X



宮本へ3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202名前はいらない
垢版 |
2017/09/06(水) 22:53:47.50ID:SEBgbwCg
ここから見える景色は実は悪くない

過程に作った記憶は、というか、記憶をつくる行為とそのあとの嘘は悪質、人体実験レベル、責任とれなくて誤魔化したくなるのはわかる

以前のように愛や夢を描けますかといわれたら、たぶん、同じ景色をみても、もう、私には嘘や悪意や虚しさしか見えないんじゃないかと思ったりはする

つぎの人柱になる
知らない誰かさんが無事に乗り切れたらいいけど

しないと言わせる方向へ
ミスリードしたのはリセットをさせるため

理由はわすれたけど、
そうしないといけないって話だった

ゲーム的には、

騙されてはずかしいね、の馬鹿笑いをしたかっただけかもね。

ついでに、道具をてにしたらあとは好きにやりたくなったのかな

でも、そういうタイプじゃないのよ

イジメられたら声を大にして被害をうったえるタイプなの。
0203名前はいらない
垢版 |
2017/09/06(水) 23:22:52.53ID:SEBgbwCg
ゲーム終了のお知らせに気づいたので。

やらない。ださない。しらない。

かな、とにかく、そうこたえるのが
正解だと、ゲームの前に教えてくれた

テストなんてものがあるのは、わからなかったけど、気づけば失敗ばかりだけど、それが正解なんでしょ?

なんとなく終わったゲームのリプレイを辿るだけの2年じゃくは、傷口を開いて塩を刷り込む作業でした。

忘れないためにあえてかな?

一緒に打たれるときめたらしいから、ひろった石をうえになげてみたけど、なかなか、痛かったです

見事な空振りぶり。でも、空振りが正解。のゲーム。

規模は縮小して維持しますよ、そうお願いしてあります。預けてきたし措いてきたし、大丈夫だと思います。

では、ゲーム終了なので、しばらく書きません。
0204名前はいらない
垢版 |
2017/09/09(土) 03:01:05.19ID:6qxwrqRt
上から目線で批判されたって仕様がないんだよね
子供好きとまではいかなかったけど、
20前後の頃は今よりずっと周りの子供の面倒見てあげてた時期もあるんだよ
あのクッション?枕?一人暮らしが寂しくて衝動買いした事あったの
でも友達の子供が気に入ったらしいからそのままあげちゃった
ぬいぐるみを持っている事は子供っぽいけど、
それを他の子供に気前良くあげられたのは、大人になれた証拠だと思った
「大きくなったね」ってついつい言ってしまいそうになる
0205名前はいらない
垢版 |
2017/09/09(土) 03:45:42.75ID:6qxwrqRt
自分の母性と社会性とがゆるやかに繋がり合ってた時期は、確かにあった
でも、ホルモンアンバランス問題を無視した母性礼賛が許せなくて
あいつらが「母性は素晴らしい」って言う度にそれを否定したくなった
今思えば、その問題の告発者代表は、私じゃなくて彼女の息子だったけどね
声帯がちぎれるんじゃないかって表現が大げさじゃないくらい、泣き叫んでた
0206名前はいらない
垢版 |
2017/09/13(水) 02:31:02.61ID:/biCBbCA
地方の何にも知らない純粋なお子様を騙して、美味い汁だけ吸い取るゲーム
何となく、誰かは助けてくれるもんだって思ってしまう
私がそうだったからわかる
だけど、この綺麗な気持ちは報われるべきなんだって希望だけじゃどうにもならない
それを遥かに凌駕する欲望と打算と嫉妬と弱さと甘えが渦巻いているから
誰も助けてくれない、弱い者から吸い取るしかないんだ
0207名前はいらない
垢版 |
2017/09/13(水) 02:43:55.62ID:/biCBbCA
それがルールなんだって割り切ってるくせに、
それを伝える宮本はいつも不機嫌でカリカリしてる
当たり前だよ、この街のルールなんだから宮本は悪くない、当たり前の事だよ
愛してるって言いながら私から吸い上げようとする宮本に対して私は無防備じゃ居られない
「どうしてそうなるんだ、何を警戒してるんだ」
そう、そしていつも不機嫌でカリカリして何もかもが終わる
0208名前はいらない
垢版 |
2017/09/13(水) 03:13:39.20ID:/biCBbCA
ずっとそうだった、浮気した男なんかより、宮本の方がいいよって言わされるゲーム
勝利なら私たちの手の中にとっくの昔にあるのに、今さら何を焦る必要があるの?

信頼の天才、ヨシ子が犯されるくだりは年々胸に迫り来るものがある
ぶっちゃけ、他人事じゃないなあと思う部分もあるのよ
私が今まで無事に生きて来られたのは、人間として不信感が正常に働いていたからかな
そうでなけりゃ、とっくの昔にホストやら何やらの程度の低い男に騙されてたと思う
だけど今回、私さあ、売春婦まがいの堂々たる浮気をしてみて初めてわかった事があるの
上手く言えないけど、女として生きるために、力強い不信を手に入れた感じよ
0209名前はいらない
垢版 |
2017/09/13(水) 03:41:13.42ID:/biCBbCA
男から愛される為の純潔さを捨てて、一歩踏み出した時
ああ、何て世の中は無駄に厳しいんだろうなって思った
誰もテメーに評価されようなんて思っちゃいねえんだよって心の中で呟いたって
「評価してやってる!この声を聞け!」とウザい合唱を決して止めない
あーこれは、無駄弾撃てねえな、と思った訳なのであります宮本隊長
「私、また浮気するかもしれないよ」なんて真面目に宣言するなんて何て可愛いのw
私が言えるのは、浩次さんこそ世界で一番の信頼の天才よって事だけ♪
0210名前はいらない
垢版 |
2017/09/13(水) 05:52:03.31ID:/biCBbCA
お別れの涙を流した時に思った
結局、私の気持ちがどうこうよりも、殿方同士のゲームの方が大事なんだなって
このまま宮本とずるずる悪賢く付き合おうと思ってたら、涙なんて出ないよ

「感情の根っこ」・・・そう、私は浩次さんの巨根にいつも泣かされる不埒な女なのかもね
だけど悪いけど私、今、泣いてないよ
殿方として一人前だって認めてあげるかわりに
私がどんな風に突き動かされているか、見せ付けるようにしてあげる
0211名前はいらない
垢版 |
2017/09/17(日) 05:41:41.36ID:2fWVourB
話がどんどん前に進んで、自分でももう訳がわからない
結局、私が死ぬ気でおくらたみすけさんの事を忘れたのはどう言う努力だったんだ
毎日毎日毎日毎日が、自分なんて消えてなくなりたいと言う自殺念慮との戦い
宮本が、若くて一番認めてもらいたかったであろう時期に、
同じレコ社から同時にデビューしたおくらさんに私は夢中だった事実
いくら好きだとか一緒になりたいとか言ってみたって、私は薄情者だなって罪悪感が拭えなかった
だけど、CD屋で貧血起こしかけた事まで罪としてカウントするなら、存在そのものを消して欲しかった
今は、飼いならされて、奥田さんに対して脂の抜け落ちたいい思いを抱けているかもしれない
だけど、ロックが好きじゃない男に対して、ダっセエなってバカにして反抗してやりたい気持ちもあんまりない
この世の楽しみを知らないのね、くらいの優越感持ってたのにそれもどっかいっちゃった
「男に気に入られる為に、自分の存在が消えてなくなってもいいレベルまでプライド折る」
それが当たり前になっちゃったんだね
ロックなんてどうでもいいとは思ってない、自分の存在に欠かせない音楽だと思ってる
だけど、自分の存在そのものが、もうどうでもいいんだよ
0212名前はいらない
垢版 |
2017/09/17(日) 05:56:40.16ID:2fWVourB
ただ単に、投げやりになってる訳じゃないの
昔の宮本と会ってても、私は恋愛できなかったんじゃないかと思う
演奏へったくそで背広もサイズ合ってないくせに客に悪態ついてさ、正直何よって思う
私は、色々とこねくり回された後の、加工品の宮本が好き
それは真実だけど、そんな薄情者な自分が嫌いだって思う自分も居る
だから、そんな、デビューからのライバルにお熱上げてる場合じゃないでしょ?
クスリを無理矢理身体から抜く、死ぬほど苦しい作業の合間も
「損したと思わない事が愛だよ」なんてご立派な事言われて愚痴ひとつもこぼせなかった
で、ぶっちゃけ、そこまでの事をやりとげたらさ、正直ロックなんて子供っぽくて聞いていられんのよ
そこまで我を張らなくても、命がけで誰かの為に忍耐すればいいじゃん?って思っちゃう
ガマンが足りなさ過ぎる、アホの音楽に聞こえるんだよね
0213名前はいらない
垢版 |
2017/09/17(日) 06:32:35.24ID:2fWVourB
青春時代にCDを手に取るだけで貧血起こすくらい大好きだった音楽
そんな思い出を後生大事に取っておく事が大切、そんな世の中の風潮はクソだと思う
案外捨てられるもんだし、むしろそんなもんはサッパリ捨てた方がいい
これは私が女だからなのかもしれないけどね
でも、そうしなかった女の哀れな末路を見なさいな
女って、そんな風に同じ青春の夢を追うために存在する生き物じゃないと思う
0214名前はいらない
垢版 |
2017/09/17(日) 18:54:26.19ID:2fWVourB
「泣いてもええねん」正座して聞けや
自分ばっかり擁護されようと思いやがってドアホが
せやけど、味方が一人でもおんねんやったらそれでエエやろ
その味方に、自分の絶対正義を保証させようっちう根性が卑しいねん
0215名前はいらない
垢版 |
2017/09/17(日) 19:20:00.89ID:2fWVourB
当時、田舎に居ながらも頑張ってPATIPATIやらB-PASSやら手に入れとったんや
サンテレビ(笑)が唯一かろうじて映る親父の部屋でミュートマも見とったわ
それでもエレカシ出てへんかったんやし、しゃあないやん
その状況にもどかしさやイライラを感じとんのか知らんけど
それをどいつもこいつも責めるような口調で罵りやがってアホンダラ
そんなカスみたいな思い出を後生大事に仕舞ってた私も私やけどな
でも今の世の中、みんなそうやんか
いかにもナルシストの多感ぶったド正義面の僕ちゃんがよ
青春時代、夢中になった素晴らしい○○、みたいなタイトルで下らん作品紹介しやがってよ
そんなもん全部壊したるわ
青いケツが赤くなるまで何ぼでも叩いたるからな
0216名前はいらない
垢版 |
2017/09/17(日) 19:46:40.66ID:2fWVourB
そうやって、被害者の自分を強調する事で
加害者でもあった自分から逃げてるんや
デビュー後すぐには売れずにライバルに追い越され
レコ社からも契約切らたけど、諦めずに頑張った僕をもっと見ての精神1択や
そら誰もが納得するわ、日本人が大好きなタイプの人情感動ドラマやわ
そのライバルも別に悪い人ではなくて、女の人生を支えていた、とか
そんな感動ドラマに余計な情報はいらんねん、誰も聞いてへんねん
皮肉な事に、まだ外に向けて奥田さんへの思いをアッピールしてた頃は良かった
誰にも言えなくなった思いって、自分の内側でより強いものになってしまうん
嫉妬で壊せるもんとちゃうかったって事に気づいても謝る事もできんと
ひれ伏すよりほかあれへんのやろ
しょーむない男やで
0217名前はいらない
垢版 |
2017/09/17(日) 20:00:10.93ID:2fWVourB
だからそのレコ社クビになったけど頑張ったねドラマに私は乗られへんっちうてんの
それでも勝手にそっちで盛り上がってやってんねんし、別にそれでエエやろ
近田春夫って演歌歌手かと思ってたけど、ポニーさんハゲになって謝りに行ったんやろ
そーゆー事すっ飛ばして、頑張った頑張った言うてもそらアカンわ
健常者扱いして欲しいんやったら、そんな甘っちょろい事言うのんほんまヤメや
ミステリアスな宮本君の正体はガイジでしたーって種明かししたらドラマが台無しなる言うてなあ
宮本を守ってるつもりで私を死ぬほど傷つけてる事には無関心や
ふん、気に入らんな
別に怒ってはないよ、気に入らん、それだけや
それ以上の感情を使う気にも、もうならんのよ
0218名前はいらない
垢版 |
2017/09/17(日) 21:37:28.89ID:2fWVourB
あの子は、仲直りしてくれればそれでいいって思ってた節もあるよ、きっと
努力してたと思うよ
ただ、自分を絶対正義か何かと勘違いして、私を裁いていいんだと思ってたんじゃないの?
私の宮本に対する態度が悪いとか決め付けて文句言ってももいいって
謎の発言権が自分にあると思ってそう
だったら気持ち切り替えて、私と宮本を全力で応援するって、ブレずに方向決めなよ
一貫した揺ぎ無い態度があるから私だって言う事聞こうと思う訳でさ
ただの勘違いした正義が暴走しちゃったら、お互いイライラするだけだよ
あいつは、ある意味ではうちらの仲を邪魔する鬱陶しいだけの存在であって
黙って身を引けばうちらは幸せに暮せるんだよって感じなのにw
元サヤに戻って嫁としてちゃんと勤めを果たせとか上から目線で説教して
幸せになれよ、とか良い人ぶって幕を引きたいんじゃないの?バカのくせに
0219名前はいらない
垢版 |
2017/09/17(日) 21:37:45.23ID:iOZ9QhMP
>>3
生まれる過程もしらない、設定もしらない、そんな人が、
歪んだ景色をしんじて、与えられた役の中で、どんな言葉をのせたところで、

それは虚しい

作ってない人にはわからない

なんにせよ、壊したものを眺めていればいい
邪魔がなくなったと思うのか、
酷い嘘で大切なものを壊したと気づくのか、

それは、どこまで見渡せるかによる
0220名前はいらない
垢版 |
2017/09/17(日) 21:56:28.20ID:2fWVourB
別に敵作って色々やるのは構わないけれども
味方が一人も居ないって思ったら、やりすぎちゃうって事もあるでしょ?
自分を守る為に、相手に尋常じゃない傷をつけてしまう事だってある
私はそういう時の為の抑止力になりたいだけだよ
絆され易いのねって言われたって構わない、そうする価値のある人だって思ってる
そいで、あんたの事見てて思ったんだよ、私が宮本に対してそうしてたなって
味方が一人も居なさすぎて、やりすぎたなって
0221名前はいらない
垢版 |
2017/09/17(日) 22:06:49.00ID:iOZ9QhMP
わたし、誰にも攻撃してないんだよね
騙された誰かと煽られた誰かと、また
嘘を突き通すだれかを冷ややかにみてる

受けた傷は受けましたと言うけど

ずっと遡っての話だから知らないのはしょうがない、でも、その景色が歪んでる

敵対させようとしたところで無駄
0222名前はいらない
垢版 |
2017/09/17(日) 22:22:24.10ID:2fWVourB
宮本を、加害者にしたらアカンって思いすぎてたん
私がCD屋で貧血起こした事よりも、宮本がデビューして頑張ってた事の方が
レベルが上だって思い込まされてた
でも、聞いてくれる人あっての音楽でしょ?
「泣いてもええねん」と自分だけに語りかけて、それで楽しいか?
泣いてもええのは、宮本だけなん?
ミュージック・トマトで出会えなかった事を寂しく思ってんのは自分だけなん?
私の思いを「素直に伸びた黒髪」と歌われて、私が慰められるのは反則なん?
派手でドギツイ言葉で罵ったり自分の思いを大げさに言うてみたりするのは
ほんまのお前ちゃうやろ?って私を見抜いてくる他の男の目線が憎いん?
つうか、ずっとお前のターンなん?
0223名前はいらない
垢版 |
2017/09/18(月) 00:15:36.35ID:VwvHVMKa
バカだとか言ってごめんね
素直な気持ちで色々考えてくれてたんだと思う
ただ、もうこれ以上私たちを裁かないでって言いたいの
正義の味方になって格好良く幕を引きたいなんて思わない方がいい
あんなに心を込めて作った曲を貶すなんてどれだけクズなんだって言うのも簡単
私怨をぶつけて、音楽を聴く喜びそのものをぶっ潰したくせに何言ってんだって言うのも簡単
私、前も東京についてこう語ったよね
人間の思いが、循環せずに空回ってる街だって
まー、良くもここまですれ違えるもんだなって感動すらするよ
0224名前はいらない
垢版 |
2017/09/18(月) 00:43:23.93ID:xcsFAw2q
なるほど、暴言と脅迫か

世界の終わりが早まったわけだ
0225名前はいらない
垢版 |
2017/09/18(月) 00:50:43.08ID:xcsFAw2q
>>223

自分の身を削って
無条件に無限に与える続けることも
壊れた自動販売機のように
次を寄越せと叩かれることも、簡単。とでもいいそうだな
0226名前はいらない
垢版 |
2017/09/18(月) 02:00:30.87ID:VwvHVMKa
「太陽ギラギラ」を聴いて3日くらい寝込んだよ・・・
あまりにも陰キャソングすぎて・・・
私が陽キャを目指した事を責め続けられている気がして、リアルに心臓が痛くなった・・・
だけど、そんなの口に出してわざわざ言っちゃいけなかったんだね
失礼だとか、そういう問題ではない
あいつらにとっては人の気持ちを汲む事よりも、自分の気持ちをを汲んでもらう事が優先だから
音楽を聴いて寝込むなんて、聴く方の態度や認識に問題あり、とレッテル貼られて終わりよ
でも今は宮本のそう言うとこわかって来たからまあまあ平気かな
宮本の気持ちを一生懸命汲む事が苦ではないもの
ただ、強制されてそう言う風にしろって言われた事は本当に苦痛だった
好きだし理解したいと思ってたら、自然にわかってくるもんなのにね
単なる感性の違いを、人間としての問題のように責められる地獄は未だに忘れられない
0227名前はいらない
垢版 |
2017/09/18(月) 02:10:05.07ID:VwvHVMKa
構ってちゃん、ほんとウザいね
うん、お察しの通りブチ切れてるよ、完璧にね
本人、何で切れられてるか、わかってないんでしょ?
私も、何でここまで切れたのかわかんないっすよw
でも、流石にちょっとねー、自分でそこは理解してもらわないとねー
ほんとに頑張って自分の思いを伝えて来たつもりだから
1から10まで説明してあげる気にも、もうならない
うん、悪いけど、何書き込まれても、ほっとくよ?
私はもうウンザリ、宮本がヒマなら構ってあげなよ
私、気が弱いのかもしれないけど、何か変なもの感染りそうで怖いのよ
0228名前はいらない
垢版 |
2017/09/18(月) 02:25:39.38ID:VwvHVMKa
いつも生理前に多かれ少なかれPMS(プチ鬱w)になる訳じゃんか
だけど結局、宮本が女以上に情緒不安定でブレブレだから、
そういうのも反省できなくなっちゃう
ちゃんとしてる男の人が相手だと、ああ、私ってちっとも一貫した事が言えないなって
ほんとーにしゅんとするんだよね
こう言うのと付き合わなきゃいけないって大変だねって思う
自分自身ですらコントロールできなくて毎月振り回されてるのに
それが他人で異性で信頼を寄せるべきパートナーだとしたら地獄だよ
今は宮本にもちょっとだけごめんねって思ってるよ
言いたい事言って、慰めて欲しい気持ちが癒されたら、もう怒ってないよ
今度は宮本のターンだから、私がちゃんと話聞く番だと思ってる
0229名前はいらない
垢版 |
2017/09/21(木) 05:16:53.77ID:ye3kALEr
うん、だから、「同質性への甘え」がキーワードになってると思う
言葉を粗末にする奴は人間を粗末にするって言う言葉はやっぱり正しい
個人へのメッセージを期待して聴いたら悲しくなるだけ
「全体的に見ればやっぱり異質だからしょうがないね、ポイしようね
でも異質は嫌いでも異性は好きだから甘えさせてね」
ここに蔓延してるのはそういう関係の男女ばかり
だからあんな若造にまで怒られてんの
聞く耳持たずに偉そうに理屈で反抗して、どんだけ知恵ないのって感じ
ボケの極み老人会
0230名前はいらない
垢版 |
2017/09/21(木) 05:54:40.90ID:ye3kALEr
まあでも少年も本質的には同じ事言ってんだけどね
ただ、「異質は嫌いでも異性は好きだ」って言うからには、
「ポイしようね」なんて不遜な事を言っちゃダメだってわかってくれてる
こっちだって、ちゃんとポイしないで付き合ってくれるんだなって安心させてくれたら
なるべく異質で迷惑かけずに異性として役に立とうと思うじゃない?

それを出来てる少年を選ばず宮本を選んだ事は申し訳ないと思う
ただ、あの人間の出来損ないに対して、どこまで要求していいのか私にはわからないの
もうね、半分は意地だよ
異質は簡単にポイされて軽くあしらわれてもう俺の夢とは相容れないって結論出されて
それで居て、今まで感動させてやった分、異性としての旨みは寄越せって
当然のごとく要求されて、その周辺からもことごとく脅されて
そんな状態で、他の男に一途な思いを捧げますなんて言えないわ流石に
0231名前はいらない
垢版 |
2017/09/21(木) 07:05:41.51ID:ye3kALEr
しっかし、よっくやるよと思うわ
あんな人間の出来損ないの常識の欠片もない化け物に対して媚びへつらって
他の女の演技してまで愛情と才能もらわなきゃやっていけないクズ女どもめ
宮本はいい加減、ふわふわしてないで私とちゃんと向き合えよ
いくら同じ音楽仲間のよしみで居心地良いって言ったって
あいつら、特定の人間としっかり腰据えて付き合って大切に関係育む気とかないからな
「異質ならポイ」ソングの後に「同質性に甘えてマジ共感」とか当たり前にやるから
ほんと、背筋ゾっとした、これ人間に曲贈るって態度じゃねえぞって思った
化け物に対してルール無用で与える事にハマっちゃって
もう人間として、心死んでるんだろうなあって可哀想になった
あれは、ダメだよ、人間に、ああ言う事やっちゃダメ
0232名前はいらない
垢版 |
2017/09/21(木) 07:11:36.95ID:ye3kALEr
私は、宮本に対してちゃんと向き合ってますからね
宮本の夢は応援する、音楽の道は絶対に邪魔しないし
ずっと一緒に居るって決めてくれた事に対してちゃんと応える
でも、それを尊重して欲しいなら、化けの皮剥がしに行こう!って歌詞も
ちゃんと尊重されるべきでしょ?命がけで作った歌詞なんでしょ?
発達障害そのものは差別されるべきではないけども
あんな歌詞を作って正直に胸を張って生きていこうと高らかに宣言して
それを信用してこっちは勇気付けられもしたのに
結局、都合の悪い事は嘘ついて隠して要領良く生きていくって言うなら
それは、やっぱり人間の出来損ないの化け物のやり口だと思うよ?
0233名前はいらない
垢版 |
2017/09/21(木) 08:20:08.23ID:ye3kALEr
宮本君は、その障害のあるおつむでも、
何度も何度も根気良く、繰り返し説明してもらえれば理解できるからね
頑張って話を聞こうね

相手を傷つけて、辛い思いをさせるような事、繰り返していいと思う?
自分の気分をすっきりさせる為に、恨みを増やしていいと思う?
私はね、そういうのはもう、関係を完全に断ち切る時にする事だと思うよ

私が少年に対してやってる事は、基本的に楽しい事でしかないでしょ?
ある意味では、尊敬してるから学んでるとも取れる訳で
あんた達の界隈で何かしようと思ったらね
「基本的に楽しい」が担保されないから嫌なんだよ
マウント根性の為なら何でもやりますって言う悲壮感に
羨ましいもへったくれもあるか、ボケが
0234名前はいらない
垢版 |
2017/09/21(木) 16:27:14.16ID:ye3kALEr
だいたい、仕事に追われてる〜(笑)って他人に自慢する事か?
何もない所から身を削ってリリースしなきゃいけないって、ただの社畜自慢じゃんw
世の中の沢山の人に聞かせる係の人、大きな舞台を借りてかっこいい演出してくれる人
そういう、夢を追う仲間(獏笑)と信頼関係築けてないんじゃん
結局、同質性の殻に閉じこもりながらコミュニケーション香車を自称してるだけ
0235名前はいらない
垢版 |
2017/09/21(木) 19:33:46.85ID:ye3kALEr
あとさ、自分の男に対してルール無視で優しくするのなんて当たり前じゃんかっ
エロと言う弱みを握られてたら、強い事言えなくなる
それに毎回毎回イライライライラして、横から口挟むのいい加減やめろよ
強い事言えなくなってる部分にこそ、色気ってものが宿るんじゃないか
少なくとも私の持ってるエロスって言うのはそういうタイプのエロスなんだよ
それを何だ、「夫婦関係と言うものはね〜!お互い言いたい事を言い合ってね〜!」
「尽くしてね〜!」「与えてね〜!」うるせえよ、私はお前らと同質じゃねえから
0236名前はいらない
垢版 |
2017/09/21(木) 19:56:58.17ID:ye3kALEr
だって、少年はさ、少年とは言え、その道のプロだよ?
世の中にどう言うタイプのキチガイが居て、どう立ち向かえばいいかまだ知らないだけ
自分の道を認めてくれないなら、相手の道を認めないって依怙地になるのは当たり前
アーティスト様(爆傷)は、「お前に感情は通っていないのか、心が無いのか」って言うけど
若くしてその道のプロにまで登りつめるような男を
自分の物差しだけで軽く判断して、畏怖の心を持たないって言うのは頭おかしすぎる
私は宮本の事が怖いよ、だけどあいつの事も同じくらい怖い
私があっちに転べば、あいつは人殺しくらい平気でやると思うよ
けしかけたのは、宮本だからね
0237名前はいらない
垢版 |
2017/09/21(木) 20:38:09.59ID:ye3kALEr
甘いもんしか食いたくねえって断言するあたり、ほんとセンスあるなと思ったわ
ワガママ男みたいな感じで叩かれてたけど
私が怒る以上に周りがイライライライラしてて、アホかと思った
ワガママ言うななんて一言も言ってない
私にそれ以上のワガママを言わせろと思っただけ
だけど、私が決定的に強い事とか批判的な事を言えないのを知ってるのが可愛い
私があいつの妙な色気に負けてるのをちゃんと知ってるんだ、男の本能って恐ろしいね
周りに、ガキのくせにとか、そんなんだからダメだって言われても
俺はあいつに認められてるから平気だもんねー、って調子乗ってるブルーフレーバーがすこ
成人するまでは、とことん生意気に育てたいわあ
0238名前はいらない
垢版 |
2017/09/21(木) 21:11:05.21ID:ye3kALEr
だからあのしぼんだ風船みたいな夢の無い皺々の貧乳を心から軽蔑したのよ
私は口にこそ出さないけど、自分の男はとことん甘やかしてもいいかなと思ってるから
どんだけ脳みそ使ってんだよってのも、だんだん側に居るとわかってくるからねー
そりゃあ、赤の他人が生活の色々な所で不手際があったりしたら腹立つけど
それと同じルールで自分が特別な思いを寄せてる人を縛ってもしょうがないじゃん
あのババ色オス食いメスカマキリと同質になって、完璧にいい男になりなさいって言う気もないし
そういう事を「与えてやってる」だとか、よっく言うよ、おこがましい
むしろ図々しいくらいこっちの思いを平気で貰っていく奴の方が見てて気持ち良いよ
0239名前はいらない
垢版 |
2017/09/21(木) 22:27:33.30ID:ye3kALEr
お前なんか負けちゃえとか、存在自体がウゼえんだよだから嫌われるんだよとか
私の性格からすると、言おうと思えばもっと酷い事言えちゃう訳じゃん
そーゆー事をあんま言わずに、そそくさっと去ってる事も本当はバレてる
自分が去勢されてない事を知ってるんだ、男の本能って恐ろしいね
ババァは色気の方面にあまりにもアンテナが働かなさ過ぎて頭おかしい
宮本はもう、完全に自分のチンコが去勢された事を受け入れてて悲しすぎる
それを、「心」だとか「愛」だとか、歪んだ世界観でまだ働かそうとするのは頭おかしい
宮本が私の弱点を掴んで、恐ろしい本能を発揮してた頃は楽しかったよ
何で、周りがあんなに怒ったのか私には未だにわからない
0240名前はいらない
垢版 |
2017/09/21(木) 23:32:26.33ID:ye3kALEr
逆に、「プロの人がどれだけ脳みそ使ってるか知ってるの?」とか
「IQが天と地ほど違うんだからもっと平伏しなさい!」とか
そう言う事グチグチ言ってくれたら、精神的に追い詰められて去勢しちゃうかもw
お前ら策士なんだから、やれよ、今すぐやれ、オラオラ
それに何飽きてんだよ、未成年に対する犯罪継続中だぞ?
宮本の嫁でありながら若い男を育てたいなどと抜かす浮気心も発生中
サボってんと、さっさと説教しにこんかいや
0241名前はいらない
垢版 |
2017/09/22(金) 00:13:22.00ID:P7DMXQ9Z
私が少年に対して、何か条件与えてるか?
社会的成功も含めて、機嫌良く暮して欲しいだけだよ
それにしても皆凄いなと思うよ、嫉妬せずに番組に協力してくれたりしてね
大人になって嫌なものをいっぱい見ると、それがいかに凄い事かがわかる
だけど私は口うるさくそれに対して恩を感じなさいなんて言わないよ
少年が逆の立場になった時、自然にそれができる大人になるんじゃないかなって思うから
若さと言うものを忘れた大人は頓珍漢な受け取り方ばかりする
悪いものに触れれば同じように悪くなる未熟さだけを見たり
良いものに触れれば同じように良くなる素直さだけを見たり

人間性が固まるまでのもう少しの間は、その生意気さも矯正せずに愛でて行きたいの
0242名前はいらない
垢版 |
2017/09/22(金) 01:14:06.40ID:P7DMXQ9Z
宮本 無能な味方に囲まれて、あまりにも可哀想だった
お願いだから、ババァどもは少年ネタで同じ嫌がらせを私にして欲しい
「お前みたいな礼儀知らずが、あっちの世界でやっていける訳がない」
「美人で実力のある人がいっぱい居るのに、何であんたなんかが選ばれると思うの」
「ロクに応援もせずに自分の事ばっかり考えて、最低ね」
「またそうやって同じ業界の他の人褒めてる、その浮気性、病気なの?」
あ〜いい、これは自信失くす、絶対恋愛に発展しない確信が持てるwww
0243名前はいらない
垢版 |
2017/09/22(金) 01:29:51.26ID:P7DMXQ9Z
「同じ業界の先輩の奥さん貶すって何様なんだよ、生意気だ干してやれ」
「ファンも、彼に恋してる人も、何千人と居るんです。
実力つけて同じステージに立てるようになってから、対等に恋愛して下さい」
「素養も何もないのね、ほんとセンスないし下手くそ」
「彼を育てた人にちゃんと挨拶してからその恩恵を受け取りなさいよ」
「最前で、いつも代わり映えしないおばさんに観戦されたら迷惑です」
「デブ、バカ、ブサイクの3重苦何とかしろ」
「損を損と思わない事が愛だよ」
「優しい気持ちで目覚めた朝は 大人になっても奇跡は起こるよ」
0244名前はいらない
垢版 |
2017/09/22(金) 02:59:26.21ID:P7DMXQ9Z
「この業界でやってない人にはわからない、同じ景色は見えない」
「羨ましそうに見てればいいよ、うちら強いし楽しいんで」
「女のケツ追っかけるより大事な事をしてるんです」
「あなたは彼の大切なものを壊したんですよ?それに気付けるかしら?」
「恋よりも人生」

お願い、あの時みたいに、徹底的に私の恋心を殺して下さい
どうして、真剣だったあの時にだけ、あんなに酷くいたぶったんですか?
少しずつ真剣になって、思いが深まって気持ちが弱くなって傷つき始めたら
嬉しそうにマウント取って縁切り開始するのは何故?
傷つく気もなく、ふざけて遊んでいるだけなのがわかったら途端に興味を失くすのはなぜ?
0245名前はいらない
垢版 |
2017/09/24(日) 00:41:20.42ID:ofyEGvZy
ある意味では、少年の方が卑怯にも見えるんだよ
いじめられっ子だって擁護してもらっておいて、心から信頼はしてないの?って
信頼できない、敵対心持ってるような相手に守ってもらってどーすんの?って
でも何か複雑な気持ちになっちゃうよね、あの人と接してると
あの人が感情移入できる状況にたまたま自分が居ただけなのかなって最近は思ってる
応援されて、共感されて、嬉しかったけど
その後でそれ以上にディスられて、足引っ張られて、嫌味言われて
結局、人間単位で応援されてないんだなって冷静に受け止められるまでには時間がかかった
0246名前はいらない
垢版 |
2017/09/24(日) 18:09:32.37ID:ofyEGvZy
ピンクの網タイツを履いてブルジョアの彼のママと上手くやろうなんて狂ってる
でも、明日の朝起きて性欲が突然無くなる訳じゃないんだからな!
性欲ある限り、ドンと来なさいの感じはある
アイツがまだまだ人をバカにしないと精神を保てない幼稚なお子ちゃまなのはわかっとるわ
私がもうすでにさっさとリアルで次の好きな人を見つけて
精神が非常に安定して生活に張りが出てる事も知らずにな
お気の毒な事よ
0247名前はいらない
垢版 |
2017/09/24(日) 18:59:06.13ID:ofyEGvZy
ねえ苛められっ子、私は苛められっ子は嫌いだけど
苛められっ子をかばってあげるよって言った人に、
やっぱ可愛く無いって、簡単に捨てられるあんたに
すごく「感情移入」してるよ
あんな嘘つきから、かばってあげたい
0248名前はいらない
垢版 |
2017/09/24(日) 19:29:47.76ID:ofyEGvZy
好きになった異性を捨てる、これは成人同士、仕方のない事です
だけど、「かばってあげる」「守ってあげる」と言った大人が
「やっぱり可愛く無い」って役目を放棄する、これは言葉にできないくらい最低最悪です
裏で人間を都合良く切って、取り出したやっすい感情を垂れ流して見世物に仕立て上げて、
「男性と同じだけ仕事してます!」って顔するアホには、同じ女として大迷惑してます

私を「いじめっ子」と呼んだ事を謝って下さい
彼を「いじめられっ子」と決め付けて、ただの弱者の枠に閉じ込めた事を謝って下さい
まだ彼は世の中に怖いものが沢山あって、圧倒的な才能とのバランスが取れていないんです
彼が私を怖がるように、あなたの事も怖がり、時には罵倒しますが、それでも愛し守れるんですか?
私があなたを「いじめっ子」と呼ばない分だけ、精神的に大人な事に早く気付いて下さいね?
0249名前はいらない
垢版 |
2017/09/24(日) 20:13:00.23ID:ofyEGvZy
自分の欲望を、なるべく綺麗に使いたいと思っているんでしょ?
相手がどうこうじゃなく、私にも、そうして欲しいと思ってるし
同じ理想を追い求めて欲しいと思ってるみたいね
でも毎度毎度、感情移入バカが鬼の首とったかのように私を責めて好い気になって
結局、精神ぶっ壊されていつも逆の結果になってしまう
「この先揺れますのでご注意下さい」じゃねえよ、乗客の安全考えろ!
そんなクレームを頂いて私はいつもしょんぼりしてしまう
可愛い君達は理想を成し遂げられるでしょって、勝手に変な夢見てさ
私、あいつの理想の為に誰かに恋してるんじゃないよ
0250名前はいらない
垢版 |
2017/09/24(日) 20:45:03.60ID:ofyEGvZy
自分の欲望を、なるべく綺麗に使いたい
二人してそんな理想を掲げる私たちバカップルを見て
自分の欲望は垂れ流しのくせに、適当な装飾で誤魔化してるだけのバカがああだこうだ言う
私の欲望を汚いと罵り怖がる彼に同調して、一緒に戦いますなんて吹いて好い気になっといて
「お前も汚いし怖いわ」と言われたら、「この男、性犯罪者です」って吊るし上げ
あげくに子供の事持ち出してわざと揺さぶりかけやがって
「どうせそう言われたら揺らぐ程度の思いなんでしょ」って
人の生理をとことんおもちゃにして嗤ってるんだ
何が味方なもんか
あいつら自分が相対的に綺麗で居る為に人を汚す事を何とも思ってない
それでいて、「敵対してません」だってさ
だとしたら、存在自体が悪魔なのね、悪魔が味方になってくれたと思えばいいのね
0251名前はいらない
垢版 |
2017/09/24(日) 22:09:04.82ID:ofyEGvZy
沢山の恨みや妬みで心が汚れてるから、汚いって指摘されると図星で腹立つんや
でも私は、その泥の中に飛び込んでいって、何かひとつでも綺麗なものを見つけてあげたい
それが真実やとか、全てやとかはよう言わんけどな
私に何か、綺麗なものをお返しせんと、気が済まんか?逆にしんどいか?
泥の中、飛び込んで来いよ
0252名前はいらない
垢版 |
2017/09/24(日) 22:56:44.17ID:ofyEGvZy
少年の見詰めて居る世界の中に、私の心の救いを見つけたい
人生に迷った時、辛いことがあった時、そこから答えを見つけるから
音楽で世界が救えるなんて言う戯言は、もう二度と信じない
宮本は、二人で信じようとした愛を捨てて、
のうのうと夢に生きられるなんて思わないで欲しい
貴方の夢は私には理解できない、全く理解できない、一個も理解できない
CD屋で貧血起こした事は、青いケツが真っ赤になるまで叩かれた事で忘れた
少年が私にお返ししてくれたものの尊さを私は信じたいから
あの人が警告してくれた事を、とりあえず一度、信じてみる
0253名前はいらない
垢版 |
2017/09/24(日) 23:43:21.85ID:ofyEGvZy
自分がいくらその人に世話になったとは言え
自分の好きになった人を、明らかに敵視してるとしか思えない行為に目をつぶり
自分の好きになった人の選択が間違いだった、心が弱かった、行動がおかしかった
そうやって言い訳して、自分の好きな人よりその人の忠告を信じる
そんな男について行けるはずがない
少年の未熟な心につけこんで、私の間違いを指摘させて高笑いして使い捨て
だけど似たような、吐き気がするような行為をお互い繰り返して、お互い横目で見てる
それを別に許しもせず、「身内」と言う甘え合いの中でお互い信頼なき情念の切り売り
もう止めよう、私はその世界にもう夢は見ない
今回、宮本がやった事については、全面的に私は少年の肩を持つよ
その上で、反抗するならそれでいいし、反省するならそれもいい
「俺の夢」をベイビーが支えない事を前提に、これからは曲を作ってくれや
まあ基本、興味はないけどな
0254名前はいらない
垢版 |
2017/09/25(月) 00:42:02.76ID:ZzEZIiqU
もう止めよう、あんな人間性の切り売りはもう沢山
私は別に世の中から、素晴らしいだとか聖女だとか賞賛される気は全く無い
あいつらが性格いいですアッピールする為に、勝手に切り売りされて利用されてるだけ
何よ、うちらばっかり批判するなよって意見もある
少年の性格が本当は悪いのに、良い部分ばっかり切り売りされてるのは
どー言う事なのって意見もある
でも私は彼の性格の悪さに対して浄化装置持ってるんで・・・としか言い様がないw
腹も立つし敵対もする事もあるけどさ、やっぱりいくら強がってみても
やっぱハンディつけてあげよう、そこまでキツくなれないわって思っちゃう
童貞なのは年齢考えれば全然普通の事だし
陰キャなのはやっぱり、心の中に鬱憤が貯まってて、しんどいんじゃないのかなと
言語性IQが高いと、理想ばっかり高くなりがちだからね
きっと、実際にそれが世の中に出力できなくてイライラしてるその途上なんだよ
もうね、いくらでもかばえるから、ドンと来いって感じ
0255名前はいらない
垢版 |
2017/09/25(月) 01:44:39.01ID:ZzEZIiqU
ふふっ、人間の切り売りがお得意な、見世物小屋のアホ女、お元気ですか?
あなたが居ない方が、この世の中うまく回るって、私は断言しますよ
味方します、応援しますって言うけど、悪魔に味方して欲しい一般人、居ると思います?
あんたが引退したって、宮本は元気に音楽続けるって私は断言しますよ
宮本は義理堅いから、逆にあなたの音楽活動を支えているだけ
自分を買い被るの、そろそろやめにしましょうねー
あと、私は誰も敵視してないし、攻撃してませんから(笑)
二度と音楽は心の支えにしないって言う私の信条の自由を
攻撃ってとらえる貧しい依存心を持った人に敵対視されても、もう相手できませんから
あー何か、普通にあともうちょっとで死ぬ年齢のくせに
未だ自分のプライドと戦っていらっしゃるのねーって残念そうな目で見るだけ
0256名前はいらない
垢版 |
2017/09/25(月) 03:17:51.04ID:ZzEZIiqU
やっぱり、人間単位でちゃんと敬意を抱けない人だなって見抜かれて
それなりの扱いを受けて、今に至ってるんじゃないですかねえ
ちょっとは世話になった義理もあるから、「不運だね」とか「良い所もあるよ」とか
大きい心で良い部分を褒めてくれる人に甘えきってここまで来たのだとお察しします
私はやっぱり、人間単位でやられた事をしっかり受け止めて、あなたを扱いたいですね
良い部分も悪い部分もある、と的確に批判するのではなく
とことん贔屓したり、とことん嫌味言ったり、サービスにサービスで返せと強要したり
そう言う甘えの混じった関係性を強要する人だから、何もかもが不愉快ですよ
応援歌とか、そう言った類の曲を信用する事は、今後一切無いと思います
あなたの曲を信頼してくれる人たちを信頼して、大事になすって下さい
彼らの頭の上のお花畑も、「与えろ、与えろ」の大合唱も、全部あなた達のものですよ
0257名前はいらない
垢版 |
2017/09/25(月) 04:24:06.51ID:ZzEZIiqU
図星だから、腹立つんでしょw?
あなたの曲を信頼してくれている人を、信頼できない
それって結局、あなたの曲をあなた自身が信頼してないって事っすよ
人を騙す為に作った曲、人に気に入られる為に作った曲、そうでしょう?
私は、罵倒されたって、怖いと言われたって構わない訳
彼の理想に近づけない自分を決して切り離したり演技で誤魔化したりしない
その至らなさを全部この応援の思いでカバーできますなんてこちらが決める事じゃないしw
お前らは、世に出て頑張ってる、と言う自分のプライドを守る為に罵倒し返すよね
さっきまでその口で、一緒に頑張ろうぜって言ってたくせに
180度違う人間が顔を出す、そりゃあ自分で自分が信用できなくなる訳だ
理想の形は違っても、頑張ろうぜ、味方だぜって思った気持ちは揺るがないぜ健康な人間は
0258名前はいらない
垢版 |
2017/09/25(月) 05:42:47.48ID:ZzEZIiqU
宮本が私に対して何かしたいって思った気持ちを疑っている訳じゃない
味方だぜって思った気持ちが揺るがないからこそ
あのクソババァのうんこみたいなプライドまで無理して支えてやってんだからな
あいつ、宮本がその逆を私にやったらそれまで欲しがってああ言う事してんだなw
勝手にこっちを疑って勝手に感情移入して出しゃばって説教しやがってよ
そんで宮本にお人良しすぐるとか、騙されるなよとか忠告してんだろ?
うっせーよw
0259名前はいらない
垢版 |
2017/09/26(火) 21:24:17.29ID:dqBgptTp
曲をつくらない人って夢見すぎだな。
0260名前はいらない
垢版 |
2017/09/28(木) 04:20:56.44ID:fmp06njE
ほらまたそうやって、「自分達とおんなじ」が当然みたいな口調で喋って来る
何度同じ事を言っても修正できない
最初ッから人を見下す目的で来ているのがわかってるから、誰も相手なんてしないよ
気分悪くなるだけのゴミと会話するなら、独り言呟いてる方が100倍マシ
お前の事なんて蹴落として見下してサンドバックとして叩く対象以外に成り得ないから
お前みたいなゴミに私からありがた〜いお言葉をくれてやってる事に感謝して精進しろよ
0261名前はいらない
垢版 |
2017/09/28(木) 04:28:14.42ID:fmp06njE
曲を作る人、曲を作らない人、夢見すぎなのはどっちw?
ちょっとは、その足りないおつむで考えてみたら?
自分の都合の良いように他人を改造したいだけのプライドの塊さんよお

ねえ、本気で提案したいんだけどさ
曲を作る人にだけ曲を聴かせる環境を作れば?
それをやれば、あなたの幼稚な精神もずいぶん楽になると思うんだよ
0262名前はいらない
垢版 |
2017/09/28(木) 05:23:25.20ID:fmp06njE
それよりさー、仕事の愚痴聞いてくんない?
終始、お上品な奥様口調のパートさんが居るんだけど
お客さん気分で、周りがサポートしてくれる前提で働いてるみたいなんだよねー
数が多くて大変な伝票とか、投げるように寄越しやがんの!びっくりするぜ?
虫も殺さないような顔して、そういう事を平常運転でやるんだよ
ほんと嫌だったなあ首都圏のそう言う所、何が上品か下品かの線引きがわからない所
だけど私はもう、周りをサポートする前提で働くって決めたので
「17時上がりですよね?私は18時までなので多い伝票やりますよ?」
って、自分から声かけしてそういうの引き受けてる
最近ちょっとお嬢様の仲間が増えてきて辟易してんだけど、
バカパートの年上のプライド保ちながら、上手に育ててやってる私ってエライと思うの
0263名前はいらない
垢版 |
2017/09/28(木) 06:16:17.35ID:fmp06njE
ちょっと前までの私なら、「首都圏酷いね辛いねもう帰ろうね」で揺らいでたと思う
でも、頑張って手に入れたものもあるねって言ってくれた方が今は嬉しい
流石に、自分の故郷以上に素晴らしい土地があるなんて浮ついた事は言わないけどね
刺激や学びには感謝してるって話
私の考えって甘いかなと思うからこういう事は普段話さないけど、
今は甘えたいから喋る
0264名前はいらない
垢版 |
2017/09/28(木) 13:11:06.75ID:fmp06njE
誰かを羨むのはやめようって先生が決めた
溢れる思いにリミットかけて不自由を楽しむゲーム
そう、皆がもらった数字は100きっかり
泣いても100
笑っても100
踊っても100
恋しても100
雨でも100
終わりを見詰めても100
見渡せばみんなおんなじ、もう羨ましくないよ
あの人もこの人も不自由を楽しんで街を行く
さあ先生の後ろについてみんな参加しよう
ハゲても100
キスしても100
てんこもりでも100
クセになっても100
わしゃ99までと逃げても100
0265名前はいらない
垢版 |
2017/09/28(木) 15:13:52.13ID:fmp06njE
表現って、そもそも誰かの表現を誘発するものなのではないの?予め
自己顕示欲と承認欲求と見栄が病気レベルだから、
「自分の表現に対する批評」と、アホ表現者はとらえがちだけど
私の表現に触れてあなたの中にある何かが表現された結果がソレなのよ
安全地帯から、「自分は全く清潔でございます」と言う顔で私のポエムを読む事は不可能
酷評をする事によって、あなた自身の弱さや不潔さも炙り出されるのよ
0266名前はいらない
垢版 |
2017/09/28(木) 17:25:32.07ID:fmp06njE
登録バイトってのから毎日色んな人来るけど、変な人多いよ
私に質問して答え聞き出そうとか、最適な対処法を見つけようとする気などなくて
自分の中の勝手な思い込みの決定事項にウンと言わせようとする人とかさ
「お上品な口調」も「早口でやたらキツめの物腰」も、結局は武器なんだよね
そのパフォーマンス力を振りかざして自分のアホさをカバーしてるんだと思う
その上行かんと、アホな論理で全体が動くような雰囲気になってまうで
「大人びた物腰」を武器にしてる感じ、おばちゃんは嫌いやない
演技かもしれんし疲れるかもしれんけど、それは武器になってるよ
誰が何と言おうと気にせず研いでいけば良いと思う
0267名前はいらない
垢版 |
2017/09/28(木) 17:42:07.31ID:fmp06njE
だから、私らがみんなに青いケツをパンパンされてるのはそことちゃうかなあ
相手のパフォーマンス力には負けてるけど、理屈では勝ってると主張するとこ
パフォーマンス力だけを武器にしとる奴は確かにアホやけど
それを全否定して無効化する事は現実的にできひんもん
やっぱりパフォーマンス力って、世間では強いよ
タクシーのウンさんとかは、パフォーマンス力しか見てへんからな
0268名前はいらない
垢版 |
2017/09/28(木) 22:07:36.21ID:7vYNEWTW
>>260
コピペはり、大変なんだね
0269名前はいらない
垢版 |
2017/09/30(土) 05:40:28.75ID:UVaiOtSw
ポリシーなきドヘタレの陰湿なケンカに付き合ってるヒマねえんだよ
結局男はポリシー曲げないし、ケンカしてもしょうがない
それをわかってない女はバカだなって見下したくなる時もある
だけどそんな簡単な事じゃなくて、こっちも譲れなくて泣かないといけない時もある
頑張っても頑張っても相手の理想に届かなかったり
その頑張りが相手のワガママを増長させてるだけだったり
結局浮気してこっちを軽く扱い始めたり
ふわふわ現実離れした夢見てて、地に足がついていなかったり
そんな時に私は女同士ちょっと優しくしてあげたいなとは思うけどね
相手の彼に対してまでゴチャゴチャ言うような差し出がましい真似は
土人じゃないからできないけどw
0270名前はいらない
垢版 |
2017/09/30(土) 06:38:13.25ID:UVaiOtSw
「どうせ他の女にフラフラするなら私の友達としろ」って感じで差し出された事はあるよね
オノ・ヨーコにおけるメイ・パンの存在だったんだろう
未だに「ガスト」に行くと、「ああ、島谷さんとデートしたな」って軽く思い出すw
一番仲の良い友達の彼氏って事で、共通の話題もあるしそこそこ楽しかった
バイク乗りだったから、色んな女をとっかえひっかえケツに乗っけたかったんだと思う
50ccじゃない2輪って乗っててスリルあるし、密着度あるし
おセックスもおチューもしてないけど、アレは完全に浮気だったよね
でも、おセックスもおチューもしなかったって事に友達は信頼を寄せてくれてたと思う
私の彼氏がバイク乗りだったとしたら、>>268を乗せる事は反対するかな
真面目な振りして、あっさりおセックスもおチューもさせそうだもんw
そんで、やるだけやっといて、男には「私を振り回したのね」
女には「友達を差し出してでも相手にされたかったのね、哀れ」とか
グチグチグチグチ末代まで祟ってきそうwww
0271名前はいらない
垢版 |
2017/09/30(土) 07:26:41.32ID:UVaiOtSw
そういう意味で私は、ヤンキーの末裔としての習性を失ってない部分があるよ
こないだ男とバイク2ケツしちゃったぁ、ってヘラヘラ笑ってたいもん
バイク2ケツ浮気は私に損害がないから、向こうがヤりたいならガマンできない
それを縛り付けられるのなら、私はやっぱり家事もできなくなるし仕事もできない
いつも何かをガマンして怯えて自分自身を恥ずかしく思って家でずっと暗く閉じこもってたい
その状況を打開して外に出ろって言うなら、旦那の財産や才能を自慢するしかないよね
男からもらえる刺激って旦那からの刺激だけなんだから
それをこれでもかと盛って、不自由で落ち込んでる自分を騙して外に良い顔するしかないんだよ
バァカ
0272名前はいらない
垢版 |
2017/09/30(土) 07:51:59.37ID:UVaiOtSw
おセックスとおチューは軽々しくしないよ、それは私にも損害があるから
そこに二人の相互利益があるんじゃん
だけど、他の男とバイク2ケツしちゃダメ、外に出て輝かなきゃダメって意味不明だから
だったら、せめておセックスとおチューを軽々しくさせてよって思っちゃった
いや、別に軽々しくしたかないよ?自分への損害が大きすぎるから
「おセックスとおチューは軽々しくしたくない、バイク2ケツは軽々しくしたい」
多分、私が宮本に対して信頼があったら言えたと思う
差し出がましいモノを知らない土人がしゃしゃり出て
その場を仕切ってお互いの深い話難しい話を私が全部理解しますなんて言わなければねー
徹底的に人間不信のドン底に落ちて、相互利益を計る事もバカバカしくなった今
誰かの信頼を得るよりも、過去の美しさでバカを騙して刹那の快感を得る方が尊いんだ
0273名前はいらない
垢版 |
2017/09/30(土) 22:15:40.34ID:889BKNXK
>>270
妄想が一方向に働くタイプなんだね
0274名前はいらない
垢版 |
2017/09/30(土) 22:19:05.14ID:889BKNXK
話が全然、わからなくなったよ
0275名前はいらない
垢版 |
2017/09/30(土) 22:26:21.86ID:889BKNXK
コピペしかわからない
頼まれて貼ってくれてるなら悪かったよ

あなたが誰かを好きならその人と幸せになればいいじゃない
どうにもならないものを背負ってる訳じゃないんでしょ

みんな好きなことを言ってるけど
叶えられる範囲で叶えようとしたら
なかなか大変だった
0276名前はいらない
垢版 |
2017/10/01(日) 08:33:37.27ID:5miOO2YO
バイクの件はわかったけど
あなた、バイクの件に関係あった?
0277名前はいらない
垢版 |
2017/10/01(日) 12:17:08.60ID:au2vLEm9
男と女なんて、ちょっと火種がつけば燃え上がるじゃない?
そこを綱渡りで避けて、楽しさだけ頂戴するって言う考えまで否定するの宮本は?
幸せになんてなってやらない
「色々あったし、この方法はスパルタかもしれないけど、
勝手に生贄が頑張って成功してくれる、またこの方法でやりましょう」
と言う考えで同じ事やるからなお前ら
0278名前はいらない
垢版 |
2017/10/01(日) 12:23:54.32ID:au2vLEm9
惨いでしょう、私はこんな風になってもまだ心は宮本の妻なの
一生愛するって決めたんでしょう?受けて立とうじゃない
これが勝利、お前の勝ち取った勝利、その手で何度も愛でればいい
How long?と言われて、till I dieと自信を持って答えられるよ
生きる屍としてね
ただ、人間をぶった切るような真似は絶対に私は許さない
そんな気持ち悪い愛なんて要らない
みんな安易に、1歩先の幸せのイメージに虫ケラのようにたかるんだ
そして「大変だった」とひとりごちて、虫ケラの人生を終えて行く
0279名前はいらない
垢版 |
2017/10/01(日) 12:43:39.83ID:au2vLEm9
人の一生を決めるような大事な決断に
2ちゃんでヘラヘラと「幸せになればい〜じゃない」とコメント
出しゃばって一言言わなきゃ気が済まない病気なのね

女は恋に生きるもの、この思いを胸に駆け出したい気持ちはやまやま
だけど、私をいじめっ子だと決め付けて傷つけたその口で
幸せになればいいじゃない、と謝りもせず上から目線でまた命令
ええ、傷つきましたってはっきり言いますよ
私はこんな先輩に守られようとも思わないし、教えを乞おうとも思わない
0280名前はいらない
垢版 |
2017/10/01(日) 13:07:56.87ID:au2vLEm9
エセ平和を打開したいって部分で気が合ったのが、きっかけだったのかも
私はそれを破壊する能力においては向こうより1歩先に出ていたと思う
だけど状況を見直して新しく何かを構築する能力は向こうの方が持っていた
私の言葉に反応返してくるのはこのスレのアホもあいつも一緒だけど
自分のお気に入りの言葉に反応したり都合の良い部分を利用したりするんじゃなく
自分の持ってる構築能力で確かな仕事をしたい、と思ってくれてる感じがする
0281名前はいらない
垢版 |
2017/10/01(日) 13:41:31.91ID:pep+3D3o
>>279

命令と捉えるほどひねくれてるのね
困ったな…

永遠の愛を誓ってくれる人は
たくさんいたけど、口先だけだよ
日和見で損得で打算でね
でも、欲しがる、特別なものを

あなたが思うより、
はるかにバカだから
変わらない確かなものを求めただけだよ

そういうの見たことないから

で、あなたの場合は単純明快な話

相手がいて腹を立てながらも想いがあるなら、幸せになればいいじゃない

つらつらと
惚れた男の愚痴をいえるのは幸せ

心の妻でいてあげる、
その男気溢れる優しさに
宮本さんは感謝すると思うよ
0282名前はいらない
垢版 |
2017/10/01(日) 14:39:24.82ID:au2vLEm9
ババァは世間に勇気を与えている
その確かな仕事ぶりについて宮本は認めていると思うよ
贈ってもらった曲について?さあどう思ってるんでしょうねw
「もちろん俺らは抵抗するで?」って言う声が聴こえてきそうなんやけどw
お互いを裁くことは、あの頃の自分をも裁く事であるから
私と奥田さんは敢えてそうしない
私は宮本に素直に捌かれた結果、商業音楽とは決別する事に決めた
その決断に、一番ダメージを受けたのは宮本自身なのにね
その1歩先が読めないのが哀れな障害者たる宮本君なの
そして障害者と同じレベルで人を裁いて得意げになってる連中の愚かな事よ
0283名前はいらない
垢版 |
2017/10/01(日) 14:43:20.13ID:au2vLEm9
>永遠の愛を誓ってくれる人は
>たくさんいたけど、(私は)口先だけ(の女)だよ
>日和見で損得で打算でね
>でも、欲しがる、特別なものを

校正しときましたよ
0284名前はいらない
垢版 |
2017/10/01(日) 15:06:53.06ID:au2vLEm9
>あなたが思うより、
>(私は)はるかにバカだから
>変わらない確かなものを求めただけだよ

ほんとにそうですよね
私はいじめっ子だと言われた事について傷ついたと言っている
100歩譲って、心境の変化があってもいいとは思う
だけどあなたがその時、どう言う状況判断をしたのか
今はなぜ安全だと言い切れるのか
それを、ちゃんと説明してあげて下さい、あの子の為に
0285名前はいらない
垢版 |
2017/10/01(日) 15:23:56.10ID:M0XC0bqT
あなたはコピペをはってきた
ついでに人を罵倒してきた

コピペとはべつに
あなたは
自分がつくりもしないものを貶し
自分が言われたら怒るであろう暴言はいてきた

虐めについて、
私は、出来事だけをかいてきた
個人名をあげてはかかなかった

でも、あなたは自分のことだと思った

出来事だけよんで
自分が批判されたとまた暴言をはいた

それについて、謝罪や弁解をするのは私ですか?
0286名前はいらない
垢版 |
2017/10/02(月) 03:23:25.73ID:47rMhc08
一応言っておきますけど、私は誰かのただのファンで居た頃は
2ちゃんを読みこそすれ、書き込みなんてほとんどしなかったですから
性的嫌がらせ、覗き見、出しゃばり、それについても私は賞賛しないといけませんか?
あなたは、自己紹介をしているんですよ
変わらない確かなものを、自分の内側では無く外側に求めているんです
だから、人を罵倒するような、コピペを貼るようなバカな女に対して
「想いがあるなら幸せになりなよ〜」なんて無責任に言えるんでしょうね
でも、それは正しいのかもしれない
「2ちゃんに書き込みするだけで手が震えていた私」
過去にそんな私が居た事を、思い出してしまうんだもん、あいつの書き込みを見ていると
怒りを抑えろとか、ああしろとかこうしろとか命令するんじゃなくて
本来の自分に帰れ、って事だけを言われているような気がする
0287名前はいらない
垢版 |
2017/10/02(月) 03:58:13.61ID:47rMhc08
奥田さんの曲の中では地味だけど
「野球で言うと」って
私と似たヘタレさを持ってて好きだなあと思うの
ほんとに好きな人を裁く事って、自分を裁くのと同じくらい辛いよね
自分に対して決して甘くない、自分に対して疑問を投げかけて修正していける
だからお前にも文句を言うんだって言う男が居たら、私も参ったなあと思うよ
終始押され気味だったとか萎縮してたからいい気味だとか言う奴も居るけど
その人の背中がそうさせるんだから別に嫌な事ではないのよ
他人の男にヤられてる女を見て、「男は偉いんだぞ」って言いいたい奴がいっぱいね
ほんと、どうでもいい虫けらだと思う
お前は自分に対してアマアマなアマだから、男にも甘くしろよって言うご意見は
ごもっともで御座いますけどね
0288名前はいらない
垢版 |
2017/10/02(月) 04:23:49.67ID:47rMhc08
2ちゃんに書き込みをするだけで手が震えていた私に対して
「あなたはコピペをはってきた、ついでに人を罵倒してきた」
と平気で裁けるあなたは、どれだけ立派な事ばっかりしてきはったんやろね
ともあれ、「幸せになればいいじゃない」って言葉、ありがとう
その言葉、あなたにお返しするよ
0289名前はいらない
垢版 |
2017/10/02(月) 05:43:32.20ID:WN/CMCm9
でも、逆に変にアホほどイキって、
やらんでも良いどつき合いのケンカするんちゃうのあんたらかって
殴り込みの一発目は私がやらんと、あんたらは大怪我して帰ってくるはずや
だからそこは、素直に感謝したらエエと思うよ
ある程度、敵と味方、双方に戦いの体勢ができてから以降の戦いは
あんたらの方が力あると思うし、頼りにしてるけど
「傷つけられた」って言う怒りと悲しみが治まらずに
相手が敵か味方かもわからずグルグルパンチで自分を守ってるうちは
とりあえず、一撃必殺の猫パンチの方が強い事もある
だから、強くなれる体勢が整ったからって、むやみやたらとイキんなボケがと思う部分もある
それをグっと飲み込んで、いざと言う時の為に爪は立てたまま
「頼りにしてますにゃん♪」って甘えられるのが賢い女なんやろけど
0290名前はいらない
垢版 |
2017/10/02(月) 19:51:07.49ID:V5pC+9Sc
そうね

参照以外の目的でコピペを貼らない

自分の言葉を、
つまんなくても、
自分のなかから選んだ言葉をかいてきた

それはコピペに頼るより
私のなかではマシな部類

自分の想いを
他人の表現に頼らずに
自分らしい表現で

それが、罵られ侮辱されるものだとしても
痛みをうけるのも自分でしょ
0291名前はいらない
垢版 |
2017/10/02(月) 19:59:42.92ID:V5pC+9Sc
コピペは楽ね
絡まれても間違いを指摘されても
貼るだけの人には傷はつかないから
というのが私のコピペに対する考え

あなたは、ここにたどり着いた
私や誰かを言葉でころす

そうして、また、

黄泉がえり過去をたどる私や誰かを
騒々しい言葉で呼び寄せては、

容赦ない暴言と侮辱の言葉でころす

その繰り返し

あなたが話しかけていた誰かも
あなたは何度もさしてる

人違いをしてね

立ち直れと誰かがいう
その声に振り返った私や誰かを

後ろから殴る

そういうことよ、わかる?
0292名前はいらない
垢版 |
2017/10/02(月) 20:04:43.70ID:V5pC+9Sc
>>277
生け贄って誰よ?
0293名前はいらない
垢版 |
2017/10/02(月) 20:28:00.48ID:V5pC+9Sc
誰が誰かも
何がどうかもわからない
あれもこれも混ざってるから

幸せになればいいじゃない
それはバイクの人への言葉

コピペが罵倒するなら仕方ないけど

あなたまで
いまになってまで

そんなに荒々しいことばで
責めなくていいでしょ?

対立を煽ってるだけだもの

すこしでもマシな落としどころを
探してるのに

そういう気持ち
0294名前はいらない
垢版 |
2017/10/02(月) 21:05:21.89ID:dOgO9GX5
たぶん、つたわらないんだろうけど

いちおう、なんとかしたいなと思ってはいるのよ

これでもね
0295名前はいらない
垢版 |
2017/10/04(水) 05:13:21.90ID:P27jnYE7
わざと気持ち悪い文章書くお前をころすにはこのコピペだけで十分
「幸せになればいいじゃない」

今日は切符だったんだよ、suicaチャージしてなくてね
で、今ってほとんどの改札がIC専用ぢゃん
切符が入る改札を通り抜ける為に、ちょっと斜めに進んだらさ
待ってましたとばかりに、力強い舌打ちだよ
外、出たくないなあってつくづく思っちゃった
悪口言うなって言うけど、本当は舌打ちひとつで一日中くよくよできるほど怖がりなの
人間全般を悪く言うレベルで罵っておかないと
少し人と違う事をしただけで舌打ちされてしまう自分が虫ケラみたいに思えてくるから
0296名前はいらない
垢版 |
2017/10/04(水) 05:51:33.57ID:P27jnYE7
宮本の奥さんってこんな感じかなあって色々妄想してた
なのに最初っから、有りもしない宮本像を見せられてただけだった
努力しても努力しても近づけない事が怖かった
そのうち怯えて警戒するようになるのは当たり前
何やっても何やっても怒られて
出てきた曲は、「演じて来たんだろう?」って言うどうしようもない言葉
それを自分の言葉で言えた宮本はひとりご満悦で
私は虚しさで自殺したくなって
でもそんな事で誰にも頼れないし、守ってもらえないし
私は週に何度も一睡もできない夜がある事が当たり前の生活になって
無理しなくていいんだよ、戦わなくていいんだよって言う奴は
自分の優しさと正しさにとことん酔って、そんな自分を認めて欲しいだけで
私の難しい人生の中身を見ようとはせずに、私がキチガイだって罵るだけ
2ちゃんに書き込みするだけで震えていた私
舌打ちされるだけで怯えて外に出られなくなる私
そんな私に対して、「あなたは人を罵倒する」ですって?
それを認めなさい、反省しなさいって言ったってもう無駄
「一睡もしないで2ちゃんにかじりつくのはやめなさい」と
どうにかして私の心と身体を休ませてくれる人が居てくれればいいのに
できないなら、一生をかけて私の悪名を広めればいい
0297名前はいらない
垢版 |
2017/10/04(水) 06:09:35.91ID:P27jnYE7
意味がわからない
宮本がテンション上がって、うちのカミさんとか言うのは別にいい
だけど私が照れてるうちに、勝手に「結婚生活とはねえ〜」って語り始めるのは意味がわからない
傷ついたって言うか、テンションが上がりきってる時に言う事じゃないだろって思った
上がったテンションをコントロールするのは私のさじ加減なのに
自分が作って来た永遠のイメージが、私たちの恋の行方にかかってるもんだから
出しゃばって「ああすれば安泰、こうすれば安泰」と、
自分が傷つかないように、宮本と私の首根っこ掴んで言う事聞かせようとするんだ
宮本が良い、悪いを通り越して
何だかもう、この状況で結婚とか精神的に無理だって思った
0298名前はいらない
垢版 |
2017/10/04(水) 06:35:25.03ID:P27jnYE7
少しだけ寝る
起きたら、宮本の奥さんになってたらいいのに
朝イチ、宮本の為に新聞を取ってあげる
宮本はちょっと気難しい顔でそれを読む
でも時々下町っ子らしい冗談を飛ばして私を笑わせる
支離滅裂になってしまうのはテレビで緊張してるからで
私の前ではちゃんと落ち着いて喋ってくれる
難しい本と渋い趣味に囲まれて暮す旦那を戯れに先生って呼んだりもする
あんまり夜の生活は想像つかないし、気軽にきんたまとか言えないけど
意外と情熱的でお好きだったりして、勝手にお風呂に入ってきたりもしてお茶目な一面もある
嫁はん や なしに、カミサンと呼ばれる事に抵抗あったけど
ほんまに好きな人に呼ばれるんやったら、それもエエなと思うようになって
それがどんどん自然になって、いつの間にか江戸しぐさも身に付いて
二人で粋な趣味を持って楽しく暮しましたとさ

なんてね・・・
0299名前はいらない
垢版 |
2017/10/04(水) 19:19:03.21ID:5FkaDF1+
>>295
それじゃ、しなないけど?
0300名前はいらない
垢版 |
2017/10/05(木) 11:04:23.90ID:XOS9vhl9
>>299
そこがバカにされる原因だっていつになったら気付けるんだろうね
幸せになってね、と言われたら「ありがとう」と言える素直さがない
音楽を聴いて「素敵ですね」と言ってしまう素直さをあなたには見せたくなくなる
皆そうだと思うよ、あなたの前では素直さより敵意が勝ってしまう
敵対してません!って主張してるけど、敵意がない訳じゃないからな
裏表使い分けるって言うけど
コインの裏と表を同時に見る事はできない
だけどコインの裏も表もコインの一面である事には変わりない
私があなたの前で恣意な表を見せてウソだって言えるなら言ってご覧
0301名前はいらない
垢版 |
2017/10/05(木) 15:28:22.99ID:YEwy5y8A
>>300

バカにしないといられないのは
大変だろうと思うけど、
そんな言葉を使わなくても
伝えるべき言を伝えられるから
ポエムかくをだと思うんだよね

宮本さんは、
あなたに素敵といわれたくて
曲を作ってるの?

だったら特別なんだね

曲の題材になるのと
曲を聞かせたいと思われるのと

どっちがいいの?どっちになりたいの?

曲を捧げられるのと
曲を貰うならどっちがいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況