X



アハハハハハハハ。

0001名前はいらない
垢版 |
2018/04/22(日) 17:09:35.72ID:kPsBF0S8
ほんとうはあなたがたの字、紙の心地ちも知りたいのだけれどそんなわけにはいかぬからどうかそれも伝えようという心持で詩を書いて下さい。特に縛りはあまりません。私は2ちゃんねる(5ちゃんねるという呼び方はまだ慣れない)を頻繁に見ない、いいえ。
ほとんど観ないです。ゆるして。10年ロムってろ、ってその通りですよね。でも詩・ポエム板過疎ってるからそこはゆるして。

―――――――

文字の文化はこの地球でほんの一部で、書き言葉すらない文化も存在するのだけどそれだって詩的でしょうねきっと。もしかしたら文字なぞよりうんと詩的かもしれないから
私は文字を信仰しているわけではない・・・
けれどどうしても生きていると言葉が生まれて 吐息の中に「神さま・・・」って
そう
昨日、「神さま・・・」って言った 吐息まじりに
私はそこから詩をぽつりぽつりとノートに書きはじめた。

―――――――

もう話しかけることもできない
0002名前はいらない
垢版 |
2018/04/22(日) 19:13:19.99ID:Rl1eXVpS
タイトルの看板が危ない奴な気がする。いつもママが変な人にはついて行って
はいけないと言っている。
でも
看板を上げたんなら責任をもって書き込んでほしい。
0003名前はいらない
垢版 |
2018/04/22(日) 21:58:51.92ID:kPsBF0S8
>>2 かしこまりました
のんびり書いていこうと思っていたので けして放置、
責任(?)を捨てるつもりはありませんでした 
看板は僕のなかでしっくりきたものでしたのでこれにしました
危ないかどうかは分かりません 危ないかもしれませんが
僕は誰も傷つけるつもりはありません あ 
0004名前はいらない
垢版 |
2018/04/23(月) 08:00:04.03ID:Lu2xBMb4
高校生の時、物置の茶箱の中から黒い手帳を見つけた。
それはオヤジの日記だった。オヤジが22歳ぐらいの時の日記。
そこには好きな人と海岸をお散歩をしたと書いてあった。
好きな人の名前はもちろんオフクロと違う名前だった。
手帳にはイラストが描いてあった。月にたなびく雲のイラスト。
月の沙漠を歌ったんだと、アハハハハ。

先日、その海岸に行ってみた。今の茅ケ崎サザンビーチだ。
0005名前はいらない
垢版 |
2018/04/23(月) 19:35:27.42ID:Z77EmQ0M
>>784こんばんは
寝ちゃってからの仕事で遅くなってごめんなさい、お返事をありがとう
ライフワークとして自然に詩を書いてらっしゃる方がいるんだなぁというのを確認できたことや、飾らずありがとうと言ってくれたのがなんだか嬉しくて
くれたレスを目にしたときなんだかほっこりご機嫌でした、
のーと。素敵ですね
私こそありがとう

網目が粗いって表現が面白くて、映像で想像したあとなるほどって妙に納得してしまいました笑、好い意味でです
0006名前はいらない
垢版 |
2018/04/23(月) 19:36:21.43ID:Z77EmQ0M
読みたい、と言ってくれてありがとう
実はでもないけれど私の書いたものはこの板にはそこらにそこそこあります
何となく想像してみてみてくれたら嬉しいかもです
気が向いてくれたら、ですが笑

では、思いがけず貴重な体験や発見をさせて下さって、無礼が多々あったに関わらず丁寧に言葉を返してくださって有難う

仕事終わりに開いた時にたまたま見つけたので此方に書き込んでみることにしました、お邪魔でないとよいなと思います
たまにのんびり眺めに遊びにきますね
自スレ建立、おめでとう
0007名前はいらない
垢版 |
2018/04/27(金) 04:33:48.27ID:q3ZwyH7z
スレ主さん、おめでとうです(*^-^*)
ゲストさん、よろしくです(*^-^*)

ポエム板が、賑わってくれると嬉しいな
この数年、新しい、お友達ができないから・・・
0008名前はいらない
垢版 |
2018/04/29(日) 13:37:20.36ID:MkrYmPCI
珈琲が冷めて
蕾が花ひらく
0009名前はいらない
垢版 |
2018/05/01(火) 11:29:28.79ID:yZBdPMto
晴天のつづく連休小判草
0010名前はいらない
垢版 |
2018/05/01(火) 18:58:13.75ID:yZBdPMto
一律に決める募金や諸葛菜
0011名前はいらない
垢版 |
2018/05/01(火) 19:39:04.99ID:yZBdPMto
リラ冷えや別れの理由は知らされず
0012名前はいらない
垢版 |
2018/05/01(火) 20:49:41.06ID:yZBdPMto
金額で示す善意の皐月かな
0013名前はいらない
垢版 |
2018/05/01(火) 20:53:42.92ID:yZBdPMto
賽銭にお札投じる太つ腹
0014名前はいらない
垢版 |
2018/05/02(水) 18:39:10.24ID:Y8rNpS5T
菖蒲湯の掛け湯に蒼き蒙古班
0015名前はいらない
垢版 |
2018/05/03(木) 07:24:45.47ID:HoVlV1LT
憲法記念日スープの灰汁を掬ひけり
0016名前はいらない
垢版 |
2018/05/03(木) 21:32:46.31ID:HoVlV1LT
風なめて来るぞ来るぞと蟇の声
0017名前はいらない
垢版 |
2018/05/04(金) 11:37:46.15ID:/ZOPdo60
南北の合同チーム卯波立つ
0018名前はいらない
垢版 |
2018/05/04(金) 18:17:40.77ID:Gqzl4UrF
愛を選ぶなんて思わなかった
0019名前はいらない
垢版 |
2018/05/05(土) 10:51:51.26ID:/T4Ex9oX
揚げひばり天の盃こぼしけり
0020名前はいらない
垢版 |
2018/05/05(土) 18:59:16.46ID:/T4Ex9oX
風呑めば丸太の胴や鯉のぼり
0021名前はいらない
垢版 |
2018/05/06(日) 14:03:52.36ID:e72gIQxe
新緑の雨雲ひくく淀みけり
0022名前はいらない
垢版 |
2018/05/06(日) 20:09:45.26ID:DMPaOTrp
僕の吐息を聴いた男なぞ遠く昔のように思われた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況