X



職場恋愛はありえないと思う人の数→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2012/09/25(火) 09:29:08.94ID:MfPLKW8t
職場の人とは、対立しないことが前提となっているので
表立って相手を拒絶することがないのが普通だと思う。
でも、それを「嫌がられていない=脈あり」と
考えることには無理がある。実際にそういう人もいる。

そこが明確に判断できない以上、
職場での恋愛はないかもな
0197名無しさんの初恋
垢版 |
2014/01/08(水) 13:59:30.40ID:2ExCODQQ
>>194
何で出会いが社内でしかないと思うかねぇ・・・
0198名無しさんの初恋
垢版 |
2014/01/08(水) 19:00:56.25ID:1ttncmA/
出会いが社内でしかないと思ってる人は出会いを探す努力をしたくないんじゃないか?
平日は会社と家の往復、プライベートではいつものメンバーの同性の友達とばかり遊ぶ
それで恋人ができなかったら環境のせいにするんだろう
出会いが無い!とか言ってさ

環境は自分で作るものなのにさ
0199名無しさんの初恋
垢版 |
2014/01/08(水) 20:20:11.60ID:7BiAT/MX
それに職場で「この人」だって思える人は中々いないもんだよw
ちょっといいかも?ぐらいの男じゃ社内恋愛みたいな他人の目を気にしてまでしたくない
男も女も転職先なんて、そう簡単に見つかる訳もないご時世で
少しだけ先の未来を考えたら職場は避けたいと思ってる女は多いから
職恋避け用に彼氏います指輪をわざとにしてる後輩もいるぐらい
仕事面でよくしてくれる人に言い寄られた時はどうやって断ればいいかマジで悩んだこともあったよ
0200名無しさんの初恋
垢版 |
2014/01/08(水) 23:15:15.91ID:UEMtwBvO
ただ職場恋愛だと、立場上の責任もあるし、お互い関わってる仕事内容とか事情も分かってるし
仕事してると長所だけでなく、お互い見せたくなくても見えてしまう短所も知った上での付き合いになるからな
あえてどこの馬の骨かも分からないヤツと付き合うよりは…って考え方もあるよ
実際付き合いだしたり結婚したりしたら
「こんなハズじゃなかった」
「こんな人だとは思わなかった」
とか後悔する事もあるだろ
職場内の出会いだと、そういう意味でのリスクはある程度避けれるんじゃないかな
0201名無しさんの初恋
垢版 |
2014/01/08(水) 23:43:45.72ID:7BiAT/MX
>>200
実際に付き合ったら、こんなはずじゃなかった・・・
職場恋愛も外恋愛も一緒
大して変わりません

職場恋愛は失敗した時のリスクが高いし逃げ道もない分だけ始末が悪い
0202名無しさんの初恋
垢版 |
2014/01/08(水) 23:59:38.46ID:G2StXLyz
男性の人数が多くて他の子はイベント楽しみにしてるけど私はバレンタインデーが憂鬱でしかない
0203名無しさんの初恋
垢版 |
2014/01/09(木) 00:04:34.62ID:ooYWhmzI
断ってもしつこい男もいる
好き好きアピールをして周りに誤解を招く男がいる
職場仲間だから気を遣ってる部分を好きだと勘違いする男もいる
自分のものにならないからと嫌がらせを仕掛ける男もいる
逆恨みをする男もいる
こんな人たちも含めて職場恋愛を避けてる

後々に面倒くさいことが多すぎ
0204名無しさんの初恋
垢版 |
2014/01/09(木) 00:48:00.76ID:a+d/E3g6
お前がそいつにはっきり断らないからだろ
好きと言われて嫌な気になる人はあまりいない
何だかんだいって優越感に浸ってるんだろ
そうじゃないならガツンと一発かませ
0205名無しさんの初恋
垢版 |
2014/01/09(木) 18:47:05.68ID:ooYWhmzI
何か鬱陶しい人だな
職場恋愛したいって願望でもあるの?
スレ違いだから
0206名無しさんの初恋
垢版 |
2014/01/09(木) 19:28:12.88ID:+oUTYQQ2
出来れば職場以外で見つけたいよね。
職場でしか出会いがないってのは、何か自分が情けなくなるよ。
0207名無しさんの初恋
垢版 |
2014/01/09(木) 19:30:46.00ID:Vtumyqc5
社内恋愛は結婚を前提にするくらいでないと止した方がいいと思う
周囲も気を遣うし、破局したら職場の雰囲気も最悪になる
大企業などで他部署の女とかならまだ付き合いやすいだろうけど
0208名無しさんの初恋
垢版 |
2014/01/09(木) 21:26:36.58ID:ooYWhmzI
>>206
普通に当たり前の良いことをいうねw
0209名無しさんの初恋
垢版 |
2014/01/09(木) 21:49:58.91ID:avJc3ahT
>>199
>それに職場で「この人」だって思える人は中々いないもんだよw

同意。
どうしてもこの人でないと嫌だって思える相手と出会ったら
それはそれでとても幸せな事だと思うけど
敢えて職場で探すって心理は理解出来ない。

結婚相手は社内で見つけると断言してた男性が昔の職場にいたけど
その人曰く学歴と素性がはっきりしてるからだと。
まあその考えも判らないではないけど
上手く行かなかった場合のリスクがとにかく大きすぎるから(前例が結構いた)
私には恐くて無理だった。
0210名無しさんの初恋
垢版 |
2014/01/09(木) 22:10:07.65ID:aHck3dN2
別に友達の友達とかでも学歴や素性がはっきりしてるじゃないか(´・ω・`)
0211名無しさんの初恋
垢版 |
2014/01/09(木) 23:17:23.69ID:iYx5qmE7
学歴と素性ははっきりしていても職務違反している犯罪者とは付き合えない
晴れてあの女が懲戒免職になったら知り合いくらいにはなるかもしれん
0213名無しさんの初恋
垢版 |
2014/01/10(金) 00:32:39.11ID:aqmun21i
でも普段一緒に働いてたら情が移るのはあるだろ
休日に会う知り合いよりもはるかに長い間一緒の環境にあるわけだし
0214名無しさんの初恋
垢版 |
2014/01/10(金) 10:36:56.02ID:/xSqT4vY
非リアで知り合いが職場にしかいない…
普通に職場でいいなと思う人はいる
でも職場の人と付き合うことはないな、色々めんどくさいし
妄想だけで満足してるわ
0215名無しさんの初恋
垢版 |
2014/01/10(金) 11:43:10.60ID:thBUjqEt
みんな職場外でも出会いはあるなんて簡単に言うけど
人それぞれ立場や周りの状況は違うんだよ
もともと友人が少ないうえ、結婚式に呼ばれるどころか結婚自体しない知り合いが多い
酒飲めないから飲み会にも出ない
趣味は囲碁や将棋で、そこで知り合うのは年配層ばかりetc
という俺みたいなヤツだって大勢いるのに
それでもまだ、努力が足りないとか環境のせいにしてると言うのか

>>213
普通に当たり前の良いことをいうねw
でも、このスレの職場恋愛否定論者たちは
職場は生活費を稼ぐ場だと割り切る考え方だから
普段から、上司や同僚に情が移るなんてことはないと思うよ
0216名無しさんの初恋
垢版 |
2014/01/10(金) 17:35:52.61ID:T4rQkM+S
情が移る時点で元々好意的に見てたんだよ多分
215の出会いが無い理由が自分と全く同じなんだけどさ
でも彼女できたよアラフォー同士で
努力や環境を言い訳にしてるとは言わないが
215は自分の生活を変えようとはしてないじゃん
ってことは不満を抱きつつもそれを打破する気がないんだと思う

普段の生活で彼女が欲しいって誰かに言ったことある?
「紹介は苦手なんだよね」って言いそう
0217名無しさんの初恋
垢版 |
2014/01/10(金) 18:37:06.81ID:O/jhx1cG
否定論者ってなんだそれ?
そういうスレだぞ?>>1読めよ
なんで肯定派がいんの?該当スレにお帰りください
0218名無しさんの初恋
垢版 |
2014/01/10(金) 20:53:31.49ID:1MVonaKJ
>>215
なんかさぁ、職場内で出会いがあるだけ恵まれてるじゃん・・・
既婚者ばっかりとか、同性ばっかりとか
そういう職場だってあるんだよ?
0219名無しさんの初恋
垢版 |
2014/01/10(金) 23:13:47.54ID:7op3nG3q
>>218
いっそのこと、そういう職場になったほうが
オフィスラブは不可能だと諦めもつくと思うけどな
なまじ未婚の異性がいるから、変に期待してしまうのだろうよ
0220名無しさんの初恋
垢版 |
2014/01/10(金) 23:37:10.37ID:ljFtb1bc
バレンタインデーに冗談でも期待される職場がうざいしお返しも欲しくない
0221名無しさんの初恋
垢版 |
2014/01/12(日) 16:32:02.22ID:TAM1jBaw
その人次第だな
仕事出来れば自分のペースに持ち込めるし
オンオフ分けて出来れば良い訳だし
0222名無しさんの初恋
垢版 |
2014/01/13(月) 00:28:39.25ID:fDxKq06d
>>221の言う通りだ
職場恋愛自体、良いも悪いもない
あくまでやってる当事者たち問題なんだよな
それに、このスレタイみたいな考え方がリアルで広まったら
職場外で異性と出会うのが難しいヤツらは
その分恋愛とは無縁のまま一生独身で終わる可能性が高くなるとも言える
>>196にはできても他人にはできない事だってあるんだよ
もちろん、職場恋愛にうつつを抜かして肝心の仕事を二の次にするのは論外な
0223名無しさんの初恋
垢版 |
2014/01/13(月) 01:17:04.66ID:NlIRz7zr
労働基準監督官が労働研修所の宿泊施設で研修生同士がセックスして
ちんこがまんこから抜けなくなって救急車で運ばれたという冗談のような実話がある
0224名無しさんの初恋
垢版 |
2014/01/19(日) 18:21:29.92ID:Ay4Xg0vQ
職場恋愛はたとえしたとしても、私自身嫉妬深いから無理。
仕事の話でも、他の人と仲良くしてるとこ見ると絶対いらっとすると思う。
同性でも異性でも(おかしいとは思う
見えなければOK
職場はどーしても会うことが多いし
0225名無しさんの初恋
垢版 |
2014/01/20(月) 00:00:21.25ID:kAJHILbi
俺なんかは興味ない女が職場で男といちゃついてるの見てもちょっとイラっとしてしまう
嫉妬でもなんでもないんだけど、何か不快に感じちゃって
0226名無しさんの初恋
垢版 |
2014/01/22(水) 20:37:46.27ID:o22X0m6b
>>216
紹介とかお見合い出会ったカップルって
本気で心から愛し合っているのかねぇ?
冬ソナみたいな燃える恋愛じゃなくて
ただ惰性で付き合い、そして結婚してるような気がするんだけど
0227名無しさんの初恋
垢版 |
2014/01/22(水) 22:42:35.39ID:XRXuWvFT
冬ソナみたいな恋愛って存在するの?
男が下心でしか女に近づかないから、純愛自体がまず存在しないからな
0228名無しさんの初恋
垢版 |
2014/01/22(水) 23:24:07.91ID:s+r2aNSs
ひたむきな愛情が出せる人が純愛を与えてくれる人
0230名無しさんの初恋
垢版 |
2014/01/23(木) 00:12:16.07ID:4ioCHC0w
FAQ. 吉川裕(東北大学 文学部 D5)との関係について

A 吉川裕は2011年の追いコンの二次回で
一緒にカラオケに行って勝手に勃起したあげく他のクラスメイトに見られたことから
どう対処していいか解らず、「女が誘惑する」と
創価学会員の教員に救いを求めた
(勃起の理由はカルト体制による、抑圧が原因である)

その内容に脚色があったか解らないが
創価学会員の教員は
吉川君の大切な仕事を邪魔する邪教が東北大地震を起こした等と言い折伏をはじめた

その教員はよっぽどそのネタが好きなのか
後に創価系雑誌「第三文明」で邪教徒地震説を発表している
0231名無しさんの初恋
垢版 |
2014/01/23(木) 00:28:11.84ID:4ioCHC0w
FAQ. 吉川裕(東北大学 文学部 D5)との関係について

A 吉川裕は2011年の追いコンの二次回で
一緒にカラオケに行って勝手に勃起したあげく他のクラスメイトに見られたことから
どう対処していいか解らず、「女が誘惑する」と
創価学会員の教員に救いを求めた
(勃起の理由はカルト体制による、抑圧が原因である)

その内容に脚色があったか解らないが
創価学会員の教員は
吉川君の大切な仕事を邪魔する邪教が東北大地震を起こした等と言い折伏をはじめた

その教員はよっぽどそのネタが好きなのか
後に創価系雑誌「第三文明」で邪教徒地震説を発表している
0232名無しさんの初恋
垢版 |
2014/01/31(金) 08:43:47.31ID:9xZ8rLr7
>>225
同じく。
他人の排泄行為を無理やり見せ付けられてるような感覚。

誰もお前の恋人なんか盗りゃしないから
仕事が終わった後で外で落ち合えと言いたいわ。
0233名無しさんの初恋
垢版 |
2014/02/06(木) 20:33:50.75ID:jFLVDf0i
仕事は仕事だから、同じ環境で働く人は同志みたいな感情しかわかない。会社でもプライベートでも一緒って窮屈。
0234名無しさんの初恋
垢版 |
2014/02/06(木) 22:58:06.80ID:lpJu0fSP
でも、馬鹿な男はちょっと年頃の女性がいたら相手の迷惑も考えずに接近する
0235名無しさんの初恋
垢版 |
2014/02/07(金) 23:05:20.08ID:6eaEMEM/
迷惑と感じるかどうかは本人次第
年頃の女性だって、オフィスラブに憧れることはあるだろうさ
0237名無しさんの初恋
垢版 |
2014/02/08(土) 08:53:21.82ID:QzLYcAb7
まあ好きになったら仕方ないんだろうけど
同じ会社はやっぱりイヤだな
アピられてる最中に、手作り弁当持って来た時、
一体この人は何人に目を掛けてるんだろって関心した
0238名無しさんの初恋
垢版 |
2014/02/17(月) 13:52:39.20ID:M1vuoVBj
>>215
プライベートで出会いがないのであれば
結婚しなければいいだけの話だろ。
未婚率が上がると財務省や厚労省の官僚は困るかもしれんが
我々には関係のない話。
0239名無しさんの初恋
垢版 |
2014/02/17(月) 21:21:59.80ID:jrRhnLJT
それじゃ一生独身確定じやん
身も蓋もないな
0240名無しさんの初恋
垢版 |
2014/02/17(月) 22:57:10.08ID:unKqVJuh
リスクが高いのと仕事場で恋愛感情もったら仕事にならない
公私の区別ははっきりさせたい by♀
0242名無しさんの初恋
垢版 |
2014/02/18(火) 21:55:56.81ID:bvA7FM4n
>>241
一生独身で本当にいいの?
0244名無しさんの初恋
垢版 |
2014/02/18(火) 22:00:39.07ID:bvA7FM4n
あっそう
最期は孤独死で無縁仏になってもいいわけだな?
0246名無しさんの初恋
垢版 |
2014/02/18(火) 22:17:02.55ID:N6SqGSIb
職場恋愛で有りがちなのは自分達は大丈夫だろうって思うんだよね、やっぱ
でも破局を迎えたら悲惨なケースしか見たことないわ
別れた側の女が元彼の恋路を邪魔してたりして
もうお前に会社内でまともな恋愛なんてさせないよと言わんばかりのw

一生独身でいろとか言ってる能足りんがいるけどオフィスラブに憧れてるならAV見るなりピンクにでも行けば?

職場恋愛は想像するよりも面倒くさくて窮屈だと思うよ
私は大学時代の友達の結婚式で知り合った人が彼氏になりましたよ〜
0247名無しさんの初恋
垢版 |
2014/02/19(水) 10:41:56.91ID:dliLKA/s
おいおい、元恋人の新しい恋路を邪魔するとか穏やかじゃないな
どう考えても職場恋愛以前に、そいつの人間性に問題があるだろ
そんなヤツは、職場内に限らずどこ行っても同じ事やると思うよ
職場内であれ職場外であれ、たとえ結果的に破局になったとしても
綺麗な別れ方ができるかどうかは、あくまで本人たち次第じゃないのかい?
0248名無しさんの初恋
垢版 |
2014/02/20(木) 00:43:28.38ID:8z6R5ABn
>>246
昔、見た目おとなしそうな可愛らしい感じの子でも
仕事場で男食いまくりの子とかたまにいるからなぁ
0249名無しさんの初恋
垢版 |
2014/02/26(水) 00:17:50.84ID:87zpyI2Q
食われたいよw
そんな子にさえ跨いで通られるのが現実だけどww
0250名無しさんの初恋
垢版 |
2014/02/27(木) 19:35:07.65ID:WlIkk3SX
自分の職場も、このスレタイみたいな考え方の異性が多いのかなと思うと
「オフィスラブに憧れ」なんてもう言ってられないよな
もちろん、職場というのはあくまで仕事する場であるし
実際、恋人探しに来てるわけでもないがね
0251名無しさんの初恋
垢版 |
2014/02/27(木) 20:39:36.81ID:y+P5Tio5
個性がある
何故か惹かれる雰囲気が出てる
だめっぷりが分かりやすい
見た目とのギャップが強い
気取ってもいない
感性が豊か
彼女もいなさそう
これが揃うと女は密偵の如く近づきたい衝動に駆られるらしい

社内恋愛なんてイヤだけど強いて一線を越えるならば某社ガールズトークより
0252名無しさんの初恋
垢版 |
2014/03/06(木) 01:57:03.82ID:QnBjMoZh
社外はともかく社内の女に告白するのはリスキーだな
失敗自体はいいんだけど、変な噂が広まったらかなわん
0253名無しさんの初恋
垢版 |
2014/03/06(木) 02:25:56.19ID:I5YdmTqu
別に好きな子に惚れて振られて
噂流れても構わないけどな。
惚れたんだからしょうがないじゃん
さらけ出すのが男ってもんさ
0254名無しさんの初恋
垢版 |
2014/03/06(木) 08:26:31.06ID:h06YKA7o
>>253
それが原因で職場の居心地が悪くなったり人事評価がマイナスになったり
最悪、これ以上職場にいられなくなるリスクが高い。
0255名無しさんの初恋
垢版 |
2014/03/06(木) 16:15:13.54ID:ODv7RlS/
仕事しろや給料泥棒
0256名無しさんの初恋
垢版 |
2014/03/06(木) 18:21:25.42ID:QnBjMoZh
>>253
あんた、漢だな
0257名無しさんの初恋
垢版 |
2014/03/06(木) 18:31:37.14ID:xUylVt1Q
>>254
告白したくらいで人事評価って下がるものなんか?
0259名無しさんの初恋
垢版 |
2014/03/06(木) 22:17:44.83ID:BV+vSDhI
遊び半分にしか考えていない人間は社内でも平気で付き合おうと考える
0260名無しさんの初恋
垢版 |
2014/03/07(金) 00:16:28.04ID:bXDUxVj7
>>257
社内でトラブル起こす奴とか公私混同する奴と思われたら
当然、人事評価には悪影響だろ
0261 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(1+0:5)
垢版 |
2014/03/07(金) 21:44:03.32ID:B9PRT4R6
だから、告白一つでそこまでレッテル貼られるものなの?
っていう話だろ
もちろん、しつこく交際迫ったり嫌がらせしたりするのは論外だけどさ
そうでない限りは問題なくね?
0264名無しさんの初恋
垢版 |
2014/03/07(金) 22:45:04.54ID:4qf9Ppj8
職場で必要以上に女に絡む男は百パー下心だからな
女子大好き男はほんと救いようが無いよ
女子が現れるたびにチラチラ見てふわふわする
0265名無しさんの初恋
垢版 |
2014/03/08(土) 01:02:01.14ID:3GonYgB6
むしろ職場の女見ても何も感じない男のほうが珍しいだろ
事実、職場恋愛や職場結婚するヤツらなんて
昔から腐るほどいるわけだが
0267名無しさんの初恋
垢版 |
2014/03/08(土) 03:13:49.36ID:MLm6zV6R
見られたくらいでセクハラ扱いかよ
どんだけ自意識過剰なんだか
0268名無しさんの初恋
垢版 |
2014/03/08(土) 08:45:52.51ID:YQ9ewmAf
下心あってみてんのがキモイんだよ
自分に向けられてなくてもキモいわ
0269名無しさんの初恋
垢版 |
2014/03/08(土) 11:47:38.82ID:2dJit1rT
下心が全くない、表にも出さない男なんかいないって
自分に向けられてないなら、放っときゃいいじゃん
オフィスラブに憧れるのは、そいつの勝手でしょ
そのせいで仕事場に迷惑掛けてるか?って言われたら
私たちだって返す言葉もないし
0271名無しさんの初恋
垢版 |
2014/03/08(土) 13:45:34.31ID:6CefiWsc
奥さんいるくせに若い子に手を出す上司たくさんいる

本当気持ち悪い
0272名無しさんの初恋
垢版 |
2014/03/08(土) 14:40:53.85ID:YUwruxO3
>>266
職場恋愛はセクハラ、パワハラの温床なのだから
ストーカー規制法か何かで職場恋愛を罰則付きで禁止してほしい
0273名無しさんの初恋
垢版 |
2014/03/08(土) 18:47:29.12ID:WDNcBThO
社内恋愛で失敗て言うか
別れたりすると結婚も行き遅れる不思議
0274名無しさんの初恋
垢版 |
2014/03/08(土) 22:01:08.18ID:4VordD6J
>>272
まともな社会人の言葉とは思えんな
自分は納豆嫌いだから売り場には納豆は一切置くなって言うのと同じだぜ
世の中にはな、明日にでも辞表叩き付けたいくらいの
クソみたいな職場で、やりたくもない仕事続けながらも
「大好きなあの人に逢える、あわよくば付き合えるかもしれないから」
それだけの理由で、なんとかやる気出せてるヤツらだっているんだよ
そんな現実を見れば、とてもじゃないが
職場恋愛そのものを否定する気にはなれん
「世間の人はオフィスラブに憧れるかもしれないが私は嫌だ」
で充分じゃん
0275名無しさんの初恋
垢版 |
2014/03/08(土) 22:56:42.18ID:4VordD6J
つうか、職場恋愛がセクハラパワハラの温床とか
明らかに言い過ぎだろ
職場恋愛だろうが職場結婚だろうが
うまくやってるヤツなんて、いくらでもいるぜ?
0276名無しさんの初恋
垢版 |
2014/03/09(日) 00:07:52.63ID:EbvGCRIe
自分自身は職場の人に恋愛感情持たないけど、恋愛のいざこざを職場に持ち込んだり仕事に悪影響及ぼしたりしないなら職場恋愛も自由なんじゃないかな
0277名無しさんの初恋
垢版 |
2014/03/09(日) 00:15:57.30ID:RKGQavQN
そんな浮ついた気分でしかやる気出ないんなら仕事なんかやめちまえ
ただでさえ嫌な職場なのに周囲の雰囲気も考えず自分だけ楽しむとか職場にとって迷惑なだけだ
そもそもセクハラパワハラと職場恋愛を一緒にするな
お前は立場を利用して合法的にレイプしたいだけだろうが変態
0278名無しさんの初恋
垢版 |
2014/03/09(日) 00:57:20.96ID:obphuXsA
>>274-276の言う通りだよ、だいたい周囲の雰囲気って言うけどさ
>>277に他人の気持ちが分かるんか?ホントに
他人は自分と同じ考え方とは限らない
むしろ真逆かもしれないのに
それくらい、まともに社会人やってるなら分かるはずだろう

「私にとって職場恋愛はあり得ない」
という話なら分かるよ
でも、それを他人にまで押し付けて
禁止令出せとか言い出すからおかしくなるんじゃん
そういうヤツが、一番周囲の雰囲気を悪くしてるんじゃない?
0279名無しさんの初恋
垢版 |
2014/03/09(日) 01:09:29.13ID:jibKo9mO
職場の女性と二人で食事に行って
唐突に結婚予定聞かれたんだけど、これってどういう意味?
恋愛や結婚の話なんて全くしてなかったのに。
念のため、俺は職場恋愛反対派なので悪しからず。
0280名無しさんの初恋
垢版 |
2014/03/09(日) 09:35:12.98ID:fPVGfAqt
アゲて書き込むやつにろくなやついねえなwww色ボケジジイ仕事しろwww
0281ニヨ子
垢版 |
2014/03/09(日) 13:21:41.40ID:I34wA9Ig
これ、まぢな話
なんでうちんとこ、イケメソばかりなん?
しかもみんな性格的にカワユスだし

ギャグだなうん

月に100
うん妥当

月に50
うん妥当 以下なら


話したいこと変わる
以下電波ネタ
みーやーもっさーん
がんがれ
回鍋肉食って回転ターンテーブルぃぃょうん
0282名無しさんの初恋
垢版 |
2014/03/10(月) 21:52:02.60ID:pbQCkq2m
社長「今度から我が社は社内恋愛禁止にする!」
>>33「エェーッ!?そんな…仕事のモチベーションが…」
社長「あ?なんだ貴様は、文句あんのか?ならやめちまえ!!」
>>33「了解です、辞めさせてもらいます!」
社員A「そう、なら俺も辞めさせてもらいます」
社員B「ああ、それじゃ自分も辞めます」
社員C「うーん、私も辞めようと思います」
その他「じゃ俺も…」「あの、私も…」(以下略)
社長「おいおい、みんな待て…お〜い!」

そして、誰もいなくなった…THE END
0283名無しさんの初恋
垢版 |
2014/03/11(火) 01:22:09.16ID:iu9NFz0P
巷で出会いが無いからって、手っ取り早く職場の女に手を出そうとするなよ
人間に感情がある以上、同じ職場で働く人間にとって何かしら不利益になることが出てくるもんだ
0284名無しさんの初恋
垢版 |
2014/03/11(火) 21:56:15.21ID:1ZRT0A4k
今、取引先に気になる人(25歳くらい)がいて告白しようか迷ってる
もし仮に告白が成功して付き合うことになっても
恋愛経験自体が0なので付き合い方が分からないが・・・
0285名無しさんの初恋
垢版 |
2014/03/11(火) 22:47:52.84ID:uM2gu4rr
当たってくだけろ
0286名無しさんの初恋
垢版 |
2014/03/12(水) 22:44:26.55ID:HMoyTHIS
取引先は職場恋愛と言うのか?w
というか、職場恋愛よりハードルが高そうに見えるけど、どうなんだろ。
0287名無しさんの初恋
垢版 |
2014/03/13(木) 23:32:47.26ID:7MwTmBXK
その取引先との関係がやばくなるようならやめたほうがいいな
なければ問題ないだろう
0288名無しさんの初恋
垢版 |
2014/04/03(木) 10:32:48.05ID:HeT6Alaz
断られても変な気起こさなきゃいいよ。
だけどいるんだよね
受け入れられないと判ると業務に支障きたすレベルで攻撃してくる輩が。
出鱈目・事実無根の噂も流され結局は数年後辞める羽目になった。

社内恋愛(社内婚)に寛容な職場だったから余計タチが悪かったな
建前上だけでもいいから禁止事項にして欲しいよ。
0290名無しさんの初恋
垢版 |
2014/04/10(木) 21:45:11.31ID:OJLtIxFA
受け入れられないと判ると、ありえないくらいに攻撃してくる野郎って
女性に対して「俺の母親になってくれるかもしれない」とか母性を求めてるのかもしれないな
0291名無しさんの初恋
垢版 |
2014/04/10(木) 22:05:44.25ID:5vCL3hYq
シャアみたいなのか
0292名無しさんの初恋
垢版 |
2014/04/10(木) 22:08:26.21ID:9LNNO1VC
女でもそんな奴いるし
お陰でとんでもない目に遭いました
0293名無しさんの初恋
垢版 |
2014/04/11(金) 21:53:35.83ID:Xi9XsZ5h
職場恋愛はありえない、罰則規定付きで禁止すべしという意見もあるが本当にそうなったら君ならどうする?
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1397220575/

1: 元歌 特捜戦隊デカレンジャー [] 2014/04/11(金) 21:49:35.13 ID:mJDsTK8HI
【"S.R.D" 職場恋愛誰もできない〜自宅と職場を往復するばかりの、むなしい日々なのである】

光よ 都会(まち)のリーマンらに届け
輝く夢をかなえられるように
進む少子化 孤独死増加
職場以外で出会えはしない

1! クラスの女子
2! 縁がねえじゃん
3! Action!
4! 起こせば
5! 玉砕!

All my life
冬ソナみたいな恋 欠けている
紹介見合いで愛せるか?本気で
Private life
囲碁や将棋が趣味で 若いコと出会いなし
静かな自宅(うち)にたどり着くたびに
嗚呼 Get love 来世か (女に縁がねえじゃん)
一生独身 決まりか (だって、縁がねえじゃん)
僕もう恋愛 縁がねえじゃん
0295名無しさんの初恋
垢版 |
2014/04/26(土) 21:15:07.66ID:xIbu4UBa
このスレの住民は、自分に告白してきた同僚に
まさかこんな仕打ちはしてないだろうな?
興味ない人に好かれてて困ってる人いる?
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/pure/1398005790/より

31: 名無しさんの初恋 [sage] 2014/04/26(土) 13:02:10.40 ID:YwQbCQng
>>16
逆恨みするやつって最低だと思うけど、俺の場合は逆で何故かフってきた側の女から執拗なパワハラ・セクハラ受けてる。
そいつと仲良くしてる男たちによると飲み会の度にその女が俺の悪口ばっかいってるらしい。
俺が誰にも喋ってない訳だから、俺とその女しか知らない事を知ってる時点でそいつらが嘘を言ってないこともわかる。
最初は関係改善の道も探って卑屈になってたがもう収拾つかない状況なんで、これ以上嫌がらせや陰口言われたくないし
関らないよう全力でシカトするのが、矛盾してるようだけど相手への思いやりという罠。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況