,
▽No.109■2021年10月17日……地底暦2022年4月29日
 §至恩
  ●至恩の巻(第6巻)(第十一帖)
   いよいよ判らんことが更に判らんことになるぞと申してあるが、ナギ
   の命の治らす国もナミの命の治らす国も、双方からお互に逆の力
   が押し寄せて交わりに交わるから、いよいよ判らんことになるので
   あるぞ。
▲No.91■2021年10月17日……地底暦2021年4月6日
  ※▽No.91■2021年9月25日……地底暦2022年4月7日 を参照 >>183
 §極め
  ●極めの巻(第5巻)(第十三帖)
▽No.110■2021年10月18日……地底暦2022年4月30日
 §至恩
  ●至恩の巻(第6巻)(第十二帖)
   判らんと申すのは一面しか見えぬことであるぞ、双方を見る目に、
   早う改心致してくれよ。この白黒まだらな時は長くつづかん、最も苦
   しいのは一年と半年、半年と一年であるぞ、死んでから又甦られる
   ように死んで下されよ、マコトを心に刻みつけておりて下されよ。
▲No.92■2021年10月18日……地底暦2021年4月7日
  ※▽No.92■2021年9月26日……地底暦2022年4月8日 を参照 >>183
 §極め
  ●極めの巻(第5巻)(第十四帖)
▽□2021年10月19日……地底暦2022年5月1日
 §水(三Θの○キ)
 ◇[外国のコトは無くなるぞ。江戸の仕組 旧五月五日迄に終りて呉れ
   よ。後はいよいよとなるぞ。神が申した時にすぐ何事も致して呉れよ、
   時過ぎると成就せん事あるのざぞ。桜花一時に散る事あるぞ、いよ
   いよ松の世と成るぞ、万劫(まんごう)変らぬ松の世と成るぞ。松の国
   松の世 結構であるぞ。この神示 声出して読みあげてくれよ。くどう
   申してあろがな。言霊(ことだま)高く読みてさえおれば結構が来るの
   ざぞ。人間心出してはならんぞ。五月一日、
   三(みづ)のひつ九のかみ。](1) / 水の巻(第10巻)(第五帖(二七九))
▲No.93■2021年10月19日……地底暦2021年4月8日
  ※▽No.93■2021年9月27日……地底暦2022年4月9日 を参照 >>184
 §極め
  ●極めの巻(第5巻)(第十五帖)