X



今日からポエム交換始めます

00015日の想い出
垢版 |
2021/08/16(月) 15:43:40.71ID:KSoyzz3k
未来へ向けて計画しましょう
大恋愛な一生の想い出
0335名前はいらない
垢版 |
2022/01/22(土) 18:03:58.69ID:Ndv65/Z9
したい時にしたい事をすれば良いのか、
医者はそう言っていたけど、
私には良く分からない事の多くが世の中にある
私はそれを追求したい
歴史に一番興味あるの
それに気を惹かれる氷上の神について、
私はそれを知りたい
そこは、多分本当の高千穂だった所
分水嶺があり、海抜が高いと知った
あなたとどうしてもその地に行きたい
私が本当の運命を知る時
そこに何かある
そして、大病院がどうしても、気になります、
0336名前はいらない
垢版 |
2022/01/23(日) 05:43:02.16ID:rwH5HPSY
pentagonの隊員は風雷神で、風は世界中にあり数が多い、何故戦うかと、言うと猫神の為だ、
猫神と、カンブリアが敵対していた、
カンブリアは猫との交尾を要求した、
猫は風に一心に祈ったのち、風が猫を守ると言った、なんで、風雷神は、カンブリアと今でも戦っている
0337名前はいらない
垢版 |
2022/01/23(日) 05:48:09.29ID:rwH5HPSY
氷上で、高千穂で、ルシフェルが敵に破れた、
何で、ルシフェルは氷の中に眠る、
カンブリアはルシフェルに汚い手を使った、
ルシフェルは正直者だ、
0338名前はいらない
垢版 |
2022/01/23(日) 05:49:47.27ID:rwH5HPSY
カンブリアは美しいルシフェルを心底憎んだ、
0339名前はいらない
垢版 |
2022/01/23(日) 05:52:49.46ID:rwH5HPSY
氷上にて、ジョニーとひろのみや対決だよな、
ルシフェルと、カンブリア
勝てば積年の恨みを晴らせる、
0340名前はいらない
垢版 |
2022/01/23(日) 05:56:35.28ID:rwH5HPSY
決戦の日和は猫作成のいけ、豚汁とカレーライスを食べて
0341名前はいらない
垢版 |
2022/01/23(日) 05:59:19.16ID:rwH5HPSY
風雷神も、豚汁とカレーライスは好きだ、
戦う時はいつも、それ、
量が行けるから、
0342名前はいらない
垢版 |
2022/01/23(日) 09:06:00.41ID:rwH5HPSY
実現したくて、

何より 誰より 神話を実現したい
私には夢がある
過去問題を解いていく
どうして地球は上手く行かない?
どうしてこんなに生き急いだの?
理解があるなら
楽しみがあるなら
きっと上手く行く筈
楽しい事を探す
私は幸せの先導者
愛が有れば何より幸せで、
私は究極の楽を実現したい
究極の楽は苦労をすること、
心の痛みは最高の苦しみで悲しみだから
だから、苦労して行こう
楽になれたら最高に幸せで
私達はいつかアセンションをするから
新しい地球で暮らす
地球は5次元になるから、
ついてきて欲しい
精神に鍛錬を
悲しみの無い世界へ
頑張ると言うこと
いつか見たはず
不幸が見えない永遠の光の世界へ
0344名前はいらない
垢版 |
2022/01/23(日) 12:41:43.34ID:rwH5HPSY
北海道で理想が叶うかな、
上に書いた事、
0345名前はいらない
垢版 |
2022/01/23(日) 12:45:40.94ID:rwH5HPSY
>>0256
>>0257
0346名前はいらない
垢版 |
2022/01/23(日) 12:46:40.24ID:rwH5HPSY
>>0256
>>0257
0347名前はいらない
垢版 |
2022/01/24(月) 15:45:19.12ID:QhJPiDOc
栄光への道程

人が真の幸せに辿り着くのは難しいです
何度も何年も私達は失敗を繰り返しながら模索した
一番の最適が何かと言う事
沢山の犠牲者を出して来たと思う
そして時代は進み行きます
求めていた沢山の幸せが手に入った筈です
でもどこか、誰かが道行かない
それを知るべき、それを労るべきです
だから、慰霊碑と言う物がある
この世を見る時に 分かって欲しい
沢山のチャレンジと犠牲が有った事を、
そして私達が幸せになりつつ、
真の幸せを掴む時だと
よりハッピーになりたくて
私達はより良きを繰り返した
いつか涙の要らない時が来たら
それを讃えよう
道行かない誰かを救いたい私達でした
栄光への道程は近い様で遠く
長い時間を駆けた、大変でした
でもあなたが居て良かった
あなたの愛が有り良かった
この世にあなたが生きてくれて良かった
そして沢山のありがとうを
まだまだチャレンジは続くけど、
道中取り合えずの、
ありがとうを、、
0348名前はいらない
垢版 |
2022/01/24(月) 15:55:53.14ID:QhJPiDOc
拗ねてくれるあなたへ

今日は確かに変な気分です
あなたの事がアタマから離れなくて
やって来ただけの想いがアタマに張り付いて
いつかちゃんと逢いたいです
大切だったあなたに再会したい、
時は無情に過ぎて
いつまでもあなたに逢いたい
いつかを思い出したら
また懐かしくなれそうで
生き急いだ時をけして忘れない
しんどさに庇われた時の中で
私は休む事を覚えた そして今
ちゃんと私には拗ねてくれるあなたが居て
それを幸せに感じるよ
元気で居て
あなたはあなたで変わる事無く
存在を示してくれているのかな、
忘れた事なんて無いのにね
だけど何だか嬉しくて
あなたが私には居てくれて
ただそれだけの幸せが
本当には嬉しかった
探していた物は見つかるかな、
見つかると期待している
怠らないからちゃんと持っていて欲しい
本当の愛情とか愛とか
それが一番だと最後に言えたら
誰よりもハッピーだね
探していた何か早く見つかります様に、
0349名前はいらない
垢版 |
2022/01/24(月) 16:15:37.95ID:QhJPiDOc
私が持つ社会性

色んな世界が有ったね
私達が目指した社会と国が有った
今はどうかな?
願い叶えられて居るかな?
私とあなたは一緒に居られるかな
昔話した事を覚えて居ますか
どんな時も離れないで居ようと
あなたを幸せにしたい一心で身に付けた社会性でした
叶えられて居るかな?
幸せで居られて居るかな?
痛い程の気持ちが天に届いた
私達が求めていた幸せです
誰よりも愛されたくて戦って
力尽きて命さえ失くした
そして今立ち上がる時かな
社会性を身に付けて
私達が世界に出たら
奇跡が起こったら
何か変わるかな
あなたへの気持ちが尽きたら
もう居たく無いかもね
だから抱きしめていて欲しい
寒い冬も暑い夏も通り越して
ただあなたに向かう
それだけに生きた
私達人類でした
誰かに愛されたくて
いつも神の愛が欲しくて、
0350名前はいらない
垢版 |
2022/01/24(月) 16:39:52.91ID:QhJPiDOc
きらきらひかるもの

本当には知らないんだね
人が何を求め 何を大切にしているか
悲しみが君を覆い 君は自暴自棄になる
私はもう見たくは無くて
美しい者だけを追った
7次元に居て 君の姿が無くて
内心安心している
悲しみは誰よりも嫌いで
だから君を遠ざけたのかな
本当には知らなくて良いよ
私は君が愛されない事を知ってるから
きらきらひかるものがあなただと云ったね
遠くの星から来たと
私はただずっと見ていた
知らない事が多いね
知りたい欲求を埋めようともしない
君が不思議だ
きらきらひかるものがきみ だと云ったね
遠くから見ているよ
移り行く季節の中で叶わない想いを知ったよ
だけど あなたもいつか幸せになる様に、
この風に想いが移る様に
確かに通じ合う事を知れば叶えられたのに、
叶わない想いがいつか完結すれば良いね
あなたの幸運を祈るよ
そしてただ陰から見ているよ
ただ君を陰から見ているよ
君は日陰に咲く花の様で
いつか強く儚く美しく、
0351名前はいらない
垢版 |
2022/01/25(火) 11:50:02.72ID:xODoL2Hn
星の話

昨年12月も
ちょっとロマンチックな思い出が出来ました
コロナのためやはり最高の年ではなかったかもしれませんが
月は今も綺麗でしょうか…ではないですけど
やらないか?風に
あなたはくりすますの予定を3週間程前に
訊いてきました
うれしかったですよ
7次元とか
別の星とか
きらきら光るものとか
夢の中で夢のようなあなたの話を
これから先もずっとずっと聞いていたいと
心からそう思えました
0352ましろ
垢版 |
2022/01/25(火) 16:07:21.77ID:xODoL2Hn
花いちりん

優しく穏やか
そんな笑顔にいつも守られている
観葉植物に水をやる背中
栄養考えて料理をしてくれる手
普段それほど意識することがなくても
やはり近くの人に癒やされて
あなたは安心して生きていけるのでしょう
尊敬できるところがあるやさしい人
それをあえて振り切る必要はないはず
そうですね
わかっている
これていい
あなたが幸せなら
それでいいのです
0353名前はいらない
垢版 |
2022/01/26(水) 20:54:48.16ID:r/OHLH0q
毎日は苦しく立ち行かない、

金に狂う亡者が居る
どんな暮らしを夢見ているのか、
私はただ信用してきた愛する人達と一緒に居たいだけ
自分一人の金や権力ならそんなもの要らないんだよ
道行かなくて苦しみそれでも善に生きた人を称えたい
その為に長い時間を費やした
人が一番大切なのは何か
愛する人がやはり大切なんでは無いのか
敵に欺かれ味方が誰か分からなくなり
そんなに卑怯になるのは何でなんだよ
金が全てじゃなく、金を善意だと思え
金はそうそうには手に入らない労働の代償なんだよ
金が欲しいならなんで愛情を持たないんだ
金は愛する人を幸せにする為に有るのに
金を生活便利なギフトだと考えて
浪費するのは何でだ
貨幣価値がある星だからこそ、
物が手に入る
それが分からないのはなんでだ、
愛する人を幸せにする引き換え券が金だ
それが分からないのはなんでだ
敵地に送られた私を守ってくれた人達は誰なんだよ
最後は金だろ
幸せ引き換え券の金が物を言うんだよ、
0354名前はいらない
垢版 |
2022/01/27(木) 13:53:21.04ID:cNy3jc8q
長い夢の後に、

目覚めて一人に気がついて
いつになれば報われるのか
心が暗闇を彷徨う
まだ見えないままに
いつか幸せに出逢えたら
自然に笑えるかな、心から
これで良かったと思えるのかな
道程が長く膨大で
早くあなたに逢えたら良いのに
道なりに進んで来たつもりです
それでも何処か間違えたかな
この道にあなたが居ない事が寂しい
ちゃんと逢えると信じたいのに
不安が掻き消して行く
一人がこんなに虚しく寂しいとは知りもしなかった
あなたが恋しくて
弱気になれば自分が間違いだと知るのか、
強気になれば肯定出来るかな、
ただ見える景色が美しくそれだけが励みで
生きていて良かったと思える、
毎日はそれだけ
恋をした日は長い夢の後の様に、
0355ましろ
垢版 |
2022/01/27(木) 14:54:31.03ID:DfvuOzP/
いるお♪♪♪♪
0356ましろ
垢版 |
2022/01/27(木) 14:55:56.41ID:DfvuOzP/
いつもいますけど、、わたしなら
しつこくてごめん♪♪
0357ましろ
垢版 |
2022/01/27(木) 15:33:05.85ID:DfvuOzP/
The sunny side

ロックフェラーほどの金持ちではなくても
わたしには、あなたがいる
いいことだけを考えていきていこう
わたしにはあなたがいるから
こうしてなんとか生きていけます
べびいもいつの間にか
たくさんになりました
抱きしめるものたちがあつて
わたしは幸せです
ありがとう!
この幸せを
抱いて生きていきます
0361名前はいらない
垢版 |
2022/01/28(金) 08:50:30.50ID:474orppr
毒親が未成年の命を脅かす場合や、母親、父親が、娘に売春を強制する、悪い事してないのに、親がご飯をくれない、それなら、児相に相談を!
良い子の未成年の子供達へ!
虐待はいけませんよ!
0362名前はいらない
垢版 |
2022/01/28(金) 08:52:25.19ID:474orppr
良い子の皆さんはスマホを手放してはいけません、
スマホは最後の手段です、
0365名前はいらない
垢版 |
2022/01/28(金) 09:01:27.82ID:474orppr
妊婦、虐待、夫婦間に依る亀裂で生活できないなら
ころ、↑
0366名前はいらない
垢版 |
2022/02/03(木) 22:23:11.23ID:CUmnU5JZ
自主隔離について、

家族内感染で、自室に居ても息苦しい時は
部屋のドアを閉めて、部屋の窓を全開にしてください
冷たい水を飲んでください、
寒ければホットカーペットに布団をかけて暖まれば良いです、
空気感染です、
0367ましろ
垢版 |
2022/02/03(木) 23:09:23.17ID:fZHZSpiy
部屋の窓を全開、、ですね
0368ましろ
垢版 |
2022/02/03(木) 23:46:28.85ID:fZHZSpiy
まぐちを広げろ?
そういう事でしょうか
0370名前はいらない
垢版 |
2022/02/07(月) 11:05:17.76ID:xKF3JX+I
まだ、記憶の混乱がある、
これはアセンションする時に何かが生じてこうなっている
でも、いずれ全てを解いてみたい、
記憶の謎と宇宙とあなたの不思議、、
0371名前はいらない
垢版 |
2022/02/07(月) 15:06:25.03ID:xKF3JX+I
発掘調査に行きたくて、、、

夢は発掘調査
エジプト王族の墓を見つけ掘り出したい
あの時代に有った恋のロマンを知りたい
王族達はどんな恋をしていたの?
仲間と約束したっけ、
いつか行こうと、
あの時代の人達を率いる王はどんな思想をしていたの
約束をいつか叶えたい、私の好きだった仲間と
夢物語だと笑われるかな、
でも忘れた訳じゃない、
お金が心底欲しいね、
夢の続き叶えたいね、
だからどうにか何とかしたい
仲良し仲間を率いていつか、と思うよ
私は古代遺跡の発掘調査に行きたい!
0372名前はいらない
垢版 |
2022/02/07(月) 15:10:45.28ID:xKF3JX+I
発掘調査の様子を、つべで流す、
17で語る、ライブ中継、するなどで、資金を毎日増やす!
0376名前はいらない
垢版 |
2022/02/12(土) 14:58:17.97ID:SEQK77rz
寝起きの頭で、 

ぼんやりする意識の中
頼んだ荷物が届いたの、
本当に望むのは荷物よりあなただけど
言いたくなるの、時々そうね
誰よりも私はあなたがいいの
無様になれなくてごめんね
必死にあなたを求められない
あの人より可愛くないのは私かもしれない
こんなんじゃ駄目かな?
余裕に見えてるみたいで
まだまだ駄目かな?
鏡に向かう、同情を引けるように泣いてみたい
格好付けても駄目だね、必死に求めないと
恋の道は険しくて
どうしたら良いかな
綺麗になれば良いの?
恋の道は険しいね
寝起きの頭で、考えたそんな事
幸せで居たいといつも想うよ、
0377名前はいらない
垢版 |
2022/02/17(木) 15:44:18.40ID:Fb/dUoLS
春はまだか、

今日の自室で少し早い春を感じたの、
太陽の光が差し込み部屋がぽかぽか暖かい午後でした
それより今の私の真実は
何よりあなたを求めている
しかし部屋で微睡む私が存在しているね、
空気が冷たくて恋心も降り出しへと戻るね
一番欲しいのは感動出来る永遠の愛情かも知れない
私は迷わずあなたに向かう
その先が例えば何処であるにしても、
あなたとなら行きたい
恋心が泣いて居る様に想うよ
あなたを求めて寂しくて
姿や形では無く欲しいのはあなた自身で
魂の全部
だから、私にはこんな事が出来るし愛せる
つらくても生涯忘れない
季節に寄り添い地球の美しさを知る
あなたを愛したからこんなに見えている、
生きてそして愛し合えた事が私を支えた
だからこんなにも愛しく
全てにありがとうと言う気持ちで生きているよ
そして生きていくよ
もうすぐ春が来るしね、
0378名前はいらない
垢版 |
2022/02/17(木) 16:46:44.09ID:VVTpal46
おまんこ
おまんこ舐めたい
0379名前はいらない
垢版 |
2022/02/18(金) 00:48:37.18ID:WOYXg6MF
たしかに
0380名前はいらない
垢版 |
2022/02/18(金) 00:48:38.19ID:WOYXg6MF
たしかに
0381名前はいらない
垢版 |
2022/03/03(木) 09:04:21.68ID:cjLPjVEv
この世に光あるままに、

光有るままに、生きて行きたいです
一番希望を無くした時に見たいのは
一筋の光です
この世に光がある事を私達は知り
それに抱かれ生きて生きたい
そこに愛した人の想い出が有るからです、
朝の太陽が輝き
その中に今まで生きてきた私の想いがあります
そして感慨は絶え間ない
それが有れば、その元に生きて行きたい
人が生まれ試練の元に幸せに辿り着くとき
それまで譲れない何かが有った
だから、頑張るなら幸せに辿り着くべきです
絶対的にそれがわがままではなく
何らかの幸せで無ければいけない事を
神様は知っている
だから光の元に召され辿り着き幸せになりたい
私はアセンションを繰り返した
そしてあなたの愛を確かめ幸せになりたい、
0382名前はいらない
垢版 |
2022/03/06(日) 23:24:31.04ID:+iUTEpkX
あなたが居ないと心折れそうになる
世の中の悪い誘惑や中傷に悩まされて、
気持ちや心って何処に置けば良いの
ただ腐るのは簡単だけど、
憂鬱でしがらみと酷い仕打ちに落ち込んでいる
眠りから覚めたくない日もあるの
ただ苦しくて
あなたの言葉や癒しが欲しいの
どんなに待っても何も手に入らない、苦しくて
腐らないよう言い聞かせる事だけで
なんとかプライドを持ててる
強く有りたいが私は誰より人間だから
思いやりや優しさの無い人を許す訳に行かない
頭が痛くなりいつも思うの
楽になりあなたに愛されたい
薬が効かない日はつらく苦しい
それでもあなただけを支えに生きていたの
夏の蝉の抜け殻を思い出すと
泣いてしまう
何より痛いのはあなたの優しさ
強く在らねばならないと思う私の気持ちを溶かして行くから
0383名前はいらない
垢版 |
2022/03/07(月) 00:27:51.13ID:TPB++k2M
心配しすぎだよ
何も気にせずに自分を信じて行こう!!
0384名前はいらない
垢版 |
2022/03/07(月) 09:21:02.97ID:n8jvfc25
何気ない冬の幸せ

熱いほうれん草のお粥と
リビングの犬達
私には穏やかな幸せがある
リビングには石油ストーブがほのぼのした温もりを放つ
平凡な幸せがあるなら
共にあなたが居なきゃね
孤独は胸を刺すように堪えます
一番の大切を求めたの
この人生に愛する人が居ること
叶わない願いだと諦めた遠い日がありました
いつかあなたの優しい励ましの手紙が届いて
私は息を吹き替えした様に立ち直る事が出来た
今はある冬の平凡な幸せが
あなたに感謝をしたい
平穏が大切と知った
あなたはそれを守ってくれる
冬の日に気が付いた事は
重大でした、あなたにより幸せがもたらされたことが、
0385名前はいらない
垢版 |
2022/03/07(月) 17:57:28.94ID:TPB++k2M
てがみ!!
0386名前はいらない
垢版 |
2022/03/07(月) 17:58:41.77ID:TPB++k2M
一番好物の言葉やんか
0387名前はいらない
垢版 |
2022/03/07(月) 17:59:33.15ID:TPB++k2M
それをこれからも、大切にしますね!!
0388名前はいらない
垢版 |
2022/03/09(水) 16:56:38.04ID:YbCpK3/h
探していたもの

探していたものは在るのか無いのか分からず
物で満たす日々が続く 虚しくもなるけど
理屈を付けて一人で居る事が楽にもなった
違う誰かを愛したい訳じゃない、
私はあなたに期待をしている
裏切られるかも知れない 確かな物は何も無くて
この世に消え入る想いにいつか気が付いた
終着点あれば良いね 恋心が有るとしたら
まだまだ探している 永遠に見つからないかも知れない
最初から無いのかも知れない
世間の男女の泥々や悪どい商売、
目に見えているから逸した事も無い
私は絶望を経験する
ただ自然の中に行けば まだあの日のあなたがいそうで
そっと目を閉じた
何千年も昔、あなたは私を愛してくれた
忘れないまま命を閉じて
永遠の愛を誓った
忘れないまま生まれて
またあなたに出逢った
一番幸せになりたくて祈る様に生きている、
0389名前はいらない
垢版 |
2022/03/10(木) 09:08:51.87ID:if3tL7qu
長き人生のこの道、

思えば平坦では有りませんでした、
苦労と悪意の言葉に悩まされ日々は続いた
それでも私は幸せを希求した
必ず報われる日が来ると、
いつか苦しみや何か全てが報われると
信じることで私は命を繋とめ、人生を続けた
この人生により多くの幸がもたらされることを祈った、
もしどんなことでも良ければ私には必ず幸せが訪れると、
神に依る幸せのすり替えは続いた、
望みの物はなかなか手に入らない
焦る日々は続きました、
0390名前はいらない
垢版 |
2022/03/10(木) 09:14:16.66ID:if3tL7qu
人が必ず一番欲しい物が手に入るとは限らない、
もし持っていても認識出来ないかも知れない、
悩みと焦りの日々は続いた、
太陽の陰りが恐ろしくさえ感じた
真の幸せが有るか無いかは
私が何を望んでいるか、
頭痛がいつまでも苦しみを与える
日々は絶望的に思える、
大好きな音楽だけが私の心を繋ぎ止め、
それだけが生きる気力で
この道に生きていける希望を探し続けた
愛は見つかるとは思えないまま
ただ進む、日々が続く、
北海道の景色を日々夢見る、
0393名前はいらない
垢版 |
2022/03/11(金) 09:19:19.54ID:osyEf9k6
霧が晴れた様に、

地球の長い聖戦が
いつまで続くの
平和の国で暮らし戦争から逃れている
しかし忘れてはいけないことがある
正義や人の価値観について
平和の国でも犯罪は後を絶たない
戦争が無いだけで
ここは島国で攻めてくる敵が居ないから
海に守られた国だね、
出国には飛行機とパスポート、
だから戦争は回避できる
野望さえ無ければ
陸続きならいつも話し合いが必要
私は安定したいから心と体を隔離する
戦いから逃れて
思慮深く何よりの平穏を望む、
そして作戦部隊の船長で有りたい
何より船長で有りたい
正義な結果を夢に見て
船長で有りたい
そして今日の朝は疑いが解けて
霧が晴れた様に、
0394名前はいらない
垢版 |
2022/03/11(金) 09:19:20.10ID:osyEf9k6
霧が晴れた様に、

地球の長い聖戦が
いつまで続くの
平和の国で暮らし戦争から逃れている
しかし忘れてはいけないことがある
正義や人の価値観について
平和の国でも犯罪は後を絶たない
戦争が無いだけで
ここは島国で攻めてくる敵が居ないから
海に守られた国だね、
出国には飛行機とパスポート、
だから戦争は回避できる
野望さえ無ければ
陸続きならいつも話し合いが必要
私は安定したいから心と体を隔離する
戦いから逃れて
思慮深く何よりの平穏を望む、
そして作戦部隊の船長で有りたい
何より船長で有りたい
正義な結果を夢に見て
船長で有りたい
そして今日の朝は疑いが解けて
霧が晴れた様に、
0395名前はいらない
垢版 |
2022/03/12(土) 07:45:27.14ID:yT3Z2blr
一生抜けないアルコールを抱えて、

あなたが言う酔っぱらいの国アメリカ
その国の代表者としての自負がある
誰でも代表者になれるアメリカ
愛国心を持つその国の代表者
イングリッシュは忘れないようにいつも歌を口ずさむ祖国だ
貯金はしない、日銭で生活を考える
大体はそう、
そして体内アルコールはガソリン
燃やして生きている
一番大切なのは、jesusの愛の教え、
そして禁断の実をもぎ取る事を
少しは恐れている
もしかして正義失くすならその時か、
万物が見える目は人には無いから
見えたら神経さえ狂うかも知れない
それなら
やっぱりただの酔っぱらいでいいかな、
馬鹿だって一皮剥ければ賢いし
一生抜けないアルコール抱えて生きてる
それが真の答えで有るかも知れない
何でも出来るから
ペースメ一カ一だって狂わすから
気にはならなくて、
ただの人で有れば良いわけ
誰より信じるjesus
そして酔っぱらいは乗りに乗って
正義のロックソングを歌う
それで言い訳、何も考えない
ただの正義を希求する
それが何よりただのアメリカ、
一生抜けないアルコールを抱えて生きる
バ一ボンかも知れない、あなたかも知れない
共に生きている、
0396名前はいらない
垢版 |
2022/03/12(土) 07:52:42.68ID:VPSVS+sE
あなたは、自分に酔いたいのかな?
ポエマーやね
0397ましろ
垢版 |
2022/03/12(土) 07:54:22.24ID:VPSVS+sE
作品楽しみにしてますので思ったことなんでも云うてください
0398ましろ
垢版 |
2022/03/12(土) 08:36:05.22ID:VPSVS+sE
sc規制になつてたから、こちらに書きます
0399名前はいらない
垢版 |
2022/03/12(土) 08:37:43.24ID:VPSVS+sE
あなたのようなすばらしい人にもし
評価されたとしたらうれしいですね
0400ましろ
垢版 |
2022/03/12(土) 08:39:38.82ID:VPSVS+sE
あなたの評価をお世辞ではなく受けることはとても困難なこと
あなたの目は厳しく、駄目なものには見向きもしないのだ
0401ましろ
垢版 |
2022/03/12(土) 08:43:47.17ID:VPSVS+sE
世界の超一流を見てきたしあなたが
こんなところであってもわたしを長く求めたのはやはり、わたしの励ましがいいからや
つまり、内面が評価を受けたかたちや
0402ましろ
垢版 |
2022/03/12(土) 08:46:48.72ID:VPSVS+sE
あなたが評価してくれた自分の良いところを大切にしたい
素直にそう思えます
0404名前はいらない
垢版 |
2022/03/12(土) 12:18:12.64ID:AdLmgNeh
ましろw 評価評価てw
いつになったらてめーの人生生きるんだ
0405名前はいらない
垢版 |
2022/03/12(土) 12:27:31.93ID:AdLmgNeh
しかし馬鹿な詩人に言いたいんやがもうちょい教養つけろよw
世界が狭くて寛容さがないってもう終わりや
だから気に入らんことに執着→創作意欲と勘違いするのw
そーゆーのは中坊あたりでみんな卒業するんやw前に進むんや
0406名前はいらない
垢版 |
2022/03/13(日) 02:53:32.69ID:mErw1pk1
どの詩人さんも他人が気になって仕方ないようですね
下劣な憎しみや嫉妬を創作()にお疲れ様です
何も思われてないのに自意識過剰ですよ皆さん
田舎には鏡も無いんですか

あ、これ詩ですw
0407名前はいらない
垢版 |
2022/03/15(火) 17:30:46.72ID:56WLJM6v
ましろの住めなくなった川
誰が汚した
戻っておいでましろ
君の川だ
0408名前はいらない
垢版 |
2022/03/16(水) 16:23:31.40ID:IK+lDFIp
ましろは肴ですか、
0409名前はいらない
垢版 |
2022/03/16(水) 16:23:32.22ID:IK+lDFIp
ましろは肴ですか、
0410名前はいらない
垢版 |
2022/03/16(水) 16:32:40.47ID:IK+lDFIp
湖に一蓮托生の鯉を見たの
何故か涙がずっと止まらなくて
私駄目だわ
愛し合うのはこういう事
仲良く泳ぐ鯉を見たの 
どうかいつまでもお元気で、
私は去るけどどうか、お元気で
あなたはいつまでも変わる事なく そのままで
どうかお幸せに
私がそうできなくても
あなただけはどうかお幸せに
祈らずにはいれないです
誰が失くなろうとも
あなただけはお幸せに
あなたは何より大切なものをもっているから
私もあなたみたいにいつか素直になれたら 
素晴らしいですね、
どうかお幸せに
あなたの幸せが朽ちることなく、
0411名前はいらない
垢版 |
2022/03/16(水) 16:46:50.17ID:IK+lDFIp
ごめんね、私は堕ちる事が出来なくて
あなたとの別離を選んだ
心にはいつもあなたを思う
あなたは元気でいますか、
一人で居るのですか
恋人は出来ましたか
同じ時間を過ごした事が何より喜びでした
それ以上は何も要らなくて
私には何も要らなくて
逢えない事が残酷でも
思い続けられるから
それ以上の幸せが本当には要らなくて
それを伝えたくて、
本当には何も要らないけど
それを伝えたくて
あなたの存在が私の全てなのに、
私は浅はかで
堕ちる事が出来なくて過ごすの
私の不幸は人間を愛した
だから、こんな人生なのかな
もし本当にあなたを愛せたら
あなただけを愛せたら
願いは叶えられるかな
一番の過酷は人間
同じ時を過ごせなくて
愛した人と過ごせなくて
何より不幸な生命体
プライドだけに生きてる
0412名前はいらない
垢版 |
2022/03/16(水) 17:25:40.38ID:IK+lDFIp
人はどうしても報われない
それでも愛した人だけは失わず
生きて下さい
何が大切かは一番は善であり、愛があること
本当に大切な人の命を背負いたい
それこそが愛情です
愛した人と育てた愛情だけがこの世で大切です
だから、それだけの選択は一番人を幸せにする
大切な物を守る続ける事だけが私達の幸せです
私達には愛情が十分に足りている
足りないのは知識だけ、
0413名前はいらない
垢版 |
2022/03/16(水) 17:34:24.28ID:IK+lDFIp
愛する人は憧れの人ではなく
身近な人
その人が居ないと寂しい
その人が居ないと張り裂けそう
憧れの人が居なくても我慢できるけど
愛する人が居ないと生きてはいけない
愛情はその人を深く守り支えている
その人が居ないと寂しくて生きていけない
どんなに嫌いでもその人を愛している
嫌いだと言うのは誤解で
余り美しく無い人だから恥ずかしいだけ
でも心が深くその人を愛している
お洒落とかではない
目にすると、じ一んとしてしまう格別な思い
どんなに醜い人でも愛しくて目にすると
涙が止まらない、
0414名前はいらない
垢版 |
2022/03/16(水) 17:55:17.67ID:IK+lDFIp
滑稽な人

滑稽な人はあなた
ごめんね、皆の前で好きと言えなくて
誰よりもあなたを傷つけたね、
滑稽だから愛したのかな、
あなたが不器用過ぎるから
カッコ悪いから好かれないから
私が相手じゃなくちゃね、
私が愛してあげないとあなたは相手が居ないから
あなたが誰より私を好きだから
だから、願いは続いた
誰より幸せになりたかった
幸せになれたら誰にでも幸せをあげたかった
だからこの話しは続く
これは奇跡の恋物語
いつか誰よりかっこよいと言えたら
でもそうだと愛せないかな、
私はあなたが滑稽だから愛した
愛することで感動を覚えた
誰より愛することが誇りに思えた
だから、この物語は奇妙に続いていく
聖書の内容とだぶる
0415名前はいらない
垢版 |
2022/03/18(金) 09:09:24.13ID:zXjpSX1P
女はやるもの

女はやるからとアメリカは言った
日本も言った確かに女はやるもの
アメリカの女は何でもやる
日本の女も何でもやると日本は言った
じゃあ、その通りだ、良いか、
女は何でもやれ
結果女は何をしたか
ほっとけば何をしたか
各国微妙に違う筈
女はほっとけば何をするんだ
その事が国際的な答えだ
各国女がしたこと
何の理由により何をしたか
それだけが国際的な答えだ、
0416名前はいらない
垢版 |
2022/03/21(月) 08:15:34.48ID:5UHyYNH/
今日は月曜日、

新たな気分で居たいし
新しい希望が湧いている
まるで嵐の後に出逢う様に
この人生は悪くない、きっと悪くない
そんな予感がしている
幾多の睡眠不足を解消し
今日に挑んだ
心は春風の様に冷たく爽やか
春が来るんだね、今年も
諦めるより少しの前向きさが
私を押してまた今年も春が来て
ああまた 今年もあなたが居れば良いから
あなただけが今年も居れば良いから
春風は心地よく
体を包み、あなたが今も幻の中私に語りかけている、
0417名前はいらない
垢版 |
2022/03/21(月) 08:15:35.20ID:5UHyYNH/
今日は月曜日、

新たな気分で居たいし
新しい希望が湧いている
まるで嵐の後に出逢う様に
この人生は悪くない、きっと悪くない
そんな予感がしている
幾多の睡眠不足を解消し
今日に挑んだ
心は春風の様に冷たく爽やか
春が来るんだね、今年も
諦めるより少しの前向きさが
私を押してまた今年も春が来て
ああまた 今年もあなたが居れば良いから
あなただけが今年も居れば良いから
春風は心地よく
体を包み、あなたが今も幻の中私に語りかけている、
0418名前はいらない
垢版 |
2022/03/21(月) 08:41:49.78ID:5UHyYNH/
げつようび

みあげたそら くもりぞら
はやくあなたにあいたくて
いっしゅうかんのはじまり
きもちおだやか そしてさわやか
きょうからはなにをしてすごそうかな
きっときのうよりきちょうなじかん
あなたにこいをしました
それがなによりしあわせ
わたしはきょうをいきていきます
だれよりなによりしあわせになりたいから
ちゃんとがんばります
いきるしるしをみつけます
そしてまたあしたがきますように
きょうみたいなあしたがきますように、
0419名前はいらない
垢版 |
2022/03/21(月) 17:21:57.40ID:DEQCTnj6
うーむ.. 堕ちてるのはましろなんじゃないの?
こんなところで執拗に詩なんて書いちゃってさ
相手は何とも思わず前に進んでるとは思わない?
勝手に相手が滑稽だとか、堕ちる人だとか、独りだとか、よく決めつけられるね
根源が妬みや悪口な詩人って自分を棚に置きすぎなんだよね
創作()してると脳汁が出て、優しさや謙虚さって消えちゃうんだろう?
0420名前はいらない
垢版 |
2022/03/21(月) 19:17:30.47ID:WvCz9lzP
いいのですよましろ
泳ぐのです
あなたは何を言われても泳ぐのですよ
0421名前はいらない
垢版 |
2022/03/21(月) 21:09:35.10ID:DEQCTnj6
そうだね、ごめんねましろ、続けて
僕のは単なるリアクションと思っていい
君のこと知らないけど僕に響いたんだろうよ
気にしないで続けて
君の詩が他者にどう響いたか楽しんで
ポエム交換は出来ないけど
0422名前はいらない
垢版 |
2022/03/22(火) 07:17:38.82ID:kN6RwyoX
最初から読んだらましろの無垢な想いが次第に膿んでいき、相手を突き放すところまできたんだな
詩というより小説みたいだね最早
ついに投げ捨てた、でも確かに在るであろう相手への想いをここからどうするのだろう
暖かな春の陽射しは、ましろにとって心が解ける季節となるのか、春風のふわりとした緩さが更に安定を揺らがすのか
ましろは歩いて行くんだね
0423ましろ
垢版 |
2022/03/22(火) 17:31:07.13ID:/OpgTR8s
全然違う
ましろさんの気持ちは段々確かなものになつてますよ
ここだけに書いてないから
日々対話を重ねてます
静かに見守ってくだされば幸いです
0424名前はいらない
垢版 |
2022/03/22(火) 17:56:24.34ID:CM+jDG2q
そうか笑
まあましろにしか分からないからな
続けてましろ
0425名前はいらない
垢版 |
2022/03/23(水) 16:25:39.49ID:ZDplpmZg
北海道の自然を思うとき
私はそこで生きていけると感じたの
全てに失望した時にそこで
大空に舞う鳥を見て 雪積もる大地を見て
生きていける感慨さえ感じた
冬の厳しさを誘う
生ぬるい都会の風じゃ男女のいさかいが頭から離れない
でもここなら生きていける
限界の大地で そこに舞い降りた神空の力が
私を守ると感じる
小さな都会の秘事が全てじゃ価値観さえ崩れる
生きると言う事の本質が私の心を掴んで離さない
冬に雪が積もる それが当たり前であるとする
そんな毎日を過ごしたい
道行かない、それなら
最後まで探したいよ、生きてる意味を
涙が出る切なさ抱え生きてる
その意味を知りたいの
アラスカにも似たそんな日本の大地で
最初からだと思えたら
そんなスタートを切りたい
私にはこんな人生が有ったから
余計に思う
ちゃんとほんとに生きてみたいから、
0426名前はいらない
垢版 |
2022/03/23(水) 16:36:45.75ID:ZDplpmZg
ましろ!ましろ!ましろ!
あいしてるよ〜〜〜〜〜
0427名前はいらない
垢版 |
2022/03/24(木) 01:50:09.19ID:WLH5PdyR
ましろちゃんコテハンにしてよ
トリップ付けて
0428名前はいらない
垢版 |
2022/03/25(金) 04:46:59.04ID:vlwYsvnf
悲しいなら

悲しいならまだもっと生きていきたいかな
それが何か知りたくて
満足することが出来ないのはどうしてか知りたい
この世に愛が無いのか、私に愛が足らないのか
本当には知らないの
知らないから私達はいけないんじゃないか
切なさの訳を知りたくて
まだ今日も生きてる
そして切ないから生きていけるの?
この世に生きることの意味を噛み締めて
あなたに逢えたことの本当の理由を知りたい
般若心経の本を開いて 私は居ます
あなたの側に私は居ましょう
もし気持ちがほんもので無かっとしたら、
0429名前はいらない
垢版 |
2022/03/25(金) 16:44:33.76ID:vlwYsvnf
君がどんなになっても、

君がどんなになっても私が居るよ
覚えて居て欲しい
同じ季節を分かち合い同じ時に生きたこと、
この地球の同じ時代で
私は誰より君の理解者
同じ感情を持ち 誰もが幸せであることを願う
理解が違い憎しみ合う時も
優しさの意味を忘れず生きていて
真の優しさを希求して
人を救いたいのが真の優しさで
その為なら苦労を厭わない
心に愛情在る事、大切だ
楽をするのが優しさじゃない、
だから見守るよ、苦しくても
真の優しさを希求して
人を犠牲にするのは駄目だよ
善意が大切で罪なき人を貶めては駄目だよ
だから私は苦い想いであなたを見ている
誰より、正しいとあなたを見ているから
苦しみは受け止めるよ
そしていつかあなたの善が皆に伝われば良いね
君がどんなになっても私は居るから、
0430ましろ
垢版 |
2022/03/25(金) 18:23:14.10ID:zNK0W99P
うん??
どんなになるのかな、ましろさんは
0431名前はいらない
垢版 |
2022/03/25(金) 19:30:12.80ID:vlwYsvnf
私の戦い、

家の女性は皆不幸でした
が、父は私が生まれた時に勝利したと思ったそうです
父は私のフィアンセを探した、
男前で賢い人を、
これが運命だと思いました
父が私に託したのは
自分が誰より男で妻を幸せには出来なかったから、
君が生まれたなら女性達の運命は変わると、
何かの賭けだと感じていたよ
優秀さ、聡明さ、見せて欲しいと
でも涙が出るようだよ
余りに感激しすぎる
これでよいのかな、いけないのか
誰もが幸せになれれば良いから
私はそれで戦うよ、
どんな時も力が湧いてくるから
長官が私の為に動いてくれたこと
何より力になりました、
0433名前はいらない
垢版 |
2022/03/26(土) 05:56:17.94ID:8Wg/4sDi
もし過程したら、

私の人生にあなたの愛が無いと仮定して
それでも生きていける、
この世に文明とか人々が居る限り
物は考えようで失望したとき、
必ずしもあなたの愛に頼る必要はない
人は色々を持ち合わせている
現代人なら、なおさら
だからこそ結婚が遅れてる
私はそれで良いと思うの
あなたが居ないとあなたの愛が無いと仮定しても
私は生きていける、
自分が手に入れた事の幸せがあるからこそ
人にも与えられる
だから、これからは努力しよう
美人で有ったとしても
より豊かに生きる決心だ
幸せはひとつではなくて
自分で手に入れることも出来るよ、
この文明社会において
それでもやはりとても幸せなんだよ、
文明社会の私達は
誰より豊かに生きる文明社会の私達でした、
0434ましろ
垢版 |
2022/03/26(土) 23:05:47.07ID:OSEV/vU0
Heath Robinson Device

あなたの装置は
簡単に出来ることをわざと複雑にした
出来るだけ長く人生の時間をともにするために
あえて問題を難しくしたりして
なんだかよくわからない混沌とした状況を演出した
わたしも笑っていいのか泣いていいのかわからず
狐に抓まれたような顔をしている、、
0435まくろ
垢版 |
2022/03/27(日) 00:19:47.49ID:wfBS0TQj
世の中のものは全てそんなものだよましろ
最近ぼくも似たようなことを考えていた
簡単を複雑に、難解を容易にするだけじゃないかと
でも芸術も学問も料理も恋愛も商売も何でも
この世の中はその差を生み出す作業なんだ
大したことはない
大したことがあるよう見せるんだよ
大したものがある
大したこともないよう見せるんだよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況