X



syrup16gの詞 Part5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前はいらない
垢版 |
2017/09/23(土) 17:27:42.80ID:9XqgaMp2
syrup16gの歌詞についての解釈、感想などを自由に語りましょう。
所詮妄想です。そこを理解してから書き込みください。

◆公式サイト
syrup16g
http://www.syrup16g.jp/

◆過去スレ
SYRUP16Gの詩
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/poem/1052661125/
Syrup16gの詩 Part2
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1129352489/
Syrup16gの詩 Part3
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/poem/1157221634/
Syrup16gの詩 Part4
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/poem/1221311711/
0101名前はいらない
垢版 |
2017/11/15(水) 07:09:44.04ID:OEli9CeV
がっぺろあげだよ
0102名前はいらない
垢版 |
2017/11/16(木) 00:09:15.29ID:Axx8KYnb
がっぺろあげだよ
0103名前はいらない
垢版 |
2017/11/17(金) 05:22:44.04ID:wsTAG1DQ
がっぺろあげだよ
0104名前はいらない
垢版 |
2017/11/18(土) 05:26:15.18ID:xI5qvZs+
がっぺろあげだよ
0105名前はいらない
垢版 |
2017/11/19(日) 07:24:57.52ID:Ls61/Mkn
がっぺろあげだよ
0106名前はいらない
垢版 |
2017/11/20(月) 04:44:46.07ID:ewlGxisW
がっぺろあげだよ
0107名前はいらない
垢版 |
2017/11/21(火) 04:53:40.45ID:LBFSyylZ
がっぺろ定期あげだよ
0108名前はいらない
垢版 |
2017/11/22(水) 00:00:42.21ID:+Ia4RQgH
がっぺろ定期あげだよ
0109名前はいらない
垢版 |
2017/11/23(木) 08:08:44.51ID:BawOtQYk
かっぺろ定期あげたよ
0110名前はいらない
垢版 |
2017/11/24(金) 05:29:29.93ID:14imUWy/
かっぺろあげたよ定期
0111名前はいらない
垢版 |
2017/11/25(土) 04:58:43.97ID:DlXu97MB
かっぺろあげたよ定期
0112名前はいらない
垢版 |
2017/11/26(日) 00:29:47.15ID:+zkTwRFF
かっぺろあげたよ定期
0113名前はいらない
垢版 |
2017/11/27(月) 05:28:24.58ID:hhS7iD5F
かっぺろあげたよ定期
0114名前はいらない
垢版 |
2017/11/28(火) 07:34:20.86ID:rnFEMn/8
かっぺろあげたよ定期
0115名前はいらない
垢版 |
2017/11/29(水) 05:27:14.12ID:4KEIfodB
0116名前はいらない
垢版 |
2017/11/29(水) 05:27:30.76ID:4KEIfodB
かっぺろあげたよ定期
0117名前はいらない
垢版 |
2017/11/30(木) 00:02:43.25ID:2ylkYqvD
かっぺろあげたよ定期
0118名前はいらない
垢版 |
2017/12/01(金) 04:52:09.37ID:hc3f88+7
かっぺろあげたよ定期
0119名前はいらない
垢版 |
2017/12/02(土) 05:25:49.74ID:fNDjYFun
かっぺろあげたよ定期
0120名前はいらない
垢版 |
2017/12/03(日) 09:01:36.18ID:cLiZH8jp
かっぺろあげたよ定期たよ
0121名前はいらない
垢版 |
2017/12/04(月) 05:38:19.51ID:Y+07rzOa
かっぺろあげたよ定期
0122名前はいらない
垢版 |
2017/12/05(火) 00:00:06.25ID:zRCyT6iL
かっぺろあげたよ定期たよ
0123名前はいらない
垢版 |
2017/12/06(水) 00:33:01.98ID:f0oXt1ln
かっぺろあげたよ定期たよ
0124名前はいらない
垢版 |
2017/12/07(木) 05:13:35.58ID:GjPn4RQe
かっぺろあげたよ定期
0125名前はいらない
垢版 |
2017/12/08(金) 00:07:10.49ID:4t57npdM
かっぺろあげたよ定期
0126名前はいらない
垢版 |
2017/12/09(土) 02:10:49.78ID:Zf2xBnEt
ただどうしようもない格子で
って何
嚆矢(こうし)→鏑矢(かぶらや)?音を出して合図するんだけどって事?
0127名前はいらない
垢版 |
2017/12/09(土) 05:29:34.91ID:dpx8U8pl
かっぺろあげたよ定期
0128名前はいらない
垢版 |
2017/12/10(日) 06:57:52.03ID:cynaUSJ9
かっぺろあげたよ定期
0129名前はいらない
垢版 |
2017/12/11(月) 00:01:52.27ID:uPGPSyss
がっぺろあげだよ
0130名前はいらない
垢版 |
2017/12/12(火) 00:07:47.74ID:aGFoUNM7
かっぺろあげたよ定期
0131名前はいらない
垢版 |
2017/12/13(水) 08:54:57.13ID:4PYyQj+q
がっぺろあげだよ
0132名前はいらない
垢版 |
2017/12/14(木) 00:26:20.53ID:/ZpVjSqB
がっぺろあげだよ
0133名前はいらない
垢版 |
2017/12/15(金) 00:13:38.61ID:2urShCF+
がっぺろあげだよ
0134名前はいらない
垢版 |
2017/12/16(土) 05:25:59.68ID:FPVtLS34
がっぺろあげだよ
0135名前はいらない
垢版 |
2017/12/17(日) 05:13:19.98ID:k6IPNkug
がっぺろあげだよ
0136名前はいらない
垢版 |
2017/12/18(月) 00:10:19.86ID:0VnxlJIr
かっぺろあげたよ
0137名前はいらない
垢版 |
2017/12/19(火) 00:59:00.65ID:UT6unpCM
がっぺろあげだよ
0138詩帝・二階堂 ◆3H/4wGejElAB
垢版 |
2017/12/20(水) 04:44:48.26ID:vMiEHFJ9
「童貞または自我分裂症的な躁鬱」


俺の垂れ流した赤目のドクロは
ドロドロと地の汁を吸い上げ
やがて一人の裸の女となる。

それを聞いた
女の恥部に宿る蒸れた熱を

それを捧げた
肉にいだかれた盲目なる刻印を

豪雨の如く浴びた情熱は
地獄の薔薇のように暴れたかと思うと
白鳩の羽となり一斉に飛び散った
0139名前はいらない
垢版 |
2017/12/20(水) 05:24:45.45ID:xMj6h55/
かっぺろあげたよ定期
0140名前はいらない
垢版 |
2017/12/21(木) 01:22:01.47ID:RA3SocoL
かっぺろあげたよ定期
0141詩帝・二階堂 ◆3H/4wGejElAB
垢版 |
2017/12/21(木) 03:40:34.03ID:Agm96J36
「童貞または自我分裂症的な躁鬱」


俺の垂れ流した赤目のドクロは
ドロドロと地の汁を吸い上げ
やがて一人の裸の女となる。

それを聞いた
女の恥部に宿る蒸れた熱を

それを捧げた
肉にいだかれた盲目なる刻印を

豪雨の如く浴びた情熱は
地獄の薔薇のように暴れたかと思うと
白鳩の羽となり一斉に飛び散った
0142詩帝・二階堂 ◆3H/4wGejElAB
垢版 |
2017/12/21(木) 04:02:40.01ID:Agm96J36
「童貞または自我分裂症的な躁鬱」


俺の垂れ流した赤目のドクロは
ドロドロと地の汁を吸い上げ
やがて一人の裸の女となる。

それを聞いた
女の恥部に宿る蒸れた熱を

それを捧げた
肉にいだかれた盲目なる刻印を

豪雨の如く浴びた情熱は
地獄の薔薇のように暴れたかと思うと
白鳩の羽となり一斉に飛び散った
0143名前はいらない
垢版 |
2017/12/22(金) 05:06:28.38ID:q728bnpK
がっぺろあげだよ
0144名前はいらない
垢版 |
2017/12/23(土) 04:20:01.14ID:6f2C2kI7
かっぺろあげたよ定期
0145名前はいらない
垢版 |
2017/12/23(土) 17:01:33.81ID:9VwPIlQC
>>126
格子つきの窓とかって知らない?
牢屋の鉄格子みたいなやつが付いてて防犯対策かなんかの窓だよ
人や物の出入りができないようになってる窓

あと、「光なき窓」について
この窓はおそらく学窓とか同窓とかの意味での「窓」
若かりし日の無知蒙昧で社会常識にも明るくなかった(=光なき)学生時代の頃ってことだと思う
社会常識(というか社会の不条理)や自分性格の嫌な部分や限界を知ってしまった今となっては戻れない時代
知ってしまってからではもう脳機能的に忘れることは不可能だから不可逆で
知ってしまった今から「無知だった学窓時代(=光なき窓)」を考えると知らなかったからこそ満ち足りていたんだなぁという懐古と断絶を覚えるという歌だと思う
曲の最後の「光なき窓」の連呼はダブルミーニング的に「(現状の)暗く閉ざされた心の窓」という意味がだんだん混ざりこんでいって終わるって感じなんだろうな
もっと言えば、アルバム内でのこの曲の役割は、現在のような苦痛や苦悩を感じずに音楽を、バンドをやれていた時代への懐古と断絶という意味合いを担っていると思う
0146名前はいらない
垢版 |
2017/12/24(日) 00:12:54.05ID:rt50XkPU
がっぺろあげだよ
0147名前はいらない
垢版 |
2017/12/25(月) 05:02:35.58ID:48iU0cDA
がっぺろあげだよ
0148名前はいらない
垢版 |
2017/12/26(火) 05:03:39.30ID:vNcOw8Be
がっぺろあげだよ
0149名前はいらない
垢版 |
2017/12/27(水) 05:38:04.17ID:+5BGKjhQ
がっぺろあげだよ
0150名前はいらない
垢版 |
2017/12/28(木) 04:52:59.91ID:hV8o8K/J
がっぺろあげだよ
0151名前はいらない
垢版 |
2017/12/29(金) 05:31:44.67ID:kj2BqdR0
がっぺろあげだよ
0152名前はいらない
垢版 |
2017/12/30(土) 00:03:30.86ID:PdUXtRmc
がっぺろあげだよ
0153名前はいらない
垢版 |
2017/12/31(日) 08:22:12.81ID:tj8G2miZ
がっぺろあげだよ
0154名前はいらない
垢版 |
2018/01/01(月) 00:30:01.48ID:SGyJRvQ5
あけおめがっぺろあげだよ
0155名前はいらない
垢版 |
2018/01/02(火) 00:12:45.81ID:CpXtJSgA
がっぺろあげだよ
0156名前はいらない
垢版 |
2018/01/03(水) 01:01:07.57ID:5I7QwFKd
がっぺろあげだよ
0157名前はいらない
垢版 |
2018/01/04(木) 00:22:13.54ID:/4T2CFfM
がっぺろ定期あげだよ
0158名前はいらない
垢版 |
2018/01/05(金) 00:04:02.72ID:u7OXyjMJ
がっぺろあげだよ
0159名前はいらない
垢版 |
2018/01/06(土) 05:32:53.16ID:R94JhPBp
がっぺろあげだよ
0160名前はいらない
垢版 |
2018/01/07(日) 00:07:42.01ID:8GcavC6w
がっぺろあげだよ
0162名前はいらない
垢版 |
2018/01/07(日) 09:19:15.93ID:SkpUA9fj
  ★★★金の心配ばかりしなくても生きられれる世の中にする上で一番良い方法は、累進税の税率を国民投票で決めることである★★★

  この掲示板(万▲有サロン)に▲優秀な書き込▲みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/▲3729/ →リンクが不良なら、検▲索窓に入れる!
0163名前はいらない
垢版 |
2018/01/08(月) 00:07:58.36ID:OIlIjkDV
がっぺろあげだよ
0164名前はいらない
垢版 |
2018/01/09(火) 00:03:00.67ID:TGrpQOm0
がっぺろあげだよ
0165名前はいらない
垢版 |
2018/01/10(水) 11:56:24.02ID:mCCG2w6S
がっぺろあげだよ
0166名前はいらない
垢版 |
2018/01/11(木) 00:01:01.54ID:wG19hco+
がっぺろあげだよ
0167名前はいらない
垢版 |
2018/01/12(金) 00:09:51.57ID:PGKgejsY
がっぺろあげだよ
0168名前はいらない
垢版 |
2018/01/13(土) 00:00:39.24ID:mB27qQtw
がっぺろあげだよ
0169名前はいらない
垢版 |
2018/01/14(日) 08:00:19.90ID:AOIho15B
がっぺろあげだよ
0170名前はいらない
垢版 |
2018/01/15(月) 04:50:17.17ID:fKHivUWs
がっぺろあげだよ
0171名前はいらない
垢版 |
2018/01/16(火) 05:20:22.04ID:PP72UGCy
がっぺろあげだよ
0172名前はいらない
垢版 |
2018/01/17(水) 08:02:01.63ID:+CRpFmkR
がっぺろあげだよ
0173名前はいらない
垢版 |
2018/01/18(木) 00:00:29.51ID:8omYixG4
がっぺろあげだよ
0174名前はいらない
垢版 |
2018/01/19(金) 05:20:31.31ID:7Z8BjE2r
がっぺろあげだよ
0175名前はいらない
垢版 |
2018/01/20(土) 05:17:19.46ID:WHbn2Go9
がっぺろあげだよ
0176名前はいらない
垢版 |
2018/01/21(日) 05:03:01.17ID:306i7uVC
がっぺろあげだよ
0177名前はいらない
垢版 |
2018/01/22(月) 07:10:07.04ID:fmcJIDHb
がっぺろあげだよ
0178名前はいらない
垢版 |
2018/01/23(火) 05:36:20.53ID:Eca635L4
がっぺろあげだよ
0179名前はいらない
垢版 |
2018/01/24(水) 01:53:19.09ID:3NM9OWEO
ヒーローショーはもうすぐ閉園 一旦こういう勧善懲悪はいいよ
賢者タイムじゃ三分持たねえ ほんとの悪党なんてもしかしたらいねえの

ここどういう意味?
解釈お願いします
0180名前はいらない
垢版 |
2018/01/24(水) 07:22:34.70ID:YD0BQgMu
がっぺろあげだよ
0181名前はいらない
垢版 |
2018/01/25(木) 04:44:11.92ID:dgN5grmR
がっぺろあげだよ
0182名前はいらない
垢版 |
2018/01/26(金) 07:12:04.30ID:oBRVZVum
がっぺろあげだよ
0183名前はいらない
垢版 |
2018/01/27(土) 04:07:29.95ID:+MBo0OKB
がっぺろあげだよ
0184名前はいらない
垢版 |
2018/01/28(日) 01:34:20.81ID:oaEouMQ1
がっぺろあげだよ
0185名前はいらない
垢版 |
2018/01/29(月) 05:03:41.14ID:G0IhztJ5
がっぺろあげだよ
0186名前はいらない
垢版 |
2018/01/30(火) 05:19:56.68ID:I+aARuFm
がっぺろあげだよ
0187名前はいらない
垢版 |
2018/01/30(火) 14:19:35.07ID:lev4MJnd
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0188名前はいらない
垢版 |
2018/01/31(水) 08:12:18.98ID:6beR65CK
がっぺろあげだよ
0189名前はいらない
垢版 |
2018/02/01(木) 04:50:11.55ID:MGy2LdFH
がっぺろあげだよ
0190名前はいらない
垢版 |
2018/02/02(金) 05:25:50.35ID:2Ibke1ma
がっぺろあげだよ
0191名前はいらない
垢版 |
2018/02/03(土) 05:10:22.03ID:CSFQZOJ1
がっぺろあげだよ
0192名前はいらない
垢版 |
2018/02/04(日) 00:17:07.74ID:jFZzeGpm
がっぺろあげだよ
0193名前はいらない
垢版 |
2018/02/05(月) 01:52:06.50ID:QnVAiayi
がっぺろあげだよ
0194名前はいらない
垢版 |
2018/02/06(火) 05:35:10.79ID:qv2BTgor
がっぺろあげだよ
0195名前はいらない
垢版 |
2018/02/07(水) 07:44:26.75ID:mwD0g+ob
がっぺろあげだよ
0196名前はいらない
垢版 |
2018/02/08(木) 04:55:30.07ID:ePW04zYa
がっぺろあげだよ
0197名前はいらない
垢版 |
2018/02/09(金) 05:15:29.03ID:+JD4hnbd
がっぺろあげだよ
0198名前はいらない
垢版 |
2018/02/10(土) 07:45:17.98ID:aN3Dbmf6
がっぺろあげだよ
0199名前はいらない
垢版 |
2018/02/11(日) 05:01:04.05ID:ucz9ctpb
がっぺろあげだよ
0200名前はいらない
垢版 |
2018/02/12(月) 07:08:49.10ID:ZsAeepa6
がっぺろあげだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況