X



あなたの幸せをただ願う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2012/08/23(木) 17:21:10.57ID:xZXYcOGG
あなたには大切な人はいますか?
私には見守ることしかできないという人が、ひたすらその人の幸せを願う場所です
0159名無しさんの初恋
垢版 |
2014/07/15(火) 20:53:55.68ID:WPOaGIsn
>>143
おがけになってる

○ おがけ

>>158
らが抜けてた

○ 暇だったら暇つぶしにどうぞ

たまの誤字脱字はご愛嬌と言う事で
0160名無しさんの初恋
垢版 |
2014/07/15(火) 21:03:23.35ID:WPOaGIsn
見方(尺度)を変えると見え方が(世界観も)変わって見える
色んな考え方(価値観)が存在していてそれぞれが個性(真実)なんだ
人と違う事が悪い事じゃない
コミュニケーション(接し方)距離感(人間関係)が難しいんだ
でも何でもかんでも理解し合う事は無理なんだ
お互いの幸せのために決断を迫られる時もある

出会いと別れをテーマにすると
壮大な話になって収拾するの難しくなりそうだし
頭から煙 知熱ですよ
オーバーヒート寸前になってますよ
恐らくドクターストップ書き込まれそうな気がします
話を戻します
0161名無しさんの初恋
垢版 |
2014/07/15(火) 21:05:59.80ID:WPOaGIsn
日常生活は流されすぎずに主張しすぎないバランス型で
主張するべき時は意見するべき
角が立たないように気をつけてね
逆恨みとかもあるから
あとは状況と場合で変わってきます
気張りすぎて気疲れしないようにね

いろいろ乗り越えてきたんだからこれからも乗り越えられるよ

些細なトラブルで悩みませんように
0163名無しさんの初恋
垢版 |
2014/07/19(土) 18:57:32.73ID:oRIz4voj
こんばんわんにゃんワンダーペット
冷たいもの摂り過ぎに気をつけよう
0164名無しさんの初恋
垢版 |
2014/07/19(土) 19:00:45.21ID:oRIz4voj
 o。
 ゚.°  o。
     ゚.°
     o。
     ゚.°  o。
         ゚.°
        o。
        ゚.°  o。
            ゚.°
           o。
           ゚.°
0165名無しさんの初恋
垢版 |
2014/07/19(土) 19:03:04.88ID:oRIz4voj
2月22はにゃんにゃんにゃんで猫の日
1月11はわんわんわんで犬の日
ではなく塩の日です

1569(永禄11)年、武田信玄と交戦中の上杉謙信が越後の塩を送ったとされている
敵に塩を送るのルーツになった日

犬の日はわんわんわんわんで11月11日
わんわんわんわんだとワンワン(マリオ)の日に思えます
0166名無しさんの初恋
垢版 |
2014/07/19(土) 19:12:31.01ID:oRIz4voj
   .γ⌒ヽ、       ,{>。く}
   ,,.(ノ、´ (゚)   ミ\〈=´ω`)=
  (( ,ノ ゙̄i      ミ__八ヽ. /|
   `(´ )JJ     〜(,__∪∪)
 
  
0167名無しさんの初恋
垢版 |
2014/07/19(土) 19:14:15.54ID:oRIz4voj
11月22日はわんわんにゃんにゃんなので犬猫の日として休みにして欲しい
夫婦の日   2月2日
いい夫婦の日 11月22日
夫婦の日が2回あるので
11月22日は犬猫の日でいいと思います

誕生日や大切な記念日を楽しく過ごせますように
0168名無しさんの初恋
垢版 |
2014/07/19(土) 19:15:56.45ID:oRIz4voj
    。。
   ゚●゜

         。。
        ゚●゜

  。。
 ゚●゜

       。。
      ゚●゜

    。。
   ゚●゜

         。。
        ゚●゜

  。。
 ゚●゜
0169名無しさんの初恋
垢版 |
2014/07/19(土) 19:20:53.25ID:oRIz4voj
2016年8月11日から祝日増えます

山の日

山開きシーズンではなくお盆休みと重なりやすい事から
8月11日になったそうです
海外と比べると休み少ないらしいよ
一ヶ月から二ヶ月くらい休みとれるらしい
その代わり祝日が少ないらしい
日本はまとまった休みとれないから祝日は大歓迎

川の日・谷の日・森の日なんか無限に祝日増殖できそう
0170ニヨ子
垢版 |
2014/07/19(土) 19:33:57.24ID:/SModEV7
(・∀・)< どーかどーか余裕なき民に休息を

楽しいイベントに忙しいハッピーファミリーになってくださいますよーに。

そして、どーかどーか老人幼子をいぢめたりなど悲劇の火種をつくりませぬよぅに☆

嘘つきは休み与えちゃだめだょ
つけあがるだけだっし
0171名無しさんの初恋
垢版 |
2014/07/19(土) 19:41:31.34ID:oRIz4voj
今日は頑張ってみました
イベントという流れで

                 /|                           /
              ,/ || |    ╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋   /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  || |    ╋(・∀・),.╋(・∀・),.╋(・∀・),.╋  | ̄ ̄ ̄ ̄
ニニ, -  l / ̄/  .|  || |    ╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋  |  ┐レ^ヽ
  ノ ___ノ   _ノ   |,_,||_|    ╋(゜д゜)╋(゜д゜)╋(゜д゜)╋  |  レ| ノ
________|  ||       ╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋  |____
             ||   ||       ╋(`Д´),!╋(`Д´),!╋(`Д´),!╋   ||   ||
  ∩ ∧_∧  ..||   ||       ╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋   ||   ||
,____ U(´∀` )  ||   ||       ╋.(゚ω゚=).╋.(゚ω゚=).╋.(゚ω゚=).╋   ||   ||
_|_| と八__儿つ  ||   /|    ...╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋   ||   ||
∧ ∧ (    ) ..|| /  |   / (゚σ゚ )  (゚σ゚ )   ∧ ∧ /|   ||   ||
(   ,,゚) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~|    l   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(・∀・)=)|  l   ||   ||_
.|  ノ           |  ./   |_________ /   | .|,/   ||  /
〜 |           |/               ∧ ∧ 〜(___,ノ     .||/  品
.しし  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        Ω     (゚Д゚ ,)               /
            ∧ ∧       | ∧ ∧ /  ∪            ̄ ̄ ̄ ̄
        q∧ ∧  (@゚Д゚)      ヽ( *゚ω゚)ノ|  |       ∧ ∧
        (*゚ー゚)と/ ∀(つ    〜(Ox ) |  |〜     (´ー` )
      / ||y||ブ (-∞-)         U  ∪ ∪         \ <          /|
      ノ_/'ノゞヽ, (,/ (,/                      ∧∧\___//
                                    (´ー`)/|       /
                                     uuuu∪ ̄∪∪
0173グローバルスピリット
垢版 |
2014/07/19(土) 21:01:55.90ID:4AMhqHh8
じゃ、まず、聞いてください。Dive to blue.
0175名無しさんの初恋
垢版 |
2014/07/19(土) 23:11:06.69ID:oRIz4voj
〜がいつも?マークに変わる

人はみんな自由の翼が生えてるのさ
自由の翼は誰にも奪えないのだ
0176名無しさんの初恋
垢版 |
2014/07/20(日) 21:02:48.98ID:P/lJBjFk
      ※※ ※※
         ※ ☆ ☆ .☆ ☆ ※
       ※ ☆ ※ ※※ ※.☆ ※
       ※ ☆ ※ ※ ※ ※ ※.☆ ※
      ※ ☆ ※ ※※☆※※ ※.☆ ※         * * *
     ※ ☆ ※ ※☆  .☆※ ※.☆ ※       *  *    *  *
    ※ ☆ ※ ※☆   .☆※ ※.☆ ※     *  *   +  *  *
     ※ ☆ ※ ※☆  .☆※ ※.☆ ※     * *  +  +  *  *
      ※ ☆ ※ ※※☆※※ ※.☆ ※.     *  *  +  *  *
       ※ ☆ ※ ※ ※ ※ ※.☆ ※.       *  *    *  *
       ※ ☆ ※ ※※ ※.☆ ※             * * *
         ※ ☆ ☆ .☆ ☆ ※
           ※※ ※※

        __  _     __   _     __     __  _
   .  __ |ロロ|/  \ __ |ロロ|/  \ __ |ロロ| __..|ロロ|/  \
   _|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_
0177名無しさんの初恋
垢版 |
2014/07/20(日) 21:03:29.48ID:P/lJBjFk
           ※※ ※※
         ※ ☆ ☆ .☆ ☆ ※
       ※ ☆ ※ ※※ ※.☆ ※
       ※ ☆ ※ ※ ※ ※ ※.☆ ※
      ※ ☆ ※ ※※☆※※ ※.☆ ※         * * *
     ※ ☆ ※ ※☆  .☆※ ※.☆ ※       *  *    *  *
    ※ ☆ ※ ※☆   .☆※ ※.☆ ※     *  *   +  *  *
     ※ ☆ ※ ※☆  .☆※ ※.☆ ※     * *  +  +  *  *
      ※ ☆ ※ ※※☆※※ ※.☆ ※.     *  *  +  *  *
       ※ ☆ ※ ※ ※ ※ ※.☆ ※.       *  *    *  *
       ※ ☆ ※ ※※ ※.☆ ※             * * *
         ※ ☆ ☆ .☆ ☆ ※
           ※※ ※※

        __  _     __   _     __     __  _
   .  __ |ロロ|/  \ __ |ロロ|/  \ __ |ロロ| __..|ロロ|/  \
   _|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_
0178名無しさんの初恋
垢版 |
2014/07/20(日) 21:05:42.80ID:P/lJBjFk
失敗した少しずれてた
花火と雷の音似てる花火のAA探してたら時間掛かった
0179名無しさんの初恋
垢版 |
2014/07/20(日) 21:20:24.11ID:P/lJBjFk
人生は登山と一緒らしい
よく山に例えられる
高尾山くらいしか登ったことないけど
そもそも高所恐怖症だし
その日霧かかってたし自然に魅了されていたから
高さ気にならなかった
話がずれました
0180名無しさんの初恋
垢版 |
2014/07/20(日) 21:22:15.52ID:P/lJBjFk
人生は山の頂上を目指すようなもの
山は天候・気温の変化が激しい
軽装過ぎるとたどり着けない
重装だと余分なものが枷になって進めなくなる
微妙な天候の変化に気をつけないと
高山病になったり霧・雨に出くわす
休む時・休む必要の時は山小屋で休憩しないと
遭難・怪我・トラブルの原因になる
ハイペース・無理に登山目指すと途中で下山する事になる
0181名無しさんの初恋
垢版 |
2014/07/20(日) 21:24:03.30ID:P/lJBjFk
責任感・真面目すぎるとあれもこれもってなって
その事自体が枷になって雁字搦めになって足取りが重くなっちゃうよ
等身大の自分以上のものを求めすぎると潰れちゃうよ
装備は自分にあったできるだけ軽装でいるべきだよ
足取りは軽く成長したらキャパが増えるから
心のリックに目標・生き方など必要なものプラス

人は人自分は自分なので自分のペースで進んで行き(生き)ましょう

無理なく自分のペースで歩んでいけますように
0182名無しさんの初恋
垢版 |
2014/07/20(日) 21:29:32.54ID:P/lJBjFk
キャパが増えて余裕が出来たらが抜けてました

○ キャパが増えて余裕が出来たら心のリックに目標・生き方など必要なものプラス

  *キャパはキャパシティーの事です
0183名無しさんの初恋
垢版 |
2014/07/21(月) 05:40:08.28ID:KO9fEIpR
179 いや…ずれてはない気がする
苦手なものも視点を変えると克服できるってことだね。
美しいところを、いいところを見るようにする。
それって、幸せになる条件のようだね。
降る雨も、気温も私たちがコントロールはできないから
そのまま受け止めながらも、その中でどうすることがベストかが大切だとか
自然界や動物たちから生きることを教えられるなぁ。
0184名無しさんの初恋
垢版 |
2014/07/21(月) 20:36:03.16ID:BB2Jai/+
花屋さんに飾られてるお花は姿形が均一で誇らしげに並んでいてとても綺麗で癒されます

自然界のお花は過酷の環境で育ったから形が不揃いで色もさまざまで個性的
オンリーワンだから生命力に溢れていて魅力的

動物も自然界の動物の方が生き生きしてます

人も人らしく生きてこそ幸せな気がします
0185名無しさんの初恋
垢版 |
2014/07/23(水) 00:14:20.57ID:C7DhME4M
人を好きになると言う素敵な気持ちを初めて教えて頂きました。
本当にありがとうございました。
こんな年になってからと思うと、とても気恥ずかしいのですが…。

過去の経験を活かし自分らしく前向きにこれからの人生を楽しんで下さいね。
辛い時には一人で悩み等抱え込まず信頼出来る人に相談し荷物を軽く感じさせて貰って下さいね。
恥ずかしがり屋さんのようですがとても人懐っこい可愛い心を持っているあなた。
それがチャームポイントのような気がします。
ただ気分であまり人を振り回さない様に気をつけて下さいね。
昔学校にあった遊具の回旋塔大好きでよく遊んでいました。
でも今は振り回され過ぎたらきっと酔うと思いますw
なんならすっ飛ばされて大怪我しそうですw
あなたに手当して貰わなきゃになりますねw
そんなあなたはまるで回旋塔。
絶叫遊具で魅力もあると言う事ですw

冗談はさておき、心からあなたの幸せを願っています。
是非新たな幸せを見つけて下さいね。
本当にどうもありがとう!
0186名無しさんの初恋
垢版 |
2014/07/23(水) 20:47:27.54ID:GgIRDkec
リアルでも似たような事何度か言われた事ある
僕宛のメッセージなのかな?
違っていたら御免なさい

リアルでは最善の注意を払っています
それでも迷惑かけてる可能性はある気はします
2ちゃんでも迷惑掛からない様に工夫はしてみたのですけど
迷惑かかっている人達がいましたら申し訳申し訳ございません
自分らしくナチュラルがモットーなので元気で楽しく礼儀正しくは貫いていきます
ご指摘ありがとうございます

人は生きる意志がある限り人は生きられます
人は幸せを望む限り人は幸せに成れるはずです

常に幸せを探している体質なので常に元気いっぱいです
>>185さんも素敵な恋をしていっぱい幸せに成って下さい
0187名無しさんの初恋
垢版 |
2014/07/23(水) 21:06:40.99ID:GgIRDkec
2ちゃんはリアルよりも空気読むの難しいので
僕が誰かの書き込みに触れると迷惑が掛かると想ってるだけで
話しかけられても迷惑とは思っていません

楽しそうな話題や話し掛けられてる様な時は話しかけてるつもりです
それが迷惑の時は指摘していただけると助かります
0189名無しさんの初恋
垢版 |
2014/07/30(水) 12:56:51.51ID:3BDLL5fZ
それがベストな選択だと思います。お互いに乗り越えましょう…ファイ!
0190名無しさんの初恋
垢版 |
2014/08/03(日) 04:08:26.32ID:SZ2/xdjW
北海道の逞しいウサギ
250万年前から存在している
人間1万年位大先輩のウサギ
ミミが短い
ウオンバットぽいウサギ
やっぱりベジタリアン
「キチッキチッ」「ピィッピィッ」と鳴く
ウサギには声帯が無いから音は出せても声を伝える事はできないのに
鳴く事のできる唯一のウサギかもしれません
ウサギはどこで声を忘れてきたのだろう?
長い耳と交換したのかな?
うさぎはリトルマーメイドのようは動物なのかもしれないね
0192名無しさんの初恋
垢版 |
2014/08/03(日) 04:20:39.08ID:SZ2/xdjW
人魚のモデルはマナティー
嘘のような本当の話らしい
どの変が人なのだろう?
優しそうな表情かな?
のんびりやで草食動物
自然界ではウォーターレタスなどの水草や河岸の植物を食べて生活してます
0193名無しさんの初恋
垢版 |
2014/08/03(日) 04:23:08.68ID:SZ2/xdjW
ジュゴンも人魚のモデルとなった海牛類の仲間
マナティーは川や河口(淡水)
ジュゴンは海(海水)に生息します
すでに絶滅してしまったステラーカイギュウも同じ仲間です
沢山人魚のモデルいるんだ
マーライオンとシーライオン(アシカ)はおそらく関係ない
でも似てる人魚伝説もこんな感じなのかな?
0194名無しさんの初恋
垢版 |
2014/08/03(日) 05:00:05.71ID:SZ2/xdjW
噂の信憑性は半分以下だったりしますし火の無い所に煙が立つ事もあります
人の噂は尾びれが付くもの結局自分が目にしてみないと分からない事もあります
結局自分の目を磨いて情報識別していかないといけません
でも謙虚さも必要余り自分を過信すぎると思わず所で足を掬われたりします

自分の軸を持ちつつ柔軟性を培えますように
0195名無しさんの初恋
垢版 |
2014/08/03(日) 21:57:33.30ID:SZ2/xdjW
   ∧ ∧,m
   (*゚ー゚)ノ
  ∪ 幸|
  (=)  )〜'
 (⌒`"゙"゙"⌒)
0196名無しさんの初恋
垢版 |
2014/08/03(日) 22:14:04.64ID:T5hIKeV2
自分以外のことは幸せの連続だったはずだよね
それがずっとそうでありますように
0198名無しさんの初恋
垢版 |
2014/08/04(月) 21:25:19.56ID:iAftMm5p
象のような長いウソップみたいな鼻の持ち主
バンビの様なうるうるした大きな瞳
ハネジネズミ
哺乳類では数少ない一夫一婦制をとる動物
動物界の紳士
どの分類に属するか研究家を悩まし続けたけど
ネズミよりも象と近縁と判明した
横から見ると耳の小さい毛むくじゃらのゾウ
アフリカの小さなゾウぽい段階で象の仲間でよかった気がしますが
学者は頭が良過ぎて考える過ぎるのかもしれませんね

思考深くなり過ぎると返ってマイナス思考になったりしますので
なるべく考え込まないように
真面目で頑張り屋さんが鬱になりやすいそうです

複雑に考え込んで悩んだりせず晴れやかな気持ちでいられますように
0199名無しさんの初恋
垢版 |
2014/08/05(火) 07:07:09.06ID:MaFh3FpO
◆恋愛サイトランキング◆
【第1位】ミントC!Jメール http://mintc.in.net/
☆登録無料☆
・会員数450万人
・業界No.1の人気と実績を誇る創業14年の大型恋愛サイト
・投稿写メ、投稿動画満載で自分に合った相手を探せる
・恋人のみならずメル友や趣味友探しにも最適
・サクラ/迷惑メールなし

【登録無料】の、日本最大級の大手優良コミュニティですので、ぜひ試しに登録してパートナーを探してみて下さいね。
※青少年保護の為、18歳以上である【年齢確認】を行って下さい。
0200名無しさんの初恋
垢版 |
2014/08/06(水) 21:14:28.78ID:FnZ142gQ
ディズニーベア(ダッフィーと呼ばれる前)の誕生秘話によると
ある日ミッキーはテディベアと一緒に歩けたらどんなに楽しいだろうと思いました
ミッキーの願いを聞いたティンカーベルが魔法の粉を
ふりかけるとあたり一面が光りきらめきテディベアを包こみました。
するとなんと不思議なことでしょう。テディベアは目を
ぱちくりさせてにっこりと微笑だのです。
ミッキーは嬉しさのあまりテディベアを抱きしめると
テディベアの顔はミッキーの形になりました。
0201名無しさんの初恋
垢版 |
2014/08/06(水) 21:18:30.06ID:FnZ142gQ
ミニーはどうしたの?
ミッキーは魔法使いの弟子になってるから
ティンカーベルの力必要だったのかな?
ティンカーベルは道具の妖精なので納得する魔法です
ミッキーに似たのはミッキーの魔法のおかげなのかな?

今のダッフィーの設定の方が可愛い
ダッフィーに命が宿ったのは
ティンカーベルの魔法ではなっくってミニーの思いの力なのかな?
ミニーはいつ魔法使いになったんだろう?
夢の国なのでノープロブレムです

ダッフィーにジェラートニーというネコの友達が増えたそうです
シェリーメイはテディベアの女の子なので
数年後にネコの女の子のキャラクターが増えるとみた
おそらくミニーがジェラートニーの生みの親な気がします

素敵な夢を見れる魔法がかかります様に
0203名無しさんの初恋
垢版 |
2014/08/07(木) 21:03:14.79ID:j9eH4dQu
人との関係はごっちゃになりやすいけど
境界線は必要
これは親兄弟にもいえる事
これだけ貢献したのだからこれ位返して貰うのは当たり前
自分が出来るのだからこの人も同じ事が出来るはず
みんな生きる事(その日をこなす事)で精一杯なんだ
手伝ってもらえたり親切にしてくれた事の方が珍しい事なんだよ

かどの期待はは酷というものだよ
自分と一緒に考えるから期待しすぎたり
なんで答えてくれないのになっていまう
変に嫉妬したり劣等感になるのは混同してるから
独立した個と認めないといけない

人はもともとみんな個性が在って価値観が違う生き物だと理解しないといけない
人は人にきっかけ(アドバイス)を与える事までしか出来ない
人を救う事が出来るとしたら神様ぐらいだよ
人が人を救えるとしたら自分自身のみだね
0204名無しさんの初恋
垢版 |
2014/08/07(木) 21:06:27.50ID:j9eH4dQu
境界線大事ここまでは干渉する
ここからは絶対に踏み込ませない
ルール決めないとお互いに振り回されて悲しい結果に成るよ
相手だけいい結果になったり共倒れになったりするよ
犠牲の上の幸せは本当の幸せじゃないよ
お互いの幸せのためにも距離感を保つ事も必要になる事は仕方ない事なんだ
人生は別々のものです

当たり前の事だけど身近の存在になればなるほど忘れやすい事
まずは自分の幸せを考えてから大切な人・周りの事を考えよう
まずは自分を充実させないと二兎追うものは一兎もえずになります
自分の事が優先次に余力があったら周りに目を向ける
無理は禁物
みんなその日をこなす事で精一杯なんだから
おひとよしになる必要はありません
時は金なりと言うし
自分の幸せを優先して充実した日々を送りましょう

充実した日々を送れますように
0205名無しさんの初恋
垢版 |
2014/08/07(木) 21:27:32.84ID:GOuFq4W5
ですね。
自分を大事にすることと
我儘で迷惑をかけることをごっちゃにしないよう、
まずは人の役に立つも自分が平和でないとですね。
0206名無しさんの初恋
垢版 |
2014/08/07(木) 21:46:30.75ID:j9eH4dQu
家族(親や兄弟)は幸せになって欲しいと願ってる
自分の幸せが優先なのです

自分が充実して心が平穏じゃないと人の役に立つ事は出来ません
イライラとかは自然に周りに伝わります
返ってギクシャクしたりします

心のベスト状態を維持するためにもモチベーションを保つ事大事です
いつも元気に楽しくです
0209名無しさんの初恋
垢版 |
2014/08/08(金) 21:18:37.31ID:7MXAUYaT
YouTubeはアップ出来るみたいだね

ラッコのプリティーさで癒されてください

雪見だいふくじゃありませんもちろん大福でもありません

http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/33/0000941233/57/img221b58b7zikbzj.jpeg

答えはこの動物の赤ちゃんです

http://pds.exblog.jp/pds/1/201207/30/77/c0121577_16143681.jpg

涼しい所で心がほっこり出来ますように
0210名無しさんの初恋
垢版 |
2014/08/08(金) 21:30:50.04ID:KTV0fMUV
  ∞   お祈りしてる〜 
 (・・)
(つと)
(    )←うまくできないw かわいい。
0212名無しさんの初恋
垢版 |
2014/08/08(金) 21:58:29.25ID:7MXAUYaT
>>210さん 
自分でAA作ったんですかすごい

オリジナルはさすがに作れないので
フリーのAA少し加工してるだけなんだ

>>211さん
ラッコもアザラシもイルカさんには負けない
魅力的な動物です

>>210さんのAA使わしてもらって
僕もお祈りします

(_(-●-)_)
 (つと)
 (    ) 

大切な人と大切の人の家族と大切な人の大切な人達
僕の家族
2ちゃんねるの人達
みんなが健康で幸せでありますように
0213名無しさんの初恋
垢版 |
2014/08/09(土) 06:55:25.30ID:M8LYs7oV
イルカのパフォーマンスショー

https://www.youtube.com/watch?v=SxBcSL45SoY

検索するといろんな所の水族館のイルカショー見れるよ

ペンギンの散歩

https://www.youtube.com/watch?v=kqAnml9pD9Q

旭山動物園名物ペンギンのお散歩
なんか茶色いの混じってます

海の動物を見てると癒されるし涼む
夏になると水族館に人集まるの分かる気がします
エアコンが効いているのが一番の理由な気もします

暑さに負けず熱中症になりません様に
0214名無しさんの初恋
垢版 |
2014/08/09(土) 21:27:17.61ID:M8LYs7oV
フクロネコいろんな動物の要素が溶け込んだキメラみたいな生物
有袋類は怒ると怖い顔しますが可愛い
ネズミのようでイタチの様な感じ
模様がウリボー
黒色で白い斑点模様の存在します
南半球は不思議動物の楽園常にエレクトラルパレード

でも考えた変えると向こうから見たら日本の動物は不思議で神秘的に見えるみたいだよ
ジャパニーズボブテイル
日本にいる尻尾の短いネコ雑種扱いされてるけど
ちゃんとしたブランドネコだそうです
三毛猫の方が日本では人気がありますけど
そもそもネコにブランドもへったくれもありません
ネコはネコです
ネコ自身は気にしていないはずです
動物は動物みんな心があって生き物大切な仲間
それぞれに良さがあります
隣の芝は青いはよくないです

人は気まぐれな生き物気まぐれで評価が変わります
価値観は時代と共に変わります
注目しなければいけないのは自分の価値観な気がします
時には価値観が自分の価値になる事もあります

人の意見に惑わされて自分らしさを見失う事がありませんように
0215名無しさんの初恋
垢版 |
2014/08/09(土) 22:01:58.62ID:M8LYs7oV
                 _________
                /              \
              /                 \
              |                    |
              |                    |
              |_____________|
                 m  Λ__Λ  m
                 | | /      \ | |
                 | | ( θ ο θ )| |
                 \\ミ(_人_)ミ/ }
                   \   Q    ノ
                   ノ        /
                  /   x    /
               ⊂ニ(  ____ )
                  | |     \ \
                 (_ )      (_ )
               ―――――――――――――
               |                   |

               \                 /
                  ――――――――― 
                  
                  面白いの見つけた
                    おそらくタマ 
0216名無しさんの初恋
垢版 |
2014/08/09(土) 22:08:47.77ID:M8LYs7oV
                 m  Λ__Λ  m
                 | | /      \ | |
                 | | ( θ ο θ )| |
                 \\ミ(_人_)ミ/ }
                   \   Q    ノ
                   ノ        /
                  /   x    /
               ⊂ニ(  ____ )
                  | |     \ \
                 (_ )      (_ )

                 こっちの方が愉快
0217名無しさんの初恋
垢版 |
2014/08/09(土) 22:09:22.44ID:ksmEVSC6
大きいな 
お臍あるんだ?
タマは鼻の下ながいんだね…
腰つきがかわいいね じゃ、おやすみなさい
0220名無しさんの初恋
垢版 |
2014/08/09(土) 22:26:41.26ID:ksmEVSC6
あれだけコミュニケーションとれたら
もう帰ってくるのが楽しみでしょうね…
奥さんも彼女もいらなそうなくらい
0221名無しさんの初恋
垢版 |
2014/08/09(土) 22:27:59.24ID:ksmEVSC6
219さん、わざわざありがとうございました。<(_ _)>
0222名無しさんの初恋
垢版 |
2014/08/09(土) 22:44:44.36ID:M8LYs7oV
あんなに動物に愛されていたら一人でもいい気がします
帰るのは楽しみだけど動物が気になってインドアになる事確実 

おそらく犬も同じ位置にへそがありそうな気がします

         / ̄\   / ̄\ 
         l   、.|_,  ,l    l 
        m\ ノ  ''''''''''''''ヽ  /m
        |  |/  `θ   θ  i | |
        |  || ,    ●    |
        \ ヽ、,       ノ  /  
          \ '''''''''"'''''''"´ ノ
           ノ        /
          /       /
         (  ____ )
          | |     \ \
         (_ )      (_ )
 

      折角なのでコアラにも踊ってもらいました


         
0223名無しさんの初恋
垢版 |
2014/08/10(日) 06:10:54.25ID:YlqxQB+Q
かわいいけど…コアラに見えないわ…。( *´艸`)
ワンコもあるんですね…。
0224名無しさんの初恋
垢版 |
2014/08/10(日) 06:13:53.95ID:YlqxQB+Q
あ…臍ヘルニアがあるんですからね…なら〜でべそなわんちゃんとかもあるんですね
0225名無しさんの初恋
垢版 |
2014/08/10(日) 08:55:44.11ID:is8LmI/x
どちらかと言うとミッキーがかなり近い感じになってる
その事に気づくとはなかなかやりますね
不思議な踊りを踊るネズミコアラ
かぶりものではありませんよ

犬にもへそありました(検索してみました)
犬はヘルニアになりやすい事は知ってます
犬の場合は出べそは遺伝ですかね?
0227名無しさんの初恋
垢版 |
2014/08/10(日) 20:59:15.78ID:YlqxQB+Q
なんだ?みたいに逃げていたけれど、受け入れて
あんなに仲良しなんて…かわいい映像です
しかし、あのネズちゃん、もうアタックしてましたね…
もうたまらん!と言わんばかりに… 
0230名無しさんの初恋
垢版 |
2014/08/10(日) 22:23:58.20ID:is8LmI/x
優しい動物と赤ちゃんのコラボは反則級の可愛さです
お腹辺りに顔のせて見守ってる
本能的に急所(お腹)守ってるのかな

三番目(ネコ)ぎゅとう手抱きしめて添い寝してるの
ラッコみたいで可愛い

猫の語源にもいろいろあるけど
個人的には寝子→ねこ が気に入ってる
「こ」は親しみを込めた接尾語

子という字には
「一」から 「了」まで自分の人生を全う出来るようにっていう意味があるんだって

寝てばかりいる可愛い生き物猫

赤ちゃんと赤ちゃん(ネコ)のコラボみたいで可愛かった
0231名無しさんの初恋
垢版 |
2014/08/10(日) 22:44:03.82ID:YlqxQB+Q
字にはいろんな思いが込められているのですね。

もう、飽きません… いい作品を紹介していただいました。 
ありがとうございました。m(__)m おやすみなさい
0232名無しさんの初恋
垢版 |
2014/08/10(日) 23:19:19.87ID:is8LmI/x
字にもいろいろな語源がありますよ
漢字の成り立ちも面白いですよ
親の付けてくれた名前にも幸せになって欲しいという思いや願いが込められているんですよ
名前を粗末にすると親が可哀想です
名前は自分を表す大切な表記(記号=存在)
名前を大切にしましょう
親が思いやって付けてくれた名前なので
名前にカッコイイとかはありませんよ
0233名無しさんの初恋
垢版 |
2014/08/10(日) 23:27:24.54ID:is8LmI/x
大事な所誤字あったので修正

親の付けてくれた名前には幸せになって欲しいという思いや願いが込められているんですよ
0235名無しさんの初恋
垢版 |
2014/08/11(月) 06:12:20.29ID:S3AVOik4
おはようございます。きっと今のこの状況を
あなたは未来に感謝してくれると思います。だから、このままがんばりますね。
0237名無しさんの初恋
垢版 |
2014/08/11(月) 21:08:19.16ID:JwL6wx9D
>>235さん なんか深刻そうだけど無理しないように
        使命感に囚われて頑張り過ぎないように
        気をつけましょう
   
>>236さん が言うように元気で笑顔が一番です


流れに乗って元気です
書き込みは一日1回は書き込もう位の緩さです
書き込みの数とテンションの高さは一致しないのだ
お仕事優先なので忙しい時はお休みの
マッタリ設計になってます
 
        
        
0239名無しさんの初恋
垢版 |
2014/08/11(月) 21:38:52.15ID:S3AVOik4
何ともかわいい
最後の黒猫ちゃん、、踏ん張っていたんですけれどね^^
ありがとうございました。  おやすみなさい
0240名無しさんの初恋
垢版 |
2014/08/11(月) 21:58:12.60ID:JwL6wx9D
獅子の子落としともいいます
黒猫のおちびちゃんは
立派な黒猫へ成長して
幸せになるはずです

>>239さん  おやすみなさい
0241名無しさんの初恋
垢版 |
2014/08/12(火) 20:32:02.84ID:4u6Po8YS
明日はお盆なので精霊馬制作しました

キュウリは馬を表現しています
お盆のときに少しでも早く迎えられるようにとの願いが込められています

ナスは牛を表現しています
お盆が終わって帰るときはのんびりと天国に戻って欲しいという願いが込められています

一説には
精霊がキュウリの馬に乗り牛には荷物を乗せて楽に帰れるようにという
意味が込められているとも言われています

お盆休み天候が落ち着いてマッタリ寛いで日頃の疲れ取れて元気一杯になりますように
楽しい思い出沢山できてリフレッシュできますように
0242名無しさんの初恋
垢版 |
2014/08/12(火) 23:01:51.72ID:tOr1SWg6
きゅうりやナスに爪楊枝や箸を添え木のようにして…
家の前に置かれる光景、しばしば目にしますがそんな意味があるんですね

ご先祖さまへの星霜を感じながら、また流星群もあわせて、
皆さんの幸せを、そして大好きな人の幸福を願います
0243名無しさんの初恋
垢版 |
2014/08/13(水) 03:31:46.46ID:pWF4HhJa
あなたの幸せをただただ願っています
私の人生に介入されたくないから
0244名無しさんの初恋
垢版 |
2014/08/13(水) 09:18:15.96ID:wK9xz1mk
ここのスレ基本的に僕が投連してる
無人島のようなスレなので一応書き込んでおきます
2ちゃんは混線による誤爆もありますから
思い人さんの書き込みと想定して話を進めさせてもらいます
違ったらスルーして下さい

困難な事にに出くわした時に
一人で解決しなければ成らない時もあります
一人でも恐れる事なく前に進んで行ける様に
もしも誰か素敵な人がいたら恐れることなく手をつかんで歩んで行ける様に

幸せへのステップアップに繋がればと思い
巣立ちを見守る親鳥(のような気持ちが近いのかもしれない)で始めた事です
書き込みが終わる頃にはお別れが待っているのだろう
と覚悟はしていました
書き込みをしている内に多くの人とコミュニケーションを
取っている内に実際に再会出来たらと欲張ってしまい
予定よりも長く2ちゃんに滞在する事に成りました
予定では去年の内に連絡が無ければ諦めるつもりでした

一応書き込みした以上はこの位は待つべきと自分の中に
別に期日を設けて有ります
此方が申し出た話ですし実際に会って約束した事でありませんので
連絡無くとも支障ありません

自分で設けた期日までは待ってみようと思います
待つのは待てる範囲内なので気にする必要はありませんよ
もし見ていたら返答はリアルでお願いします
そんなに急いでませんので暇の時に連絡するで問題ありません
2ちゃんをいつまで続けるかは予定立ててないので
いきなり書き込み終了するかも知れません
0245名無しさんの初恋
垢版 |
2014/08/13(水) 09:36:21.70ID:wK9xz1mk
非合理的なものから癒しは得られるそうです
花・動物・漫画・ゲーム・絵・音楽とか
合理的に行き過ぎるから鬱になるらしいです
生きる事に真面目過ぎるんだよ
無駄な事も必要だから存在してるんだよ
少し位気抜いていててもいいと思います
基本真面目で大人なんだから羽目外しすぎる事はないと思うけど

僕が何度か家族に指摘された事
いくらリスクを想定していても問題は回避できない事はある
恐れる余り思考深くなって停滞してる
それでは石橋を叩くではなく叩き割ってる
問題起きてから思考するべき
基面目なんだから過ちを侵す事はないはず
歩みだしてから考えろ


危険を考えすぎても限がない
悩み過ぎないように
でも楽天的になり過ぎるのも危険
さじ加減は大人なので大丈夫だと思います
何事もほどほどが一番

朗らかに過ごせますように
0247名無しさんの初恋
垢版 |
2014/08/14(木) 23:04:36.01ID:RUD7SJPI
明日聖母マリア被昇天からの週末
好きな人が素晴らしい日々をすごせますように…

愛くるしい動物から元気をいただいています
紹介してくださる方ありがとうございます
あなたにも良い週末を…祈願
0248名無しさんの初恋
垢版 |
2014/08/14(木) 23:44:04.69ID:fku38sPY
癒されたよ。ありがとう。

今日着ていた服は鮮やかで、あなたにとても似合っていました。
相変わらず涙もろくて、私も思わず泣いてしまいました。
15年前にフラッシュバック起こしました。
あの頃のように、あなたが益々元気で幸せで居てくれる事を心から祈ります。
0249名無しさんの初恋
垢版 |
2014/08/15(金) 00:19:18.01ID:l6wDHclf
イルカって不思議な生き物だな…
動物って、言語がないだけで人間が想像する以上に能力があるんじゃないかな。
人間だって、文化の違いで生活習慣もかなり違ったり、人種が違うと感じる人もいるわけで…。
0250名無しさんの初恋
垢版 |
2014/08/15(金) 17:15:48.03ID:gRVrlQhn
あの時は自分は23歳、あなたは24歳でした
お互いピッチピチに若かった
どうか幸せで
0253名無しさんの初恋
垢版 |
2014/08/16(土) 13:21:04.99ID:6fcujC5t
やぁ〜かぅわいいわぁ〜  ありがとありがとう。
猫のママかな?助けるんだね… あら、うちの子だわ〜 よいっさこらせ
0254名無しさんの初恋
垢版 |
2014/08/16(土) 13:21:55.68ID:6fcujC5t
後から来た兄弟分はどうしたのw もう可愛すぎでした。
あの子ね、この間の子猫ちゃんw
0255名無しさんの初恋
垢版 |
2014/08/16(土) 13:26:19.85ID:tKplXREK
一匹救出してる間にもう一匹が母猫恋しさに登場だったんだ
二匹目はアレ?何で地面にいるんだろう?
の動画だったんだ
前後有るか無いかでストーリーが変わってしまうから面白い
0256名無しさんの初恋
垢版 |
2014/08/16(土) 13:37:29.93ID:6fcujC5t
そっか〜 もう靴下はいた猫ちゃん、黒猫ちゃん  ちょーかわいい。あのアンヨね。
0257名無しさんの初恋
垢版 |
2014/08/16(土) 13:45:36.07ID:tKplXREK
靴下穿いた様な猫は靴下猫って呼ばれてるみたいです
0258名無しさんの初恋
垢版 |
2014/08/16(土) 22:12:08.13ID:tKplXREK
河口湖 オルゴールの森

https://www.youtube.com/watch?v=Yrf9qsr3u-Q

オルゴールと噴水の競演は癒しと涼しさがあって
季節的にぴったりです
美術館もいろいろなのがあって楽しいよ

素敵な芸術や文化をみつけて心がより豊かになりますように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況