X



意味不明ポエム21 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0389名前はいらない
垢版 |
2018/02/09(金) 03:39:33.78ID:Gb5hbS3N
でもとうとう自分も現実の奴隷になって
現在です
その先に、やっぱり間違ってることも結構あると、なんとか分けて考えられるようになってきました
もちろん正解もあるんです
だから厄介ですよね
間違いばっかりだともっと自分なりの判断をより進めやすくなるわけですが、間違っていないことも結構、現実的っていうのにはある
でも、間違いも多いんですね。自分を基準にした場合

それが多いって事は、やっぱり自分の本質は、ひととは結構異なってる部類なんだろうなあと、より思えてきます

自分の普通や常識を、疑いもなくやってると
結構な確立で、疑問な顔されます(笑)
今もきっとそうなるし、子供の時のトラウマも、思い出すと笑けてくるくらいです

でも、やっぱり改めて、譲るべきじゃないなあという今の思いです
実践はまだできないです
おそらく、もっと現実的な方を進めた後、やっと自分の理想の方へ傾けていける道みたいなのを確立していけるものなのかなあと
それが世の中的にもおそらく普通ですよね

でも俺は、どこかでやっぱり、その普通さは面白くないと感じてます
ここって結構重要になってくるのかなあと、この先に向けて思います

面白い、面白くない、なんて、甘いことを思いすぎ、と普通はなると思います
でも俺は、こういう感情を無視してる方が、絶対に間違いだと抗いたい
それだけで、結構面白いんですね、自分なりには

まともな大人になる方向を捨てていきたい
まともな大人だと思うことが、面白くない
そう思う自分は、エゴや自分本位が、他人とは異なってるからだと思っていいと思ってます
0390名前はいらない
垢版 |
2018/02/09(金) 03:40:19.16ID:Gb5hbS3N
どうしてか、他人と異なることをいつしか恐れてたんですね
だから適応優先で、しっかり合わせる所も見せられる大人になってしまう
それをしないと間に合わなかったからそうなったわけでしょうけど
そろそろそんな自分が、自分自身、気持ち悪く思えてきました

自分をごまかしてまで、他人と同じってのに近づきたくなかった
だったらその反対へ向けて、絶対に自分をごまかさないのを優先にして、いくらそれで他人と異なろうが、貫き続けて、離れていく覚悟も存分にありました
それを理想という形に託して、独りという考えでも貫き、最期までそれだけでいたかったくらいです

でも、現実や現実的っていうことに、結局勝てなかったのが、自分の中の理想。理想というものの結果がそうなりました
なので、現実的を選ぶ自分になってしまい、無難がつまらないにもかかわらず、負けるとわかってる理想に、ちゃんとは帰れないまんまの現状ですかね

昔なら、負けてても良かった
誰かが決める勝敗にそもそも興味すらないし、仮に勝っても、その舞台自体面白く感じなかったし、実際誰かを蹴落とす感触しか得られなかった自分でしたので
勝負事自体を否定できるのに十分な理由が揃ってましたね

そこまでわかってて、なおも戻れない
負けることができにくくなってます。なぜか
面白くすらないまんま、負けられないことをできるだけ選び続け、無難にしてる
0391名前はいらない
垢版 |
2018/02/09(金) 03:43:47.52ID:Gb5hbS3N
感情を優先できないんですね
負けてでも、面白い方を優先させたい。そんな理想が、現実において、あまりにも弱い。質みたいなものとしてですかね
ここが辛いですね

自分の正直さを貫くと、もともと変わってる方かもしれないからなのか、純粋なものを作り上げるほど、負ける確立が上がり過ぎるという(笑)
俺の本質は、世の中と合ってないです、やっぱり(笑)

結局、選べない
でもそれを99%ぐらいに留めて、後の1%は理想に注げたら、結局は選べてるのかなあと。少しそんな発想ができる時もあります
負けてもいいと、今なると、残りの1%の理想すら、消えちゃうような体質になったというか
理想を持ちたい条件として、前提に99%の現実的をこなしからにしろ、って感じで

でも繰り返しなんですけど、当たり前すぎて嫌なんですね
もう最初からつまらない
最後にしか自分からして面白い理想が残っていないなんて、そりゃやっぱりつまらない、とどうしても思ってしまう所があります
この甘えは結構重要なんですね

王道になりすぎないための、大切な考え方だと思ってます
俺は絶対に邪道寄りに向かわないと、面白く感じない人間です

でも邪道だけやっても、王道に勝てない
王道がなにかわかってないと、邪道に勝つチャンスはないです
その当たり前さもつまらないわけですが
このつまらなさをどうするか、ってのが、今の心境の課題なのかもしれないです

極論ですけど、邪道しかしたくないくらいなのに
なぜ王道の仕組みまで把握してやらないと、ちゃんと攻略できないかなあ
と、そんな自分勝手な考えが、普通に自然にできるように戻れて、やっと本当に面白くなると思ってます

自分の自然さが、イタい
自分でイタさだと思えて、わってる気になれてるからこそ、面白い
それが楽しいんですよね
わかってて、でも楽しいから、意図的に勘違いを更にしてやろうとできた過去
ある意味、余裕がないとできない思考ですかね
だから、そういう意味で余裕も必要となってくるのかもしれません。意識できる余裕ってのも

今は頭の中だけですけど、やっぱり形にできる理想。ちゃんとそこに向かえるようにしていきたいものですね
0393くじら9時
垢版 |
2018/02/10(土) 08:34:53.08ID:piQnNvDa
何でか分からんけど、本当に何でか分からんけど
犬侍たちが歩いて行く厳かに歩いている
本当に何でか分からんけどそれを見た俺達はひれ伏すしかないのだろう
恥ずかしげもなく媚びへつらい
丁寧語を使い回して犬侍の機嫌をとる
何でか分からんけど、本当に何でか分からんけど
昔からのしきたりだからこれでよい
本当に分からんけどこれでよい
俺達は少しだけ感情のある案山子にすぎないのだから 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0394名前はいらない
垢版 |
2018/02/10(土) 17:33:52.92ID:uffIzSqF
>>392
反抗したくなってきました
やっぱり現状、辛さがあるんでしょうね
それを無意識でごまかしてたけど、意識できるまで戻ってきてしまった

なので、その辛さのまんまが嫌になってきてます

開き直りみたいですかね
それの何が悪いのか、ほんとうにわからなくなってきてます

耐えてないんですね
耐える方が楽らしいです。もちろん自己流というやり方だけでですが

正しい見栄の張り方があると思います
でも、それが間違いなんだと思ってきてます
見栄自体が間違いかもしれない
もし見栄を張るとするなら、間違った見栄の張り方のみが唯一の正解なのかなあと
正しい見栄は間違いで、間違った見栄だけが正解
見栄ってそんなものなのかな

でも、痩せ我慢は正解しかないような気がしてきてます
痩せ我慢ってのは、何よりも楽な気がします

マイナスで何が悪いのかもわからなくなってきました(笑)
そんなことで都合よく、ちょっと尖がります

そしてとうとう、楽して何が悪いのかも全然わからなくなってきてます
つーか、なぜここまで楽をしてこなかったのか、全くわからないくらい、迷いも無くなってきてます

悪魔の目で見て
天使の心で甘さを、優しさで隠してるような

異なるのが当たり前か
0395名前はいらない
垢版 |
2018/02/12(月) 15:51:39.94ID:zYRw8/V7
すごくおもしろい副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

JFGFJ
0396名前はいらない
垢版 |
2018/02/12(月) 23:49:44.13ID:Fybb9Xxn
長く生きる程に
生きる事は複雑になる
誰が最初から望んだだろう
ただ今ここにあるのは
人差し指が選んだ記号
好きな色
好きな形
好きな質感
未だ呼び得ぬ名前の代わり
泥まみれの幼い夢
あなたのいう狂った夢
断末魔にも花束をあなたに
0397くじら9時
垢版 |
2018/02/14(水) 08:42:23.46ID:1LR6rgia
煙がすごいから肺をやられた
今時こんな煙もないだろう
時代おくれの空気、うねる灰色
蛇のように空中をうねりながら
時には噴霧器のように吹き付けて
がんじがらめに体内へ入り込む
こんなあからさまは久々だ
煙は良くないと思う、害されている
儀式的で呪術的で排他的だ
悪魔だってやってくるだろう
これは絶対に紫色だ、鮮やかなあれだ
煙がまったく消えやしない
0398名前はいらない
垢版 |
2018/02/14(水) 20:07:20.63ID:Cx/rxCx+
矛盾に苦しむのはいつものことなんだ
近すぎる
それは誰のせいでもない
慣れられる感覚でもなく
開き直れるわけもなく
いつからこんなふうに過ごして
どこで笑顔を忘れたのだったろう
0400名前はいらない
垢版 |
2018/02/15(木) 21:08:24.39ID:UwQHjz0u
恋は男と女
はだかで踊る祭りさ

コンビニのおでん
迷いに迷い 
だいこん、たまご、もちきんちゃく・・
「ああ、やっぱそれやめるわ」

からしを多めに
おでんをおかずに飯を食う

生きていてよかったと
また思う
0401くじら9時
垢版 |
2018/02/19(月) 18:41:36.86ID:1d+MVlYc
錯乱だ、酩酊だ、発狂か?
さながら野菜達の祭りの様に姦しい
生真面目なキャベツがいつになく騒ぎ
鬱病のピーマンは潰れている
堅物の茄子はどこまでも固く固く
こいつらは無農薬のパプリカやズッキーニみたいな連中には決してなれない
罪悪感は速度を上げて熱量を上げる
祭りは次第に佳境をむかえる
最後は打ち上げ花火みたいに全部弾けた
0402くじら9時
垢版 |
2018/02/20(火) 09:01:33.90ID:wMagDRkf
今朝も変わらず重苦しい何かがまとわりつき俺は塞いでる
感じるのは甲殻類の不安感
鎧の様な体で近寄らないで欲しい
バラバラになった体が棄てられた
感情がこんなにもこんなにも
終わってしまえば楽になれるのかな
蟹や海老が恐ろしい
世界の全てが恐ろしい
罰を受けるべきなのかもしれない
心がまとまらない
苦しい
0403名前はいらない
垢版 |
2018/02/20(火) 20:50:42.50ID:YgS/c7lJ
ガス欠のまんま、書く
脳みそへの意識を集中しては、ひたすら空を見てました
でも気づけば、頬に当たるのは謎の壁
あとあと気づきます
その壁、床でした

情けなさが、追ってきます

すぐさま、平然と何事もなかったように振る舞います

痩せ我慢も、さっそく失敗

すぐさま、甘さを補充していきました

つまり、もう甘えるしかないくらい、自分を追い込むことができません

完全に帰る

自分の普通、常識
という覚醒

答え合わせ
いつのまにか逆算
いつのまにか証明
解なんてもう、よくわからない

けど、理屈しかない
それを考えにして、軸にして、支えにするしかない

自分の中のひとつだけ、じゃ足りない
自分の全てを、ごまかさないだけ
ごまかさないとは、遠く以上に、近い事。目の前を見逃さないこと

主軸
中央。中心
そこにだけ在る理屈
解るための理屈として理解しようと試みることが、わかる

ナンデモアリだなんて、やっぱりなにより

一番の底辺で何が悪い
何も悪くないとしか思えないから、悪くないとしかもう思えない

異なることはなにより


腹黒さを絶やしていられないくらいの現実以上の
なによりも一番最低で底辺のような正義、その正しさを貫くため

ナンデモアリなのだから、スベテなにより
現在も、過去を見逃さないし、絶やさない
自分の過去をごまかさない、という帰還

もうただの理想などでもないや
0404名前はいらない
垢版 |
2018/02/20(火) 21:53:10.64ID:To96dX2y
雨水も過ぎて
そろそろ春も近付く頃でしょうか
あなたを追い詰めることは
自分自身を追い詰めることでもあって
詳らかに奏でれば己の逃げ道も無くなります
痛いくらいなら磨りガラスの向こうに見ていたかった景色
私ばかりではないでしょう
春節は今しばらく続き都内の混雑にも季節感
オリエンタルなパイナップルケーキは少し懐かしい甘さ
コンビニの駄菓子で代用した自分に寂しさを覚えました
0406名前はいらない
垢版 |
2018/02/24(土) 07:07:05.25ID:fDSkEkbR
五つ星七つの星と集い座し
まとまりて耀ふ星を詰めゆく
肩震わせて額づけど遠くに見える灯火もなき
0407名前はいらない
垢版 |
2018/02/25(日) 10:53:22.01ID:8jCkqy4P
196 ◆Dq0510MAKI 2018/02/17(土) 01:27:56.14 ID:lR0709iFO

オリンピック村でノロ感染とか他にもあった?

こちら100万倍の壁に立ち直れないわ
ジャンボミニの一等が当たる確率だから
3000倍とかならまだ立ち直れたと思う
ほんで一方通行がくそ面白くない

そろそろ卒業の季節だしおパンツからの卒業?
早く新薬か新療法出ないと人生からの卒業?
そして私は支配から自由となる
イイネ!!
0408名前はいらない
垢版 |
2018/03/01(木) 15:18:03.22ID:zRgpVCX2
このスレッドに書かれているものは、いわゆる散文詩か。
本来、英語の"poem"は単なる「詩」という意味だけど、
大体、「ポエム」となると意味不明・支離滅裂・文法倒錯の悪い意味になっ
てしまう。
0409くじら9時
垢版 |
2018/03/03(土) 23:51:02.09ID:xHOPzY/l
ルールだとか法則だとか
定型したくないから
縛られたくないから
色々、探して来たから
迷いに迷って来たから
でも吐き出したいから
ここに今夜もいるんだよ
0411名前はいらない
垢版 |
2018/03/06(火) 00:28:57.26ID:aslVo/xR
疲れてます
いうほどじゃないけど、自覚が薄いまんまで、です
だから嫌です
感覚の信号が、まだ完全じゃないので

それでも、開き直れる回数が、少し増えてはきました

それが自分にとっては、素直ってもんです
無駄に強がらず
でも諦めた瞬間から、すでに次の希望を探してる。そんな速さです

苦しすぎると
また、その事を自覚できないまんま
ある一定のとこを超えてる、ってことなんですかね
喜んで開き直れます

快く、諦め、開き直り、その瞬間からです
新しい希望を探そうとする事以外、なにも無くなる

こういう瞬間ってのが、案外、というかかなりですかね
好きすぎるかも、です

力むことすらできない瞬間でもあります

これ以上の絶望を孕んでも、希望に変換できない
それを無自覚のまんま、本能だけで気づいてる
だから、見切りを付ける以外にない瞬間が生まれる印象です

どれだけ先が見えたとしても
目の前にその瞬間が来るまで、また何も信用してやらなくなってきました
もちろん良い意味で

相変わらず、先は見たくないのが本音、素直な心情らしいです
目の前の瞬間だけを見ていたい
クサいですが、マジなので、仕方ないと開き直るだけです
0412名前はいらない
垢版 |
2018/03/06(火) 00:29:21.45ID:aslVo/xR
安全を見過ぎて、遠すぎる先まで、安心を保障したい心が、どうしてもあります
でも、本性としては、その心が嫌いです
そういう気持ちです

単純に、つまらない
いくらうまくいけても、こんなにもつまらないのかと、もはや喜んでしまうくらい、笑けますね。またそんな感じですか、って自分でも思う

でもある程度、自分のできる限りで、未来を保障し、確保のようなことをしないと、気も休められないという

これはほんと、どういうことなんですかね
わがままですが、こんな現実に、やっぱり心のどこかで、従いたくない所があります
幼稚なんですけど、その幼稚さを本当に、完全に無くした時、俺という個人のひととして、終わりなんでしょうね

まあ初めから、始まってもいないようなもんですけどね
きっとそう思われそうなので、先に自分からこう言っておきたいだけですけど

大切なことも、ほんと忘れます
今、その状態です
大切なことの重要度。それを忘れてる
優先させられていない。それが十分、証拠です

本当に大切なことって、全然多いものではない
少なすぎて、稀なことです

その純粋さ
その色を違えてる

まだ「色」だとか、思ってる
そんな次元の先、「独特さ」のような事を忘れてる

重なることはできるけど、重くなる必要なんてひとつもないと思います
分厚くはなるけど、重さは同じのまんま、なんなら軽くてもいい

心の中心、ど真ん中が、どんなに遠いものだとしても
その「真ん中」という位置取り
遠いとしても、届かない、という事は、なによりもないはずです。一切そんなことがない
一番届くもの

ごまかして得る強さなんてもう超えてしまって
ごまかさないでも弱くはならないような、そんな自分を勘違いしないってなとこだけに戻りたい、って感じですね

ごまかすとしても、もう最低限の前フリ
そんな程度に留めたい、という思い
0413名前はいらない
垢版 |
2018/03/06(火) 00:30:59.94ID:tbKpTwcZ
言い訳がましいのは疲れる
徹底的に憎んでやんよ
0414名前はいらない
垢版 |
2018/03/06(火) 00:38:04.97ID:aslVo/xR
憎まれるくらいで誰かの疲れがマシになるなら
徹底的に憎まれても、俺は報われるかも(と、割とマジで、ふとおもた)
0415名前はいらない
垢版 |
2018/03/06(火) 00:52:23.32ID:aslVo/xR
憎まれたくない人間にすらなりたくないって、それ以上に何かあるって事かな
つうか、そもそもネタか
なのに、ちょっと考えちゃう俺は、ある意味いま、空っぽなのかな

空っぽかもしれないのに、効率悪く、疲れてる気はしてる
情けないねえ

でもその事実から、逃げられそうもない
それも真実
疑う気すら起こらないくらい、そんなことだけちゃんと自覚しちゃってる

変化球を投げたくても、投げれてる気すらしない
泥沼を情けなく泳ぐしかない
今はそれしかない
そんな気も、情けないね

嫌だとしても、近道を探し始めては
わざわざ進みにくいヌカルミ
選ぶバカ

選びたいのか
選ぶしかないのか

それすらもわからないまま
遠回りすらできなくなってきてるこの心、ってな感じ

泳ぐにも歩くにも、まだ速さには疑いをかけるしかない
それでも道を信じるしかない

一択に近づいてく人生の運命は
数字という感覚で言えば、今は、1.111・・・1ではなくて
0.000・・・1でもなく
0.111・・・1ってな感じかな、なぜか

つうか、合ってんのかな?
でもまあ、いいか。これで
0416名前はいらない
垢版 |
2018/03/06(火) 17:53:51.70ID:TbWrhzVL
光よりも早く繋がれてしまう時代に
まるで旧石器時代
どう思った?くらい
聞いても良さそうなものなのにね
0417名前はいらない
垢版 |
2018/03/06(火) 18:07:51.08ID:TbWrhzVL
あなたの方がよっぽどそう言いたいだろうにね

張り詰めすぎれば切れてしまうかもしれない
そんな糸をそれでもきっと

それはきっと甘えで
我儘で
切りたくないという思いだけで切れないでいるまま

苦しみから逃れる術があるわけじゃなくても
今はあなたの言う通り
思い詰めすぎないこともありなのかもしれない

かな
0418名前はいらない
垢版 |
2018/03/06(火) 18:13:16.89ID:TbWrhzVL
愛なんて言葉
美しいだけで
生きていくことの重みに敵うほどには
強くはないでしょ
だから言わないの
0419名前はいらない
垢版 |
2018/03/06(火) 18:16:28.92ID:TbWrhzVL
愛してるなんて言葉を
何の迷いもなく言うことができるなら
その瞬間誰よりも幸せなのは
相手よりも私自身でしょう
愛ってそういうものなのかも
0420名前はいらない
垢版 |
2018/03/06(火) 18:58:35.43ID:TbWrhzVL
誰にも愛されなかった人は生きなかったのと同じだ
ある人のその言葉を聞いてとてもショックだった
自分が生きたかどうかを
誰かの意見に左右されなければいけないということが
それは真実かもしれない、けれど
自分の人生の最後に問うなら
誰かに愛されたかどうかより
誰かを愛せたかどうかを問いたい
0422名前はいらない
垢版 |
2018/03/10(土) 00:08:45.24ID:Dr1jHy0/
昔の手紙を読んでたよ

あなたは……
アクセサリーやステータスじゃなくて人間なんだ
そんな簡単なこともわからない人にあなたを渡せない
私を最後の人にしてほしいとかより
思ったことはそれだった
0423名前はいらない
垢版 |
2018/03/10(土) 00:29:46.23ID:Dr1jHy0/
同じことなんだけどね
結局
あなたに釣り合う人間になるために
努力することしかできない

でも
できることなら
張り詰めた私を見せたくないし
泣き言とかもうちょっと減らすよ
あなたがいるのに、なんて言われるのやだもの
0424名前はいらない
垢版 |
2018/03/10(土) 01:29:01.13ID:Dr1jHy0/
結局
あなたの重荷にならないようにすると自分で心が離れていく
自由にはできないんだよ、何でかな
0425名前はいらない
垢版 |
2018/03/10(土) 19:59:06.25ID:Y7vPTbbv
天使じゃなくてもあなたの背には翼がある
傷や汚れにケチ付ける趣味なんてないし
つないでしまったらあなたじゃなくなる
涙を数えるよりは日々のねぎらいと励ましを

私はなぐさめの為に嘘をつかない
でも残酷な世界で光を望むなら
何も言わずに逃げ場でいてあげるよ
そうすればまた明日、飛び立てるでしょう

永い眠りから覚めてあなたが一人
道に迷うときには手を引いて進むよ
though you aren't the Angel, your back have wings.
I haven't hobby for run down your flow and stain.

私は銃をとることができるし
100ドルのおもちゃで爆撃もできるけど
あなたを愛することの方が業が深いと思う
夜空を越えて星屑を越えて何を見つける
0427名前はいらない
垢版 |
2018/03/13(火) 16:21:30.76ID:nahaDwwj
七尾旅人の唄 胸が締まるよ 映像も
2分で表現した軌跡
羽生君の「花は咲く」の舞も美しくて切ない
君のことも忘れてないよ
0428名前はいらない
垢版 |
2018/03/13(火) 17:44:44.76ID:ReEkS2Jp
>>56
あなたは
虐待された記憶が思い出せないだけ
逆に言えば思い出したくないってこと
子供なんだよ 良かったね 望む姿で
いつまでも蝶々みたいにフラフラ浮いてなよ

悪質という概念が自身から消えるまで
あなたはただの寝惚けたアリスだよ 笑
0429名前はいらない
垢版 |
2018/03/13(火) 17:54:16.46ID:ReEkS2Jp
>>404
近所にパイナップルケーキも売ってないのかよ
どこの田舎住まい?

ん、いつも悪気ないからねわたしは
笑える
もっと書いてよ奴隷の俺ちゃん
0430名前はいらない
垢版 |
2018/03/13(火) 18:45:55.81ID:u3vIeuUz
>>428>>429
パイナップルケーキが普通に売ってるどっかの僻地住まいだからだかトランプ兵にさえなれないモブだからだかしらんがなんか嫌なことでもあったんか?
ごみみたいな書き込みばっかしてるとしつこくするよ。
書き込む前にくそだなぁって思えないのひととしても大人としても相当やばすぎるから気をつけなあかんよ
腐っちゃうときとか自棄みたくなるときってあるけどそれひとの大事なことに向けたらだめだよ。おわりだよ。それしたりするのが普通になったらほんとのゴミクズだからね。め。
あと気にも留めてないひとたいに超絶遅れすはかなりださいとおもう
元気だしてね。
0431名前はいらない
垢版 |
2018/03/13(火) 21:51:04.32ID:nahaDwwj
居た世界に人格形成が依拠する、か
だからあいつは透明人格なんだぬぁ
同情と切なさ感じる
アリスってさあほんとはきんたま付いてんだろ?鏡の世界だからな
0432名前はいらない
垢版 |
2018/03/14(水) 01:21:43.84ID:GThfZHeL
めんどくさい
めんどくさい

King of the ear is ear of the donkey(by Google翻)
King of the ear is ear of the donkey
0434名前はいらない
垢版 |
2018/03/14(水) 01:34:46.22ID:GThfZHeL
かもしれないがおおくても
やり方がちょっと特殊でも
0435名前はいらない
垢版 |
2018/03/14(水) 01:36:19.67ID:GThfZHeL
好きな人とか
友人の大事な人とか
小馬鹿にされたら怒るのは臨戦態勢整えちゃうのは
0436名前はいらない
垢版 |
2018/03/14(水) 01:37:20.70ID:GThfZHeL
ほんでも大人として可能性の自由度はまもろうとはすんのは
普通じゃないのかよ
0439名前はいらない
垢版 |
2018/03/17(土) 17:33:18.05ID:QSWfQyfA
葬式にあつまった人でなかよくわけて

といって、死んだことにされた人はいきてて

そんな、設定に、

誰がどうするかをみてて

でもって、行き着いたこたえが

やっぱり、誰になにを頼むかは

生きてるうちに、はっきりさせなくちゃね

死んだあとになったら

遺言書すら、隠されたりするから

と、心が変ろうとも、ここに残ってる入れ物は

思うわけです
0441名前はいらない
垢版 |
2018/03/17(土) 17:37:56.85ID:QSWfQyfA
バラまくのも嫌だけど

葬式に群がってくる親戚もやだな

引き継げ引き継げと、

死ぬを待ってた愛人も嫌だけど

邪魔だから早くどけよと持ってる子供も嫌な

そんなのどうでもいいから

長く元気でいてねと言ってくれるような

そういう、後妻が可愛く思えるのもよくわかる
0442名前はいらない
垢版 |
2018/03/17(土) 17:40:40.85ID:QSWfQyfA
焼きそば、大好き

スタンダードなソース味が好き

紅ショウガのトッピングは外せないね
0443名前はいらない
垢版 |
2018/03/17(土) 17:52:35.64ID:QSWfQyfA
手紙をかこう マザーグースみたいな

思い出も願いも、ひとつにして
ほんととゆめを、さかさまにして

いつか、出会ったきみには
いえなかった。ほんとのことを

いつか、出会うきみには
いえるのかな、ほんとのこと

やきそばには、
青のり、かつお、紅ショウガ

悲しくなったら
マヨネーズで、優しさを

おあじみ、いかが?
0444名前はいらない
垢版 |
2018/03/17(土) 17:56:08.80ID:MAGx0nVW
僕は無神論者である
神は存在すると考えるからである
絶対的勝者の神から逃げるためである
神は救わない
神は罰を与えない
そんな神を崇拝せざるを得ない僕は徹底的に神を否定する
輝かしい完全無欠の神を崇める信者歓迎する
彼らから逃げるためである
彼らは救う
彼らは罰を与える
そんな彼らを受け入れられない僕は徹底的に彼らを歓迎する
0445名前はいらない
垢版 |
2018/03/17(土) 18:26:20.87ID:QSWfQyfA
見つかったら消されるよ

そんなのしらないよ

見つかったら消されるよ

そんなのしらないよ

見つかったら終わるんだ

うるさいな(/_・)メにのされたくないなら アメくってろ

・・・(・ベ・)ふーん、ポエミーな気分が台無し

どうして、あの人たちは、酷いことばかりするの

どうして、あの人たちは、邪魔ばかりするの 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0446名前はいらない
垢版 |
2018/03/17(土) 18:40:55.44ID:QSWfQyfA
ドアをしめた夜。

とおくでブレーキの音がした

震える手で

何も聞かなかったふりをして

テレビをつけた

見慣れた知らない誰かが笑ってて

私は はじめて、

心が壊れていくときの

砂が流れるおとをきいた

くずれはじめた砂は

けして、戻らない

かれは

あの日 私の世界から消えて

わたしも、世界から消えて

だから なにも、残ってないのね
0447名前はいらない
垢版 |
2018/03/17(土) 18:46:50.43ID:QSWfQyfA
久しぶりで下げるの忘れてました

ごめんなさい
0450名前はいらない
垢版 |
2018/03/18(日) 00:31:53.56ID:ZsYjEfTy
>>449
それでは焼きそばだかそうめんだか蕎麦だか
うどんだかパスタだかわからないわね
0452名前はいらない
垢版 |
2018/03/18(日) 03:39:02.24ID:qheQpqTq
焼きそばにハチミツがいい
嫌がらずに一度行ってみて美味しいから
0453名前はいらない
垢版 |
2018/03/18(日) 05:00:22.19ID:IcyL5qBh
のっぺらぼうでにらめっこ
のっぺらぼうで福笑い
あのこのせいで生きていた
あのこのせいで生きられた
つける仮面が歪んで制御できない
桜はもう咲かせないで眠らせてやればいいと思うんです
地曜日がなくて残念だ
天曜日がなくて残念だ
冥曜日がなくて残念だ
海曜日がなくて残念だ
5勤6休〜9勤2休
じわじわ過労死する
太陽が分裂してるのに影が四方八方伸びてくれない
リニューアルした箱庭をひっくり返してあのこを捜した
0454名前はいらない
垢版 |
2018/03/18(日) 08:18:13.17ID:2antHpup
春先はやたら眠くて
夜はすぐ眠くなるし朝は起きられない
でも今日なら空いてましたほんとはね
今さらですが
桜も咲き始め
0457名前はいらない
垢版 |
2018/03/19(月) 04:36:15.47ID:j9ord3/2
磔のまま世界を抱きしめようとしないで
みんなの首が折れているよ
あなたがあたたかいという物語で首が折れているよ
私たちの代わりに折ってくれたよ
コンクリートに覆われた茫洋たるアンダーグラウンドには
エンドロールからこぼれて積もった丘に墓標の木がそびえている
磔のまま世界を抱きしめようとしないで
あみだくじを逆走してあなたにたどりついたら墓標の枝がコンクリートを突き破る
湧き出たブラックホールとブラックホールが共食いをはじめて
みんなの首が折れてしまうよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0459名前はいらない
垢版 |
2018/03/19(月) 16:34:10.39ID:ByfANDoG
だって、そうでしょう

誰かがいつだって

蓋をしにくるでしょう

それが正義だって顔をして

きみが言葉を落とすたび

ぼくらの取り分がへるんだって

きみがでてきたら

ぼくらの仕事がなくなるんだって

きみが死んだら、

それはそれで、誰かが困るんだって

意味ないことを私はしってる

誰かに決めさせたこと盾にしてるだけ

僕がでたいから

わたしがでたいから

そんな理由とか、そんな都合とか

ほら、死体がなければ

ころして思ってるような人たちや

ほら、死体がなければ

生きてることにシテもイイと

思ってる人が

勝手にいってるだけ
0460名前はいらない
垢版 |
2018/03/19(月) 16:49:02.68ID:3IirCCA6
鼻カス
0461名前はいらない
垢版 |
2018/03/19(月) 17:08:06.37ID:ByfANDoG
ねぇ、たぬきのロボットは
本当に僕らを助けてくれるのかな

ねぇ、たぬきのロボットは
本当に僕らを抱きしめてくれるのかな

少なくとも、
抱きしめてはくれないことを
ほんとうは、僕らは知ってて

どう考えたって
あのぽんぽこお腹に
あの手の長さじゃ

誰かを抱きしめるなんて
できっこないよ、なんて、笑って。
そういってしゃがみでも

まるかいて ・

まるかいて ・

ほんとのほんとは、
たぬきのロボットが

抱きしめてくれるのを待ってるんだ、
0462名前はいらない
垢版 |
2018/03/19(月) 17:21:21.58ID:ByfANDoG
だって、僕らは思うんだ

もう一生分、泣いたから
他の誰かとは泣かないよ

それだけで、

本当に言いたいこと
絶対に言わないこと

それなのに

虫食いだらけの言葉から
本当を拾いあつめて

頷いてくれたから

助け出してやると
いってくれたけど

この身体は
どこにいけないまま

あれがきみ
あれがぼく

あれがきみ
あれもぼく

鐘が鳴るから
帰るんだ

どこに帰るんだっけ



せめて、物語だけでも
自由になれたら

それは幸せなこと
0464名前はいらない
垢版 |
2018/03/24(土) 09:01:22.18ID:2Avb12sw
どんな気持ちで桜を眺めるのが正解なのでしょう

牡丹雪に悴んだ花は
いつもより長く咲くようで
最早透明な私は都市伝説並み
透明どころかもう忘れられた頃?
意外と丈夫な桜ほどに
枯れずにいられる夢だろうかと
読み返しては
混乱したあなたの理屈に手を焼く
0466名前はいらない
垢版 |
2018/03/26(月) 04:55:54.47ID:3zWBaOvq
鏡の奥を覗いてドッペルゲンガー引っ張り出した
嫌われ者、お帰り、としか今は言えない
にぎやかとハッピーにそろそろ殺されたい
自己責任と自業自得に愛されてそろそろ殺されたい
単純な動物が単純になりきれず無人の月に吸い込まれる
生きたがりの天邪鬼は恵まれた環境に順応できず
明日はまだかと過去に催促する今日が腹を上に向けて浮かんでた
0467名前はいらない
垢版 |
2018/03/28(水) 00:09:53.19ID:X05CQyUZ
やわらかい香ばしさ
眠るように目覚める
0468名前はいらない
垢版 |
2018/03/28(水) 04:25:24.70ID:gfkHs6iR
綺麗に咲いても寂しさが募るだけ
ながいながいだんまり
0469名前はいらない
垢版 |
2018/03/29(木) 00:50:53.76ID:RTsPfxPM
桜吹雪は綺麗だけど少しずつ葉桜になっていくね
会えなくて寂しいけど
嬉しかったよありがと
0472名前はいらない
垢版 |
2018/04/01(日) 23:37:56.31ID:Qj50jBJ1
いつか

いつかと夢見るほどに
心のどこかでそれでも
寂しさと疲労感が募る

出来れば目を閉じて沈んで行きたい
疎らに崩れていく私とは対象的に
くっきりとした満月は平然と
落ちた花弁を数えてる

今年も誰かの足元で
泥に混ざりいつのまにか
千切れて消えていくのか
憂鬱な気持ちは気紛れな春の陽気のせい
それとも
あなたの優しさのせい
0473名前はいらない
垢版 |
2018/04/02(月) 04:28:58.13ID:jCZpeOjh
あらびんどびんあらびんどびんはげちゃびーん
0474名前はいらない
垢版 |
2018/04/02(月) 20:20:16.27ID:YCmv/Ip0
>>472
いらん言葉だらけ
夢見てるならそらいつかだろ
寂しさと疲労感なんて誰がどう考えても積もるものだし
積もるのは絶対ゴミ箱じゃないしな心だろ

夢見るほどの寂しさと疲労感

これで全く問題ないぞ
意味は全く一緒
それどころか読者の想像の域を残すよな
それ以降も全く一緒
無駄な言葉をおしゃれに感じてるような気がする
0475名前はいらない
垢版 |
2018/04/02(月) 23:44:25.15ID:Ffth8OPX
無駄な言葉をおしゃれに楽しむのも
いいものですよ
0477名前はいらない
垢版 |
2018/04/05(木) 01:06:44.11ID:ku4wdoyM
>>474
はっきり申し上げてスレチであります。
興ざめな一個人の感想自体無駄であります。
0481名前はいらない
垢版 |
2018/04/08(日) 20:07:43.24ID:1k6l3o2+
>>474
意味不明ポエムスレで意味求めるとか馬鹿なの?ww笑えるww
0482名前はいらない
垢版 |
2018/04/09(月) 02:12:58.83ID:bX2KwcJI
オリジナルの破片がころがる
2,3個繋げられたそれは接着剤の臭いしかせず
捨てた

切断されたオリジナルに新芽が宿る
2,3枚芽吹いたそれに生気が聞こえ
触れた

いつかいつかと
繰り返されるすべてが必要だった
いつかいつかと
わたしたちはそのオリジナルの呼吸に触れたいのだ
0483名前はいらない
垢版 |
2018/04/11(水) 00:34:38.32ID:d0Y+rgM9
>>482
意味分かんないんだけど…
でもここはそれでいいのかもね

とりあえず それ がくどい
0484名前はいらない
垢版 |
2018/04/11(水) 00:37:47.01ID:J6krVYaJ
ほしが降っている

でもなんか臭う

鯵の干物だ

干しかよ…
0485名前はいらない
垢版 |
2018/04/15(日) 12:46:54.74ID:0Nx+u8jS
ぎりぎりの、でも淀みない、そんなまぬけ
それでも
ぎりぎりの、ひとり由緒ある華の、そんなえご

また知らないだれかの査定
定数が決められていく
定めなきゃいけない自分を忘れそうになるまで、情けない流れ

また赤点の境。ノルマの境
最低限という物体に従う愚かさは拭えないまんま
上級はどこかに行って
どうせだれにも見えないと、あらかじめ、また準備

開き直るのは意外と困難
それでもできる瞬間を見て
永遠を同時にそこに見てるのが真の本音

しょうがない個を、異なりに掛ける

全身の隅々まで、死ぬ間際まで頑張りぬく
そこに遅延はなく、速攻しか始まらない

苦痛を伴うほどの価値は人生にないと、自分は知っているから
楽を目指し、また苦しむ
楽をしようとしなくても、どうせ苦しむノルマだから
どうせなら、楽を目指す方が、感覚と理屈として、思考は快適に晴れてくる

見えてしまう予測がつまらなすぎるから、また見ないようにして
目の前の自分の反射を楽しもうとする

マイナスだけが一番
だから勝ちも、負けの一部

絶対は勝ち以上に楽だけで
その楽からだけが絶対の勝ち

負けでも過敏で、感知できること
その方がまだ価値があるから、理屈という概念は生き続けてる気がする

乗るということは、意外と自分の中で、折れていること
だから折れないと、ノリが悪いとなる、当たり前のその流れ

それでも流れに乗らないのは、折れないように、譲らないだけの価値がそこにあるから
それだけが人生で、真の揺るがないものとして残る

プライドですらもはやない
ただの自分という個、の事実
0487名前はいらない
垢版 |
2018/04/15(日) 15:47:00.14ID:WZjdN63N
長かろうが短かろうが、
そもそも詩が嫌いなんですよね?
しょーもないケチつけるために居座るのやめてね
0488名前はいらない
垢版 |
2018/04/15(日) 17:09:25.25ID:lE7XUB5U
スレタイが意味不明だし別にいいんじゃね
>>485 だってとても詩と呼べるようなものじゃないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況