X



Breviewについて語るスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前はいらない
垢版 |
2017/05/21(日) 11:00:48.88ID:T91Eo6Qf
いまや文学極道の100倍は活気があるBreviewについて語りましょう。
0698名前はいらない
垢版 |
2017/12/07(木) 11:31:00.78ID:pPbp7lps
ランキングはよ
0699名前はいらない
垢版 |
2017/12/08(金) 07:30:00.82ID:isXJWIHo
みうらあ ランキングやれ で自己満足な老害に0点つけたれや
0701名前はいらない
垢版 |
2017/12/08(金) 19:23:54.39ID:+P9lPBnt
ブンゴク荒らしの運営シリュウが一位だろ
0702名前はいらない
垢版 |
2017/12/08(金) 19:44:12.27ID:aJMHI03q
シリュウってコーリャだったのか。くっさいコメント文極でつけてて辟易したわ。
0704名前はいらない
垢版 |
2017/12/11(月) 21:06:12.80ID:O8JMCXP9
ランキング制まだかよ
0706名前はいらない
垢版 |
2017/12/13(水) 16:15:26.66ID:0zNPJqq0
一般投票は鍵垢でいいだろが
0708名前はいらない
垢版 |
2017/12/14(木) 18:26:54.87ID:Xr8b5cMa
まりもふざけるな
0709名前はいらない
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:47.98ID:fu7JjSya
>>708
何があったか知らんがまあそう怒るなよ
0710名前はいらない
垢版 |
2017/12/15(金) 06:17:03.81ID:ClH2p5a5
だめだ、Bには通用しないな、自信なくした。
Bの方がレベル高いって言うことなのかな。
0711名前はいらない
垢版 |
2017/12/15(金) 07:09:43.70ID:WqAT9eNa
>>710
最終的に選者の好みだろ
0712名前はいらない
垢版 |
2017/12/15(金) 12:18:54.34ID:GHCJYeW0
鼻緒のこのみだけ
0713名前はいらない
垢版 |
2017/12/16(土) 11:42:51.20ID:Fjnhyud4
3分で書いた詩も、10時間以上かけて書いた詩も、意味も価値もよさも同じだと考えたこともない人が書く、詩。
0714名前はいらない
垢版 |
2017/12/18(月) 17:52:51.14ID:8SnncHAd
サワのところに降臨したケムリが本物だとしたら
あれほどみっともないものもねーな

そして奴が批判しているブンゴクと同じことを
今のBがやっているわけだ。書けない運営たちが
素直に書けないと言っていることくらいしか
違いがないんだよな
0715名前はいらない
垢版 |
2017/12/19(火) 02:17:22.50ID:FNcj/f2a
まりもの行状を見てると詩と思想のモラルを疑うわ
詩手帖系に入れない吐きだめだけどね
詩集だしても賞の候補にもなれないくらいだしね
そんな奴らに評価されたいの?
0716名前はいらない
垢版 |
2017/12/19(火) 19:01:14.36ID:iT38pJ+p
まりもは思想の代表者じゃねーだろ。あいつのことをネタにして
思想の全詩人をディスってんじゃねーよ
0717詩帝・二階堂 ◆3H/4wGejElAB
垢版 |
2017/12/20(水) 04:41:58.05ID:vMiEHFJ9
「童貞または自我分裂症的な躁鬱」


俺の垂れ流した赤目のドクロは
ドロドロと地の汁を吸い上げ
やがて一人の裸の女となる。

それを聞いた
女の恥部に宿る蒸れた熱を

それを捧げた
肉にいだかれた盲目なる刻印を

豪雨の如く浴びた情熱は
地獄の薔薇のように暴れたかと思うと
白鳩の羽となり一斉に飛び散った
0719名前はいらない
垢版 |
2017/12/20(水) 07:42:56.36ID:EjBk+mXK
>>717
関係ないスレにゴミ持ってくるのやめてくれない?
書けないメンヘラなんて何の価値もない
0720名前はいらない
垢版 |
2017/12/21(木) 02:59:08.19ID:OinpVgPP
キュレーターのコメントうぜー
0721詩帝・二階堂 ◆3H/4wGejElAB
垢版 |
2017/12/21(木) 03:38:45.89ID:Agm96J36
「童貞または自我分裂症的な躁鬱」


俺の垂れ流した赤目のドクロは
ドロドロと地の汁を吸い上げ
やがて一人の裸の女となる。

それを聞いた
女の恥部に宿る蒸れた熱を

それを捧げた
肉にいだかれた盲目なる刻印を

豪雨の如く浴びた情熱は
地獄の薔薇のように暴れたかと思うと
白鳩の羽となり一斉に飛び散った
0722詩帝・二階堂 ◆3H/4wGejElAB
垢版 |
2017/12/21(木) 04:06:42.24ID:Agm96J36
「童貞または自我分裂症的な躁鬱」


俺の垂れ流した赤目のドクロは
ドロドロと地の汁を吸い上げ
やがて一人の裸の女となる。

それを聞いた
女の恥部に宿る蒸れた熱を

それを捧げた
肉にいだかれた盲目なる刻印を

豪雨の如く浴びた情熱は
地獄の薔薇のように暴れたかと思うと
白鳩の羽となり一斉に飛び散った
0723名前はいらない
垢版 |
2017/12/22(金) 12:49:11.95ID:pKdEihJj
あと、久々にうまい酒が飲みたいので
誰か酒奢ってください。都内ならどこでも行きます。

あとさ。ポエトリー・リーディングバンドを俺とやりたい奴とかいない?小林大吾よりは俺らの方がいいもんやれると思うんだよな。打ち込み出来たりトラック作れたりギター弾けたりする奴、一緒にやらないか?オモロイだろ、多分。

http://www.youtube.com/watch?v=jYu0ja34Dyc

これよりいいもん作ればいいだけだよ。なんか、可能性あるよーな気がするんだよな。
0724名前はいらない
垢版 |
2017/12/22(金) 20:44:49.08ID:Nuco9DXF
>>716
編集者のレベルが低いと執筆するやつのレベルも低くなるのは常識
思想は原稿料ないからタダでも書きたい連中ばかりw
よそで相手にされない連中な
0725名前はいらない
垢版 |
2017/12/23(土) 11:03:36.03ID:xZk67v2n
山田の悪口言いまくれる最高の場所やんww
0726名前はいらない
垢版 |
2017/12/29(金) 11:43:40.84ID:/I+UcoMX
ランキング制まだかよ
0727名前はいらない
垢版 |
2017/12/31(日) 13:39:57.55ID:yjQjUhJv
山田太郎が絶対に来ないBに参加よろぴく〜❤
0728名前はいらない
垢版 |
2018/01/02(火) 15:48:21.70ID:wjSNQ1h9
ここイエローカード出すぎじゃね?
0729名前はいらない
垢版 |
2018/01/02(火) 17:25:18.03ID:mGI3yS/W
運営に不満を言ったり投稿者同士でトラブルを起こすと、公開されたフォーラムへ
誘導するのではなくTwitterでこっそりやり取りしたり問答無用でイエローカードから
レッドカードの流れで追い出す。そういうことをしておいて「たいした不満もなく順調」
とか笑わせてくれるわ
0730名前はいらない
垢版 |
2018/01/02(火) 19:15:00.30ID:wjSNQ1h9
キュレーター募集してるな 山田と借金玉がやれよ
0731名前はいらない
垢版 |
2018/01/02(火) 19:19:31.63ID:T8VR2jIQ
追い出すなら三浦じゃねえ?
投稿者は少し意見言っただけで追い出されるのに、あれだけ失言とトラブル繰り返す三浦は放置かよ
0732名前はいらない
垢版 |
2018/01/03(水) 10:04:40.38ID:tVg/rDSu
>>730
マジで山田がやれば良いよな。運営よりは読めるだろ

>>731
運営は神様なんだろうよ。ただし運営内部でも鼻緒とかに逆らえば
追放されるわけだがな
0733名前はいらない
垢版 |
2018/01/03(水) 11:43:49.84ID:f19ClAnW
山田の方が鼻緒よりいいだろ
0734名前はいらない
垢版 |
2018/01/03(水) 14:21:35.84ID:ARVvBelS
まーたハーモニイベルみたいなレベルのアホが湧いてるなあ。
0735名前はいらない
垢版 |
2018/01/05(金) 10:17:05.90ID:9IjLNRo5
みんなのアイドル完備たそが来たお
ついったー始めたからフォローして(^_^)
@cmpl_poem だよ!
新作もあげたから見てね
http://breview.main.jp/keijiban/index.php?id=1180
0736名前はいらない
垢版 |
2018/01/11(木) 10:24:44.44ID:Ameo1SN8
自分たちで決めた投稿ルールを平然と無視する鼻緒君
0737名前はいらない
垢版 |
2018/01/11(木) 18:55:25.92ID:WGwgRjG5
鼻緒もまりももなんでもあり
0738名前はいらない
垢版 |
2018/01/12(金) 10:19:30.77ID:hTVyVUr2
bレビとかいう、もともと不正な掲示板、まったく興味も関心もないよ。
現代詩フォーラムのまともな人たちはいっさい相手にしてないだろ。
理由は、作られた経緯があまりにも不正だし、
やってる連中が大麻売人もどきだの、性格異常者もどきだの、問題のある
やつばかりだからだよ。
0739名前はいらない
垢版 |
2018/01/12(金) 19:46:57.28ID:SWCqE6fH
運営に逆らう者はあらゆる手段を使って追い出すが自分たちの不祥事には甘く
身内同士で庇い合う。その上で「トラブルのない平和な場所です」と主張する

才能のない運営が才能のある参加者を追い出すという本末転倒ぶり
0740名前はいらない
垢版 |
2018/01/13(土) 23:10:02.48ID:sncY+feK
寮美千子さんのフェイスブックでまりもさんが炎上してるみたいね。
0741名前はいらない
垢版 |
2018/01/13(土) 23:26:31.58ID:IjS7EBBn
>>740
ひどいな、ありゃ。ビーレビとかしてる場合じゃないだろう
0742名前はいらない
垢版 |
2018/01/13(土) 23:31:21.68ID:IjS7EBBn
泣いて謝ってるらしいまりもだが
「コメントを付けた時の「連携」のやり方って、どうやるんだろう・・・
とりあえず、コメントしてみました、ということで。」
0743名前はいらない
垢版 |
2018/01/14(日) 01:36:33.52ID:IaNxnSUw
見にいったけどなかった。まりもが削除したんだろう。
0744名前はいらない
垢版 |
2018/01/14(日) 06:01:58.95ID:IjyEHbf/
>>740
見に行ったけどなかった。何があったの?

>>742
すぐ「泣いてる」アピールするよなぁ。
マジどうでもいい。「泣いてるんだから許して」って言ってるんだろ?
選考方法で苦言言われた時も「泣きながら選考してるんです!」って言ってたわ。知るかよ。
0745名前はいらない
垢版 |
2018/01/14(日) 07:37:41.81ID:eD2p93np
>>740
要点だけでもプリーズ
0746名前はいらない
垢版 |
2018/01/14(日) 09:43:15.84ID:KO76sI3O
「件の編集者がこの記事を見てまっ青になって電話してきた。
おかしな点を指摘すると、ボロ泣き。泣いてもしょうがない。」
0747名前はいらない
垢版 |
2018/01/14(日) 10:55:39.74ID:W2Vd3wB9
やっぱ詩と思想はレベル低いな
0748名前はいらない
垢版 |
2018/01/14(日) 12:31:23.01ID:IaNxnSUw
まりものFB見たら詩と思想12月号は誤植だらけで詩人たちから怒られてた
あれやこれやひどいわ
0749名前はいらない
垢版 |
2018/01/14(日) 14:00:41.34ID:OBOA5LFe
これぞ愛のある批判、本当の「酷評」の、見本のような評論です
(手加減せずに批評してくださいとお願いしたのです)こちらも併せてご覧ください。

でもびーれびで酷評はダメでーす
0750名前はいらない
垢版 |
2018/01/14(日) 14:24:50.02ID:fSnZFsK4
現代詩手帖入選を目指す!
0751名前はいらない
垢版 |
2018/01/14(日) 20:56:12.13ID:eD2p93np
詩と思想の誤植ってウーがツイッターで言ってたあれか
購読してないから詳細はわからないけどツイッターで
知った分だけでもひどい話だよな。本当に同人誌以下
0752名前はいらない
垢版 |
2018/01/15(月) 00:17:01.86ID:t0rNBhg+
詩と思想の悪口みたいな、でも本当のことをちょっと書くと
思潮社さんご苦労様ですと書くやつがすぐ現れたけど
あれはやっぱりまりもだったんだなあ
ここに来る暇があればしっかり仕事すりゃいいのに
0753名前はいらない
垢版 |
2018/01/15(月) 01:25:48.19ID:j9SAa+gY
思想、マジでヤバいんじゃね? もう同人誌以下のレベルになっているし
まともな編集員を雇う金もないみたいだな
0754名前はいらない
垢版 |
2018/01/15(月) 06:58:33.46ID:t0rNBhg+
誤植のことは一色真理のFBに詳しく書いてある
詩と思想だいじょうぶか
0755名前はいらない
垢版 |
2018/01/15(月) 10:32:35.63ID:plAma/55
>>754
読んだけど想像以上に状況が悪化してるみたいだな

まりもはBから手を引いて編集や自分の詩作に専念した方がいいよ
八方美人やっててもすぐに化けの皮がはがれるし疲れるだけだろ
0756名前はいらない
垢版 |
2018/01/15(月) 11:33:04.17ID:pxDUwKYt
まりもは思想を本腰入れなきゃ駄目だろ
0757名前はいらない
垢版 |
2018/01/15(月) 11:52:37.45ID:plAma/55
>>756
思想とBと両方は無理だよな。その上で冷静に考えればどちらを選ぶべきか
答えは出ていると思うぞ。Bは思想以下の素人集団なんだし、あそこから
思想に新人を誘導したいとしても肝心の雑誌があれでは話にならない

むしろ平川と一緒にブンゴク経由で思想につなげれば良いのにとは思うよ
あちらの方が詩誌とつながってる連中がたくさんいるだろ
0758名前はいらない
垢版 |
2018/01/15(月) 12:36:58.10ID:kTaL4XXi
b−レビは不正な経緯で作られた不正な投稿掲示板。
投稿しているのもバカばかり。いかにもそれらしいものを仮装しているが、
中味はカス。
こんなところにスケベ心を出して舌を入れたまりもババアもたいしたことはない。
むしろ詩と思想どころか詩も思想もないことを喧伝しているだけ。
0759名前はいらない
垢版 |
2018/01/15(月) 13:30:09.75ID:PnJamfO1
bの桐ヶ谷が詩と思想の年鑑になってて草
0760名前はいらない
垢版 |
2018/01/15(月) 14:28:10.22ID:yAI20nxl
>>754
寮美千子の件か
これはやばいな
0761名前はいらない
垢版 |
2018/01/15(月) 15:04:40.46ID:4W+rHkWv
まりも泣いてる場合じゃないだろ
びーれび誰かに任せられないのか
0762名前はいらない
垢版 |
2018/01/15(月) 15:57:49.09ID:epqzbCH3
まりもの力量じゃ思想かビーレビかどちらか一方しか維持できんやろ
どちらもと欲ばるからこういうことになる。ここで思想を捨てたら
大笑いなんやけどな
0764名前はいらない
垢版 |
2018/01/15(月) 19:13:39.54ID:J4z9MGPq
>>761
泣けばなんとかなると思ってゴリ押しするクソ女の手口だろ
0765名前はいらない
垢版 |
2018/01/16(火) 10:18:35.15ID:COcMuu2n
ツイッターでさり気なく自己弁護しているが、相手に誤解があろうが自分のミスが
始まりなら言い訳なんか無意味。それが昔からわからない人なんだよね彼女は

謝罪と言い訳を同時にやって相手が良い気分になるわけないだろ
0766名前はいらない
垢版 |
2018/01/16(火) 11:14:13.80ID:SzHoIMqf
今回はじめてのミスとは思えない
これまでもいろんな人に迷惑かけてきたんだろう
素人すぎるし誠意がない
詩と思想はだめだといわれる理由がわかった
0767名前はいらない
垢版 |
2018/01/16(火) 11:28:40.47ID:/Pm6XZrE
厳しい教師は、真に宝、神様だと思う。
思うけれど、こちらの愚であっても先方の誤解も含めて弁解がゆるされないのは辛い。
辛いけれど良薬として経験に変えるしかない。

これか。まりもは詩と思想が金とって販売してるって分かってるんかいな。
0768名前はいらない
垢版 |
2018/01/16(火) 14:48:20.74ID:SzHoIMqf
>>1
このスレ立てたのがまりもという気がしてきたわ
0769名前はいらない
垢版 |
2018/01/16(火) 14:56:54.83ID:PnRw2nMx
>>767
自分が悪いって思ってる人間のセリフではないな
0770名前はいらない
垢版 |
2018/01/16(火) 15:05:11.46ID:PnRw2nMx
これまでの流れを見ていたら、彼女はどうも何があっても自己弁護に走る人なんだろうね
編集なんてコミュニケーション力絶対必要だろうに
向いてないんじゃないか
0771名前はいらない
垢版 |
2018/01/16(火) 15:55:36.57ID:SzHoIMqf
寮さんのことも誤植のことも弁解の余地はないだろう
全部まりもの勉強不足と不手際
TwitterもFBみても全然こたえてないみたいなんだが
0772名前はいらない
垢版 |
2018/01/16(火) 16:12:42.93ID:xnsGAXYc
>>767
記念すべき受賞作品が誤植だらけ、それもひどいものは意味が全く逆の言葉に
置き換えられるという扱いを受けた寮さんのショックは大きかっただろうね

こんなひどい誤植を商業誌でやらかしておきながら、まりもにとっては寮さんの
痛みよりも自分の「弁解」の方が大切らしい。マジで常識がない人だな
0773名前はいらない
垢版 |
2018/01/16(火) 16:35:58.15ID:PBJTa8V/
>>772
寮と渡の話は別
りょうみちことわたりひろこのTwitterとFacebookを参照
0774名前はいらない
垢版 |
2018/01/16(火) 16:44:16.36ID:xnsGAXYc
>>773
ごめん名前間違えた。俺のは渡さんに関することね。まりもが誤解とか
言っているのは渡さんのことだろうな。短期間にこれだけやらかした上に
誤植に関しては他の詩人も「自分の作品も」と言ってたな
0775名前はいらない
垢版 |
2018/01/16(火) 18:00:16.39ID:SzHoIMqf
あまりいうのもかわいそうだが
Twitterでまりもと本名の2つの垢を使い分けてるのも何だかな
二枚舌みたいだ
0776名前はいらない
垢版 |
2018/01/16(火) 19:25:51.58ID:LZzGKpm9
>>774
見た。
そいつらにはどんな言い訳が来たのかねえ
0777名前はいらない
垢版 |
2018/01/17(水) 11:08:32.46ID:pWdfdRKl
ミスがなくなるまで雑誌に専念した方が
びーれび楽しめなくなるやんけ
0778名前はいらない
垢版 |
2018/01/17(水) 14:20:19.23ID:hAcJfliF
ランキング制まだかな?
一位獲りたい
0779名前はいらない
垢版 |
2018/01/17(水) 22:45:00.47ID:25OoifBr
>>777
鼻緒もミウラも毬藻も、何というか人間的に大切な部分にぽっかりと穴が
空いているような感じだよな。謝罪を口にしても本質的に自分が他者を
傷つけたことを本当の意味で理解できていないところとか
0780名前はいらない
垢版 |
2018/01/18(木) 07:43:59.82ID:ZTDgR5Fx
>>779
すごく同意。
0781名前はいらない
垢版 |
2018/01/18(木) 08:52:21.43ID:a/LpZPwp
>>780
天災もな
0782名前はいらない
垢版 |
2018/01/18(木) 10:29:46.82ID:APDAGgEr
天災は辞めたんだな
0783名前はいらない
垢版 |
2018/01/18(木) 12:15:12.50ID:FAcxmXIt
ランキング制楽しみなんだがな。もう動画作ったし。反対してる意味が分からん。
0784名前はいらない
垢版 |
2018/01/18(木) 16:15:16.49ID:1XLnMOQi
>天災は辞めたんだな

ケッ! どこまでも無責任で自分勝手で卑劣で.......吐き気がする。
0785名前はいらない
垢版 |
2018/01/18(木) 16:49:57.45ID:MFRDbkAu
天災がやめたって、ツイッターかどこかでそんな話が出てるのか?

最近は衆議式が積極的に動くようになってきたけど、正直Bには深く
関わらない方が良いと思うぞ
0786名前はいらない
垢版 |
2018/01/18(木) 22:04:04.33ID:MFRDbkAu
>>782
辞めてないじゃん。嫌いなのかも知れないがデマは良くない
0787名前はいらない
垢版 |
2018/01/19(金) 01:13:29.19ID:PTO/esF3
>>785
辞めたというか活動休止らしい
0788名前はいらない
垢版 |
2018/01/19(金) 06:08:17.62ID:9dUC3/fa
いい加減な野郎だ。思った通りの活動休止という、煽るだけ煽ってコソッと身をひくいつものやり方。
0789名前はいらない
垢版 |
2018/01/19(金) 07:26:47.06ID:61WI6cRQ
卒論が終わるまで少し休む程度だろ。良いようにこき使われているのに
どうしてBにこだわるかねえ
0790名前はいらない
垢版 |
2018/01/19(金) 11:45:57.64ID:HAa/jUOc
コーリャはブンゴクに入りびたりなのな
0791名前はいらない
垢版 |
2018/01/19(金) 13:41:51.03ID:Rd2cEy6E
卒論? はぁ〜。天災は大学出てもう十年もそれ以上もたってる
おっさんだぜ。なにを素っ頓狂なこといってるんだよ、あほが。
0792名前はいらない
垢版 |
2018/01/19(金) 13:42:48.60ID:Rd2cEy6E
コーリャもこの野郎。コウモリみたいなクソ野郎だ。
Bレビに帰れ、このバカ。
0793名前はいらない
垢版 |
2018/01/19(金) 16:01:51.18ID:DQ9HCM6n
コーリャはBが嫌なんだろ
0794名前はいらない
垢版 |
2018/01/19(金) 18:28:29.23ID:PfM/AHyg
>>789
百均か誰かと混同してね?
天災の休止理由は知らん。自己紹介に休止中とだけ書いてあった。どうでもいいが。
0795名前はいらない
垢版 |
2018/01/19(金) 18:39:16.39ID:PfM/AHyg
>>792
お前が帰れクソ山田
0796名前はいらない
垢版 |
2018/01/19(金) 22:17:23.49ID:61WI6cRQ
>>794
すまん素で間違えてたわ。どっちも投稿のお義理でやり取りを
しているだけだから印象も薄いんだよね

投稿者が増えたと喜んでいるけど、これからどうするのかね?
適当な投稿者をキュレーターとか言っておだてて使い捨てかな
0797名前はいらない
垢版 |
2018/01/20(土) 09:09:46.04ID:0xGSDXbF
文極もbレビも現代詩フォーラムもカス。
0798名前はいらない
垢版 |
2018/01/20(土) 10:16:29.45ID:k4zB+C9m
>>797
全部追い出されたカス以下のカス山田爺乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況