なんか論点ずれてるな

処女性に価値があるかどうかという話と
女性が幸せになるかどうかという話は必ずしも一致しない

処女性には価値があると考えてる人間は男女問わずほとんどなんじゃない?
男からすればやっぱり好きな女性が他の男に抱かれてたことを想像すると
気持ちのいいものではないし、
女からしても最初の相手が誰かは重要でしょ?

ただ、処女性には価値があるけどそれだけで女の価値が全て決まらないのも事実

処女でなくても貞操観念の強い人間はいるし、
外見や内面の美しさは大きな要素だと思う

あなたの周りの人間は、非処女だから幸せになれたのではなく、
他の要素がすぐれていたから幸せになれたんじゃない?

もちろん、それには恋愛経験を積んだことによる人間性の向上があるのかもしれないけど、
人間性の向上は必ずしも恋愛だけで養われるものではないし、
男を見る目にしても好みは人それぞれなんだし一般化出来ないでしょ

まとめると、
処女性は女の価値の一つ
しかしそれだけが女の価値ではない
価値の高い女は幸せになりやすい
ってことかな