X



好きな相手が居る時無意識にしてしまう仕草★14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0564名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/07(木) 08:32:43.95ID:j2TdItFe
>>533
いつも彼女を見続けているに、視線が合いそうになるとつい目をそらしてしまう。それも下向きに…。3秒なんて、自分にはハードルが高すぎる。
1秒ぐらいなら、心臓が止まる覚悟で何とかなるかもしれないが。
0565名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/03(火) 17:22:29.90ID:IHZCa3AQ
・視界に入ると無意識的に見てしまう
・さり気なく近くに行く

この2つは鉄板
0566名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/05(木) 19:54:33.31ID:ahr1GQZq
何とも思っていない相手ならしないような余計な事をするので、客観的に見ると不自然な行動になる。
0567名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/15(日) 10:29:14.69ID:Y1tO0kr+
女性は好きな人が視界内にいると自然に顔がにやけて口達者になるのだという。
0568名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/15(日) 11:40:23.23ID:47AJJGEV
何度も何度も何度も 同じことを繰り返す 無能一族クサノ

池沼障害者 おし 家族 不気味なんだよ 早くエア被災と仮病で シ ネ
0569名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/15(日) 12:38:08.98ID:ni+Y+MZO
前髪気にしておさえる 髪ボサじゃないかな
って気になる
0570名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/15(日) 21:35:05.38ID:1l27ByDB
>>565
これだわ
0572名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/19(木) 07:13:45.02ID:YJ1FPq7e
好きな人の行動を真似る。
真似るというか、その人の行動に続く。
例えば、好きな人が座ってて立ち上がると自分も立ち上がる。

これも鉄板じゃないだろうか。
0573名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/19(木) 07:36:10.37ID:TQY8xMWu
相手は落ち着かないなw
0574名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/20(火) 19:16:31.31ID:8aeVlbOp
何とも思ってない人の話だと適当に聞くけど(目線も必ず合わせるとは限らない)、
好きな人の話は目を見ながらちゃんとじっくり聞く。

あると思います。
0575名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/20(火) 19:31:14.42ID:VQGyUqn/
好きな子が笑顔だと笑顔になってしまうな
距離が空いてて自分よりも視力が悪いから気付かれてないかもだけど
0576名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/20(火) 20:27:59.88ID:4AZ/F5W5
ソワソワニコニコ
0577名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/20(火) 20:48:58.53ID:vt8q0DA0
見てないようでいて、実はちゃんと視界に入ってる
気持ちはそっちに向いていて、相手の様子を認識している。
0578名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/20(火) 20:57:46.65ID:dRi2SPsz
それを知ってて見つめる
0579名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/20(火) 22:08:18.41ID:AVn/Hv16
>>577
同じ。視界の隅っこには捉えてる。
人目がある場所では極力堂々見ないようにする
チラ見がメイン。
0580名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/21(水) 16:52:57.15ID:uOrCMfpP
女性は好きな人の前では普段より声が高くなる、と言いますが、もしその人が彼氏になって付き合い出してからは低くなるんですか?
0581名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/21(水) 17:19:40.52ID:COlHi7BF
>>579

人がいるとこでは見ない理由ってなに?

自分は普通に見るかな、周りなんて目にはいらない
0582名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/21(水) 21:19:25.25ID:ilA/P7cn
山本恵さん
鈴木進一さんの旧姓を勝手に使わないで下さい!
分かりますがやめて下さい!別れているのにおかしいです。
進一さんの今の息子さんが可哀想です!
山本進一さんは鈴木さんと再婚されています。
やめて下さい。
鈴木進一さんに逢わないで下さい!
居場所も勘ぐらないで下さい!連絡もやめて下さい!
山本進一さんは奥さんと再婚されていて奥さんの実家に同居。掲示板に進一さんの悪口も書き込みやめて下さい。
お断りします。
0583名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/24(土) 08:42:09.32ID:sI3IUfOa
一番好きな人とは結婚できないと言われるが、このスレを見るとよく分かる。
0584名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/25(日) 13:37:38.13ID:pXmqTS8t
他の男性と話してるところを好きな人に見られると会話を早めに切り上げる。

ありますか?
0585名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/25(日) 17:33:45.92ID:c783SUZ2
チラ見したいけど、それさえも出来ない。。

想い人と同じ空間にいる時、想い人に対して自分の持てる全神経がそちらに向いている。んが、視線だけは絶対に向けられない。。
0586名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/25(日) 18:03:20.78ID:ij51mWGr
本当に好きなひとだったらそうなっちゃうかもね
もしくは無視しちゃったり全然関係ないひとと無駄に絡みだす
もう詰み状態 笑
0587名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/25(日) 18:14:55.28ID:c783SUZ2
…たしかに詰んでるかもね……_| ̄|○

あかん、、それでなくても物理的になかなか会えない状況になってるのに…
……ジブンナニヤッテルンダヨーーー!!!
0589名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/25(日) 19:07:40.11ID:TBwMU+fn
>>585
昔、好きな人に何回かこの態度をされて、
ああ私は避けられてて嫌われているんだなぁ…って思って落ち込んだ事があります…
いまだにそう思ってます。
当時からずっと謎なまま…
0590名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/25(日) 19:59:01.67ID:GxnakfJj
ガン見ですガン見
目がね、釘付けですよ
なんでこの人見てくるのヽ(´o`;
そう思っていると思います
でも見れるときしか見れない関係なのでしょうがないですね
いつのまにか頬が揺るんでいたりして
相手には滅法弱いです
0591名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/25(日) 20:10:42.99ID:A3p+fwRk
遠くからだったり後ろ姿ならガン見できる
0592名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/25(日) 20:23:35.97ID:n85OgQ9j
共同で同じ業務をしていて同じ空間にいた時、
相手はしょっちゅう別の人と並んで仲良くおしゃべり
その場にいた、その他の人とも少ししゃべってたけど
私だけにはしゃべってくれなくて凄く落ち込んだ
しかも仲良く2人でしゃべりながら背後から見られているという屈辱(振り返った時に気づいた)
この人(並んでしゃべってる人)が好きなんだよ、というメッセージかと思った
0593名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/26(月) 00:09:34.33ID:PzOTgqhI
>>585>>590の両方を、日によって交互に繰り返しのようにしてきた男性がいたのですが、
それはいったいどういう心境なんでしょうか…
気のせいレベルではなく、かなりハッキリとこのような行動を何度かされました。

情緒不安定だったのか、忙しい時と楽な時の差なのか、単なる気まぐれだったのか…謎なままです。
0594名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/28(水) 08:14:32.73ID:ZqpE1fCE
一番好きな人とは結ばれないと言われるが、分かる気がする。
緊張し過ぎてまともに接する事が出来ない。
0595名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/29(木) 05:16:35.96ID:LGr8+eUg
そうかもね
0596名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/30(金) 13:39:05.36ID:Afzpb/HB
押し付けレス
0600名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/08(火) 08:44:01.23ID:OlJ2takB
他の異性と比べてどうか、という視点が大事だと思う。
要は差別化してるかどうか。
0601名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/08(火) 08:50:17.36ID:EhOzthq3
>>600
付き合ってから差別化しますよ。

相手の気持ちも分からぬうちから差別化して相手の負担にさせちゃったら嫌だから、相手の好意を確かめるまでは周りの人と平等になってしまう。

二人きりの時に少し特別なオーラや発言や態度が自然と出る(出す)とは思うけど・・
0602名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/08(火) 08:52:03.26ID:OlJ2takB
それを差別化と言うのです。
0603名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/08(火) 08:57:55.76ID:EhOzthq3
でも皆の前や大勢の前とかオフィシャルな場では差別化した態度は出さないですよ。
ハタから見たら差別化してないように見えると思います。どの人にも平等というか。八方美人とは違いますが。

両思いだったら特別感丸出しにすると思います。片想い中は相手に悪くて出せません。
0604名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/08(火) 18:08:23.42ID:oidMWCF4
やっぱり勃起かな
頑張ってフルにならないように九九を唱える
0605名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/15(火) 07:19:20.55ID:cNmyWFEf
好きな異性に急に話しかけられると直立不動になってしまう人はいますか?
0606名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/15(火) 08:36:03.52ID:Pu/w87qo
話しかけられると癖で
え?って聞き返してしまう
0609名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/16(水) 16:30:40.05ID:uF5vhcdT
まだ付き合っていない、告白もしていない段階で両想いの場合って、周りから見ればすぐに分かるものですか?
バレバレですか?
0610名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/16(水) 16:45:05.04ID:9XlvW2N+
605=609だ
いつもみたいにまた同じ質問を他スレでもしてる。周りからの見られ方がそんなに気になるか?
バレるか否かは、両想いが真実かによる
0612名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/16(水) 17:42:09.62ID:n1+6H+70
>>605
いるよ。男の場合は、特に「童貞」w
0613名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/18(金) 01:13:32.94
(;^ω^)少なくともかっこよくはないお
(;^ω^)かっこわるくもないお
(;^ω^)内藤だお
0614JONE DAVID
垢版 |
2019/08/03(土) 16:08:59.48ID:WyPuXIFv
彼女の眉毛をひょいって上に上げる仕草がもうほんとかわいくて

俺も最近真似してる。

最高。最強。
0619名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/22(日) 13:16:03.48
         __
    __   ヽ|__|ノ
  ヽ|__|ノ ||‘‐‘||レ 
  ||‘‐‘||レ /(  (ヽ  
  /(Y (ヽ_ ω 
  ∠_ゝ  _/ヽ
   _/ヽ 
カウガール!それは牛じゃない!の巻
0620名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/26(日) 23:44:26.43ID:CknbZGP7
貴方の後ろ姿見てると抱きつきたくなるの❗大好き。見られると目をそらしてしまう私ですが
0622名無しさんの初恋
垢版 |
2020/04/27(月) 06:34:58.19ID:2n0Arhel
この前気づいたこと
相手の様子を見たい
しかしそういった行為は不自然じゃないか?
などと考え何も出来ずに悶々と険しい表情になっている
0623名無しさんの初恋
垢版 |
2020/04/27(月) 20:12:06.29ID:t5ZpKCcO
顔はクールにさわやか装ってるが勃起
0624名無しさんの初恋
垢版 |
2020/04/27(月) 20:14:09.73ID:t5ZpKCcO
ちょっとかっこつけてるように思われてるかもしれないけどポケットに手を入れて勃起したチンポ押さえてる
0625名無しさんの初恋
垢版 |
2020/04/27(月) 20:22:47.93ID:PwJ6/Ctl
嫌がられてると思ってしまうこともあるかも
自信のある女性なら逆なのかな?

羨ましいな(*´-`)
0626名無しさんの初恋
垢版 |
2020/04/28(火) 21:11:45.23ID:U5nt5BVm
想い人と会えるという機会がある、もうそのギリギリの直前まで、ありとあらゆるパターンの
様々な「会話」のシミュレーションをしている‥



逢った瞬間にすべて脳内から吹き飛ぶ


結果としては、想い人の前では
頭の中はまっちろけっけっとなっているため
ロボトミー手術受けたロボットのような
ぎこちない動きを毎回している‥‥

そして毎回毎度激しいひとり反省会を
部屋のすみっこで催す
0627名無しさんの初恋
垢版 |
2020/04/29(水) 01:50:44.63ID:n6CHz/ZY
↑ある 言いたい事の半分も言えずに終わる
0628名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/07(木) 21:22:39.62
.,、_,、   ,、_,、
(´・ω・`三´・ω・`) 喜びの舞
  \ キ =/  
    \Y/_,_
    (      ) 
    `u--u'-u' 
0630名無しさんの初恋
垢版 |
2020/07/16(木) 23:30:17.18ID:GlumsTv8
目の前にいるのに目を見て会話出来ない。他の誰かに託してしまう
0631名無しさんの初恋
垢版 |
2020/07/16(木) 23:33:17.30ID:GlumsTv8
>>622
あ。初対面は隣で訝しげに見てた人。ショックで今ほど好きになれなかった
0636名無しさんの初恋
垢版 |
2020/09/05(土) 13:51:46.82ID:75NzCHMX
背中越しでもあの人が何しているか、
必死にレーダーを張り巡らせていること
0639名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/21(水) 16:20:43.21ID:q0BUUBdw
車でやむなく職場の前を通過する時に今の姿を見られたくなくてスピード出し過ぎて焦る
0640名無しさんの初恋
垢版 |
2020/11/07(土) 18:11:43.79ID:dDFzJsfY
どこまで近付いていいか分からなくてそろりそろりと近付く。。
0641名無しさんの初恋
垢版 |
2020/11/07(土) 19:57:27.93ID:dDFzJsfY
正面の事に取り組みながら存在を感じ取ろうと、感覚や意識を全集中させる
0642名無しさんの初恋
垢版 |
2020/11/08(日) 21:19:34.45
        / ¨>、
   ァ  厶/wwゝ ァ,、
    ,、'` ノリ ^ヮ^ ハ ,、'`
   _'`__(つ日_と)__'`_
  / \        ___\
 <\※ \______|i\___ヽ.
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_i‐>
      ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0643名無しさんの初恋
垢版 |
2020/11/09(月) 21:56:34.88ID:O19bAzEc
書類一枚渡しに行くのにもめっちゃ緊張する
そしていない時間を見計らって隣の人に託けるというね
0646名無しさんの初恋
垢版 |
2021/01/24(日) 13:08:33.73ID:PfZt2bVs
ソワソワ
0647名無しさんの初恋
垢版 |
2021/02/27(土) 19:13:19.99ID:1kCu6y0j
嫌われたくなくて丁寧になりすぎて動きも硬くなる
0648名無しさんの初恋
垢版 |
2021/03/09(火) 06:22:18.13ID:tnlurUO4
>>182
右耳に花飾りが無いから違うしそこまで髪は長くないから別ウマ
0651名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/29(水) 00:11:49.77ID:Q1EhGonY
・笑顔になる
・声のトーンが高くなる
・近付く

この3つが揃えば脈ありの可能性が高い
0652名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/29(水) 15:47:50.70ID:OzzuPZOY
お前と妹みたいな陰湿なクズどもは
私の心から除外する
おまえら二人そっくり
0653名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/29(水) 16:02:16.68ID:1D+VuJHU
魅力のない人達だよね
0654名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/30(木) 15:01:57.22ID:2qn3gpL9
無視ー!
0655名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/30(木) 15:37:56.53ID:n5FzOo4J
耳に吐息を吹き掛ける
0656名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/02(土) 20:36:47.31ID:3eI2jDc7
ヒビキ先生に助けてもらうー!
0657名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/02(土) 23:05:44.01ID:cGKWLY+z
ふいに出くわすと、時が止まって頭が真っ白になって何も言葉が出てこなくなる。
0659名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/04(月) 13:09:07.83ID:ASAf2r1N
気持ちが伝わるのが怖くてちょこまか動いてしまう。
同じ目線で話せる様にしてみたり。
いつも好き避けみたいになってしまう(T-T)
0661名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/09(土) 05:20:37.39ID:MAeJbJA8
遠くからチラチラ見る
でも近くでは視線を合わせられない
0662名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/10(日) 00:36:12.05ID:fY6vY1XO
視線を感じるけどあえて見ないようにするw
0663名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/10(日) 00:37:06.53ID:EQYLgnyY
ブサイクは目立つよ
0664名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/10(日) 00:40:15.33ID:ufLfHFSL
見つめながらシャドーボクシング
0665名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/10(日) 03:04:08.94ID:bqG5y3IT
女性が伏し目がちになる行為ってどういう心理ですか?
0666名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/10(日) 11:36:02.46ID:EQYLgnyY
気持ち悪いから
0667名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/10(日) 17:28:24.47ID:FzY7EnAO
おおっ
そういうこと
心の声を代弁してくれた
キモいからに決まってる
0668名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/10(日) 18:06:03.06ID:Dwm+X8/j
じゃあ、こっちもそっけなくした方が良いのかな。
もう見るのやめておこう。
0669名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/11(月) 00:22:35.65ID:7eufMWmQ
>>665
自分の見た目に自信がないからかな。
または照れてるとき。恥ずかしいとき。緊張してるとき。
あとはまれですが「今自分の息臭くないかな」って不安なとき。ランチとかでコーヒーとかペペロンチーノとか食べた直後でまだ歯磨きする前にバッタリ会っちゃったときとか。

気持ち悪い相手や不快な時は露骨に顔をそむけます。(無言で)
あまりにも気持ち悪いことを続けられた場合はあきらかに嫌ってる表情でキツく睨みつけます。
0670名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/11(月) 00:25:05.23ID:7eufMWmQ
同じ伏目がちでも、
微笑みながらか、無表情か、無言で怒ってる表情かで
全く意味が違ってくるかも。
0671名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/11(月) 08:12:28.04ID:NKDI8GG3
>>669-670
微笑みと緊張が混じった感じだったような・・・。
勘違いしない方が良いですね。
0672名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/11(月) 14:05:35.09ID:7eufMWmQ
微笑んでいたなら少なくとも好意的ではあるはず!
嫌ってはいないと思います。

緊張もまざっている様子だったなら相手もまだ671さんとの距離感をどのくらいにしたら良いかまだ分からないか、
671さんにどの程度気を許した反応をしていいか(安心して仲良くなって話していい相手か)まだ分からないだけかもしれないですね。

まずは、大丈夫ですよーあなたの敵ではないですよー変なヤツではないですよ、という安心感が伝わればしだいに普通に親しくなれそうですね。

もっと仲良くなれるといいですね!
0673名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/11(月) 19:18:36.32ID:I2kcSf0F
愛想笑いの可能性もあるのが恐いところですよね・・・。
0674名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/12(火) 08:54:51.77ID:Yv94dVBK
>>672
その女性は誰にでも愛想が良いので、判断が本当に難しいです。
しばらく様子見してみます。
ありがとうございました。
0675名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/20(水) 10:34:58.70ID:0sHFvJjG
話の流れで質問するんじゃなくて、自発的に質問してこない女性は脈無しなんでしょうか?
0676名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/21(木) 15:21:35.46ID:WghG+cFj
>>675
お時間とらせたら悪いからと思い
質問出来ないこと多々あります汗
後は、なんでそんなこと聞くの?みたいな感じで
思われたりしたら嫌だからとか^^;
0677名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/22(金) 00:01:07.68ID:q0fMEA0t
>>676
一般的な脈有りサインでよく聞くのは「質問する」らしいですが、そうでもないんですね。
0678名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/22(金) 01:26:02.30ID:G/808XSq
>>677
内心は凄く聞きたいですけどね。
中には自分のことあまり話たくない人もいるのでどこまで突っ込んで良いか分からないのもあります^^;
0679名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/22(金) 08:49:56.62ID:q0fMEA0t
>>678
慎重な女性なんですね。
参考にします。
ありがとうございました。
0680名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/26(火) 08:45:58.00ID:SzOURnvz
本当に好きな女性に取る男の態度(笑)
セックスしたいオーラは出しません
少々言われても気にしないし
女の子の失敗もさりげなくカバーします
セックスよりムードのあるキスをまずしたいね
そしてラブラブセックスを少し間をおいてねしたいね(笑) いろんなデートもしたいね
メールも電話も慎重にします
さて 男は八割の女とセックスできるから
化粧が濃くてケバいブスとかは エロいからセックスしたら用はないと思うね
男は嫌いな女ともセックスできます
嫌いな女のほうが ハードなセックスできるかも知れない
女はわかってない
0681名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/26(火) 09:00:53.25ID:D0mZw5Am
逆が良さそうだけど
0682名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/26(火) 09:01:39.26ID:D0mZw5Am
寧ろ女性側からすると
真逆に捉えるよ
どっちも
0683名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/26(火) 09:40:53.86ID:e2u5/9U1
オフパコ厨女死ね
0684名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/26(火) 09:41:17.75ID:e2u5/9U1
勿論男も死ね 妄想は大概にしろ
0685名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/27(水) 00:50:27.89
           Zzzzz
          _,,..,,,,_  _,,..,,,,_ブワッ
  ,  , 、,,  ./ -ω-`/ ,' 3  `ヽーっ、 ,, @
    、,   l     l   ⊃ ⌒_つ  ヽ|ノ,,
 , @ ,,, 、,, `'ー---‐`'ー---‐'''''"  ,,, 、,, 
 ヽ|ノ 、、,  ,, 、,,   , "  ,,  、、, ,,
0686名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/30(土) 06:29:02.31ID:mju0LdiI
ロボットのようにカクつく、動きがぎこちなくなる
0687名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/30(土) 09:05:09.69ID:iKTkEwD7
会話中、女性の身振り手振りが大きくなる心理は?
0689名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/30(土) 10:43:13.26ID:3mmuef8t
ガン見
0691名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/31(日) 09:54:13.85ID:1ozlGUWd
>>688
そこに好意はありますか?
0692名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/31(日) 10:17:14.04ID:yXokVr5D
言葉がうまく出ないときに
鈴木ななみたいになる
天然バカって言われる
0696名無しさんの初恋
垢版 |
2021/11/11(木) 10:33:17.58ID:wA0Zktbw
よく女性は、気になる人や好きな人のことは凝視するよりも「その人の方を見ないようにしつつ、視界の端ギリギリでその人の存在を捉える」などと聞くのですが。
「好きな人を見つめる男性の目線はバレバレ、女性の目線はほとんどバレない」と聞いたこともあります。
0697名無しさんの初恋
垢版 |
2021/11/11(木) 10:46:09.80ID:LuVao02a
>>696
バレてないかは分かりませんが私は
よく視界ギリギリに入れてたりします笑
凝視できるのは会話してるとき少しだけ(照)
凝視してたら高確率で周りの人にも気付かれそうで出来ないなぁ泣
0698名無しさんの初恋
垢版 |
2021/11/12(金) 12:17:28.99ID:4W2/OjD7
そうかなあ
0699名無しさんの初恋
垢版 |
2021/11/12(金) 12:55:32.99ID:TCUBQ+03
めっちゃ目をギラつかせて
目の前で監視してたよね?www www

正確には
バレてないと思いたい だったりしてw
どうしてか、自分は優秀なんだと思いたがる
症状の持ち主がいるんだよねw
0700名無しさんの初恋
垢版 |
2021/11/14(日) 06:07:02.65ID:Ny0cuJAM
超絶ラブサインもらってたよ
毎週末必ず呑みに誘ってくれ
平日でも何か理由つけて会ってくれ
その子の家族とも仲良し、家の家族にも気を使う
長期旅行も行った (あえて手は出さず)
やれる事はやったし心もつくし 知り合いからも「いつ結婚?」いうくらい
仲良かった

しかーし告白してもアウチ!

遊びと恋愛は別物言われた
0701名無しさんの初恋
垢版 |
2021/11/14(日) 20:12:49.89ID:til+GLA5
無表情っていうのか怒ったような顔でまっすぐ前を向いて自分の前を
すぎていくってのはラヴサインではないね ? w
0702名無しさんの初恋
垢版 |
2021/11/14(日) 20:17:49.06ID:dzKRu8rC
嫌い避け
0703名無しさんの初恋
垢版 |
2021/11/14(日) 20:18:20.23ID:dzKRu8rC
好きな人には上目遣い
0704名無しさんの初恋
垢版 |
2021/11/14(日) 20:22:36.39ID:til+GLA5
やっぱり嫌い避けだよね。自分も嫌いな女性にやってる行動と同じ事やってるみたいだから
そうじゃないかと思ったよ。w
0706名無しさんの初恋
垢版 |
2021/11/15(月) 02:41:47.34
( ^ω^)見るからにヤブ医者だおw
( ^ω^)フ"ーヒヒーのヒッヒヒーのヒッヒヒーのヒィィィッw
0707名無しさんの初恋
垢版 |
2021/11/15(月) 18:45:44.80ID:50hANbOU
>>705
おそらく嫌な奴がいるから知らないフリしておこうって事じゃないかと?
0709名無しさんの初恋
垢版 |
2021/11/15(月) 21:55:32.66ID:lS0OgnTh
>>707
まっすぐ前を見て、というのは、

自分の前を過ぎて行くときに
怒ったような顔で「目を合わせて(睨みつけて?)」すれ違っていった話なのか、
それとも怒ったような顔で「絶対に目を合わせないようにして」すれ違った話なのか
どっちなんだろうと思って。
0710名無しさんの初恋
垢版 |
2021/11/15(月) 22:57:46.86ID:50hANbOU
>>709
怒ったような顔でこのストーカー野郎が!何見てるのか ?というような感じで
絶対に目を合わせないようにしてすれ違ったですね。w
0712名無しさんの初恋
垢版 |
2021/11/17(水) 13:04:15.96ID:s7KHACiD
女性って、男性からガン見されていると視界の隅や気配で気付くもんですか?
0713名無しさんの初恋
垢版 |
2021/11/19(金) 09:15:34.89ID:ax/YPvJy
気になっている・好意を持っている→笑顔
本気で好きになる→真顔

合ってますか?
0715名無しさんの初恋
垢版 |
2021/11/19(金) 23:36:12.93ID:NV0FZBI6
本気で好きになったことがないからわからない
0716名無しさんの初恋
垢版 |
2021/11/20(土) 01:04:36.28ID:cZCgarec
わかる
人に興味がない
0717名無しさんの初恋
垢版 |
2021/11/20(土) 01:06:15.17ID:GUTNRzmw
かわいそう
0718名無しさんの初恋
垢版 |
2021/11/20(土) 19:29:47.95ID:HFQ+aszM
好きな人がそばにいると緊張して体に力が入ってしまう
髪を触ったり手を胸の辺りでモジモジしたり落ち着かないw
他のことは冷静に判断できるのに好きな人のことになると心がふにゃふにゃして弱い乙女のようになってしまう
0719名無しさんの初恋
垢版 |
2021/11/21(日) 02:15:16.13ID:0ywr3c0N
挙動不審になったり、独り言を呟いたりしますか?
0720名無しさんの初恋
垢版 |
2021/11/21(日) 02:23:20.80ID:RC1EqlwQ
>>718
かわい(^^)
0721名無しさんの初恋
垢版 |
2021/11/21(日) 02:28:14.84ID:RC1EqlwQ
おやすみなさい
0722名無しさんの初恋
垢版 |
2021/11/21(日) 10:54:20.99
.
.
         /   丶
         /       ヽ
        ./         .|
       /         i       /l、
      ./        .| ̄ ̄ ̄| .  (゚、 。`フ              。  . .
      /       /| ・ ・ | .  」 "ヽ .   /|。 ・。・゜ ゜゜。 ・。゜.゜::.゜  ゜ ゜゜。 ・ 。 ゜ .。
       ` - ー ─ ′⊂     つ ()ιし(~)〜 //     ゜。 ゜・。゜ ゜.゜・。゜゜. . .☆ 。。. ゚。 + 。
               i     I / ̄./⌒ヽ__/          .  。 。゚. 。 * 。, ´。. ゚。 ゚
               ヽ___ヽ__ノ                     ゚. ゜  ゜. 。 ゚, ,+ 。 ゚. + 。
.
.
.
.   __ |□|/ ̄\ __ |□|/ ̄\ __ |□| .__.|□|/ ̄\|□|/ ̄\    /~~\
 _|田|_|□|_| □|_|田| |□|_| □|_|田|_|□|_|田|_|□|_| □|__|□|_| □|_..,,傘傘傘::::::::傘傘傘..,,,,傘傘...........
 ..............................................................................................................................................................................................................................................
.
0723名無しさんの初恋
垢版 |
2021/11/24(水) 20:21:34.78ID:xiNUbMbs
>>719
私は独り言は言わないけど挙動不審だったかもw

赤面してるかどうか自分では全くわからないんだけど好きな人を遠くから見てた時友達に「りんごみたいに顔が真っ赤だよ!」と指摘されて恥ずかしかったことがあるw
0724名無しさんの初恋
垢版 |
2021/11/26(金) 10:00:56.84ID:Kk8NHu83
好きな人に関わるものを目にするとドキドキする
同じ苗字とか、住んでいる地名とか
全てが輝いて見える
0727名無しさんの初恋
垢版 |
2021/12/02(木) 02:27:04.09ID:k8UxqMdp
友達として普通に話そうとしてるはずが余計なことを言ってしまって後で恥ずかしくなる
好きが溢れる
0728名無しさんの初恋
垢版 |
2021/12/02(木) 08:50:47.04ID:ZSSjN8UP
余計な事って例えば?
0730名無しさんの初恋
垢版 |
2021/12/02(木) 17:36:12.08ID:SfbX6cDZ
積極的ですね。
0734名無しさんの初恋
垢版 |
2021/12/03(金) 22:47:40.13ID:Q72qU1Qv
>>733
なにがあってそんなことになっちゃったの?気まずくなったきっかけみたいなのはあるの?
突然無表情とかにしたら嫌われたとか何かしちゃったかなとか思うよ…
0736名無しさんの初恋
垢版 |
2021/12/04(土) 12:40:40.30ID:xHzyIr1S
>>735
嫌ってるってどうしてるわかる?なにか確定的な出来事あったの?好きだった人とそんな状態って辛すぎ
0737名無しさんの初恋
垢版 |
2021/12/04(土) 14:10:30.03ID:SKq5qv/t
>>736
聞こえないフリして逃げられる…励ましすら迷惑がられてむげにされる…失礼な態度で冷たくあしらわれる…わざとわかるように小馬鹿にされる…とかかな…確定的でしょ…
0738名無しさんの初恋
垢版 |
2021/12/04(土) 23:10:24.39ID:xHzyIr1S
>>737
いや、そうなった要因となる出来事があったのかなと。そこまでされるってよっぽどだし、よく好きでいつづけられるね。
0739名無しさんの初恋
垢版 |
2021/12/05(日) 02:06:04.08ID:5y/xBibe
>>738
あったんだろうね何か…もともと初めから好かれてなさそうとは思ってたけど…
何でかな…ただの執着とか悔しいからなだけかもね…
0740名無しさんの初恋
垢版 |
2021/12/05(日) 02:19:11.47ID:WHKacOJA
>>739
学生じゃないよな?何かあったんだろうなレベルじゃないだろ…同じく執着に近くなってしまってるから諦めたいけど好きだからできない…
好き避けってわけでもないのか
0741名無しさんの初恋
垢版 |
2021/12/05(日) 02:26:09.29ID:WHKacOJA
>>739
学生じゃないよな?何かあったんだろうなレベルじゃないだろ…同じく執着に近くなってしまってるから諦めたいけど好きだからできない…
好き避けってわけでもないのか
0742名無しさんの初恋
垢版 |
2021/12/05(日) 07:34:25.64ID:YSSGzjyp
手に入らない対象に執着しているだけで、それが恋愛感情とは限らない場合もある。
0743名無しさんの初恋
垢版 |
2021/12/08(水) 08:39:08.72ID:QzuYMjOO
■好き避け
・態度が一貫しない(180度態度が変わる)
・後でフォローする

■嫌い避け
・態度が一貫している
・フォローがない

合ってますか?
0744名無しさんの初恋
垢版 |
2021/12/08(水) 15:49:34.40
              . -―――-
             /  __      \
           , ′,..:::´::::::::::`丶、    \
        / .:'::::::::::::::::::::::\:::\
         | /:::::/:/:::::::八:::ヽ:::::.     |
          l/:::://///  ヽ::::';::::}   | まちがえた
       -彳::イ´ ̄     ̄`\∨   |
          V:::} ○      ○ |::::i}    ハ
   /⌒ン´|:::{三  、_,、_,  三|::::|     |
  /: . : .(__ノ!:::|丶、____ .ィ::::ノ i__  |
  / . : . : . : . ヽ!: . : . : . : . :/_ノ/ /. : . : `ヾ
 {. : . : . : . : . : . : . : . : . : .| ̄  / : . : ./:ハ
  : . : . : . : . : . : . : . : . : . └‐: ´. : . : . /: . { : |
  丶 . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . {: . :( : .L.
   \ : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . :/. : .ノ : |  `ヽ
     ` ー- ._ : . : . : . : . : . : . : . : {. : V. : /ー一'′
            ー--   _ : . : . : . ":/
0745名無しさんの初恋
垢版 |
2021/12/08(水) 21:06:31.32ID:caJN99yr
周りにライバルがいると話かけない
2人っきりのときは話かけまくり
できるだけ会いに行って
会わないときは言い訳しまくる
0746名無しさんの初恋
垢版 |
2021/12/08(水) 21:26:03.19ID:bNjlDX2p
>>742
そういうのあるね
相手が美化して依存してるだけみたいな
0748名無しさんの初恋
垢版 |
2021/12/28(火) 15:41:45.57ID:s+5a7B7A
>>731わかります。
好きな人がそんな感じでしたので
何かあったのだろうと思いました。
毎日会えていたのに
そしたら最後の日にいなかったのです。
0749名無しさんの初恋
垢版 |
2021/12/28(火) 22:35:06.62ID:Pe7N5RA0
616 :名無しさんの初恋:2010/01/24(日) 23:39:43 ID:ThQwSeis
私の場合周りからは見破りにくいと思うけど、タイミングを合わせようとするな。
相手がまだ帰りそうじゃなかったら何か用事作って残ったり、片付けをゆっくりしたり。
反対にすぐに帰りそうならなるべく急いで帰る準備したり。
でもわざとらしくならないように、無理にはあわせない。
うまくいっても、駐車場までとかのほんの短い距離をちょっと一緒に歩くだけなんだけどね。

ほんとはちゃんとラブアピールしたいんだけど、関係がギクシャクしてしまうのが怖くてできないorz
後々まで続きそうな関係が出来上がってると、壊れるのが怖くてなかなか動けないです。
いっそのこと全然恋愛意外のことで関係ない人だったら、楽だしガンガン誘えそうなのになあ。
0750名無しさんの初恋
垢版 |
2021/12/29(水) 00:51:07.80ID:49zXLNNW
前回の例もあり(貴方が知らない事)
あの時は周りが気になって
話せなくて。機嫌損ねても
おかしくなかったのに
最後まで業務上 気遣ってくれてたのに
落ち込ませてしまってたらごめんなさい
たくさん話したかったのに
0751名無しさんの初恋
垢版 |
2021/12/29(水) 01:15:02.04ID:49zXLNNW
上の方が書かれてるような
新しく普通に会った事にしたり
その方が気楽ではとも思いました。
0752名無しさんの初恋
垢版 |
2021/12/29(水) 07:25:33.13ID:HIinZYFS
B

“目は口ほどに物を言う” ”目は心の窓”

人の瞳というものはその人の心の裡や本性をそのままに表すものだ、という意味合いのことわざ。

相手のことを思っていれば、口には出さなくても眼差しだけで思いは伝わる。 また、あからさまに言わなくても、瞳には感情が表れる。

両思いと感じるのであらば、その互いが瞳を見つめあえば口にせずともわかる魔法。

汝達はもうわかっているだろう。互いの本当の気持ちを。
0754名無しさんの初恋
垢版 |
2021/12/29(水) 11:24:04.93ID:eaQPIoed
毎朝一直線視でジト…ではなく…笑
本日も大好きおぱよー♪ LOVE
してますねー
0756名無しさんの初恋
垢版 |
2022/01/01(土) 16:14:25.05ID:2ux0m/ce
どんな見つめられ方をしても
見つめてしまう又は恥ずかしくて
反らしても、笑顔になる又は
笑顔にならなくても相手に戸惑うフリして
嫌な顔はしません。
0757名無しさんの初恋
垢版 |
2022/01/01(土) 23:50:19.36ID:zEORR7M3
右手を左腕の肘あたりに、添えてますね
うわ分かるわやってたわーとか思われたらなかなか恥ずいです
0758名無しさんの初恋
垢版 |
2022/01/02(日) 01:05:39.82ID:qLSTKKhX
大切な人は突然消える

あなたにとって大切な人が
いると思います

大抵の事は笑って許してくれる心で通じ合っている人

うまく接することができなくても
多少傷つけてしまったとしても
いつも笑ってくれる人

だんだんと甘えてしまうようになる
そしてあなたにとって大切な人は
突然消えてしまう

そんな大切な人も
突然消えたわけではないんです
いつも何かサインを残しています

あなたのことが
大切だから優しいから
ずっと我慢していただけです

サインの答えを待ち望み
悩んだ果てに

我慢を積み重ねて
ようやく限界が来て決断しただけ

今あるものが当たり前だと思わない
そんな思いやりを大切にして下さい
0759名無しさんの初恋
垢版 |
2022/01/02(日) 01:22:10.99
      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )    お断りします
    ⊂)、,  つ 
     ((,  | きゅっ
     | |  ノ
     (.(_)  
0760名無しさんの初恋
垢版 |
2022/01/02(日) 19:59:26.05ID:RT8J4OAM
廊下で壁に少しもたれて
腕を組みながら誰かと横に並んで話されていたのは見た事あります
0761名無しさんの初恋
垢版 |
2022/01/02(日) 20:23:05.56ID:RT8J4OAM
一緒にいる空間では腕を添えてなかったですね
0762名無しさんの初恋
垢版 |
2022/01/04(火) 10:17:32.69ID:itDXzMjt
ぶりっこする
0763名無しさんの初恋
垢版 |
2022/01/05(水) 02:51:13.28ID:CXoUekr+
例えば、どういう感じで?
具体例を。
0764名無しさんの初恋
垢版 |
2022/01/05(水) 13:02:57.49ID:4oMJSJiE
上目遣いで見惚れる
目がうるうるする
0765名無しさんの初恋
垢版 |
2022/01/05(水) 13:03:23.03ID:4oMJSJiE
怒られるとすぐ泣く
0766名無しさんの初恋
垢版 |
2022/01/05(水) 13:18:05.59ID:rZdPa3fy
男らしいのに可愛い所のある人
いなくなる前に下を向いて話せなかった時
最初からの契約
0767名無しさんの初恋
垢版 |
2022/01/05(水) 13:27:35.90ID:CXoUekr+
女性が下を向いて顔を赤くするのは脈アリ?
0768名無しさんの初恋
垢版 |
2022/01/05(水) 13:29:15.69ID:4oMJSJiE
私は肉派女子だから
上目遣いでガン見する
0769名無しさんの初恋
垢版 |
2022/01/05(水) 14:40:50.78
   ハ,,ハ     ハ,,ハ
 (  ゚ω゚)  (゚ω゚  )
  (_⌒ヽ  (_⌒ヽ
   ,)ノ `J    ,)ノ `J


   ハ,,ハ     ハ,,ハ
  ( ゚ω゚ )  ( ゚ω゚ ) お断りします
  (_⌒ヽ  (_⌒ヽ
   ,)ノ `J    ,)ノ `J
0770名無しさんの初恋
垢版 |
2022/01/06(木) 08:01:26.54ID:naVuyyVG
女性は本当に大好きだと自分よりも相手を優先するようになるし、自分の利益よりも相手の利益・喜び・幸せを生む事に必死になる。
0774名無しさんの初恋
垢版 |
2022/01/29(土) 10:19:39.76ID:4WIsJiMh
他の男と話してしまう
しかもテンションアゲアゲで
後で凹む

↑これ何で?
0775名無しさんの初恋
垢版 |
2022/01/29(土) 10:26:48.81ID:sw40Sc39
他の妻と笑してしまう
しかもド派手マシマジで
後で凹凸る

↑これ何だ?
0776名無しさんの初恋
垢版 |
2022/01/29(土) 10:45:59.92ID:f5l4xqpT
>>766
なるほど
大変だったのね
0777名無しさんの初恋
垢版 |
2022/01/29(土) 15:08:42.92ID:zNpmNjLJ
子供みたいに甘える
0778名無しさんの初恋
垢版 |
2022/01/29(土) 23:20:34.49
          __   
        ヽ|__|ノ ''
       ヽ('ヮ'*ヽ/ 
  ィィ!     (Y (
 (・∀・)   <_>
  、‖ ピョン _||_
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0780名無しさんの初恋
垢版 |
2022/04/01(金) 21:44:43.17ID:kYXchbiz
ぶりっ子したくないけど声が自然といつもより高くなってしまう
0782名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/22(日) 13:08:59.44ID:YHUmf+eT
普段しない動きをする
なるべく自然を装うけどバレちゃうんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況