ、着信があったら挨拶くらいしろよな、きりきり、今とかげの話をした
0297名前はいらない
垢版 |
2013/06/04(火) 08:47:32.41ID:CWkJK/hR
これ何もしなくてもほしいもの全部手に入る感じの世界なんじゃね
0298名前はいらない
垢版 |
2013/06/04(火) 23:12:26.15ID:hLtx+hwZ
風呂上がりのダンス
牛乳の白い髭つけて
背伸びなんかして
ひらり
くるりん
手を泳がせて
きっときらきらの
夢の世界にたどりつける
0299名前はいらない
垢版 |
2013/06/05(水) 10:54:35.45ID:QIjxE3u9
蛙ぴょこぴょこ
三ぴょこぴょこ
蛇に呑まれる途中
その恐怖から
私は生まれました
こんばんは
さようなら
苦しむ声の間
影に去っていった

鋭い鎧と 鋭い牙の
傷つけ合う時から
私は生まれました
0300名前はいらない
垢版 |
2013/06/05(水) 11:35:38.26ID:QIjxE3u9
不愉快とはまるで恋人のように
沼の中で秘かに手を繋いだ
飛ばされたへどを 愛しい形の指輪にして
望んでいた死に包み込まれた
そう 木を消した小さなかびの集落で
私の形態は破損した
デブリのようにばらばらに
纏まりながら
0301名前はいらない
垢版 |
2013/06/07(金) 16:52:53.19ID:yJgWO0MS
なるほど〜
田舎出身のやつが「東京じゃクルマいらないよ 田舎モンw」なんて言ってたんだなw
田舎から出てきた上京者にかぎって地方を馬鹿にするとかよく聞くからなあ
Eクーペとかがロレ似合うんだよ
ちなみに俺はランドクルーザー シグナス
時計はロレジウム
衣服はすべてアルマーニ
靴はイタリア製
リュックサックはビトン
財布はカルティエ
家は250坪の敷地に100坪の3階建で屋上にプール
0302名前はいらない
垢版 |
2013/06/07(金) 19:22:01.07ID:cqpgSV74
サイト始めた次の年にはもう閉鎖したがってたかわいそうなゲコ
今更好き嫌いもくそもねえ
好きなもんは好きだし嫌いなものはすげえこだわりがある特殊な好きなだけだ
自分は嫌いつーか苦手ないし受け付けないが嫌いと思う
殺してください私が嫌いと言ってきたなにかを愛するひとはそうしていい
0303名前はいらない
垢版 |
2013/06/12(水) 00:17:02.88ID:2p/gaOs5
ねえ どこにいるの
呼びかけてもいつもと同じ
応答はない
どこなの
私の仕事はどこにいる
釣糸みたいな筋で
指から繋がってるはずの
私の仕事よ
あとどのくらいの距離を
手繰り寄せたら良い
0304名前はいらない
垢版 |
2013/06/17(月) 11:38:32.82ID:iiDF9Gbq
記憶力とか引き出しとかおかしい
二年前のかんじ
悪化してんのかもしれないけど物差しがないからわからないが少なくとも良くなってる部分はわかる

熱がしぼむと(平熱並)なしてあんなになったんだかみたいになるのが悲しい
病気か!病気か…
愛するっていうこと教えてくれたひとよー!
いつでも会えるよねー!ねー!きゃっきゃ

ちょっとこのままやっときたいことがある…気がする
0305名前はいらない
垢版 |
2013/06/19(水) 12:32:43.94ID:Z+dYkKbr
例えばブスにブスと指摘してどうなるんだい。普通怒るんじゃないかい
考えが極端だねとか言われて怒る自分がカスでもあるのか。しかし本当うつ病の症状合致しすぎてるが…なんにしろ立ち向かう元気にゃーでよ…このまま死にたいすわ…
いやまったく死にたくはないけど(^^)
これ当人が読むこと考えてるのかなって出来にぽんぺ…
0306名前はいらない
垢版 |
2013/06/19(水) 19:52:06.44ID:Z+dYkKbr
なんで弁解しなきゃならん気分になってるんだかだけども大多数の人が楽しかったら成功だし自分が文句言いなのは今に始まったことじゃないしやってるときには面白いと思ってやるんだけど個人的に白けるなあと思うところもあったり複雑
0307名前はいらない
垢版 |
2013/06/19(水) 19:54:08.41ID:Z+dYkKbr
私はいま、本当に恵まれた中でいて。日々感謝を忘れないようにと思ってるけど、フラットのみんなみたいに笑えるかなって。
いつか今の生活がなくなって、世間的にはどん底って思われていても、自分という命とそれを育ててくれた環境への感謝は忘れないようにしたいな…
0308名前はいらない
垢版 |
2013/06/20(木) 17:07:40.38ID:Q0VG00Ap
>305
ぽんぺ ぽんぺ ぽんぺ ぽんぺ ぽんぺ ぽんぺ ぽんぺ ぽんぺ
0309名前はいらない
垢版 |
2013/06/21(金) 07:44:27.35ID:erPAt6RU
繰り返し文句言うの誰かさんにそっくりじゃ。勉強したくないとか言えるのは課題があるから。めんどくさい。体が体でない。普通こんなもんだと思ってたけどこんなに動けなくはならないのでは…
本当に弱い人って強いもんだよー歪んで本人も誰も気付かない。言ってもわからない。悪いことは人になすりすける
だからどうするかというとわかんない
人とくらべるの止めたほうがいいね
なんかこれくらいして出来て当たり前みたいな考えは、当人の話としても一般的なものとして語られるとき、あまりに重く泣きたいつーか泣いてる。誰のせいったら常識のせいだし常識責められない分自分のせいになる
0310名前はいらない
垢版 |
2013/06/21(金) 08:06:31.35ID:erPAt6RU
でも無理なことはあるのだ。一歩一歩進む堅実な道の先で繰り広げられる常識の下のほうで情けなく人間以下だのなんだの責めているのがせめてもの人間らしさとか努力とかはくそ飲んでるお茶会みたいなもの
こんな話していたくない。つまんないべよでよ
0311名前はいらない
垢版 |
2013/06/24(月) 07:07:17.50ID:RQGF3rx2
褒めていいなら褒めたいよ。やめて!それ以上褒められたら私だめになる!ってくらい褒められるよ。頑張って我慢して褒めないよ
自分も褒めすぎると好きだって自覚して駄目になるから嫌いな部分掘り下げてはぁ…別にとかやってるけどこれも悪循環だよなー
0312名前はいらない
垢版 |
2013/06/28(金) 18:47:39.96ID:Aoy6oRqn
うなんだろう…こういう考えって危ないんだろうか…っていう…ううんーでも…うーんあぁんひぃぎぎぎぎ
0313名前はいらない
垢版 |
2013/06/28(金) 18:54:56.72ID:Aoy6oRqn
みんな嫌い…でも嫌いでいたくない…人のこと嫌いでいていいことあった試しがねえ…まじ…くそ…もう………許せない…なんで、人に嫌がらせしようと思って落とし穴掘ると自分が踏んじゃうんだろう…でも人落とし穴に落として楽しいって自分でいたくねえ
0314名前はいらない
垢版 |
2013/06/29(土) 13:19:35.53ID:velrdKC/
曇りの日が続くともう鬱がひどくてひどくてたーいへんふふっ☆
0315名前はいらない
垢版 |
2013/06/29(土) 20:04:13.12ID:velrdKC/
思ったよりたまってたみたいで暴れてたら怪我した。ストレスは天気と季節のせい。付き合い方考えてる
0316名前はいらない
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:2hqtLyGJ
家族が死んだとか震災とかがあってから人に気持ちを伝えたいとか、人と繋がりたいっていう気持ちが強くなってたんだけど、表現方法の得手不得手はあるんだなあと思い
言葉は語るほどに情けなくて惨めな気持ちになるのに、根本は同じとしても創作したもの見てると自分で癒されるものがある
自分が楽しくて、誰かも楽しくなったらそれがいいや…
0317名前はいらない
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:2hqtLyGJ
だるい…横になってたら死んでると本気で勘違いされた
声が出せない。つ!ら!い。意志表示出来なければ生きてんだか自分でわからぬ。天気にもよるけど
東北曇りの日はだいたい→(´・ω・`)

ネットで話してんのも迷惑だろうなあ…
ネットのひとの事なんだと思ってんだろう…嫌われたくないひと、好きなひと…
わかってほしいひと…期待しちゃってるから本気で悲しくなるよ
馬鹿だなあ!甘ったれ

そういう気持ちネタに込めるのなんかやなんだけど
投影しすぎてやなんだけど好きだよー
他人ならこうするだろうなっていうのが
解決策がないよふえ絶望
からちょっと浮かべる

言葉出て来る時期になったけどろくなことがない
頭ぐーるぐる…
適切な説明は言葉で行い頭で理解する考え方になってる
何のためにったらコミュニケーションのためだが
何のためにコミュニケーションしたいの?
慰められたいの?にはNO
0318名前はいらない
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:2hqtLyGJ
1人暮らしすることになりそう
出来るかな右膝…

twitter酷いからやっ、見ないでえっ!だけどだいたいいつもあんなもんだが、数年見守ってない人はポカーンとなるし見守っててもポカーンとなるんだわ
家族でも
性分だからなあーでもうんこだってトイレでしたらいいけど道の真ん中でしたらやばいということをわからないとならない
だから道の真ん中でうんこするくらい切羽詰まる前にトイレ行け
って話

頭をつかったつながりがりがり痩せるのは体。役立たずにしか用はないと鳴く鳥、本当にお前は役立たずなのか?心底なんの役にも立たない存在か?森が暗く広がる。やっと楽になれるはずが電気によって遮断。闇がほしいと鳴く童

あやめが咲いて葉が陰をつくる。別れてしまうから夏など来なくてもよいと否定すれば体が動かない。明る過ぎる。存在していられない。僕らは影だから。明るいか、暗いかのふたつきりで色がない。目の働きは形を捉えるだけになった。泣いてしまうより人間やめます

どくだみの白が可憐だ、ばらの赤が艶っぽい。どれだけ助けられてきたか、感謝も好意も伝わらない。そういうもののほうが多い
0319名前はいらない
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:IKACDHhF
お腹が痛いのはのせいじゃないんです
でもtwitter検索したらかわいすぎて別のお腹痛くなった
kawaeeeeeeei kekkonsiroyoooooooooooooooooooooomou

このお腹癌とかだったらどうしよう…とそこまで基本的に発展した上で鬱になっているので
平和だなあと思いますが
大変近所迷惑でもありひきこもりがちになります。これでいいのか
そのうち山奥で獣と一緒に暮らすことになりブッダのごとく悟りをひらく人生展開になるかもしれないし諦めたらだめだ
まだ死にたくない…しかし夏のCoccoはいいものだ

しかしストレスを感じやすい体である
その辺のおばあちゃんにアイスをおごってもらえる機会があったんだけども
自分は宗教上の理由で外食での菓子類を禁止しているのでことわるんだけど
悲しい顔をされてしまうのが悲しくて情けなくて惨めになり申し訳なく
そういう自分の主義を通して自分を守るよりも
自分を殺して相手に合わせて生きていたほうが
いいのかなあと思った
けどそれをすると死にたくなってしまって今に至る
割り切るしかない
他の繋がりでカバーするしかない…ないならおしまいである
うひょお
0320名前はいらない
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:IKACDHhF
夏のくせに寒いとは貴様ーーーーーーッ歌うの下手だけど歌うんだけど
そういえばエンディングテーマ好きな割に歌ったことないなーと思ったんだけど
胸が詰まって歌えないんだった…
あれの歌詞解釈全然!全然EDなんだけど
他EDだとどうなるんだろうなんだけど
腹パン貫通したら腹パンじゃない気がするんだけど…
だってパンチとパンっていう効果音かけてるのに貫通したらパンじゃすまないしさ…
はっきり言ってなあ
音が聞こえて色が見えるっていうだけでものすごいストレスであるよ
ものすごくつらいですよ
でもなああのなあそういうものがなかったら、堪えられない
美しい音も色もわからなかったらなあ
僕はどうして生きているんですか…
好きっていう気持ちがブレーキになってくれたらいいのにねえ
自分は自分以上に大切なものなんかなくて
好きなものが自分を救ってくれるから好きでいるに過ぎないっていう
薄っぺらい…いや、切実な…でもなあ…
色々がんばってるけど急には変われない
もし本当に好きなんだったら嫌いになるのが一番なんだと思うんだけど
安直でもありますね
人に何と言われようとその想いを掲げていくしかないのかねえ…
答えはいくらでもある割に証明出来るようにならない
納得しきれないんだよどらえも〜ん
0321名前はいらない
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:KHEuZ0i7
最低限の飯だけを食う…
体調不良も切迫してくるともう死ぬかもしれないぐずぐずというよりも、絶対死なないし自分が死ぬならみんな死ねくらいの気持ちになってくる。
人は足から死ぬというけど足が痛くて死にそう。
納得しないまま私が死んだら世の中のあらゆるもの呪って死ぬからね……。
そういうことしたくなくて生きてるけどその程度だって思ったら割り切って愛も勇気も否定してやるからね……つらい…手も足も痛い…
予防を心がけたく思いますが、
自然療法系は胡散臭いものに分類されており白い目で見られるものと認識しています。
そういう魔女的なものって憧れる割に結局信じられないでしょう?
現実に魔女がいたらしらーっとした目で見るでござろう…?
砂に埋まって体具合治るつっても笑うだろ。笑うが
土とか水とかを…例えば古いものとして否定しているけれど、それと切り離されて生きられないのに、
スーパーで売られる野菜に土も水もなく、どこで育ったかのリアリティもない情報はラベルだけの中身がどうあれ賞味期限が来たら捨てられる。
そういうものを食べて生きているんだけど
0322名前はいらない
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:KHEuZ0i7
自分の命をつなぐものを、知りもしない何かに依存しながら生きている。
「おいしいパン」と書かれたら疑いもせずに買っておいしいと思って食べる。
毒がてんこ盛りでも気付かない。そういう。舌の感覚じゃなくて頭で食べている
もし僕が誰かを好きだと思っても、それはラベルの貼られた何かの、ラベルの情報をあてにした心のないものに過ぎないかもしれない。
というのもそういった生存方法がいつのまにか胃に染みていて身にも染みているからで、
何かを「食べる」「おいしい」「ごちそうさま」と表現するとき、その胃の感覚に由来する以上は、そこにその人の食べ方が顕れてしまう
もし周りが「カワイイ」「ステキ」と言ったらそれはラベル情報になる。
だから流行は疑ってしまう。
本当に安全なものなのか、自分が摂取して後々困らないものなのか
だけどそんなことはわからない。考えてもそれも頭で食べていることになる。
もし匂いを嗅いで、舐めてみて嫌な感じがしなければ大丈夫。
そういう感覚をもっと信じていいのに
頭に血が昇って体に回っていないからこんなふうになるんだわ
だけど誰も言葉を使った説明じゃないと納得しないものだと思っていた。
言葉は鳴き声から生まれたとして。
言葉単体の情報としては存在せず、声の質やリズムという付加情報があって成立してきたものだったが、
ここネット空間での肉体の消失した場においてはそれらが削ぎ落される(しかしその削ぎ落された情報に由来する言葉である)ゆえに誤解は生まれるが、しかし声の出せない僕にとっては救いにもなる。
何度も繰り返しているのは、道具は使う人間によるのだという言葉だ。
しかしそれを言い訳にして、どんな道具も使っていいのだと、身の丈に合わない道具を振りまわし傷つけるのは違うだろう
ラピュタ見たって「そうだね」とは思うけどそんな風に生きられないことも。
わかってて、ファンタジーとして楽しむけど、「そうだね」とわかってるのに何もしないなら、状況はどんどん悪くなるだろう
僕は長生きしたいけどみんなはどうだろう。みんな死んで僕だけ生きている世界ってさみしいな。だからみんな長生きしないと許さない。そのように思います
好きな人も嫌いな人も分かる人も分からない人も喧嘩した人も憎んだ人もみんなそうだ!
0323名前はいらない
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:68tZ93Aw
昨日もかなりきていたみたいだが熱があった馬鹿は風邪をひかないって言うから…
馬鹿こそ風邪をひくんだな…
脳筋のひとのほうがなんぼも頭良いと思うんだけど

こんなのじゃねえ的なノリのになる
これでいいのか…?自分が萌えたらいいのか…?
いいんだけど人に見せて何かある
自信がないようじゃだめだよなあ
0324名前はいらない
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:CsvD8aeU
具合が悪いというか足が痛いのと気持ちが落ち着かない
色々説明してあげたいけど言語化はできない世界で自分は納得はしている赦してほしい

半分元気で半分ゾンビしてる感じがするのとその真ん中に(やってしまった…)と思うようなことをやらかすが母いわく「いつもじゃない?☆」らしいしそうですね!クエェェ!!

あーその人の問題その人のものだから無理に力になろうとしないでイインダヨーな話今年ずっと引きずって繰り返してとうとう当事者になってがーー
死んじゃうわばか
あまりもう話すことはないなーとは思ってた
それでいいのかわからないけど…基本的にただ理屈こねてるだけでは進まないし
自分を責めなくてもいい理屈も見つかったからそれはそれでいいのじゃ
何も考えたりしないほうがなんぼもわかってた気がするから帰りたく存じますがもうその場所がこの世のどこにもない
薬のもう


夏なにしてるか記憶がないが暑さと戦って敗れてるのだと夏になるとわかる(^^)頭いたい
0325名前はいらない
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:CsvD8aeU
なんで起きてるかというと普通にご飯食べてないから寝れないんだ☆食べると体が痛いから食べられないんだ エヘヘ
はーいおくすりのじかんですよーですよ…いいかげんねむらないとならぬ。でも原始人は夜活動していたっていつきひろゆきさんがいってた
月半分調子に乗りやすいらしい。今か。今なのか。もう遅いかもしれないけど自覚しとこう
WRAPでもないけど自分用にまとめよ
薬飲むか…
VT切れてHP減っていくところ夏のばかやろう
手足ふやけて大変。あまりにも体つるし痛いから相談してくる…

痛い・掃除出来ない・汚い どうしろと
→諦める
→破壊と再生は表裏一体
→破壊もまた再生の一部→散らかすことと掃除は表裏一体→散らかすのもまた掃除の一部→散らかしているだけに見えて掃除してた…
整然とした汚さを目指したい、かな…それまったく綺麗カウントだけんども
居住空間でなく収納空間と化している。アルフォル部屋の汚さを私は背景描写以上だと信じている…何も捨てないであんな綺麗な部屋など…うー不気味の谷
何も捨てずにきれい(な部屋)でいられるなんて幻想だよ…

見えないように見たかったら見れる程度の場所でつぶやくのは卑怯に見えるかもしらん
人それぞれだから配慮しきれないけど多少未消化でも吐いてしまうほうが楽だったりするのだ
人見知りの観察期間大事じゃね…
がっかりされると悪いことしたなあ(:_;)とは思うけど失望されて当たり前だというになぜ私は落ち込むのかといえば自分に期待してるからだー愚かな…(ムスカ)
私の問題は私の問題、他人の問題は他人の問題。区別すること。これが難しいアアアア。母性的な人ほどそうなのでは…男にも母性ある話でだけど
やらかしやすい時期注意報
私の人間または成人としてのほんのわずかな矜持まで死んだ
やらかし週間お口チャックな
単に家族減って寂しいのが悪化の原因だと思うな(^_-)-☆
0326名前はいらない
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:CsvD8aeU
しかし今年はこう未来が開けたように思えて無理に生活変えようーまともになりたいのうって無我夢中だったけど完全に体壊しましたし
なんだろうネタつぶやくの好きだし癒されるし練れるが…
あまり調子に乗らない方がいいだろうなとは思うがまあ…
話さなくてもつかず離れずな距離が心地よかったりもするし
爆発したとき不愉快にさせた相手があれこれ思い悩んでなければいいなあ…頭おかしいとか指さして笑われたりしたほうがましで…忘れるなり軽蔑されるのがいいようぉぉ……
おぞましいことにあまり何したか何を主張したかったか実感として覚えてなくてすっきりした…ってなるから病院行きます\^o^/
完全に遺伝である(ぐやじい)

一人で設置するのなれてないからあのなんかあれしたら…あー助けてください!

夏だなあ・・・もう悲しい気持ちになる・・・お盆のあたりのお祭りのあたりのあの上げて上げて上げて一気に落とす!!!あの感じがもうだめ
別路線見て負けてらんねえみたいな気持ちになる自分嫌い
つぶやいて満足しちゃって何も進んでないのは地獄か極楽か…なんか消費的だや

胸苦しい…ば!ばか!
我が強いというか…人のペース考えない感じか。構われたいけど何を言っても構わないでしょうカナー。構われないでしょう、なのに構われたいとは。
構わないと望みながら構われたい ?甘えだよー後で恥ずかしくなること必至
ばかばかばかじぶんのばかと責める頭がねむい
なんでこんなソルへんたいになるんや・・・
ねたを探してさまよう狩人 あと一枚終わりたかったですがもう無理じゃ


痴呆はいやじゃ
今日言わないことに意味があることもあるよ
自分もだけど生産しないで供給されようとかなんだかなだが当事者にならずに恩恵だけ得られるならそれがいいや
お盆時は気がたっていかんなーいかんなーけしからんな!
自分のまんがは決定的になにかが気持ち悪いなーとか悩んでる間になんでもいいから描いてみようー!冒涜的だな。なまじ引用して説得力を持たせようとしていることや歪みを正当化して本物に近付くことをあきらめてることかね。楽ではあるけど
もし苦痛が愛なら捨てたいが、捨てられないから愛なのかい。ごみくずみたいな言葉が増える

それがむずかしいんだな…!ゲヘッ
(アカウント間違えました)
0327名前はいらない
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:rKymhyce
>>がんばっ!326
0328名前はいらない
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:0sPD+RDu
火星人と火星人の作った少女型のロボットが残業中の会社員に遭遇する設定。遭遇時に電話が壊れたので直してもらってる。直るまでは少女がアンテナ代わりになってあげてるが火星と繋がってしまった
その後電話を直した恩を着せられて引っ張りまわされて人生が滅茶苦茶になったが大金を手に入れ老後はホテルに引きこもって眉間に皺を寄せながら過ごす
0329名前はいらない
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:FaVvC5jA
寂しいときってたいてい眠い。これって寂しさじゃなくてただの眠気なのでは
説明されてもお前の頭おかしいんだから病院行って薬貰って飲んで治せって言われてるようにしか聞こえないんだけど、はあそれって死ねって言ってることと同じですがよくそれ言えるよねと思う頭がおかしいのか
私がおかしいのか。私だけがおかしいのか。はあ…多量に服薬して死んでいい?と思うんだけどどうだよ…
0330名前はいらない
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:x05XxuLh
トラウマ蘇って怖くて寝れなくなった系
そりゃ大事なのはこれからのことだけど何もかも過去が作って来たのに、
それ否定するなり捨てるなりして今の自分なくすのってよく出来るものだなあと思ってな…
だからって妄執の塊になって自分の幸せとかわからなくなってるの不幸だけど
信じる力を否定してるんじゃなくて、過去に囚われてることを否定してるだけなのか…
頼む…馬鹿にも納得できるように…
どうしてもむなしい。
病院に行けと言われている…病院信じられない…
何回も説明してるけど勘弁してもらえない。
親戚の鬱病の方々は薬飲んでるけどずっと酷いし鬱病だからってあんたら当たり前の主張も取り合ってやらない方じゃないですか…
と思うと素直に自分が心の風邪だとか信じられない…
自分が思ってるよりもましなところだとは聞いてるけど、
でもなんだかなあ…とかぐずぐずしてるのがよくないんすかね…
でも自分でまあこれで満足してるところもあるんだけどね…
まあよくはないんだろうけど、少なくとも環境は赦してくれないなあ…
もう精神の病気とか勘弁だよーという想いがひしひしと伝わってくるけどそれ私もよくわかる。だけどそれが自分だと思ってるのをもうとにかくもぐらたたきみたいにだめだめされるとねえ、つらいんだけど…1mmも共感されないのわかってる
わかってたら病院行け馬鹿
いや行ったんだけど恐ろしいまでに拒否してそのまま帰ってきてしまった上に
カウンセラも信じられぬまでに退化した
人間不信も自意識過剰もひどいんだけどつらくもないのだ…
話し合って解決するっていう理想はあるけどそうそう言語化出来ないし、
共有している言語で伝えなければ意味がないのだし
結局糸口はない以上医療機関に頼るしかないんか…
こんな話してどうする…うえっ死ぬなら一人でどうぞーだ…ぺっ…
いくらでも代わりはいる自分なんだからこそ死んだりしたらいけないんだよ
0331名前はいらない
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:x05XxuLh
今年はけっこう節目でもう…時間がない…ような気がして焦ってしまう…
しかしなんだろうなあ色々言ってみても結局のところ、
ただ休みたいだとか、疲れているとかいう…この話も散々してる…納得してもらえない…
当たり前だけど
にしても死にたい…っていうと引き止めてもらえてありがたいけれども
実際そういうものに効力はなくて死のうが生きようが個体としての自分の自由だろとは思う。
結局何かに束縛されてる想いが強いので何かひとつくらい自分の自由にしてもいいだろう等と思うのだし…
大体もうこういう話に飽きてきたのもあるし…繰り返してるのは変わってないからだが、
それが嫌だから動きたい、動けないって言い訳とか理屈捏ね回して…
もっと本格的に撤退する時期なのかも知らん
0332名前はいらない
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:x05XxuLh
そういうときに二次創作が薬だけど最初は利用してればよかったのに
好きだのなんだの言い出したらそんなのは歪んでると思って離れてあげたくてつらかった。
もっと早くに出来たらよかったんだけど
朝から怒鳴ったしもう頭おかしいとはっきり言われたから泣いてるがやっぱそういう人たちなんだわーあれな話続くかもなので適当にしてください
私が頭おかしいとしても頭おかしいとか言う人のために治療したいとは思わない
話しなきゃよかった。わかってたのに
もー生きていたくない
落ち着いてー過呼吸ダメ!絶対!
自分だけが笑えてれば満足なんだよ。
周りのことなんてどうでもいいんだ。そうじゃないね、自分を評価してくれる人は大事なんだね。
否定すればこてんぱんだね。それが強さだと思ってるんだよね
ずっとつらかったーうわああん!!
家族が毎日毎日お互い陰口言って仲良くしてほしかったー喧嘩してほしくなかったーと
そこまで遡る必要あるのか。
私がこんな歪んでるのあんたらのせいなんだとか言える年齢でない。言ったが
頭おかしいからしかたないな
あんたらがわかってあげなかったから私たちがどんなにつらかったか、わかってよぉ…と思うけど弱い人に望めないが私だって強くないんだよ。よくも怒鳴ったな貴様(^O)=3 頭おかしいかわいそうとか言いながら結局は正義の押し付けするのおつかれさまです
0333名前はいらない
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:x05XxuLh
この一連の流れわかってたーこうなると…わかってた…がくっ
アパート探そうね…
申し訳ないけど自分を守るために可哀相な考え方だと一線置かせていただこう
そこまでしないと家族とか友達って距離置けない。一線は「引く」ね!はい。頭おかしいはともかくとして悪いのは確実
言葉なんて飾りですよ
今日どうしようかな…
0334名前はいらない
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:CGGLNrIA
やっぱり病院行こう。
人のためとかじゃなくて百年後に消しカス出ない消しゴムが出来たとして
今なんで消しゴムのカスが机からきれいに落ちないことに苦しまなければならないのだろうと思う。けどそれって耐えなければならないことなんだね…
何言ってんだろうなあ…
0335名前はいらない
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:qTp2S7tP
あーうーん…うーん…どうなんだろう…自分がまとめなくてもいいし上げるだけで管理しなくてもいいと思うと楽だけど、やる気もなくなる かな
日本語すらわからないなこれ
ネットに上げれば転載され、薄い本を作れば転売される、二次創作はそういう殺伐とした世界なのだな
0336名前はいらない
垢版 |
2013/09/03(火) 11:13:04.13ID:blaWX+Kv
ネットは自由に発言できてさまざまな考えが乱立しているという場所だと思ってたけど、
偏ってることにこのごろ気づいた…
というか偏った意見を自分が求めてるのか
下手なことをすると晒し上げられて大衆に指を指されて文句言われる場でもあるんだなあ
みたいな気がする…
当たり前だけど、思ったこと何でも言っていい場所じゃない…
親しき仲にも礼儀が必要、ということか…
というよりも…棲み分けしたらよかろうなのだよ…ということなのか…
0337名前はいらない
垢版 |
2013/09/05(木) 13:26:29.72ID:pA5VnDhY
なんだかなー…反面教師的に思う人がいて、客観視出来て助かるような、心苦しいような…。自分は周りにマナーのいい人ばかりで甘えてたな…
二次創作の評価と自分の評価は違うけど、切り離して考えにくい…だからこそ自制が大事なんだな…。二次創作を通して自分を評価されたい訳じゃない…
0338名前はいらない
垢版 |
2013/09/06(金) 11:18:10.55ID:U2b551Pv
至らないことは開き直って、少しでも自分のためではなく、自分に与えてくれている何かに奉仕出来るようにしたいが、気負い過ぎても一人相撲になる悪循環
0339名前はいらない
垢版 |
2013/09/11(水) 20:16:02.11ID:0DAd872h
いつまでもいつまでも好きでいるのが理想だけど、
いつもいつも好きでいるのは難しいことではないけど、それを表現するのは大変なことです
うへえそれすら大変ではないんだけど下心があると服着たままではいられなくなる
ともかく俺はサイト閉鎖するぞ
もうちょっともうちょっとだけ〜でやっていたいけどずるずるやってんのもうやだ
PCサイトのindex削除するだけの簡単な閉鎖だけど、
結構長くやってきたからなんか思い入れがあってなんだかな…
コンテンツ全部残す閉鎖って閉鎖じゃないような気がする。
タハッ!でも自己申告は閉鎖で
0341じっぽ ◆OHYdsadGXM
垢版 |
2013/09/12(木) 21:17:46.57ID:HQw8s7E+
段違と夢に満てたのはガッコウノ{有固}と.
ミナサンゴメンナサイ.
ソレダケノ百濟ネ〜dream.
麻紀モドラナイト取り帰せないと謂う想い.
ドリームデ金ってもゲンジツガツライダケダ
0342名前はいらない
垢版 |
2013/09/13(金) 07:16:18.19ID:z7fgVDhU
ジャムの海掘ってたら裏返って溶けてジャムになるけど
中からマトリョーシカみたいにご本人が現れて永遠に食べ続けられる。
そのグロテスクさと並列してスカートをくるくる回して踊る少女がいて最強
0343名前はいらない
垢版 |
2013/09/13(金) 21:51:47.78ID:z7fgVDhU
いろんなことを謝りたい。
でも毎日毎日謝ったって許されないことは許されないし許されることなら許されてるんだから
謝る必要なんてない。
とにかくもう申し訳ないままでいたい。あまり謝りたくない
好きな人にはなるべく嫌われたくないけどそれはわたしが決めることじゃない
この間まで「〜だと思ってるんだよね?」とか相手の思考決めつけて、
否定されても内心そうなんでしょうって…
それで嫌いにならないでくださいって何なんだと今は思うけど
、酷くなったらもう回復できないかもしれない、何の役にも立てない、
つまり嫌われる、見放される、そういう不安がやはり凄い

今は相手にも都合があって、そう思っている部分もあるだろうし、
そうじゃない部分もあるだろうし、まあどっちでもいいや、
大事なのは自分がどうしたいかだ、というふうにも考えられる…
これで正しいわけでもないけど、あやふやさを許せるというかな
0344名前はいらない
垢版 |
2013/09/17(火) 11:16:26.76ID:JjFZxwQj
なかなか暑いな、仕事だけども

ドライブの中には

のど渇いたら何飲みたい?
0345名前はいらない
垢版 |
2013/09/23(月) 08:33:47.40ID:VRePYiWH
人と仲良くしていたり企画参加していたり本を作っていたりする人
いいなあうらやましいなあとひがんだりもしてたんだけど、
実際自分がそういう機会に恵まれたとして、上手くやっていけるかっていうと
NOなんだと分かって出来る人はそれなりの苦労もしてるんだとわかるお許しくださいッ
瀕死

混乱している
なんでここまでして…あう…
ものすごいお腹いたい…おまえの世界観うけつけねえからって言われた時点で俺は僕は私は…
好きなものを好きなひとは好きでいたいんだよ…
好きでいるっていうのがどういうことなんだかちょっと勘違いしてたけど、
べったりこう仲良く会話したり遊んだりっていうことじゃなくて
好きっていうのは相手がどうでもいいからこっちは思ってるってことなんだけどあのなあ

お互い理解しあって距離をつめていくだけが関係性じゃあないんだわ…
理解しあって距離を置くのもまたそれは関係なんだし

すまん!ごめん!ありがとう! #何言おうとしたか忘れた
0346名前はいらない
垢版 |
2013/09/26(木) 08:43:08.32ID:JFMZCPqc
ネタにしては中途半端な芸や
突き抜けて病的にするべきだったか
痛さを極めてみよう
それか超真面目に頑張るか
どちらかなのか?
真似してる訳じゃないし
そもそも力が天と地ほど違う
でも自分というものを表現したい気持ちが芽生えた
下手とか上手いとかとは別次元のもの
これは今迄にない貴重なものだから大切に
痛みを示せよ
焦らずに
0347名前はいらない
垢版 |
2013/10/04(金) 23:22:42.16ID:W6oqgpEU
ドキドキして寝れない\^o^/
お腹緊張してんだろうか…なぜに
こんな時間にこんな不安来なくていいのに。怖くて震える…
このごろ胃の調子がおかしい。ちょっとしたことで…まあ真剣質は前からだけど
どうすれば…眠い
0348名前はいらない
垢版 |
2013/10/06(日) 22:37:33.49ID:FQ3P0Wbu
曇りの日が続いてぼけーっとしてすごしてると鬱々としてきちゃうの
0349名前はいらない
垢版 |
2013/10/13(日) 09:39:43.03ID:vE6F8Mg8
春から夏はあたたかくて頭のぼせて全然つらかった。
何されても当て付けに感じて泣くわ喚くわ…
そのくせ草は伸びるし太陽はまぶしいし蝉は鳴くし命輝くときは今!みたいな空気もう…
勝手にやってろみたいな…思ってても混ぜろよぉひとりにするなよぉってなって泥沼

問題や理由以前に体や神経が疲れてるのだろうと思うのは身内との比較だが、
自分でやってみてあの人の同じ愚痴を繰り返す癖や態度の悪さやら何やら全部
ただ構って助けての話であって文句の対象に過失があったわけでは必ずしもないとわかる。
なんぼか気楽じゃ
散々わざわざ言語化練習してきたおかげで言語化し不満を言えるようになったため
逐一言ってみればわたしもまた繰り返し同じ話をしている。
デメリットを並べるものの、平時にはメリットも同時に感じているため現状維持が結局望ましいの
0350名前はいらない
垢版 |
2013/10/17(木) 22:09:47.14ID:20xnt41s
自己完結されてそうでやだなあ
覚悟が足りなかった
のか
0352名前はいらない
垢版 |
2013/10/22(火) 21:55:07.85ID:RocipN5U
なーしてんがにすっただごどを言われねばならねってよ、おらの勝手だべーさ
0353名前はいらない
垢版 |
2013/10/24(木) 22:35:12.94ID:nuFgNxGI
ゲプォォ
〜嘘でも一冊出来て気持ちが大きくなる初心者であった〜
まあ気持ちだけで何も出来ないや
0354名前はいらない
垢版 |
2013/10/25(金) 18:32:08.12ID:ZQlS84Rk
山岡

貝原

大空

日向

本田
0355名前はいらない
垢版 |
2013/10/27(日) 19:11:53.09ID:Uvt0rKb0
そんな作品愛とか気にする必要あるんだろうか…作品愛を掲げればファンとして二次創作活動が許されるっていう免罪符になる場合があるから愛とか言わざるを得ない側面はあるのか…?

全般的な問題にしたがるときはちょっと寂しいときだ…寒くは無いのだ、心を除けば…
0356名前はいらない
垢版 |
2013/10/28(月) 14:06:51.42ID:TcY/fJ7w
需要がありそうでよかった・・・。ウッ・・・XXXX頼んでみたので通ったらお願いします・・・。だめだったらXXXXを・・・ゴゴゴゴ・・・
0357らくだ
垢版 |
2013/10/28(月) 20:05:20.81ID:md/rPnLK
俺らが住んでるこの丸い地球ってのがあるだろ?
んでさ宇宙ってのがぶわーって広がってんのさ。
と言うのは実は嘘。
物凄い真っ黒な風呂敷みたいなやつ。それが宇宙なんじゃないかって俺は思っていて。それでこの地球を包むんだ。きっちりと。逃げられないように。
で、それじゃ真っ暗だし、息も出来ないんじゃないかって考えて・・・ほら、虫を袋に捕まえた時に空気の穴をあけるだろ?
うん。それが星の正体。
そして1番大きい月って呼んでるやつ。あれは覗く為の穴だよ。いつもは気付かれないようにこっそり観察してんだ。
でもさ、俺、一度だけ見たことあるんだ。ものすごいでかくて赤いギラギラした目玉があの月って穴からこっちを見てたのを。

----------

これ書いたの40近いおっさんなのに、厨二ぽい。
0358らくだ
垢版 |
2013/10/28(月) 20:06:51.66ID:md/rPnLK
>>357
宇宙について
0359らくだ
垢版 |
2013/10/28(月) 23:17:30.28ID:md/rPnLK
「考察」

ただ酔っ払って、なぜか駅のホームで佇む

どこにもいけないし、どこに行けばいいかわからない。ただ酔っ払って。
タバコが吸いたくて外に出たいのだが出てはいけないルール発動。
だから今、酔っ払ってタバコ吸いたいけど吸えない人になってる。
さらに寒い。ので結果、酔っ払ってタバコ吸いたいけど吸えないし、寒いし。みたいな感じ。
意識がボヤッとしとるのでなんかどうでもいい感じに。けど座りすぎで腰が痛い感じに。

青天の霹靂。

うん。それが1番合う。

僕はこれからどこにいくのだろう。
とにかくタバコが吸いたい。
けど、駅を出れないルール。
0360名前はいらない
垢版 |
2013/10/29(火) 08:41:21.40ID:qJPpdkb5
眠いし気忙しいドゥルルル
田舎やだん…

割と頭おかしくなくなってきたんじゃない?と油断してたけど頭おかしかった。頭おかしいというか…いやもうそれでいい

構われたいけど構ってとか言えない。構ってやりたいんでしょ仕方ないから構われてやりますけど!みたいな風になる。ツンデレだ…
か、構ってほしくなんてないんだからなっ!

自分で自分がわからんのに他人にわかってほしいとか甘いかもしれんが普段調子のいい事を言う人にいざ頼ると嫌がられるのは悲しいが、その「嫌がられる」と感じるのも自意識過剰の妄想かもしれない。ようするに嫌悪の対象を他に移したいんだろう…

このソファに倒れていいよ!と言われてもどれくらい丈夫なのか確認しないと安心して倒れられないように、頼って大丈夫か探るのは変じゃないけど、その受け止めてやるという好意で満足出来たらいいだろうし、確認なんかしないで信じて倒れられたらいいな
0361名前はいらない
垢版 |
2013/11/01(金) 22:58:25.99ID:rh3OKM4c
いい機会なんだけど思い切れない…向かう先がないから留まるしかないのか…
簡単にさようならでいいのだ。それで気が済むとは思えない。しかし割り切れもしない。
頼りにしすぎて嫌だ。泣けてしまう。こんなの好きでもなんでもない。報われたいだけだ。
どこにも行けない。何も出来ないのに、何も出来ないことを許して、認めて、愛してください、等
もし執着しないなら簡単に離れてしまうもんだろうと思ってたがそんなことないのだが、
執着することの魅力というのもある。
しかしその執着も透明だからこそ美しいのであって僕らの執着は見にくい。妬むより焦がれたい
手が届かないと認めてしまうことだよと言いたい。
あなたがあなたでいればいいんだよと言いたかった。
聞かないだろうことは自分だからわかるが、
あなたの根っこが別の芽を出しても『あなたの芽も出ている』という話で、
どちらが尊いの話はないよと
0362名前はいらない
垢版 |
2013/11/01(金) 22:59:01.22ID:rh3OKM4c
こんな解釈病んでるンゴォアアアア頭おかしい!おかしいならおかしいなりに!!消えたい!!!!!
とか言ってるうちは消える気ないんだわ
自分と一緒にいてくれた思い込みと妄想と思い出が大事で壊されたくないその根っこを否定されたみたいで勝手にがっかりしてたけどその感じ方も自己防衛すぎる話だす…
また収拾のつかない話してる……疲れてる。
そして現実逃避先が不安定だから落ち着かないのか

とぐろ巻くみたいに文句垂れたくない。
離さないものを小さく決めて逃げればいいだけだ。
やだー言葉から出て来る。
意味も心も伴ってない……それも「生まれてしまったもの」になる。ぶええ

世界が狭すぎてつらいより体が痛いのがつらい。いろんな考え方があるのに悪い方ばかり。
文章にしてみると不満点などなく寂しいだけだとわかる。
どうしようもなくても堪えることが出来る。それが救いになってもいいはずなんだ
0363名前はいらない
垢版 |
2013/11/04(月) 04:06:22.50ID:SCorTBpq
「ありがとう」
僕は君がいてくれたおかげで辛い学校にも通えた。
君は僕が虐められてることも気にせずに友達でいてくれたね。
ありがとう

僕は君がいてくれたおかげで酷い虐めに立ち向かえた。
君は僕が虐めにあってるとき自分の事なんか気にせず助けてくれたね。
ありがとう

僕は君がいてくれたおかげで今まで生きてこれました。
とても感謝しています。
これからは僕が君を支えていきたい。


僕が厨房のときの詩
今思い出しても悶える
0364名前はいらない
垢版 |
2013/11/06(水) 12:34:46.59ID:c5Y+JkY4
斉藤

須藤

大友

河東

西山
0365名前はいらない
垢版 |
2013/11/20(水) 07:46:41.48ID:2QYgAHuh
考えてみると両親や自分の愚痴を繰り返し言われたり誘導尋問して薄情者だの、糞呼ばわりだのこっちがまいってるだけなのに俺の何が悪いだの、怠け者だの全部俺にばっかり押し付けてだの毎日追い詰めてくる人と一緒に暮らさなくてよくなったのは楽なことだな…
床に鍋投げたり夜でも朝でも家に帰れないから寒い外さまようとか叫んだりむなぐら掴んだりとかしたの忘れてたけど嫌だったな。なんか死ぬと悪いところ忘れるもんで、抑圧してたものが解放されたら自分がそういうものになってるからなーこまる
0366名前はいらない
垢版 |
2013/12/03(火) 22:39:13.08ID:jPZUe8rw
ていうかさっさと界隈から消え去りたいのになんでまだいるんだろう…
mizaruしてみると思い悩んだものになるし言葉に引きずられて気持ちも落ち込むしいいや
ううん…
0367名前はいらない
垢版 |
2013/12/19(木) 10:37:03.61ID:cq301tju
あーばかだなあ…少しも自制出来てない…なあ…
いや、すっきりするならいいけど反動があるから…なあ…
疲れてるんだ…気付かなかったけど…出来ない、仕方ない、
自分に期待しないー出来ることをするーで済ませられなかったよ…色々わからん……
ぐえっ…なんか…でも…あー…ありがたい…迷惑かけるし…
好意に甘えてばかりで…情けないし…申し訳ないし…都合よく気ままに裏切ってしまう…
力のなさがよくわかる…頭がおかしいと思うが…

平気と頭では思ったけどはしゃいだりなんだ…自制心のなさにがっかりした。
内容は関係ないんだけど。自分の執着心きもちわる
0368名前はいらない
垢版 |
2013/12/29(日) 19:06:41.37ID:fXKnl89l
朽ちてしまった幸せは二度と取り戻せないですけど今夜見る夢なら叶えることは可能ですからね…
0369名前はいらない
垢版 |
2014/01/04(土) 12:43:06.14ID:LVQuSwfC
自分の日記読み返すとてんぱってた時期に、
ブスはブスなりにブスとわかってても側にいてくれるひとがいるなら
頑張って少しでも身奇麗にしたら??って書いてて、そうだなーと思うけどまあ難しい
0370名前はいらない
垢版 |
2014/01/28(火) 08:15:16.20ID:gnEA85yK
本編中の感動をバラ売りするなっていう気持ちです
ファンがそれでいいんだったら僕はそれでいい
そういう作品で私が勘違いしてたのかもしれんけど
公式とか売り方はあまり好きじゃないというか下手だと思う。知らないけど
好きな部分っていうかもう血肉になってるのは本編というか
あのPSのソフトでメモリーカードに入ってるデータだから他は知らないふりしてもいいはずなんだ
義理で付き合ってる気はする。
他の作品と比べて目茶苦茶面白いとは思わない。もらったものは忘れない〜fin〜

つーかファンがもっと公式に文句つけて伸ばしていくべきなんじゃないのか
頭悪いやつがぐだくだすみませんドテーッ
0371名前はいらない
垢版 |
2014/02/01(土) 21:28:02.03ID:Fv+7C4wq
深夜のラーメン屋でトッピングの味付け玉子今日はなんで半分しか入ってねえんだよ馬鹿野郎金返せとすごんでる客と
おとなしく小銭を返したあとでその客が帰ってから他のお客にも聞こえるようにカウンターの中で悪口言ってタバコを吸うラーメン屋の店員と
どっちがしょぼいかな♪どっちがしょぼいかな♪
どっちもしょぼいけど♪よりどっちがしょぼいかな♪
あーあ♪
あーあ♪
あーあー♪
微妙
0372まーじ ◆ykDJvODuLA
垢版 |
2014/02/12(水) 22:52:49.28ID:Bjeebs9a
痛い詩は基本。基本が書けないくせに批評する馬鹿は必要ない。
0373名前はいらない
垢版 |
2014/02/25(火) 23:44:55.34ID:FWmFMQm1
すごくすすめたい…ていうかほしいほしい言ってて知らなかったの私だけ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況